Помогите понять, что со мной не так
52218
306
Alippa
но не пойму как мона программировать себя на то, что полюблю чела ростом выше... ниже... толще
Да тут народ, самое удивительное, не только программирует, но и успешно выполняет данную программу. :шок:
Наталиина
Наталииина, вы и правда чего-ито нереального хотите от мужика. Вот ни разу еще не попадался ни один товарищ, чтобы настойчиво пфытался даже в собственных мотивах разобраться, а уж тем более, подбирая слова тактично объяснить чужому! человеку, что в нем не так и куда ему стоило бы усовершенствоваться впредь. Да и к чему вообще такие разговоры. Ему оно - зачем? И главное - если бы он верил, что ей просто надо помочь что-то подравить, если бы верил в возможность "исправления", если бы действительно старался сберечь ее чувстсва, с чего бы он ее бросал? А раз расстались - надо сразу и без лишних разговоров: долгие проводы - многие печали. У мужиков на этот счет абсолютно однозначная установка. Или вы реально встречали токакого мужчину, чтобы вот так прямо грамонтно вам при расставании объяснил: давай-ка ты, Фрося, счас вот книжки такие почитаешь, себя в божеский вид приведешь, пообщаешься с умными людьми, а там, глядишь, и человеком, достойным любви другого станешь)) Фантастика...
antiopa
Девушка, вы вот расслабьтесь уже. Ничего у вас нет реально проблемного. У всех бывают периоды неуверенности в себе, когда начинает казаться, что все против тебя. Вы вот сколько уже про себя написали - так все у вас нормально. Не всем в 15 лдет встречается любовь на всю жизнь. Некоторым только в 40 лет наконец встречается именно тот человек, с кем комфортно и легко. Не заморачивайтесь вы этой темой, радуйтесь жизни, не ограничивайте свои собственные потребности и будьте всегда самой собой - по возможности внутренне удовлетворенной и радостной, а это ощущение появится оттого, что ваши желания реализуются, цели, которые вы перед собой ставите, достигаются, жизнь для вас интересна и увлекательна. И ваш мужчина сам вас найдет.:улыб:
Rouge
вопрос даже не в мужиках как таковых, если при расставании всерьез вываливать все причины, то это может породить нехилые комплексы у "бросаемого", и он потом с каждой новой "граблей" будет снова и снова возвращаться к этим причинам.
Змей Зелёный
Ой, да ладно)) У всех свои вкусы. Только если любовь случится с мелким товарищем, вся эта "установка" мигом выветрится как бесплотный эфир))
Pipe
У меня не хватает фантазии представить всреьез подобный разговор, ибо реально это будет просто вынос мозга - раз, никакого хоть сколько-нибудь серьезного анализа - два. Даже если один из участников "профессиональный психолог" - будучи внутри ситуации, от этого сложно абстрагироваться, да и вообще, насколько он действительно грамотный специалист - это еще неизвестно))
Да и вообще - разрыв - тема для обоих участников неприятная, кому надо в ней копаться и затягивать. И к тому же остаться в ее глазах "мерзавцем и подлецом" - это вообще не самое ужасное, по крайней мере, есть вероятность, что разум будет напоминать сей факт время от времени, приглушая разочарование. Это ж хорошо, что рядом того придурка нет)))
antiopa
Я очень социальный человек и много общаюсь с людьми, с мужчинами тоже. Даже больше, чем с женщинами. Но МЧ не знакомятся со ной с целью начать дружбу, которая могла бы привести к каким-то серьезным отношениям. Обычно я знакомлюсь с мужчиной - и все. Отбой. Конец.
А вы пробовали кокетничать с мужчинами которые с вами знакомятся? Чуть-чуть, слегка? Может они не видят в вас ответного интереса. Я не говорю о том что надо на мужчину кидаться, уважение к себе никто не отменял, только легкий ненавязчивый легкий флирт с понравившимся мужчиной, чтобы обозначить свое внимание.
Rouge
а я и говорю - разговоры нафиг не нужны
есть 3 дежурные фразы, их вполне достаточно, чем все эти душещипательные беседы разводить
Alippa
туплю наверное... но не пойму как мона программировать себя на то, что полюблю чела ростом выше... ниже... толще Это ж не меблю в хату куплять. Оно ж есть таинство, биохимия на край. прокрустова любоФФ, однако
топикстартеру, попробуйте меньше циклиться проблемой, снизьте градус хотения. Джером К. Джером писАл, что "если смотреть на чайник с вожделением результата, то не закипит никогда..."
Стоп. Я лишь сказала, что мне нравятся высокие. Ничего при этом не отрицая. Может я и влюблюсь когда-нибудь в карлика, который будет по мне ползать и восклицать "все мое" :D. Но тем не менее, рядом с высоким мужчиной я себя ощущаю полноценной. А рядом с низким - мне тяжело и стыдно, что-ли. Ну не ловко как-то.
Но еще раз. Я вышла ни с этой проблемой. Я говорю, что со мной не знакомятся, а не то, что я всех отшиваю потому что они маленькие.
Asfura
Я очень социальный человек и много общаюсь с людьми, с мужчинами тоже. Даже больше, чем с женщинами. Но МЧ не знакомятся со ной с целью начать дружбу, которая могла бы привести к каким-то серьезным отношениям. Обычно я знакомлюсь с мужчиной - и все. Отбой. Конец.
А вы пробовали кокетничать с мужчинами которые с вами знакомятся? Чуть-чуть, слегка? Может они не видят в вас ответного интереса. Я не говорю о том что надо на мужчину кидаться, уважение к себе никто не отменял, только легкий ненавязчивый легкий флирт с понравившимся мужчиной, чтобы обозначить свое внимание.
Может как раз это я и не умею делать?
antiopa
Многие здесь на форуме пишут, что мне нужно жуть своей жизнью и не зацикливаться. Жить полной жизнью, для себя. Это все правильно.
Но как можно жить не любя? Как можно ощущать полноту жизни, если ты никого не любишь? (я не беру во внимание родителей, подруг и т.д.). год-два-три. Ладно. Но мне не 15, чтобы говорить, что еще рано думать о любви.
antiopa
Как можно ощущать полноту жизни, если ты никого не любишь?
Это Ваши личные ограничения. Любовь разная бывает, и не обязательно она должна быть к конкретному человеку. А полноту жизни можно ощутить не только от любви, но и от ее предчувствия:миг:Или Вам хочется, чтобы любили Вас, а без этого никуда?
antiopa
Для себя можно совершенно прекрасно жить и не любя. Другое дело, что полюбив, жизнь сильно раскращивается и играет всякими разными красками и душа поет и все такое))
Вы просто снимите для себя этот критерий - "наличие в своей жизни любимого человека" и все сразу само собой организуется куда надо. И любимый человек тоже))
Кстати, не получая удовольствия самостоятельного от жизни, ты обрекаешь себя именно на полное отсутствие интереса к тебе. Без вариантов)
antiopa
Но тем не менее, рядом с высоким мужчиной я себя ощущаю полноценной. А рядом с низким - мне тяжело и стыдно, что-ли. Ну не ловко как-то. .
ну дык это комплексы, а с ними нуно бороться, т.к. если потакать, то впору чадру надевать или в монастырь. Комплексы у всех изначально случаются, но работа над собой помогает. ВАм "стыдно" перед окружающими, а всем до этого и дела нет, поверьте. Аль Бано и Рамина Пауэр - чудная пара:улыб:
Я вышла ни с этой проблемой. Я говорю, что со мной не знакомятся, а не то, что я всех отшиваю потому что они маленькие.
Чудес не бывает, знакомство - это дорога с двухсторонним движением, если где-то процесс буксует, то ищите в тех сигналах, которые подает визави, в той же вазомоторике и пр.
Alippa
оеей, комплексы... :dry: Во-первых, у кого их нет? Во-вторых, скоры вы так. А у вас вот никогда неловкости от нахождения рядом с какими-нибудь несоответвующими вашим представлениям девушками не испытывали?
У высоких девушек на счет своего роста - особенно на фоне тотально мелких мужчин в целом, предпочтения формируются всю жизнь. Причем всеми окружающими - начиная от родителей и родственников. Да и не самый это глобальный признак неуверенности)
Alippa
"Аль Бано и Рамина Пауэр - чудная пара " -была...Аль Бано грустно жаловался, что Ромина от него ушла -а контраст - даа, был существенный).
Вчера встретила фразу актрисы Юлии Рапопорт, что - не дословно - партнер всегда соответствует человеку. Если он плох, значит такого мы и заслуживаем. Если прекрасен - это потому что мы такие. А если его нет, пока нет - это повод задуматься - может. пока так и надо.
Вообще, вот я с возрастом все больше и больше стала обращать внимание на некое стечение обстоятельств, внешние знаки и нечто, не всегда о нас зависящее. не всегда и не все можно проконтролировать. Иногда нужно просто отпустить ситуацию на самоте, будучи при этом внутренне готовой к переменам.
antiopa
Все не читала.
Себя полюбите для начала, будут и другие любить.
*был такой вариант :а\?:*
Alippa
Аль Бано и Рамина Пауэр - чудная пара
Себя полюбите для начала, будут и другие любить.
*был такой вариант :а\?:*
Я не знаю, как это сделать. Я очень долго пыталась понять, почему мне грустно, почему меня моя жизнь не устраивает, почему нет чувства удовлетворенности. Не понимала. Много лет не понимала.
И тут поняла: нет мужчины рядом. Поэтому и не устраивает меня моя жизнь. Не просто абы какого - а нужного мужчины.
Bloondinka
Полюбить себя - это как :безум: По-моему, самостоятельно, искренне и до конца это практически невозможно это сделать. Сужу, конечно, по себе. Вроде если спросить меня люблю ли я себя, то ответ конечно да, но если посмотреть на поступки, то становится ясно - не люблю, к сожалению. Когда начала раскапывать, Боже, так это из самого детства, я всегда себя так ощущала и искренне считала что так и должно быть и как по-другому я просто не знаю. Чтобы полюбить себя, надо знать какое это чувство. При этом, не ругаю себя, не критикую, внешностью и умом при рождении не обделили. Прям тупик.
antiopa
>Я очень долго пыталась понять, почему мне грустно, почему меня моя жизнь не устраивает, почему нет чувства удовлетворенности. Не понимала. Много лет не понимала.
И тут поняла: нет мужчины рядом. Поэтому и не устраивает меня моя жизнь.

Короче, вот пока вы не придете к более конструктивному выводу, вы так и будете как тот ослик. Я прямо вот страшно хочу вам прямо вот треснуть хорошенько так)) чтобы выбить эту дурь)
Вы что, надеетесь, что каким-то чудом придет в вашу серую и бессмысленную жизнь прекрасный принц и откроет вам секреты радости и счастия? А ему это на кой? Вы впрочем уже и сами смутно нащупали что движетесь вы в никуда. Молодец) Давайте и дальше мысль развивайте и постарайтесь на эти рельсы больше не возвращаться. Прокладывайте совершенно новый путь.
Почему вам грустно? Что вас может радовать? Чего вы от своей жизни хотите, какие свои качества вы могли бы как-то проявить, чтобы почувствовать удовлетворение от этого? Вообще попробуйте пожить именно так, как вы мечтаете, а не так как положено и привычно. Попробуйте сами внести разнообразие в свою жизнь, подумайте, что вы в силах слделать самостоятельно - для себя. Попробуйте найти способ самовыражения. Я вас не знаю, поэтому мне сложно придумать абстрактно направление - оно у каждого свое.
Так вот, найдите себя. И примите себя как данность. Ну может придумаете, как себя можно подсовершенствовать и всячески порадовать разными приятностями. Помните, что вы у себя одна и просто обязаны о себе заботиться и защищать.
А всякие мысли насчет "вот придет в мою жизнь кто-то - и все наладится" - бросьте!!! Вы ж только подумайте, что это такое вы говорите! Ну если не додумаете, пишите, я помогу))
antiopa
ну как, не знаю, у меня это легко и просто получилость :dnknow:
Ну сидите тут и лейте сопли, что все так плохо ( справедливости ради надо заметить я тоже так делала некоторое время назад). Нет чтоб вместо этого оторвать опу, пойти в спорт-зал, или с подружкой по магазинам пошататься, дома уборку сделать, там не знаю, рыбок-цветочков завести. Вообщем занять себя надо делом - а не сидеть и не ждать неизвестно чего - и все само будет..

Вот вы на свое отражение в зеркале смотритесь - оно вам нравится?
Rouge
Вот ни разу еще не попадался ни один товарищ, чтобы настойчиво пытался даже в собственных мотивах разобраться, а уж тем более, подбирая слова тактично объяснить чужому! человеку, что в нем не так и куда ему стоило бы усовершенствоваться впредь. Да и к чему вообще такие разговоры. Ему оно - зачем?
Ура! Оказывается не я один это понимаю.
antiopa
А вы пробовали кокетничать с мужчинами которые с вами знакомятся?
Может как раз это я и не умею делать?
Так это только Вы можете знать - умеете Вы кокетничать или нет. По общению на форуме не понятно. :хехе:
Хоть у подруг своих спросите, они то наверное смогут определить со стороны.
Rouge
особенно на фоне тотально мелких мужчин в целом
Запатентованная уже на ПФ фраза: "Где вы их все берёте"? (с). :biggrin:

Щас с каждым поколением народ всё выше и выше. Я со своим немалым ростом и то неуютно иногда себя чувствую рядом с 2-метровыми молодыми "баскетболистами".
antiopa
И тут поняла: нет мужчины рядом
Одно дело понять. Другое - зациклиться на этом.
У Вас со всей очевидностью второй вариант.
Змей Зелёный
Да все умеют кокетничать. Только чтобы кокетничать так легко и непринужденно, надо быть слегка опьяненной - не в смысле алкоголя, а в смысле общего удовлетворения и кайфа - и в ударе) Тогда прямо шедеврально так кокетничаешь. Просто песня)))
А пока тебе жизнь грустна и печальна, хоть закокетничайся. Фигня это, а не кокетство. Ни на кого сроду не подействует. Даже себя этим жалким подобием флирта не обманешь.:yes.gif:
Ерема
Полюбить себя - это как
Не обязательно под "любовью к себе" понимать ту всепоглощающую страсть, к-ю мы испытаем по отношению к любимому человеку.
"Любить себя" может означать, что тебе интересно с самим собой. А не так, что - нет мужика, всё каюк, "и нет просвета в этой мгле".
Змей Зелёный
особенно на фоне тотально мелких мужчин в целом
Запатентованная уже на ПФ фраза: "Где вы их все берёте"? (с). :biggrin:
вспоминается один бойан:

"...Женщины у нас, как повелось, любят сетовать на то, что “перевелись-то нынче настоящие мужики” и “никто сегодня не умеет красиво ухаживать”.
Где и когда лично они видели “настоящих мужиков” и “красивых ухажеров”, данные женщины почему-то умалчивают. Т.е. не сравнишь - кого они имели в виду, и чем, собственно, я, к примеру, не настоящий мужик? В том-то и дело, что они сами не видели, но от прабабок и теток хорошо наслышаны, из любовных романов начитаны и по романтическим комедиям Голливуда насмотрены: настоящий мужчина - это некий собирательный идеал - красавец, богач, Нобелевский лауреат и по совместительству поэт-прозаик.... "
Змей Зелёный
Вот не были вы высокой девушкой))) Вам не понять)))
Rouge
Да все умеют кокетничать
Эээ... ну не сказал бы.
Только чтобы кокетничать так легко и непринужденно, надо быть слегка опьяненной
Часто нужен просто опыт. Тогда можно кокетничать/флиртовать "на автомате".
Змей Зелёный
Не надо лохматить бабушку(с) :спок: Это вы мне будете за это рассказывать?..
Еще скажите, по курсы усовершествования походить стоит))
Это ж все на инстинктах случается. И когда внутреннее состояние такое. Тогда даже мимо пройдя, эффект заметишь))) Ну то есть даже не задаваясь целью)
Rouge
Вот не были вы высокой девушкой))) Вам не понять)))
Я был и есть высоким мужчиной. :ха-ха!:
И мне ой как понять проблему "поиска" партнера близкого по росту.
Поэтому я уже на автомате обращаю внимание на высоких людей обоего пола (на девушек - как объект внимания, на мужчин - с завистью :biggrin:).
Rouge
Это вы мне будете за это рассказывать?
Я как-то слабо могу себе представить, чтобы некоторые (их не так мало) девушки постоянно находились в состоянии "лёгкого опьянения". :миг:
Змей Зелёный
А вас кокетничающие девушки прямо целый день одолевают?:улыб:
А вообще вы что сомневаетесь, что внутренне гармоничных девушек прямо днем с онем раз и обчелся? Ну вот хорошее настроение, приятная компания мужчины, все само собой и автоматически у любой более-менее психологически устойчивой мадамы появится. Вобщем, сели не появится, то варианта 2: либо мущщина не вдохновил, либо мадама как-то не в теме (то бишь во внутреннем противоречии располагается).
А когда опьянение - это, знаете ли просто неприлично бронебойное оружие, и даже хорошо, что такое состояние не длиться сколько-нибудь длительно во времени. Хотя не думаю, что так уж редко случается)
Змей Зелёный
Высокий мужчина и высокая женщина - это, знаете ли две больших разницы. И не надо спорить! :1:
Rouge
А вас кокетничающие девушки прямо целый день одолевают?
Я имел в виду несколько обратную ситуацию - не все девушки со мной кокетничают, а одна (девушка) кокетничает со всеми и постоянно (ну, в течение довольно долгого периода времени).

В связи с чем, делаю вывод, что для неё это уже привычка.
Rouge
Высокий мужчина и высокая женщина - это, знаете ли две больших разницы. И не надо спорить! :1:
Ну я бы не сказал, что прям большая. :biggrin:
Соль сообщения в другом была - я вижу, что высоких людей щас на порядок больше стало.

Раньше да, девушка ростом 170 см считалась чуть ли не "дылдой". А теперь это всего лишь "средний рост".
Аналогично и про мужчин - лет 15-20 назад "нормальным" был рост 175 см. Щас всем подавай от 185 см и выше.
Змей Зелёный
ну так что вы хотите, высота шпилек и платформ тоже увеличилась. Мне при моем среднем росте и каблуке в 10 см мужчина как раз от 185 и нужен, а то потом будешь слушать "сними эти копыта, ты в них выше меня..."
Змей Зелёный
+ блондинов с голубыми глазами и толстым кошельком. :umnik:
cortes
Не, мне вот брюнеты больше нравятся) И ну их этих, с кошельками-то, у них же тараканы впридачу откормленные и наглые))
Rouge
а кому седые шатены? :ха-ха!:
Ерема
Полюбить себя - это как :безум:
Это - ценить свои достоинства и примириться со своими недостатками. Принимать себя такой, какая ты есть. Полюбить в себе каждую мельчайшую деталь. Осознать свою уникальность и неповторимост, а потому - гордиться собой.
cortes
Главное - чтоб человек был хороший! (с)
antiopa
Так. Стоп! Средний европейский рост это где-то около 175 см считается.
183! Нормальный рост. Ну да, верно вы сказали! Вы высокая, красивая, статная девушка!!! Просто немного устали, замотались, вогнали себя себя в депресняк...
Милая девушка, остановитесь! Просто остановитесь! Отдохните, не думайте про мужиков всяких... Он ваш единственный любимый не пройдет мимо! Это точно!
У меня тоже не особо ладятся серьезные отошения... рост у меня 170 + каблуки в см 5-7. Ну неужели вы скажет, что я в своем росте должна быть счастлива?! Все мы должны быть счастливы и непременно будем! Да мы уже счастливы! Сколько примеров вокруг: высокие девушки и рядом с ними такие же высокие парни! Более того, часто вижу высоких девушек, которые ещё и высокие каблуки носят! Эффектно смотрится!
А чтобы изменить мир - достаточно изменить самого себя! В вашем случае это отношение к себе. Любите и уважайте себя!
У вас хороший рост! Можете позволить себе просто удобную обувь :улыб:Высоких мужчин вокруг столько много! Одиноких :secret:
Так что у нас красивых и высоких все впереди!
Если пока не нашли своего мужчину, значит он ещё появится! Это факт!
antiopa
Я не знаю, как это сделать. Я очень долго пыталась понять, почему мне грустно, почему меня моя жизнь не устраивает, почему нет чувства удовлетворенности. Не понимала. Много лет не понимала.
И тут поняла: нет мужчины рядом. Поэтому и не устраивает меня моя жизнь. Не просто абы какого - а нужного мужчины.
Не правильный вы вывод сделали. Ваша жизнь может быть интересна, увлекательна, восхитительна уже потому, что в ней есть ВЫ! Вот это вам нужно понять.
Запомните - мужчины (а тем более нужный мужчина) не приходят на неудовлетворенность, неуверенность и проблемы. Им ведь тоже это не нужно. И избавлять вас от этого им зачем?
И дело у вас (поверьте) совсем не в росте, весе, прическе и т.д. Вокруг то посмотрите! Молодые люди последнее время вообще какие-то аксилераты (простите).
У меня пара подруг выше вас ростом, и обе хотели замуж выйти за мужчин выше их, и вышли. Если у вас цель есть, нужно же что-то делать с сабой, стремиться. И работа над собой должна быть не только внешняя, но и внутрення. А вы говорите : Я не могу, я не знаю. Хорошие отговорки для себя, только процессы они не запускают и двигаться дальше мешают.

Еще в ваших постах какая-то обида сквозит на мужчин в целом и на себя тоже! Нельзя так.

P.S. Хоть вы и просили мнения мужчин, но хороший совет вам может только девушка дать. А мужчина редко может объяснить, что их "зацепило" в женщине.

Не удержалась.
Bloondinka
Мне при моем среднем росте и каблуке в 10 см мужчина как раз от 185 и нужен
И Вы тоже намекаете, что таких "днём с огнём"? :а\?:
Less
А мужчина редко может объяснить, что их "зацепило" в женщине
Если речь именно про "зацепило", я думаю, и девушка тоже вряд ли сможет объяснить, что её зацепило в конкретном мужчине. Кроме общего "я поняла - это ОН".
"Цепляние" вещь такая, необъяснимая. :хехе:
Змей Зелёный
Что значит - тоже? Я нигде не писала, что их днем с огнем... Если вы там еще меня подразумевали, конечно) Но и не так чтоб все прямо воруг были в среднем хотя бы 185. Вы ж согласитесь?
Хотя это все очень относительно))
И еще - мужчины практически все сутулятся, так что даже если у вас реально одинаковый рост, но у тебя спина прямая, а он расслаблено-ссутуленный, то он со стороны выглядит ниже) Пока не потянется, к примеру))