На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
роли. нужен совет.
3040
30
reddd
guru
Есть люди которые легко перестраиваются из одной роли в другую. Я не такая.
Мне по работе по отношению к одним и тем же людям в один период времени нужно играть роль "заботливого начальника", в другой "врага народа", в трети "коллегу". Каждый период длиться около месяца. То есть не миг, не день. Всегда очень тяжело перестраиваться. Есть еще несколько ролей они поменьше длятся, полегче даются. Эти люди по отношению к которым я выполняю разные роли, головой все понимают. Относятся ко мне корректно. А мне тяжело. Может есть какой-то способ облегчить моей психике эти переходы
Мне по работе по отношению к одним и тем же людям в один период времени нужно играть роль "заботливого начальника", в другой "врага народа", в трети "коллегу". Каждый период длиться около месяца. То есть не миг, не день. Всегда очень тяжело перестраиваться. Есть еще несколько ролей они поменьше длятся, полегче даются. Эти люди по отношению к которым я выполняю разные роли, головой все понимают. Относятся ко мне корректно. А мне тяжело. Может есть какой-то способ облегчить моей психике эти переходы
Змей Зелёный
old viper
А может не надо перестраиваться? Зачем такое лицемерие?
OK
veteran
сменить работу
натуру поменять гораздо сложнее

Может есть какой-то способ облегчить моей психике эти переходы
----------------------------------------------------------------------------
есть
работу сменить
чужое место занимаете
----------------------------------------------------------------------------
есть
работу сменить
чужое место занимаете
reddd
guru
1-это не лицемерие, это обязанности
2- смена работы - это уход от проблемы, а не ее решение.
3 - на мою работу не много жалоб, всегда есть кто-то кто с работой справится лучше, и кто-то кто справится хуже
Все это не решает озвученную проблему.
Нужны техники оптимальной перестройки из роли 1 в роль 2.
2- смена работы - это уход от проблемы, а не ее решение.
3 - на мою работу не много жалоб, всегда есть кто-то кто с работой справится лучше, и кто-то кто справится хуже
Все это не решает озвученную проблему.
Нужны техники оптимальной перестройки из роли 1 в роль 2.
ничего не поняла про необходимость играть роли.
вопрос - а что у Вас за должность?
вопрос - а что у Вас за должность?
главный специалист
все сразу стало понятно

Сейчас читают
Грибы 2015
678650
1002
Полтора месяца она со мной не разговаривает, это нормально?
30540
188
Манипуляции после развода
325818
1000
главный специалист ЧЕГО?
так, извините, любого можно назвать.
сфера деятельности, функц. обязанности?
просто представить надо реально - чем именно человек занимается (ну, без адресов и явок, разумеется).
так, извините, любого можно назвать.
сфера деятельности, функц. обязанности?
просто представить надо реально - чем именно человек занимается (ну, без адресов и явок, разумеется).
хотите дельных советов - вносите конкретику
если вам скажут "полковник", вы тоже будете допытываться - а каких войск?
Какая разница! Действительно есть такой ... уровень - главный специалист, есть ведущий специалист
to Reddd
можно попробовать для начала на курсы актерские сходить - там уж точно сплошные роли... - это просто для развития своих способностей...
в каждой роли (в своей жизни) выделить ключевые факторы - голос, обороты речи, скорость движения и пр. ( вербальные-вокальные-невербальные компоненты) - понять как они отличаются - потренироваться в каждой
а потом свои роли (служебные) связать, например с каким-то типом одежды (более сложный подход - с запахом, с духами) и при смене ролей просто менять одежду (даже если это просто блузка под пиджаком - "враг народа" - серая водолазка под горло и прическа/макияж "мымра", заботливый начальник - платье "вовспитатель детского сада", коллега - то, что принято носить у вас в конторе...) - возможно такие внешние вещи помогут. перестраиваться психологически ..И с телом разные вещи попробовать - "враг" - разговариваете стоя, через стол, лоб в лоб.... коллега - основные разговоры вне кабинета... заботливый начальник - подсесть рядом...и с голосом - ... пробовать... мы же по-разному с разными людьми говорим (с детьми, с любимыми, с животными...)
и не верьте, если вам говорят, что это лицемерие - в худшем случае это лицедейство. А на самом деле - это богатый репертуар
Какая разница! Действительно есть такой ... уровень - главный специалист, есть ведущий специалист
to Reddd
можно попробовать для начала на курсы актерские сходить - там уж точно сплошные роли... - это просто для развития своих способностей...
в каждой роли (в своей жизни) выделить ключевые факторы - голос, обороты речи, скорость движения и пр. ( вербальные-вокальные-невербальные компоненты) - понять как они отличаются - потренироваться в каждой
а потом свои роли (служебные) связать, например с каким-то типом одежды (более сложный подход - с запахом, с духами) и при смене ролей просто менять одежду (даже если это просто блузка под пиджаком - "враг народа" - серая водолазка под горло и прическа/макияж "мымра", заботливый начальник - платье "вовспитатель детского сада", коллега - то, что принято носить у вас в конторе...) - возможно такие внешние вещи помогут. перестраиваться психологически ..И с телом разные вещи попробовать - "враг" - разговариваете стоя, через стол, лоб в лоб.... коллега - основные разговоры вне кабинета... заботливый начальник - подсесть рядом...и с голосом - ... пробовать... мы же по-разному с разными людьми говорим (с детьми, с любимыми, с животными...)
и не верьте, если вам говорят, что это лицемерие - в худшем случае это лицедейство. А на самом деле - это богатый репертуар

А кто навязывает вам эти роли на месяц?
насчет одежды и духов - прикольно!!!!!
на психику точно должно косвенно действовать, в процессе то мне нормально, тяжко только в переходы, вот до и после попробую обращать на это внимание, может и психике реагировать правильно будет легче!
Спасибо!
на психику точно должно косвенно действовать, в процессе то мне нормально, тяжко только в переходы, вот до и после попробую обращать на это внимание, может и психике реагировать правильно будет легче!
Спасибо!
мне тяжело потому что сначало например защищал одну сторону, а потом надо другую сторону защищать, и "душа" рвется и обида и прочее вылазит
или что бы понятнее - сначало был начальник - а теперь не начальник и тебя при бывших подчененных ... имеют, простите
на самом деле наоборот тоже не легче, когда сначала был на равных с кем-то, а потом этим человеком-ресурсом нужно управлять
И такая ерунда круглогодично в разных позах
или что бы понятнее - сначало был начальник - а теперь не начальник и тебя при бывших подчененных ... имеют, простите
на самом деле наоборот тоже не легче, когда сначала был на равных с кем-то, а потом этим человеком-ресурсом нужно управлять
И такая ерунда круглогодично в разных позах
Будьте в любой роли человеком,и вас поймут те, кто хочет понять.
различные задачи можно выполнять только имея четкую линию поведения в соответствии с поставленной задачей.
Соответственно у задачи есть сроки ...
Соответственно у задачи есть сроки ...
а меня понимают
без этого вообще задачи бы не решались
я об этом писала в первом посте
мне просто самой внутренне тяжело

я об этом писала в первом посте

мне просто самой внутренне тяжело
для Вас тяжело - а для меня было бы просто катастрофой подобное положение вещей....
есть цели и пути их решения. собразно рабочей обстановке. есть те, кто выполняют свои обязанности, на каждом этапе. есть взаимосвязь сотрудников....
но я не могу понять: как на одном и том же рабочем месте можно менять роли, вчера охаивая определенный процесс, а сегодня выступать "за"? ведь именно о примерно такой ситуации идет речь, я правильно поняла?
есть цели и пути их решения. собразно рабочей обстановке. есть те, кто выполняют свои обязанности, на каждом этапе. есть взаимосвязь сотрудников....
но я не могу понять: как на одном и том же рабочем месте можно менять роли, вчера охаивая определенный процесс, а сегодня выступать "за"? ведь именно о примерно такой ситуации идет речь, я правильно поняла?
примерно, да.
Но "охаивать" не нужно, нужно просто отстаивать интересы сначало одни, потом другие - это совсем простая ситуация. Сложнее в переброске между задачами, когда было детище - его забрали. Или когда внезапно "счастье" привалило. Сложнее когда роли начальник подчиненный резко менять нужно. Сложнее когда меняются типы задачь - сначало текучка, потом планирование, потом разработка, потом еще какая-нибудь хрень
Но "охаивать" не нужно, нужно просто отстаивать интересы сначало одни, потом другие - это совсем простая ситуация. Сложнее в переброске между задачами, когда было детище - его забрали. Или когда внезапно "счастье" привалило. Сложнее когда роли начальник подчиненный резко менять нужно. Сложнее когда меняются типы задачь - сначало текучка, потом планирование, потом разработка, потом еще какая-нибудь хрень
Змей Зелёный
old viper
сначало например защищал одну сторону,
сначало был начальник
я об этом писала в первом постеВы и щас, что ли в разных "ролях" пишете - то Вы мальчик, то Вы девочка?

А по теме - не надо унижать своих подчиненных, будучи в роли начальника, тогда при общении на равных проблем не возникнет.
reddd
guru
нет у меня проблем с людми понимаете?
у меня с собой проблемы
я женского роду
у меня с собой проблемы
я женского роду
тут соседний топик есть - там тоже про роль, в данном случае, жены, очень много написано.
главное ведь - не заиграться, вот в чем проблема...
а себя обмануть - непросто....
не могу никак понять, что за необходимость жизненная работать в таких условиях, что у Вас....
главное ведь - не заиграться, вот в чем проблема...

а себя обмануть - непросто....
не могу никак понять, что за необходимость жизненная работать в таких условиях, что у Вас....
интересно решать сложные задачи,
не интесно решать мелкие
не интесно решать мелкие
сижу обдумываю - первая реакция - "неее, я ЭТО завтра не надену", а ведь месяц назад с такой радостью носила на работу :)))
В общем спасибо, еще раз!
В общем спасибо, еще раз!
Попробуйте вывернуть ситуацию.
Наоборот дистанцироваться от роли, вообще никогда ее не одевать. Всегда оставаться просто собой.
Я когда прихожу в магазин/салон красоты/..... - в человеке, с которым я общаюсь, вижу не его функциональную роль, а прежде всего человека. С тем что у него сегодня какое-то настроение, состояние здоровья, вкусовые предпочтения и пр. За счет этого я очень легко схожусь с людьми, хотя не факт, что это очень хорошо.
Когда я работаю, я работаю не с подчиненными/заказчиками/поставщиками/.... я работаю просто с людьми, у которых есть определенные интересы и у меня есть интересы и моя задача эти интересы балансировать так, чтобы вся орг структура функционировала наиболее эффективно.
Я ненавижу надписи на визитках, они ограничивают, они навязывают определенный стереотип общения со мной. Но приходя на встречу я его рушу, если хочу - вообще ставлю все с ног на голову, важен лишь результат, а не следование предписанному ролями сценарию.
Короче НАФИГ РОЛИ!
Наоборот дистанцироваться от роли, вообще никогда ее не одевать. Всегда оставаться просто собой.
Я когда прихожу в магазин/салон красоты/..... - в человеке, с которым я общаюсь, вижу не его функциональную роль, а прежде всего человека. С тем что у него сегодня какое-то настроение, состояние здоровья, вкусовые предпочтения и пр. За счет этого я очень легко схожусь с людьми, хотя не факт, что это очень хорошо.
Когда я работаю, я работаю не с подчиненными/заказчиками/поставщиками/.... я работаю просто с людьми, у которых есть определенные интересы и у меня есть интересы и моя задача эти интересы балансировать так, чтобы вся орг структура функционировала наиболее эффективно.
Я ненавижу надписи на визитках, они ограничивают, они навязывают определенный стереотип общения со мной. Но приходя на встречу я его рушу, если хочу - вообще ставлю все с ног на голову, важен лишь результат, а не следование предписанному ролями сценарию.
Короче НАФИГ РОЛИ!
Попробуйте вывернуть ситуацию.+ пицот

важна не роль.
важно быть самим собой
а потом наиграешься, кучу ролей напримеряешь, а тебе в лоб вопрос - а ты то сама какая настоящая?
и не знаешь, что ответить, потому что не помнишь.
если человек сам по себе чего то стоит - ему не надо играть (ну если он не актер конечно).
вот и мне непонятно: что ж за необходимость такая, играть и лицемерить? лицемерить и в прямом, и в переносном смысле слова.
возможно, Вы это все придумали для себя как необходимость, которой и нет вовсе? ну, скучно на работе, а так - дополнительные краски, эмоции, ощущения?
вспомнилось: была у меня однажды сотрудница, моя непоредсвенная начальница. великая интригантка и актриса. в семье были проблемы с мужем - вот она и "отыгрывалась" своим настроением на нас, на подчиненных. все знали: если пришла в хорошем настроении - ох, и не к добру, обязательно какую-то гадость очередную придумала!
это я совсем не про Вас, просто вспомнилось...
возможно, Вы это все придумали для себя как необходимость, которой и нет вовсе? ну, скучно на работе, а так - дополнительные краски, эмоции, ощущения?
вспомнилось: была у меня однажды сотрудница, моя непоредсвенная начальница. великая интригантка и актриса. в семье были проблемы с мужем - вот она и "отыгрывалась" своим настроением на нас, на подчиненных. все знали: если пришла в хорошем настроении - ох, и не к добру, обязательно какую-то гадость очередную придумала!
это я совсем не про Вас, просто вспомнилось...
Мдя... Вот так начитаются... лишнего. А потом сами же и страдают. Мне сама технология непонятна: как можно определить, что сегодня ты подчиненная, а завтра уже начальница? А вдруг перепутаешь? Придешь в платье и на шпильках, а начальник тебя в позу лотоса поставит, а ты ему: "Ой, извините, мне переодецца надо! Я ж без слюнявчика в этой позе не могу!" Конечно, элементы психотехник могут пригодиться в практике служебных коммуникаций, но начальник ведь, в первую очередь, человек, а не роль...
Представляю: пришла я на работу, а там седня кто-то начальником решил побыть...и мне не сказал...от я удивлюсь!
Интересно, в какой сфере трудится ТС? Оно не принципиально, просто интересно. И в каких источниках почерпнуты мысли про роли и их воплощения - тоже интересно. Но не принципиально)
Представляю: пришла я на работу, а там седня кто-то начальником решил побыть...и мне не сказал...от я удивлюсь!
Интересно, в какой сфере трудится ТС? Оно не принципиально, просто интересно. И в каких источниках почерпнуты мысли про роли и их воплощения - тоже интересно. Но не принципиально)
главный специалистабсолютно понятновсе сразу стало понятно
![]()

Вы сначала в целях своих ролей определитесь - что, для чего и зачем Вам надо играть ту или иную роль. Тем более как главный специалист Вы должны разбираться во многих проблемах, а пока лишь можете отвечать только за определенный круг вопросов и интересов своей специализации. Чтобы расширить свой кругозор при решении не компетентных для Вас тем (я так поняла Вы здесь выступаете как подчиненная) просто развивайте свой профессионализм, совмещая и разделяя главные цели на уровне их решения - здесь приемлемы любые методы: от разбора "полетов" конкретных задач до обыкновенной консультации у сотрудников непонятных случаев.
модераторы закройте пожалуйста тему, я забыла что тут люди