мать и дочь - соперницы или подруги?
4684
46
Наталия_2912
member
В моем понимании - соперницы. Так сложилось у меня. А как у вас?
TMP USER
guru
Нормальные мать и дочь - это мать и дочь. То есть 2 любящих друг друга человека, дружба все таки несколько меньше чем любовь, за подругу жазнь не отдашь, а за ребенка - вполне реально.
malush
v.i.p.
Все зависит от матери...какую она создаст атмосферу в семье, как дочь воспитает, так и будет....
ДРАКОНОВНА
Фантом
Не понимаю, в чем им соперничать-то? Если благодаря маме у них доверительные отношения, то, скорее подруги. Хотя и это, на мой взгляд, не совсем правильно. Одинаково общаться с подругой и дочерью-бред полнейший! Все ИМХО.
Ловкий парень
Томас
Соперницы в чем?Посмотрите фильм "Профессионалки"...
Сейчас читают
Гречневая диета
50003
186
Где знакомиться с мужчинами?
87342
427
Итоги конкурса рассказов
144614
497
ДРАКОНОВНА
Фантом
Ну ежели так. Но в жизни такое не часто можно встретить и, на мой взгляд, это не совсем нормально. Блин, с "Сердцеедками" перепутала".
Ловкий парень
Томас
Не-не, это я перепутал! Все фтыкаем на фильм "Сердцеедки" , спасибо что напомнили...
Змей Зелёный
old viper
Интересует Ваше мнение на эту тему)Блин, а как-то поразвернутее тему нельзя формулировать?
Пока обе темы напоминают какие-то заголовки из желтой прессы.
Эллин
guru
Я думаю, вернее я уверена, что ни то и ни другое. Взаимоотношения матери и дочери это очень много разнообразных чувств, иногда протеворечивых и рассматривать как эти отошения как "или , или" было бы не верно, на мой взгляд.
пани Анна
guru
очсень многое еще зависит от отношений мать-дочь, которые были у самой матери.
обычно действуют или по подобию, или от противного.
обычно действуют или по подобию, или от противного.
Крыска
unreal
> Одинаково общаться с подругой и дочерью-бред полнейший!
Всё зависит от возраста. Если дочь уже взрослая женщина, то вполне допустимо.
Всё зависит от возраста. Если дочь уже взрослая женщина, то вполне допустимо.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
В моем понимании - соперницы. Так сложилось у меня. А как у вас?За что бьетесь? За мужиков? Если да, то это смешно - матери желать мальчиков дочери, а дочери - дядек матери.
Раз соперничаете, значит ОБЕ вы еще не повзрослели.
ДРАКОНОВНА
Фантом
> Всё зависит от возраста. Если дочь уже взрослая женщина, то вполне допустимо.И тем не менее. С подругой можно обсудить любовника, а с дочерью, какая бы взрослая она не была? Или воспоминания молодости, о которых дочери не расскажешь. Я за теплые отношения и доверительные, но помнить, кто есть кто-необходимо. ИМХО
Змей Зелёный
old viper
Если да, то это смешно - матери желать мальчиков дочери, а дочери - дядек материВторое - почему нет?
Есть же девушки, к-х привлекают мужчины намного старше их (денежный аспект интереса исключаем). И это не есть какое-то отклонение от нормы (в отличие от педофилии, и геронтофилии).
Змей Зелёный
old viper
С подругой можно обсудить любовника, а с дочерью, какая бы взрослая она не была?Аналогично - почему нет?
Матери 50 лет, дочери - 30. Обе взрослые, отношения доверительные. И допустим, любовник у матери намного моложе её. Т.е. скорее ближе по возрасту к дочери. По-моему, нормально, если она спросит совета у своей дочери.
ДРАКОНОВНА
Фантом
А Вы не думаете, что есть еще муж, он же отец? И если маме на мужа наплевать, то для дочери он-родной и любимый человек. Так можно разрушить отношения вообще. Ведь неизвестно, на чьей стороне дочь окажется.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
По-моему, нормально, если она спросит совета у своей дочери.
Не представляю что бы я могла спросить у своей дочери про любовника (пусть даже ее возраста)? Все что нужно можно спросить напрямую у самого любовника.
Не представляю что бы я могла спросить у своей дочери про любовника (пусть даже ее возраста)? Все что нужно можно спросить напрямую у самого любовника.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Есть же девушки, к-х привлекают мужчины намного старше их (денежный аспект интереса исключаем). И это не есть какое-то отклонение от нормы (в отличие от педофилии, и геронтофилии).
Ну да, ну да встречаются Лолиты, потом их тянет от папика во все тяжкие. Природу т.е. тело, товарищи, не обманешь.
Ну да, ну да встречаются Лолиты, потом их тянет от папика во все тяжкие. Природу т.е. тело, товарищи, не обманешь.
Змей Зелёный
old viper
А Вы не думаете, что есть еще муж, он же отец?Эээ... Я рассматривал ситуацию, когда мужа нет, мать в разводе.
Змей Зелёный
old viper
Не представляю что бы я могла спросить у своей дочери про любовника (пусть даже ее возраста)?Я ж не сказал, что все спрашивают и обязаны спрашивать.
Я говорю, что это вполне может быть.
Змей Зелёный
old viper
Ну да, ну да встречаются ЛолитыПочему "лолиты" то?
Если девушке 25 лет, а её "любовнику" (МЧ его назвать сложно ) - 50 лет, она Лолита?
Ramilla
КошМария
На первый
Почему-то сразу в аспекте соперничества пошли разговоры про мужчин. А с домашним хозяйством, например, тоже прецеденты могут быть.
Как-то поругались с мамой, а оказалось все из-за того, что у нее блины на Масленницу не удались, а свои мне напечь не дала, т.к. "есть же блины, не хуже твоих". Пришлось тактично съесть парочку и ждать, пока засохнут.
В общем, всякое бывало.
Про отношения подруг, если честно, тоже непонятно (но у нас с мамой разница 36 лет), правильно ли с мамой всем делиться, ведь может поступить в итоге как "подруга", а может - как мама. И неизвестно, что еще хуже.
Мне кажется, отношения с мамой (и вообще с родителями) - это отношения другого толка по сравнению с другими людьми, ведь люди в нашей жизни приходят и уходят, а родители - одни на всю жизнь. Впрочем, об этом уже написали.
Может, жестко выражусь, но мои отношения с мамой с ее стороны - смесь нравоучений о том, "как лучше", с неконтролируемыми жалостью и помощью. Хотя, как в общем-то поняла, это никоим образом мне не мешает ее любить. Правда, тоже по-своему.
Почему-то сразу в аспекте соперничества пошли разговоры про мужчин. А с домашним хозяйством, например, тоже прецеденты могут быть.
Как-то поругались с мамой, а оказалось все из-за того, что у нее блины на Масленницу не удались, а свои мне напечь не дала, т.к. "есть же блины, не хуже твоих". Пришлось тактично съесть парочку и ждать, пока засохнут.
В общем, всякое бывало.
Про отношения подруг, если честно, тоже непонятно (но у нас с мамой разница 36 лет), правильно ли с мамой всем делиться, ведь может поступить в итоге как "подруга", а может - как мама. И неизвестно, что еще хуже.
Мне кажется, отношения с мамой (и вообще с родителями) - это отношения другого толка по сравнению с другими людьми, ведь люди в нашей жизни приходят и уходят, а родители - одни на всю жизнь. Впрочем, об этом уже написали.
Может, жестко выражусь, но мои отношения с мамой с ее стороны - смесь нравоучений о том, "как лучше", с неконтролируемыми жалостью и помощью. Хотя, как в общем-то поняла, это никоим образом мне не мешает ее любить. Правда, тоже по-своему.
Змей Зелёный
old viper
Она дура.Да ладно Вам.
Все люди разные. Нет единой мерки, какая разница в возрасте является допустимой и предельной.
Раз соперничаете, значит ОБЕ вы еще не повзрослели.Или не поумнели.
А если человек смолоду был дурак, то может статься, что он и с возрастом не поумнеет.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Нет единой мерки, какая разница в возрасте является допустимой и предельной.
Дело даже не в разнице как в таковой, а в физиологии.
Акелла рискует промахнуться.
Дело даже не в разнице как в таковой, а в физиологии.
Акелла рискует промахнуться.
Для меня взросление и ум неразрывный тандем. Ум развивается и человек взрослеет.
dumbo
activist
Сама не раз наблюдала ситуации, когда матери по мере взросления дочерей (и, соответственно, собственного старения) просто стервенеют, в них, видимо, "самкость" берет верх над чувством материнства. Прям видно, как их бесит повышенное внимание к дочери. Так что, на мой взгляд, соперничество может касаться не конкретных мужиков, а именно физиологическое, что ли.....К счастью, не у всех так. У самой с мамой раньше, в подростковом возрасте, было много конфликтов, сейчас я живу отдельно, максимально самостоятельно, и отношения очень теплые и, пожалуй, доверительные, хотя я, конечно, стараюсь не рассказывать того, из-за чего она будет волноваться
dumbo
activist
Кстати, а что это тут все с позиции дочерей рассуждают? Мамочки, где вы? Поделитесь взглядами
Что значит все рассуждают с позиции дочерей?
Я уже давно забыла, что я вообще-то тоже чья-то дочь потому, что мама стареет и следовательно я в семье за главного.
В нашей семье никакого соперничества не было да и быть не могло. Родители уже прожили большую часть жизни, когда мы только начали в ней что-то понимать. Они уже давно выросли из нашего понимания жизни, мы не доросли до их понимания. Вообще разные весовые категории, какое соперничество? Бывало, конечно, ругали, но не из-за соперничества, а потому, что хотели как лучше для нас-детей. Своей взрослой дочери я желаю только счастья, но тоже бывает ругаю (за дело). Слава богу, наконец-то до нее окончательно дошел смысл моих благих намерений и теперь все чаще она сама приходит за советом.
Я уже давно забыла, что я вообще-то тоже чья-то дочь потому, что мама стареет и следовательно я в семье за главного.
В нашей семье никакого соперничества не было да и быть не могло. Родители уже прожили большую часть жизни, когда мы только начали в ней что-то понимать. Они уже давно выросли из нашего понимания жизни, мы не доросли до их понимания. Вообще разные весовые категории, какое соперничество? Бывало, конечно, ругали, но не из-за соперничества, а потому, что хотели как лучше для нас-детей. Своей взрослой дочери я желаю только счастья, но тоже бывает ругаю (за дело). Слава богу, наконец-то до нее окончательно дошел смысл моих благих намерений и теперь все чаще она сама приходит за советом.
Рея
experienced
кино "Сердцеедки" исчо. И тема есть в "Частях тела". Это если про "соперницы".
Интересно, а что мать и дочь могут быть родственниками, то бишь матерью и дочерью - автор темы в принципе не видит?
Интересно, а что мать и дочь могут быть родственниками, то бишь матерью и дочерью - автор темы в принципе не видит?
shapokliak
guru
Мне все детство мама домашние дела перепоручала, я уже привыкла все делать как считаю нужным, а теперь вдруг у нее начались попытки доминирования в этой сфере Так что на кухне - соперничаем, да... С сестрой очень легко договариваемся, что и как готовить, с мамой - неа. Причем живем не вместе, но она как-то старается все проконтролировать. При случаеПри этом я искренне считаю, что с такого рода проблемами справляюсь много эффективнее ее.
В плане денег - безумно радуется, когда у нее деньги есть, а у меня нетуОна, по-моему, тут со мной соперничает, а я с ней - нет.
Мужчин не обсуждаем. Табу, для меня во всяком случае.
В плане денег - безумно радуется, когда у нее деньги есть, а у меня нетуОна, по-моему, тут со мной соперничает, а я с ней - нет.
Мужчин не обсуждаем. Табу, для меня во всяком случае.
shapokliak
guru
И еще один момент: детей как воспитывать.
Имею в виду, мама и бабушка (мамина мама) зачастую начинают соперничать в вопросах воспитания самого младшего поколения, верно?
Имею в виду, мама и бабушка (мамина мама) зачастую начинают соперничать в вопросах воспитания самого младшего поколения, верно?
черт-онок
activist
Смотрела недавно по ТВ про отношения мать-дочь. Там психолог говорил, что очень многим женщинам сложно строить как раз такие взаимоотношения. Даже она сама призналась ( у нее две дочки), что ей понадобилась собственная профессиональная помощь Там что-то говорилось про двух хозек на кухне. Как ни крути, но с взрослением дочери так и получится.
Я лично не могу представить, что в моем доме будет жить еще одна женщина, пусть даже мама или кошка :D У меня-непереносимость женскогу полу на моей территории. Потому я и просыпалась в холодном поту, когда мне, беременной, снилось, что родилась девочка
Я лично не могу представить, что в моем доме будет жить еще одна женщина, пусть даже мама или кошка :D У меня-непереносимость женскогу полу на моей территории. Потому я и просыпалась в холодном поту, когда мне, беременной, снилось, что родилась девочка
Рея
experienced
Не знаю... у меня и в этом проблем не было... Мама для меня - просто мама. Может, потому что я в 18 лет начала жить практически самостоятельно и с тех пор прерывала на корню попытки лезть в личную жысть. И к ней не лезу. В воспитании сына она мне помощница)
А вот со свекровью... тут хуже
А вот со свекровью... тут хуже
Вот не пойму какие на кухне могут быть соперницы, по моему только мешальщицы. Две хозяйке на кухне просто мешают друг другу.
Клара_Цапкина
sonne
могут и соперничать - за возможность занять удобную комфорку, шкафчик или полку в холодильнике
тараны в головах бывают такими откормленными и деликатесными
тараны в головах бывают такими откормленными и деликатесными
alone
veteran
порассуждать порассуждали, а что именно автор топика имела в виду так и поняли... не дождались, когда разовьет мыслю...
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
могут и соперничать - за возможность занять удобную комфорку, шкафчик или полку в холодильнике
Это не соперничество (соревнование), а уже война с грызней до полного уничтожения "противника".
Это не соперничество (соревнование), а уже война с грызней до полного уничтожения "противника".
Поняла: мать с дочерью соперницы - когда обе готовить любют) А ежели пока мама готовит дочка любит дайвингом, к примеру, заняться - уже подружки
Вот не пойму какие на кухне могут быть соперницы, по моему только мешальщицы.Соперницы в стиле "А у меня борщ наваристее", например.
"пойду - поцелую мамочку. Она у меня, похоже, золото"
"пойду - поцелую мамочку. Она у меня, похоже, золото"
Делайте это почаще
Что-то почита я топик! И тоже решила момочке сказать как я ее люблю.
Мы вот с ней подруги, "дядек" конечно не делим, но поговорить про мужчин вполне даже запросто. На кухне я себя гением не считаю, поэтому даже рада когда советы дают. Да и не только на кухне. В бытовых вопросах (да и не только) лучше на чужих ошибках учится, а не на своих.
Поэтому совсем не понимаю как я с ней могу быть соперницей? В чем?
Мы вот с ней подруги, "дядек" конечно не делим, но поговорить про мужчин вполне даже запросто. На кухне я себя гением не считаю, поэтому даже рада когда советы дают. Да и не только на кухне. В бытовых вопросах (да и не только) лучше на чужих ошибках учится, а не на своих.
Поэтому совсем не понимаю как я с ней могу быть соперницей? В чем?