Всем привет!
Мне 38. И это имеет значение. Боюсь одиночества, если точнее - одинокой старости.
Сейчас то вроде и так жить можно. Работа, дети... А вот смотрю на подруг своей мамы - женщины сволочного характера кучкуются и делят мужичков... Бабским коллективом ходят на концерты, бабским коллективом ездят на отдых...
Замужем я была, достаточно долго. Знаю и плюсы и минусы. После развода ценила свободу. Потом встретила ЕГО - неженатого, но не настолько любящего, чтоб взять меня в жены. И понимала, что перспективы нет, что если за 2 года так и не решил, что надо быть вместе, то уже все... Все обстоятельства - неуважительные.. Но это так, отступление. В общем, боялась расстаться с ним, потому что люблю, конечно, но еще и в страхе ее, одинокой старости. А вчера решилась. Сказала - если не вместе, то расстаемся. Выслушала обвинения - нам было хорошо, надо было подождать - глядишь, и все бы устроилось. и фсе такое... И даже кажется, не смотря на всю любовь к нему, уже не так больно... Потому что может быть так будет лучше - и ему, и мне.
Но вот - опять накатило.
Мамины подружки 60 лет... Ведь далеко не все из них вдовы.
Есть у кого такой страх? Кто как с ним справляется?
Может в моем возрасте надо уже цепляться за любого мужичонку, какой ни есть, лишь бы свой, лишь бы в старости вместе? А я выделываюсь лишнего?
Мне 38. И это имеет значение. Боюсь одиночества, если точнее - одинокой старости.
Сейчас то вроде и так жить можно. Работа, дети... А вот смотрю на подруг своей мамы - женщины сволочного характера кучкуются и делят мужичков... Бабским коллективом ходят на концерты, бабским коллективом ездят на отдых...
Замужем я была, достаточно долго. Знаю и плюсы и минусы. После развода ценила свободу. Потом встретила ЕГО - неженатого, но не настолько любящего, чтоб взять меня в жены. И понимала, что перспективы нет, что если за 2 года так и не решил, что надо быть вместе, то уже все... Все обстоятельства - неуважительные.. Но это так, отступление. В общем, боялась расстаться с ним, потому что люблю, конечно, но еще и в страхе ее, одинокой старости. А вчера решилась. Сказала - если не вместе, то расстаемся. Выслушала обвинения - нам было хорошо, надо было подождать - глядишь, и все бы устроилось. и фсе такое... И даже кажется, не смотря на всю любовь к нему, уже не так больно... Потому что может быть так будет лучше - и ему, и мне.
Но вот - опять накатило.
Есть у кого такой страх? Кто как с ним справляется?
Может в моем возрасте надо уже цепляться за любого мужичонку, какой ни есть, лишь бы свой, лишь бы в старости вместе? А я выделываюсь лишнего?
Может в моем возрасте надо уже цепляться за любого мужичонку, какой ни есть, лишь бы свой, лишь бы в старости вместе? А я выделываюсь лишнего?Наверное ни в каком возрасте не стоит цепляться - будете ломать себя, болячки будут цепляться. И потом гарантии цепляться в 38 и потом дожить до последнего вздоха вместе - никаких.
А то, что бабушек у нас гораздо больше, чем дедушек, так это не потому, что бабушки носом крутили, а потому. как не доживают у нас до 70-80 лет многие дедушки.
А то, что все-таки поговорили о чем накипело - и правильно, все равно сидело бы внутри и зудело, и отношениям мешало.
А может случится так, что подумает - подумает Ваш спутник да и вернется. И не будет у Вас этого пугащего чувства одиночества.
Может это у Вас запоздалый кризис среднего возвраста разгулялся?
tgaidareva
member
Мне 37. Совершенно противоположное мнение. Мужчины в пожилом возрасте это куча пролем. Они тяжелее переживают и отсутствие работы, и возрастные изменения. И начинают из женщин воду варить. Хлопот с ними как с дитем. Лучше уж с подругами общаться и о внуках заботиться. У меня замечательный муж, но если наши пути разойдутся , новых отношений " на старость", именно на старость, точно не буду искать. Найду чем заняться.
А может случится так, что подумает - подумает Ваш спутник да и вернется. И не будет у Вас этого пугащего чувства одиночества.меня это чувство, этот страх, доставал иногда и во вполне благополучное время. Наверное, из разряда фобий уже. Последний раз ходила на концерт, довольно специфичный, там основной контингент - люди пожилые. Очень приятно посмотреть на пожилые пары. И очень жалко - на группы тетушек, некоторые с дочерьми моего возраста. Я была с мужчиной, и у меня даже чувство вины какое-то появилось. В театрах тоже очень много вижу женщин моего или постарше возраста. Некоторые приходят именно в театр, но некоторые... Я их не осуждаю, я этого боюсь.
tgaidareva
member
Оговорюсь. Вам сейчас нужен мужчина и все, что с ним связано :D. За то и боритесь. Мужчин делить нужно точно до 60-ти
feklushka
member
Вы имеете в виду что нужен мужчина - вообще?
И страх пройдет? Я даже не знаю... Перерастет в другую форму - боязнь его к старости потерять.
Я может неправильно сделала акцент в первом посте именно на расставании со своим мужчиной. Это был всего лишь повод создать такую тему. Причина - этот страх давно уже. Может ведь этот страх проявиться и так - живет женщина замужем, и вроде муж уже давно опостылел, и дети выросли. А почему не разводится - привычка или боязнь одинокой старости все-таки?
И страх пройдет? Я даже не знаю... Перерастет в другую форму - боязнь его к старости потерять.
Я может неправильно сделала акцент в первом посте именно на расставании со своим мужчиной. Это был всего лишь повод создать такую тему. Причина - этот страх давно уже. Может ведь этот страх проявиться и так - живет женщина замужем, и вроде муж уже давно опостылел, и дети выросли. А почему не разводится - привычка или боязнь одинокой старости все-таки?
А почему не разводится - привычка или боязнь одинокой старости все-таки?
Сейчас читают
придёт серенький волчок..
20439
279
Бросай курить!
8657
53
Фишки. Или на что мы обращаем внимание.
43249
203
Самое лучшее, что Вы можете сделать в данной ситуации - пройти через свой страх, максимально полно его пережить, дать ему выразиться, а потом посмотреть, что получится. Он может исчезнуть или трансформироваться во что-то более позитивное.
А так... Бегать от него до конца жизни? Путем изменения внешних обстоятельств? А смысл? Он ведь все равно вылезет, этот страх. Не здесь так в другом месте.
Работа с такими навязчивыми чувствами трудна, но креативна и очень благодарная.
Ввиду того, что люди обычно всю жизнь бегают от своих негативных переживаний, вместо того чтобы поворачиваться к ним лицом, Вам может быть совершенно непонятно, как это сделать.
Можно с помощью психотерапевта, можно попробовать самой.
Если есть вопросы, отвечу в личке.
А так... Бегать от него до конца жизни? Путем изменения внешних обстоятельств? А смысл? Он ведь все равно вылезет, этот страх. Не здесь так в другом месте.
Работа с такими навязчивыми чувствами трудна, но креативна и очень благодарная.
Ввиду того, что люди обычно всю жизнь бегают от своих негативных переживаний, вместо того чтобы поворачиваться к ним лицом, Вам может быть совершенно непонятно, как это сделать.
Можно с помощью психотерапевта, можно попробовать самой.
Если есть вопросы, отвечу в личке.
А почему не разводится - привычка или боязнь одинокой старости все-таки?ну не знаю будет ли мой пример показательным.
моя мама (62г) дважды вдова. Оба брака по любви.
В этом году ей предлагали взамуж два поклонника - отказалась наотрез - хочу говорит швободы, она из тех, кто ходит в кино с подружками, отдыхает на курортах и вообще живет в свое собственное удовольствие - косметички, шоппинг, маникюры-педикюры, в прошлом году накопила пенсию и поехала в Париж, в этом - в Питер.
Мне кажется, что у Вашего страха глаза велики.
> Может в моем возрасте надо уже цепляться за любого мужичонку, какой ни есть, лишь бы свой, лишь бы в старости вместе?
Если цепляешься - обязательно потеряешь.
Это практически аксиома...
Тут проблема в том, что как ни цепляйся, никакой гарантии, что удержишь, нет. Полно вокруг молодых - мужчинам в определённом возрасте это очень даже выносит мозг.
Поэтому, в общем случае, лучше выходить замуж за мужчин намного старше. И пусть их первые жёны с подружками на море ездят. Но это хорошо, пока ему 40-50. А вот старше - уже обуза будет для молодой ещё женщины, у которой вдобавок как раз полный расцвет сексуальности. Да и помрёт раньше её, лет так на 30, а то и 40. Получается, что тоже с 60-летними подружками на море.
Вот и балансируй тут...
Короче, нужно жить так, как комфортнее - в каждый отдельно взятый отрезок времени.
Если цепляешься - обязательно потеряешь.
Это практически аксиома...
Тут проблема в том, что как ни цепляйся, никакой гарантии, что удержишь, нет. Полно вокруг молодых - мужчинам в определённом возрасте это очень даже выносит мозг.
Поэтому, в общем случае, лучше выходить замуж за мужчин намного старше. И пусть их первые жёны с подружками на море ездят. Но это хорошо, пока ему 40-50. А вот старше - уже обуза будет для молодой ещё женщины, у которой вдобавок как раз полный расцвет сексуальности. Да и помрёт раньше её, лет так на 30, а то и 40. Получается, что тоже с 60-летними подружками на море.
Вот и балансируй тут...
Короче, нужно жить так, как комфортнее - в каждый отдельно взятый отрезок времени.
Аппсолютно согласна с Вами, пани.
Лишь бы какой мужичонка - это, на мой взгляд, вообще не вариант. Он ведь не только по театрам ходить будет, он ведь будет требовать еды регулярно, чистых носков и рубашек... а исчо на молоденьких заглядываца, и от этого будешь чувствовать себя совсем старухой...
Какой-то стих такой есть: уж лучше быть одним, чем с кем попало (за точность цитаты не ручаюсь, автора не помню)
Видимо, тут просто комплекс: раз с мужчиной - значит, жизнь удалась, значит, есть за что любить, значит, я стопроцентная женщина в глазах окружающих. В своих и исключительно своих глазах надо быть и стопроцентной женщиной, и стопроцентным человечищем и какая разница, кто рядом - мальчики или девочки.
Не верьте, что короля делает свита, не верьте) Если он голый, король то бишь, то никакая свита не поможет
Лишь бы какой мужичонка - это, на мой взгляд, вообще не вариант. Он ведь не только по театрам ходить будет, он ведь будет требовать еды регулярно, чистых носков и рубашек... а исчо на молоденьких заглядываца, и от этого будешь чувствовать себя совсем старухой...
Какой-то стих такой есть: уж лучше быть одним, чем с кем попало (за точность цитаты не ручаюсь, автора не помню)
Видимо, тут просто комплекс: раз с мужчиной - значит, жизнь удалась, значит, есть за что любить, значит, я стопроцентная женщина в глазах окружающих. В своих и исключительно своих глазах надо быть и стопроцентной женщиной, и стопроцентным человечищем и какая разница, кто рядом - мальчики или девочки.
Не верьте, что короля делает свита, не верьте) Если он голый, король то бишь, то никакая свита не поможет
Рея
experienced
Такая вот. Суть. Как я ее поняла
Такая вот. Суть. Как я ее поняла
Ловкий парень
Томас
....моя мама (62г) дважды вдова....она из тех, кто ходит в кино с подружками, отдыхает на курортах и вообще живет в свое собственное удовольствие - косметички, шоппинг, маникюры-педикюры, в прошлом году накопила пенсию и поехала в Париж, в этом - в Питер.Хорошая пенсия у Вашей мамы, у большинства стариков пенсия 3-5 тыс., не до Парижу
также to stepan777_2
не в этом суть вопроса! Суть - есть у кого подобный страх, и кто как с ним справляется, у кого какое мнение на этот счет.
Видимо, вопрос поняли те, кто уже достиг примерно моего возраста. А кто помоложе - увидели только насчет мужичонки. Но и вам спасибо, возможно (убедилась в этом), я несколько акцент сместила, задав последним вопрос, который не является главным. А лучше всего запоминается то, что человек видит последним
не в этом суть вопроса! Суть - есть у кого подобный страх, и кто как с ним справляется, у кого какое мнение на этот счет.
Видимо, вопрос поняли те, кто уже достиг примерно моего возраста. А кто помоложе - увидели только насчет мужичонки. Но и вам спасибо, возможно (убедилась в этом), я несколько акцент сместила, задав последним вопрос, который не является главным. А лучше всего запоминается то, что человек видит последним
Нет, такого комплекса нет. Я считаю себя человеком самодостаточным, и в одиночестве тоже вижу много плюсов. Сейчас. Когда жизнь и так кипит. Тем более пока и не чувствую проблемы в том, чтоб со мной рядом был мужчина. Не любимый - плохо, но с мужчинами пока проблем нет.
Страшно - дети выросли, подружки.... посвятили всю свою жизнь детям и внукам. Но я считаю это неправильно. И некоторые старики, которые выбрали смысл жизни только в своем потомстве - они же им в тягость.: если нет рядом родной души, человека, которого знаешь хорошо, уважаешь, с которым есть о чем поговорить - тогда начинают надоедать детям-внукам своим вниманием, а у них своя жизнь!
И да, далеко не каждый себе в 65 лет может позволить на море ездить.
Страшно - дети выросли, подружки.... посвятили всю свою жизнь детям и внукам. Но я считаю это неправильно. И некоторые старики, которые выбрали смысл жизни только в своем потомстве - они же им в тягость.: если нет рядом родной души, человека, которого знаешь хорошо, уважаешь, с которым есть о чем поговорить - тогда начинают надоедать детям-внукам своим вниманием, а у них своя жизнь!
И да, далеко не каждый себе в 65 лет может позволить на море ездить.
Привет. Я вот что думаю. Не нужно бросаться в крайности, это про любого мужчину, у тебя же какой никакой есть. И тебе с ним хорошо, подумай как его на себе женить, 2 года это хороший срок. Сконцентрируй свое внимание рядом с ним, на что нибудь близкое твоей семье, заинтересуй его своим бытом, как бы невзначай. Ультимативное решение вопросов возможно, только если человек как личность слабее тебя, и если этот человек тебе не дорог. Потому как никогда нельзя загонять дорогого человека в угол.. Сломленный мужик вряд ли тебе будет интересен.... Он должен понять, что ваше соединение принесет только плюсы его жизни. Ну книжки ещё почитай про манипуляции.. Хотя если ты его всё таки женишь знай что это ты захотела, и ты это сделала. Ему лучше про это никогда не знать.. Одиночество пока меня не пугает. Вроде бы всё.
Вот!
Золотые слова - насчет сломленного мужика и женить на себе. Такое сомнительное счастье. Мне будет точно неинтересно.
А вот вопрос - почему не пугает одиночество? Потому что в принципе одному хорошо, или потому что уверен, что такого никогда не случится?
Золотые слова - насчет сломленного мужика и женить на себе. Такое сомнительное счастье. Мне будет точно неинтересно.
А вот вопрос - почему не пугает одиночество? Потому что в принципе одному хорошо, или потому что уверен, что такого никогда не случится?
я не верю в семейное счастье, и кто бы не старался меня в этом убедить, ничего не выходило, чтоб строить семью, брак и тд и тп, надо прежде всего ЛЮБИТЬ человека, ПОНИМАТЬ все его поступки, ПРИНИМАТЬ его таким какой он есть... А у меня терпежа не хватает.. Семья это большая ответственность. Нужны мне потом эти упрёки типа, я потратила на тебя лучшие годы своей жизни, ну её в сад пусть себе оставит) ыыыыыыыыыы А основное конечно, что я не влюбляюсь ни в кого.
У меня есть не страх одиночества в старости, а страх немощной старости - "овощем" быть не хочется.Вот этот страх, наверное, еще сильнее - последствия потому как страшнее. Но тут тоже - смотря каким "овощем"... Мой отец попал в аварию в 41 год, и с тех пор 25 лет прожил парализованным, почти что полностью. Но он все равно был полноценным человеком. Да, это очень тяжело, но он мне и моей семье, особенно своим внукам, очень помогал - даже советами, те же уроки с внуками сделать... Голова у него всегда хорошо работала. Так что физическая немощь пугает не так сильно. Пока, во всяком случае.
а что плохого в одиночестве?В 30 лет - ничего плохого! Все равно не все время один, так ведь? И хочется иногда проснуться у себя дома, чтоб никого не было рядом, проваляться весь день, раскидать свои вещи, не помыть посуду? И, самое главное - никто слова против не скажет.
пани Анна
guru
моя мама работает, а пенсию копит и раз в год перед отпуском снимает. ну и потом мы ей с сестрицей денех подкинули. Человек всю жизнь мечтал про Париж, если не в 60, то когда уже туда ехать?....моя мама (62г) дважды вдова....она из тех, кто ходит в кино с подружками, отдыхает на курортах и вообще живет в свое собственное удовольствие - косметички, шоппинг, маникюры-педикюры, в прошлом году накопила пенсию и поехала в Париж, в этом - в Питер.Хорошая пенсия у Вашей мамы, у большинства стариков пенсия 3-5 тыс., не до Парижу
Дану я так и всегда делаю, ну у меня другой страх) они все жениться хотят , вот как тока про это разговоры заходят, меня прям сразу на выполнение стометровки тянет, и не просто выполнение, а на мировой рекорд) Они конечно супер лапочки, но жениться я не согласный) ыыыыы Пока не согласный)
Да, может психотерапевт и помог бы (а может, психологом ограничиться)? Но вот, почему-то, доверия нет. Они - ведь такие же люди, с нашей планеты. И страхи у них такие же... А просто научились давать умные советы, умными словами. Ни за что не поверю, что у всех психологов все благополучно в жизни, и они ничего не боятся. Ну в общем, они есть, верю, но пока у меня нет возможности методом проб и ошибок искать "своего" пихолога. Я так подоздерваю, недешевое это удовольствие получится.
А вообще да, спасибо за совет - пройти через этот страх, не бегать от него. Оно верно - кто чего боится, то с тем и случится (с).
А вообще да, спасибо за совет - пройти через этот страх, не бегать от него. Оно верно - кто чего боится, то с тем и случится (с).
Значит, просто свою еще не встретил. А как появится ОНА - побежишь стометровку, только уже за нейУдачи, чтоб она не быстро бегала
Так ты же знаешь девчонок. Они же бегут чтоб догнали, но не сразу)Не быстро ©
пока у меня нет возможности методом проб и ошибок искать "своего" пихолога. Я так подоздерваю, недешевое это удовольствие получится.В таком случае можно попробовать самой. Читать литературу, а потом пробовать В литературе вся матчасть описана
:)Ну вот, отправили книжки читать.... Читаю. Вот сейчас - Свияш. Нравится. Но я не могу быстро такие книги читать. Прочитав какую-то часть книги, считаю нужным "переварить" прочитанное, как-то на практике испытать.
А я хочу и мнение людей услышать. Кто-то может через это уже прошел, для себя хотя бы уже какую-то тактику выработал.
Вот советы ведь хорошие были. Мне интересно. Думаю, что и не только мне.
А я хочу и мнение людей услышать. Кто-то может через это уже прошел, для себя хотя бы уже какую-то тактику выработал.
Вот советы ведь хорошие были. Мне интересно. Думаю, что и не только мне.
Да, детей у меня двое. Старшему 19 лет, живет в другом городе (в институте там учится), "маленький" 14 лет со мной. С детьми у меня хорошие отношения, взаимопонимание. Как-то так повезло...
Только считаю неправильноым свою старость посвятить детям и внукам. Не хочу им в тягость быть, своим вниманием их доставать. Бывает ведь такое.
Только считаю неправильноым свою старость посвятить детям и внукам. Не хочу им в тягость быть, своим вниманием их доставать. Бывает ведь такое.
Только считаю неправильноым свою старость посвятить детям и внукам. Не хочу им в тягость быть, своим вниманием их доставать. Бывает ведь такое.ну а посвятить ее себе самой любимой?
заниматься хобби, на которое не хватало времени?
поехать путешествовать (ну например что нибудь бюджетное и недорогое - я вот тут в Томск ездила - красотищааа).
Хотя, наверное, просто есть люди, для которых не-одиночество главная составляющая счастья...
Хотя, наверное, просто есть люди, для которых не-одиночество главная составляющая счастья...может, не главная, но очень существенная.
Психологи таких, наверное, назовут закомплексованными, несамодостаточными. Пытающимися компенсировать эти недостатки засчет общества другого человека.
Может, так и есть отчасти. Т.е. есть над чем работать :
Но вот - опять накатило.Знаете, "никогда не сравнивайте себя с другими женщинами" (с) Слова уже пожившей на Земле не один десяток лет женщины, с двумя взрослыми детьми.
Я думаю это относится не только к сравниванию себя с более красивыми, молодыми и успешными, а и вообще со всеми.
Так вот, не сравнивайте себя с 60-ти летними. Во-первых, откуда вы можете знать, как ваша жизнь за 22 года повернуться может.
А во-вторых, откуда вы можете знать, что чувствуют эти 60-ти летние женщины, которых вы видите бедными, несчастными и одинокими. Возможно это обманчивое впечатление, а они вовсе себя таковыми не ощущают. А ведь главное, быть счастливым самому, а не то что о тебе думают другие.
А у вас сейчас главный аргумент, чтобы быть "абы с кем" и переступить через себя - это то что вы увидели маминых подруг, пожилых и одиноких и кажущихся вам от этого несчастными.
А у вас сейчас главный аргумент, чтобы быть "абы с кем" и переступить через себя - это то что вы увидели маминых подруг, пожилых и одиноких и кажущихся вам от этого несчастными.
может быть и правда я сгущаю краски и несчастными они мне только кажутся. Вот и мама говорит - никто не нужен, сватались к ней - отказала. Говорит одной лучше, вот внуки приедут, и подружки у нее вечно в гостях.
Только для меня было шоком - когда мама рассказала такую историю. Вот подружки, я их знаю с самого своего детства, помню молодыми, красивыми. Некоторые из них для меня просто примером для подражания были - хорошая одежда, вкусно пахнущие духи... А теперь в их обществе есть один-два дедка. И вот оказывается - он то с одной живет, то с другой... Женщин пожилых ведь раза в 2 больше, чем мужчин их возраста. Эти дедки в прямом смысле шикуют. Разве женщина счастлива, если на такое идет? Мне кажется - это очень-очень сильный дефициит общения, если принимаешь к себе жить мужчину, который вот еще на прошлой неделе жил с твоей подружкой, а через полгода свалит, может быть, к другой.
А во-вторых, откуда вы можете знать, что чувствуют эти 60-ти летние женщины, которых вы видите бедными, несчастными и одинокими.Вот я про это и говорю - проблема у ТС внутри, она воспринимает мир через призму своего страха. Поэтому внешние обстоятельства ей такими и рисуются.
...это то что вы увидели маминых подруг, пожилых и одиноких и кажущихся вам от этого несчастными.
Может, вместо того чтобы изо всех сил пытаться НЕ СТАТЬ такой, какими кажутся ТС эти женщины, просто стеклышко протереть?
Психологи таких, наверное, назовут закомплексованными, несамодостаточными.да фиг знает эти штампы
просто у меня есть подруга, которая, например, не может приходить в квартиру, в которой никого нет. будет часами наворачивать круги по магазинам, придумывать себе дела - лишь бы прийти и кто=то да встретил. (кошки-собаки не всчет).
вокруг меня мало счастливых супружеских пар 60+: либо живут как соседи, либо ругаются по поводу и без, в одной семье муж-папа-дед отсиживается с апреля по октябрь на даче, куда жене "въезда нет".
Чего загадывать так далеко?
может мы будем такими продвинутыми бабушками и будем пользоваться всеми благами новинок ИТ, что одиночества как факта не будет?
Ну супер. В 38 лет думать, а как же жить-то буду в 60, какие там дедки рядом будут
Как-нибудь уже обратите внимание на то, что происходит в Вашей жизни СЕЙЧАС. И стройте ее из текущей точки, основываясь на том, чего хотите и что чувствуете в настоящий момент, а не чего Вы будете хотеть через 22 года.
Поистине, насколько люди изобретательны! Сделают все, чтобы жить проблемами, которых еще нет!
Как-нибудь уже обратите внимание на то, что происходит в Вашей жизни СЕЙЧАС. И стройте ее из текущей точки, основываясь на том, чего хотите и что чувствуете в настоящий момент, а не чего Вы будете хотеть через 22 года.
Поистине, насколько люди изобретательны! Сделают все, чтобы жить проблемами, которых еще нет!
ну не живу я этой проблемой, не живу!
У меня сейчас есть много других проблем! У меня двое детей, меня кризис финансовый тоже заторнул, поэтому и работ у меня, можно сказать, две. И другие проблемы. Только я с ними справляюсь - с переменным успехом, поэтому не ною о них.
Я же сказала - при некоемом событии на меня накатило, бывает так иногда. Я просто хотела мнением других поинтересоваться. Ну не думала, что вопрос на форуме - это только от безысходности, а не просто от интереса.
У меня сейчас есть много других проблем! У меня двое детей, меня кризис финансовый тоже заторнул, поэтому и работ у меня, можно сказать, две. И другие проблемы. Только я с ними справляюсь - с переменным успехом, поэтому не ною о них.
Я же сказала - при некоемом событии на меня накатило, бывает так иногда. Я просто хотела мнением других поинтересоваться. Ну не думала, что вопрос на форуме - это только от безысходности, а не просто от интереса.
> Только считаю неправильноым свою старость посвятить детям и внукам. Не хочу им в тягость быть, своим вниманием их доставать. Бывает ведь такое.
Лучше мужику в тягость быть, что ли?..
Дети - это единственное непреходящее. Всё остальное - чужое.
Лучше мужику в тягость быть, что ли?..
Дети - это единственное непреходящее. Всё остальное - чужое.
просто у меня есть подруга, которая, например, не может приходить в квартиру, в которой никого нет. будет часами наворачивать круги по магазинам, придумывать себе дела - лишь бы прийти и кто=то да встретил. (кошки-собаки не всчет).у меня не так, но действительно - вот если случается какое-то время жить одной - готовить для себя точно не буду. Буду кусочничать, жить одним кофе... Неинтересно...
Лучше мужику в тягость быть, что ли?..в идеале - не в тягостьв том то и дело - чтоб никому не в тягость.
Я просто хотела мнением других поинтересоваться.Поинтересовались и получили, делов-то.
Мне 38. И это имеет значение. Боюсь одиночества, если точнее - одинокой старости.Это Вы называете спросить из интереса? Ну-ну. Продолжайте в том же духе.
Может в моем возрасте надо уже цепляться за любого мужичонку, какой ни есть, лишь бы свой, лишь бы в старости вместе?
угу, получила.
Ваши советы были интересны.
Я всего лишь хотела уточнить, что это не есть проблема всей мой жизни. Просто пояснила - откуда ноги у этого страха выросли.
Я же сказала, моя ошибка - поставить вопрос про цепляться за любого последним, поэтому некоторые отвечают только на него...
Там был другой вопрос, он для меня важнее...
Ну если Вам хотелось съязвить - считайте, что удалось
Ваши советы были интересны.
Я всего лишь хотела уточнить, что это не есть проблема всей мой жизни. Просто пояснила - откуда ноги у этого страха выросли.
Я же сказала, моя ошибка - поставить вопрос про цепляться за любого последним, поэтому некоторые отвечают только на него...
Там был другой вопрос, он для меня важнее...
Ну если Вам хотелось съязвить - считайте, что удалось
Извините, если поняла не так суть проблемы. Меня несколько задело, что Вы видите бабушек-подружек как глубоко несчастных и одиноких, достойных лишь жалости. Может, они себя, как уже говорилось выше, таковыми не считают? То, что дама в возрасте без кавалера - глубокая неудачница - это совершенно неправильный социальный штамп. У меня мама в 29 лет осталась одна, с тех пор мужчин в ее жизни (близких я имею ввиду) не было, главным для нее стала работа. И я. Единственное, о чем она жалеет сейчас, что не родила себе еще сыночка и дочку) а вовсе не о муже...
Не сильно-то я Вас моложе. А одиночество меня не пугает: я вижу его с детства, оно вовсе не страшное, оно иногда намного комфортнее семейной жизни
Не сильно-то я Вас моложе. А одиночество меня не пугает: я вижу его с детства, оно вовсе не страшное, оно иногда намного комфортнее семейной жизни
Когда человек сам себе не в тягость, он никому не в тягость.
Работайте над собой, а не над тем, как мужика удержать... Это немножко разные вещи. Вернее, мужик, глядишь, и приложится. Как бонус за правильное поведение.
Работайте над собой, а не над тем, как мужика удержать... Это немножко разные вещи. Вернее, мужик, глядишь, и приложится. Как бонус за правильное поведение.
Может быть, даже почти согласна... Просто у каждого разные потребности. Один жизни не может представить без определенного рода комфорта, а другому и в доме с удобствами на улице хорошо живется. И не потому что один хороший, а другой закомплексованный.
Я вот читаю сообщения, и вижу, что кто-то очень спокойно относится к одиночеству.
А я в нем вижу много хорошего, но только если я точно знаю, что это временно.
Сын 2 месяца жил у бабушки, я была почти всегда одна. Я наслаждалась таким одиночеством, потому что знала - я сейчас отдохну, могу не готовить, могу домой поздно прийти и много чего другого себе позволить... Но потом ведь он приедет...
>А одиночество меня не пугает: я вижу его с детства, оно вовсе не страшное
А Вы видите его на примере мамы, на ее примере оно не страшное для Вас?
Я вот читаю сообщения, и вижу, что кто-то очень спокойно относится к одиночеству.
А я в нем вижу много хорошего, но только если я точно знаю, что это временно.
Сын 2 месяца жил у бабушки, я была почти всегда одна. Я наслаждалась таким одиночеством, потому что знала - я сейчас отдохну, могу не готовить, могу домой поздно прийти и много чего другого себе позволить... Но потом ведь он приедет...
>А одиночество меня не пугает: я вижу его с детства, оно вовсе не страшное
А Вы видите его на примере мамы, на ее примере оно не страшное для Вас?
, но только если я точно знаю, что это временно.а Вы и попробуйте относиться к любому одиночеству как к временному явлению.
вот вырастет второй сын, создаст свою семью, вы маленько *временно* отдохнете, а как надоест - одиночество и закончится (раз для вас это важная составляющая комфорта).
напишите себе сочинение " я в 45 лет " красочно и красиво, со всем антуражем и деталями.
Kristina2603m
activist
Моя мама в молодости недолго замужем побыла, а потом одна работала и растила меня. В 48 встретила мужчину. И сейчас с ним уже 5 лет живут. Поэтому и в 40, и в 50 можно встретить любимого человека. Если судьба есть, она тебя везде найдет.
Вот такие жизненные примеры помогают мне отодвинуть страх одиночества (признаюсь временами все-таки поддаюсь ему)
Вот такие жизненные примеры помогают мне отодвинуть страх одиночества (признаюсь временами все-таки поддаюсь ему)