Странное состояние
3049
14
Уже в который раз в моей жизни происходит ситуация, которой я хотела бы поделиться с вами. Надеюсь на вашу поддержку и советы.

Итак. Начинаются новые отношения, конфетно-букетный период, все влюблены, счастливы, встречаемся каждый божий день. Веселимся, радуемся жизни и друг другу.

Но потом в 1 прекрасный момент я понимаю, что остыла. Или может быть просто устала от человека. Или может быть что-то еще. Это ужасное состояние, от которого я впадаю в отчаяние. Ведь было все так здорово, так хорошо!

Когда я рядом с этим человеком - все в порядке. А когда порознь - это непонятное чувство снова начинает есть меня изнутри. И что самое интересное, другие люди не интересны, так как есть этот человек. Но и это чувство имеет место. Очень странно!

Может быть кто сталкивался с таким? Ребята, помогите, подскажите. В очередной раз со мной такое, и я прямо не знаю, что делать.

Может быть надо просто реже видеться? Или таким образом выражаются мои чувства к человеку? Надеюсь на толковые советы.

Спасибо! :cray-1:
nevestansk
Все нормально, уверена я. Реальная усталость от человека и вроде как от "обязанности/необходимости/нужности" встречаться с ним. Да и эндорфинчики в норму приходят, поэтому для более ясной головы требуется перевести встречи с человеком в плоскость, когда это не будет мешать обычному течению жизни - работе/учебе и т.д. Вот мозг и протестует чуть, а чувства сопротивляются. Так что не переживайте, естественное течение событий - углубление отношений или расставание. т.е. объект не Ваш человек.
nevestansk
Это нормально, у меня тоже такое было, просто нужно переждать этот момент. Я в тот момент решила, что все лучше растаться, ну растались, а я через неделю поняла, ч то не могу без него............и вот мы уже много лет женаты и счастливы))))))))):улыб:
irena_vb
Какие индорфинчики вы о чем?? Дорогие друг другу люди друг от друга не устают. И не надо тащить кота за все подробности..
nevestansk
Что такое "остыла" и "устала" во-первых. Да, период цветочно-конфетный он дает много адреналина, многие на это подсаживаются, так и порхают всю жизнь от одного к другому. Это болезнь такая. Я не знаю, может поискать другой источник адреналина? С парашутом попрыгать? Ну или еще чего, а межполовые отношения оставить для другого, для семейного счастья например. Да, и избегайте недостатка вина и мяса в организме, чтобы не было резких перепадов либидо.
Aфоня
Какие дорогие люди за неделю или три?! Вы о чем?! Еще не понятно кто они и что они и как они друг друг другу? Не всегда любовь с первого взгляда и навсегда, так что влюбленность может и проходить, а может и перерастать в нечто более глубоекое и серьезное.
nevestansk
Это называется взросление, притупление эмоций, у Вас появляется новое состояние, могу сказать, что жизнь состоит не только из положительных бурных эмоций(тут я Вам Америку не открыла), но и еще от спокойного безэмоционального состояния. Вы же не ребенок уже, чтобы радоваться от каждого проведенного вместе времени. У вас сейчас новый этап, и тут уже нужно не конфетно-букетный период, а более глубокое, Учитесь понимать интересы своего партнера, рассказывайте о своих - проводите вместе время то как нравится Вашему МЧ, то как Вам, делитесь прочитанным, и прочим, т.е уже всплывает внутренняя сущность человека.
:миг:
И хочу напомнить, мужчины не клоуны, чтобы дарить только радость и веселить, они должны что-то получать взамен. И не только хорошую обертку от фантика, а еще конфетку богатую различными начинками, внутренним богатым миром, теплом радостью.
212926
Это нормально, у меня тоже такое было, просто нужно переждать этот момент. Я в тот момент решила, что все лучше растаться, ну растались, а я через неделю поняла, ч то не могу без него............и вот мы уже много лет женаты и счастливы))))))))):улыб:
У меня почти также было, только до растования не дошло, но уже конкретно собралась все ему сказать и растаться. И вот, он приходит ко мне в гости вечером, я дверь открываю, смотрю на него и в этот момент меня накрыло. Таких чувств никогда не испытывала. Женаты не много лет, но все же...
irena_vb
Ты поди считаешь что любовь и чувства можно воспитать да? Понимать тебе надо, трёх недель тебе мало? И вот ещё че, расскажи мне о любви с первого взгляда... :миг:
Aфоня
У женщин с первого взгляда не бывает, бывает с первого слова (хочу...). :ха-ха!:
Aфоня
И вот ещё че, расскажи мне о любви с первого взгляда... - а чуть вежливее можно?
А если по вопросу - у меня такой не было, так что рассказать не могу.
Чувства, любовь в том числе, воспитать нельзя, работать над ними тоже - тут над собой больше работают, а не над чувствами. Хотя... над развитием оных работать можно - ну там обоняние, зрение и т.д.
Понимать тебе надо, трёх недель тебе мало? А чего понимать мне нужно? Не уловила я из поветствования Вашего.
СЕ ЛЯ ВИ
У женщин с первого взгляда не бывает, бывает с первого слова (хочу...). :ха-ха!:
Угу.
А потом смотрит на тебя странным вторым взглядом и говорит, что ты - другой человек. Наверное, имея в виду не тот, которого она себе выдумала. Хорошо ещё, что не говорит, не тот, за которого себя выдавал.
Но и это достаточно резко отрезвляет.
vert
Ну и тьфу на нее, сказки нужно в детстве пережить и забыть. :ха-ха!:
nevestansk
Надеюсь на толковые советы.
Можно прочитать книжку "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грея.:улыб:Там рассказывается про то, что ровно так же как все в природе циклично, день сменяется ночью, одно зима - весно, весна - летом и т.д. по кругу.. точно так же и состояние женщины (как части природы) тоже циклично. Чувства и эмоции не постоянны а то притухают и казалось бы исчезают совсем, то разгораются с новой силой..
То же самое касается и отношений.
Короче, все впорядке. Как у природы не может быть все время идеальной и одинаковой погоды, так и ваши чувства не обязаны все время быть на пике страсти и огня.
Pepper
Как хорошо сказаноооо :appl: