"Желание видеть отдачу, "обратную связь" - явно не признак истинной любви из книжек."
Вы жить в книжках собрались что ли? Так там и на метле летать могут. А в реальной жизни закон Ньютона никто не отменял, и отдача есть всегда. Если она не такая, какую вам хочется - значит вы фиговый экспериментатор, только и всего
Вы жить в книжках собрались что ли? Так там и на метле летать могут. А в реальной жизни закон Ньютона никто не отменял, и отдача есть всегда. Если она не такая, какую вам хочется - значит вы фиговый экспериментатор, только и всего
"не истинная она у меня, сколько бы жертв я не принесла ради нее. ((("
Поставьте её в угол, пусть исправляется
Поставьте её в угол, пусть исправляется
"кто-то живет здесь и сейчас, а для кого-то жизнь - лишь путь. Я отношусь ко вторым.
--------------------
Ушла в монастырь"
До монастыря гораздо ближе
--------------------
Ушла в монастырь"
До монастыря гораздо ближе
"А вы кстати кем будете? Наполеон Бонапарт? или.... ну что в диагнозе написано?"
Гюго она
Гюго она
Дети очень любят себя. Нелюбовь к себе им прививают взрослые.
Не любить себя и окружающий мир мы начинаем с возрастом! Даже в самых жутких условиях ребенок не чувствует себя одиноким. А взрослый даже при наличии работы-семьи-друзей может чувствовать себя ужжжжасно как пустым
[Не любить себя и окружающий мир мы начинаем с возрастом! Даже в самых жутких условиях ребенок не чувствует себя одиноким. А взрослый даже при наличии работы-семьи-друзей может чувствовать себя ужжжжасно как пустым
В подростковом нескладном возрасте есть период когда кажется, что тебя никто не любит. Мама с папой уже не тискают потому, что ты уже вырос, любимые и любящие еще не возникли потому, что еще не дорос, а период предчувствия любви уже начался.
В этот период и начинаются сомнения типа: раз меня никто не любит, то значит я чем-то плох. Но эта временная «нелюбовь к себе» должна заканчиваться по мере взросления и приобретения положительного чувственного опыта и как следствие повышения самооценки.
В подростковом нескладном возрасте есть период когда кажется, что тебя никто не любит. Мама с папой уже не тискают потому, что ты уже вырос, любимые и любящие еще не возникли потому, что еще не дорос, а период предчувствия любви уже начался.
В этот период и начинаются сомнения типа: раз меня никто не любит, то значит я чем-то плох. Но эта временная «нелюбовь к себе» должна заканчиваться по мере взросления и приобретения положительного чувственного опыта и как следствие повышения самооценки.
Сейчас читают
Нет стимула, для того чтобы жить
67309
191
Способность к истинной любви
53592
288
Обидно.
18065
175
"...должна заканчиваться по мере взросления и приобретения положительного чувственного опыта и как следствие повышения самооценки".
Лишь в случае положительного чувственного опыта, как было верно отмечено, возможно повышение самооценки А ежели не случилось сего, возможно застревание в комплексах и лишь накапливание проблем безо всякой возможности их решения, зато с многократным и безрезультатным самоедством - какая уж тут любовь, тут с собой бы разобраться)
Лишь в случае положительного чувственного опыта, как было верно отмечено, возможно повышение самооценки А ежели не случилось сего, возможно застревание в комплексах и лишь накапливание проблем безо всякой возможности их решения, зато с многократным и безрезультатным самоедством - какая уж тут любовь, тут с собой бы разобраться)
Истинно то, что не подвергается сомнению. И доказательств не требует. И в альтернативах не нуждается. Вот поэтому и получается у меня, что к истинной любви способны лишь младенцы - они не умеют сомневаться
Ну, не знаю как у вас, а у меня повышение самооценки происходило и по другим причинам при наличии еще довольно сомнительного чувственного опыта. Подумав так и не раз на досуге о себе и о любви к себе, я решила, что НЕ любить мне себя не за что. То, что я ценю в других есть и во мне самой и значит я хороша, а тому, кто меня не понял или не почувствовал просто очень не повезло или просто это не мой человек.
Ну, не знаю как у вас, а у меня повышение самооценки происходило и по другим причинам при наличии еще довольно сомнительного чувственного опыта. Подумав так и не раз на досуге о себе и о любви к себе, я решила, что НЕ любить мне себя не за что. То, что я ценю в других есть и во мне самой и значит я хороша, а тому, кто меня не понял или не почувствовал просто очень не повезло или просто это не мой человек.
Истинно то, что не подвергается сомнению. И доказательств не требует. И в альтернативах не нуждается. Вот поэтому и получается у меня, что к истинной любви способны лишь младенцы - они не умеют сомневатьсяНе требует доказательств и то, что я сама искренне чувствую к человеку вне зависимости от любых внешних обстоятельств, даже если я сомневаюсь в его взаимности.
Если действительно испытываешь мучительную жажду, то сомнения в чистоте воды источника тебя не остановят.
strannik 1234
activist
..А знаете ли Вы, что каждую ночь кто-то думает о Вас перед тем, как заснуть. Для кого-то Вы означаете весь мир. Кто-то мог бы не родиться, но родился ради Вас. Вы особенны и уникальны. Кто-то, о чьем существовании Вы даже не подозреваете, любит Вас. После того, как Вы совершаете самую большую ошибку, следует что-то хорошее. Когда Вам кажется, что весь мир отвернулся от Вас, посмотрите, на самом деле Вы отвернулись от него. Когда Вам кажется, что у Вас нет шансов получить то, чего Вам хочется, возможно, Вы этого не достигнете, но, если Вы
верите в свои силы, рано или поздно, Вы достигнете этого. Всегда запоминайте комплименты, которые были сказаны о Вас. Но всегда забывайте грубости. Всегда говорите людям, как Вы относитесь к ним. Вам
будет лучше, если они будут знать о Вашем отношении. Если у Вас есть замечательный друг, найдите время сообщить ему о том, какой он хороший.»))
Главное - никогда не отчаиваться и верить в лучшее))
верите в свои силы, рано или поздно, Вы достигнете этого. Всегда запоминайте комплименты, которые были сказаны о Вас. Но всегда забывайте грубости. Всегда говорите людям, как Вы относитесь к ним. Вам
будет лучше, если они будут знать о Вашем отношении. Если у Вас есть замечательный друг, найдите время сообщить ему о том, какой он хороший.»))
Главное - никогда не отчаиваться и верить в лучшее))
Не требует доказательств и то, что я сама искренне чувствую к человеку вне зависимости от любых внешних обстоятельств, даже если я сомневаюсь в его взаимности... и почему-то Вам кажется, что это не истинная любовь?)))
а про воду мне нравится популярное у педагогов: можно привести к воде, но нельзя заставить напиться. Впрочем, это уже совсем другая история)))
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Может быть, обо мне кто-то и думает на ночь (о ком я не знаю), НО то, что этот Некто даже родился ради меня это уже слишком. В смысле слишком много чести для меня.
Рада если мое существование кому-то пусть хоть совсем на чуть-чуть, но украшает жизнь.
Я никогда не отчаиваюсь, но и уже не верю в лучшее.
Просто делаю то, что считаю нужным, а там будь что будет.
Рада если мое существование кому-то пусть хоть совсем на чуть-чуть, но украшает жизнь.
Я никогда не отчаиваюсь, но и уже не верю в лучшее.
Просто делаю то, что считаю нужным, а там будь что будет.
СЕ ЛЯ ВИ, если верить и жить с радостью, то желаемое сбывается (или полностью или отчасти).
Без цели, надежды и веры жизнь мрачновата..
Без цели, надежды и веры жизнь мрачновата..
Мне ничего не кажется. Мало того я абсолютно уверена, что на нее способна изначально и не смотря ни на что. Просто вижу вокруг массовую подмену понятий, от чего собственно и массовые несчастья в «любви».
Заставить напиться нельзя, но вопрос здесь надо ставить по другому: А готовы ли вы сами стать тем источником, из которого хочется пить?
Заставить напиться нельзя, но вопрос здесь надо ставить по другому: А готовы ли вы сами стать тем источником, из которого хочется пить?
Я хорошо информированный оптимист, не ставший пессимистом.
Вера, цель, надежда - маяки для тех, кто еще не испил свою чашу боли. Для меня это просто слова.
Вера, цель, надежда - маяки для тех, кто еще не испил свою чашу боли. Для меня это просто слова.
Про подмену понятий: возможно, это с Вашей точки зрения - подмена, а с точки зрения конкретного субъекта - аккурат самое что ни на есть истинное чувство?
Стать источником - нет, не готова. Ибо им нужно не только стать, им нужно еще и быть, а это очень большая ответственность, вдруг не оправдаю
стих: Он молился всерьез / тряпкам, костям и пучку волос / все это пустою бабой звалось / а он называл ее королева роз/ Впрочем, как и я (Р. Киплинг, за точность воспроизведения не ручаюсь) Что меня в этом восхищает - легко и просто любить королеву королевой, и гораздо сложнее, когда она лишь "тряпки, кости и пучок волос"
Стать источником - нет, не готова. Ибо им нужно не только стать, им нужно еще и быть, а это очень большая ответственность, вдруг не оправдаю
стих: Он молился всерьез / тряпкам, костям и пучку волос / все это пустою бабой звалось / а он называл ее королева роз/ Впрочем, как и я (Р. Киплинг, за точность воспроизведения не ручаюсь) Что меня в этом восхищает - легко и просто любить королеву королевой, и гораздо сложнее, когда она лишь "тряпки, кости и пучок волос"
Тест на подмену понятий или истинность чувств прост – шалаш.
Тряпки, кости и пучок волос еще имеют душу (или не имеют таковой) и глаза как зеркало души. Кто что ищет тот то и обрящет.
Тряпки, кости и пучок волос еще имеют душу (или не имеют таковой) и глаза как зеркало души. Кто что ищет тот то и обрящет.
"Тест на подмену понятий или истинность чувств прост – шалаш". - имеется ввиду "с милым рай и в шалаше"?
оооо! только про шалаш не надо кто готов просто на шалаш, у них менталитет еще из собачей будки не вырос
А как же "в горе и в радости, в здравии и в болезни в богатстве и в бедности"?
На дворец-то и так клюнут (без любви).
На дворец-то и так клюнут (без любви).
Я вот как раз сейчас задаюсь вопросом, а способна ли я к истинной любви...Я сейчас нахожусь "между двух огней". И никак не могу сделать свой выбор... поэтому склоняюсь к тому что я к любви не способна... Разум берет вверх над чувсвами...Ну или просто на данный момент никого не люблю...Грустно мне... вот...
Может вы еще не встретили свою любовь. Тогда и не торопитесь.
А как же "в горе и в радости, в здравии и в болезни в богатстве и в бедности"?давно фантастику не читал
На дворец-то и так клюнут (без любви).и как отделить тут шалашовых принцесс от нормальных, ну которые по любви надо бы от дворца избавиться
давно фантастику не читали как отделить тут шалашовых принцесс от нормальных, ну которые по любви надо бы от дворца избавиться
Шо только к белебердистике не равнодушны?
Дворец надо законсервировать лет на 100. Прописаться в собачьей будке и проводить тест на вшивость.
Шо только к белебердистике не равнодушны?
Дворец надо законсервировать лет на 100. Прописаться в собачьей будке и проводить тест на вшивость.
Ну 100 лет я не проживу, а прописан и так не в "дворце"
Ну 100 лет я не проживу, а прописан и так не в "дворце"
Мне кажется, что если любовь настоящая, то я буду делать все от меня зависящее, чтобы этот человек был счастлив. И не разлюблю, если этот человек не оправдал мои проекции и ожидания. И буду делать все, чтобы мы были вместе.
У меня есть такая фраза: "Когда любимый человек одевает некрасивую вещь, вещь становится прекрасной". Полагаю, это относится и к чертам характера. Одно дело - когда от человека ждешь одного, а оказывается, что он ведет себя совсем по-другому, и разочаровываешься. Это не любовь. А вот когда начинаешь ценить эти его качества, именно потому что это качества любимого человека, хотя изначально тебе нужны были от него другие - это и есть любовь.
Ну и еще любовь не может быть обусловлена чем бы то ни было, она всегда живет сама по себе. Приходит, когда ей вздумается, и уходит также. Фишка в том, чтобы к моменту ухода любви двух людей связывало бы многое помимо нее. Тогда они будут вместе и после того, как любовь пройдет. Просто на ее место придут теплота, нежность, близость, принятие, уважение...
Блин, банально как-то написал. И не совсем по теме.
А если по теме - наверное, я так умею любить. Теперь уже. Только вот как определить способность к истинной любви - я не знаю. Видимо, правило простое - если любил именно так, значит способен.
У меня есть такая фраза: "Когда любимый человек одевает некрасивую вещь, вещь становится прекрасной". Полагаю, это относится и к чертам характера. Одно дело - когда от человека ждешь одного, а оказывается, что он ведет себя совсем по-другому, и разочаровываешься. Это не любовь. А вот когда начинаешь ценить эти его качества, именно потому что это качества любимого человека, хотя изначально тебе нужны были от него другие - это и есть любовь.
Ну и еще любовь не может быть обусловлена чем бы то ни было, она всегда живет сама по себе. Приходит, когда ей вздумается, и уходит также. Фишка в том, чтобы к моменту ухода любви двух людей связывало бы многое помимо нее. Тогда они будут вместе и после того, как любовь пройдет. Просто на ее место придут теплота, нежность, близость, принятие, уважение...
Блин, банально как-то написал. И не совсем по теме.
А если по теме - наверное, я так умею любить. Теперь уже. Только вот как определить способность к истинной любви - я не знаю. Видимо, правило простое - если любил именно так, значит способен.
Да нет...
Хорошо написал.
Просто зачастую любовь путают с желанием любить.
Она обостряется, если объект любви почти недоступен.
Она (обоюдная любовь) гаснет как огонь, если ее не поддерживать взглядами, жестами, совместными желаниями, реализацией совместных мечтаний и проектов...
Хорошо написал.
Просто зачастую любовь путают с желанием любить.
Она обостряется, если объект любви почти недоступен.
Она (обоюдная любовь) гаснет как огонь, если ее не поддерживать взглядами, жестами, совместными желаниями, реализацией совместных мечтаний и проектов...
Просто зачастую любовь путают с желанием любить.Вы знаете, не соглашусь. Желание любить по определению абстрактно, оно ни на кого не направлено. Ведь нельзя же смотреть на человека, желать его любить и НЕ ЛЮБИТЬ! :)))
Скорее любовь чаще путают с проекциями своих мечтаний, представлений об идеальной женщине/мужчине, желаний. Тогда все это просто выплескивается на человека. И не осознается тем, кто "любит" таким образом, что объект любви сам по себе ему неинтересен. Видят не человека, а пустой экран, на который все проецируется, или как пустой сосуд, в который все это изливается. А потом, когда ожидания один за другим не оправдываются, человек становится не нужен (да и нужен ли он был когда-нибудь сам по себе?) и тот, кто "разлюбил", сливается.
Она (обоюдная любовь) гаснет как огонь, если ее не поддерживать взглядами, жестами, совместными желаниями, реализацией совместных мечтаний и проектов...Это да. Я про это же и написал в предыдущем посте, только несколько другими словами
"...Желание любить по определению абстрактно, оно ни на кого не направлено. Ведь нельзя же смотреть на человека, желать его любить и НЕ ЛЮБИТЬ! :)))"
"Скорее любовь чаще путают с проекциями своих мечтаний, представлений об идеальной женщине/мужчине, желаний. Тогда все это просто выплескивается на человека. И не осознается тем, кто "любит" таким образом, что объект любви сам по себе ему неинтересен. Видят не человека, а пустой экран, на который все проецируется. (..) А потом, когда ожидания один за другим не оправдываются, человек становится не нужен (да и нужен ли он был когда-нибудь сам по себе?) и тот, кто "разлюбил", сливается."
Поэтому, истинная любовь - это, в том числе, и истинная внимательность. Способность понять натуру, естество человека, полюбить его таким, какой он есть.
"Скорее любовь чаще путают с проекциями своих мечтаний, представлений об идеальной женщине/мужчине, желаний. Тогда все это просто выплескивается на человека. И не осознается тем, кто "любит" таким образом, что объект любви сам по себе ему неинтересен. Видят не человека, а пустой экран, на который все проецируется. (..) А потом, когда ожидания один за другим не оправдываются, человек становится не нужен (да и нужен ли он был когда-нибудь сам по себе?) и тот, кто "разлюбил", сливается."
Поэтому, истинная любовь - это, в том числе, и истинная внимательность. Способность понять натуру, естество человека, полюбить его таким, какой он есть.
Ведь нельзя же смотреть на человека, желать его любить и НЕ ЛЮБИТЬ! :)))
Оттенками любви могут быть и приязнь, и жалость, и очарование партнером, и восхищение, и желание боготворить, и испепеляющая страсть...
Оттенками любви могут быть и приязнь, и жалость, и очарование партнером, и восхищение, и желание боготворить, и испепеляющая страсть...
Поэтому, истинная любовь - это, в том числе, и истинная внимательность. Способность понять натуру, естество человека, полюбить его таким, какой он есть.Здесь еще такая хитрость есть (или бонус?) для тех, кто может так любить Любя и принимая человека в его уникальности, мы через некоторое время можем заметить, что он и сам меняется, подстраивается под нас, хотя мы и не просили
Может и не встретила я настоящую любовь. Но замуж то успела выйти и когда я замуж выходила, я была уверенная, что вот она самя настоящая истинная любовь... Чувсва были сильные, проверенные временем и жизненными неурядицами.А сейчас оказалось, что ошиблась я! и вообще непонятно как распознать истинную любовь! и после всего этого мне кажется, что не способна я к истинной любви.
"Здесь еще такая хитрость есть (или бонус?) для тех, кто может так любить Любя и принимая человека в его уникальности, мы через некоторое время можем заметить, что он и сам меняется, подстраивается под нас, хотя мы и не просили.."
Но самое опасное заблуждение, которое я встречала, это заблуждение типа: "..я ее/его перевоспитаю".....
Она/он перестанет с подругами/друзьями тусить, перестанет ругаться матом, начнет на работу ходить, детей захочет, в горы ходить перестанет, по рекам сплавляться не будет...
Ага, хренушки... И начинается...трагедь...
Но самое опасное заблуждение, которое я встречала, это заблуждение типа: "..я ее/его перевоспитаю".....
Она/он перестанет с подругами/друзьями тусить, перестанет ругаться матом, начнет на работу ходить, детей захочет, в горы ходить перестанет, по рекам сплавляться не будет...
Ага, хренушки... И начинается...трагедь...
"Чувства были сильные, проверенные временем и жизненными неурядицами.А сейчас оказалось, что ошиблась я! И вообще непонятно как распознать истинную любовь! И после всего этого мне кажется, что не способна я к истинной любви."
Значит, Вы- счастливый человек.
А другой объект для любви еще обязательно будет.
Значит, Вы- счастливый человек.
А другой объект для любви еще обязательно будет.
Подстраивается, если захочет. Захочет сделать нам приятное. Захочет видеть радость в глазах партнера. Но кардинальных "подстроек" все-равно не будет.Ну, понятно, что в разумных пределах, конечно. Просто многие люди и на мелкие подстройки неспособны.
Елена утверждает: Но самое опасное заблуждение, которое я встречала, это заблуждение типа: "..я ее/его перевоспитаю".....
Абсолютно согласна. И это не только не "истинная", это еще и не "любовь" - скорее, самомнение какое-то гипертрофированное
Для меня рассуждения об истинной любви, истинной дружбе, истинной... обо всем истинном - из области фантастики: все о них знают, но никто не видел. Поэтому в своих собственных чувствах/способностях начинают сомневаться: а идеальны ли? Как болевой порог у каждого разный, так и мера истинности чувств для одного одна, для другого - иная. С одной линеечкой коммунисты и фашисты к людям подходить пытались... и ничего у них не вышло. Ибо люди-то априори разные. Тем и ценны
Абсолютно согласна. И это не только не "истинная", это еще и не "любовь" - скорее, самомнение какое-то гипертрофированное
Для меня рассуждения об истинной любви, истинной дружбе, истинной... обо всем истинном - из области фантастики: все о них знают, но никто не видел. Поэтому в своих собственных чувствах/способностях начинают сомневаться: а идеальны ли? Как болевой порог у каждого разный, так и мера истинности чувств для одного одна, для другого - иная. С одной линеечкой коммунисты и фашисты к людям подходить пытались... и ничего у них не вышло. Ибо люди-то априори разные. Тем и ценны
Мне кажется, что если любовь настоящая, то я буду делать все от меня зависящее, чтобы этот человек был счастлив.
А по мне так, что я разделю с ним все и радость и горе.
Вдвоем радость удвоится, а горе станет легче.
А по мне так, что я разделю с ним все и радость и горе.
Вдвоем радость удвоится, а горе станет легче.
У меня противоречит в том плане, что не надо лезть из кожи вон, что бы кого-то осчастливливать т.е. ВСЕ от меня зависящее я делать не буду. Мое дело предложить, а его либо согласиться либо отказаться. Такого же отношения хотелось бы и со стороны мужчины. Словом мне не хотелось бы что бы мое понятие счастья определял бы кто-то ЗА МЕНЯ. Торг уместен.
А? Ну я просто не совсем удачно выразился про счастье. Тогда приведу пример.
Допустим, я знаю, что мой любимый человек прецца от театра. Не было бы у меня этого любимого человека - я в театр бы и не пошел никогда. А так я знаю, что если куплю билеты на хороший качественный спектакль класса "А", она будет счастлива и с огромным удовольствием сходит туда со мной.
Эта ситуация не есть определение за человека, в чем его счастье
Про горе и радость полностью согласен.
Допустим, я знаю, что мой любимый человек прецца от театра. Не было бы у меня этого любимого человека - я в театр бы и не пошел никогда. А так я знаю, что если куплю билеты на хороший качественный спектакль класса "А", она будет счастлива и с огромным удовольствием сходит туда со мной.
Эта ситуация не есть определение за человека, в чем его счастье
Про горе и радость полностью согласен.
У меня другой подход. Если я люблю театр и радуюсь когда в нем бываю, то я и приглашаю разделить со мной мою радость, может и ему понравится. Ну не захочет, что ж поделаешь, пойду одна.
Словом если у тебя есть чем поделиться с любимым человеком, то ТЫ САМ, ПЕРВЫЙ и делишься (радостью, увлечением, велосипедом, куском хлеба, да чем угодно).
Словом если у тебя есть чем поделиться с любимым человеком, то ТЫ САМ, ПЕРВЫЙ и делишься (радостью, увлечением, велосипедом, куском хлеба, да чем угодно).
Прикольно :))) Только сейчас осознал, что у меня раньше тоже такой подход был, как у Вас. Но последние отношения за 2,5 года приучили меня к тому, что это - ненормально и что мужчина должен все делать и придумывать сам. Вот я и перестроился под человека
Поэтому Ваш подход напомнил мне о том, что бывает и по-другому
Поэтому Ваш подход напомнил мне о том, что бывает и по-другому
Понравившиеся мысли на заданную тему:
«Любовь человека сплетает по законам гармонии импульсы природы и золотые нити сознания».
«Когда человек испытывает истинное чувство, он способен проявить самопожертвование и огромную моральную силу».
К.Васильев
«Любовь человека сплетает по законам гармонии импульсы природы и золотые нити сознания».
«Когда человек испытывает истинное чувство, он способен проявить самопожертвование и огромную моральную силу».
К.Васильев
Гм. Малкович, а Вы не заметили, что эти подходы друг другу не противоречат? Нэ? А присмотритесь
Любя - стараешься сделать что-то приятное любимой. Если любовь взаимна - и любимая будет стараться доставить радость. Но тогда получается, что с похода в театр счастливы будут...правильно, оба. Причем вне зависимости от того, кто инициатор. И, кстати, весьма и весьма замечательно, когда от взаимного общения еще и есть что взять в плане познания и саморазвития. Любовь - любовью, но вдвоем плесневеть у телевизора как-то не очень интересно...
Любя - стараешься сделать что-то приятное любимой. Если любовь взаимна - и любимая будет стараться доставить радость. Но тогда получается, что с похода в театр счастливы будут...правильно, оба. Причем вне зависимости от того, кто инициатор. И, кстати, весьма и весьма замечательно, когда от взаимного общения еще и есть что взять в плане познания и саморазвития. Любовь - любовью, но вдвоем плесневеть у телевизора как-то не очень интересно...
Да хрен его знает, может и не противоречат. Что-то мне уже неохота теоретизировать.
статья
И еще возник вопрос: а кто устанавливает критерии истинности любви? Кто наделен правом судить об истинности чувств других людей? И вообще испытывали те люди, которые сами эти критерии устанавливают (долговечность, гарантированность, возвышенность, безусловность и проч., и проч.), истинную с их точки зрения любовь, прям вот так, как описывают сами и других судят?
Ну, и на засыпку: истинная любовь вечна? Или, например, можно простить и отпустить человека, а самому уйти в новую жизнь. Или это уже не любовь истинная, а, наоборот, ненастоящая?
И еще возник вопрос: а кто устанавливает критерии истинности любви? Кто наделен правом судить об истинности чувств других людей? И вообще испытывали те люди, которые сами эти критерии устанавливают (долговечность, гарантированность, возвышенность, безусловность и проч., и проч.), истинную с их точки зрения любовь, прям вот так, как описывают сами и других судят?
Ну, и на засыпку: истинная любовь вечна? Или, например, можно простить и отпустить человека, а самому уйти в новую жизнь. Или это уже не любовь истинная, а, наоборот, ненастоящая?
Интересная тема. Я думаю, что любила. У него было множество недостатков, но они для меня были незначимы в сравнении с тем огромным чувством...я была счастлива, от тех эмоций, которые меня накрывали волной.
Что разрушило все? Я ему всё прощала то, что нельзя прощать...несколько лет прощала. А он с каждым разом позволял себе все больше и больше. И однажды я на него посмотрела и поняла, всё это чужой человек. У него сейчас семья, а я не могу сказать рада я за него или нет, мне безразлично.
Вывод, когда ты любишь ты очень уязвлён. Когда любви нет, всё намного проще...Что выбираю я? Любовь!!!
Что разрушило все? Я ему всё прощала то, что нельзя прощать...несколько лет прощала. А он с каждым разом позволял себе все больше и больше. И однажды я на него посмотрела и поняла, всё это чужой человек. У него сейчас семья, а я не могу сказать рада я за него или нет, мне безразлично.
Вывод, когда ты любишь ты очень уязвлён. Когда любви нет, всё намного проще...Что выбираю я? Любовь!!!