Отсутствие общих интересов
4116
39
zayan
el liebre del foro
Психологи-форумчане, а как вы думаете...
смысл общения при отсутствии общих интересов есть?
смысл общения при отсутствии общих интересов есть?
общения с кем - с супругом, другом, родственником?
если вам комфортно общение, то общайтесьили общение обязательно подразумевает глубокие перспективы?
нет пока не собираюсь...
просто, ну вот и не плохой он...а вот поговорить не о чем...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 105)
173405
1000
Про эмансипацию
4467
42
КУДА ПРОПАЛИ СЛЕД. НАШИ ТОВАРИЩИ???
472180
966
Вот вам смешно, а меня эта молчалочка уже напрягает малость
не могу сказать...так может в вас проблема, скучно ему с вами, вот и молчит
так вы у него и спросите, я то откуда знаю
приезжает и сидите молчите?
"какая увлекательная жизнь у людей"
Вот и я о том же... Блин, детский сад -штаны на лямках
Но вопрос не о том поставлен... меня интересует - есть ли смысл общения с ним
Но вопрос не о том поставлен... меня интересует - есть ли смысл общения с ним
так у вас общения если нету,а вы смысл ищитеили вы его держите пока на горизонте никого нет другого?
да нет на горизонте всегда есть кто-то...желания нет...
У меня есть такой пример перед глазами. Никаких общих интересов. Поговорить не о чем. Ругачки через день. Хотите так жить? Людей должно объединять хотя бы что-нибудь. В идеале - общая цель. Тогда они будут жить дружно и счастливо.
Да я вот тоже думаю, что это общение нужно прекратить уже...
Семья, основанная на сексе (как я понимаю, раз нет общих интереов, то, кроме секса, вообще ничего не связывает?) долго не продержится. и смысла в этом нет - выходить замуж только потому, что тебе в сексуальном плане с ним хорошо.
Можно общаться и без общих интересов, если интересен САМ человек. Но если даж поговорить не о чем на начальном этапе отношений- то тут все ясно по-мойму.
Что и стоило доказать...
Всем спасибо за советы, далее развивать тему смысла не имеет.
Всем спасибо за советы, далее развивать тему смысла не имеет.
вот так на форумах рушат человеческие судьбы, а парень то мож и вправду не плохой
Ждем вас с темой "Где найти нормального мужчину?"
Ждем вас с темой "Где найти нормального мужчину?"
просто, ну вот и не плохой он...а вот поговорить не о чем..."Так он парень неплохой, только ссытся и глухой"... (с)
И смысл сидеть молча, как упыри, пялиться друг на друга, держась за ручки?
Ну а поискать общие интересы?.. Подсуньте ему книжку какую-нибудь, обсудите потом... Если просто оба тему найти не могут для разговора, то это не значит, строго говоря, что говорить не о чем... или может оба молчуны и рассчитывают в этом плане на партнёра.
Я просто в решении своем сомневалась, вот и спросила у вас...
Ну похоже не одна я так думаю
Ну похоже не одна я так думаю
Ага, а потом придёт домой такой начитанный и, как в том анекдоте: "Ты Пикассо читала? Чайковского видала? Толстого слыхала? Нет?! Тады - в койку!!!"
Или другой вариант: "Закрой рот, дура! Я всё давно сказал."
Или другой вариант: "Закрой рот, дура! Я всё давно сказал."
смысл общения при отсутствии общих интересов есть?А как вы узнали, что общих интересов у вас нет, если постоянно молчите? ))
Имеет смысл - если есть обоюдный интерес общения. А дальше могут и общие интересы обнаружиться, например, в таких темах, о каких до этого даже не предполагали...
Только вот как вы эти самые темы обнаружите, если у вас пока что обоюдный интерес играть в молчанку? )))
На самом деле если бы он вам действительно был интересен, то не сидели бы молча.
Чёта дружба у вас больше от скуки чем от интереса.
Посмотрите фильм и обсудите его. Может так разговор завяжется, да и темы неожиданно интереные могут выплыть?
Но эт конечно если оно вам надо. Не надо - по что тада парня мучите. ))
Но эт конечно если оно вам надо. Не надо - по что тада парня мучите. ))
Ну вы уж до тупости мой вопрос доводите...
Мы общаемся, но мало...он же не немой...
Это я довожу?
Глядишь, таким образом и еще часть правды откроется... умалчиваете ведь на самом деле.
молчите сидите? а чем неплохой?Вот вам смешно, а меня эта молчалочка уже напрягает малость
Вот и я о том же... Блин, детский сад -штаны на лямкахтак вы у него и спросите, я то откуда знаюА чего тогда приезжает?не могу сказать...так может в вас проблема, скучно ему с вами, вот и молчит
Ну вы уж до тупости мой вопрос доводите...Ну, вот видите. Уже - хорошо. ))
Глядишь, таким образом и еще часть правды откроется... умалчиваете ведь на самом деле.
Спасибо, но я уже все решила
Пожалуйста. Это вообще было ясно с самого первого поста.
Мне как то сказали, если хочешь что бы с тобой было интерессно, начни интересоваться тем чем интересуется твой друг) Если конечно, твой друг тебе интересен сам. Считаю - это верным. А если человек просто молчаливый сам по себе - то это не самый страшный грех)
Это конечно не к слову, что стоит продолжать отношения) т.к не имею на это права.
Это конечно не к слову, что стоит продолжать отношения) т.к не имею на это права.
Осмелюсь предположить, что сейчас живет в вас привычка - не ждать от общения с этим человеком ничего хорошего. Ни от себя, ни от него. (Не "не желать", а именно не ожидать. Желание-то как раз колоссальное, и оно против вас). Выражение лица у вас в основном не праздничное, наверное, так? И улыбка - не то чтоб сияет?...
Уверена, вы умеете улыбаться и хохотать, ласкаться, говорить дерзости, шалить, делать глупости. Это называется невоспитанностью, это называется естественностью, это называется безобразием, это называется обаянием - когда как.
Дерзайте! Это тот самый жизненный опыт. Множество слабовидящих и слепых и глухих прекрасно общаются. Глухота тоже не помеха, если нет глухоты душевной. Развивайте душевный слух игрой, общением, размышлением - дело это увлекательное, плодотворное и бесконечное....
Уверена, вы умеете улыбаться и хохотать, ласкаться, говорить дерзости, шалить, делать глупости. Это называется невоспитанностью, это называется естественностью, это называется безобразием, это называется обаянием - когда как.
Дерзайте! Это тот самый жизненный опыт. Множество слабовидящих и слепых и глухих прекрасно общаются. Глухота тоже не помеха, если нет глухоты душевной. Развивайте душевный слух игрой, общением, размышлением - дело это увлекательное, плодотворное и бесконечное....
знаете, у одной моей подруги тоже не было тем для разговоров с мужем )) пока не забеременнела, а тут и общие интересы и есть о чем поговорить. Это вам конр пример на случай если действительно парень хороший.
нет пока не собираюсь...(весь топ не читала)
если есть взаимное притяжение и он ХОРОШИЙ, все не так уж и плохопорасспросите его об его интересах (в то же время расскажите о своих).. посмотрите фильмы, которые он любит, почитайте книги, поизучайте темы, которые ему интересны.. глядишь и вас все это заинтересует и будет о чем поговорить. и к тому же общие темы для разговора появляются тогда, когда есть события, которые вы пережили вместе (ходили на такой-то фильм, спектакль - есть что обсудить), побывали в гостях у друзей/родственников, да и просто гуляли, что-то делали вместе. появятся совместные переживания - будут темы для разговоровну и кстати тема взаимоотношений М и Ж неисчерпаема, и на эту тему можно общаться... эххх как же здорово, когда еще ничего не знаешь и можно столько всего интересного узнать о человеке. так что вперед
другое дело, если человек вам не нужен и вы ищете повод , чтобы расстаться... тогда увы
А как вы отдыхаете? Сходите например в зоопарк очень полезно во первых территория большая ноги разомнете, во вторых на животных посмотрите, в третьих будет тема для разговора, ну и в четвертых поучавствуете материально хоть и немного в помощи животным.