На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Simeka
experienced
Устала. Сил нет. Начну с того, что почему то притягиваю слабых мужчин. Вне зависимости от их возраста. Во всех отношениях чувствовала всегда себя лидером, а хотела иного. хотелось опереться на кого то. Но не судьба видимо. Сложилась такая ситуация. Есть любимый человек, он очень любит меня. С самого начала отношений проскакивает финансовый вопрос. А точнее ссоры на почве его. После начала отношений, мое фин положение значительно ухудшилось. Потому что, как то так получалось, что я стала тратить свои деньги на обеспечение нашей полноценной жизни, покупка продуктов, когда еду к нему домой, оплата интернета, телефона.. Посиделок в кафе (потому что я это люблю).. И так далее.. Он же в свою очередь тоже тратит.. Кафе, кино.. Но в разы меньше.. Зато у нас есть очень не дешевое увлечение.. В которое вкладываются огромные суммы денег. Когда же я начинаю говорить, что это дорого. Он отвечает, что заработал на это. Я говорю, что заработать он должен был на нас, а не на себя.. Ответ прост. У меня нет семьи, когда будет тогда и буду думать на эту тему. В итоге все тяну я, он же играется. Мне не хватает уже денег сходить в салон, на фитнес. То что я делала регулярно. Есть еще такая моя черта, что я не могу просить у него денег. Понимаю что наверно изменить ничего не возможно. Нужно изменить взгляд на эту ситуацию. В этом как раз и нуждаюсь. Сумбурно. По ходу добавлю.
shapokliak
guru
Приглашайте мужчину в кафе, а платите только за себя. Делов-то...
Ну, можно, конечно, взгляд на ситуацию изменить... только нужно ли Человек Вам открытым текстом дал понять, что не считает Вас семьей. Вам это ни о чем не говорит?
Сходите с ним в ресторан, посидите тыров на 5-6, деньги с собой не берите. Счет принесут, скажите ему денег нет, пусть выкручивается
может и поймет чего

Свыкнетесь с мыслью что никто никому не должен,сначало ломка гордости будет,после полегчает.
Звездунова М
activist
А зачем Вы ему домой везете продукты? Пусть сам себя кормит. Перестаньте тратить на вас вместе, тратьте на себя. Так он Вам на шею сядет, ИМХО это тупиковый путь отношений. Потом заведете топик: "Я содержу семью, муж тратит все деньги на любимую машину(охоту, серфинг, г.лыжи)..."
Сейчас читают
Грибы 2015
678434
1002
Измена в семье....виновники
87635
486
Курилка (часть 17)
140092
990
а совет свыкнуться с мыслью, поражает глубиной ума 

Ловкий парень
Томас
В свете открывшегося такого отношения МЧ к Вам рекомендую пересмотреть расходную часть Вашего бюджета,только и всего.
Тратьте как и раньше до его появления, на фитнесс,салоны, на то на что тратили раньше. Ну а общие дела финансируйте по остаточному принципу.Все справедливо будет, и Вы и он сначала вкладываетесь в свои развлечения, ну а если что останется то можете потратить на общие дела.
Ну либо больше зарабатывайте...
Кстати, а с чего Вы взяли что мужчина слабый? Был бы слабый-потокал бы Вам во всем и не имел вообще никакого увлечения, не дорогого ни дешевого...
Да, и с чего бы вдруг ему бросать свое пусть и дорогое увлечения и вкладываться в какие-то посиделки в кафе, которые как я понял Вам нужны, а не ему...
Тратьте как и раньше до его появления, на фитнесс,салоны, на то на что тратили раньше. Ну а общие дела финансируйте по остаточному принципу.Все справедливо будет, и Вы и он сначала вкладываетесь в свои развлечения, ну а если что останется то можете потратить на общие дела.
Ну либо больше зарабатывайте...
Кстати, а с чего Вы взяли что мужчина слабый? Был бы слабый-потокал бы Вам во всем и не имел вообще никакого увлечения, не дорогого ни дешевого...
Да, и с чего бы вдруг ему бросать свое пусть и дорогое увлечения и вкладываться в какие-то посиделки в кафе, которые как я понял Вам нужны, а не ему...
> Я говорю, что заработать он должен был на нас, а не на себя..
Он вас очень любит, но о семье даже и не думает. И вместе вы не живёте, и судя по всему ему этого и не надо. С какой стати он должен зарабатывать "на вас"?..
Вы ему просто удобная подруга, которая платит не только за себя сама, но и за него тоже...
Он вас очень любит, но о семье даже и не думает. И вместе вы не живёте, и судя по всему ему этого и не надо. С какой стати он должен зарабатывать "на вас"?..
Вы ему просто удобная подруга, которая платит не только за себя сама, но и за него тоже...
Ответ прост. У меня нет семьи, когда будет тогда и буду думать на эту тему.да не будет он думать на эту тему и когда женится, в мужчинах это либо есть, либо нет
мне кажется, что скупердяйство - одна из худших черт потенциального мужа, попробуйте постепенно свалить с себя финансовую ответственность и инициативу
>мне кажется, что скупердяйство - одна из худших черт потенциального мужа,
--------------------
Причем здесь скупердяйство, если денег у него просто не хватает ?
А вот бездумное требование "дай, потому что я хочу" - одна из самых худших черт потенциальной жены...
--------------------
Причем здесь скупердяйство, если денег у него просто не хватает ?
А вот бездумное требование "дай, потому что я хочу" - одна из самых худших черт потенциальной жены...

hochu_znat'
experienced
Зато у нас есть очень не дешевое увлечение.. В которое вкладываются огромные суммы денег.что за увлечение такое
hochu_znat'
experienced
меня тут вообщестатус содержанки (не так это !) но никогда не приходилось платить за МЧ
, вообще неправильно это в принципе

пани Анна
guru
Зато у нас есть очень не дешевое увлечение.. В которое вкладываются огромные суммы денег.Ну наверное все таки увлечение у него, а не у вас вместе, да?
Ну и делов то - заведите себе дорогое увлечение и тратьте на него.
Копите на что-нибудь - на мафынку, или если есть, то на новую мафынку.
Ходите в кафе (раз любите) с подружками, которые сами за себя платят.
Не нужно быть заботливой мамочкой и тащить все на себе, разбалуете (если уже не разбаловали).
А выход один, если не хотите платить за все сама - либо снижаете свои хотелки на выходы в свет и никуда не ходите (и соответственно не платите), или ...
ищите себе другого мужчину, который кроме увлечения, может и на развлечения потратить.
(запасной вариант - вдохновляете его, нынешнего, на трудовые подвиги и офигительные заработки, иногда работает :))
Причем здесь скупердяйство, если денег у него просто не хватает ?ага, на собственное дорогое хобби денег хватает, а за еду-житье-рестораны пусть дама сердца платит
А вот бездумное требование "дай, потому что я хочу" - одна из самых худших черт потенциальной жены...![]()

>ага, на собственное дорогое хобби денег хватает, а за еду-житье-рестораны пусть дама сердца платит
-------------------
За себя - конечно пусть сама платит, если без ресторанов жить не может!
-------------------
За себя - конечно пусть сама платит, если без ресторанов жить не может!

Ну вот чесслово не могу я понять, как женщина может находиться с таким мужчиной. Подобного рода топики здесь возникают постоянно. Зачем она с ним рядом, если понимает всю абсурдность ситуации, когда женщина начинает платить за МЧ, а потом и вовсе его содержать? Зачем создавать здесь тему "Устала, сил нет, помогите советом", если тут и так для вас самой все понятно? Зачем постоянно ходить в кафе и платить за двоих, и не составить на эту тему разговор? Зачем ехать к нему с сумками продуктов, а потом жаловаться на это, на растраты? Зачем вам такой мужчина?
Вы в своем посте написали, что он вас очень любит, но как-то совсем в это не верится, с ваших слов становится понятно, что любит он только себя.
PS: в очередной раз думаю, как же мне повезло с мужем - это МУЖЧИНА во всех смыслах и проявлениях с самого первого момента нашей встречи.
Вы в своем посте написали, что он вас очень любит, но как-то совсем в это не верится, с ваших слов становится понятно, что любит он только себя.
PS: в очередной раз думаю, как же мне повезло с мужем - это МУЖЧИНА во всех смыслах и проявлениях с самого первого момента нашей встречи.
ага, на собственное дорогое хобби денег хватает, а за еду-житье-рестораны пусть дама сердца платиттак пусть не платит. живут ведь они в разных квартирах, но у дамы есть потребность тащить ему продукты и оплачивать его счета. а он просто делает ей приятно - позволяет заплатить за него![]()

Свыкнетесь с мыслью что никто никому не должен,сначало ломка гордости будет,после полегчает.не полегчает.
бегите от него, иначе только еще больше рпивыкнете и не дай бог еще и жить с ним станете, на себя наплюете, а он как был эгоистом, так и останется.
ну или если вы хотите продолжать отношения, прекратите все финансовые вливания в него. т.е. хотите в ресторан - каждый платит сам за себя, или идти без него. продукты надо купить? купите на себя одну и поешьте до того, как к нему поедете. ну и т.д. не надо себя ограничивать, это ваши деньги. Я вас понимаю, вам хочется чтобы он был такой же как вы (тоже хотеть в ресторан и тратить деньги туда же куда вы тратите), но он не такой.
а он как был эгоистом, так и останется.а ТС надо полагать в этой истории играет роль альтруиста? то, что она тащит МЧ в кафе, которые ему не нужны и не интересны, и потом возмущается, что ей приходится за него платить - это альтруизм?! ей надо в кафе - она и платит. ему надо свое хобби - он его оплачивает. почему вы только мужчину в эгоисты-то записываете?
ннп
по ТС - все думал)) где ж такие женщины то водятся) ниразу не попадались.
по ТС - все думал)) где ж такие женщины то водятся) ниразу не попадались.
ей надо в кафе - она и платит. ему надо свое хобби - он его оплачивает. почему вы только мужчину в эгоисты-то записываете?а нефик лопать на ее деньги. пусть сидит в кафе и чай пьет тогда

To Stasi: +1000 
Не любит он Вас, однозначно. Правильно здесь отметили - он Вам в глаза сказал практически прямым текстом, что Вы для него не семья. И живете, получается, не вместе. И ради чего тогда все?

Во всех отношениях чувствовала всегда себя лидером, а хотела иного.Так Вы сначала со своим когнитивным диссонансом разберитесь, прежде чем жаловаться, что не тех мужчин притягиваете.
Не любит он Вас, однозначно. Правильно здесь отметили - он Вам в глаза сказал практически прямым текстом, что Вы для него не семья. И живете, получается, не вместе. И ради чего тогда все?
а нефик лопать на ее деньги. пусть сидит в кафе и чай пьет тогдада с чего бы? зачем ему вообще эти походы в таком случае? чай пить он и дома может, пусть она тогда, как предлагали выше, с подружками по кафешкам ходит. ОНА хочет выйти "в свет" с мужчиной, ЕЙ надо сидеть в кафе, соответственно ОНА оплачивает это свое "хобби".![]()
вот поэтому ей все и дают совет: пусть он сидит дома, а она идет в кафе с подружками... короче все что угодно, просто НЕ ТРАТИТЬ на него деньги
вот поэтому ей все и дают совет: пусть он сидит дома, а она идет в кафе с подружками... короче все что угодно, просто НЕ ТРАТИТЬ на него деньгину мне вот думается, что сначала девушка выставила свою заботу (оплата еды, инета и прочие радости материальные) как свое конкурентное преимущество - типа вот какая я, не то что остальные паразитчицы

перекрывайте деньгопровод :-) и посмотрите на его поведение.
Вам с ним таким комфортно? Вам с ним таким семью хочется? Подумайте..
А если в кафе нравится ходить - то надо ходить, ну нафига лишать себя такой радости, тем более, что Вы сами за такое удовольствие платите.
Я говорю, что заработать он должен был на нас, а не на себя.. Ответ прост. У меня нет семьи, когда будет тогда и буду думать на эту тему.А вы ему попытайтесь объяснить что семьи то у него нет, но у него есть девушка за которую нада платить в кафе барах ресторанах, кормить устрицами и дарить шубы. Почему вы должны тратить большинство своей зп на его обеспечение?
Это он вас должен содержать а не вы его. и если он не готов нести материальную ответственность за вас, зачем он нужен?
ОНА хочет выйти "в свет" с мужчиной, ЕЙ надо сидеть в кафе, соответственно ОНА оплачивает это свое "хобби".да что это за мужик такой, который свою даму в свет не может (не хочет скорее) вывести, да - ей надо, и что? ей надо детей рожать будет - вот пусть она и содержит что ли?
блин, представляю мне бы муж заявил: ты хотела в ресторан, ты и плати))) тогда бы и мужем не был изначально

ну вполне может быть, что он так не считает, шуб дарить никому не собирается, устрицами кормить тем более.Я говорю, что заработать он должен был на нас, а не на себя.. Ответ прост. У меня нет семьи, когда будет тогда и буду думать на эту тему.А вы ему попытайтесь объяснить что семьи то у него нет, но у него есть девушка за которую нада платить в кафе барах ресторанах, кормить устрицами и дарить шубы. Почему вы должны тратить большинство своей зп на его обеспечение?
Это он вас должен содержать а не вы его. и если он не готов нести материальную ответственность за вас, зачем он нужен?
зачем??? зачем ему из штанов выпрыгивать, если девушка сама приедет и сама все принесет с собой.
Ага шубу значит купи, по кафе води, а она оп обидится и уйдет с шубой

ТС, скоко лет этому "зайчику"?
а если бы у мужа изначально денех не было на рестораны? или были, но он бы их тратил.. на содержание тигра в зоопарке (ну экхотические такие хобби).ОНА хочет выйти "в свет" с мужчиной, ЕЙ надо сидеть в кафе, соответственно ОНА оплачивает это свое "хобби".да что это за мужик такой, который свою даму в свет не может (не хочет скорее) вывести, да - ей надо, и что? ей надо детей рожать будет - вот пусть она и содержит что ли?
блин, представляю мне бы муж заявил: ты хотела в ресторан, ты и плати))) тогда бы и мужем не был изначальнощедрость по отношению к любимой женщине - это вообще-то естесственно
И сказал бы - милая я тебя люблю, но давай без кафе - чудно дома сидеть. всегда.
тоже не стал бы мужем?
Я заметила что он так не считает. я таких сразу посылаю....сразу....зачем мне содержанцы?
Содержат содержанок.
Содержанка - женщина, живущая на содержании у своего любовника.
Содержат содержанок.
Содержанка - женщина, живущая на содержании у своего любовника.
>не полегчает.
бегите от него,
----------------
Беги Кортес, беги!
бегите от него,
----------------
Беги Кортес, беги!

>по ТС - все думал)) где ж такие женщины то водятся) ниразу не попадались.
-----------------------
Мужчины примитивны, все понимают буквально.
В переводе с женского языка на примитивный это может звучать не как "мне приходится платить за него", а "он не хочет платить за меня, эгоист чёртов!"
-----------------------
Мужчины примитивны, все понимают буквально.
В переводе с женского языка на примитивный это может звучать не как "мне приходится платить за него", а "он не хочет платить за меня, эгоист чёртов!"

ну мне вот думается, что сначала девушка выставила свою заботу (оплата еды, инета и прочие радости материальные) как свое конкурентное преимущество - типа вот какая я, не то что остальные паразитчицыможет других преимуществ нет, хотя бы так

что за новые веяния в обществе, в каждом втором ответе про семью твердят? нонче в кабак сходил, сразу женись??

>А мужчина кто в данной ситуации?
-------------
Если живет за счет женщины - альфонс...
Если не содержит свою даму...
сволочь наверное! 
-------------
Если живет за счет женщины - альфонс...
Если не содержит свою даму...

ей надо детей рожать будет - вот пусть она и содержит что ли?именно так, потому что юноша не имеет потребности рожать детей с этой женщиной, не имеет потребности жить с ней под одной крышей, куда-то ее водить и тратить на нее свои средства. он не считает их отношения семейными (собственно, так и есть), это ОНА пытается накинуть на него хомут и говорит ему , на что он должен тратить свои деньги.
А мужчина кто в данной ситуации?Потребитель услуг.

А то, что за услуги надо платить до него видимо не доходит....
А не навяливайте свои услуги насильно. Может человек в них не нуждается.
>Тут два в одном.
-------------------
Это как?
Я так понимаю, что понятие "альфонс" включает в себя понятие "сволочь", как составную часть, т.е. оно шире.
Тогда получается, что он альфонс, живущий за счет ТС? Разве это так?
-------------------
Это как?

Я так понимаю, что понятие "альфонс" включает в себя понятие "сволочь", как составную часть, т.е. оно шире.
Тогда получается, что он альфонс, живущий за счет ТС? Разве это так?

Тогда получается, что он альфонс, живущий за счет ТС? Разве это так?А разве нет?![]()

Насильно? Что то я не прочитала главу в которой его насильно кормят любят водят с собой на привязи.....
Насильно? Что то я не прочитала главу в которой его насильно кормят любят водят с собой на привязи.....ну и не будет.
он оказывает даме честь, принимая ее заботу.
ее то (даму) никто ж не заставляет так упахиваться и деньги тратить.
ТС:
Скажите, ТС, он что просит Вас: милая купи по дороге (список продуктов), заодно зайти заплати за инет и телефон и не забудь взять побольше денег с собой?
у вас деньги просят? вас на кафе-бары разводят?
ну сходили пару раз, выяснили, что платить приходится за двоих - нафига еще раз пробовать то?
Если Вы все это делаете по своей инициативе, и считаете, что он заценит, оценит и потащит Вас в ЗАГС - да ничего подобного.
В ЗАГС он потащит ту, ради которой отодвинет хобби и будет кормить устрицами-лобстерами и покупать на последние деньги шубу :).

Правильно написала СЕ ЛЯ ВИ - не навязывайте услугу, а коль впихали - не требуйте тогда оплаты\расплаты за нее.
Снижайте свою инициативность!
может как раз ваша сила и лидерство и заключается в том, что вы никогда ни о чем не просите своего МЧ - ни денег, ни понимания. Думаете, что пройдет какое-то время и до него дойдет наконец, что и ему нужно делать какие-то подарки вам и платить за вас. Совет - не надо ждать от него ничего, тратьте деньги на себя любимую, найдите тоже какое-нибудь хобби, уделяйте ему время. Пусть МЧ поживет самостоятельно на свои деньги, не используя ваш кошелек.
знаете ТС, у вас как из рекламы кинофильма "Они очень хотели. чтобы их любили".
Просто Вы не того выбрали.
НЕ торопитесь, будьте как были - сильной :), обязательно найдется тот, кто это по достоинству оценит, а не сядет к Вам на шейку.
Просто Вы не того выбрали.
НЕ торопитесь, будьте как были - сильной :), обязательно найдется тот, кто это по достоинству оценит, а не сядет к Вам на шейку.
Просто семья для него, это наличие ребенка. А я вроде как самостоятельная, зачем меня обеспечивать.