Тучка, а Вы воспринимайте эту дополнительную информацию про аспекты ваших отношений как бесплатный бонус.
не обольщайтесь, журавля у вас все равно не будета вы это доподлинно знаете?
Вы и другими предсказаниеями занимаетесь с той же самоуверенностью, или только здесь "блещете"?
не стоит из-за такого, как ваш разведенный,Стоит он того или нет - вопрос открытый, ибо повторюсь - развод с женой не показатель человеческой личности, характера и вообще Человека. Продолжим, раз этот актуально.
Позволю задать вопрос всем: - утверждение о том, что "разведеный" не способен сделать счастливым кого-то другого - неоспоримо? То есть нет среди таких людей "Человеков"? Форумчане, которые пережили развод, в том числе те, у кого причиной стал другой человек - можете достоверно точно сказать о себе - "это моя вина! Это потому, что я так поступил, я не способен на нормальные отношения, я никчемный человек, рз не сохранил семью - значит грош мне цена, и не создам я больше никогда семью, потому что я сволочь!" Интересно услышать подобные ответы
Неправильный вопрос.
В разрушенных отношениях всегда виноваты или оба, или никто.
Если МЧ осточертел и видеть не можете - то давайте и не мучайтесь, а если вы решили поменять синицу на журавля - не обольщайтесь, журавля у вас все равно не будет, но если синица в любом случае не нужна, смело отпускайте ее.Не знаю как разграничить моих близких на "в мире животных", но благодаря моим наблюдениям я понимаю, что все, что я получаю от синицы - это то, что он живет со мной. Иногда чувство гнева к нему переплевывает все на свете, в том числе вину. При этом поводы весьма банальные - от отсутствия помощи дома до отсутствия внимания везде. Правда в последнее время он стал немного активнее, но зная его достаточно времени понимаю, что это быстро проходит и опять становится "никак". Оставаться с человеком, только "чтобы было" мне кажется нет смысла.
Неправильный вопрос.Тогда я поставлю вопрос по-другому - если виноваты оба, и семья все же разрушена - то эти оба не имеют потенциалной воможности впоследствии создать другую, нормальную?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 53)
207643
1000
Между двух огней
41375
238
красота и материнство (часть 14)
170726
1000
такая философия, как у некоторых форумчан подталкивает на идею мутации... Рода человеческого. Как будто вирус. Один раз заболел - все... заразил всех вокруг, сам не излечим, а если будучи зараженным еще и детей родил - обречен. Потому что они такие же, как ты, хуже тебя...
Утопия, не правда ли? Или я ошибаюсь.. Откуда же тогда беруться замечательные люди, которых достаточно в моей жизни и жизни еще многих людей. При этом я не опровергаю утверждение, что гадов несколько больше...
Утопия, не правда ли? Или я ошибаюсь.. Откуда же тогда беруться замечательные люди, которых достаточно в моей жизни и жизни еще многих людей. При этом я не опровергаю утверждение, что гадов несколько больше...
если виноваты оба, и семья все же разрушена - то эти оба не имеют потенциалной воможности впоследствии создать другую, нормальную?Конечно имеют, если увидят и учтут свои ошибки.
Хотя бывает и так, что не обязательно меняться. Знаю случаи, когда с одной женщиной мужчина вел себя по-козлиному, а с другой - вполне нормально. При том, что он не изменился. Просто одна женщина вызывала в нем вот такие вот реакции, а вторая своим поведением повода для этого не дает.
И более того, два человека через некоторое время могут повторно создать семью друг с другом. Но эти случаи редки.
Я бы вообще не женилась и не выходила замуж дабы никого не разочаровывать.
Кто в молодости не совершал ошибок? А? Ну?
А некотрые и до старости косячат, НО к счастью НЕ ВСЕ.
Кто в молодости не совершал ошибок? А? Ну?
А некотрые и до старости косячат, НО к счастью НЕ ВСЕ.
Знаю случаи, когда с одной женщиной мужчина вел себя по-козлиному, а с другой - вполне нормально. При том, что он не изменился.Вот и я говорю. Человек за свою жизнь меняется кардинально - очень редко. Когда люди вокруг меняются - меняется отношение к ним. И иногда этого вполне достаточно
И вообще, это ж как два сообщающихся, взаимно влияющих друг на друга сосуда. С одной женщиной раскрываешься с одних сторон, с другой - с других, зависит от женщины и ее реакции на твои действия. И аналогично вторая половина в отношении меня так же.
А ведь по факту вы будете законченной сволочью только в том случае,если не сможете выбрать и будете продолжать жить "между двух огней"!
Так зачем себя так сразу оговаривать?!
Попробуйте объяснить ситуацию МЧ и вместе решить,что делать.Ведь во-первых ему будет приятно,что вы ему доверяете такую проблему и готовы ее вместе обсудить,во-вторых если вы ему не так сильно нужны,то он вам сам скажет,чтоб уходили к тому"разводящемуся",а в-третьих....от этого разговора вам самой станет легче,на мой взгляд)
Так зачем себя так сразу оговаривать?!
Попробуйте объяснить ситуацию МЧ и вместе решить,что делать.Ведь во-первых ему будет приятно,что вы ему доверяете такую проблему и готовы ее вместе обсудить,во-вторых если вы ему не так сильно нужны,то он вам сам скажет,чтоб уходили к тому"разводящемуся",а в-третьих....от этого разговора вам самой станет легче,на мой взгляд)
Это значит резать по-живому и не щадить чувства того, кто с ней живет (хоть он и амеба, хоть он и Вам не подходит), но прибьет от обиды и ревности и будет прав.
Лучше не будите в человеке такие эмоции..
утверждение о том, что "разведеный" не способен сделать счастливым кого-то другого - неоспоримо?Способен, разумеется. Но только не в вашей ситуации, потому что у вас проблема не в разводе как таковом, а в том, что он вас не любит, о чем свидетельствует несколько лет отношений до его развода.
А что вы все спрашиваете и спрашиваете? Мне лично нет никакого дела до вашей жизни, вы мне не сестра, не друг - хотите, ломайте. Я вас будто бы отговариваю. Да нет же - вы спросили видения со стороны, вы это видение получили, о чем спор-то? Что Вы МНЕ хотите доказать и с какой стати?
я понимаю, что все, что я получаю от синицы - это то, что он живет со мной. Иногда чувство гнева к нему переплевывает все на свете, в том числе вину. При этом поводы весьма банальные - от отсутствия помощи дома до отсутствия внимания везде.Ну а в чем тогда проблема вообще? Ваш МЧ вас достал, жить вы с ним в любом случае не будете, используйте стимул со стороны для разрыва отношений. Тут в чем проблема-то? как не обидеть МЧ? А нет вариантов, захочет - при любом раскладе обидится. Скажите, что полюбили другого и надо расстаться. Главное - не рассматривайте эти два явления взаимосвязано. Расставание с вашим нынешним МЧ - одно, а история с разведенным - совершенно другое.
> Как будто вирус. Один раз заболел - все... заразил всех вокруг, сам не излечим, а если будучи зараженным еще и детей родил - обречен. Потому что они такие же, как ты, хуже тебя...
Неправильный выбор партнёра - ошибка, как правило, только одна, зато глобальная. Остальное - бытовые мелочи. Которые не решаются именно из-за разности взглядов, подходов и приоритетов каждого человека. Который в них не виноват вовсе. Как и в том, что он не подходит в спутники жизни партнёру, и взаимно.
А что касается детей, то да, такой эффект, что они хуже, есть. Потому что то, что у родителей идёт на подсознательном уровне, у детей будет на сознательном. Но и лучше - потому же. Такая синусоида получится, если посмотреть несколько поколений.
Неправильный выбор партнёра - ошибка, как правило, только одна, зато глобальная. Остальное - бытовые мелочи. Которые не решаются именно из-за разности взглядов, подходов и приоритетов каждого человека. Который в них не виноват вовсе. Как и в том, что он не подходит в спутники жизни партнёру, и взаимно.
А что касается детей, то да, такой эффект, что они хуже, есть. Потому что то, что у родителей идёт на подсознательном уровне, у детей будет на сознательном. Но и лучше - потому же. Такая синусоида получится, если посмотреть несколько поколений.
> Главное - не рассматривайте эти два явления взаимосвязано. Расставание с вашим нынешним МЧ - одно, а история с разведенным - совершенно другое.
Она не может :-)
Потому что не уверена в разведённом :-) И держит этого про запас.
Была бы уверена - первый давно бы пошёл лесом, и жили бы уже со вторым.
Да и тот не настаивает - понимает, что это свинство: разрушить женщине жизнь, не имея чётких намерений, а желая лишь первое время после развода пересидеть, чтобы не одному, а с женщиной, с которой не надо уже налаживать отношения, конфеты-букеты и т.п.
Она не может :-)
Да и тот не настаивает - понимает, что это свинство: разрушить женщине жизнь, не имея чётких намерений, а желая лишь первое время после развода пересидеть, чтобы не одному, а с женщиной, с которой не надо уже налаживать отношения, конфеты-букеты и т.п.
Она не может :-)Вот тут ей и надо честно ответить самой себе на вопрос: чего я хочу? Если Мч в целом ничего так, и жизнь с ним по большому счету устривает, и без появления этого разведенного она б его не турнула никогда, то менять однозначно не нужно. если, конечно, не хочется очень сильно побыть халифом на час. Ну а если МЧ уже давно надоел, и она как раз вот уже год как задумывается над тем, что жизнь без него была бы гораздо приятнее, то тогда чего думать-то?
Я вот так и не поняла, а правда - каким образом свзяаны у автора эти два чувства? Надоел МЧ - бросай, и иди в новую жизнь - с разведенным или без. Или она хочет уйти не ОТ молодого человека, а К разведенному? Тогда лично я свое мнение уже высказала - я бы лично не ушла. Мне бы вообще оскорительно было после нескольких лет тайной связи и вранья побежать по первому свистку, теряя тапки - я бы даже спать с таикм снова не начала. Западло ибо было бы, простите за выражение.
Когда люди вокруг меняются - меняется отношение к ним. И иногда этого вполне достаточно - подход пораженческий - ждать, когда кто-то изменится, чтобы потом поменять свое отношение к ним... можно и не дождаться, если что. Гораздо проще и в итоге эффективнее менять именно свое отношение как к ситуациям, так и к людям - почему-то само все меняется и становится для тебя нааамного более приемлимым, и, что самое главное, мало чем отличающееся от своих первых ожиданий...
> я бы лично не ушла. Мне бы вообще оскорительно было после нескольких лет тайной связи и вранья побежать по первому свистку, теряя тапки - я бы даже спать с таикм снова не начала. Западло ибо было бы
Я бы только при одном условии ушла... вернее, при двух :-)
1. Если бы любила сильно
2. И если бы он пришёл и рухнул в ноги с предложением руки и сердца, и не позже, чем прямо завтра в ЗАГС. Без всяких там "ну ты подумай..." и т.п.
Я бы только при одном условии ушла... вернее, при двух :-)
1. Если бы любила сильно
2. И если бы он пришёл и рухнул в ноги с предложением руки и сердца, и не позже, чем прямо завтра в ЗАГС. Без всяких там "ну ты подумай..." и т.п.
1. О сильной любви говорить не приходится - если б она была, девушка бы тут советов не спрашивала, как теперешнего МЧ не обидеть.
2. Ну, варианта 2 тут явно не будет, особенно если учесть, что ей самой замуж якобы вовсе не надо, и разведенный об этом прекрасно знает. Куда как проще говорить обтекаемо и в общем - мол, желаю быть с одной тобою, потом ведь можно любой смысл под эту фразу подогнать.
2. Ну, варианта 2 тут явно не будет, особенно если учесть, что ей самой замуж якобы вовсе не надо, и разведенный об этом прекрасно знает. Куда как проще говорить обтекаемо и в общем - мол, желаю быть с одной тобою, потом ведь можно любой смысл под эту фразу подогнать.
И если бы он пришёл и рухнул в ноги
А что смешного, позльзователь № такой-то?..
Видимо, имеется ввиду, что бабы совсем обнаглели, место свое знать перестали, о каких-то ногах смеют трындеть...
А мне вообще сдается, что пользователь № такой-то это симпатичный клон Тучки, который помогает ей смеяться над теми, кто задел за живое...
Да я этих номерных не различаю. Все на одно лицо.
ну вы ваще фантазерка. Хоть бы глянули на личный профиль, что ли....
Видимо, имеется ввиду, что бабы совсем обнаглели, место свое знать перестали, о каких-то ногах смеют трындеть...ага типа того. Зато такие экземпляры хорошо знают место мужчины - у себя в ногах.
Но, ирония в том, что зачастую как раз такие "умные тети" и просиживают в одиночестве без мужа и без детей до седых волос. Зато других на форумах поучают.
Змей Зелёный
old viper
Хоть бы глянули на личный профиль, что ли....Чисто ради интереса - а что там такого отличительного в Вашем профиле?
2424241
veteran
да не, ничего особенного. Просто можно посмотреть другие посты пользователя. Этого бывает достаточно, чтоб отбросить нездоровые фантазии.
Змей Зелёный
old viper
Ну Вы про профиль написали. Я ради интереса посмотрел Ваш профиль, потом профиль Тучки - всё одинаково ведь, за исключением номера пользователя.
Уважаемый 2424241,
если подозревала Вас в том, что Вы -Тучка, то простите великодушно!
Просто у Вас та-а-а-кое с ней единство взглядов редкостное!
Что я, грешным делом, такой вывод и сделала.
если подозревала Вас в том, что Вы -Тучка, то простите великодушно!
Просто у Вас та-а-а-кое с ней единство взглядов редкостное!
Что я, грешным делом, такой вывод и сделала.
да ладно, чего там.....
А вот что касается ее мужчины.... Тут я как родитель не могу согласиться с теми бездетными дамами, которые тут лихо рассуждают о том, чего не знают: от том как легко и быстро должен мужчина уйти от своих детей к своей новой любви. А если не ушел - то виноват и должен потом "в ноги падать".
Мое мнение: мужчина как раз молодец, что честно до последних сил пытался сохранить семью. Наверное там еще были для этого какие-то возможности. Все-таки когда-то же он добровольно выбрал ту женщину себе в жены. Ведь не "по залету" был их брак (раз детей двое). А значит что-то связывало в свое время ту женщину и его (помимо детей). Значит и шанс сохранить нормальную (именно нормальную) семью у них был. Он пытался и за это его только можно уважать, а не требовать "падать в ноги". Я уже писал про своего друга, который пока не дорастил сына - не ушел из семьи. Только безответственный человек может из-за новых отношений быстро и с легкостью плюнуть на свое прошлое, на дом, семью, - на всё, что любовно растил и строил своими руками несколько лет. Ведь там не пустое место - там тоже были отношения с женой, были и остаются отношения (да какие! самые близкие!) с детьми. Если не вышло сохранить - что ж не от него одного это зависело. Но попытка засчитывается.
И еще вызывает уважение то, что он не стал свою любимую держать на привязи возле себя, пока оставался жить в своей семье. Это - по-честному. Опять же: нельзя чужой век заедать. Каждый имеет право на счастье. И на поиск своего счастья.
И наконец: для ТС это хорошо, что ее мужчина ушел из семьи не под нажимом ее просьб и ожиданий, а сам по себе. Это было его решение, независимо от нее. Это важно. На ней нет клейма "разлучницы". И он "дозрел" сам. Теперь у нее есть шанс построить отношения с этим холостяком.
Так что желаю Тучке счастья.
ЗЫ Эээээ... выходит, я в бОльшей степени солидарен не с Тучкой, а с ее мужчиной. Хе-хе! ЕленА может продолжать свои домысливания.
Но ....моя жена иногда почитывает этот форум
Просто у Вас та-а-а-кое с ней единство взглядов редкостное!нет уж позвольте.... Я не считаю, что ей следует испытывать чувство вины по отношению к МЧ. Не с чего. Она пыталась построить с ним совместную жизнь - не вышло. Это бывает. Главное - не затягивать долго это состояние, так сказать "не заедать чужой век". Поняла, что это не ее - значит надо честно попрощаться.
А вот что касается ее мужчины.... Тут я как родитель не могу согласиться с теми бездетными дамами, которые тут лихо рассуждают о том, чего не знают: от том как легко и быстро должен мужчина уйти от своих детей к своей новой любви. А если не ушел - то виноват и должен потом "в ноги падать".
Мое мнение: мужчина как раз молодец, что честно до последних сил пытался сохранить семью. Наверное там еще были для этого какие-то возможности. Все-таки когда-то же он добровольно выбрал ту женщину себе в жены. Ведь не "по залету" был их брак (раз детей двое). А значит что-то связывало в свое время ту женщину и его (помимо детей). Значит и шанс сохранить нормальную (именно нормальную) семью у них был. Он пытался и за это его только можно уважать, а не требовать "падать в ноги". Я уже писал про своего друга, который пока не дорастил сына - не ушел из семьи. Только безответственный человек может из-за новых отношений быстро и с легкостью плюнуть на свое прошлое, на дом, семью, - на всё, что любовно растил и строил своими руками несколько лет. Ведь там не пустое место - там тоже были отношения с женой, были и остаются отношения (да какие! самые близкие!) с детьми. Если не вышло сохранить - что ж не от него одного это зависело. Но попытка засчитывается.
И еще вызывает уважение то, что он не стал свою любимую держать на привязи возле себя, пока оставался жить в своей семье. Это - по-честному. Опять же: нельзя чужой век заедать. Каждый имеет право на счастье. И на поиск своего счастья.
И наконец: для ТС это хорошо, что ее мужчина ушел из семьи не под нажимом ее просьб и ожиданий, а сам по себе. Это было его решение, независимо от нее. Это важно. На ней нет клейма "разлучницы". И он "дозрел" сам. Теперь у нее есть шанс построить отношения с этим холостяком.
Так что желаю Тучке счастья.
ЗЫ Эээээ... выходит, я в бОльшей степени солидарен не с Тучкой, а с ее мужчиной. Хе-хе! ЕленА может продолжать свои домысливания.
Но ....моя жена иногда почитывает этот форум
Восьмая_Марта
воображенщина
На ней нет клейма "разлучницы".Что за буквальность?
По-вашему, разлучница - только та, которая добилась справки о расторжении брака? А если мужчина до сих пор со штампиком, хотя и наплевал на семью - то она еще НЕ разлучница?
Разлучницей она становится сразу... как только принимает эту роль - третьего запасного...
2424241
veteran
В моем понимании разлучница та, которая добилась распада семьи. Т.Е. разлучила.
Дались вам эти ноги. Особенно в связке с детьми.
При чём тут дети, если мужчина расстался с женой и пришёл просить... чего он там пришёл просить, даже не знаю, как сказать-то... к старой подруге?.. Которой давно ждать надоело, что она другого завела, кстати.
При чём тут дети, если мужчина расстался с женой и пришёл просить... чего он там пришёл просить, даже не знаю, как сказать-то... к старой подруге?.. Которой давно ждать надоело, что она другого завела, кстати.
"нельзя заедать чужой век".
Хорошо сказано!!
Согласна с Вами...
"...я в бОльшей степени солидарен не с Тучкой, а с ее мужчиной. Хе-хе! ЕленаА может продолжать свои домысливания. "...
мужчина расстался с женой и пришёл просить... чего он там пришёл просить, даже не знаю, как сказать-то...Я, между прочим, так и не поняла, чего он хочет.
Змей Зелёный
old viper
Да чего он хочет - мужика из дома выгнали и кормежки лишили.
Могу поучатьни фига. Вот заведете ребеночка, хотя бы одного - тогда и будете понимать, что такое дети для родителей.
Я, между прочим, так и не поняла, чего он хочетА я боюсь, это он понять не может, чего хочет ТС. Она же ему декларирует, что замуж за него не стремится. (хотя я со стороны чувствую, что это неправда). Но любящий мужчина может быть дезориентирован.
"Чтобы понимать, что яйцо тухлое, совсем необязательно его есть"Могу поучатьни фига. Вот заведете ребеночка, хотя бы одного - тогда и будете понимать, что такое дети для родителей.
Это не к вопросу о детях в целом, а к вопросу прикрывательства детьми в удобной сиитуации.
заведете ребеночка, хотя бы одного - тогда и будете понимать, что такое дети для родителей.Ладно, Бог со мной, предположим, что я не могу много понимать, но давайте спросим присутствующих здесь разведенных с детьми женщин и мужчин - можно ли удержать в семье детьми? Кстати, а вы-то как, на личный опыт в суждениях опираетесь? Живете с женой ради детей?
А я боюсь, это он понять не может, чего хочет ТС. Она же ему декларирует, что замуж за него не стремится. (хотя я со стороны чувствую, что это неправда). Но любящий мужчина может быть дезориентирован.Хм. Даже вы со стороны видите, а он прямо незрячий такой? Не бывает. Не верю. Все он видит, все прекрасно понимает, но ему так удобно, ибо, повторюсь, фраза обтекаемая, конкретики не требующая, а значит, не требующая обязательств.
Вот знаете, не люблю я банальностей и избитых фраз, но чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что чем труднее достается женщина мужчине, чем больше он делает ради воссоединения с ней, тем выше он ее ценит и трясется от одной мысли потерять. А когда усилий ноль и она всегда по первому свистку - наверное, возникают мысли "а достойна ли она меня вообще, раз всегда на все согласная". Складывается впечатление, что на девушку спроса-то нет, и кроме него, никому она не нужна более, а следовательно, возникают сомнения - а хорош ли товарец, раз лежит на полке невостребованный? Всегда доступна, всегда готова, где положил 2 года назад, там и взял.
Вот вы как мужчина скажите - есть такое?
А что, совместное времяпрепровождение и бытие с любимым предполагает лишь единственную форму - брачевание?
можно ли удержать в семье детьми?об этом я подробно писал выше. Повторяться неохота. Если не помните - перечитайте.
А что, совместное времяпрепровождение и бытие с любимым предполагает лишь единственную форму - брачевание?экие словеса вы подобрали....
"времяпрепровождение" "брачевание" ...брррр
Не проще ли сказать по-русски: создать семью с любимым!