На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мы тут с подругой пришли к выводу, что каждые новые отношения мы начинаем со сравнения со старыми, точнее молодых людей, появляющихся в нашней жизни, с прежним молодым человеком. И естественно, по началу новые проигрывают со старыми, пока привыкнешь, привяжешься, влюбишься..... Точнее как, сначала даже бывает вроде как влюбишься, или увлечешься там, а потом начинаешь КОПАТЬСЯ.... ну это же ужас что такое! но и соответственно всей душой в новые отношения не окунаешься и как-бы так все, не очень, чувствуется же мне кажется. А потом, когда в итоге теряешь этого человека, оказывается, что все же он самый лучший :)))))) что имеем не храним, потерявши плачем. Ну не со всеми конечно, некоторые поклонники вообще следа не оставляют.
Ну так вот. Сейчас вроде как у меня зарождаются новые отношения, но опять же, когда речь заходит о серьезных отношениях, начинаю вспоминать о прежнем и сравнивать:))))) и как бы не получилось опять двадцать пять :))))) что нынешнему товарищу, пока я буду тосковать по старому, не надоест это все, и он сам не станет старым :)))))
вот я все это понимаю, а как научиться отпускать прошлое????
не все внятно и сумбурно объяснила похоже, но по ходу дела разберемся наверное
Ну так вот. Сейчас вроде как у меня зарождаются новые отношения, но опять же, когда речь заходит о серьезных отношениях, начинаю вспоминать о прежнем и сравнивать:))))) и как бы не получилось опять двадцать пять :))))) что нынешнему товарищу, пока я буду тосковать по старому, не надоест это все, и он сам не станет старым :)))))
вот я все это понимаю, а как научиться отпускать прошлое????
не все внятно и сумбурно объяснила похоже, но по ходу дела разберемся наверное

, а как научиться отпускать прошлое????Увлечься новым мужчиной, новыми отношениями, сначала потому что так надо (если на самом деле надо, а не просто, чтобы потрепать нервы бывшему) а потом, привыкните и думать забудете, про то, что было.
начинаю вспоминать о прежнем и сравнивать - а что конкретно сравниваете? Какие стороны МЧ? Его сексуальный опыт в отношении вас (типа со старым было лучше), его ухаживания,привычки в быту, взгляды на жизнь, хобби,интересы и т.д.?
google_moogle
veteran
Кажется что каждый следующий хуже чем предыдущий?
вот-вот, совершенно верно, а потом привыкаю постепенно, и он становится самый лучший, но иногда бывает уже слишком поздно

Сначала оттоскуйте по полной программе, а потом серьезные отношения заводите.
И еще учитывайте такой факт, что при новых отношениях, вашему МЧ надо бороться не только со своими недостатками(на ваш взгляд), но и с достоинствами предшественника, а поскольку он их не знает, то представте как тяжело ему.

И еще учитывайте такой факт, что при новых отношениях, вашему МЧ надо бороться не только со своими недостатками(на ваш взгляд), но и с достоинствами предшественника, а поскольку он их не знает, то представте как тяжело ему.

НАДО на самом деле, бывшие даже я думаю и не знают о моих отношениях нынешних.
но увлечься-то вроде увлекаюсь, но червь блин грызет все равно!!!!!! :(((((
но увлечься-то вроде увлекаюсь, но червь блин грызет все равно!!!!!! :(((((
Сейчас читают
карты Таро. (часть 2)
379046
811
Форумовка мужского форума в мужском стиле NF
64164
320
Ночь, улица, фонарь, аптека...дозор в общем
155178
993
да я и уже вроде как думала, что оттосковала, флирт с новым начался, и вроде и не вспоминала о бывшем. А тут как серьезно начинается, так и в кусты хочется

ВСЕ. ну точнее не все, а все то, что не нравится в нынешнемНу вы вспомните, в бывшем наверняка ведь тоже что-то сначала не нравилось...прошло же....![]()
вспоминаю. Не нравилось. потом влюбилась, и все стало устраивать
Все понимаю. Уговариваю себя.

Все понимаю. Уговариваю себя.
Сначала оттоскуйте по полной программе, а потом серьезные отношения заводите.
тут вопрос спорный. Можно и годами тосковать. а начнешь отношения, увлечешься вроде и уже полегче. только вот мысли блин о прежнем не оставляют.....
тут вопрос спорный. Можно и годами тосковать. а начнешь отношения, увлечешься вроде и уже полегче. только вот мысли блин о прежнем не оставляют.....
ну так между "увлечешься" и "серьезными отношениями" разница огромная. Или вы каждое увлечение к серьезным отношениям подвести пытаетесь?
А не надо сравнивать. Каждый человек уникален и неповторим. Надо только увидеть это в нем.
надо вспомнить, почему расстались с бывшим (навярняка серьезная причина), и вообще больше думать о недостатках бывших, а также помнить, что идеальных людей нет

надо перестать думать об их достоинствах, чтобы не искать эти достоинства в новых МЧ, а искать новые достоинства в новых МЧ, а потом уже определяться нужны они или нет.
в том-то и дело, пока я увлечена, пока на стадии всяких там ах он мне позвонил, ах он то, ах он се,
вобщем пока весь этот приятный процесс грубо говоря неопределенности, то все ок, все нравится, все устраивает. Все интересно. Как дело подходит к более менее серьезным вещам, то бац и начинается... ну это я все конечно утрирую, но смысл такой 

Как дело подходит к более менее серьезным вещамсовместное проживание?
ну это вопрос из серии любить себя и т.д. Не всегда получается реально, а на словах все хорошо

может вы просто торопитесь? карамельный период сколько длится?
да нет, я не тороплюсь. Я боюсь, что опять та же ерунда получится, пока я буду себя уговаривать и т.д. МЧ надоест эта неопределенность с моей стороны и мы по любой пустяковой причине расстанемся. (Правильно сделает кстати)и я буду тосковать уже по нему :)))))))))))))))))))))))))
это же ответ и на сообщение выше:
можно конечно же успокаивать себя, что вот, как в сказках и мелодрамах, встретится ОН и все будет хорошо... что я его сразу полюблю, и все будет устраивать в нем, но что-то как-то вряд-ли :))))))))))))))))) сказка она есть сказка. Может и случается, но только по телевизору наверное
это же ответ и на сообщение выше:
надо вспомнить, почему расстались с бывшим (навярняка серьезная причина), и вообще больше думать о недостатках бывших, а также помнить, что идеальных людей нетну я же так НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ больше!!!!!!!!![]()
можно конечно же успокаивать себя, что вот, как в сказках и мелодрамах, встретится ОН и все будет хорошо... что я его сразу полюблю, и все будет устраивать в нем, но что-то как-то вряд-ли :))))))))))))))))) сказка она есть сказка. Может и случается, но только по телевизору наверное

МЧ надоест эта неопределенность с моей стороны и мы по любой пустяковой причине расстанемся.Хотите сказать что он торопится?

а вы себя в чем уговариваете? что он хороший и вам подходит?
дак по разному она длится, правильно ведь?
четких границ нет
что-то вроде того, ага, что хороший, и что будет нам счастье
надо легче относиться, а не подводить каждые более-менее начинающиеся серьезные отношения к тому, что на всю жизнь. Где-то выше это было подмечено. и голову в кусты сразу, если что-то не нравится. Может в этом и есть вся проблема????
четких границ нет

что-то вроде того, ага, что хороший, и что будет нам счастье

надо легче относиться, а не подводить каждые более-менее начинающиеся серьезные отношения к тому, что на всю жизнь. Где-то выше это было подмечено. и голову в кусты сразу, если что-то не нравится. Может в этом и есть вся проблема????
Может в этом и есть вся проблема????да
а теперь представте, что ваш МЧ также копается в вас. Отношения обречены.
Себя надо менять чтоб сценарии не повторялись
спрятать плакат "Хачу замуш" в дальний угол и не греть голову серьезными отношениями, само нахлынет

Все писец...надо идти топиться.....кому надо?

спрятать плакат "Хачу замуш" в дальний угол и не греть голову серьезными отношениями, само нахлынетВот тут согласная я!![]()

дак вот вроде как раз и не хочу. хотя наверное уже надо
ау, вы помните мою проблему? начинаю встреч. с МЧ, при этом копаюсь в его недостатках, вспоминая бывшего. расстаемся с ним в силу моей неопределенности и тут уже ОН становится самым лучшим и т. д.
история повторяется.
ну честно говоря хочется эту схему изменить. а вот как, пока не придумала

ау, вы помните мою проблему? начинаю встреч. с МЧ, при этом копаюсь в его недостатках, вспоминая бывшего. расстаемся с ним в силу моей неопределенности и тут уже ОН становится самым лучшим и т. д.

ну честно говоря хочется эту схему изменить. а вот как, пока не придумала

Проблему помним, вам показали её корень 
где то тут собака зарыта

где то тут собака зарыта
дак вот вроде как раз и не хочу. хотя наверное уже надо
Довольно большой процент женщин обречены быть несчастными в личной жизни в силу особенностей своего характера, которые они не в силах изменить. Смиритесь. Вы не будете никогда сами счастливы и еще куче народу жизнь испортите, если будете продолжать попытки наладить серьезные отношения. Купите ТКП и заведите кошку. 

при этом копаюсь в его недостатках, вспоминая бывшего"дайте мне такой же, только с перламутровыми пуговицами"

вот вы нафига копаетесь? Пы таетесь оценить получатся серьезные отношения или нет?

так, секундочку.
так меня вроде замуж сейчас как раз и зовут. И следуя вашей логике, я должна с транспорантом УРАААААА мчаться уже в ЗАГС
ну где-то на полпути быть уже там
а я сижу тут на форуме и пытаюсь разобраться в себе и ситуации
ну-ка достаем плакат и мчимся??? 
так меня вроде замуж сейчас как раз и зовут. И следуя вашей логике, я должна с транспорантом УРАААААА мчаться уже в ЗАГС

а я сижу тут на форуме и пытаюсь разобраться в себе и ситуации

так я ж неспециально копаюсь ж.
я знаю, что зря это все. что прошлого не вернешь я тоже знаю. и пытаюсь в настоящем не наделать тех же ошибок.
я наверное зависима от чужого мнения. что вот мне скажут, ну где ты это чудо откопала, а твой-то бывший, ого-го
а потом история повоторится, ну если влюблюсь в нынешнего конечно
а чудо-то еще. Как раз тема для следующего топика
я знаю, что зря это все. что прошлого не вернешь я тоже знаю. и пытаюсь в настоящем не наделать тех же ошибок.
я наверное зависима от чужого мнения. что вот мне скажут, ну где ты это чудо откопала, а твой-то бывший, ого-го

а потом история повоторится, ну если влюблюсь в нынешнего конечно

а чудо-то еще. Как раз тема для следующего топика

Довольно большой процент женщин обречены быть несчастными в личной жизни в силу особенностей своего характера, которые они не в силах изменить. Смиритесь. Вы не будете никогда сами счастливы и еще куче народу жизнь испортите, если будете продолжать попытки наладить серьезные отношения. Купите ТКП и заведите кошку.ничесебе советик.. че так мрачно то?![]()

Мсье - практикующий психотерапевт? То же самое и с той же степенью достоверности можно сказать и про довольно большой процент мужчин. Стат.данные предъявите, пожалуйста.
я должна с транспорантом УРАААААА мчаться уже в ЗАГСнапишите на транспаранте вместо "УРААААААА" - "НУУУУУ ТАК И БЫЫЫЫТЬ"

я знаю, что зря это все. что прошлого не вернешь я тоже знаю. и пытаюсь в настоящем не наделать тех же ошибок.бег по граблям- национальный вид спорта

я наверное зависима от чужого мнения. что вот мне скажут, ну где ты это чудо откопала, а твой-то бывший, ого-гожить надо своим мозгом, расхлебывать то вам потом

а потом история повоторится, ну если влюблюсь в нынешнего конечновы еще не влюбились, а уже думаете с каким плакатом в ЗАГС бежать?

а чудо-то ещеи выберите нормального со второго захода

Мсье - практикующий психотерапевт? То же самое и с той же степенью достоверности можно сказать и про довольно большой процент мужчин. Стат.данные предъявите, пожалуйста.При чем здесь статданные? Речь в топе идет про женщин, поэтому и высказывания все про женщин. Про мужчин сказать тоже можно, только топ должен быть про особенности мужского поведения.
Все высказывания зависят от контекста, зачем сразу в боевую стойку вставать?
А кто встает-то? Просто я ну очень "обожаю" такого рода высказывания - все, капец, больной, вы завтра помрете, идите уже могилку копать... И чего? кому от этой информации сало лучше? Гораздо более конструктивно - да, больной, у вас проблемы, довольно серьезные, но все можно попробовать решить, а для этого надо сделать то-то и это...
Ладно, мы с Вами - давно на форуме варимся, ко всему привычные. А человек неискушенный от такого "совета" в депрессию впасть может. Уж если высказываешь свое мнение - так лучше это делать по принцпу "не навреди", ибо среди нас тут практически нет психологов, все так, любители и самоучки.
Ладно, мы с Вами - давно на форуме варимся, ко всему привычные. А человек неискушенный от такого "совета" в депрессию впасть может. Уж если высказываешь свое мнение - так лучше это делать по принцпу "не навреди", ибо среди нас тут практически нет психологов, все так, любители и самоучки.
Точнее как, сначала даже бывает вроде как влюбишься, или увлечешься там, а потом начинаешь КОПАТЬСЯ.... ну это же ужас что такое!ДА! ДА! Ассенизаторов на ПФ не хватает

Впрочем, я не первый, кто это говорит.