Как правильно построить отношения?
5024
41
Всем здравствуйте.
Ситуация следующая. Уже 4-ый год у меня отношения с девушкой. Всякие отношения - было и встречание, секс, любовь, дружба, ссоры, расставания - вобщем полный набор:улыб:последние 2-3 года у нас непонятно что: то мы встречаемся, то нет... у неё был парень - она встречалась с ним целый год. У меня были девушки. Но общаться мы ни на день не прекращали, причем очень хорошо общаться.
Теперь, собственно, проблема - я понял, что безумно её люблю. Буквально схожу с ума. Мозгами понимаю - что нельзя больше продолжать отношения, общаться - я нереально себя этим мучаю, узнавая от неё всякие разные подробности, которые знать мне совсем бы не хотелось. Понимать-то понимаю, но ничего поделать не могу - хочу с ней отношений, взаимности с её стороны. Ревную жутко, ко всему... А она хочет только общаться и не более. Говорит - либо мы просто друзья, либо придется не общаться больше. И это действительно так.
Итак, как правильно построить дальнйшие отношения с ней? Вариант "порвать всё" - рассматривать не могу, ибо сделать этого не смогу никак.

PS Простите, если путанно написал, если что-то непонятно - спрашивайте. Это действительно проблема для меня, о которой я думаю не переставая, кажется скоро свихнусь... :безум:

PPS Мне 20, ей тоже. Заранее большое спасибо всем. :agree:
Fres
Дерзайте, добивайтесь. Смелость города берет.
СЕ ЛЯ ВИ
Спасибо) я уже пытаюсь, работаю над собой. Хочу чтобы она сама меня полюбила. Но боюсь, как бы все это не было напрасно...
Fres
Не знаю, как избавиться от ревности. Сижу в этом чертовом контакте, смотрю фотки с пьянок, где она обнимается со многими, флиртует... как ножом по сердцу, прям физически ощущаю... А не смотреть - заставить себя не могу(((
Fres
молодой человек, вместо того чтобы фотки смотреть в контакте - вы лучше пригласите ее куда-нибудь, удивите ее приятно, сделайте подарок неожиданный:улыб:она может посмотрит на вас другими глазами и поверьте, девушек надо добиваться, только не навязываться и ревновать, а красиво ухаживать! :бебе:
девушек надо добиваться..... красиво ухаживать! :бебе:
Скучно.Лучше набить морду её очередному ухажору, грязно приставать,нажрацца и наблевать ей на туфли, вместо извинения её для порядка послать на 3 буквы, потом тут же признаться в любви,снова грязно приставать,пнуть ещё раз ухажера, обозвать её конченной шлюхой,снова признаться в любви и т.д. :ха-ха!: Плохих парней любят не хуже хороших, главное внимания побольше уделяйте. Хотя....Парню 20 лет, в этом возрасте наверно рано поступать как я говорю, надо наверню все-таки красиво ухаживать :tease:
аххааха)) ну точно) кто их знает, женщин, что им надо.. плохих парней или хороших... :dnknow:
Пригласить, подарки - думаете я не пытался? все наперекосяк... теперь цветы от меня - выкинет, о другом и слышать не хочет. даже о том чтобы просто встретиться! Сейчас целый час проторчал под её окном...
Fres
Кинь ей камнем в окно, милицию вызовут, заберут обоих, пока она заяву накатает, часа 2-3 просидите, там единение душ и произойдет, атмосфэра способствует:улыб:
Pipe
Что то вы смеетесь все, а мне нифига не смешно...( а очень даже невесело...
PS спасиб за идею)
Fres
Раньше надо было понимать любите или нет,а теперь,если вы ей не нужны в качестве мужчины,то ничего вам не поможет.
Night1515
Почему? Я буду нужен ей, так или иначе, рано или поздно. Может я, конечно, себя утешаю, но тем не менее надежды не теряю. Я уже в какой-то мере понял, что нужно делать...
Fres
Это лишь мое мнение.Я,в любом случае,желаю вам удачи!
Может лучше оставить попытки ее завоевать?Некоторых девушек это цепляет и они сами делают шаги навстречу.
Fres
Пусти ситуацию на самотек - жизнь сама расставит все по местам. Если судьба вам быть вместе - будете. Стоит сменить обстановку и внести в свою жизнь новые впечатления, хорошо бы попасть в компанию дам -так лучше кажется что не все в жизни потеряно. Когда с человеком случается что-то плохое или тяжелое состояние души он начинает вспоминать все плохое, что было в его жизни нужно учиться разделять проблемы. Нужно взять себя в руки и вспомнить что ты прежде всего мужик уважают того кто уважает себя. И всегда нужно учитывать, что все эти фотки контакта и т.п. - в большинстве своем показуха, способ самоутвердится на деле все как у всех или еще хуже.
Rosalinka
Благодарен вам.. не знаю, однажды пускал все на самотек - ни к чему хорошему это не привело. Тут дело в другом - есть у меня некоторые "косяки" так сказать... Ну, не идеален я..) И мне нужно их исправить. И я это сделаю... только много чего меня угнетает и сказывается на мотивации.. негативно.. "вот я буду работать над собой, в поте лица, ради неё, а она в это время мне будет изменять налево и направо" - вот примерно так сейчас в моей голове( придется с этим как-то смириться похоже. Плюс она говорит что мы мол молодые - надо нагуляться успеть, всё в таком роде.. другими словами придётся терпеть..

2Night1515 Спасибо) не, это не тот случай к сожалению(
Fres
Эх, как вспомню кого любила в юности, ничем это не закончилось. Почему? Потому что не это главное в жизни оказалось. Важен сам человек. Тяжело было, да помню. Казалось бы чувства выше всего, да не представляешь себя с кем то другим, да он измениться и т.д. Сложно. Все нормально будет. Нужно просто не циклиться и не стоит жить ради кого-то. Потом мне было очень жалко себя и потраченное время - лучше эти моральные и физические силы потратить на всякую карьеру работу - если в этом деле упустить время потом сложно нагнать, а в личной жизни все может измениться в один момент хоть в 30 лет хоть в 50. А работать над своими недостатками нужно независимо ни от кого. Не с ней так все равно с кем то жить.
Лето расслабляет забот меньше вот и лезут всяки е мысли и беды, нужно увлечься каким нибудь делом
Pipe
Поздравляю с новым аватаром:улыб:Супер!
Rosalinka
Ну как так? Неужели вы не боролись? А может это оказалось бы главным в жизни? Вы же не знаете как бы повернулась ваша жизнь, будь все иначе. Спасибо за утешения, но вы мне советуете опустить руки.. да, я этого хочу, но даже при желании сделать не могу - потому что знаю, если мы окончательно растанемся, если не будет хэппиэнда - то всё, счастлив я не буду никогда. И это не голословное заявление, а проверено на собственном опыте - разные девушки были после неё, и, честно - ни в какое сравнение они не шли.. дай Бог чтобы я ошибался..
Rosalinka
Я не советую опускать руки, а ставить разум выше чувств, впрочем подробностей ваших отношений не знаю поэтому тут сложно много советовать
Rosalinka
Да я тоже это прекрасно понимаю... но с другой стороны мне кажется что так могут рассуждать только люди никогда не любившие по-настоящему. Хотя вы, конечно, правы. Просто привязанность...
Fres
Нда, Вам сейчас не позавидуешь...
Организм сам подскажет, что нужно делать, чтобы выйти из этого замкнутого круга чувств. Вы главное не сопротивляйтесь чувствам, они достигнут пика и трансформируются во что-то другое, если им палки в колеса не вставлять. Но потерпеть придется. Для психики человеческой невозможно слишком долго держать такой накал отрицательных эмоций, она обязательно что-то придумает, чтобы защититься:yes.gif:
Сам был недавно в такой ситуации (кстати, не уверен, что она закончилась для меня окончательно). Мне помогла злость, хорошая злость на то, что не только я делал ошибки в отношениях, но и вторая половина косячила не меньше моего. Я-то свои ошибки увидел и признал. Что она будет делать со своими - теперь уже ее личное дело.
Имхо, 20 лет - немного не тот возраст, когда надо работать над собой в отношениях. Пройдите через пару-тройку отношений, повзрослейте, вот тогда и будет видно, на какие грабли Вы постоянно наступаете. А пока у Вас слишком мало материала для работы, так сказать :tease:
Fres
Любившие. Извините, если задела за живое. Я очень хорошо понимаю что вы чувствуете и хотела как лучше.
Fres
Ну как так? Неужели вы не боролись? А может это оказалось бы главным в жизни?
Не надо идеализировать, посмотрите на все как бы со стороны. Бороться 4 года - это уже зависимость, при том, что Вам в лицо говорят, что человеку это не нужно.

Если мы окончательно растанемся, если не будет хэппиэнда - то всё, счастлив я не буду никогда. И это не голословное заявление, а проверено на собственном опыте - разные девушки были после неё, и, честно - ни в какое сравнение они не шли..
Это всегда так кажется. Лет через 5-10 будете вспоминать всю эту историю с недоумением. Неоднократно проверено на опыте.
Малкович
Хорошие, разумные и трезвые рассуждения. Но к сожалению, а не к счастью - не могу с вами не согласиться... надо всё это как-то полегче воспринимать..
Fres
Хорошие, разумные и трезвые рассуждения.
А здесь на форуме всё - трезвые рассуждения. Ну и носом иногда тыкают еще в собственную лужу, тоже терапевтическая мера :злорадство:
А Вам нужно что-то другое?
Малкович
Никак нет:улыб:хотел психологическую помощь - я её получил. Спасибо!
Fres
Что-то быстро Вы ее получили, за пару скроллингов :nea.gif:
Малкович
:dnknow:
сегодня спрашивал её, практически настаивал - "Конец это или не конец?", "Давай расстанемся окончательно?" (блефовал, так сказать..) а она молчит, тоже не может решиться. И вот как её понимать-то...
Fres
Так а ей зачем Вас от себя отпускать? Можно вертеть туда-сюда, самолюбие свое тешить тем, что другой человек, любящий, зависит от тебя целиком и полностью. И никаких обязательств при этом. И даже в качестве запасного аэродрома она Вас не рассматривает - так, поиграться...
"Если что-то не с тобой, значит это не твое. Потому что если бы оно было твое, оно было бы с тобой".
Fres
К сожалению, от таких ситуаций никто в жизни не застрахован. Переживать их всегда очень тяжело, но разве у нас есть выбор? Разве что только завернуться в белую простыню и медленно ползти на кладбище.
Очень многие через это проходят, все выжили. Попробуйте просто тупо гулять по улицам часами или выговариваться друзьям.
Малкович
Мне пока кажется что выбор есть. Я уверен в том, что рано или поздно смогу влюбить её в себя. Ведь я лучше всех знаю её, и то - что ей нужно, какой мужчина нужен ей. По-моему того, что у меня есть вполне хватит для успеха.
Fres
В таком случае этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока не кончится.
И у нас нет выбора, переживать эти чувства или нет. Вы их переживаете и не можете выбирать. Это абсолютно вне нашего контроля.
Малкович
Да, я сейчас руководствуюсь принципом: такой уже не будет, а другую не надо. И ничего с этим поделать не могу... или просто не хочу...
Fres
Я вам как женщина скажу, из собственого опыта.
Вам 20, отношениям 4 года, т.е. было 16, когда они начались.
Девушки взрослеют раньше. 16-летняя девушка - уже в принципе вполне сформировавшаяся женщина. А 16-летний парень ею воспринимается как мальчик, что в принципе так ещё и есть. Как мужчину она вас воспринимать не может - она по-прежнему видит в вас того паренька - друга детства, с которым когда-то в первый (или даже не в первый) раз поэкспериментировала с сексом. И не более того.
У вас только одна возможность чего-то добиться - это стать мужчиной в полном смысле этого слова. Телом, умом, и прочими вещами. Таким, мимо которого ни одна женщина не пройдёт равнодушным :-)
Потому что стереотип очень трудно изменить.
Другая девушка - ваша ровесница, не знавшая вас мальчиком, сразу будет воспринимать, как мужчину. А эта - нет. Вот в этом направлении и работайте.
Fres
Что то вы смеетесь все, а мне нифига не смешно...( а очень даже невесело...
PS спасиб за идею)
а это не для смеха. если в 20 лет вы не способны разбить окно, чтобы привлечь внимание "любви всей своей жизни", то можете под окнами больше не сидеть, тем более что серенады, я так понимаю, вы тоже не поете.
Насчет борьбы с недостатками- делайте это для СЕБЯ, а не для НЕЁ, или не боритесь с ними. Ксли у вас не получится с ней ничего, встретите другую, выяснится что для неё эти недостатки были бы достоинствами, а вы все достоинства уже истребили И опять погрузитесь в пучину неразделенной любви, захлебываясь горечью страданий.
Лучше развивайте фундаменталии свои (не перепутайте с гениталиями :ха-ха!: ) в жизни пригодится.:улыб:
Малкович
Поздравляю с новым аватаром:улыб:Супер!
Fres
Да, я сейчас руководствуюсь принципом: такой уже не будет, а другую не надо. И ничего с этим поделать не могу... или просто не хочу...
еще и не такие будут :ха-ха!:
рановато вы за этот принцип взялись, лет 15-20 подождите, потом достанете свой принцип:улыб:
Fres
молодой человек, ну что за крайности?
Вы хотите любить и быть любимым - а сами какие-то "разборки" устраиваете, отношения (которых пока нет), выясняете и т.п.....
Вы сейчас ведете себя по отношению к ней агрессивно. ни к чему хорошему это не приведет.
ревность - плохой советчик. это от беспомощности, от необоснованной злости на себя и на нее.
успокойтесь. возьмите себя в руки - Вы же мужчина!
станьте ей интересным. станьте ей необходимым, но не будьте назойливым. Вы ведь ее очень хорошо знаете - это должно стать Вашим самым главным козырем сейчас!!! что она любит, чему она радуется, что ее развеселит?
женщины любят заботливых, сильных (не только в физическом смысле) мужчин.
пригласите ее куда-нибудь, подготовьте сюрприз, приятный и неожиданный.
ну, пригласите ее в парк, покатайтесь на каруселях. погуляйте по набережной, сходите на фонтан. покатайтесь по реке на "Москве". сейчас же лето - Вам и карты в руки!
возможно, она сначала откажется прогуляться с Вами. будьте настойчивым, но не будьте назойливым. женщины любят первое и терпеть не могут второго.
собственно, вот что могу Вам посоветовать.\
дерзайте, поменьше проводите времени у компа - побольше занимайтесь собою. кстати, как Ваша физическая форма? может быть, пришла пора идти в зал???
Fres
еще вспомнилось.
есть у меня знакомая. ее история глубоко запала в душу - в нее был влюблен одноклассник. на протяжении нескольких последних лет в школе. у нее в 9-м классе случилась жуткая любовь, а он все это видел и терпел. в итоге возлюбленный повел себя не слишком красиво, девушка жутко переживала, а парень по-прежнему ухаживал, ждал и надеялся. со слов той девушки: однажды на вечеринке, когда собрался почти весь класс, мы с ним танцевали. и вдруг меня как током прошибло: вот он, тот, кто меня действительно любит. кто никогда не обидит, кто действительно мною дорожит"....
их сыну уже 19 лет. живут душа в душу уже больше 20 лет, и очень счастливы....
shakira
Признателен за советы. Да, во всем я согласен с вами. Я все равно буду её добиваться - но не назойливо и агрессивно. А делать так, чтобы она сама захотела отношений. А не получится - думаю мои усилия не пропадут зря - ведь то, чего я добьюсь останется при мне:улыб:
Fres
Спасибо) я уже пытаюсь, работаю над собой. Хочу чтобы она сама меня полюбила. Но боюсь, как бы все это не было напрасно...
"Не пропадет ваш скорбный труд и дум высокое стремленье" А.С.Пушкин
Fres
Не знаю, как избавиться от ревности. Сижу в этом чертовом контакте, смотрю фотки с пьянок, где она обнимается со многими, флиртует... как ножом по сердцу, прям физически ощущаю... А не смотреть - заставить себя не могу(((
Если вы ЛУЧШИЙ для нее, то какая к черту ревность?
Лучшие не ревнуют потому, что у них нет конкурентов в принципе.
СЕ ЛЯ ВИ
А разве я говорил что лучший для неё?.. Лучше всех знаю - да, несомненно. И я пока сомневаюсь, что я для неё - лучший. Поэтому ревность присутствует, куда же без нее...