:злорадство: :злорадство: Когда же это кончится! Постоянно лезут в мою семью. Настраивают ребенка против мужа, поучают как жить! Сколько рз уже и по-хорошему им говорила, и просила, и посылала... Быстрее бы свать из их дома. Замучили...
Боже! Дай мне терпенья...
Pirce
Есть уже топы на эту тему (воспользуйтесь поиском),счас придет Рамилла и поделится опытом. :agree:
Matiss
она вроде в больницу собиралась с утра
Pirce
Так вы ее топы и почитайте пока что:улыб:
Pirce
Быстрее бы свать из их дома.
"Свать" это я так понимаю сокращение от "свалить"? :biggrin:

Ну так сваливайте.
Давно известна "золотая истина" - мешают родители, живите отдельно. А до тех пор пока Вы живете с ними, на их территории, хозяева они и вправе давать такие советы, какие посчитают нужными.
Раз Вы до сих пор не "оперились" настолько, чтобы снять/купить отдельное жилье, вполне естественно родителям считать вас (во мн.ч) все еще неразумными детьми, к-е не пропадут без их советов.
Змей Зелёный
мы не живем с ними. Мы живем в доме, который остался отцу по наследству. Я родилась в этом доме. Они живут в квартире. Зимой. А летом - день у нас, ночь - у себя. И так до глубокой осени, пока не уберут весь огород
Pirce
хм... начните лезть в их жизнь, учите что и как надо делать, говорите, что их подход к решению проблемы устарел и все прогрессивное человечество делает вот так, поучайте их жизни... :улыб: хотя, все это фигня, ниче не поможет. предлагаю вам смириться, от родителей никуда не даться.
katpuna
пробовала. Все разговоры сходятся к тому, что мы (моя семья т.е.) нахлебники и спиногрызы. Они все заработали и построили, а мы пользуемся, хотя никаких прав на это не имеем. Но мы финансово от них не зависим. Уже забыла, когда для нас реально что-то делали родители (от посидеть с внуками до перехвать до з/п). Проще всегда обратиться к друзьям..
Pirce
засейте весь огород травой:улыб:

либо скажите, что надоело жить в доме, планируете снять квартиру и переехать, а им придется зимой дом сторожить
Pipe
т.е. сейчас перекопать их картошку и посеять травку? Это я сделаю, когда достроим свой дом. На прощанье
Pirce
т.е. сейчас перекопать их картошку и посеять травку? Это я сделаю, когда достроим свой дом. На прощанье
Так нельзя с родителями. Лучше ухаживайте за их картошкой, тогда у ваших родителей не будет повода ездить к вам так часто :миг:
Barbie
конечно, я не буду так опускаться. В прошлом году высадили их помидоры (загинались, несчастные на окне), так мама приехала и пересадила с презренным фырканьем в другое место. Да и огород они сами пополам поделили.
Pirce
за что вы себя так мучаете? Съезжайте уже из этого дома. Пока вы там живете, ваши родители вас будут считать "нахлебниками и спиногрызами". Ну есть такие родители, ничего не поделаешь и вам именно такие достались. Вы их не измените никогда. Съезжайте из дома и всё.
НАР
куда? В чисто поле? Я в декрете сижу. 2 детей. Снимать квартиру - жить на хлебе и воде
Pirce
Смотрите, у вас есть два пути решения проблемы:
1. Съехать из этого дома.
2. Чтобы родители перестали ездить к вам.
Съезжать из дома вам некуда, на съемную квартиру средств не хватит. Родители не могут перестать ездить к вам, т.к. у них там огород.
Какой совет вы хотите услышать здесь? :безум:
Pirce
хм, ну так это и есть несамостоятельность вас и вашей семьи.
Получается, вы, с точки зрения родителей, действительно пока не слезли с их шеи и в ближайшее время не в состоянии это сделать по финансовым причинам. Вы живете в доме, который принадлежит им, и как я поняла, они вам его дарить не планировали. Просто пустили вас пожить, а сами "подвинулись". Может у них есть свои какие-то планы на этот дом. Но вы там окопались и этим планам мешаете.
Pirce
Хвалите их почаще и больше благодарите.

Зачастую пожилые люди так себя ведут, если им не хватает благодарности, тепла и простого человеческого "спасибо".

А война ни к чему хорошему не приведет.
Дети смотрят на ваши отношения с предками и перенимают модель поведения. Как нужно себя вести по отношению к пожилым людям.
НАР
хм, ну так это и есть несамостоятельность вас и вашей семьи.
Получается, вы, с точки зрения родителей, действительно пока не слезли с их шеи и в ближайшее время не в состоянии это сделать по финансовым причинам. Вы живете в доме, который принадлежит им, и как я поняла, они вам его дарить не планировали. Просто пустили вас пожить, а сами "подвинулись". Может у них есть свои какие-то планы на этот дом. Но вы там окопались и этим планам мешаете.
Про дарить. Предполагался обмен моей доли в приватизированной квартире на этот дом. Т.е. Квартиру - родителям, дом - нам. Третий год "что-то там с нотариусом". А с финансовой точки - да, мы не семья Рокфеллеров. Либо достраивать свой дом, либо снимать квартиру.
А "пустить пожить" можно квартирантов, но никак ни дочь, которая родилась в этом доме. Да и квартирантам не дают указания как жить и детей воспитывать. "Подвинулись" они не плохо - часть трешки все таки пренадлежит мне и моему сыну. А я там уже года три как не была.
Pirce
часть трешки все таки пренадлежит мне и моему сыну. - вопрос не поднимался о выделении вам вашей доли: например вам комната и им двушка?
Matiss
пару лет назад было. Выделение долей из общих происходит через суд. Собирали документы, но, к сожалению, не повезло с адвокатом. Она нам все нервы вымотала. Дважы переписывала исковое заявление. В итоге его все равно вернули, не приняв к рассмотрению. Меня это настолько выматало, что, посоветовавшись с мужем, решили: нам чужого не надо. После этого и стали строить сое жилище.
Pirce
Ответ на жилищный вопрос один - зарабатывайте сами. Мы себе заработали
Pirce
Мы себе заработали
А (на) что конкретно Вы заработали? :umnik:
Вы же пока только строите дом.
Pirce
Ааа, ну логика есть. Зарабатывайте и живите в своей квартире/доме, а пока вы на их территории.
Pirce
Третий год "что-то там с нотариусом".
а зачем вам нотариус? Если у дома право собствености оформлено, то просто делается договор мены доли в квартире на дом. В простой письменной форме.
Да и квартирантам не дают указания как жить и детей воспитывать
...потому что они деньги платят за жилье.
Pirce
А вот нельзя как-то обговорить с ними их посещение огорода по времени? Ну не вижу,имхо конечно,причин каждый день колготиться на грядках- не растут сорняки за 1 ночь,тем более,что огород поделен,значит по площади ну всяко не фермерское поле. Может обговорить их посещение с пятницы до пон-ка, вы на выхи уезжаете в гости (к примеру), а в другие дни просто поливаете их участок.
Pirce
Я вот удивляюсь, как люди доходят до такого, что самые близкие, самые родные - дети и родители - становятся врагами? Что-то в корне не правильно в таких семьях. Как может дочь ПОСЫЛАТЬ! своих родителей?!
Взрослые дети, утверждающие, что они вполне самостоятельны, просто убеждены, что родители обязаны обеспечить их жильем. При этом им не важно, что родители в преклонном возрасте заслужили жить не только в комфортных условиях, но и, представьте, воплощать какие-то СВОИ желания, может быть даже мечты. ОНИ ИМЕЮТ НА ЭТО ПРАВО!
И родители, вырастив вот таких вот детей, относятся к ним, как к неродным - дележ имущества через суды, попрекание куском.
Так нельзя!!! Складывается впечатление, что в таких семьях остались только имущественные отношения и претензии, не осталось никаких чувств друг к другу, никакой родственной близости. И это повторяется из поколения в поколение, т.к. дети видят только такую модель семейных отношений.
Разрывать нужно этот порочный круг, восстанавливать добрые отношения, УВАЖАТЬ РОДИТЕЛЕЙ, оставлять за ними право жить так, как ОНИ хотят, и ЗАРАБАТЫВАТЬ на отдельное жилье, если совместное проживание не устраивает.
Pirce
Ваши родители-живы.Это здорово.
Pirce
Ну, как, топики мои почитали?:миг:
Сейчас, мне кажется, у нас состояние холодной войны, застигнутое врасплох моим состоянием здоровья, - мама что-то себе надумывает про мужа, муж что-то ворчит про маму.
Когда начинает "по-матерински" делиться, обычно разгораюсь, обижаюсь и т.п., но по прошествии небольшого времени все проходит, т.к. понимаю, что это моя мама, других нет, что здоровье у нее ни к черту, что она по-своему старается, по-другому не может.
Сейчас вот после больницы купила ей таблеток и мазей, отвезла на дачу, хотя мне врачи пока не разрешали водить машину, но в город она не скоро вернется, а спина сильно болит. Ибо это мама. Вот и все.

Последний "перл" из-за которого вспылила - мама настаивала, чтобы я мужу окончательный диагноз не говорила, т.к. он скажет свекрови, а та будет на разводе настаивать ("Если б с мужем такое же было, я бы добилась, чтобы ты развелась"). В процессе разговора было жутко неприятно, но потом подумала - в муже я уверена, а если мама грешит тем, что судит по себе и очень много думает, то это ж мама... Так и успокоилась и зла не держу, разве что только, наверно, иронизирую :смущ:

В общем, всячески борюсь с проявлениями агрессии. Еще бы все нормально с финансами было, тогда бы на съемную квартиру смотались. Вот там бы уже было не до "сокровенных" разговоров дочки с матерью:улыб:
Ramilla
Привет! Читала твой топик. У нас еще до кучи двое детей. Состояние холодной войны началось с тех пор, как я забеременела первым. А отец ребенка меня бросил. Жила уже в то время в съемной квартире, родители свою сдавали, а сами жили в доме. Так вот, на последних м-цах стало трудно со съемной квартиры до работы добираться. Приехала и сказала, что собираюсь переезжать в квартиру. Тут-то и началось. Типа, когда хреново стало, приползла, всполнила про родителей (а когда они ее без моего ведома сдали - про меня не вспоминали). Стало очень обидно. Вроде как и не родная я им. С тех пор прошло много лет. Старшему сейчас 9. Я вышла замуж. Маленькой 7 м-цев. Родителей жалко. Правда. Я не ищу с ними конфликтов. Стараюсь молчать и не обращать внимания на их уколы (наприм, когда моему сыну говорят, что его мать ни на что не способна). Но как быть, когда они начинают бузить открыто? Наприм, вчера. Отец выпил и чуть не накинулся на моего мужа. Типа он не так воспитывает старшего ребенка? А потом передо мной стал стучать кулаком по столу со словами "Подожди, будет х..рово, еще приползёшь ко мне на коленях!". А почему мне будет х..рово-то? Вот. Наплакалась вчера, а сёдня написала. Теперь вроде легче стало.
Pirce
Знаешь, у меня все не так грустно. Никто меня не стремится уколоть, никто особо не оговорит (кроме дежурной фразы: "Я на тебя всю жизнь положила"), за это недолгое время добилась ПРАВА самостоятельно принимать решения, раньше мне это не позволялось. Теперь уговор негласный: я все выслушаю, а делать буду как хочу и никто "показательных выступлений" с отказом от дочери не устроит, как раньше.

А холодная война больше быта касается: есть у мамы особенность такая - решить, что кто-то что-то должен сделать, никому об этом не скажет, будет ждать долго и злиться, в итоге вспылит и сама сделает, а потом выкатит "счет".
Я в этом смысле проще и говорю ей также поступать, но человеку сложно измениться, особенно в таком возрасте. Потому считаю это особенностью такой и не заостряю внимания.

Не знаю, что бы я делала, если бы родители намеренно мне больно делали... Есть такое жизненное правило самосохранения: если что-то причиняет боль, надо этот фактор устранить. Но тут речь о родителях... В вашем случае я бы жила на нейтральной территории, хоть так претензий не было бы.
Ramilla
Вот и стоим дом. Дай Бог терпения моему мужу.
Pirce
Вот и стоим дом. Дай Бог терпения моему мужу.
Настоятельно рекомендую вам не испытывать порог терпения. Это может отразиться на семье.

И еще, а вы думали, почему родители именно так ведут себя? Почему пытаются уколоть, научить и т.п.?
Может, это от чувства одиночества, может, от неполноценности, может, от того, что не сознают собственной нужности... Я думала об этом, поняла в принципе про своих родителей, потому на прибаутки про монстера по имени свекровь не реагирую уже, т.к. знаю, что лежит в причинах необходимости таких разговоров.
Ramilla
Думаю, что родители находятся под сильным влиянием мл. сестры. Они живут вместе. А у нее не прикрытая завись. Еще с детства. Я была болезненным ребенком. Внимания уделялось, конечно, мне по-больше. Видимо, с тех пор у нее и осталось. Только прошло много лет. И я до сих пор не могу понять - как здоровый человек может завидовать больному?
Pirce
И я до сих пор не могу понять - как здоровый человек может завидовать больному?
:dnknow:
Мне этого тоже не понять.
Знаете, мне кажется, что взаимоотношения детей в семье тоже "на совести" родителей. Поэтому все равно не ваша младшая сестра тут всему виной.
Ramilla
Посоветовали психолого Игоря Поперечного. Хочу сходить. Иногда надо кому-то излить душу. Ты ходила?
Pirce
Нет, мне форума хватает:улыб:
Я тоже к психологу собиралась, но так и не собралась. А теперь думаю, что и не больно надо, более-менее подлатала башку и живу пока.
Ramilla
В смысле подлатала? Операция на говове была?
Pirce
Нееее, операция на шее была, до головы вроде не добрались.

"Подлатала" - разобралась в себе, успокоилась, поняла, для чего живу дальше и т.п., т.е. много думала, рассуждала, приходила к выводам... В результате достигла определенного, пусть и довольно шаткого равновесия. Я и сейчас в процессе всего этого, надеюсь, что сама справлюсь и будет мне баланс и гармония в одном флаконе:улыб:
Ramilla
у меня младшей на шее гемангеому оперировали м-ц назад :eek:
Pirce
Это же доброкачественная опухоль позвонка, да? у мамы такая, но она на операцию не пошла.
Я сейчас жду результат анализа того, что вырезали. От этого зависит будущее на ближайшие лет 5 где-то. Ну, или меньше, но об этом стараюсь не думать.

А вообще, все это мелочи. Разберитесь в отношениях с сестрой тогда, поймите, что движет вашими родителями, мне кажется, это уже пол-пути в сторону решения проблемы.
Простое отрицание и негатив мало в каких сферах жизни применимы.
Ramilla
Это доброкачественная опухоль на коже. Шовчик на шейке очень заметный. Может израстет, не так сильно видно будет... А подруге дольку щитовидки убрали. Шов сначала безобразный, конечно, был. Но прошло прим полгода и стал не заметным. Если не знаешь, что там было, так и вообще внимания не обратишь. Не горюй!
Pirce
Да, у меня тоже шов безобразный в одной стороне, но неделя только прошла, особой красоты и не жду, как и не устраиваю поминок по почившей в бозе щитовидке. Жаль, гистологии все нет и нет... :безум:
Но ничего, в любом случае все хорошо будет.
Pirce
Про родителей. Можно завести топик о благодарности. Мои родители ждут от меня благодарности. За бессонные ночи, за воспитание, за ... короче, за счастливое детство. Только вот тогда вопрос: а зачем рожали-то? Я не жду от своих благодарности. Думаю, что мне спасибо скажут их супруги. И люди, которым они добро будут делать. За то, что мы с мужем воспитали таких детей. А рожалая своих для радости. Чтобы видеть, как они растут, как учатся, временами шалят. Для того, что бы отать им тепло. Прижать и валяться с ними на кровати. Щекотаться и визжать от восторга. Люблю своих. Просто за то, что они мои дети.
Pirce
Мои родители ждут от меня благодарности.
Вооот. Это уже ближе к теме. Мама тоже говорит про всю жизнь, на меня положенную (а что до 36 лет было, когда детей не было?), что каждую копейку на меня тратили, о здоровье своем не заботились и т.п., противопоставляет этому свекровь, которая себя не забывала и благодаря этому с "набором" нехороших болячек вполне ничего себе выглядит (так мама думает).
Мне всегда сгоряча хотелось ответить: "А зачем рожала тогда? Чтобы потом высказывать это ребенку?"
Я понимаю, что маму уже не изменить, хотя и говорю ей, чтобы меньше обо мне думала, больше - о себе. Чтобы хобби какое-то появилось (вроде появилось), а не сидеть и ждать дитятку, одновременно выдумывая ужастики-варианты развития личной жизни этой дитятки.

Для себя решила: если дети будут, то никогда не буду посвящать им ВСЮ СЕБЯ, прямо буду запрещать себе, одергивать, иначе рискую сломать жизнь и себе, и им.
Ramilla
Слушай, прям слово-в-слово моя! Только нас трое было. И я, старшая, старшая, в 28 появилась...
Pirce
Так, может, дать им то, что они хотят, а не отрицать и не отталкивать?
Притчу про блудного сына все помнят... Где-то в глубине души я знаю, что мои родители именно так и поступят, хоть потом невзначай и попрекнут возвращением. Но на попреки уже не реагирую.

Еще про бытовую особенность мамы - никогда ни о чем не просить и одновременно обижаться, что никто ничего не делает: как-то мама в очередной раз решила "изобразить" обиду, а я сказала: "Обида - это проблема того человека, кто обижен, и его негатив. Всем остальным ничего от этой обиды не будет". Эти слова ее шокировали, насколько было видно, но количество мелких обид на меня снизилось.
Как только нет "ответа" на провокацию - смысл проводить провокации стремится к нулю.
Pirce
Посоветовали психолого Игоря Поперечного. Хочу сходить. Иногда надо кому-то излить душу.
к психологу идут не изливать душу, а разбираться в себе и работать над собой. душу вы тут излили, но этого мало.

небольшая история из жизни.
моя приятельница около 30 лет жила в трешке с родителями, бабушкой, старшей сестрой и ее сыном. было им очень тесно, ссорились с мамой, скандалили с сестрой. бабушка была уже не в себе и тоже радужности в атмосферу не добавляла... моя знакомая никак не могла устроить личную жизнь, у нее элементарно не было личной комнаты (30-летняя женщина!).
а потом случилось так, что в очень короткий период сестра решила вопрос с отдельным жильем, мама и бабушка умерли с разницей в 3 недели. и осталась девушка с отцом в этой трешке, в которой раньше было тесно, шумно, эмоционально... и было ей, мягко говоря, не по себе от такой развязки.

научитесь радоваться тому, что у вас есть близкие люди. наладьте отношения с сестрой - ведь это так здорово, родная сестра - это самая лучшая подруга! попытайтесь понять родителей.
ведь вы уже не маленькая болезненная девочка, вы взрослый человек, перейдите на другую ступеньку, станьте великодушнее, внимательнее. отпустите детские обиды и мелкие ссоры.
поймите, что это ваша семья
Pirce
Не знаю, как это вам поможет, но, может, попробовать быть мягче и... мудрее. Воспринимать, что не вам, а вашим родителям помощь нужна.
Что вот они старенькие и больные, вот и ворчат от того, что жизнь прожита в принципе, а у вас все впереди и они хотят прожить эту жизнь с вами. Потому и пытаются управлять...

Я понимаю, как это тяжело, сама себя ломаю иногда, но всяко это лучше, чем реагировать на манипуляции, потом клясть своих родителей почем свет стоит и в итоге получать только негатив.

Ну, и с сестрой непонятно... Я одна, всегда думала, что в этом корень проблем, пока с мужем не познакомилась - он тоже один в семье, но отношения другие.