Marusya54321
activist
Мы с парнем вместе уже 6 лет. Много чего мы пережили за это время, он был первым человеком, с которым у меня были серьезные отношения, поэтому там была и любовь, и страсть, и ссоры, и расставались, а потом опять сходились. Но сейчас я к нему остыла, прошла любовь. Я люблю его как друга, как брата, но ни как мужчину. Он меня очень любит, хочет на мне жениться. Я хочу с ним расстаться. Я решилась, сказала ему, что нам нужно расстаться, он начал плакать (я его никогда раньше плачущим не видела, и вообще это ужасное зрелище, когда мужчина плачет), потом вроде принял это, всё расстались. Потом он начал опять за мной ходить, со мной разговаривать в своем расстроенное виде, мне становиться его жалко, и я опять с ним схожусь. Так было несколько раз. Я не знаю, как с ним расстаться. Когда он начинает плакать, я чувствую свою вину, мне становиться его жалко, и возникает такое чувство, что я должна, обязана с ним быть, в этот момент я уже согласна жить с ним до старости только бы он не расстраивался и не плакал. Я не могу ему сказать что «я тебя не люблю, я с тобой расстаюсь», я на это просто никогда не решусь. Не знаю, как с ним расстаться, я уже боюсь этого разговора. Сама я, конечно, тоже переживаю по поводу расставания, он же для меня родной человек, к которому я очень привыкла и которого я по-своему люблю. Я в отчаяние уже продолжительное время. Не знаю, как решиться все порвать навсегда, как избавиться от этого чувства жалости, которое возникает в процессе разговора, и после него долго не отпускает…
Девушка ,милая, ваш МЧ прекрасно знает вас, ваши слабости, он прекрасный манипулятор в данном случае. знает, где заплакать, где сыграть жертву....да, расставание - это маленькая смерть, но если нет у вас чувств больше, только мучения. Моя совет - рвите резко, никакого общения, блокировка его, поверьте ему легче будет (если вы так переживаете за него). Терпения!
P.S. Вот со стороны все просто кажется, видишь пути выхода, а когда самого дело коснется...эх....
P.S. Вот со стороны все просто кажется, видишь пути выхода, а когда самого дело коснется...эх....
shakira
veteran
не могу не согласиться, полностью могу повторить то же самое.
есть еще один очень грустный и немалый аспект: мужчины не прощают свои унижения, свои слезы. если этот процесс у Вас затянется на годы, и Ваш МЧ уже поймет, что никуда Вы от него не денетесь, со временем Вам аукнется эта ситуация, не исключено, что и Вас он заставит унижаться и плакать. бумеранг, знаете ли....
вот и думайте: а надо ли оно все это Вам?
есть еще один очень грустный и немалый аспект: мужчины не прощают свои унижения, свои слезы. если этот процесс у Вас затянется на годы, и Ваш МЧ уже поймет, что никуда Вы от него не денетесь, со временем Вам аукнется эта ситуация, не исключено, что и Вас он заставит унижаться и плакать. бумеранг, знаете ли....
вот и думайте: а надо ли оно все это Вам?
Uzbekistonchik
guru
про бумеранг согласна ТС, подумайте хорошенько, надо ли вам это?
llassta
veteran
Здесь уже был топ на подобную тему, только там мужчина никак не мог расстаться с девушкой. Поищите, много советов хороших и разных.
Называется "Не знаю что делать", автор Ученик54.
Называется "Не знаю что делать", автор Ученик54.
TaNuSHkInA
veteran
Да, тут согласна....со стороны ситуацию всегда легче воспринять, осмыслить, посоветовать.....
To Marusya54321: я думаю, что надо прекращать отношения и сразу! Конечно больно, в сердце возникает пустота....но а смыыысл жить с человеком, которого не любишь? Только из жалости? И разве вы с ним проживете до конца дней ......и будите при этом счастливой? Нет....конечно же нет.... А свою жизнь вы должны строить сами, а тут получается хотите построить его.....в ущерб себе! Поэтому соберитесь, составьте разговор ещё раз. Удачи вам!
Да, тут согласна....со стороны ситуацию всегда легче воспринять, осмыслить, посоветовать.....
To Marusya54321: я думаю, что надо прекращать отношения и сразу! Конечно больно, в сердце возникает пустота....но а смыыысл жить с человеком, которого не любишь? Только из жалости? И разве вы с ним проживете до конца дней ......и будите при этом счастливой? Нет....конечно же нет.... А свою жизнь вы должны строить сами, а тут получается хотите построить его.....в ущерб себе! Поэтому соберитесь, составьте разговор ещё раз. Удачи вам!
Сейчас читают
красота и материнство (часть 87)
261789
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 23)
257097
1000
красота и материнство (часть 104)
175043
1000
Телескоп
member
Если любовь прошла, расставайтесь немедленно! Ведь вас уже ничего не связывает кроме воспоминаний, ни семья, ни общие дети? Просто соберите свои вещи и уйдите, когда его не будет дома. Ничего не говорите, ничего не объясняйте.Так будет лучше и для вас самой, и для него.
Uzbekistonchik
guru
Да по-моему она уже собрала вещи, ушла, а он все ходит и ходит за ней, слезами тропинку орошает Общение надо на ноль свести - пропала,умерла для него, нет вас больше. Только объяснить наверное нужно все (хотя он может и не понять и опять в слезы... )
Marusya54321
activist
До тех пор пока я с ним снова не помирюсь. Возле дома меня может подкараулить или возле работы. Может ко мне домой прийти без предупреждения. Я даже думаю, что он следит за мной. Говорит, ну что ты не может прогуляться со своим старым другом или, например, чаю попить и т.д. Катастрофа полная
Ничего не говорите, ничего не объясняйте.По-моему, ТС в данной ситуации уже все сказала и объяснила.
Малкович
guru
Я имел ввиду: сколько по времени? Год, месяц, неделя?
Less
guru
Marusya54321, мы можем вам много напутственных речей сказать. Но все зависит только от вас. В теории просто все, а в жизни ой как сложно. И это вы не хуже меня знаете, раз уже не первый раз пытаетесь точку поставить.
Хочу вам посоветовать сначала в себе ее поставить. Вы посмотрите, что вы пишете: "мне становиться его жалко", "Я не знаю", "Я не могу ему сказать ", " я на это просто никогда не решусь", "я уже боюсь этого разговора", " Я в отчаяние".... Все только "не могу, жалко, боюсь". Мы за вас шаг не сделаем. Решить все сначало в себе нужно, и сказать себе, что все сможете. И это будет уже половина победы.
Постарайтесь сменить мысли (а то они материальны).
Смелости вам в решениях!
Хочу вам посоветовать сначала в себе ее поставить. Вы посмотрите, что вы пишете: "мне становиться его жалко", "Я не знаю", "Я не могу ему сказать ", " я на это просто никогда не решусь", "я уже боюсь этого разговора", " Я в отчаяние".... Все только "не могу, жалко, боюсь". Мы за вас шаг не сделаем. Решить все сначало в себе нужно, и сказать себе, что все сможете. И это будет уже половина победы.
Постарайтесь сменить мысли (а то они материальны).
Смелости вам в решениях!
Uzbekistonchik
guru
внутри себя надо точку в этих отношениях поставить, иначе никак! Решайтесь! На жалости далеко не уедешь.....
Marusya54321
activist
Понимаете, я от него уже уходила год назад. Тоже слезы были и т.д., очень тяжелое было расставание. Он меня преследовал 2 месяца, потом смерился. Мы не виделись месяца 2-3. Потом я очень заскучала и вернулась к нему. У него уже начинались новые отношения, но он принял меня обратно. Я очень жалею, что тогда к нему вернулась. Нужно было перетерпеть немного, и всё было бы нормально. А я и его вывела из равновесия, что он перестал со своей новой девушкой встречаться, и сама поняла, что не могу с ним, и опять от него ухожу. Дура я, конечно. Очень жалею о своем поступке, и поэтому себя очень сильно виню, что ему не дала спокойно жить без меня, а теперь и сама не хочу с ним. Поэтому считаю себя обязаной быть с ним...
Marusya54321
activist
Я имел ввиду: сколько по времени? Год, месяц, неделя?да всё лето в разбирательствах находимся
Дааа.....тут просто так не разберешься Но мне совсем не нравится ваша фраза" Поэтому считаю себя обязаной быть с ним" - глупость неимоверная!!!
shakira
veteran
сама поняла, что не могу с ним, и опять от него ухожу. Дура я, конечно. Очень жалею о своем поступке, и поэтому себя очень сильно виню, что ему не дала спокойно жить без меня, а теперь и сама не хочу с ним.вот сядьте спокойно и проговорите все это ему.
извинитесь, объясните, что на тот момент думали, что не сможете без него. но жизнь показала обратное, и теперь Вам с ним невмоготу.
Вы ничем не обязаны. нельзя калечить свою жизнь лишь потому, что однажды сделали ошибку.
из-за Вас он не стал инвалидом, не потерял здоровье...так что - не вина это, а нормальная ошибка. такие часто бывают, ну что ж теперь...
и еще.
сугубо ИМХО. девушки, не связывайтесь вы с мужиками, которые слезами выбивают из Вас жалость. да еще и преследуют при этом.
вот рупь за сто, что что еще и истерики устраивает, а придет время - и руку поднимать начнет. знаю я одного такого, у моей подруги бывший муж - сопли-слезы, прости-извини...вообще не могу на него без отвращения смотреть, мужик, ёптеть...
elvalia
old hamster
вы вернулись к нему по той причине, что он смог отвлечься и начать встречаться с девушкой? а вы уверены, что подобное не повторится? и уверен ли в этом ваш МЧ?
Телескоп
member
Потом я очень заскучала и вернулась к нему. У него уже начинались новые отношения, но он принял меня обратно.Ужас Девушка, кажется вы окончательно потеряли голову и запутались. Сочувствую. У мужчин есть универсальный рецепт выхода из таких ситуаций, называется Т10Д. Попробуйте, вдруг поможет
Allitos
activist
может я что-то пропустила... Вы сейчас вместе? Если нет, то используйте этот шанс, попробуйте повстречаться с кем-нибудь.
Marusya54321
activist
вы вернулись к нему по той причине, что он смог отвлечься и начать встречаться с девушкой?Нет, я не знала, что он с кем-то встречается. Просто очень скучала, 5 лет почти каждый день вместе, естественно тяжело уже без него. Подумала скучаю, значит люблю. Оказалось всё намного сложнее.
Marusya54321
activist
может я что-то пропустила... Вы сейчас вместе? Если нет, то используйте этот шанс, попробуйте повстречаться с кем-нибудь.Мы сейчас вместе. Вчера была очередная безрезультатная попытка расстаться.
У мужчин есть универсальный рецепт выхода из таких ситуаций, называется Т10Д. Попробуйте, вдруг поможет
Allitos
activist
а Вы ни с кем, кроме него, больше не встречались?
кстати да. Т10Д - это что? 10 дней ?
Marusya54321
activist
Тут обиделся на меня, неделю не виделись. Но моими знакомыми был замечен возле моего дома, несколько раз. Наверно, следит. Он всё думает, что у меня кто-то есть. Хочет меня застукать. Где уж тут повстречаешься с кем-нибудь.
Marusya54321
activist
Да, я тоже не поняла, что такое Т10Д?
Allitos
activist
ну и пусть видит. А Вы выбирайте себе такого парня, чтобы мог за Вас постоять.
Marusya54321
activist
а Вы ни с кем, кроме него, больше не встречались?Встречалась, когда мы в прошлом году расставались
Ну так, если уже были попытки встречаться с новым парнем - это же хорошо, почему расстались с ним? неужели потому что заскучали по бывшему МЧ? Знаете, новый мужчина - это как новая пара туфель, в начале жмет, а потом привыкаешь и по начала конечно сравниваешь со старыми - любимыми -привычными туфельками, НО поймите, они уже старые, немодные и ненужные!
Marusya54321
activist
Наверно, поэтому и рассталась, что сначала жмет
Очень хорошее сравнение. Вы меня прям приободрили. Спасибо большое
Очень хорошее сравнение. Вы меня прям приободрили. Спасибо большое
Ундина
v.i.p.
Вот всё бы хорошо и во многом согласна с вами, но сравнивать бывшего мужчину, любимого когда-то, с ненужной вещью, это как-то... даже не знаю... Понимаю, что вы условно и метафорично, но всё же...
Потребительский какой-то подход.
Потребительский какой-то подход.
А что такое Т10Д?Расстался с любимой? Надо Т10Д! То есть Тр*хнуть 10 Девушек
Uzbekistonchik
guru
я не хотела никого обидеть, хотела более доступным языком ТС объяснить если ей понятнее стало - так я рада
и с чего это он вдруг УНИВЕРСАЛЬНЫЙ?
и потом как я понимаю - этот способ советовали ТС...
Не совсем верно, Т10Д - Тр*хнуть 10 Других. Запутались в отношениях с человеком, попробуйте пообщаться с другим. Ощутите, что мир не вращается только вокруг вашего бывшего МЧ, что есть и другие мужчины. Что они не хуже. В общем, заведите себе нового мужчину (10 не надо, это всего лишь гипербола:)),а старый со временем уйдет в прошлое. Старые эмоции уйдут под напором новых, а время все расставит по местам.А что такое Т10Д?Расстался с любимой? Надо Т10Д! То есть Тр*хнуть 10 Девушек
и с чего это он вдруг УНИВЕРСАЛЬНЫЙ?Потому что он ВСЕГДА работает
Кхм... Ну, дабы не вдаваться в теоретизирования о бисексуальности или разноообразии... в общем, пусть использует Т10М
Проверено во время собственного развода. Реально работаетПока не использовал патентованное средство, страдал и мучил себя (да и бывшей жене мозги грыз, честно говоря). После - успокоился, помогло
примерно это я и советовала ТС выше. По поводу ВСЕГДА- ещё не известно
Ну хорошо, ПОЧТИ всегда... в 99.999998% случаев этот способ срабатывает
zvc
veteran
Прочитал ваши посты и озадачился. А почему вы не называете причину по которой хотите расстаться? Что значит фраза "Но сейчас я к нему остыла, прошла любовь. Я люблю его как друга, как брата, но ни как мужчину"??? Вы никого тут не пытаетесь обмануть (в первую очередь себя)???
5 лет вас человек устраивал и вдруг... прошла любовь. А что это за любовь такая которая 5 лет была и вдруг прошла?
Если у вас хорошие отношения с человеком, есть общие интересы, вы друг друга хорошо понимаете... то это ли не любовь? это ли не повод быть вместе???
Или вдруг вам захотелось что бы секс всегда был "как в первую встречу"?? Извините, какой бы не был человек, страсть всегда стихает. Особенно за 5 лет.
Думайте.
5 лет вас человек устраивал и вдруг... прошла любовь. А что это за любовь такая которая 5 лет была и вдруг прошла?
Если у вас хорошие отношения с человеком, есть общие интересы, вы друг друга хорошо понимаете... то это ли не любовь? это ли не повод быть вместе???
Или вдруг вам захотелось что бы секс всегда был "как в первую встречу"?? Извините, какой бы не был человек, страсть всегда стихает. Особенно за 5 лет.
Думайте.
ну правда что, почему же мой бывший после Т10/15/25Д опять мне названивает и настаивает на встрече?
Может, есть смысл увеличить дозу? Или просто лекарство некачественное попадается?
во-во, щас блин насоветуете девушке....
Кстати, сорри за офф: мне показалось, или в Нске девушек ~23-27 лет больше, чем парней?
Прочитал ваши посты и озадачился. А почему вы не называете причину по которой хотите расстаться? Что значит фраза "Но сейчас я к нему остыла, прошла любовь. Я люблю его как друга, как брата, но ни как мужчину"??? Вы никого тут не пытаетесь обмануть (в первую очередь себя)???меня это тоже очень удивляет... опять искать принца как в первый раз? свежих отношений захотелось? ппц
Думайте.
Если у вас хорошие отношения с человеком, есть общие интересы, вы друг друга хорошо понимаете... то это ли не любовь? это ли не повод быть вместе???Странное представление у вас о любви.
У меня друг есть хороший, у нас с ним интересы общие и понимаем мы друг друга хорошо! Что у нас любовь что ли?
5 лет вас человек устраивал и вдруг... прошла любовь. А что это за любовь такая которая 5 лет была и вдруг прошла?Так говорите, как будто это такооое исключение!
Да сплошь и рядом!