Как побороть лень?
3383
27
Сосредоточиться, сконцентрироваться и заставить себя начать работать, а не тупо сидеть в Интернете? Не откладывая?
ЗЫ управлюсь часа за два, чувствую это, а не приступаю... Что бы это значило?
shapokliak
У вас же есть какая-то цель? для чего вы работаете? поставьте ее на первое место...
shapokliak
и заставить себя начать работать, а не тупо сидеть в Интернете?
спросили вы у тупо сидящих в инете :ха-ха!:
4sunny4
осознать, что два часа работы - и свобода :)и немедленно начать отсчет
shapokliak
Сосредоточиться, сконцентрироваться и заставить себя начать работать, а не тупо сидеть в Интернете? Не откладывая?
ЗЫ управлюсь часа за два, чувствую это, а не приступаю... Что бы это значило?
1) Вам не хочется это делать
2) Вы продуктивно работаете в услових цейтнота, поэтому подсознательно тянете до точки Х, когда уже жареным запахнет.

ПО теме - инет очч просто отключается - вот вчера вебстрим вообще не пахал, я стока дел переделала
shapokliak
Получить под зад от начальства-самый действенный способ.
shapokliak
работаю чаще дома и тоже бывает не могу взяться за дело или постоянно делаю перерывы. пойду кофе налью, пойду яблочко съем, а что там на форуме пишут...
стараюсь ставить себе рамки: кофе пойду наливать, когда сделаю такую-то часть от дневной "нормы". то есть разбиваю работу на части и после выполнения каждой части разрешаю себе прерваться. вроде получается.
elvalia
стараюсь ставить себе рамки: кофе пойду наливать, когда сделаю такую-то часть от дневной "нормы". то есть разбиваю работу на части и после выполнения каждой части разрешаю себе прерваться. вроде получается.
согласна, мне такое тоже помогает дома.

в офисе вообще не до расслаблений было - в инет сильно не полезешь (был список разрешенных сайтов), а задания сыпались, так что иногда и до дамской комнаты прогуляться не было времени.
Крыска
Написать план, что нужно сделать.
И пока не сделали - в инет не выходить
shapokliak
У меня как только стали появляться такие мысли, тут же (как специально) дома все поломалось, на работе позаблокировали пол форума и многие сайты.
В вашем случае, думаю нужно силу воли воспитывать! Иногда инет как наркотик, нужно насильно ограничивать себе его потребление.:улыб:
shapokliak
Мдя... До форумов пожирателями моего времени были сериалы ("Отчаянные домохозяйки", "Кости", "Части тела", "Джекил"... Не смотрели? Прикольные весчи))))
Теперь пожиратели - форумы.
Впрочем, врачи давеча (из сочувствия, видимо - у меня вдруг обнаружилась болезнь) долго объясняли, что моя лень вызвана соматическим состоянием... Так хотелось поверить!
Рея
Впрочем, врачи давеча (из сочувствия, видимо - у меня вдруг обнаружилась болезнь) долго объясняли, что моя лень вызвана соматическим состоянием... Так хотелось поверить!
сразу на классику потянуло
... включая главный симптом: "апатия и непреодолимое отвращение ко всякому рода труду"...
мои близкие не знали, что это от печени... и пилюль мне не давали; мне давали подзатыльники. И, как это не удивительно, подзатыльники часто меня вылечивали
yugus
Отлично)))) :appl:
Поделитесь, откуда цитата? Ибо такую душевну близость с героем ощущаю!
Рея
Цитата из "Трое в лодке не считая собаки".
shapokliak
Похоже на переутомление. Или на однообразную работу, коей вы на находите смысла. А вообще проблема может носить экзистенциальных характер, а это только симптом, первая ласточка так сказать. У меня тоже пять лет назад такая фигня была. Мне всё было не интересно, но не так чтобы совсем, а в пределах разумного. Ну и что? Дальше - больше, а полгода назад забрали в психушку, пролежал там полтора месяца, а теперь вообще делать ничего не могу. Смотрите так что, может быть вам со смыслом жизни надо разобраться или уехать куда-нибудь на месячишко, в монастырь тот же, или в деревню. Чтобы ото всего отвлечься. Я, к сожалению, не сумел.
nikich
уехать куда-нибудь на месячишко, в монастырь тот же
:ха-ха!: это какой-то новый санаторий в НСО?
shapokliak
Кстати, да... Сто лет не отдыхала, и в том году отпуск накрылся, и в этом...:хммм:
dalekaya_lyna
Написать план, что нужно сделать.
И пока не сделали - в инет не выходить
план сгодится только в том случае, если предстоит плохоструктурированная работа. Т.е. причина безделья в непонимании, как браться за работу.
;У ТС причина в другом (наверное) работу делать менее интересно, чем сидеть в форумах
shapokliak
Попросите модератора, чтобы Вас забанили:улыб:
Рея
Да без проблем. Люди форумозависимые иногда просят модераторов забанить их на месяцок-другой. Дабы поработать:улыб:
Рыжинка
Месяц - много... А месяцок-другой - это ж вообще... не выжить!
shapokliak
У меня так иногда бывает. Вообще я человек активный, не люблю сидеть без дела. Бегаю вот так, дела делаю, а потом бах, и нападает на меня лень. Как-будто батарейки закончились. И тогда начинается что-то страшное. С утра пока проснусь, настрою себя планов на весь день, встану, и начинаю себя заставлять, нет никакого желания все эти планы воплощать в жизнь, а бывает, что очень надо. Лежу, как батон на диване, или в инете засяду, и сама себе гвоорю: "Вот сейчас, сейчас, я встану и сделаю это. Через минутку, через пять, сейчас, сейчас". И так весь день. В итоге и не отдохну, потому что сама себя извожу этими мыслями о делах, не расслабляюсь, и дела не сделаю. Так еще хуже. Уж лучше или всех и все послать, и просто полениться (тоже иногда надо организму). Или уже все быстренько переделать и со спокойной совестью отдыхать. Но вот иногда не могу с собой совладать.
dalekaya_lyna
Поддержу ваше высказывание, за 15 минут до окончания рабочего дня написать план по пунктам необходимых дел на следующий рабочий день, лист положить на видное место. завести три ванночки -поддончика под документы. 1 входящие, 2 в работе. 3 отработанные. посмотрев на вторую ванночку. появиться некий стимул заняться работой. список с рабочими делами должен лежать на видном месте, и нечего стесняться. Ну вот как то так, планирование и анализ, всегда приводит к эффективным результатам. :миг:
Monpasye
и сама себе гвоорю: "Вот сейчас, сейчас, я встану и сделаю это. Через минутку, через пять, сейчас, сейчас".
тот же случай. Причем когда я точно собираюсь лениться, у меня это занимает гораздо меньше времени, чем когда собираюсь "еще минуточку"! :nea.gif:
shapokliak
Отчитываюсь :biggrin:
Написала на бумажке "РАБОТАЙ" и вешаю сверху на монитор. Иногда помогает.