Всем добрый день! Перед тем, как писать, прочла многие топы на форуме. Все же решила к Вам обратиться. Ситуация многим знакомая и наверное слишком банальна... Но меня беспокоит.
У меня есть любимый человек... мы с ним "вместе" уже 4 года. Все это время на руках носит и души не чает.. Но когда познакомились - через пол года он мне сказал - "я женат, разводится не собираюсь, свою жизнь из-за меня губить не надо". Много всякого было за это время, но отшношения друг у другу не изменились, все просто замечательно. И я смирилась с тем, что у него семья, и что надеятся не на что. Почти два года назад познакомилась с молодым человеком, стали ненавязчиво общаться, взаимная симпатия, общие интересы.. Вроде даже начало что-то складываться. При этом я сразу сказала о нем "женатому" и объяснила, что раз он ничего в своей жизни менять не собирается - я вынуждена его покинуть и начать строить свою жизнь без него. Он согласился с этим, с учетом здравого смысла... Однако ни я ни он так и не смогли перестать общаться - уж очень нас тянет друг к другу. Но после появления у меня МЧ остались просто друзьями, не более. С МЧ отношения плавно развивались, даже все было вроде хорошо - не без проблем и ссор конечно, но очень незначительных. Пришли к тому, что хотим жить вместе. У меня своя квартира, из которой мне не хотелось переезжать, я предложила, чтобы он переехал ко мне. Так мы начали жить вместе. И логическим завершением этого вроде должно было стать создание ячейки общества, но нет... Начались виляния - не время, рано, да и вообще нужно пожить отдельно - я не готов, и прочее прочее прочее.. Но за два года я уже очень привязалась к нему, да и он говорит, что без меня совсем не может.. А с любимым человеком я продолжаю общаться - мы обедаем иногда, гуляем вместе.. ну не могу я в общем без него. И тут новость - "я развелся с женой. У нас все закончено, я хочу быть с тобой, потому что уже жизни без тебя не смыслю..."
радости моей не было предела, я летала и визжала, я смеялась и плакала от счастья.. но когда я поняла в какой ситуации я сейчас нахожусь мне стало плохо. И теперь я не знаю, как поступить ведь есть МЧ, которые несколько пассивен в отношениях, но ведь он есть, он испытывает ко мне какие-то чувства, нас связывают каки-ето отношения... Что делать? Ощущаю себя законченной сволочью, мне хочется быть счастливой с любимым человеком, но.. у меня существуют некие обязательства перед МЧ и причинять ему боль я не хочу.
Если кто дочитал до конца - я уже Вам благодарна
У меня есть любимый человек... мы с ним "вместе" уже 4 года. Все это время на руках носит и души не чает.. Но когда познакомились - через пол года он мне сказал - "я женат, разводится не собираюсь, свою жизнь из-за меня губить не надо". Много всякого было за это время, но отшношения друг у другу не изменились, все просто замечательно. И я смирилась с тем, что у него семья, и что надеятся не на что. Почти два года назад познакомилась с молодым человеком, стали ненавязчиво общаться, взаимная симпатия, общие интересы.. Вроде даже начало что-то складываться. При этом я сразу сказала о нем "женатому" и объяснила, что раз он ничего в своей жизни менять не собирается - я вынуждена его покинуть и начать строить свою жизнь без него. Он согласился с этим, с учетом здравого смысла... Однако ни я ни он так и не смогли перестать общаться - уж очень нас тянет друг к другу. Но после появления у меня МЧ остались просто друзьями, не более. С МЧ отношения плавно развивались, даже все было вроде хорошо - не без проблем и ссор конечно, но очень незначительных. Пришли к тому, что хотим жить вместе. У меня своя квартира, из которой мне не хотелось переезжать, я предложила, чтобы он переехал ко мне. Так мы начали жить вместе. И логическим завершением этого вроде должно было стать создание ячейки общества, но нет... Начались виляния - не время, рано, да и вообще нужно пожить отдельно - я не готов, и прочее прочее прочее.. Но за два года я уже очень привязалась к нему, да и он говорит, что без меня совсем не может.. А с любимым человеком я продолжаю общаться - мы обедаем иногда, гуляем вместе.. ну не могу я в общем без него. И тут новость - "я развелся с женой. У нас все закончено, я хочу быть с тобой, потому что уже жизни без тебя не смыслю..."
радости моей не было предела, я летала и визжала, я смеялась и плакала от счастья.. но когда я поняла в какой ситуации я сейчас нахожусь мне стало плохо. И теперь я не знаю, как поступить ведь есть МЧ, которые несколько пассивен в отношениях, но ведь он есть, он испытывает ко мне какие-то чувства, нас связывают каки-ето отношения... Что делать? Ощущаю себя законченной сволочью, мне хочется быть счастливой с любимым человеком, но.. у меня существуют некие обязательства перед МЧ и причинять ему боль я не хочу.
Если кто дочитал до конца - я уже Вам благодарна
Восьмая_Марта
воображенщина
.Обязательства... Они в браке. А здесь у вас - свободная любовь в разных ее проявлениях. Так что принимайте решение, исходя из собственных желаний.
.. у меня существуют некие обязательства перед МЧ и причинять ему боль я не хочу.
Тучка, я вас не понял совсем. В чем проблема? Ваше желание сбылось наконец, так не отказывайтесь от счастья!
А ваш МЧ для вас всегда был лишь "суррогатным заменителем". Вот это, конечно, нехорошо. Нехорошо так использовать кого-то. Однако, продлевая ситуацию вы ее не исправите, а лишь усугубите. Расставайтесь срочно. Утешьте себя мыслью, что МЧ тоже не видел в вас свою "половинку", и брать на себя обязательств не захотел.
А ваш МЧ для вас всегда был лишь "суррогатным заменителем". Вот это, конечно, нехорошо. Нехорошо так использовать кого-то. Однако, продлевая ситуацию вы ее не исправите, а лишь усугубите. Расставайтесь срочно. Утешьте себя мыслью, что МЧ тоже не видел в вас свою "половинку", и брать на себя обязательств не захотел.
Вы молодец, что думаете о своем МЧ, что не хотите делать ему больно. Но если сравнить:
бывший женатый: взаимная искренняя любовь, нежелание закончить общение даже при появлении МЧ, полное понимание ситуации и адекватное поведение, развод с женой РАДИ ВАС!!!
МЧ: чувства, но слабые, я бы назвала их привязанностью, нежелание взять в жены, не смотря на то, что приспокойненько живет у Вас в квартире... по Вашему рассказу он показался мне каким-то амебным и немного трусливым.
Не нужно быть сволочью, нужно плавно и мягко закончить отношения с МЧ. НУЖНО ЛЮБИТЬ СЕБЯ и выбрать правильного человека, которого любите Вы, и который будет носить всегда на руках Вас.
бывший женатый: взаимная искренняя любовь, нежелание закончить общение даже при появлении МЧ, полное понимание ситуации и адекватное поведение, развод с женой РАДИ ВАС!!!
МЧ: чувства, но слабые, я бы назвала их привязанностью, нежелание взять в жены, не смотря на то, что приспокойненько живет у Вас в квартире... по Вашему рассказу он показался мне каким-то амебным и немного трусливым.
Не нужно быть сволочью, нужно плавно и мягко закончить отношения с МЧ. НУЖНО ЛЮБИТЬ СЕБЯ и выбрать правильного человека, которого любите Вы, и который будет носить всегда на руках Вас.
Тучка
member
Обязательства... Они в браке. А здесь у вас - свободная любовь в разных ее проявлениях. Так что принимайте решение, исходя из собственных желаний.Желание одно - быть счастливой
Тучка, я вас не понял совсем. В чем проблема?Проблема в том, что я чувствую вину перед МЧ...
НУЖНО ЛЮБИТЬ СЕБЯ и выбрать правильного человека, которого любите Вы, и который будет носить всегда на руках Вас.Я очень этого хочу, но мне страшно...
Сейчас читают
Поговорим обо всем.
259941
998
Нужно мнение мужчины
17868
168
Сайт знакомств. Помогите разобраться!
19775
165
Звездунова М
activist
Мужчина ради Вас развелся, а Вы ещё думаете...
Будьте с тем, кого любите, если есть такая возможность. Я за первого
Будьте с тем, кого любите, если есть такая возможность. Я за первого
Почему-то многие женщины испытывают непонятное чувство вины в таких ситуациях (сама такая) и бороться с этим очень тяжело, но надо, поверьте. И больше прислушивайтесь к своему внутреннему голосу и доверяйте интуиции, она вряд ли обманет.
Я даже не представляю, как это будет выглядеть... "дорогой, нам нужно расстаться, потому что у меня есть другой" - это жестоко... "нам нужно расстаться, потому что у нас не складывается" - это дать надежду и, возможно, импульс для изменений в его поведении, которые мне не нужны..
Начались виляния - не время, рано, да и вообще нужно пожить отдельно - я не готов, и прочее прочее прочее.. - у вас есть от чего отолкнуться при разговоре о расставании со вторым. Предложите пожить отдельно, в это время принимаете решение по поводу первого, а затем знакомите с этим решением второго. И у последнего не возникнет мысли, что вы изменяли ему во время совместного с ним проживания, а просто так сложились обстоятельства.
у вас есть от чего отолкнуться при разговоре о расставании со вторым. Предложите пожить отдельно, в это время принимаете решение по поводу первого, а затем знакомите с этим решением второго. И у последнего не возникнет мысли, что вы изменяли ему во время совместного с ним проживания, а просто так сложились обстоятельства.Второму однажды в разговоре сказала, что если он не намерен создавать со мной семью - то рано или поздно нам придется расстаться, потому, что я так не хочу. И в общем, он с моей позицией знаком
Однозначно уходите от своего МЧ и бегите замуж за разведенного какие могут быть обязательства, когда вы его не любите, да и он, почему-то не особе вас ценит, юлит, жить раздельно предлагает... мой вывод про МЧ- то, что вы ему не нужны. Когда человек любит, заинтересован, хочет быть с вами, то сделает всё, чтоб с вами быть, все пороги обобъет, шагу ступить не даст, так что расходитесь и не переживайте, сам виноват ))) Любите себя больше, чем кого-либо, цените и уважайте себя.
Ну, а ваше чувство вины - это нормальное состояние ответственного человека. Пройдет со временем,притом не долгим. Потому как,если ваш бывший "женатый" именно такой,как вы его описываете, то он своим вниманием и заботой быстро это чувство вытеснет.
Тучка а скажите пожалуйста что стало причиной развода вашего любимого с женой, есть ли дети в том браке? Я так понимаю сильные чуства к вам к разводу не привели поначалу, то есть причина внутрисемейная? Вы не пришите предлагал ли ваш разведенный любимый выйти за него или просто обрадовал- я свободен, бросай своего МЧ?
И тут новость - "я развелся с женой. У нас все закончено, я хочу быть с тобой, потому что уже жизни без тебя не смыслю..."То есть замуж он вам не предлагал? А вы вообще уверены, что он развелся?
Решение ситуации, по-моему, очевидно.
От счастья один шаг отделяет и смелости не хватает его сделать.
Любовь, страсть, счастье помогут забыть жалость, неудобства по отношению к бывшему МЧ. Сами потом удивитесь, когда поймете как быстро вы забыли прошлые отношения и,что кому-то больно сделали.
Человек по природе эгоистичен (за редким исключением).
Так, что смелости вам в принятии решения .
P.S. Matis хорошую идею посоветовала, как менее болезненно растсться.
Может причина развода не вы?
От счастья один шаг отделяет и смелости не хватает его сделать.
Любовь, страсть, счастье помогут забыть жалость, неудобства по отношению к бывшему МЧ. Сами потом удивитесь, когда поймете как быстро вы забыли прошлые отношения и,что кому-то больно сделали.
Человек по природе эгоистичен (за редким исключением).
Так, что смелости вам в принятии решения .
P.S. Matis хорошую идею посоветовала, как менее болезненно растсться.
я развелся с женой. У нас все закончено, я хочу быть с тобой, потому что уже жизни без тебя не смыслю..."Одно смущает- как-то долго ваш новый (старый) МЧ понимал, что без вас не может! Целых 2 года
Лада
veteran
Мужчина ради Вас развелся...Ради кого-то никто никогда не разводится. Люди разводятся, когда не могут жить вместе.
Я даже не представляю, как это будет выглядеть... "дорогой, нам нужно расстаться, потому что у меня есть другой" - это жестоко...Да? А как будет выглядеть: "дорогой, я люблю другого, но жить буду с тобой, потому что у меня перед тобой чувство вины"? Это не просто жестоко, это - унизительно.
Единственный честный выход это: "дорогой, прости меня, я чувствую себя виноватой перед тобой, но я люблю другого и ухожу к нему."
Вы свидетельство о разводе видели?И тут новость - "я развелся с женой. У нас все закончено, я хочу быть с тобой, потому что уже жизни без тебя не смыслю..."То есть замуж он вам не предлагал? А вы вообще уверены, что он развелся?
Первый 2 года жил на 2 фронта, думаете изменял жене а вам не будет? Потом 2 года держал как запасной аэродром. Второй понятно что амебный, вы же его использовали, чтобы без первого не сильно скучать. Мужчины конечно толстокожи, но всетаки что-то умеют чувствовать. Да и переезжать к девушке не очень правильно. Мужчине важно чувствовать себя лидером, что не очень получится в чужой квартире.
ИМХО не тот не другой
ИМХО не тот не другой
Знаете, на мой взгляд, не так важно, что стало истинной причиной развода. ТС выдалась великолепная возможность быть с любимым человеком. Другое дело, как там все сложится в дальнейшем, но шанс не использовать - грех! С нынишним МЧ толку все равно нет и не будет, качели эти не нужны- хочу не хочу, буду не буду, надо, не надо...
Тучка, чувство ответственности за психологическое состояние вашего МЧ - это естественно, тем более с учетом того, что вы сним вместе живете. И привыкли, и привязались, и не чужой человек,... НО !!!!
Человек - кузнец своего счастья. И подумайте:"Кто, если не ВЫ, будет бороться за ваше счастье???" Делайте сами себя счастливой, подумайте о том, что если вы сейчас этого не сделайте (не уйдете к Разведенному мужчине), то возможно потом об этом пожалеете. Но лучше сделать и пожалеть, чем Не сделать и жалеть об этом :-y. Не нужно жалеть своего МЧ, миллионы людей сходятся и расходятся - это нормально, зачем себя в жертву приносить, если этого никто не оценит. Счастье вам на встречу распахнуло обьятия, а вы сомне ваетесьНу что вы в самом деле??? Дерзайте, и думайте только о том, какое счастливое, долгожданное будущее вас ждет :)))
Человек - кузнец своего счастья. И подумайте:"Кто, если не ВЫ, будет бороться за ваше счастье???" Делайте сами себя счастливой, подумайте о том, что если вы сейчас этого не сделайте (не уйдете к Разведенному мужчине), то возможно потом об этом пожалеете. Но лучше сделать и пожалеть, чем Не сделать и жалеть об этом :-y. Не нужно жалеть своего МЧ, миллионы людей сходятся и расходятся - это нормально, зачем себя в жертву приносить, если этого никто не оценит. Счастье вам на встречу распахнуло обьятия, а вы сомне ваетесьНу что вы в самом деле??? Дерзайте, и думайте только о том, какое счастливое, долгожданное будущее вас ждет :)))
Первый 2 года жил на 2 фронта, думаете изменял жене а вам не будет? Потом 2 года держал как запасной аэродром.а вы в жизни совершали ошибки? не надо плохо судить о людях лишь потому что они когда -то были женаты и развелись, просто так люди не разводятся и любовниц(любовников) не заводят.
Тучка а скажите пожалуйста что стало причиной развода вашего любимого с женой, есть ли дети в том браке? Я так понимаю сильные чуства к вам к разводу не привели поначалу, то есть причина внутрисемейная? Вы не пришите предлагал ли ваш разведенный любимый выйти за него или просто обрадовал- я свободен, бросай своего МЧ?Дети есть, при этом он их обожает, все свободное время проводит с ними. Именно поэтому развода "сразу от сильных чувств ко мне" не произошло. Хотел сохранить семью ради детей. Причина действительно внутрисемейная. Она старше его, плюс она "потребитель" и "пила". По его словам - он просто от этого устал, и сейчас даже дети не смоглив этом помоч. В последнее время он забирает их на выходные и едут за город, а она сама по себе.
Выйти замуж - не предлагал. Наверное сыграло то, что я неоднократно высказывала свою позицию - официальный брак мне не столь важен, он просто сказал что хочет жить вместе со мной, быть вместе со мной, строить отношения и создать в будущем семью.
Бросай МЧ - такого даже в природе существовать не могло. Он совершенно на меня не давит. Сказал, что понимает ситуацию и готов принять любое мое решение.
То есть замуж он вам не предлагал? А вы вообще уверены, что он развелся?Конкретно "пойдем в ЗАГС" - нет. Уверена. Документы для развода оформляла я сама...
Первый 2 года жил на 2 фронта, думаете изменял жене а вам не будет?Как бы ни клялся мужчина что вы особенная и с вами все будет по другому- это не правда, хотя когда он говорит он искренне в это верит. Свою природу не изменишь
Одно смущает- как-то долго ваш новый (старый) МЧ понимал, что без вас не может! Целых 2 года
Я буду даже счастлива, если причина не я. Человек принимает решение жениться или разводиться не для кого-то и не из-за кого-то. А для себя. Если он не может жить с ней - есть я или нет меня или есть кто-то еще - это уже не важно. Главное, что он примет правильное решение. А поскольку я никогда его не просила семью бросить или развестись - то это его взвешенное решение. И это только плюс.
Я буду даже счастлива, если причина не я. Человек принимает решение жениться или разводиться не для кого-то и не из-за кого-то. А для себя. Если он не может жить с ней - есть я или нет меня или есть кто-то еще - это уже не важно. Главное, что он примет правильное решение. А поскольку я никогда его не просила семью бросить или развестись - то это его взвешенное решение. И это только плюс.
Люди разводятся, когда не могут жить вместе.
Согласна, шанс не использовать грех!
Действительно, можно долго анализировать и размышлять, но ТС все таки хочется в омут с головой бросится и на полную катушку. И правильно! Голову в такие момоенты нужно отключать.
Действительно, можно долго анализировать и размышлять, но ТС все таки хочется в омут с головой бросится и на полную катушку. И правильно! Голову в такие момоенты нужно отключать.
Тучка. Единственный путь для вас к этому мужчине- это принять его детей, помогать растить и не настаивать на браке...При этом надо помнить хоть мать их и пила и еще чего то-для детей она всегда любимая мама и для них она всегда будет роднее чем вы, хоть вы и трижды хорошая.
вот пока вы так будите о мужчинах думать, попадаться будут только такие! как вы не понимапте, людям свойственно ошибаться, женятся по залету, женятся, как ТС с нынешним МЧ , без любви, чтоб не обидеть, женятся по малолетству из-за гормона в голове..... да просто встретили ту самую единственную из-за которой и приходится разводиться, уж лучше так, чем маяться самому и супруга мучить.
а вы в жизни совершали ошибки? не надо плохо судить о людях лишь потому что они когда -то были женаты и развелись, просто так люди не разводятся и любовниц(любовников) не заводят.Я сам разведен, не сужу людей по этому признаку.
Ошибки все совершают, но 2 года измен жене это не ошибка, это обдуманное действие.
А поскольку я никогда его не просила семью бросить или развестись - то это его взвешенное решение. И это только плюс.Прежде всего вам большой плюс
Тогда почему новость о разводе была для вас как гром среди ясного неба, если документы сами оформляли?
Вообще проблемы надо решать по мере их поступлениячего суетиться раньше времени? То, что он развелся, говорит лишь о том, что в настоящее время он не хочет жить с женой. Или жену достали его походы налево, и она его выгнала
Вообще проблемы надо решать по мере их поступлениячего суетиться раньше времени? То, что он развелся, говорит лишь о том, что в настоящее время он не хочет жить с женой. Или жену достали его походы налево, и она его выгнала
вот, если бы он сразу ушел из семьи, бросил детей и все только ради любовницы, то тут надо задуматься нужен ли такой мужчина...
Я не тешу себя надеждами на это счет, я 4 года знала, что он уходит домой и я вно не ко мне. И не факт, что со мной не произойдет то же самое, НО! Я считаю, что когда двум людям хорошо вместе - то больше никто не нужен, а вот когда становиться плохо - пеняй на себя. И, в принципе, уже все равно - на лево он пошел или на право. Я уж не пятнадцатилетняя девочка и в отношениях с мужчинами тоже пришлось многое пережить.Первый 2 года жил на 2 фронта, думаете изменял жене а вам не будет?Как бы ни клялся мужчина что вы особенная и с вами все будет по другому- это не правда, хотя когда он говорит он искренне в это верит. Свою природу не изменишь
Ошибки все совершают, но 2 года измен жене это не ошибка, это обдуманное действие.Полностью с Вами согласна. Одно дело, как пишут выше, женится необдуманно, потом развестить и совсем другое дело обдуманно жить годами в измене..
вообще не понятно, зачем рассусоливать знала она или нет о разводе, видела или нет бумажку, сколько лет он изменял жене..... ТС другое беспокоит
Ошибки все совершают, но 2 года измен жене это не ошибка, это обдуманное действие.Значит для обдуманного действия была причина
спасибоА поскольку я никогда его не просила семью бросить или развестись - то это его взвешенное решение. И это только плюс.Прежде всего вам большой плюс
и совсем другое дело обдуманно жить годами в измене..так бывает, когда хочется разойтись, но конкретно только из-за детей продолжают еще какое-то время (иногда годы) жить вместе.
Тогда почему новость о разводе была для вас как гром среди ясного неба, если документы сами оформляли?+1
Тогда почему новость о разводе была для вас как гром среди ясного неба, если документы сами оформляли?Начала с оформления брачного договора - но это не всегда показатель, подумала, что просто решил себя обезопасить, ну а потом все остальное.
Что думает или чем достал он свою жену - мне не интересно, и факт разводя для меня лишь показатель, что мужчина не связан обязательствами перед супругой и не более того.
Мы общаемся не только обменом свидетельств о расторжении брака, но еще и разговариваем иногда, вот так я и узнала, что он хочет быть со мной. Если бы развелся и хотел погулять - так пошел бы и гулял, в чем проблема
Или когда мужчину устраивает двойственность его положения.и совсем другое дело обдуманно жить годами в измене..так бывает, когда хочется разойтись, но конкретно только из-за детей продолжают еще какое-то время (иногда годы) жить вместе.
вообще не понятно, зачем рассусоливать знала она или нет о разводе, видела или нет бумажку, сколько лет он изменял жене..... ТС другое беспокоитначали копать грязное белье - это самое интересное!