На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ненавижу бывшую...работу
6450
33
MarieClaire
junior
Здравствуйте!
может кто-то из уважаемых форумчан сталкивался с подобной ситуацией и что-нибудь подскажет?
После института я устроилась на работу в одну коммерческую фирму, менеджером, фирму называть не буду, в этом нет особого смысла, просто офис , каких немало в Н-ске.
Отдел состоял почти весь из девушек моего возраста, коллектив был вообще преимущественно молодежный.
Но, несмотря на это, мне не очень нравилась атмосфера в коллективе, просто не "мои " люди, вот бывает же так, все-время мат-перемат...не знаю как объяснить точнее... :(негатива было много от людей, непримиримости какой-то...
Я часто хотела сменить работу, но мама и молодой человек говорили мне - А куда ты пойдешь? Все люди везде одинаковы
Я работала хорошо, и в тайне надеялась на возможное повышение, а поэтому еще и не уходила, терпела, хотя коллектив меня не устраивал, но я думала - разве бросают работу только из-за коллектива?
Но ...в конце прошлого года меня сократили.
Правда всего через неделю я нашла новую работу. В деньгах я не потеряла даже выиграла (тыщу, мелочь, конечно...
). Коллектив разновозрастной, но гораздо более приятный)))
Начальница милая и интеллигентная
И все вроде бы хорошо... И работа менее нервная и более интересная.
И жить бы да радоваться
Но нет!!!
Я жо сих пор, а прошло более полугода, не могу:
- забыть и простить что меня сократили, выпнули можно сказать на улицу;
- простить себе что столько терпела ради мифического повышения и не ушла раньше с этой работы
- до сих пор когда узнаю, что у кого-то с моей бывш.работы случилось что-то хорошее, у меня портится настроение
- я вообще очень жалею, что эта фирма, откуда меня сократили, не разорилась
такая вот я злопамятная.
Понимаю, что все это нелогично наверное, но ничего с собой сделать не могу
и почему-то все время с мазохизмом вспоминаю работу в этой фирме...хотя там мне и было плохо.
вот.
может кто-то из уважаемых форумчан сталкивался с подобной ситуацией и что-нибудь подскажет?
После института я устроилась на работу в одну коммерческую фирму, менеджером, фирму называть не буду, в этом нет особого смысла, просто офис , каких немало в Н-ске.
Отдел состоял почти весь из девушек моего возраста, коллектив был вообще преимущественно молодежный.
Но, несмотря на это, мне не очень нравилась атмосфера в коллективе, просто не "мои " люди, вот бывает же так, все-время мат-перемат...не знаю как объяснить точнее... :(негатива было много от людей, непримиримости какой-то...
Я часто хотела сменить работу, но мама и молодой человек говорили мне - А куда ты пойдешь? Все люди везде одинаковы

Я работала хорошо, и в тайне надеялась на возможное повышение, а поэтому еще и не уходила, терпела, хотя коллектив меня не устраивал, но я думала - разве бросают работу только из-за коллектива?
Но ...в конце прошлого года меня сократили.

Правда всего через неделю я нашла новую работу. В деньгах я не потеряла даже выиграла (тыщу, мелочь, конечно...

И жить бы да радоваться

Я жо сих пор, а прошло более полугода, не могу:
- простить себе что столько терпела ради мифического повышения и не ушла раньше с этой работы
- до сих пор когда узнаю, что у кого-то с моей бывш.работы случилось что-то хорошее, у меня портится настроение

такая вот я злопамятная.
Понимаю, что все это нелогично наверное, но ничего с собой сделать не могу

и почему-то все время с мазохизмом вспоминаю работу в этой фирме...хотя там мне и было плохо.
вот.
Midsummer
veteran
Зачем себя мучить, отпустите прошлое. Это был всео лишь опыт. Опыт всегда полезен, не важно, негативный или позитивный.
Вы сейчас работайте в нормальном месте, у Вас нормальные отношения с коллективом, зарплата подросла. А они так и остались вариться в своем болоте. Махните на них рукой и живите дальше, зачем Вам это прошлое нужно?
Вы сейчас работайте в нормальном месте, у Вас нормальные отношения с коллективом, зарплата подросла. А они так и остались вариться в своем болоте. Махните на них рукой и живите дальше, зачем Вам это прошлое нужно?
MarieClaire
junior
Так если б все так просто.... Не могу отпустить! Но очень стараюсь! (хотя видимо, не очень, раз не отпускается
)....
Обидно просто, что уволили. И на себя обидно, что сама первая не ушла
такое чувство что у меня теперь комплекс неполноценности, что все так вышло.
И мама с молодвым человеком НЕПРАВЫ были, что люди везде ОДИНАКОВЫЕ.
"ложки нашлись, а осадок остался".

Обидно просто, что уволили. И на себя обидно, что сама первая не ушла

такое чувство что у меня теперь комплекс неполноценности, что все так вышло.
И мама с молодвым человеком НЕПРАВЫ были, что люди везде ОДИНАКОВЫЕ.
"ложки нашлись, а осадок остался".
Allitos
activist
посмотрите на это с другой стороны - если бы вас не сократили (а сократили это кстати намного лучше чем заставили написать по собственному, так как дают компенсацию), вы бы не нашли новое место работы, причем так быстро. Представьте стали бы вы работать в таком идеальном месте, где работаете сейчас, если бы вас сократили или уволили на месяц позже? Мысли материальны - что вы хотели, то и получили!)
Галинка
Добрая, если не злить!
до сих пор когда узнаю, что у кого-то с моей бывш.работы случилось что-то хорошее, у меня портится настроение
Рыжинка
Рыжинка
Вам не то обидно, что Вас сократили. Хотя и это тоже, понимаю. Вам гораздо больше обидно и злитесь Вы на саму себя - что вместо того, чтобы думать своей головой, слушали других. В данном случае - маму и МЧ. Т.е. позволили другим решать за себя свою жизнь. Вот это Вас и злит. А Вы - посмотрите на это с другой позиции. Жизнь ведь не зря преподнесла Вам ткой "подарок" - работу в том коллективе. Жизнь хотела, чтобы Вы чему-то научились. Например, самостоятельно принимать решения, касающиеся Вашей жизни. Так сделайте вывод - впредь буду за себя все решать сама! Похвалите себя - что извлекли урок, что все это было не зря. И - простите всех тех, кто был задействован в Вашем обучении и росте. Ибо, извлекая уроки, мы учимся и растем. Искренне простите - ведь они так старались выполнить свою роль. Ну и пожалейте их - им так нелегко пришлось. Может быть, тогда эти воспоминания перестанут Вас мучит? Жить надо - насоящим. А прошлое - оно уже прошло, чего вспоминать-то? Ладно бы еще что приятное было
Удачи! 

Сейчас читают
Интересное о многослойных расстановках. Принцип работы.
210198
476
Курилка (часть 12)
118703
1000
ночной перестук
132710
1000
ЕленаА
guru
То, что в начале Вашей карьеры была такая *опа, это даже хорошо.
Теперь все другие конторы, по-сравнению с этой, будут просто СУПЕР!!!!!
И они будут только Вас радовать, потому, что Вы знаете, что бывает по-другому..
Вы молодец, потому, что приобрели стаж и опыт.
Но, не надо терпеть то, что Вам очень противно. Отходняк всегда долог после этого.
Считайте, что то, что Вас сократили - это подарок.

Если бы Вы там остались, то у Вас бы уже глаз дергался, зубы бы на нервной почве выпали и волосы на голове поседели и поредели..., недержание мочи началось и начали бы на людей кидаться...т.д., и т.п.
Разве Вам оно надо?!
Поэтому, чем дальше от этой конторы, тем лучше.
Рада, что Вы сейчас в безопасности.
Теперь все другие конторы, по-сравнению с этой, будут просто СУПЕР!!!!!

И они будут только Вас радовать, потому, что Вы знаете, что бывает по-другому..
Вы молодец, потому, что приобрели стаж и опыт.

Но, не надо терпеть то, что Вам очень противно. Отходняк всегда долог после этого.
Считайте, что то, что Вас сократили - это подарок.

Если бы Вы там остались, то у Вас бы уже глаз дергался, зубы бы на нервной почве выпали и волосы на голове поседели и поредели..., недержание мочи началось и начали бы на людей кидаться...т.д., и т.п.

Разве Вам оно надо?!

Поэтому, чем дальше от этой конторы, тем лучше.
Рада, что Вы сейчас в безопасности.

P.s. представляю, как Вас может замкнуть, если Вас вдруг молодой человек бросит...Вот-вот

Восьмая_Марта
воображенщина
А я тоже переживала по поводу прошлых трудовых неудач... И мне даже снилась моя отвратная бывшая начальница
Но и это тоже пройдет... Остынет. И забудется.

Но и это тоже пройдет... Остынет. И забудется.
Галинка
Добрая, если не злить!
Видимо, у Вас (и у ТС) до какого-от момента не было бОльших неприятностей в жизни, чем неудачная работа - вот вы (мн.ч.) это и "обсасываете"...
Крыска
unreal
А у вас раньше не было похожего чувства, например, к какому-нибудь человеку?..
А то есть, в принципе, люди, которые жить не могут без образа врага - это их мотивирует.
А то есть, в принципе, люди, которые жить не могут без образа врага - это их мотивирует.
Ундина
v.i.p.
не могу:
такая вот я злопамятная.
такая вот я злопамятная.
MarieClaire
junior
Всем спасибо за поддержку))))) 
Просто вчера как-то вдруг ...накатило.
Да, особенность моего характера - в том, что во мне (как раз как кто-то высказался), "замыкает" часто.
Да, я согласна, что теперь мне любая другая работа и коллектив покажется лучше, по сравнению с моей "бывшей...
Кстати я написала, что сократили, это была неточность - на самом деле, как и многих в этот долбаный кризис, заставили подписать "по собственному желанию", ...но это уже не так важно.
И да, вы правы, я обижена скорее на себя саму. Просто меня убеждали, что подходящий коллектив - это НЕ главное в работе, и в конце концов я в это сама стала верить.
Мне казалось, что я проявлю СЛАБОСТЬ характера , если покину фирму из-за того что какие-то люди мне "не нравится" и мне с ними неприятно. "Ишь королевишна нашлась" - говорил во мне какой-то внутр.голос.
А в итоге столько негатива в душе накопилось, и он до сих пор во мне.
В общем-то ничего ведь смертельного не произошло. Если подумать)
У нас было так, что взяли новенькую девочку, она проработала пару-тройку недель, сказала мне - "я не хочу тут, тут такие высокомерные личности работают, буээээ....." (в таком духе) взяла и уволилась.
А я чего-то все ждала((((
Мне бы просто взять и все это из головы как-то выкинуть. негатив, я имею в виду.

Просто вчера как-то вдруг ...накатило.
Да, особенность моего характера - в том, что во мне (как раз как кто-то высказался), "замыкает" часто.
Да, я согласна, что теперь мне любая другая работа и коллектив покажется лучше, по сравнению с моей "бывшей...
Кстати я написала, что сократили, это была неточность - на самом деле, как и многих в этот долбаный кризис, заставили подписать "по собственному желанию", ...но это уже не так важно.
И да, вы правы, я обижена скорее на себя саму. Просто меня убеждали, что подходящий коллектив - это НЕ главное в работе, и в конце концов я в это сама стала верить.
Мне казалось, что я проявлю СЛАБОСТЬ характера , если покину фирму из-за того что какие-то люди мне "не нравится" и мне с ними неприятно. "Ишь королевишна нашлась" - говорил во мне какой-то внутр.голос.
А в итоге столько негатива в душе накопилось, и он до сих пор во мне.
В общем-то ничего ведь смертельного не произошло. Если подумать)
У нас было так, что взяли новенькую девочку, она проработала пару-тройку недель, сказала мне - "я не хочу тут, тут такие высокомерные личности работают, буээээ....." (в таком духе) взяла и уволилась.
А я чего-то все ждала((((
Мне бы просто взять и все это из головы как-то выкинуть. негатив, я имею в виду.
MarieClaire
junior
цитата] А то есть, в принципе, люди, которые жить не могут без образа врага - это их мотивирует [
нет. "образов врагов" у меня до этого никогда не было. да и врагов тоже...
Вот я не знаю...это я сейчас не Вам отвечаю , а вообще рассуждаю. Вот часто говорят "всех людей надо любить", "надо быть терпимой", "надо всех понимать", ну в таком духе..... А вот бывает так, что какие-то определенные люди становятся отвратительны? и с этим ничего не можешь сделать? на работе в коллективе я имею в виду...
И вот как тогда? Надо работать над собой, буквально "насиловать себя" (но если принципы совсем другие?)
Или покидать такой коллектив?
нет. "образов врагов" у меня до этого никогда не было. да и врагов тоже...
Вот я не знаю...это я сейчас не Вам отвечаю , а вообще рассуждаю. Вот часто говорят "всех людей надо любить", "надо быть терпимой", "надо всех понимать", ну в таком духе..... А вот бывает так, что какие-то определенные люди становятся отвратительны? и с этим ничего не можешь сделать? на работе в коллективе я имею в виду...
И вот как тогда? Надо работать над собой, буквально "насиловать себя" (но если принципы совсем другие?)

Ундина
v.i.p.
А вот бывает так, что какие-то определенные люди становятся отвратительны? и с этим ничего не можешь сделать? на работе в коллективе я имею в виду...
А есть вообще что-то в жизни, ради чего нужно "насиловать себя"?Честно - не знаю

Ну всем же людям иногда приходится себя ради чего-либо пересиливать... преодолевать самого себя.
Ундина
v.i.p.
Работать, преодолевать - да, если понятно, ради чего, если есть осознание, что именно это преодоление важно и дает внутренний рост.
Но не ломать. Жить со сломленным внутренним стержнем... ну не знаю... а зачем?
Недавно мне один неглупый и даже умудренный жизнью человек сказал: "Да, ситуация такова, что нужно быть травой: ветер прошумел, трава прилегла. Ветер кончился - трава поднялась".
Так вот человек - не трава. Уж лучше быть лозой. Наверное... Хотя, человек и не дерево, и не лиана : )
Но не ломать. Жить со сломленным внутренним стержнем... ну не знаю... а зачем?
Недавно мне один неглупый и даже умудренный жизнью человек сказал: "Да, ситуация такова, что нужно быть травой: ветер прошумел, трава прилегла. Ветер кончился - трава поднялась".
Так вот человек - не трава. Уж лучше быть лозой. Наверное... Хотя, человек и не дерево, и не лиана : )
Michelina
activist
А у меня ситуация обратная. Работала в хорошей западной компании. Все было отлично, интересный коллектив, з/плата, командировки, семинары за границей, комфортный офис. Внезапно компанию закрыли. Работу нашла через месяц. Вроде бы радоваться надо, а не могу, люди не те, офис убогий, компьютеры допотопные и з/пл. маленькая (в сравнении конечно). Через 2 месяца ушла на другую работу. И опять плохо, офис еще хуже, сотрудники разговаривают на матах, болеть начала. В общем так плохо, что постоянно сравниваю с 1-ой работой, поддерживаем связь с бывшими сотрудниками и вспоминаем, вспоминаем... Что делать, как успокоиться и начать жить и работать дальше?
4sunny4
guru
на первый
почитала... у меня те же чувства, в точности.
только злость не на работу, а на бывшего мужа.
но по всем пунктам все совпадает. тот же мазохизм с воспоминаниями.
если разобраться, то я злюсь больше на себя саму, что так долго с ним прожила, а можно было уже давно послать его к чертям. просто надо простить себя саму и принять свою жизнь и прошлое таки какое оно есть. думаю, вам можно такой же совет дать.
почитала... у меня те же чувства, в точности.
только злость не на работу, а на бывшего мужа.
но по всем пунктам все совпадает. тот же мазохизм с воспоминаниями.
если разобраться, то я злюсь больше на себя саму, что так долго с ним прожила, а можно было уже давно послать его к чертям. просто надо простить себя саму и принять свою жизнь и прошлое таки какое оно есть. думаю, вам можно такой же совет дать.
Рея
experienced
Простить. И отпустить. Ибо не стоит даже заморачиваться над тем, чего изменить не можешь. Зачем? Пустое все и суета сует
Я когда на кого-то или на чего-то злюсь, успокаиваю себя: жизнь рассудит. Чаще всего и рассуживает, только иногда суда приходится ждать сильно долго. А впрочем, я никуда и не тороплюсь)
Я когда на кого-то или на чего-то злюсь, успокаиваю себя: жизнь рассудит. Чаще всего и рассуживает, только иногда суда приходится ждать сильно долго. А впрочем, я никуда и не тороплюсь)

По-моему это также, как с бывшими любимыми, пока вы сами не станете довольны своей жизнью и новой работой, все время будете думать о прошлом - ну как например, девушки переживают, что бывший бойфренд женился и пр., пока самих не закружит серьезный новый роман
Может быть. вы все же хотите чего-то большего от своей работы, что-то не устраивает?

Ека28
veteran
Отпустите ситуацию. Бог все видит.....или закон бумеранга - как вам больше нравится
Меня тоже сократили под новый год.....причем не стесняясь пытались незаканно выпнуть пол коллектива. Мы свои деньги выбили и ушли...лично я тут же забыла о существовании данной конторы. Не прошло и года - всю руководящую верхушку Москва выставила на улицу.....а я готовлюсь стать мамой
спасибо моей конторе...так бы не решилась. Поэтому, простите....отпустите и получите в разы больше.

MarieClaire
junior
лично я тут же забыла о существовании данной конторы. Не прошло и года - всю руководящую верхушку Москва выставила на улицу.....а я готовлюсь стать мамойПоздравляю

MarieClaire
junior
Простить. И отпустить. Ибо не стоит даже заморачиваться над тем, чего изменить не можешь. Зачем? Пустое все и суета суетвсе правильно. только вот я какая-то неправильная....еще недавно я лазила на сайт своей бывш.фирмы....смотрела что там у них .... а зачем????

Буду стараться "отпускать" дальше....

MarieClaire
junior
В общем так плохо, что постоянно сравниваю с 1-ой работой, поддерживаем связь с бывшими сотрудниками и вспоминаем, вспоминаем... Что делать, как успокоиться и начать жить и работать дальше?Если у Вас так хорошо было на той работе... Вы живите, надеясь на лучшее, может будет еще лучше и работа и коллектив, или по крайней мере такие же.
хорошо, что у Вас такие нормальные отношения с бывш.коллегами.....
Вот к сожалению многие люди так устроены что живут не замечая настоящего , прошлым и будущим (Это я не про Вас конкретно, а воообще, рассуждаю, про меня например...) и с этим трудно что-то сделать. Так что лучше хорошее "прошлое" и "будущее", чем плохое "прошлое"....
(понятно, что лучше всего хорошее "настоящее", но поскольку настоящим все равно мало кто живет...

все еще будет хорошо

Ловкий парень
Томас
Работала в хорошей западной компании..... ушла на другую работу. И опять плохо, офис еще хуже, сотрудники разговаривают на матах, болеть начала. В общем так плохо, что постоянно сравниваю с 1-ой работой....Вариант первый(жесткий): "Каждый достоин того,что имеет"(с). Офис с пожелтевшими компами и матерящимися сотрудниками-это Ваш уровень.Увы, но первой работы Вы не достойны, жизнь стала жестче и Вы остались за бортом, чтобы работать на такой работе Вашей квалификации не достаточно.Привыкайте, это Ваше место

Вариант второй: В результате кризиса всем стало тяжелей, Вы вынуждены согласиться на работу ниже Вашего уровня, но Вам есть с чем сравнивать, Вы в конце концов займете свое место. Надо набраться терпения. но вместе с тем постоянно повышать квалификацию и держать нос по ветру, как выпадет Ваш шанс-Вы его не упустите....
ЕленаА
guru
Вспоминать прошлую работу глупо и подобно тому как заглядывать в муракейник с большими рыжими муравьями, которые Вас искусали.
Вам нужны эти муравьи и их муравьиные проблемы/победы??
Да, скорее всего, абсолютно не нужны.
С людьми, которые там работают у Вас совершенно разное отношение к работе и к жизни.
Вы были там "белой вороной", "чужаком".
Все матерились - Вы нет, все курили-пили, а Вы типа, "хорошая девочка"..
И чем больше Вы старались по работе, тем больше озлобляли "общую массу".., которая привыкла добиваться повышения не трудолюбием, знаниями и корректным отношением к окружающим, а лестью, кумовством и уменим пить в компании начальства..
Есть разные конторы. И климат в них зависит от руководства (или общей массы).
Это не Ваша масса и не Ваши люди...
Валить надо было давно оттуда.. Или с волками жить - по волчьи выть.. Со всеми пить, курить, льстить, ходить на гульки...
Вам нужны эти муравьи и их муравьиные проблемы/победы??
Да, скорее всего, абсолютно не нужны.
С людьми, которые там работают у Вас совершенно разное отношение к работе и к жизни.
Вы были там "белой вороной", "чужаком".
Все матерились - Вы нет, все курили-пили, а Вы типа, "хорошая девочка"..
И чем больше Вы старались по работе, тем больше озлобляли "общую массу".., которая привыкла добиваться повышения не трудолюбием, знаниями и корректным отношением к окружающим, а лестью, кумовством и уменим пить в компании начальства..
Есть разные конторы. И климат в них зависит от руководства (или общей массы).
Это не Ваша масса и не Ваши люди...
Валить надо было давно оттуда.. Или с волками жить - по волчьи выть.. Со всеми пить, курить, льстить, ходить на гульки...
MarieClaire
junior
Это не Ваша масса и не Ваши люди...это-то как раз я, допустим, понимала...
Валить надо было давно оттуда..
Вы все правильно написали.... то есть я с вами согласна. Но на тот момент значимые для меня люди (а именно мама и молодой человек) когда я с ними советовалась, убеждали меня "люди ВЕЗДЕ одинаковые", "НАДО находить со всеми общий язык", "ты на работу не общаться ходишь , а работать", " в другом месте тебе опять что-нибудь не то будет" и т.д. и т.п.
но вообще, конечно, САМОЙ надо было решать... поскольку зарплата у меня была отнюдь не такой огромной чтоб все забыть и продолжать....
MarieClaire
junior
Работала в хорошей западной компании..... ушла на другую работу. И опять плохо, офис еще хуже, сотрудники разговаривают на матах, болеть начала. В общем так плохо, что постоянно сравниваю с 1-ой работой....Да ну, в кризис по-моему много реально достойных специалистов осталось за бортом...если фирма совсем развалилась и никого не осталось...Просто в данном случае видимо настолько ХОРОШО было на той работе, что теперь ничто с ней не сравнится
--------------------------------------------------------------------------------
Вариант первый(жесткий): "Каждый достоин того,что имеет"(с). Офис с пожелтевшими компами и матерящимися сотрудниками-это Ваш уровень.Увы, но первой работы Вы не достойны, жизнь стала жестче и Вы остались за бортом, чтобы работать на такой работе Вашей квалификации не достаточно.Привыкайте, это Ваше место
Рея
experienced
Ах, мама-мамочка, все-то она всегда знает))) И есть в ее словах рациональное зерно: работа - это действительно ТОЛЬКО РАБОТА. Относитесь к ней (работе) как к средству для добычи денег, а не как к любимой подружке - может, проще станет?
Ну и не надо скидывать проблемы на маму-то! Поди уж сама большая девочка?!
Ну и не надо скидывать проблемы на маму-то! Поди уж сама большая девочка?!
yugus
experienced
еще недавно я лазила на сайт своей бывш.фирмы.... а зачем????позлорадствовать , хоть и в мыслях![]()

nikich
member
Я тоже из-за подобной фигни себе голову по молодости забивал. Ну и докатился... до дурдома. Может вам тоже... к психиатру? Пока не поздно? Нет, я даже и не в шутку, я знаю такие состояния, они очень навязчивые, и я не смог с ними справиться. Сказывались недостаток жизненного опыта и то что я варюсь всё в том же котле. Тут бы поменять всё, тогда бы и мысли новые появились. Но не просто с места на место, а вообще заняться чем-нибудь приятным, что вам давно хотелось, а работу, ну её нафиг, года на полтора забросить?
MarieClaire
junior
,
так что надеюсь что все будет хорошо.
Может вам тоже... к психиатру? Пока не поздно? Нет, я даже и не в шуткуВы знаете :oзанимаюсь не с психиатром, а с психотерапевтом последние неск.месяцев. Про результаты говорить наверное рано. Но я вообще-то пошла к врачу не только из-за этой проблемы, а еще много чего у меня, просто в 2х словах не опишешь....да и не надо наверное.
так что надеюсь что все будет хорошо.