Оно, одиночество, для меня потому предпочтительнее, что сравниваю, как живет одинокая мама и имеющая многочисленное семейство тетушка... Вот в коммуналке я точно не смогла бы, для меня это гораздо хуже
Для меня одиночество - это когда со мной никто не порадуется моей радости. Ну почему-то так. Вот это будет страшно... Но пока что могу себе такое только представить, поужасаться чтобы
Может, это потому Вы про одиночество задумываетесь, что сыночка вырос?
Соседка вот детей по городам и весям поотправляла, вышла на пенсию, поскучала с полгодика... да и создала приемную семью. Можно по-разному относиться к этому явлению, но как спасение от одиночества тотального - очень даже замечательный рецепт, как бы даже и благородное дело
Если потеряю работу, тоже кого-нибудь себе на воспитание возьму
Для меня одиночество - это когда со мной никто не порадуется моей радости. Ну почему-то так. Вот это будет страшно... Но пока что могу себе такое только представить, поужасаться чтобы
Может, это потому Вы про одиночество задумываетесь, что сыночка вырос?
Соседка вот детей по городам и весям поотправляла, вышла на пенсию, поскучала с полгодика... да и создала приемную семью. Можно по-разному относиться к этому явлению, но как спасение от одиночества тотального - очень даже замечательный рецепт, как бы даже и благородное дело
Если потеряю работу, тоже кого-нибудь себе на воспитание возьму
Как в кино "Девчата" героиня говорила: "Я решила замуж вообще не выходить, одной как-то лучше - хочу халву ем, хочу пряники". Мне кажется, иногда одиночество лучше, чем жизнь с кем-то, чье присутствие тебе в тягость, когда есть душевное одиночество. Это гораздо страшнее. Есть у меня знакомые, которые готовы связать свою жизнь хоть с кем, лишь бы не быть одной, для меня это дико просто. Зачем? Чтобы потом плакаться, как тяжела жизнь? Какие все мужики козлы? Глупости все это. Если человек общительный, и нет комплексов по поводу этого самого одиночества, то никогда одиноким не будешь. Я думаю, что даже в 70 лет бабулька-пенсионерка может найти себе поклонника-дедка. И пить с ним чай, да в шахматы играть. А может и не только в шахматы. Было бы желание!
investordusi
veteran
>Ну уж не знаю, в тему ли. Моим родителям сейчас за 80. В молодости много чего было у них, походы отца налево, но он всегда возвращался в семью. Уже сейчас объяснил, что после инфаркта в 38 лет хотел пожить на всю катушку (вдруг немного осталось). Все дети давно выросли, свои семьи имеют. А вот сейчас у мамы болезнь Альцгеймера. Думаю, что народ понимает, что это такое. Третий год она невменяема, а 9 месяцев просто уже лежачая, даже кормить с ложки надо. Так вот отец ее никому не отдает, сам ухаживает. Прекрасно понимая, что это его расплата за вольности. И он говорит, что она ему не мешает, хотя думаю, что устал от такой жизни. Призжают часто братья, а я в другом городе живу, каждый день то не напомогаешься. Делаю ему разгрузку время от времени. И он боится остаться один даже в этой ситуации. В прошлом ноябре прочили ей 2,3 месяца жизни, в мае 2,3 недели, а сейчас говорят, вас всех переживет. И дед успокоился, мастерит потихоньку ей коляску лежачую, на след. лето вывозить ее на улицу.
Лучше мужику в тягость быть, что ли?..
Ты правильно поступила, когда поставила ультиматум. Это всё, что тебе нужно знать. Можешь больше не сомневаться. Решительность - это хорошо.
В остальном не паникуй.
Мужчину для жизни себе найдёшь, или он тебя найдёт, так или иначе.
Если цветочек раскрыт и полон нектара, пчёлка к нему прилетит. Это природа.
В остальном не паникуй.
Мужчину для жизни себе найдёшь, или он тебя найдёт, так или иначе.
Если цветочек раскрыт и полон нектара, пчёлка к нему прилетит. Это природа.