На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я тоже всегда скучаю по закончившимся отношениям. Причем чем больше времени проходит, тем больше скучаю... Вот только сравнивать никогда в голову не приходило: зачем? каждый же - абсолютно уникален! даже плохое в каждом уникально, а уж хорошее... 

что имеем не храним, потерявши плачем
+
не жалей, что было, береги, что есть
+
слезами горю не поможешь
----------------------------------------------
ночь коротка, а дел много (с)
+
не жалей, что было, береги, что есть
+
слезами горю не поможешь
----------------------------------------------
ночь коротка, а дел много (с)
народные мудрости про "остановись, мгновенье")))
ну вообще я с юмором восприняла этот так называемый "совет". Надеюсь, что это было сказано несерьезно? или серьезно????

слушайте народ. А помогает
Обсуждение вопросов наболевших не с людьми, близко тебя знающих, а с людьми, так сказать, со стороны. Обсуждение серьезно, с иронией, со смехом 
проговорила, посмотрела со стороны и многое уже кажется глупостью. Но лезут другие проблемы
Спасибо всем

проговорила, посмотрела со стороны и многое уже кажется глупостью. Но лезут другие проблемы

Спасибо всем

ну вот, лозунги кричите уже правильные, осталось только влюбиться
и лопату спрячте подальше, чтоб снова не начать копать
а то женщина с лопатой, ну как то не смотрится 
с веслом еще куда ни шло

с веслом еще куда ни шло

Сейчас читают
Грибы 2015
678633
1002
вырабатывать терпение?
23433
192
Наука и смысл жизни
348980
676
Ну вот и хорошо, что с юмором
Проснувшееся чувство юмора у больного - гигантский шаг к выздоровлению.
все у Вас будет хорошо. И - кстати - женщина со сковородкой, это просто супер, самое оно

пока штампа в паспорте не будет, сковородку лучше вообще не трогать

а если её не по прямому назначению использовать, то может второй штамп появиться

а если её не по прямому назначению использовать, то может второй штамп появиться

сковородку не я предложил, я только о весле речь вел 

я только сказал, что сковородкой до штампа махать не стоит, а то упаритесь доказывать, что у него на голове муха сидела и кроме как сковородкой её было не согнать 

На первый. Интересный расклад: не первый раз у вас это все случается, позднее вы очень огорчены, что отказали… но если бы хоть один из них был мужчиной… пусть вами безумно не любимый, но очень любящий вас - вряд ли бы он отказался от вас из-за вашей неуверенности в том, что вы не хотите узаконить отношения. Поэтому поводу можете не огорчаться из-за того, что предыдущие были самые-самые лучшие. По поводу предстоящего предложения – замуж выходить нужно, если вы любите человека, хотите с ним создать семью: прожить с ним долго и счастливо, рожать и воспитывать детей – если ко всему этому не готовы, то не морочьте ни себе, ни ему голову (ну не нагулялись вы еще, не попался вам мужчина вашей мечты, да и вы не оказались еще ничьей мечтой).
Если мужчина влюблен, он добьётся своего, одним отказом его не проймешь, измором возьмет. Ну, а если, извини пока не готова в ЗАГС… а тебе с лёту, ну и ладно завтра к Дашке пойду, она вторая на очереди, давно мечтает в свадебном наряде пофорсить… тут вот как-то о любви с его стороны и о серьёзных отношениях, а так же о его тонкой и чуткой душе говорить не к месту. Ну что это за рыцарь, что за герой, если первый отказ и "лапки опустил", а как же желание доказать любимой, что он самый-самый, что на него можно положиться, что будущее у нее может быть только с ним?!
Если мужчина влюблен, он добьётся своего, одним отказом его не проймешь, измором возьмет.Смотря КАК отказать.
Смотря КАК отказать.Хоть как - ведь мужчины охотники и чем труднее добыча, тем желаннее.
Да и не думаю, что ТС применяла какие-то очень уж "сильные" отказы.
Ну не готова, ну мало знакомы, ну уши у тебя большие... примерно так

Змей Зелёный
old viper
ведь мужчины охотники и чем труднее добыча, тем желаннееСтереотип. Не более.
Если мужчина влюблен, он добьётся своего, одним отказом его не проймешь, измором возьмет.а вот встречались в моей жизни мужчины, которые ничего никому не желали доказывать - типа если ты меня не заценила, прыгать вокруг я не буду, гордо удалюсь вдаль.
а как же желание доказать любимой, что он самый-самый, что на него можно положиться, что будущее у нее может быть только с ним?!
И никогда не возвращались.
При этом любой намек типа ну-ка завоюй меня, мой охотник, воспринималось ими как прямое указание, что женщина просто не заинтересована в отношениях с ними.
То, что это игра, они наотрез отказывались понимать.
Может и актуальный для ТС мужчина такого типа?
Змей Зелёный
old viper
При этом любой намек типа ну-ка завоюй меня, мой охотник, воспринималось ими как прямое указание, что женщина просто не заинтересована в отношениях с нимиВ этом есть логика. Т.к. чувства д.б. взаимны.
а действительно КАК отказать? есть у меня один знакомый товарищ , третий год доканывает меня звонками и смс причем по ночам. Что самое интересное, виделись с ним всего два раза, он мне не понравился, я не захотела больше продолжений встреч. А сейчас дошло до того, что он пишет мне смс с угрозами, типо не дай бог ты мне на глаза попадешься. Жуть конечно, стараюсь внимания не обращать, сама пыталась на него "наехать", но не помогает. Сменить номер тоже не могу - т.к. много старых контактов. Вот такие дела.
Нужно отказывать так, чтоб вопросов больше не возникало. Объяснить причины. Только в спокойном тоне и нормальным текстом.
я вообще его игнорирую в последнее время. говорят, "что имеем не храним, потерявши плачем", а я буду оч.рада, если он "потеряется" сам, раз и навсегда...
Игнор- хорошая реакция...может рано или поздно надоест...
а действительно КАК отказать? есть у меня один знакомый товарищ , третий год доканывает меня звонками и смс причем по ночам.Черный список в телефоне. Нет?
Хоть как - ведь мужчины охотники и чем труднее добыча, тем желаннее.Это Вы так считаете. Потребность чувствовать себя добычей рулит

Если уж Вам так хочется считать, что мужчина=охотник, будьте готовы к тому, что после "завоевывания" (блин, еле написал) к Вам потеряют интерес. На дохлую дичь охотник не кидается

есть он у меня в черном списке, да толку. он может позвонить с любого номера
Есть такие, хрен отвертишься.
У меня знакомая, когда ей бывший начал таким образом мозг выносить, просто отключала телефон на ночь.
Потом он перестал. Года через 1,5 они случайно встретились в гостях, причем он был уже то ли со 2-й, то ли с 3-й подругой после их расставания. Выходит она из гостей и думает: "Надо телефон на ночь отключить". Отключила. Утром просыпается, включает - 6 звонков!
У меня знакомая, когда ей бывший начал таким образом мозг выносить, просто отключала телефон на ночь.
Потом он перестал. Года через 1,5 они случайно встретились в гостях, причем он был уже то ли со 2-й, то ли с 3-й подругой после их расставания. Выходит она из гостей и думает: "Надо телефон на ночь отключить". Отключила. Утром просыпается, включает - 6 звонков!
во во, есть такое. Мой "рекорд" - 13 звонков (ессно ночных) 

да ладно :o, просто у некоторых видимо психика конкретно нарушена 

Экая Вы женщина. Роковая.Угу...мне прям тоже давно интересно взглянуть в омут глаз!

Угу...мне прям тоже давно интересно взглянуть в омут глаз!Мы не конкуренты![]()

Потому что Новосибирск - мой родной город, я здесь 27 лет прожил. А в Москве я только зарабатываю

коза дереза
activist
Не помню где прочитала, возможно это и не дословно, но смысл запал в душу. Не стоит плакать о том, что это прошло, надо радоваться что оно было

Могу от себя добавить, что очень утешает мысль о том, что было именно со мной, а не с другими

Могу от себя добавить, что очень утешает мысль о том, что было именно со мной, а не с другими

4sunny4
guru
а я вообще живу по принципу "все, что не делается, делается к лучшему" и это всегда подтверждается

А вот встречались в моей жизни мужчины, которые ничего никому не желали доказывать - типа если ты меня не заценила, прыгать вокруг я не буду, гордо удалюсь вдаль.И никогда не возвращались...Ключевые слова в моей фразе были "если мужчина ВЛЮБЛЁН" (это точно так же можно перевести и на женщину: если женщина влюблена, то многое простит, многое поймет - точнее ВСЁ)

Каплянция
v.i.p.
Стереотип. Не более.А я привыкла жить стереотипами - они более объемны, нежели монотипы

Это Вы так считаете. Потребность чувствовать себя добычей рулитНу не всю дичь стараются умертвить, некоторую и приручить
Если уж Вам так хочется считать, что мужчина=охотник, будьте готовы к тому, что после "завоевывания" (блин, еле написал) к Вам потеряют интерес. На дохлую дичь охотник не кидается![]()

Змей Зелёный
old viper
А я привыкла жить стереотипами - они более объемны, нежели монотипыИногда бывает полезно прилушаться и к моно.![]()

из той же серии:
"...То, что прошло, нельзя вернуть, не волнуйтесь об этом и не обременяйте себя ненужной ношей, иначе вы не сможете жить в настоящем. И то, что еще не наступило... Не волнуйтесь об этом зря, иначе вы упустите то, что существует здесь и сейчас."
прям в точку подобрано на мои "страдания"
еще б научиться этому всему следовать
учусь вот, книжки читаю "вумные"
"...То, что прошло, нельзя вернуть, не волнуйтесь об этом и не обременяйте себя ненужной ношей, иначе вы не сможете жить в настоящем. И то, что еще не наступило... Не волнуйтесь об этом зря, иначе вы упустите то, что существует здесь и сейчас."
прям в точку подобрано на мои "страдания"

еще б научиться этому всему следовать

учусь вот, книжки читаю "вумные"

было и гораздо большее кол-во звонков. Просто отключала телефон. Надоело в итоге, понял, что бесполезно. Не звонил

На первый. Интересный расклад: не первый раз у вас это все случается, позднее вы очень огорчены, что отказали… но если бы хоть один из них был мужчиной… пусть вами безумно не любимый, но очень любящий вас - вряд ли бы он отказался от вас из-за вашей неуверенности в том, что вы не хотите узаконить отношения. Поэтому поводу можете не огорчаться из-за того, что предыдущие были самые-самые лучшие. По поводу предстоящего предложения – замуж выходить нужно, если вы любите человека, хотите с ним создать семью: прожить с ним долго и счастливо, рожать и воспитывать детей – если ко всему этому не готовы, то не морочьте ни себе, ни ему голову (ну не нагулялись вы еще, не попался вам мужчина вашей мечты, да и вы не оказались еще ничьей мечтой).ну так рубить с плеча не стоит

вообще, нужна ли гордость в отношениях?
Короче, все сложно так вот объяснить, мысли разбегаются. Все истории и ошибки не охватишь и не объяснишь ситуацию в 2 словах