что имеем не храним, потерявши плачем :)
11407
94
Мы тут с подругой пришли к выводу, что каждые новые отношения мы начинаем со сравнения со старыми, точнее молодых людей, появляющихся в нашней жизни, с прежним молодым человеком. И естественно, по началу новые проигрывают со старыми, пока привыкнешь, привяжешься, влюбишься..... Точнее как, сначала даже бывает вроде как влюбишься, или увлечешься там, а потом начинаешь КОПАТЬСЯ.... ну это же ужас что такое! но и соответственно всей душой в новые отношения не окунаешься и как-бы так все, не очень, чувствуется же мне кажется. А потом, когда в итоге теряешь этого человека, оказывается, что все же он самый лучший :)))))) что имеем не храним, потерявши плачем. Ну не со всеми конечно, некоторые поклонники вообще следа не оставляют.
Ну так вот. Сейчас вроде как у меня зарождаются новые отношения, но опять же, когда речь заходит о серьезных отношениях, начинаю вспоминать о прежнем и сравнивать:))))) и как бы не получилось опять двадцать пять :))))) что нынешнему товарищу, пока я буду тосковать по старому, не надоест это все, и он сам не станет старым :)))))
вот я все это понимаю, а как научиться отпускать прошлое????
не все внятно и сумбурно объяснила похоже, но по ходу дела разберемся наверное:улыб:
baz
, а как научиться отпускать прошлое????
Увлечься новым мужчиной, новыми отношениями, сначала потому что так надо (если на самом деле надо, а не просто, чтобы потрепать нервы бывшему) а потом, привыкните и думать забудете, про то, что было.
baz
начинаю вспоминать о прежнем и сравнивать - а что конкретно сравниваете? Какие стороны МЧ? Его сексуальный опыт в отношении вас (типа со старым было лучше), его ухаживания,привычки в быту, взгляды на жизнь, хобби,интересы и т.д.?
baz
Кажется что каждый следующий хуже чем предыдущий?
google_moogle
вот-вот, совершенно верно, а потом привыкаю постепенно, и он становится самый лучший, но иногда бывает уже слишком поздно:улыб:
baz
Сначала оттоскуйте по полной программе, а потом серьезные отношения заводите.
И еще учитывайте такой факт, что при новых отношениях, вашему МЧ надо бороться не только со своими недостатками(на ваш взгляд), но и с достоинствами предшественника, а поскольку он их не знает, то представте как тяжело ему.:хммм::ха-ха!:
malush
НАДО на самом деле, бывшие даже я думаю и не знают о моих отношениях нынешних.

но увлечься-то вроде увлекаюсь, но червь блин грызет все равно!!!!!! :(((((
Pipe
да я и уже вроде как думала, что оттосковала, флирт с новым начался, и вроде и не вспоминала о бывшем. А тут как серьезно начинается, так и в кусты хочется:хммм:
Matiss
ВСЕ. ну точнее не все, а все то, что не нравится в нынешнем:улыб:
baz
ВСЕ. ну точнее не все, а все то, что не нравится в нынешнем:улыб:
Ну вы вспомните, в бывшем наверняка ведь тоже что-то сначала не нравилось...прошло же....
malush
вспоминаю. Не нравилось. потом влюбилась, и все стало устраивать:улыб:
Все понимаю. Уговариваю себя.
Pipe
Сначала оттоскуйте по полной программе, а потом серьезные отношения заводите.

тут вопрос спорный. Можно и годами тосковать. а начнешь отношения, увлечешься вроде и уже полегче. только вот мысли блин о прежнем не оставляют.....
baz
ну так между "увлечешься" и "серьезными отношениями" разница огромная. Или вы каждое увлечение к серьезным отношениям подвести пытаетесь?
baz
А не надо сравнивать. Каждый человек уникален и неповторим. Надо только увидеть это в нем.
Рыжинка
надо вспомнить, почему расстались с бывшим (навярняка серьезная причина), и вообще больше думать о недостатках бывших, а также помнить, что идеальных людей нет:миг:
4sunny4
надо перестать думать об их достоинствах, чтобы не искать эти достоинства в новых МЧ, а искать новые достоинства в новых МЧ, а потом уже определяться нужны они или нет.
Pipe
в том-то и дело, пока я увлечена, пока на стадии всяких там ах он мне позвонил, ах он то, ах он се,:улыб:вобщем пока весь этот приятный процесс грубо говоря неопределенности, то все ок, все нравится, все устраивает. Все интересно. Как дело подходит к более менее серьезным вещам, то бац и начинается... ну это я все конечно утрирую, но смысл такой :безум:
baz
Как дело подходит к более менее серьезным вещам
совместное проживание?
Pipe
угу, замужи там всякие
Рыжинка
ну это вопрос из серии любить себя и т.д. Не всегда получается реально, а на словах все хорошо:улыб:
baz
может вы просто торопитесь? карамельный период сколько длится?
4sunny4
да нет, я не тороплюсь. Я боюсь, что опять та же ерунда получится, пока я буду себя уговаривать и т.д. МЧ надоест эта неопределенность с моей стороны и мы по любой пустяковой причине расстанемся. (Правильно сделает кстати)и я буду тосковать уже по нему :)))))))))))))))))))))))))
это же ответ и на сообщение выше:
надо вспомнить, почему расстались с бывшим (навярняка серьезная причина), и вообще больше думать о недостатках бывших, а также помнить, что идеальных людей нет:миг:
ну я же так НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ больше!!!!!!!!
можно конечно же успокаивать себя, что вот, как в сказках и мелодрамах, встретится ОН и все будет хорошо... что я его сразу полюблю, и все будет устраивать в нем, но что-то как-то вряд-ли :))))))))))))))))) сказка она есть сказка. Может и случается, но только по телевизору наверное:улыб:
baz
МЧ надоест эта неопределенность с моей стороны и мы по любой пустяковой причине расстанемся.
Хотите сказать что он торопится? :eek: Карамельная фаза сколько длится? *не ответили*
baz
а вы себя в чем уговариваете? что он хороший и вам подходит?
Pipe
дак по разному она длится, правильно ведь?
четких границ нет :umnik:
что-то вроде того, ага, что хороший, и что будет нам счастье:улыб:
надо легче относиться, а не подводить каждые более-менее начинающиеся серьезные отношения к тому, что на всю жизнь. Где-то выше это было подмечено. и голову в кусты сразу, если что-то не нравится. Может в этом и есть вся проблема????
baz
Может в этом и есть вся проблема????
да

а теперь представте, что ваш МЧ также копается в вас. Отношения обречены.
Pipe
Все писец...надо идти топиться.....
Pipe
:yes.gif:
дак я про то же. А как же с этим справиться????
malush
:хехе:ну годиков через 5 при повторяющемся сценарии только это и останется :ха-ха!:
baz
Себя надо менять чтоб сценарии не повторялись
baz
спрятать плакат "Хачу замуш" в дальний угол и не греть голову серьезными отношениями, само нахлынет:улыб:
malush
Все писец...надо идти топиться.....
кому надо?:улыб:Муму, чтобы облегчить жизнь Герасиму? :ха-ха!:
Pipe
спрятать плакат "Хачу замуш" в дальний угол и не греть голову серьезными отношениями, само нахлынет:улыб:
Вот тут согласная я! :live:
Pipe
дак вот вроде как раз и не хочу. хотя наверное уже надо :ха-ха!:
ау, вы помните мою проблему? начинаю встреч. с МЧ, при этом копаюсь в его недостатках, вспоминая бывшего. расстаемся с ним в силу моей неопределенности и тут уже ОН становится самым лучшим и т. д. :ха-ха!: история повторяется.
ну честно говоря хочется эту схему изменить. а вот как, пока не придумала :миг:
baz
Проблему помним, вам показали её корень :ха-ха!:

где то тут собака зарыта
дак вот вроде как раз и не хочу. хотя наверное уже надо
baz
Довольно большой процент женщин обречены быть несчастными в личной жизни в силу особенностей своего характера, которые они не в силах изменить. Смиритесь. Вы не будете никогда сами счастливы и еще куче народу жизнь испортите, если будете продолжать попытки наладить серьезные отношения. Купите ТКП и заведите кошку. :cray-1:
JHWH
Вот теперь ТС точно пора топиться.
baz
при этом копаюсь в его недостатках, вспоминая бывшего
"дайте мне такой же, только с перламутровыми пуговицами" :ха-ха!:

вот вы нафига копаетесь? Пы таетесь оценить получатся серьезные отношения или нет?:улыб:
JHWH
:ха-ха!:
спасибо за дельный совет
Pipe
так, секундочку.
так меня вроде замуж сейчас как раз и зовут. И следуя вашей логике, я должна с транспорантом УРАААААА мчаться уже в ЗАГС :yes.gif:ну где-то на полпути быть уже там:миг:
а я сижу тут на форуме и пытаюсь разобраться в себе и ситуации :eek: ну-ка достаем плакат и мчимся??? :ха-ха!:
Pipe
так я ж неспециально копаюсь ж.
я знаю, что зря это все. что прошлого не вернешь я тоже знаю. и пытаюсь в настоящем не наделать тех же ошибок.
я наверное зависима от чужого мнения. что вот мне скажут, ну где ты это чудо откопала, а твой-то бывший, ого-го :ха-ха!:
а потом история повоторится, ну если влюблюсь в нынешнего конечно:улыб:
а чудо-то еще. Как раз тема для следующего топика :спок:
JHWH
Довольно большой процент женщин обречены быть несчастными в личной жизни в силу особенностей своего характера, которые они не в силах изменить. Смиритесь. Вы не будете никогда сами счастливы и еще куче народу жизнь испортите, если будете продолжать попытки наладить серьезные отношения. Купите ТКП и заведите кошку. :cray-1:
ничесебе советик.. че так мрачно то? :eek:
JHWH
Мсье - практикующий психотерапевт? То же самое и с той же степенью достоверности можно сказать и про довольно большой процент мужчин. Стат.данные предъявите, пожалуйста.
baz
я должна с транспорантом УРАААААА мчаться уже в ЗАГС
напишите на транспаранте вместо "УРААААААА" - "НУУУУУ ТАК И БЫЫЫЫТЬ" :ха-ха!: :ха-ха!:
baz
я знаю, что зря это все. что прошлого не вернешь я тоже знаю. и пытаюсь в настоящем не наделать тех же ошибок.
бег по граблям- национальный вид спорта :ха-ха!:

я наверное зависима от чужого мнения. что вот мне скажут, ну где ты это чудо откопала, а твой-то бывший, ого-го
жить надо своим мозгом, расхлебывать то вам потом:улыб:
а потом история повоторится, ну если влюблюсь в нынешнего конечно
вы еще не влюбились, а уже думаете с каким плакатом в ЗАГС бежать? :ха-ха!: Ну сбегайте один раз, потом угомонитесь :ха-ха!:
а чудо-то еще
и выберите нормального со второго захода :ха-ха!:
Мсье - практикующий психотерапевт? То же самое и с той же степенью достоверности можно сказать и про довольно большой процент мужчин. Стат.данные предъявите, пожалуйста.
При чем здесь статданные? Речь в топе идет про женщин, поэтому и высказывания все про женщин. Про мужчин сказать тоже можно, только топ должен быть про особенности мужского поведения.
Все высказывания зависят от контекста, зачем сразу в боевую стойку вставать?
Малкович
А кто встает-то? Просто я ну очень "обожаю" такого рода высказывания - все, капец, больной, вы завтра помрете, идите уже могилку копать... И чего? кому от этой информации сало лучше? Гораздо более конструктивно - да, больной, у вас проблемы, довольно серьезные, но все можно попробовать решить, а для этого надо сделать то-то и это...

Ладно, мы с Вами - давно на форуме варимся, ко всему привычные. А человек неискушенный от такого "совета" в депрессию впасть может. Уж если высказываешь свое мнение - так лучше это делать по принцпу "не навреди", ибо среди нас тут практически нет психологов, все так, любители и самоучки.
baz
Точнее как, сначала даже бывает вроде как влюбишься, или увлечешься там, а потом начинаешь КОПАТЬСЯ.... ну это же ужас что такое!
ДА! ДА! Ассенизаторов на ПФ не хватает :ха-ха!: Ну и? Вытаскивается из кучи что-нибудь пригодное в хозяйстве или там для еды? :миг:Поймите, не надо никого ни с кем сравнивать. Кайф любви как раз в том, что каждый раз - как в первый класс. И - щас будет банальность - каждый человек уникален. Вот эту уникальность и нужно учиться видеть.
Впрочем, я не первый, кто это говорит.