На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
bondy
la isla bonita
Последние полгода происходит необъяснимое для меня явление. Написала в этот форум, потому что интересует мнение именно с психологической точки зрения. Когда я засыпаю, любой, даже самый тихий звук в окружающей среде в моей голове трансформируется в ужасающий грохот, в итоге просыпаюсь в жуткой панике и долго прихожу в себя ((( По медицинским показаниям все в норме, инфекций не обнаружено, внутренние органы без отклонений
Восьмая_Марта
воображенщина
Зачем сразу к психиатру? Сначала к невропатологу... Он пропишет кучу всяких мягких успокоительных... Вроде тенотена. На массаж пошлет...
Я думаю, что это временно... В этот кризисный год - народ валом повалил лечить нервы и души )))
А кому сейчас не тревожно?
Я думаю, что это временно... В этот кризисный год - народ валом повалил лечить нервы и души )))
bondy
la isla bonita
Я думаю, что это временно... В этот кризисный год - народ валом повалил лечить нервы и души )))Но у меня наоборот последний месяц жизнь улучшилась, никаких тревожных других реакций нет (обычно в стрессе у меня фобии обостряются) а сейчас тихо-спокойно, а полгода творится такая фигня ((
Ряд событий, стрессов, плюс последние полгода давление скачет, занижаясь.
нервная система перевозбуждена у вас.
в корке и подкорке при засыпании торможение не происходит как положено.
у меня так тоже бывает.
у моей мамы во время невроза было.
начните с седативных препаратов на ночь.
И.... быстро это не проходит, то что у вас месяц все спокойно - ни о чем не говорит. Невротическое состояние - это как правило уже разбалансировка обмена веществ в мозгах и проходит не за 1 год.... иногда.
в корке и подкорке при засыпании торможение не происходит как положено.
у меня так тоже бывает.
у моей мамы во время невроза было.
начните с седативных препаратов на ночь.
И.... быстро это не проходит, то что у вас месяц все спокойно - ни о чем не говорит. Невротическое состояние - это как правило уже разбалансировка обмена веществ в мозгах и проходит не за 1 год.... иногда.
давление точно скачет....вообщем в ОТПУСК пора
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 5)
229815
994
Ситуация в Новороссии (часть 6)
219312
969
Есть ли страна в мире с настоящей демократией?
50086
259
да, знаю, что это длительно во времени, просто я столько уже для своего нервного спокойстивия сделала в психологическом плане, что смутно надеялась обойдется без последствий, но физиология - штука упорная ))
с самыми легкими седативными свойствами наверное травы какие-нить есть?
с самыми легкими седативными свойствами наверное травы какие-нить есть?
Пора. А пока можешь завтра потренироваться, отвелечься, хотела ж вроде.
отдохнуть - солнце, море и свежий воздух для начала 

Пора. А пока можешь завтра потренироваться, отвелечься, хотела ж вроде.Ты про ЖФ?

Да, абсолютно верно, ничего лучше в мире нет, чем моря!
с самыми легкими седативными свойствами наверное травы какие-нить есть?Валериана, пустырник, синеголовник - лучше сбор купите успокаивающий, только проверьте, чтобы элеутерокок в него не входил (такие как ни странно тоже бывают, а если у вас давление, то вам не надо). Или какие-то ноотропы можно попробовать, типа того же глицина.
Настойки тоже хороши, типа новопассита, тем что быстро в кровь всасываются и результат быстро дают. Когда сборы пьешь, то это как-то мягче, и дольше пить надо, чтобы эффект почувствовать. Но может быть это у меня так индивидуально.
Дв много чтоли надо, там даже вход бесплатный, если до 23 прийти.
Дв много чтоли надо, там даже вход бесплатный, если до 23 прийти.Ага и пить скромно один коктейль весь вечер и приехать на автобусе, а потом придти домой и сказать Паркеру, извини друг, мама отдохнула, поэтому тебе жрать нечего?

Ну как-то всё у вас.. Наше дело предложить, а ваше Захотеть.
Приходи.....могу взять на себя заботу о 2-ом коктейле и доставке домой... 

А в чем легкомысленность? Мне пустяк...я все равно пить не буду...и дома меня никто не ждет. Ты развеешься......чего киснуть-то...
что я только вот-вот получу бумажку о разводе и уже бегу отдыхать, еще и не за свой счет - вот это легкомысленно
Ну конечно, лучше сесть и слезы лить?
Или в депрессию впасть?
Или в депрессию впасть?
А сколько надо в дипрессии быть после развода? Перечитал семейный кодекс...не нашел.... 
От тебя никто никаких обязательств не ждет....бескорыстная помощь товарища по несчастью

От тебя никто никаких обязательств не ждет....бескорыстная помощь товарища по несчастью

Нет, у меня с этим связаны только положительные эмоции!!! Я разрубила узел и считаю этот этап жизни пройденным, смотрю вперед, но из уважения к бывшему мужу, пока я не получу официальное подверждение нашего развода, таких ситуаций у меня не должно быть
А уважение к себе?
Муж это ваше вчера.
Где у вас развод состоялся?
В госучреждении или в голове?
Муж это ваше вчера.
Где у вас развод состоялся?
В госучреждении или в голове?
Где связь свидетельство о разводе и вечер в хорошей компании?
Все есть, я ему в последний раз уступаю (договорилась с собой)
свидетельство будет означатья, что теперь я свободна во всех отношениях, а в хорошей компании могут быть мужчины, тем более незнакомые, были бы друзья ((
Проверились бы Вы хорошо, девушка.
Голова - предмет темный. Только на томографии видно, какие там изменения.
Я бы посоветовала найти не следствие, а причину.
Хорошо проверить у хорошего ЛОРа органы слуха на предмет воспалений, изменений. И сделать полное обследование (томографию) головы, чтоб исключить наличие новообразований, которые могут давать подобные эффекты.
А травки пить никогда не мешает.
Голова - предмет темный. Только на томографии видно, какие там изменения.
Я бы посоветовала найти не следствие, а причину.
Хорошо проверить у хорошего ЛОРа органы слуха на предмет воспалений, изменений. И сделать полное обследование (томографию) головы, чтоб исключить наличие новообразований, которые могут давать подобные эффекты.
А травки пить никогда не мешает.
ну зачем так? Девушка имеет мнение и не самое плохое....что само по себе достойно уважения.
да, сама о томографии думала, тем более что зимой ударилось сильно височной областью головы, но сотрясения не было, был ушиб.....все верно, надо проверяться 

Если вы Елене, то она правильно сказала про томографию, это единственное, что я так и не сделала в больнице
Вот-вот!
Проверьтесь и берегите себя!!!
Височная область - это очень опасно. Тут нужна ясность, что никаких последствий от внутренних кровоизлияний нет.
Тем более, что "шумовые эффекты" возникли не до, а после травмы.
А то врачи любят говорить: "..а что Вы к нам так поздно... вот если бы Вы пришли раньше...." и пр.
Так было с моим дядькой родным, который служил в танковых войсках и за одну ночь в чешский мятеж подавлять его танковый корпус перебросили. Так сильно гнали, что несколько человек, в том числе и он головы сильно травмировали (несмотря на шлем).
Потом шумы и головные боли. Обследование сделал, но лет через цать... Так врачи, увидев результаты обследования, кроме матов ничего сказать не могли, только руками разводили...
Проверьтесь и берегите себя!!!
Височная область - это очень опасно. Тут нужна ясность, что никаких последствий от внутренних кровоизлияний нет.
Тем более, что "шумовые эффекты" возникли не до, а после травмы.
А то врачи любят говорить: "..а что Вы к нам так поздно... вот если бы Вы пришли раньше...." и пр.
Так было с моим дядькой родным, который служил в танковых войсках и за одну ночь в чешский мятеж подавлять его танковый корпус перебросили. Так сильно гнали, что несколько человек, в том числе и он головы сильно травмировали (несмотря на шлем).
Потом шумы и головные боли. Обследование сделал, но лет через цать... Так врачи, увидев результаты обследования, кроме матов ничего сказать не могли, только руками разводили...
Друзья это конечно хорошо, но новые люди это масса новых впечатлений. И не очень важно какого они пола. И мужчины могут быть хорошими друзьями.
Ну в дружбу я не верю, я считаю, ее априори пока быть не может, люди еще не настолько развиты интеллектуально, поэтому даже знакомств быть не может именно в данный момент, когда я в процессе развода. И здесь еще есть такой момент, если бы я поехала совершенно финансово самостоятельно, то многие бы вопросы для меня отпали (((
А берите палаточку, матрасик, кг лапши/гречки "падайте на хвост" знакомым и на природу!!!
Там так здорово!!! Развеетесь.
Там так здорово!!! Развеетесь.
..поэтому даже знакомств быть не может именно в данный момент, когда я в процессе развода.
Что за монастырь добровольный...
Вам наоборот, нужны положительные эмоции. И чем больше, тем лучше!!!
Что за монастырь добровольный...
Вам наоборот, нужны положительные эмоции. И чем больше, тем лучше!!!
у меня очень узкий круг знакомых лиц, не к кому, к сожалению, упасть.
Елена, добровольный монастырь слишком сильно сказано и потом - на очень короткий период )))) но даже если обозначим, что да, я ограничила себя сознательно в чем-то, то значит это тооже часть моей жизни здесь и сейчас и значит что-то я от этого получаю, мне сейчас в таком состоянии комфортно и легко. Я очень эмоциональный человек и иногда непредсказуема сама для себя, не люблю хандрить на бытовую суету, но сейчас я на пороге новой жизни и пржде чем переступить порог, хочу оставить позади все хвосты и долги. Может быть это максимализм еще мой позднеюношеский, но каждый человек справляется с трудностями в жизни по-разному, я так
Елена, добровольный монастырь слишком сильно сказано и потом - на очень короткий период )))) но даже если обозначим, что да, я ограничила себя сознательно в чем-то, то значит это тооже часть моей жизни здесь и сейчас и значит что-то я от этого получаю, мне сейчас в таком состоянии комфортно и легко. Я очень эмоциональный человек и иногда непредсказуема сама для себя, не люблю хандрить на бытовую суету, но сейчас я на пороге новой жизни и пржде чем переступить порог, хочу оставить позади все хвосты и долги. Может быть это максимализм еще мой позднеюношеский, но каждый человек справляется с трудностями в жизни по-разному, я так
Хотел что умное написать. Вы просто в общаге не жили. Или кошки у вас нет. Вот наша начинает будить в 5 утра. Проще к жизни относитесь)) и будет все хорошо.... 

Или собаку можно завести! Они так на тебя смотрят... и не моргают... Чувствуешь себя святой просто. Очень хочется соответствовать такому взгляду)))
Может, тревожности есть какие-то предпосылки? Чего-то услышали, увидели... Мозг осознать отказался, а подкорка запомнила и теперь сигнализирует: бойся!
Может, тревожности есть какие-то предпосылки? Чего-то услышали, увидели... Мозг осознать отказался, а подкорка запомнила и теперь сигнализирует: бойся!
я с 6 лет каждый день о смерти думаю (вспоминаю, что придет день и я умру) и при этом очень жизнерадостная и жизнелюбивая, так что нет людей, которые проще меня к жизни относились бы )))))
есть собака, знаю его взгляд ))
вполне возможно, понять бы что именно стало предпосылкой, гипноз поможет?
вполне возможно, понять бы что именно стало предпосылкой, гипноз поможет?
Не знаю, поможет ли... Я не врач, я, скорее, такой же больной)) Уже писАла тут, что даже голоса в моей жизни случаются - зовут все, зовут, а я не иду, - да сочли сие к теме не относящимся...
А что собака есть - это хорошо))) У меня всего год назад они появились, теперь всем советую
А что собака есть - это хорошо))) У меня всего год назад они появились, теперь всем советую

Они не страшные. Я к ним привыкла
А как поживают ваши "ужасающие грохоты"?
А как поживают ваши "ужасающие грохоты"?
Мне тут еще мысль пришла... Вот мы с психологической точки зрения пытаемся копаться (собственно, как и было заявлено Вами в первом топике), а может, все несколько иначе? Вы достаточно уверены в безопасности своего жилища? Ничего у вас в доме либо возле дома, либо... со знакомыми в их квартирах, например... - в общем, ничего не случалось?
Пофлудю немножко) Лет семь назад, когда мы только переселились в новую квартиру, дня три спустя всего, часа в четыре утра нагрянули гости - милиция перепутала то ли дом, то ли квартиру, а методы их вхождения можно себе представить... В общем, сначала они долбились, потом ругались, потом обстоятельства выясняли... Потом много ночей подряд я примерно часа в четыре просыпалась в холодном поту и ждала начала этого кошмара... день сурка, в общем. Много времени с тех пор прошло, но утренние часы я по-прежнему не жалую
Пофлудю немножко) Лет семь назад, когда мы только переселились в новую квартиру, дня три спустя всего, часа в четыре утра нагрянули гости - милиция перепутала то ли дом, то ли квартиру, а методы их вхождения можно себе представить... В общем, сначала они долбились, потом ругались, потом обстоятельства выясняли... Потом много ночей подряд я примерно часа в четыре просыпалась в холодном поту и ждала начала этого кошмара... день сурка, в общем. Много времени с тех пор прошло, но утренние часы я по-прежнему не жалую