депрессивное состояние
3367
17
hewi23
спорт особенно на сежем воздухе; помощь людям, которым еще хуже чем вам; секс; водка; хорошая музыка
hewi23
В комнате прибраться )))

Серьезно. Это же первое правило фен-шуй - "разгрести завалы". Выбросить кучу лишних вещей , окна помыть, проветрить. На душе станет легче.

...А потом с подружкой в какую-нибудь приятную кафешечку сбегать посидеть - потрындеть о жизни...
hewi23
для начала найти причину этого состояния
hewi23
Найти причину, расковырять ее как гнойник, переболеть "температурой", получить иммунитет от подобных причин. Однако крайне немаловажно, чтобы был кто-то контроллирующий Ваше состояние извне. А то можно "доковыряться" в особо запущенных случаях...

Сама недавно "оттуда", пред/пост-деньрожденческий депресняк, помноженный на сложную жизненную ситуацию, сдобренный интригами на работе - нелегкий выдался июнь в этом году.
Эмоции хоть и давили, но рядом (условно рядом, на расстоянии телефонной трубки) был человек, готовый выслушать и НЕ пожалеть, а трезво оценить положение дел и высказать свое мнение, порой диаметрально противоположное моему, что заставляло забыть о психах и рассматривать ситуации под разными углами.
И знаете, помогло.. в какой-то момент я точно осознала, что одно из моих Я, то, что мучилось и "умирало" на протяжении почти 3 недель, наконец-то умерло, унеся с собой все тревожащие головняки) А на его месте появилось свободное пространство, которое просто необходимо заполнить чем-то новым и светлым) чем собственно и занимаюсь последнее время))
hewi23
У меня есть хороший способ, выбираю возможность остаться дома одна на целый день и... делаю перестановку мебели! когда сильно плохо, можно во всей квартире, можно в одной отдельно взятой комнате... в этом целых 3 плюса:
1. За весь день устаешь так что сил просто нет. Сначала (если делать все правильно) разбираешь все шкафы, полочки, тумбочки, вытаскиваешь все вещи, чтобы легче было переставить мебель, пока вытаскиваешь сортируешь: на выброс, в стирку, на место и т.д. потом моешь пол и поверхности, передвигаешь мелкие детали и кажется все нормально, но находится какой нибудь предмет мебели который передвинуть кажется нереально (у меня в последний раз был огромный зеркальный шкаф во всю стену,при том что мой размер 44 и рост 165), чуть чуть его сдвигаешь и вроде уже обратно не хочется все делать но и сил нет, в общем там такой процесс самопознания происходит, мама не горюй! когда уже все готово и расставляешь сувениры на новые места сил остается только на то чтобы принять душ и уснуть. тут главное чтобы в перестановке никто не помогал, иначе весь кайф поломают.
2. Удивление всех родственников и живущих в квартире, у меня муж каждый раз в таком шоке находится, приятно смотреть :улыб:
3. На утро просыпаешься в новой обстановке, а не как обычно, и это радует-удивляет-вдохновляет :улыб:
В общем всем советую :yes.gif:
hewi23
А еще, если уж депрессия никак не поддается, можно врачу показаться (неврологу?). В некоторых лекарствах, что выписывают моему сыну (последствия ЧМТ), в качестве показаний присутствует и депрессия.
hewi23
Поискать в своей жизни что-нибудь хорошее... Оно же обязательно есть! Просто мы о нем забываем.
А еще - часто накатывающая и продолжающаяся депрессия может быть признаком заболевания. Просто физически его не чувствуешь, а интуитивно подозреваешь
Ланkа
А еще, если уж депрессия никак не поддается, можно врачу показаться (неврологу?). В некоторых лекарствах, что выписывают моему сыну (последствия ЧМТ), в качестве показаний присутствует и депрессия.
А невролог причем? что-то логику вообще не поняла.
Генгема
как и было выше сказано - спорт (ИМХО - лучший способ, что подтверждают и журналы типа МэнсХелс, и на практике испытано), секс, отдых на природе - сейчас само то, поплавать на яхте к примеру, да или просто на немноголюдный берег забуриться отдыхать
hewi23
Плюнуть на все и уехать куда-нибудь
hewi23
Никак. Всё будет только хуже и хуже. Жизнь лишена смысла, мир жесток, остается только ползти к могиле собирая по пути всю боль, которую только может вместить в себя человеческое существо. :death:
JHWH
Это точно! Только чего тянуть-то? :ха-ха!:
Vedmochka
Это точно! Только чего тянуть-то? :ха-ха!:
Да. Лучше сразу.
hewi23
Предупреждаю, что у меня нет медицинского образования. Это сугубо мое личное мнение.
Хотелось бы прояснить ситуацию, ибо стало модным называть любое снижение настроение дипрессией. У меня тоже знакомый один есть, я его как не встречу, на вопрос как дела он мне всегда отвечает - депрессняк.
Посмотрите, пожалуйста, ссылочку, сравните симптомы, а потом, если все совпадает, смело утверждайте, что у Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО депрессия или вот википедия для справки.
скорей у Вас стресс сильный, сама его испытываю часто. Не усугубляйте! Все наладится!
papillon
У меня тоже знакомый один есть, я его как не встречу, на вопрос как дела он мне всегда отвечает - депрессняк.
да просто слово уже прочно вошло в обиход, и к медицинским терминам не имеет отношения, вернее разнится с ними сильно
hewi23
1.Много-много-много спорта.
2.Уехать.куда естьвозможность.можно просто прийти на вокзал и взять билет на первый попавшийся поезд-лёгкий депрессняк как рукой снимет.
3.Всё,что не поддаётся лечению вышеописанными способами лечить у врача.
12-й этаж
просто прийти на вокзал и взять билет на первый попавшийся поезд-лёгкий депрессняк как рукой снимет.
Необязательно на поезд... Можно просто на трамвай... И уехать на какую-нибудь окраину нашего города N, куда-нибудь до крайних затулинок.