Как побороть лень?
3381
27
shapokliak
guru
Сосредоточиться, сконцентрироваться и заставить себя начать работать, а не тупо сидеть в Интернете? Не откладывая?
ЗЫ управлюсь часа за два, чувствую это, а не приступаю... Что бы это значило?
malush
v.i.p.
У вас же есть какая-то цель? для чего вы работаете? поставьте ее на первое место...
4sunny4
guru
и заставить себя начать работать, а не тупо сидеть в Интернете?спросили вы у тупо сидящих в инете
осознать, что два часа работы - и свобода :)и немедленно начать отсчет
пани Анна
guru
Сосредоточиться, сконцентрироваться и заставить себя начать работать, а не тупо сидеть в Интернете? Не откладывая?1) Вам не хочется это делать
2) Вы продуктивно работаете в услових цейтнота, поэтому подсознательно тянете до точки Х, когда уже жареным запахнет.
ПО теме - инет очч просто отключается - вот вчера вебстрим вообще не пахал, я стока дел переделала
Ловкий парень
Томас
Получить под зад от начальства-самый действенный способ.
elvalia
old hamster
работаю чаще дома и тоже бывает не могу взяться за дело или постоянно делаю перерывы. пойду кофе налью, пойду яблочко съем, а что там на форуме пишут...
стараюсь ставить себе рамки: кофе пойду наливать, когда сделаю такую-то часть от дневной "нормы". то есть разбиваю работу на части и после выполнения каждой части разрешаю себе прерваться. вроде получается.
стараюсь ставить себе рамки: кофе пойду наливать, когда сделаю такую-то часть от дневной "нормы". то есть разбиваю работу на части и после выполнения каждой части разрешаю себе прерваться. вроде получается.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 2)
169338
1000
Марафон стройности - 28
143276
989
Как перестать винить себя
14397
120
стараюсь ставить себе рамки: кофе пойду наливать, когда сделаю такую-то часть от дневной "нормы". то есть разбиваю работу на части и после выполнения каждой части разрешаю себе прерваться. вроде получается.согласна, мне такое тоже помогает дома.
в офисе вообще не до расслаблений было - в инет сильно не полезешь (был список разрешенных сайтов), а задания сыпались, так что иногда и до дамской комнаты прогуляться не было времени.
dalekaya_lyna
experienced
Написать план, что нужно сделать.
И пока не сделали - в инет не выходить
Less
guru
У меня как только стали появляться такие мысли, тут же (как специально) дома все поломалось, на работе позаблокировали пол форума и многие сайты.
В вашем случае, думаю нужно силу воли воспитывать! Иногда инет как наркотик, нужно насильно ограничивать себе его потребление.
В вашем случае, думаю нужно силу воли воспитывать! Иногда инет как наркотик, нужно насильно ограничивать себе его потребление.
Рея
experienced
Мдя... До форумов пожирателями моего времени были сериалы ("Отчаянные домохозяйки", "Кости", "Части тела", "Джекил"... Не смотрели? Прикольные весчи))))
Теперь пожиратели - форумы.
Впрочем, врачи давеча (из сочувствия, видимо - у меня вдруг обнаружилась болезнь) долго объясняли, что моя лень вызвана соматическим состоянием... Так хотелось поверить!
Теперь пожиратели - форумы.
Впрочем, врачи давеча (из сочувствия, видимо - у меня вдруг обнаружилась болезнь) долго объясняли, что моя лень вызвана соматическим состоянием... Так хотелось поверить!
Впрочем, врачи давеча (из сочувствия, видимо - у меня вдруг обнаружилась болезнь) долго объясняли, что моя лень вызвана соматическим состоянием... Так хотелось поверить!сразу на классику потянуло
... включая главный симптом: "апатия и непреодолимое отвращение ко всякому рода труду"...
мои близкие не знали, что это от печени... и пилюль мне не давали; мне давали подзатыльники. И, как это не удивительно, подзатыльники часто меня вылечивали
Отлично))))
Поделитесь, откуда цитата? Ибо такую душевну близость с героем ощущаю!
Поделитесь, откуда цитата? Ибо такую душевну близость с героем ощущаю!
Цитата из "Трое в лодке не считая собаки".
nikich
member
Похоже на переутомление. Или на однообразную работу, коей вы на находите смысла. А вообще проблема может носить экзистенциальных характер, а это только симптом, первая ласточка так сказать. У меня тоже пять лет назад такая фигня была. Мне всё было не интересно, но не так чтобы совсем, а в пределах разумного. Ну и что? Дальше - больше, а полгода назад забрали в психушку, пролежал там полтора месяца, а теперь вообще делать ничего не могу. Смотрите так что, может быть вам со смыслом жизни надо разобраться или уехать куда-нибудь на месячишко, в монастырь тот же, или в деревню. Чтобы ото всего отвлечься. Я, к сожалению, не сумел.
уехать куда-нибудь на месячишко, в монастырь тот жеэто какой-то новый санаторий в НСО?
shapokliak
guru
Кстати, да... Сто лет не отдыхала, и в том году отпуск накрылся, и в этом...
Capone
почетный тролль НГСа
Написать план, что нужно сделать.план сгодится только в том случае, если предстоит плохоструктурированная работа. Т.е. причина безделья в непонимании, как браться за работу.
;У ТС причина в другом (наверное) работу делать менее интересно, чем сидеть в форумах
Рыжинка
Рыжинка
Попросите модератора, чтобы Вас забанили
Да без проблем. Люди форумозависимые иногда просят модераторов забанить их на месяцок-другой. Дабы поработать
Месяц - много... А месяцок-другой - это ж вообще... не выжить!
Monpasye
veteran
У меня так иногда бывает. Вообще я человек активный, не люблю сидеть без дела. Бегаю вот так, дела делаю, а потом бах, и нападает на меня лень. Как-будто батарейки закончились. И тогда начинается что-то страшное. С утра пока проснусь, настрою себя планов на весь день, встану, и начинаю себя заставлять, нет никакого желания все эти планы воплощать в жизнь, а бывает, что очень надо. Лежу, как батон на диване, или в инете засяду, и сама себе гвоорю: "Вот сейчас, сейчас, я встану и сделаю это. Через минутку, через пять, сейчас, сейчас". И так весь день. В итоге и не отдохну, потому что сама себя извожу этими мыслями о делах, не расслабляюсь, и дела не сделаю. Так еще хуже. Уж лучше или всех и все послать, и просто полениться (тоже иногда надо организму). Или уже все быстренько переделать и со спокойной совестью отдыхать. Но вот иногда не могу с собой совладать.
Aфоня
guru
Поддержу ваше высказывание, за 15 минут до окончания рабочего дня написать план по пунктам необходимых дел на следующий рабочий день, лист положить на видное место. завести три ванночки -поддончика под документы. 1 входящие, 2 в работе. 3 отработанные. посмотрев на вторую ванночку. появиться некий стимул заняться работой. список с рабочими делами должен лежать на видном месте, и нечего стесняться. Ну вот как то так, планирование и анализ, всегда приводит к эффективным результатам.
и сама себе гвоорю: "Вот сейчас, сейчас, я встану и сделаю это. Через минутку, через пять, сейчас, сейчас".
тот же случай. Причем когда я точно собираюсь лениться, у меня это занимает гораздо меньше времени, чем когда собираюсь "еще минуточку"!
тот же случай. Причем когда я точно собираюсь лениться, у меня это занимает гораздо меньше времени, чем когда собираюсь "еще минуточку"!
shapokliak
guru
Отчитываюсь
Написала на бумажке "РАБОТАЙ" и вешаю сверху на монитор. Иногда помогает.
Написала на бумажке "РАБОТАЙ" и вешаю сверху на монитор. Иногда помогает.