feklushka
Оно, одиночество, для меня потому предпочтительнее, что сравниваю, как живет одинокая мама и имеющая многочисленное семейство тетушка... Вот в коммуналке я точно не смогла бы, для меня это гораздо хуже
Для меня одиночество - это когда со мной никто не порадуется моей радости. Ну почему-то так. Вот это будет страшно... Но пока что могу себе такое только представить, поужасаться чтобы
Может, это потому Вы про одиночество задумываетесь, что сыночка вырос?
Соседка вот детей по городам и весям поотправляла, вышла на пенсию, поскучала с полгодика... да и создала приемную семью. Можно по-разному относиться к этому явлению, но как спасение от одиночества тотального - очень даже замечательный рецепт, как бы даже и благородное дело
Если потеряю работу, тоже кого-нибудь себе на воспитание возьму
feklushka
Как в кино "Девчата" героиня говорила: "Я решила замуж вообще не выходить, одной как-то лучше - хочу халву ем, хочу пряники". Мне кажется, иногда одиночество лучше, чем жизнь с кем-то, чье присутствие тебе в тягость, когда есть душевное одиночество. Это гораздо страшнее. Есть у меня знакомые, которые готовы связать свою жизнь хоть с кем, лишь бы не быть одной, для меня это дико просто. Зачем? Чтобы потом плакаться, как тяжела жизнь? Какие все мужики козлы? Глупости все это. Если человек общительный, и нет комплексов по поводу этого самого одиночества, то никогда одиноким не будешь. Я думаю, что даже в 70 лет бабулька-пенсионерка может найти себе поклонника-дедка. И пить с ним чай, да в шахматы играть. А может и не только в шахматы. Было бы желание!
Крыска
>
Лучше мужику в тягость быть, что ли?..
Ну уж не знаю, в тему ли. Моим родителям сейчас за 80. В молодости много чего было у них, походы отца налево, но он всегда возвращался в семью. Уже сейчас объяснил, что после инфаркта в 38 лет хотел пожить на всю катушку (вдруг немного осталось). Все дети давно выросли, свои семьи имеют. А вот сейчас у мамы болезнь Альцгеймера. Думаю, что народ понимает, что это такое. Третий год она невменяема, а 9 месяцев просто уже лежачая, даже кормить с ложки надо. Так вот отец ее никому не отдает, сам ухаживает. Прекрасно понимая, что это его расплата за вольности. И он говорит, что она ему не мешает, хотя думаю, что устал от такой жизни. Призжают часто братья, а я в другом городе живу, каждый день то не напомогаешься. Делаю ему разгрузку время от времени. И он боится остаться один даже в этой ситуации. В прошлом ноябре прочили ей 2,3 месяца жизни, в мае 2,3 недели, а сейчас говорят, вас всех переживет. И дед успокоился, мастерит потихоньку ей коляску лежачую, на след. лето вывозить ее на улицу.
feklushka
Ты правильно поступила, когда поставила ультиматум. Это всё, что тебе нужно знать. Можешь больше не сомневаться. Решительность - это хорошо.
В остальном не паникуй.
Мужчину для жизни себе найдёшь, или он тебя найдёт, так или иначе.
Если цветочек раскрыт и полон нектара, пчёлка к нему прилетит. Это природа.