Так, может, дать им то, что они хотят, а не отрицать и не отталкивать?Не могу. Свежо еще все. Знаю, что надо простить и отпустить, только тогда станет легче. Но как? 2 года назад у меня внематочная была, так мать бежала за врачом и кричала, что у меня есть уже один ребенок и чтобы мне трубы перевязали (!). Как забыть? Еслия родила, она живет в 3 остановках от роддома и не разу не приехала... Увидела внучку, когда ей был почти месяц. Как побороть обиду, когда твоему мужу говорят, что он урод?
Притчу про блудного сына все помнят...
Но как?ИМХО, исключить общение на то время, чтобы "зажило" и каждый раз, когда вы их видите, не резало по-живому.
Я бы не смогла общаться в вашем случае, тем более зависеть от них.
Змей Зелёный
old viper
Но как?Стиснуть зубы, умерить аппетиты и все-таки жить на своей территории.
Пусть вчетвером в 1-ке, зато нервы спокойные.
Pirce
veteran
нету ее, 1-ки. Если снимать - дом не построишь..
Жесть. Но будьте выше.
Предлагаю спокойно соглашаться с нелицеприятными эпитетами и при этом спрашивать: Ну и что вы предлагаете?
Например: Да муж урод, да я дура, что у меня 2 ребенка от разных отцов. Но вы предлагаете мне развестись с ним, оставить малую без отца и переехать к вам на ПМЖ?
При спокойной и даже насмешливой реакции активность ваших родителей должна существенно снизиться. А для начала пропейте курс валерьянки.
Предлагаю спокойно соглашаться с нелицеприятными эпитетами и при этом спрашивать: Ну и что вы предлагаете?
Например: Да муж урод, да я дура, что у меня 2 ребенка от разных отцов. Но вы предлагаете мне развестись с ним, оставить малую без отца и переехать к вам на ПМЖ?
При спокойной и даже насмешливой реакции активность ваших родителей должна существенно снизиться. А для начала пропейте курс валерьянки.
При спокойной и даже насмешливой реакции активность ваших родителей должна существенно снизиться.
Это про провокацию. Они провоцируют, получают реакцию и купаются в ней. Если лишить их ожидаемой реакции, то и смысла провоцировать не будет.
Валерьянку не надо, от нее сонной мухой можно стать, мне перед операцией помогал афобазол, может, и плацебо, но я была очень позитивно настроена.
Змей Зелёный
old viper
нету ее, 1-ки. Если снимать - дом не построишь..Я имел в виду именно снять.
На какое-то время приостановить строительство дома. А то ведь можно совсем испортить и нервную систему (в т.ч. у детей) и отношения с родителями.
А через какое-то время может у Вас в семье получше с финансами станет (например, Вы на работу выйдете), и сможете достроить дом.
Сейчас читают
сложная ситуация с любимым человеком
105243
518
Красота и беременность (часть 53)
207648
1000
красота и материнство (часть 104)
174525
1000
Змей Зелёный
old viper
Если лишить их ожидаемой реакции, то и смысла провоцировать не будетМожет привести к обратному эффекту - не получая "расслабления" в ожидаемой реакции, будет проявляться большая агрессия, больше докапывания. Во-первых, как злость от того, что не получается "довести". Во-вторых, чтобы эту реакцию всё же получить.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Не реагировать. Умножать, делить, складывать в уме что бы не слушать. Но не реагировать!!!!!
Змей Зелёный
old viper
Ох... Надо большое терпение иметь. Очень большое.
У автора щас маленький ребенок, и без этого, я так понимаю, забот хватает, чем испытывать свою нервную систему на прочность каждодневными придирками.
Характер еще надо иметь соответствующий. Кто-то быстро вспыхивает от несправедливого (на его взгляд) обвинения в чем-то. А другой может и час согласно кивать и говорить: "да-да, ты совершенно прав, я такой плохой, обязательно исправлюсь".
У автора щас маленький ребенок, и без этого, я так понимаю, забот хватает, чем испытывать свою нервную систему на прочность каждодневными придирками.
Характер еще надо иметь соответствующий. Кто-то быстро вспыхивает от несправедливого (на его взгляд) обвинения в чем-то. А другой может и час согласно кивать и говорить: "да-да, ты совершенно прав, я такой плохой, обязательно исправлюсь".
Жесть. Но будьте выше.от скандала до скандала так и живу.
Змей Зелёный
old viper
Можно песню петь.Это все можно, когда нервы в порядке.А после кажднодневных вынужденных распевок завоешь так, что...
Если уж мы ищем способ отвести приставания родителей, на рассматривая аспект их правоты или неправоты - лучшая оборона, это, как известно, нападение.
Высказать в лицо все то, что здесь на форуме написано. Типа "а зачем вы меня рожали?", "что вы мне душу то травите?!" и т.п. Заранее тут придумывать ничего не надо, на эмоциях наговоришь куда эффективнее. Т.е. выплеснуть все, что копилось, но что сдерживал в себе до этого.
Можно еще надавить на болевую точку, высказать какие-то претензии, от к-х родители почувствуют себя виноватыми, и на какой-то момент притихнут.
Но все это чревато окончательной потерей нормальных отношений.
Выгнать из дома поди не выгонят, но...
Так что вариант, как и все, под большим вопросом. Надо знать хорошо родителей ТС и их возможную реакцию.
Вы воспринимаете на свой счет.
Поэтому и ведетесь на их слова.
Если бы Вы реагировали на упрек: "Ага, приперлась, когда стало плохо!!!"
Примерно так: "Конечно, куда же я еще пойду, мамочка? Только к дорогим-любимым маме и папе..."
Они бы меньше орали на этот счет.
А самым лучшим в этом случае оружием являются слова: "Да, мамочка, конечно мамочка".
"Ты прав, папа". Люди успокаиваются, когда с ними соглашаются.
Сестра ведет правильную с ее точки зрения политику, настраивая родителей против Вас. Тем самым, она "сподвигат вас" на строительство дома, и, освобождение территории для себя, устройства своей личной жизни на освободившейся жилплощади.
Если Вы поговорите с сестрой, чтоб она поняла следующее: "Если вы уедете и будете снимать жилье, то еще не скоро освободите дом, и ее планы сбудутся не так быстро".., то может и что-то изменится...
Но начинать разговор надо с того, что мы с Петей переживаем, что ты живешь с предками, хотим быстрее дом тебе освободить, а предки палки в колеса вставляют, посодействуй, как можешь!!!
Поэтому и ведетесь на их слова.
Если бы Вы реагировали на упрек: "Ага, приперлась, когда стало плохо!!!"
Примерно так: "Конечно, куда же я еще пойду, мамочка? Только к дорогим-любимым маме и папе..."
Они бы меньше орали на этот счет.
А самым лучшим в этом случае оружием являются слова: "Да, мамочка, конечно мамочка".
"Ты прав, папа". Люди успокаиваются, когда с ними соглашаются.
Сестра ведет правильную с ее точки зрения политику, настраивая родителей против Вас. Тем самым, она "сподвигат вас" на строительство дома, и, освобождение территории для себя, устройства своей личной жизни на освободившейся жилплощади.
Если Вы поговорите с сестрой, чтоб она поняла следующее: "Если вы уедете и будете снимать жилье, то еще не скоро освободите дом, и ее планы сбудутся не так быстро".., то может и что-то изменится...
Но начинать разговор надо с того, что мы с Петей переживаем, что ты живешь с предками, хотим быстрее дом тебе освободить, а предки палки в колеса вставляют, посодействуй, как можешь!!!
Ramilla
КошМария
Может привести к обратному эффекту - не получая "расслабления" в ожидаемой реакции, будет проявляться большая агрессия, больше докапывания.Если на бОльшие докапывания реакции тоже не будет, то докапываться все же надоест. Но это по личному опыту.
от скандала до скандала так и живу.Все же не могу понять, что же вы друг другу такого сделали, чтобы ненависть была такая. Почему так пишу? Обычно дети стоят своих родителей. Во всяком случае в большинстве случаев именно так.
говорят, что все проблемы идут из детства. Моя мама не могла ужиться со своей свекровью, моей бабушкой. Мы все вместе жили. После смерти бабушки ее гнев перекинулся на меня. Я поэтому и хочу сходить к психологу, чтобы не перекинуть в дальнейшей жизни свой негатив на детей.
Про аренду жилья думали. Вчера я объявление дала. Ждем.
Про аренду жилья думали. Вчера я объявление дала. Ждем.
А когда они, выговорившись, уезжают я реву от отчаинья.
Да, думаю, психолог поможет разобраться вам в себе. Не знаю, насколько в его компетенции помочь вам "разрулить" эту ситуацию.
Про съем жилья - хорошо, но есть вероятность, что будут уговаривать остаться. Хотя я ваших родителей совсем не знаю и не понимаю...
Из этого вывод - надо жить отдельно, надо, наверно, любой ценой. Жалко, меня муж в этом не поддерживает.
Про съем жилья - хорошо, но есть вероятность, что будут уговаривать остаться. Хотя я ваших родителей совсем не знаю и не понимаю...
Из этого вывод - надо жить отдельно, надо, наверно, любой ценой. Жалко, меня муж в этом не поддерживает.
Нас задевает то, на что мы ведемся.
Перестаньте вестись... И все наладится.
Перестаньте вестись... И все наладится.
Еще тут подумала... У моей мамы тоже есть агрессия. Но не в сторону меня, но она есть. Может, дело не в свекрови все-таки, а в том итоге, к которому люди пришли?
Жила уже в то время в съемной квартире, родители свою сдавали, а сами жили в доме.Ну вот вам и объяснение их злости и раздражения. Вы помешали их планам. Они думали, что на старости лет будут жить в доме и иметь деньги себе на жизнь от сдачи квартиры. А тут вы вселились своими детьми и с мужем. Вот они и бесятся. ИМХО в такой ситуации никакими добрыми словами не поможешь и отношений не наладишь. Честно, лично я вообще не понимаю родителей, которые строят планы своего личного благополучия, не включая в эти планы собственных детей. Но, увы, уж таковы ваши родители. Почему они такие - не важно. Главное, что их не изменишь. Всё что вам остается - беречь изо всех сил свою семью: детей и мужа. И оградить свою семью от скандалов и влияния стариков. Съезжайте срочно, чего бы вам это ни стоило. Пусть достройка вашего дома отодвинется на год, на два, - не страшно. Зато вы будете жить по-человечески, в мире и покое. Помните: у мужа нервы тоже не железные. Удачи вам.
Честно, лично я вообще не понимаю родителей, которые строят планы своего личного благополучия, не включая в эти планы собственных детей.
Особенно на теперешнюю пенсию можно добиться личного благополучия.
Особенно на теперешнюю пенсию можно добиться личного благополучия.
Скажите, а в каком состоянии ваша стройка и за сколько лет вы планируете ее завершить?
"Ну не вижу,имхо конечно,причин каждый день колготиться на грядках- не растут сорняки за 1 ночь"
Чтобы был красивый ухоженный участок, нужно именно каждый день колготиться. Один-два дня в неделю - хватает только на самый поверхностный уход за грядками, чтоб на них трава по колено не росла
Чтобы был красивый ухоженный участок, нужно именно каждый день колготиться. Один-два дня в неделю - хватает только на самый поверхностный уход за грядками, чтоб на них трава по колено не росла
ну да, подтверждаю!
это только кажется, что нечего делать на грядках - а вот попробуйте, сразу все поймете.
у меня вот огородик на даче общей сложностью отсилы сотки 2, так вот мне двух выходных вообще толком ни на что не хватает...а раньше казалось: так оно ж само растет! воткнул семена - и балдей все лето...
это только кажется, что нечего делать на грядках - а вот попробуйте, сразу все поймете.
у меня вот огородик на даче общей сложностью отсилы сотки 2, так вот мне двух выходных вообще толком ни на что не хватает...а раньше казалось: так оно ж само растет! воткнул семена - и балдей все лето...
"Да, у меня тоже шов безобразный"
У меня уже двадцать с лишним лет шрам под нижней губой. Первые годы был очень заметен, как большой красный червяк, но потом с годами сгладился. Сейчас уже и не очень большой, и главное по цвету от кожи уже почти не отличается
У меня уже двадцать с лишним лет шрам под нижней губой. Первые годы был очень заметен, как большой красный червяк, но потом с годами сгладился. Сейчас уже и не очень большой, и главное по цвету от кожи уже почти не отличается
Скажите, а в каком состоянии ваша стройка и за сколько лет вы планируете ее завершить?если снимать квартиру - года 3-4. По сегодняшним меркам. Если выйду на работу - думаю, что дело быстрее пойдет.
А чо касается мизерной пенсии - так они оба еще работают. И неплохо, по нынешним меркам, живут.
ну да, подтверждаю!Ребят, цветов по-меньше сажайте, если тяжело!У нас огород 20 соток. Примерно треть их него цветочки. Поэтому и руки болят, наверное.
это только кажется, что нечего делать на грядках - а вот попробуйте, сразу все поймете. у меня вот огородик на даче общей сложностью отсилы сотки 2, так вот мне двух выходных вообще толком ни на что не хватает...а раньше казалось: так оно ж само растет! воткнул семена - и балдей все лето...
Ну, в таком случае (все работают и при пенсии) можно вполне здраво обрубить, что чем меньше они вам будут мешать, тем быстрее вы от них съедете, что бы уже БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ. А так (при съеме квартиры) есть очень большая вероятность опять вернуться в «отчий» дом в случае невозможности снимать. И говорите все это без эмоций.
Скрепите сердце, говорите (хоть про себя если в слух не можете) спасибо за то, что для вас делали в детстве (хотя бы лечили), будьте за это благодарны и перестаньте обижаться (неконструктивно для взрослого человека) ведь еще неизвестно каких зятьев и невесток вам припасут ваши дети. В жизни возможно все.
Скрепите сердце, говорите (хоть про себя если в слух не можете) спасибо за то, что для вас делали в детстве (хотя бы лечили), будьте за это благодарны и перестаньте обижаться (неконструктивно для взрослого человека) ведь еще неизвестно каких зятьев и невесток вам припасут ваши дети. В жизни возможно все.
uspeshnaya
junior
Думаю, что родители находятся под сильным влиянием мл. сестры. Они живут вместе. А у нее не прикрытая завись. Еще с детства...ситуация подобная вашей чаще всего порождена завистью... я не знаю как побороть зависть родного человека по отношению к себе... однажы мама (не особо нежно относящаяся к зятю) сказала своей дочери, у которой уже рос ребенок: "что ты за этот х@@ держишься, что ли самм ребенка не вырастим?!" это был первый открытый выпад со стороны мамы. молодые жили на ее территории и постоянно чувтсвовалось напряжение.. и Дочь поняла, что реакция мамы - это ЗАВИСТЬ к тому, что она живет одна, а дчь ее с мужчиной.. вот когда настало понимание того, "откуда ноги растут", то дочери стало ЛЕГЧЕ!! она просто поняла маму. а после переезда на съемную квартиру ей, конечно было легче не обращать внимания на мамины выпады.. но единого рецепта, конечно, нет...
а я скучаю по маме... и даже по отцу тоже =)
ибо 5500 км и только скайп для связи...
очень скучаю..
ибо 5500 км и только скайп для связи...
очень скучаю..
uspeshnaya
junior
Это доброкачественная опухоль на коже. Шовчик на шейке очень заметный. Может израстет, не так сильно видно будет... А подруге дольку щитовидки убрали. Шов сначала безобразный, конечно, был. Но прошло прим полгода и стал не заметным. Если не знаешь, что там было, так и вообще внимания не обратишь. Не горюй!девочки... зачем вы сразу решлись на операцию? у моего сейчас гемангиома "проходит", точнее говоря она, как бы "тонет" под кожей, практически стала мало заметной, в разных статьях медицинских пишут, что к 13 годам "исчезнет" вовсе.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Вы знаете достаточно случаев, где держаться действительно не за что (иждивенец, пьет, бьет), но живут и женщины держаться только за х@@. И никакой зависти их житие с мужчиной не вызывает, а только желание покрутить пальцем у виска.
ну, а если непосредственно по Вашей проблеме - у меня подобная ситуация. у мамы постоянная неприкрытая агрессия по отношению ко всем. просто приходит человек в дом и с порога начинает кричать, что не убрали обувь (хотя все стоит на месте), что еще что-то не так. человек живет негативом - выплеснет его на кого-нибудь, кто под руку попался, кто послабее - и только тогда успокаивается...
в общем, я сняла квартиру, когда сыну было что-то около 5 лет (жила тогда одна, ушла в съемную квартиру вдвоем с сыном, сама оплачивала).
знаете, непросто было - но ни на секунду не пожалела потраченных денег!
все у меня сложилось тогда: сразу и поклонники появились, затем - муж, ребенок рос в спокойной обстановке, но ничего этого не было бы, останься я тогда с родителями...
их ведь не выбирают, и как бы горько не было от несправедливой обиды - но это ведь наши родители, они нам жизнь дали, они нас на ноги поставили, и мы им действительно должны по гроб жизни, как бы банально это не звучало.
сейчас мы на даче родителей живем вместе с пятницы по воскресенье. я их туда увожу на машине, я их обратно привожу. если начинаются "наезды" - просто улыбаюсь в ответ и ухожу в свою комнату. правда, надо сказать, что агрессии стало значительно меньше, во всяком случае, в мой адрес.
здесь Вам верно дали совет: хотите сохранить семью, съезжайте от родителей. общение на расстоянии станет значительно проще...
в общем, я сняла квартиру, когда сыну было что-то около 5 лет (жила тогда одна, ушла в съемную квартиру вдвоем с сыном, сама оплачивала).
знаете, непросто было - но ни на секунду не пожалела потраченных денег!
все у меня сложилось тогда: сразу и поклонники появились, затем - муж, ребенок рос в спокойной обстановке, но ничего этого не было бы, останься я тогда с родителями...
их ведь не выбирают, и как бы горько не было от несправедливой обиды - но это ведь наши родители, они нам жизнь дали, они нас на ноги поставили, и мы им действительно должны по гроб жизни, как бы банально это не звучало.
сейчас мы на даче родителей живем вместе с пятницы по воскресенье. я их туда увожу на машине, я их обратно привожу. если начинаются "наезды" - просто улыбаюсь в ответ и ухожу в свою комнату. правда, надо сказать, что агрессии стало значительно меньше, во всяком случае, в мой адрес.
здесь Вам верно дали совет: хотите сохранить семью, съезжайте от родителей. общение на расстоянии станет значительно проще...
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
По вашей ситуации хотелось бы добавить, что ваша мама не обязана нежно относиться к зятю, тем более проживающему на ее территории. Это вы его любите, а мама, возможно, нет и совсем не потому, что вам завидует. Вообще большинство людей напрягает проживание на их территории посторонних лиц, это в первую очередь стесняет хозяев дома. Вы и ваш ребенок ей родные, а зять еще родным не стал и очень много воды должно утечь и много усилий ваших и вашего мужа быть преложено, что бы по-настоящему сродниться. Обоим сторонам нужно искать компромисс, но в большей степени все же молодым, что пришли в чужой монастырь со своим уставом.
"когда они, выговорившись, уезжают я реву от отчаинья"
Прямо как те ёжики, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Имхо, когда вам всё-таки надоест - снимете квартиру, и пусть подавятся своим домом
Прямо как те ёжики, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Имхо, когда вам всё-таки надоест - снимете квартиру, и пусть подавятся своим домом
uspeshnaya
junior
Вы знаете достаточно случаев, где держаться действительно не за что (иждивенец, пьет, бьет), но живут и женщины держаться только за х@@. И никакой зависти их житие с мужчиной не вызывает, а только желание покрутить пальцем у виска.да, вы правы, но там иная ситуация, именно когда дочь была еще в нежном возрасте, а мама уже тогда была одна, мама ей говорила "ты уродка и дура, мужа хорошего не найдешь никогда".. дочь выросла, правда, чтобы этих нападок не терпеть, вышла замуж в 20 лет (повезло, прям скажу, они уже больше 20 лет вместе на сегодняшний день) и муж у нее с 2мя высшими и красавец, и сама доучилась в институте, а теперь и у нее уже 2 высших , да и уродкой ее назвать язык не повернется, но... все было именно так, как было. не скажу, что сейчас ее мама любит "зятя как родного", но со стороны не замтно, что теща зятя убить готовапритерпелись все, видимо и теща со временем помудрела, кто их знает, в лоб спросить не могу, а сама она той тебя больше не касается
uspeshnaya
junior
По вашей ситуации хотелось бы добавить, что ваша мама не обязана нежно относиться к зятю, тем более проживающему на ее территории. Это вы его любите, а мама, возможно, нет и совсем не потому, что вам завидует. Вообще большинство людей напрягает проживание на их территории посторонних лиц, это в первую очередь стесняет хозяев дома. Вы и ваш ребенок ей родные, а зять еще родным не стал и очень много воды должно утечь и много усилий ваших и вашего мужа быть преложено, что бы по-настоящему сродниться. Обоим сторонам нужно искать компромисс, но в большей степени все же молодым, что пришли в чужой монастырь со своим уставом.
"20 соток. Примерно треть их него цветочки"
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Вы знаете сильного человека не загнобишь, а только сделаешь сильнее.
Возможно, мама это знала изначально.
И дочь маме нос утерла, возможно имея в подкорке обратную мотивацию (найти мужа, не урода, с N-высшими да и самой не сплошать) из желания доказать маме на что она действительно способна.
Возможно, мама это знала изначально.
И дочь маме нос утерла, возможно имея в подкорке обратную мотивацию (найти мужа, не урода, с N-высшими да и самой не сплошать) из желания доказать маме на что она действительно способна.
Имхо, когда вам всё-таки надоест - снимете квартиру, и пусть подавятся своим домом
Если бы все было так просто. Четверо живут на 1 зарплату.
Красивые жесты должы быть тщательно подготовлены в т.ч. и финансово, что бы потом позорно не приползать обратно.
Если бы все было так просто. Четверо живут на 1 зарплату.
Красивые жесты должы быть тщательно подготовлены в т.ч. и финансово, что бы потом позорно не приползать обратно.
Спасибки всем за советы и ответы. Скажу честно, полегчало. Уходить из дома собрались окончательно. На след. неделе пойду на консультацию к психологу. Боюсь, чтобы не стать такой же старости и не испортить жизнь своим деткам.
ведь наши родители, они нам жизнь дали, они нас на ноги поставили, и мы им действительно должны по гроб жизни, как бы банально это не звучало.может я "неправильная" мама, но я вовсе не считаю, что мой взрослый сын мне что-то там "должен по гроб жизни".
"Красивые жесты должы быть тщательно подготовлены в т.ч. и финансово, что бы потом позорно не приползать обратно."
Вопросы про позор пусть потом таких родителей волнуют, когда их дети и внуки будут жить на вокзалах, пока они квартиру сдают
Вопросы про позор пусть потом таких родителей волнуют, когда их дети и внуки будут жить на вокзалах, пока они квартиру сдают
Вы сами еще в декрете, а уже на мужа взваливаете двойное бремя ответственности из-за неумения ладить с собственными родителями. Вот она любовь. Ужос.
Лично мне было бы позорно проситься обратно, уходя уходи. Это бы всем доказывало ненавистную "правоту" родителей. Мне западло.
Скажу честно, полегчало. Уходить из дома собрались окончательно.молодцы.
Да забыть про них, раз такое отношение. Нету родителей, и всё. Были, да все вышли
Вопросы про позор пусть потом таких родителей волнуют, когда их дети и внуки будут жить на вокзалах, пока они квартиру сдают+100