Marusya54321
activist
зачем вы ночуете вместе, если вы его не любите, не хотите и пытаетесь расстаться?Придет ко мне, начинает меня терзать: "давай еще поробуем, всё наладиться", со слезами на глазах, потом уже поздно, остается у меня
Залет если случился, то он всяко глобальнее венца (если рожать). Так что разменивался, не разменивался на оформление брака, а результат отношений уже налицо до оформления. Дальнейшие поиски своего человека будут сильно скорректированы имеющимся обстоятельством.
Вот манипулятор какой! Ему бы треннинги вести "Как добиться девушу через жалость и с помощью слез!" Вы чего его не гоните то метлой?
elvalia
old hamster
Вот манипулятор какой! Ему бы треннинги вести "Как добиться девушу через жалость и с помощью слез!" Вы чего его не гоните то метлой?ну она пробует. а вдруг наладится? еще лет 5 попробует и точно наладится.
Расстался с любимой? Надо Т10Д! То есть Тр*хнуть 10 Девушек
Ооо...
Не качеством, так количеством... понятно : )
sem'a
veteran
Девушка! Зря вас тут обвиняют в отсутствии мозга! вот честно.
Через 5 лет действительно становишься родными людьми.У вас общие интересы, общие цели, общие дела, общие друзья, думаете иногда даже одиноково, все устраивает во всех отношениях, могу предположить, что и ссор почти нет, а если есть, то миритесь быстро и даже негатива потом не остаеться! В начале отношений скорее всего была бурная страсть, но потом все утихло, улеглось и теперь лежа с ним в одной постели вы понимаете, что вроде вот он, родной человечек, только не хочеться уже с ним заняться сексом, лучше кино посмотреть, ну или в театр сходить! Для кого то этого вполне достаточно чтобы создать семью и жить долго и счастливо и умереть вы один день! а для кого то нет! Я вас очень понимаю! Но посоветовать ничего не могу! Держитесь! и все у вас будет!
Через 5 лет действительно становишься родными людьми.У вас общие интересы, общие цели, общие дела, общие друзья, думаете иногда даже одиноково, все устраивает во всех отношениях, могу предположить, что и ссор почти нет, а если есть, то миритесь быстро и даже негатива потом не остаеться! В начале отношений скорее всего была бурная страсть, но потом все утихло, улеглось и теперь лежа с ним в одной постели вы понимаете, что вроде вот он, родной человечек, только не хочеться уже с ним заняться сексом, лучше кино посмотреть, ну или в театр сходить! Для кого то этого вполне достаточно чтобы создать семью и жить долго и счастливо и умереть вы один день! а для кого то нет! Я вас очень понимаю! Но посоветовать ничего не могу! Держитесь! и все у вас будет!
Сейчас читают
Расставание глазами мужчины
85218
396
Красота и беременность (часть 38)
164774
1000
Откуда берется злоба?
14340
75
О! Первый нормальный пост) Ну еще вот Се Ля Ви хорошо написала.
Вообще, нормально же, что отношения через 5 лет уже должны бы как-то улечься. Хотя кому-то конечно без борьбы уже и жизнь не мила. Если ТС именно так и видит нормальную семейную жизнь, то давно бы уже тааак повоевала со своим "нелюбимым", что тому мало б не показалось. А раз чего-то тянет, не так уж он ей и нелюбим. Представила, ка бы меня начал бесить действительно нелюбимый мужчина, ноющий и канючащий... Он бы точно такого презрения не вынес и уже давно бы отношения умерли своей смертью.
С другой стороны девушка сама не знает чо ей надо. Судя по всему ей просто стало скучно, да к тому же либидо снизилось. Я б еще поняла, если б у нее какой любовник там нарисовался, а так... Остроты хочется, и не устраивает ее по сути то, что мужчина ее тоже измором ее пытается вернуть, а не праздником и фейерверками. Любые отношения требуют периодически каких-то встрясок, это ж естественно. Я думаю, что это просто кризис такой в отношениях. Или они просто сами собой закончатся - безо всяких "резких порываний".
Вообще, нормально же, что отношения через 5 лет уже должны бы как-то улечься. Хотя кому-то конечно без борьбы уже и жизнь не мила. Если ТС именно так и видит нормальную семейную жизнь, то давно бы уже тааак повоевала со своим "нелюбимым", что тому мало б не показалось. А раз чего-то тянет, не так уж он ей и нелюбим. Представила, ка бы меня начал бесить действительно нелюбимый мужчина, ноющий и канючащий... Он бы точно такого презрения не вынес и уже давно бы отношения умерли своей смертью.
С другой стороны девушка сама не знает чо ей надо. Судя по всему ей просто стало скучно, да к тому же либидо снизилось. Я б еще поняла, если б у нее какой любовник там нарисовался, а так... Остроты хочется, и не устраивает ее по сути то, что мужчина ее тоже измором ее пытается вернуть, а не праздником и фейерверками. Любые отношения требуют периодически каких-то встрясок, это ж естественно. Я думаю, что это просто кризис такой в отношениях. Или они просто сами собой закончатся - безо всяких "резких порываний".
Ундина
v.i.p.
вот и ночует с ним, чтобы по ночам не плакал
elvalia
old hamster
вы же понимаете, что не нужно какие-то оправдания перед общественностью публиковать. вы вышли к людям с вопросом, вам на него ответили. но насильно вас никто не обяжет порвать эти отношения, которые вам в тягость. это сделать можете только вы. а можете и не делать.
Allitos
activist
оспадя, сколько всего понаписано . А помоему , девушка, ТАК любить Вас, как он, не сможет никто и Вы это прекрасно знаете. И вообще от всего этого вы получаете кайф и судя по всему никуда друг от друга не денетесь. Пральна че, будет что вспомнить в старости.
Marusya54321
activist
вы же понимаете, что не нужно какие-то оправдания перед общественностью публиковатьЯ тут оправдания никакие не публикую, мне задают вопросы, я отвечаю. Мне оправдываться тут не перед кем. Говорить об "отсутствии мозга", думайте, о чем говорите. Если вы далеки от этой проблемы, можете не высказываться на это тему.
elvalia
old hamster
Говорить об "отсутствии мозга", думайте, о чем говорите. Если вы далеки от этой проблемы, можете не высказываться на это тему.ок, пожелаю вам определиться в своих желаниях, принять решение и решительно его воплотить. если вы действительно этого хотите.
удаляюсь
sem'a
veteran
Если вы уже уходили от него, но через некоторое время начинали скучать, то и в этот раз никто не застрахует вас от этого. Вообще я где-то читала, что для завершения романа, чтобы убить все чувства и привязанности потребуется времени ровно половина от длины самого романа! Статистика вещь очень интересная! Хотя каждый случай индивидуален, но в среднем оно так и есть. Теперь считайте- что мучиться, переживать, скучать и т.д. вы будете 5/2=2,5 года. То есть примерно столько по времени надо будет бороться с желанием вернуться к нему! вы уверены, что устоите?
Хотя скорее всего за это время в его или в вашей жизни появиться новая любовь и тогда все закончиться быстрее.
Хотя скорее всего за это время в его или в вашей жизни появиться новая любовь и тогда все закончиться быстрее.
Uzbekistonchik
guru
А я читала статистику, что для полного восстановления от предыдущих серьезных отношений необходим 1 год. Только по истечении этого времени человек готов к новым романам, отношениям. Но все ведь индивидуально по жизни....
Наташа13579
activist
Понимаете, я от него уже уходила год назад. Тоже слезы были и т.д., очень тяжелое было расставание. Он меня преследовал 2 месяца, потом смерился. Мы не виделись месяца 2-3. Потом я очень заскучала и вернулась к нему. У него уже начинались новые отношения, но он принял меня обратно.Как говорится "ни вместе ни поврозь"...Не знаю, правильно ли я оцениваю ситуацию (мы то знаем о ней только со слов ТС). Люди мы опять же все разные, разное восприятие мира и реакция на происходящее тд и тп, но сдается мне что Вы на самом деле в себе запутались в первую очередь. За 5 то лет столько всего могло накопиться- и обид, и претензий, и хорошего много. Вот вся эта куча-кучная в голове у вас вертится и покоя не дает. Пока в голове все по местам не расставите, как уже тут советовали, и для себя не примете окончательного решения - так и будете дальше сами мучаться и парня мучать! Я понимаю, что физически он вас не привлекает больше. Согласна что секс- неотъемлемая..., да но неотъемлемая ЧАСТЬ, а не целое отношений. Что же есть такое, что держит вас рядом с ним или заставляет неоднократно возвращаться после "расставаний как всегда навсегда". Кто то скажет что это жалость и чувство вины, но я бы глубже копала! Если разобраться хотите конечно. Допускаю что могу ошибаться, но мне так представляются ваши мысли: начинаете вспоминать "а вот он мне тогда не то сказал, не так сделал, обидел- возможно нежеланием жить вместе и тд когда этого хотели ВЫ (и эмоции в душе в это время нарастают), и я его больше не хочу, и ничего больше не связывает... и тд, начинаете культивировать негативное отношение к нему и как итог "расстаетесь как всегда навсегда". Спустя какое то время начинаете думать "а ведь вот тогда он сделал здесь хорошо, там хорошо, и вообще парень хороший, и любила его и хотела когда то", да и 5 лет упущенных наверное жаль и привычка к каким то его качествам да и просто к его присутствию его в вашей жизни имеется, начинаете уже культивировать "возвращение" и снова сходитесь. Наверно недоходчиво я излагаю, но если в двух словах... разберитесь в себе- это главное! Вот вы пишите, что он вас преследовал после расставания год назад в течение двух месяцев... скажите честно, вам это было приятно?! Возможно вы то в душе тогда с ним не порвали окончательно, а внешний разрыв- это фигня, если есть притяжение внутреннее. Так что ищите в себе объяснения того ЧТО В НЕМ есть такого, что вас держит. Потому как мое мнение такое- если внутри все умерло, то и проблем "как расстаться" не возникает. И всякие жалости и чувства вины тут не при чем.
sem'a
veteran
Вот и порешали! Что ТС надо взять себя в руки и если она решила все-таки что надо расходиться, то ей придется сначала холоднокровно оборвать все контакты с ним, а потом в течении года бороться сама с собой(не скучать, не звонить и даже с днем рождения не поздравлять, иначе все начнется по новой). Через год появляются новые отнощения и все становиться хорошо!а потом проходит 5 лет.... и так по кругу!
Наташа13579
activist
Если вы уже уходили от него, но через некоторое время начинали скучать, то и в этот раз никто не застрахует вас от этого. Вообще я где-то читала, что для завершения романа, чтобы убить все чувства и привязанности потребуется времени ровно половина от длины самого романа! Статистика вещь очень интересная! Хотя каждый случай индивидуален, но в среднем оно так и есть. Теперь считайте- что мучиться, переживать, скучать и т.д. вы будете 5/2=2,5 года. То есть примерно столько по времени надо будет бороться с желанием вернуться к нему! вы уверены, что устоите?Тоже читала такое и на собственном примере и на примере близких и просто людей из окружения могу сказать, что в среднем так оно и есть! Наверно для ТС задача в ближ. 2-2,5 года не поддаться желанию вернуться, если конечно расстанется таки со своим МЧ. Прям вот если не с головой в новые отношения, то хотя бы в какие то хобби/увлечения, в работу, чтоб времени на всякие мысли просто не было. С утра до ночи в заботах, домой пришел - мыться и спать. И все! Глядишь, и пройдет привязанность если есть (а я полагаю что есть), и привычка отступит, и что то новое появится, или кто то!
Marusya54321
activist
Всем спасибо за советы и высказывания
Малкович
guru
О, да Вы еще и терпеливая оказались! Некоторые быстрее охладевают, и при меньшем количестве косяков.
Я понимаю Ваше отношение к этому человеку. Одно дело, когда страсть утихает, но на ее место приходит более глубокое и спокойное чувство. Смотрите на него и тихо радуетесь - вот он, мой мужчина, рядом со мной! И необязательно при этом друг на друга в порыве страсти бросаться, правда же? А у Вас по-другому - смотрите на него и не чувствуете в нем того мужчину, с которым хочется быть рядом всю жизнь. Не человека, а именно мужчину
Но, как бы там ни было, Вам придется заканчивать эти отношения, хотя бы просто потому, что Вы, я подозреваю, пугаетесь при мысли о том, что придется всю жизнь быть с ним. Как это сделать, чтобы Ваше чувство вины при этом не сильно усугубилось - честно говоря, не знаю. Может, имеет смысл не убегать от этого, а просто, жестко, раз и навсегда пройти через разрыв. Когда поймете, что альтернатив разрыву-то и нет - станет легче осуществить.
А то, блин, секс без любви, любовь без секса, брак по залету. К Вашей ситуации это вообще никакого отношения не имеет.
Я понимаю Ваше отношение к этому человеку. Одно дело, когда страсть утихает, но на ее место приходит более глубокое и спокойное чувство. Смотрите на него и тихо радуетесь - вот он, мой мужчина, рядом со мной! И необязательно при этом друг на друга в порыве страсти бросаться, правда же? А у Вас по-другому - смотрите на него и не чувствуете в нем того мужчину, с которым хочется быть рядом всю жизнь. Не человека, а именно мужчину
Но, как бы там ни было, Вам придется заканчивать эти отношения, хотя бы просто потому, что Вы, я подозреваю, пугаетесь при мысли о том, что придется всю жизнь быть с ним. Как это сделать, чтобы Ваше чувство вины при этом не сильно усугубилось - честно говоря, не знаю. Может, имеет смысл не убегать от этого, а просто, жестко, раз и навсегда пройти через разрыв. Когда поймете, что альтернатив разрыву-то и нет - станет легче осуществить.
А то, блин, секс без любви, любовь без секса, брак по залету. К Вашей ситуации это вообще никакого отношения не имеет.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
]А я читала статистику, что для полного восстановления от предыдущих серьезных отношений необходим 1 год. Только по истечении этого времени человек готов к новым романам, отношениям.
Для полного восстановления от прошлых серьезных отношений надо что бы эти отношения тебя так достали что не хотелось бы вовсе никаких отношений.
Для полного восстановления от прошлых серьезных отношений надо что бы эти отношения тебя так достали что не хотелось бы вовсе никаких отношений.
Night1515
experienced
Мы вместе 5 лет,тоже были моменты,когда хотелось все закончить,когда думала,что не люблю.Заканчивали,но начинали заново.Полгода жили раздельно,потом сошлись.Много чего было и сексуальные проблемы тоже,но поговорили,обсудили,нашли выход,потому что хотим быть вместе.Если решили,что он не ваш принц,то уходите,но "уходя уходите" и не возвращайтесь,потому что вам вдруг станет скучно.Не мучайте его и себя!А если хотите быть с ним,то находите выход из ситуации,за вас этого никто не сделает!
Поверьте себе пока у вас нет отягощающих обстоятельств с этим человеком в виде детей, болезней и пр.Т.е., женщине голова ни к чему?
Ваше тело искреннее, чем ваш разум, Разум ищет уловки, но тело не обманешь. В данном случае вы должны прислушаться к другу (телу), только друг вам скажет НЕПРИЯТНУЮ правду (да, он хороший, но я его не хочу).
vert
v.i.p.
Не давайте никому из жалости.
А тем более не выходите замуж из жалости.
Дурацкая женская манера (или комплекс?) - строить из себя мать Терезу.
А тем более не выходите замуж из жалости.
Дурацкая женская манера (или комплекс?) - строить из себя мать Терезу.
Не давайте никому из жалости.Давая ближнему своему, женщина живёт надеждой, что появится в её жизни более лучший принц, вознаградив её за все добрые дела в прошлом.
........Дурацкая женская манера (или комплекс?) - строить из себя мать Терезу.
Да уж, жалость.. А если была любовь, потом - жалость, потом - "чувство долга", а потом все - стена. И ничего уже не хочется... А в ответ - развод не дам, будешь жить со мной, никуда не уйду, будем жить вместе и все тут. Как быть в таком случае?
eto
guru
Расставаться - это такой же труд как и сохранять отношения
Есть книжка Маргарет Кент - Стратегия развода, или О чем вам не расскажет ваш адвокат -
она там касается многих вопросов именно психологических
например
если вы собираетесь сохранять отношения вы больше обращаете внимание на его/ее хорошие стороны - их рекомендуют прямо специально выписать и пополнять этот список когда сторона делает что-то хорошее еще
а если нужно разойтись - прямо противоположные действия - напишите список того, что вам в нем НЕ нравится - особенно мелкие бытовые вещи - носки везде? посуду за собой не убирает? может бросить вас посреди улицы что бы поболтать с другом по телефону? .... за каждым человеком есть что подметить
и когда в следующий раз начнется "я так тебя люблю" - спосочек сам в памяти всплывет... как грубо пошутил ... как опоздал... обещал и не сделал... как ограничивает и не верит в тебя....
и почему он до сих пор знает где вас найти? почему до сих пор снимаете трубку и открываете дверь?
не нужно разговаривать с ним - разговор, это тот мостик по которому он всегда возвращается
нужно действовать (уходить - это действие, т.е. физически - развернуться и уйти, увеличить расстояние между объектами)
Есть книжка Маргарет Кент - Стратегия развода, или О чем вам не расскажет ваш адвокат -
она там касается многих вопросов именно психологических
например
если вы собираетесь сохранять отношения вы больше обращаете внимание на его/ее хорошие стороны - их рекомендуют прямо специально выписать и пополнять этот список когда сторона делает что-то хорошее еще
а если нужно разойтись - прямо противоположные действия - напишите список того, что вам в нем НЕ нравится - особенно мелкие бытовые вещи - носки везде? посуду за собой не убирает? может бросить вас посреди улицы что бы поболтать с другом по телефону? .... за каждым человеком есть что подметить
и когда в следующий раз начнется "я так тебя люблю" - спосочек сам в памяти всплывет... как грубо пошутил ... как опоздал... обещал и не сделал... как ограничивает и не верит в тебя....
и почему он до сих пор знает где вас найти? почему до сих пор снимаете трубку и открываете дверь?
не нужно разговаривать с ним - разговор, это тот мостик по которому он всегда возвращается
нужно действовать (уходить - это действие, т.е. физически - развернуться и уйти, увеличить расстояние между объектами)
Голова должна принимать решения по результатам голосования, а у Тела довольно большой пакет акций в ЗАО «ЧЕЛОВЕК».Поверьте себе пока у вас нет отягощающих обстоятельств с этим человеком в виде детей, болезней и пр.Т.е., женщине голова ни к чему?
Ваше тело искреннее, чем ваш разум, Разум ищет уловки, но тело не обманешь. В данном случае вы должны прислушаться к другу (телу), только друг вам скажет НЕПРИЯТНУЮ правду (да, он хороший, но я его не хочу).
Да, количества голосов у Тела действительно, много : ) Но оно далеко не всегда право.
Понимание - одно из величайших достижений в общении, тело и разум не исключение, гармоничное развитие человеком обоих составляющих дает им 100% возможность понять друг друга и правильно определиться с выбором.
Миноритарии рулят
Во блин договорились до чего, с закомплексованой ТС до закона об АО
Во блин договорились до чего, с закомплексованой ТС до закона об АО
Да уж, жалость.. А если была любовь, потом - жалость, потом - "чувство долга", а потом все - стена. И ничего уже не хочется... А в ответ - развод не дам, будешь жить со мной, никуда не уйду, будем жить вместе и все тут. Как быть в таком случае?Тоже не давать.
Давая ближнему своему, женщина живёт надеждой, что появится в её жизни более лучший принц, вознаградив её за все добрые дела в прошлом.Но не из жалости же?
А так, конечно, в добрый путь!
Голова должна принимать решения по результатам голосования, а у Тела довольно большой пакет акций в ЗАО «ЧЕЛОВЕК».Т.е., голове Вы отводите роль хвоста?Не, я, конечно, не спорю. Просто рад, что в этом вопросе (зачем женщине голова) у меня нашлись единомышленники.
Просто рад, что в этом вопросе (зачем женщине голова) у меня нашлись единомышленники.
А зачем рыбе зонтик?
А зачем рыбе зонтик?
Давать - не давать. В этом суть и главный смысл что ли?
Давать - не давать. В этом суть и главный смысл что ли?В этом, в этом... А иначе чего зря порожняк гонять?
Просто рад, что в этом вопросе (зачем женщине голова) у меня нашлись единомышленники.А зачем рыбе зонтик?
В смысле, зачем мне в этом деле единомышленники? Да как-то до сих пор не верилось, что я в одиночестве, а другие не замечают очевидного.А если Вы про женскую голову, то ответ тоже простой - носить украшения, причёску, едят тоже ею... Ну, ещё для некоторых затей деликатного свойства.
P.S. Что-то я не видел собак, которыми бы хвост вилял. Был у меня пёс, которому, как говаривал один мой знакомый, радоваться было нечем - боксёр. Так он от радости сам пополам складывался туда-сюда.
Поговорка-то как раз абсурд отражает.