Не знаю, у меня в обратном порядке все произошло...
Мне кажется, если вы сначала полюбите другого, не имея любви к себе, вы растворитесь в любимом, станете его частью. Только отъявленным садистам такие отношения приносят удовлетворение, мне кажется, человек хотел бы видеть рядом с собой равного себе.
Если же вы будете самодостаточны, иметь свои интересы, свое Я и уважительное отношение к себе, то, во-первых, жить вам будет хотеться несмотря ни на что, а во-вторых, любому человеку и мужчине в частности, будет очень приятно с вами общаться.
Какая же это самодостаточность: жить не хочу, хочу быть нужной?
Если же вы будете самодостаточны, иметь свои интересы, свое Я и уважительное отношение к себе, то, во-первых, жить вам будет хотеться несмотря ни на что, а во-вторых, любому человеку и мужчине в частности, будет очень приятно с вами общаться.
Какая же это самодостаточность: жить не хочу, хочу быть нужной?
Гм. Честно, меня ни разу не бросали, но "бросить первой" не было целью никогда.Психологические механизмы часто неосознанны. Мы сами не знаем как объяснить наши поступки, потому что срабатывает защита, психологическая защита, за которой кровоточащие раны от приченённых обид, сильных переживаний, ощущения бессилия или собственная глупость.
Не знаю, не знаю, может, у кого-то и так. Я же знала свою мотивацию досконально: если человек не устраивает сейчас, то зачем терять время и пытаться "полюбить, что было"?
Один раз попробовала - 1,5 года и угрызения совести за судьбу юноши. Повторно наступать на те же грабли не хотелось.
Как сказать, мне и одной комфортно было, лишь бы не с кем попало (не в том смысле, что плохие, просто не "мои" люди).
Один раз попробовала - 1,5 года и угрызения совести за судьбу юноши. Повторно наступать на те же грабли не хотелось.
Как сказать, мне и одной комфортно было, лишь бы не с кем попало (не в том смысле, что плохие, просто не "мои" люди).
слишком много обмана от мужчин было, слишком много..заколдованный круг
Гм. Может, тогда сначала разобраться, почему был обман и почему вы им верили?
А потом уже, распутав клубок проблем, идти с легким сердцем?
Просто вашу ситуацию мы не знаем да и помочь на форуме вряд ли возможно...
А потом уже, распутав клубок проблем, идти с легким сердцем?
Просто вашу ситуацию мы не знаем да и помочь на форуме вряд ли возможно...
я понимаю, но я взрослая женщина, моей дочери 16, у неё своя жизнь, а я задумываюсь о суициде - вот дочь - это останавливает
Сейчас читают
Курилка (часть 21)
117372
1000
Дети, дети!!!
22674
244
Не могу решиться на развод
24176
194
Суицид это грех, иногда с возрастом понимаешь смысл простых заповедей. И правильное поведение не нарушать их, потом поймешь.
Ну и с чего вы взяли, что мужчины вас обманывали, может вы сами обманывались? Знаете как тяжело быть рядом с замороченными людьми, особенно дамочками. Если есть выбор, и возникает необходимость мужчина уйдёт от такой дамы, или будет не совсем "мужчиной" но таких уважают значительно меньше...
Ну и с чего вы взяли, что мужчины вас обманывали, может вы сами обманывались? Знаете как тяжело быть рядом с замороченными людьми, особенно дамочками. Если есть выбор, и возникает необходимость мужчина уйдёт от такой дамы, или будет не совсем "мужчиной" но таких уважают значительно меньше...
к сожалению и понимать я стала многое, и замечать колыхание листочков, красивые ночи, но дело не потому, что я хотела обманываться, дело что обманывали что бы не обидеть, но в обманах были жестокие вещи, всё вскрывалось.....и финал
Вот поставила я перед собой вопрос: а надо ли мне это все? Устала.Нужно съезжать, хоть к черту на рога, но обязательно отделяться. Ради сохранения семьи, как минимум.
А переехать в квартиру дяди-алкаша потом будет нетрудно.
Уходила. От нелюбимого к любимому. Почему - думаю, понятно. Решение было принято за пару дней. Больно не было, воспоминания не мучают.
" "Иногда женщины, возможно даже неосознанно, подрезают нам крылья"
вот так и происходит...то мы вам неосознанно "подрезаем крылья", то вы нам...!"
Как раз вчера вечером друг по телефону сказал, что закончил делать новую песню на эту тему (два месяца мурыжил!), обещал сегодня скинуть мне на мыло и на сайт группыТекст такой:
Ты мечтой всё выше
Окрылённая не мной
По глазам я вижу
Опалённым высотой
По приметам знаю
Нам с тобой не по пути
Вот и всё. Ныряю
Если можешь, то лети
В этом мире под водой
Я совсем-совсем другой
Словно ангел, я летаю
Над потерянной землёй
Города и корабли
Вечно ждут меня вдали
Оставляю мир в огне
Позади одной тебе
Пусть волна накроет
Здесь уже не видно слёз
Пусть мы не герои
Это больше не вопрос
За чертой прибоя
Там, где нет добра и зла
Вся команда в сборе
Оттолкнёмся ото дна
В этом мире под водой
Я совсем-совсем другой
Словно ангел, я летаю
Над потерянной землёй
Города и корабли
Вечно ждут меня вдали
Оставляю мир в огне
В запредельной высоте
Я этот текст кстати как своеобразную визитную карточку нашей группы накатал, поскольку группа "Команда Кусто" называется
вот так и происходит...то мы вам неосознанно "подрезаем крылья", то вы нам...!"
Как раз вчера вечером друг по телефону сказал, что закончил делать новую песню на эту тему (два месяца мурыжил!), обещал сегодня скинуть мне на мыло и на сайт группыТекст такой:
Ты мечтой всё выше
Окрылённая не мной
По глазам я вижу
Опалённым высотой
По приметам знаю
Нам с тобой не по пути
Вот и всё. Ныряю
Если можешь, то лети
В этом мире под водой
Я совсем-совсем другой
Словно ангел, я летаю
Над потерянной землёй
Города и корабли
Вечно ждут меня вдали
Оставляю мир в огне
Позади одной тебе
Пусть волна накроет
Здесь уже не видно слёз
Пусть мы не герои
Это больше не вопрос
За чертой прибоя
Там, где нет добра и зла
Вся команда в сборе
Оттолкнёмся ото дна
В этом мире под водой
Я совсем-совсем другой
Словно ангел, я летаю
Над потерянной землёй
Города и корабли
Вечно ждут меня вдали
Оставляю мир в огне
В запредельной высоте
Я этот текст кстати как своеобразную визитную карточку нашей группы накатал, поскольку группа "Команда Кусто" называется
"устала от одиночества, хочется быть нужной и любимой"
И что вы для этого делаете, кроме усталого нытья?
И что вы для этого делаете, кроме усталого нытья?
"Нужно съезжать, хоть к черту на рога, но обязательно отделяться. Ради сохранения семьи, как минимум.
А переехать в квартиру дяди-алкаша потом будет нетрудно."
Никакой дядя-алкаш их никогда не осчастливит. Сама по себе дикая надежда на это уже очень показательна - имхо у них и в помине семьи нету
А переехать в квартиру дяди-алкаша потом будет нетрудно."
Никакой дядя-алкаш их никогда не осчастливит. Сама по себе дикая надежда на это уже очень показательна - имхо у них и в помине семьи нету
Сама по себе дикая надежда на это уже очень показательна - имхо у них и в помине семьи нетуНе судите........
Семьи щас много у кого нету - обществу она давно перестала быть ячейкой. Вот люди и теряются на тонущих островках капитализма.
вчера знакомая поразила методом решения проблем
конфликт в общем у них с мужчиной, практически бытового - т.е. денежного характера, временный.. так вот она говорит: уйду. заведу себе нового любовника, иначе - если проблема так и не решится - со временем мне будет оч. больно.. и тогда я поняла, почему у нее в 30 лет это уже 5-й муж (гражданский)
конфликт в общем у них с мужчиной, практически бытового - т.е. денежного характера, временный.. так вот она говорит: уйду. заведу себе нового любовника, иначе - если проблема так и не решится - со временем мне будет оч. больно.. и тогда я поняла, почему у нее в 30 лет это уже 5-й муж (гражданский)
Раньше всегда уходила первая, не хотела привязываться. Никогда не задумывалась, что чувствуют те, кого бросаю.
Потом встретила, влюбилась, а спустя два года он меня бросил. Сказал: надоело. Вот теперь поняла, что это очень больно, оказаться ненужной. Думаю, это мне урок
Потом встретила, влюбилась, а спустя два года он меня бросил. Сказал: надоело. Вот теперь поняла, что это очень больно, оказаться ненужной. Думаю, это мне урок
Kristina2603m
activist
так обычно и бывает,у меня тоже подобная ситуация вашей была
Р Вот теперь поняла, что это очень больно, оказаться ненужной. Думаю, это мне урокУ меня тоже была ситуация еще в школе,думала,что все это не серьезно.Встречалась с МЧ весь год и ближе к выпускному сказала,что нам надо расстаться.В общем испортила ему весь выпускной,хорошо хоть экзамены сдал,а то я бы себе этого не простила.А когда приехала в Новосибирск,встретила своего "мужа" и прошло время - 10 лет - он меня бросил.Вот это урок!И почему-то после этого я только вспомнила первого своего МЧ.Написала ему в одноклассникахон ответил и сказал,что простил,но только сейчас когда я извинилась перед ним!Надеюсь,что теперь все будет хорошо!
полностью согласна. Последний молодой человек бросил меня без объяснений - хотя я его любила и была готова выйти замуж. Сейчас уже отошло, но тогда мне было очень тяжело. Правило бумеранга сработало на все 100%.
Змей Зелёный
old viper
Хотите сказать, что если человек никого никогда не бросал, то и его никто не бросит?
устала
activist
Хотите сказать, что если человек никого никогда не бросал, то и его никто не бросит?Да почему же???Ни от чего не надо зарекаться!просто плохое всегда возвращается еще и с двойной силой!!!
Ой не надо сказок а хорошее с тройной...ага...чето я не вижу чтоб ко мне что-то вернулось.
Allitos
activist
от добра добра не ищут, если ты никого не бросал, глупо ждать такой же преданности в ответ. Всё зависит от человека и ситуации.
Ой не надо сказок а хорошее с тройной...ага...чето я не вижу чтоб ко мне что-то вернулось.Ну вот если жить с таким настроем,то естественно,что не будете замечать ничего хорошего!Надо думать о хорошем и оно непременно будет!!!Самовнушение так сказать
Да я замечаю ВСЕ и хорошее и плохое...только не понимаю людей которые как чуть че случится плохое- сразу- ага...это вот за то-то наказание, а это вот за то-то вернулось к тебе...
А хорошее это благодарность тебе за вон тот хорошии поступок..
Жизнь она просто полосатая...и непредсказуемая. И если что-то происходит то не ЗА то, что было триста лет назад, а ПОТОМУ что так должно быть.
А хорошее это благодарность тебе за вон тот хорошии поступок..
Жизнь она просто полосатая...и непредсказуемая. И если что-то происходит то не ЗА то, что было триста лет назад, а ПОТОМУ что так должно быть.
Змей Зелёный
old viper
просто плохое всегда возвращается еще и с двойной силой!!!Ничего не возвращается. Просто есть суеверные люди, к-е совершенно независимые и отделенные друг от друга по времени на десятилетия события, связывают в некое единое "справедливое" целое.
тогда можно и так сказать: черная полоса - это расплата за белую, чтоб жизнь медом не казалась, а белая - подарок судьбы, за всё плохое, что с тобой было.
Змей Зелёный
old viper
если ты никого не бросал, глупо ждать такой же преданности в ответ.Почему же Вы считаете не глупым обоснование причины, почему тебя бросили тем, что ты когда-то кого-то в прошлом бросил?
Змей Зелёный
old viper
Надо думать о хорошем и оно непременно будет!!!Самовнушение так сказатьАга. И если вдруг по молодости бросил кого-то, то теперь "до пенсии" жить в страхе, что и тебя кто-то бросит.
Вот с такой логикой когда счастлив надо сидеть и ждать -щас чето случится не может же так всегда быть....
Получается жизнь состоит из расплаты за счастье и подарков за горе?
Чушь какая....
Получается жизнь состоит из расплаты за счастье и подарков за горе?
Чушь какая....
Змей Зелёный
old viper
черная полоса - это расплата за белуюЧерная полоса - это "расплата" за конкретные, совершенные ошибки. А не за то, что раньше было хорошо.
Какие-то, прямо скажем, средневековые у Вас взгляды.
устала
activist
И если вдруг по молодости бросил кого-то, то теперь "до пенсии" жить в страхе, что и тебя кто-то бросит.Зачем ждать???Нужно жить и наслаждаться жизнью!!!А если плохое произойдет,то так оно и должно было быть.Все трудности делают нас сильнее!!!
пани Анна
guru
ну можно подумать это самая большая неприятность в жизни. - если не дай бог тебя бросят.Надо думать о хорошем и оно непременно будет!!!Самовнушение так сказатьАга. И если вдруг по молодости бросил кого-то, то теперь "до пенсии" жить в страхе, что и тебя кто-то бросит.
если к другому уходит невеста, то не известно кому повезло
Allitos
activist
согласна, что возможно это суеверие, совпадение событий. Может я сама спровоцировала уход МЧ, а сваливаю всё на своё прошлое. Но всё равно считаю что просто так ничего не происходит, по "заслугам" и "награда".
Вот с такой логикой когда счастлив надо сидеть и ждать -щас чето случится не может же так всегда быть....А что если такие мысли очень часто появляются???как с этим жить???
просто в моем представлении это так...я никогда не делила свою жизнь на черную и белые полосы - почти всегда всё было ровно...
Змей Зелёный
old viper
Но всё равно считаю что просто так ничего не происходит, по "заслугам" и "награда".Конечно не происходит.
Уволили с работы - значит плохо работал или не ужился с начальником. А не потому, что когда-то 10 лет назад не перевел бабушку через дорогу.
Ушел МЧ - потому что не нашла с ним общий язык, не любит, козёл. А не потому, что те же 10 назад бросила другого МЧ.
Подобные суеверия помимо прочего вредны тем, что вместо анализа собственных ошибок в поведении всё сваливается на какую-то "карму", "судьбу", "грехи прошлого" и т.п. А все гораздо приземлённее.
Надо не забивать себе голову всякой хренью и просто жить! Быть готовым и к хорошему и к плохому...но не ждать- что щас...вот...вот...чего то будет...
malush
v.i.p.
Хоть вам водки и не хватило...я все равно с вами согласна.
Если что то случилось-значит тому есть реальная причина, а не "награды и наказания" посланные нам свыше.
Если что то случилось-значит тому есть реальная причина, а не "награды и наказания" посланные нам свыше.
Allitos
activist
не, не, не, я как раз анализирую, занимаюсь собой, так сказать, исправляюсь. просто не хочется думать, что все так элементарно, что твой жених - попросту козел....
Змей Зелёный
old viper
Хоть вам водки и не хватило...я все равно с вами согласна.Так именно потому, что мне водки не хватило, я еще способен трезво мыслить.
Змей Зелёный
old viper
просто не хочется думать, что все так элементарно, что твой жених - попросту козел....Ну, это все-таки более имеет право на истину, чем причина: "это мне за то, что бросила Васю в детсаду".
Bollist1
junior
Нельзя тянуть. Если чувствуешь, что это не твой человек-лучше сразу сказать всё как есть. Му4чить и себя и его своими придирками "без причины" не гуманно
случалось разводится с женой. Прожили вместе восемь лет, последние три года, засиживался на работе, просто домой не хотелось, по тому, что там она. Одно и то же изо дня в день. Достало!!! сексом занимались раз в месяц, практически через мои слезы, так не хотелось:) шел к разводу три года, подтолкнула очередная любовь (ница), так сказать - взяла на слабо:) развелся, стал не нужен сразу:( решение трудное, болезненное, причинять боль, это я вам скажу то же боль, которая тревожит еще долго:((( но, уверен, что моей бывшей без меня лучьше! и это утешает:)
Uzbekistonchik
guru
А что такое бывает, чтобы мужчина через слезы сексом занимался?
И че за любовницы пошли - то разводят на слабо, а потом бросают :ха-ха!
И че за любовницы пошли - то разводят на слабо, а потом бросают :ха-ха!
Allitos
activist
+1
такое ощущение, что писал не решительный и ответственный мужчина, а замученная и изнеможденная женщина....
такое ощущение, что писал не решительный и ответственный мужчина, а замученная и изнеможденная женщина....
Uzbekistonchik
guru
Точно! Измученная женщина, потратившая свои лучшие годы на нелюбимого мужа!
Rebecca
junior
И осталась со своими проблемами наедине
А вот у меня с точностью до наоборот. Я замужем, но со своими проблемами остаюсь наедине. Поэтому собираюсь уйти от мужа.
А вот у меня с точностью до наоборот. Я замужем, но со своими проблемами остаюсь наедине. Поэтому собираюсь уйти от мужа.
Рея
experienced
Уволили с работы - значит плохо работал или не ужился с начальником. А не потому, что когда-то 10 лет назад не перевел бабушку через дорогу.а ведь если подумать... и сопоставить... такая бабушка обязззательно в нужный момент вспомнится, и все можно будет свалить на нее!)))
По теме: как бы не тяжело. расставаться все равно приходится((( Причины разные бывают, но ведь за каждым расставанием обязательно следует новая встреча - и это уже само по себе замечательно!
Предпочитаю, чтоб бросали меня сразу и без шансов на возврат. И сама стараюсь поступать так же. Пусть боли будет много сразу, чем помаленьку и долго... Хотя отпускать людей ужас как не люблю
Очень тяжело далось последнее расставание... Как раз из-за того, что все время давались какие-то шансы и шансики на продолжение, которого фактически не могло и не должно было быть! Но и эта история теперь уже закончена... Жду начала новой, еще более занятной)