Итак, взгляды разделились:
1. Обмен ролями в семье (добычтик-хранитель очага) - это результат эволюции.
2. Обмен ролями в семье (добычтик-хранитель очага) - это результат деградации
Совмещение ролей гораздо интереснее.
Оба сходили на охоту (добычей поделились), оба строят дом и уют в нем (один кирпич подает, другой кладет кладку), оба своим примером и коллективным действом воспитывают детей.
В семье же с четко разделенными ролями неинтересно, вечные обиды и упреки "моя твоя не понимает". А почему? Да потому что у каждого своя роль, в которой другие никак не участвуют, а значит и не понимают. Где домохозяйке понять добытчика и наоборот. А так каждый на себя на работе и на досуге примерил шкуру другого и без обид.
1. Обмен ролями в семье (добычтик-хранитель очага) - это результат эволюции.
2. Обмен ролями в семье (добычтик-хранитель очага) - это результат деградации
Оба сходили на охоту (добычей поделились), оба строят дом и уют в нем (один кирпич подает, другой кладет кладку), оба своим примером и коллективным действом воспитывают детей.
В семье же с четко разделенными ролями неинтересно, вечные обиды и упреки "моя твоя не понимает". А почему? Да потому что у каждого своя роль, в которой другие никак не участвуют, а значит и не понимают. Где домохозяйке понять добытчика и наоборот. А так каждый на себя на работе и на досуге примерил шкуру другого и без обид.
"Нет, так не пойдет : ) Вкусный завтрак и ужин должОн быть"
А ему удобнее в придорожных кафе питаться - работает на машине, развозит мелочёвку по алтаю. На малюсенькую однёшку заработал, и в ней под кухню места жалко. Жена хотела кухню сделать, но он денег не дал. Она и сбежала
А ему удобнее в придорожных кафе питаться - работает на машине, развозит мелочёвку по алтаю. На малюсенькую однёшку заработал, и в ней под кухню места жалко. Жена хотела кухню сделать, но он денег не дал. Она и сбежала
Студия что-ли? Вариант для одинокого студента прохладной жизни : )
Правильно сделала, что сбежала : )
Правильно сделала, что сбежала : )
Женщинам всё мало. Он и на ту хату что есть уйму лет неслабо вкалывал, а вам с ходу хоромы со всеми прибамбасами подавай. Ну и нафиг такая нужна, раз не ценит? Правильно сделал, что выгнал
конечно правильно. если человеку принципиальное отсутствие холодильника и плиты важнее жены, слава богу, что так быстро она это узнала. а так бы ребенка родила и выяснилось бы, что он не желает, чтобы кроватка малыша место в его квартирешке занимала. вот тогда неприятненько было бы. а так - девушка перекрестилась и пошла с нормальными мужчинами общаться.
Человеку деньги не с неба падают, он в своём мелком бизнесе каждую копейку считает. А вы представляете, сколько стоит с нуля кухню обустроить? Которая не особо нужна. Бизнес бы накрылся, и с чего б они жили? Головой думать надо, а не ротом
представляю. 7 тысяч - дешевая печка + 10 - холодильник. посуды на первое время на тыщонку. самащедшие деньги! бизнес не потянет.
а чем он думал, когда жену заводил? которая не особо нужна? подозреваю, что не верхней головой и даже не ротом. а тут - опачки! - ей че-то надо оказывается. вы ему резиновый аналог посоветуйте, ее сдул до следующего использования - и никакая посуда ей не нужна будет.
а чем он думал, когда жену заводил? которая не особо нужна? подозреваю, что не верхней головой и даже не ротом. а тут - опачки! - ей че-то надо оказывается. вы ему резиновый аналог посоветуйте, ее сдул до следующего использования - и никакая посуда ей не нужна будет.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
263869
1035
Марафон стройности - 26
154024
994
Цены салонов красоты, сравнение.
49177
156
Он уже на алтае себе девочку нашёл. Они там гораздо неприхотливее, не то что наши королевы
Интересно что там вообще было в квартире, и на кровать ведь деньги требуются, а товарищ в разъездах по Алтаю, ему и кровать почти не нужна и стол, и ванна и пр.
Однако вечером пришел в такую стЮдию: плиты нет, холодильника нет, кровати нет, стола и стульев нет за ненадобностью (есть то все равно нечего) и т.д. поспал стоя как в стойле и поехал дальше себе по Алтаю от закусочной до запивочной.
Однако вечером пришел в такую стЮдию: плиты нет, холодильника нет, кровати нет, стола и стульев нет за ненадобностью (есть то все равно нечего) и т.д. поспал стоя как в стойле и поехал дальше себе по Алтаю от закусочной до запивочной.
Он уже на алтае себе девочку нашёл. Они там гораздо неприхотливее, не то что наши королевыжены экономкласса (представительство на Алтае)
да, человек оригинальный. хотела бы я узнать, сколько он с найденной в алтайской закусочной девочкой продержится. трусы стирать она полюбому захочет - придется на мыло тратиться, бумагу туалетную потребует, чего доброго.
а ему оно ни к чему... вот и опять конфликт на бытовой почве.
А пускай ей дядя с гуталиновой фабрики трусы с бумагой шлёт. У него гуталина завались, вот он и шлёт его кому попало.
Ну хоромы - не хоромы, а гнездышко нужно а какое гнездышко без очага? : )
dorogushka
veteran
хочу выразить признательность всем, кто откликнулся!
спасибо!!.
спасибо!!.
dorogushka
veteran
согласна на 100!
dorogushka
veteran
для бывшего теперь мужа:
не хотела ни кого обидеть данным постом,
данная тема была заведена для личных нужд, а не семейных. прошу иметь ввиду.
если обидела-приношу свои извинения.
удачи в будущем!
Доброжелатель, будь другом передай уж и это
не хотела ни кого обидеть данным постом,
данная тема была заведена для личных нужд, а не семейных. прошу иметь ввиду.
если обидела-приношу свои извинения.
удачи в будущем!
Доброжелатель, будь другом передай уж и это
День
experienced
Не переживайте.Ваше-от Вас не уйдёт(с).
Совмещение ролей гораздо интереснее.Вот уж двойные стандарты!
То совмещение ролей интересно, а то кухню не купил, уже нищий дурак!
Ну так определитесь с ролями-то!
Если муж добытчик, то резонно требовать с него и кухню и кастрюли, но при этом и у плиты целый день стоять, колдуя над обедами-ужинами.
А если роли одинаковые, то муж заработал на квартиру – жена на кухню, спальню, пуфик.
С какой стати тогда возмущение, что на кухне неуютно.
Хотя мужики сами виноваты.
Понаберут в жены юных трепетуль на 10 лет моложе и думают что им кроме любви ничего не надо.
А им не только кушать хочется, но и кухню подавай в готическом стиле.
Пусть включают хваленую мужскую логику хоть изредка.
"Интересно что там вообще было в квартире, и на кровать ведь деньги требуются, а товарищ в разъездах по Алтаю"
Вам смешно, а у него реально год квартира абсолютно пустая стояла - один диван и тумбочка с телевизором, и даже обои не наклеены. Он когда её покупал - в такие долги влез, что целый год машину-то чудом чинил, чтобы бизнес не остановился
Вам смешно, а у него реально год квартира абсолютно пустая стояла - один диван и тумбочка с телевизором, и даже обои не наклеены. Он когда её покупал - в такие долги влез, что целый год машину-то чудом чинил, чтобы бизнес не остановился
[цитата
А сделать самый простецкий ремонт , и тупо сдавать студиозам??? Или "по часам и суткам"- набивка такой квартиры копейки стоит, а отбиватся будет....
А сделать самый простецкий ремонт , и тупо сдавать студиозам??? Или "по часам и суткам"- набивка такой квартиры копейки стоит, а отбиватся будет....
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Надо сказать, что вы легко отделались от человека, который по жизненным принципам вам абсолютно не подходит. Скажите спасибо доброжелателю.
Вы меня ни с кем не перепутали?Вас перепутаешь.
Просто бросилось в глаза противоречие.
Хотя в чем тут суть мне понятно.
Чего тока не наобещают мужики, чтобы двадцатилетние сиськи помять.
А когда уже сиськи неинтересны требования купить кухню и т.п. начинают раздражать.
А так бы встречались, честно сказал. Я 5 лет вкалывал на квартиру, еще и должен всем подряд, так что на кухню с полочками еще надо лет цать вкалывать.
Устраивает – давай жить вместе. Может и доживем до кухни.
Нет, так нет, ищи другого.
Никто ж так не скажет. Все лапшу вешают, а потом обижаюца что с них требуют чего-то.
"А сделать самый простецкий ремонт , и тупо сдавать студиозам??? Или "по часам и суткам"- набивка такой квартиры копейки стоит, а отбиватся будет...."
Он тридцать с чем-то лет с родителями жил, когда наконец вырвался в свою квартиру - его уже ничем обратно не затащить было
Он тридцать с чем-то лет с родителями жил, когда наконец вырвался в свою квартиру - его уже ничем обратно не затащить было
И в чем противоречие что-то я никак в толк не возьму?
Не помню, что бы я где-то высказывалась за домострой.
И вообще я за браки, когда вместе с ложки-вилки начинают. Зато понятно, что все по-честному и никто ни к кому не пристраивался с дальним прицелом.
Не помню, что бы я где-то высказывалась за домострой.
И вообще я за браки, когда вместе с ложки-вилки начинают. Зато понятно, что все по-честному и никто ни к кому не пристраивался с дальним прицелом.
И вообще я за браки, когда вместе с ложки-вилки начинают.+1
однако это не исключает, что один из супругов будет в карьере обгонять второго и не факт, что мужчина, мозги и удача - распределены равномерно в гендерном плане, а если детки, то, почему бы и не мужчине взять на себя роль "начальника тыла"?
Месяц назад ай-ти сообщество обсуждало как один господин ушел в декретный по уходу ибо у жены намечался прорыв в карьере и они решили не упускать шанс - это +1 к тезису уважаемого ВАХ "одна семья-одна карьера"
Hoda
Княжья птица Паулин
Доброжелатель, будь другом передай уж и этоНеужели и тут стукачи сидят и о каждом шаге рассказывают? Что ж за беда такая везде...
Неужели и тут стукачи сидят и о каждом шаге рассказывают? Что ж за беда такая везде...Я кстати был очень удивлен смелости топикстартера так подробно описывать свой семейный быт и проблемы. Понятно, накипело - но есть старая пословица про вынос сора из избы....
А может, именно эта цель и преследовалась?
Дык сор из избы вынес и... чистенько стало
прочитал внимательно, если вы были объективны -
он придурок! выходите за меня!:)
прочитал внимательно, если вы были объективны -Redkostniy entuziazm po nineshnim vremenam )))
И вообще - выходила за муж - будь готова содержать, на сильно тебя никто не тащил.Вот такого не понимаю, хоть убейте. Говорите что хотите, но мужчина ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОБЫТЧИКОМ!
Иначе все переворачивается с ног на голову.
Змей Зелёный
old viper
но мужчина ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОБЫТЧИКОМ!А женщина должна сидеть дома и варить борщи. Иначе всё переворачивается на голову.
Иначе все переворачивается с ног на голову.
4sunny4
guru
Вопрос в том, что не могу для себя уяснить, почему так вышло. Я много позволяла, или наоборот сильно давила? Мне нужно сделать выводы, но пока я в недоумении.ни первое, ни второе
это человек такой, и таких тонны, к сожалениювы не могли повлиять на ситуацию
правильное решение - уйти и найти нормального... если получится найти
Змей Зелёный
old viper
а кто будет ее содержать?Ну как кто - добытчик. Это ж так сказать "обязанность под условием" - он добывает, она борщи варит.
OK
veteran
Это ж так сказать "обязанность под условием" - он добывает, она борщи варит.ох и много ж он тогда должен добыватьв большинстве знакомых пар работают оба супруга
Змей Зелёный
old viper
ох и много ж он тогда должен добыватьТак про шубу и брильянты никто не говорил. Лишь бы на борщи хватало.
byurokrat
guru
при этом обязательна босая и беременная. Ибо только такой может быть настоящая пара мужчине-добытчикуа кто будет ее содержать?Ну как кто - добытчик. Это ж так сказать "обязанность под условием" - он добывает, она борщи варит.
Клара_Цапкина
sonne
а обутая и беременная уже не катит? (таки в Сибири живем)
finity
guru
Нет, не заслужила (вспоминая легендарный топик на ЖФ про босоножки)
P.S. умиляют меня мужчины, которым надо "босую, беременную и на кухне"...
P.S. умиляют меня мужчины, которым надо "босую, беременную и на кухне"...