(тут очень помогают Ошо, Карнеги, Луиза Хей и многие их "товарищи")Мне Карнеги и в более простых случаях мало помог, а на Ошо и Хей сил не было читать, когда "нагрянуло".
А с установкой
меньше стрессов, не делать того что "не к душе" дабы совесть была всегда чиста :-), исключить из общения неприятных людей, к остальным отнноситься философскиабсолютно согласна
Только причем тут карма? Это просто психологический комфорт и гармония с собой
Так что не предугадаешь, что "выстрелит" и не застрахуешься.Я про причины того что уже выстрелило.
Я про причины того что уже выстрелило.Я уже выше написала, что изучила все, что можно: предпосылки, факторы риска и т.п. (регион, пребывание на солнце), а также механизм возникновения и предотвращения рецидивов (супрессия, онкомаркеры), поэтому места "карме" в довольно четкой определенности нет.
Это фраза была про другие возможные заболевания, которых еще нет.
Как мне сказала терапевт, некоторые и с менее серьезными заболеваниями впадают в депрессию, а потом потихоньку угасают. Правда, она и насчет меня была невысокого мнения, сказала, что депрессия с таким диагнозом будет однозначно, а также выздоровление и возвращение к жизни будет зависеть только от моего настроя.
Только причем тут карма? Это просто психологический комфорт и гармония с собойКарма не причём :). Это я так общо назвала весь морально-этический аспект :). Именно состояние комфорта и есть цель, мне так кажется.. Потому что это состояние как индикатор того, что ты идёшь в верном направлении, а значит всё будет хорошо.
Мне Карнеги и в более простых случаях мало помог, а на Ошо и Хей сил не было читать, когда "нагрянуло".Ну когда "нагрянуло" - тут конечно не до Карнеги! , "об чём речь"! Но когда страсти улеглись, операция прошла и выходишь на более-менее прямую дорогу и голова начинает маленько соображать :-), то для поддержания правильных мыслей, достижения того же комфорта вполне можно обратиться и к Ошо и к Луизе и к .. ещё десятку подобных.
Ну когда "нагрянуло" - тут конечно не до Карнеги!Я Карнеги до этого читала. Мне только один совет запомнился: если чего-то боишься, надо представить наихудшее и смириться.
Если честно, довольно спокойно в то время на свою смерть смотрела.
Сейчас пытаюсь все-таки Кови осилить, т.к. поняла, что для гармонии мне самореализации не хватает.
а также выздоровление и возвращение к жизни будет зависеть только от моего настроя.Когда я хотела оставить свою "шишку" и пока не удалять, а наблюдать (биопсия была хорошей), мой маммолог сказал - "оставить можно, спешки нет, но здоровым человеком вы уже не будете. Эта опухоль уже в вашей голове и спокойно жить вы не сможете. Каждый день вы будете её мять, измерять, думать.. каждые 2 месяца бегать на узи и снова думать-мучиться, подсчитывать риски.. Через год вы сойдёте с ума - я вам обещаю! Но мало того - ухудшение будет обязательно только из-за того, что вы САМИ уже считаете себя больной. Всё идёт от головы". Выслушав это я однозначно решила удалять! Потому что с моей впечатлительностью я сошла с ума бы гораздо раньше :), про последствия этого для опухоли даже думать страшно. Так что теперь главное очистить голову, удалить оттуда все опухоли :-). А это дольше, чем любая операция :-(.
Сейчас пытаюсь все-таки Кови осилить, т.к. поняла, что для гармонии мне самореализации не хватает.Кови? Это про высокоэффективных людей? Ну там, наверное, навыки для успешной карьеры, социальной положения.. или я ошибаюсь? Меня всё тянет на что-то буддистское, что бы - бац! и в нирванну :).
До всей этой истории с опухолью хотела походить на тренинг по повышению личностного роста, может стоить всё-таки походить ? Кто знает где находится ключ к внутреннему комфорту?
Сейчас читают
Стоит ли начинать новую жизнь и как?
26610
241
Комплекс белой вороны. NF
37289
218
Что со мной не так?
14016
97
Мы с вами точно разные люди
У меня в 20 лет нашли 2 узла, сразу отправили на биопсию. Но я твердо знала, что все хорошо и ничего там нет, поэтому только раз в год на узи ходила и гормоны сдавала, меня это вообще не беспокоило.
И только перед планированием беременности меня врач на биопсию уговорил, но опять же я в ус не дула, даже не хотела удалять, когда первые результаты пришли (они были доброкачественные). Но врачи посоветовали перепроверить и я нашла хорошего спеца. Вот тогда и узнала, с чем я много лет жила.
У меня в 20 лет нашли 2 узла, сразу отправили на биопсию. Но я твердо знала, что все хорошо и ничего там нет, поэтому только раз в год на узи ходила и гормоны сдавала, меня это вообще не беспокоило.
И только перед планированием беременности меня врач на биопсию уговорил, но опять же я в ус не дула, даже не хотела удалять, когда первые результаты пришли (они были доброкачественные). Но врачи посоветовали перепроверить и я нашла хорошего спеца. Вот тогда и узнала, с чем я много лет жила.
Кто знает где находится ключ к внутреннему комфорту?Это все индивидуально
Вы знаете, когда я нашла у себя свою опухоль - я не переживала вообще! Я спокойно записалась к маммологу, да и то не сразу - ещё съездила в отпуск, другие дела.. даже в голове особо не было. Как-то не верила в плохое и всё. И когда биопсию сделала- не дёргалась. Но вот после общения с первой тётей-маммологом, которая выпучив глаза кричала, что через пол года у меня будет рак - я первый раз струхнула :-(. Сразу после этого "приговора" я пошла к другим врачам, читала инет и , конечно, устаканила свои эмоции, но.. какой-то щелчок произошёл. Я испугалась - это факт. И видимо что-то "соскочило с петель" :-(. Ну и возраст.. В 25 меня напугать было куда сложнее :-))), прецедентов ещё мало было, наверное. И нервы крепче.
Но вот после общения с первой тётей-маммологом, которая выпучив глаза кричала, что через пол года у меня будет рак - я первый раз струхнула :-(Мне кажется, дело не в возрасте (у нас в палате девушка 25 лет тоже бегала истерила, несмотря на доброкачественность ее опухоли), не в квалификации врачей (врачей-идиотов на каждом шагу), а просто в вашей впечатлительности.
Если про опухоль что-то включилось, то точно также это и выключите - в жизни столько всего важного и нужного, чтобы еще время на думы занимать.
Про себя скажу, что ни на секунду не допускала злокачественности опухоли, все считала, что такого быть со мной не может, но нет, оказывается, может. Теперь вот утешаю себя, что у меня самый доброкачественный рак из злокачественныхТем не менее я свою жизнь планирую без всяких "но" (за исключением плановых походов на осмотры и анализы) и лирических отступлений на возможный рецидив. Для меня их просто не существует, этой мысли я не допускаю.
Если же это все-таки произойдет (ведь рака у себя я тоже не представляла), то тем более надо жить "как в последний раз", чтобы успеть многое, а не разочарованно оглядываться на прожитые годы.
Кто знает где находится ключ к внутреннему комфорту?Доброго времени суток!
У меня очень долго были такие же отношения с телом, как Вы описали. Оно, чужое, где-то там внизу болтается и в любой момент может подвести - было, было...
Меня спасла йога, которой я начал заниматься совершенно случайно. Уже через несколько недель все как рукой сняло и с тех пор ощущение комфортности пребывания в этом мире меня не покидаетЙога планомерно учит контакту с телом. А отсюда потом вырастает гармоничное единение души и тела, страх болезней уходит.
Так что лично я бы порекомендовал что-то подобное. Только не фитнес, потому как нужно что-то более тонкое, направленное на изучение тела и наполнение его осознанием. Также подойдет рольфинг, телесно-ориентированная терапия, тай-цзы.
Ну и, конечно, в дополнение травки можно попить, "Иммунал", попрактиковать лечебное голодание (у людей от него даже рубцы рассасываются, я уж не говорю про опухоли всякие)В общем, способов подружиться со своим телом много. Были бы готовность и желание
Меня спасла йога, которой я начал заниматься совершенно случайно.Знаете, тоже случайно, но иду в этом месяце на йогу, просто поняла, что надо что-то делать, а фитнес или что-то силовое пока для меня недоступно.
В общем, чисто интуитивно, я на верном пути
А по поводу комфорта - меня вот сейчас не тело беспокоит, а невозможность самореализации, хоть и хобби есть, но безинициативную работу никто не отменял. Теперь окончательно поняла, почему ни разу за 2 месяца больничного не вспомнила про дела.
А по поводу комфорта - меня вот сейчас не тело беспокоит, а невозможность самореализацииПро самореализацию можем во флудилке поговорить или тему завести
Я пока еще не сформулировала четко для себя проблему, потому топика и не будет. Пока.
А флудилка для шуток создана в основном, потому также не хочу говорить об этом.
В общем, моя мысль была о том, что несмотря на довольно серьезное заболевание (т.е. если ТС боится "А вдруг рак будет?", а у меня он уже есть), меня волнуют совсем другие вещи (та же самореализация, к примеру), только вот объяснить автору, как не циклиться на своем здоровье, я не знаю.
А флудилка для шуток создана в основном, потому также не хочу говорить об этом.
В общем, моя мысль была о том, что несмотря на довольно серьезное заболевание (т.е. если ТС боится "А вдруг рак будет?", а у меня он уже есть), меня волнуют совсем другие вещи (та же самореализация, к примеру), только вот объяснить автору, как не циклиться на своем здоровье, я не знаю.
только вот объяснить автору, как не циклиться на своем здоровье, я не знаю.Да может циклиться-то и надоЯ просто попытался показать (на основании своего опыта), как эту энергию можно направить немного в другое русло.
Да может циклиться-то и надоЗачем? Тем более, думать денно и нощно на подкорке о том, вырастет ли новая опухоль или нет
Надо не циклиться, а достигать гармонии, как-то так. У автора есть лишняя энергия, которую она тратит на это весьма неблаговидное занятие.
Рефрен:
У автора есть лишняя энергия, которую она тратит на это весьма неблаговидное занятие.Я просто попытался показать (на основании своего опыта), как эту энергию можно направить немного в другое русло.
Как люди страдающие какими-либо хроническими заболеваниями, справляются с психологической проблемой этого НЕздоровья? Как чувствовать себя счастливым, думать что впереди всё хорошо параллельно с мыслью, что здоровье постоянно "караулит" тебя? Что в тебе есть то и это и оно "тлеет", живёт внутри тебя.. бррр.
------
Если читать мед. литературу, можно найти у себя симптоматику всех заболеваний. Если обратится к конкретной болячке с мыслю, что она тебя "подкараулит", она обязательно тебя подкараулит. Эта мысль программирует организм, задает энергию на уничтожение, а точнее - активизирует механизм внутренних процессов в том направлении, в котором работает мысль. Здесь достаточно сложная цепочка, в которой возможны цепные реакции, действующие на тонкую организацию всей системы, - поэтому, где тонко там и рвется. Возникающая депрессия помогает развитию "нездоровья", потому как нет сопротивления, а осознание своей ущербности закрепляет новую схему своей динамики.
Лучший способ с точки зрения психологии - не думать об этом, чтоб не возникало мысли "а вдруг?". Чтоб не провоцировать.
Что касается хронический заболеваний. Здесь заболевание уже в системе, и система работает с учетом такой особенности, что пока нет обострений - не замечаешь, потом привыкаешь. И нарушение уже этой системы приводит к дикомфорту в целом. Опять же, как только начинаешь думать о болезни в себе, т.е. обратил внимание на нее - случается обострение. Такая вот обратная связь.
------
Если читать мед. литературу, можно найти у себя симптоматику всех заболеваний. Если обратится к конкретной болячке с мыслю, что она тебя "подкараулит", она обязательно тебя подкараулит. Эта мысль программирует организм, задает энергию на уничтожение, а точнее - активизирует механизм внутренних процессов в том направлении, в котором работает мысль. Здесь достаточно сложная цепочка, в которой возможны цепные реакции, действующие на тонкую организацию всей системы, - поэтому, где тонко там и рвется. Возникающая депрессия помогает развитию "нездоровья", потому как нет сопротивления, а осознание своей ущербности закрепляет новую схему своей динамики.
Лучший способ с точки зрения психологии - не думать об этом, чтоб не возникало мысли "а вдруг?". Чтоб не провоцировать.
Что касается хронический заболеваний. Здесь заболевание уже в системе, и система работает с учетом такой особенности, что пока нет обострений - не замечаешь, потом привыкаешь. И нарушение уже этой системы приводит к дикомфорту в целом. Опять же, как только начинаешь думать о болезни в себе, т.е. обратил внимание на нее - случается обострение. Такая вот обратная связь.
Йога - да! Тоже хочу походить, попробовать. Вот сейчас массаж закончу и будем искать. Пока то что я нашла - то время неудобное, то далеко :-(.. но вы меня ещё раз уверили, что йога - это верный путь :-))).
только вот объяснить автору, как не циклиться на своем здоровье, я не знаю.А почему вы решили, что не объяснили? Объяснили хорошо , доступно... Я уже писала - "помогли, спасибо, всё стало гораздо лучше". Но для закрепления материала можно ещё почитать-подумать, поработать над душой и телом :).
Аааа... Поняла, я просто подумала, что вы еще сомневаетесь и что я опять криво объясняю все, что чувствую...
Да, тоже на йогу пойду, рядом с домом аж 4 места, буду достигать гармонии с телом (хотя в данный момент меня больше напрягают сложности с физической нагрузкой сейчас).
Да, тоже на йогу пойду, рядом с домом аж 4 места, буду достигать гармонии с телом (хотя в данный момент меня больше напрягают сложности с физической нагрузкой сейчас).
А йогу приравнивают к силовым нагрузкам? Я думала это больше - гибкость, дыхание..
Нет, я уже не сомневаюь. Да и не сомневалась, что "всё зло от дум", вопрос был на что опереться, что бы эти думы отбросить.. чтобы не сомневаться в прекрасном будущем :-). И ваш пример и объяснения мне помогли , а так же ответы другтх собеседников.. Наверное это обратная сторона впечатлительности - впечатляться не только плохим, но и хорошим :).
Нет, я уже не сомневаюь. Да и не сомневалась, что "всё зло от дум", вопрос был на что опереться, что бы эти думы отбросить.. чтобы не сомневаться в прекрасном будущем :-). И ваш пример и объяснения мне помогли , а так же ответы другтх собеседников.. Наверное это обратная сторона впечатлительности - впечатляться не только плохим, но и хорошим :).
А йогу приравнивают к силовым нагрузкам?Нет, потому я ее и выбрала, т.к. сейчас на физические нагрузки не способна, а чем-то заняться "для души и тела" хочется.
Наверное это обратная сторона впечатлительности - впечатляться не только плохим, но и хорошимДа, хорошо, что эта обратная сторона есть
Вот новая проверка на прочность для моей впечатлительности. Сходила сейчас на УЗИ проверить есть ли полип "показавшийся" месяц назад узистке , оказалось - есть-таки, собака :-(. Полип эндометрия. Блииин.. и опять резюме врача узи - "только хирургическое лечение" :(. Конечно уже почитала любимый и-нет, опять пугалки - типа 2как нашли - бегите удалять от греха подальше! все остальные лечения - брехня". Только после удаления могут сказать - что это вообще було? Ну как всегда :-(. За-дол-бало..
За-дол-бало.Что могу сказать, привыкайте, относитесь к этому спокойно и как дежурному событию.
Здоровых людей сейчас нет, поэтому различные "фигни" неизбежны, но не смертельны, это просто фон жизни.
Да, уже привыкаю.. уже легче - паники нет, головой не бьюсь :). Надо записаться к врачу, сходить-поговорить. Если бы не форум - я уже бы глотала новопассит , запивала валерианкой и готовилась к смерти :-). Только вот информация из интернета почему-то совсем не успокаивает. Врачи, видимо они везде в чём-то одинаковы :-)), первым своим долгом почитают пациента припугнуть и сразу обрезать все пути к альтернативным лечениям.
Врачи, видимо они везде в чём-то одинаковы :-)), первым своим долгом почитают пациента припугнуть и сразу обрезать все пути к альтернативным лечениям.Я с вами не согласна, очень много встречала "шаманов", которые перед тем, как выдать пациенту правильное лечение, еще полмесяца с бубном потанцуют вокруг (до сих пор со смехом вспоминаю слова хирурга: "Вы знаете, ЧТО у вас за заболевание?", прям как на концерте).
Мне вообще надо, чтобы сказали четко и ясно: операция, так операция, таблетки - значит, таблетки.
Понятно, что одному врачу я окончательно не поверю, проконсультируюсь с несколькими, почитаю в интернете (на проверенных сайтах), а потом уже буду решение принимать.
Ну видимо мне шаманов не попадалось :-). Всё больше ортодоксальные врачи. С абсолютно одинаковым мнением. Ладно, будем думать :-(.. Хотя у меня на груди была операция месяц назад и на новые подвиги я пока не готова, да и новый больничный брать выйдя 2 недели назад было бы как-то не комильфо :-)...
Мне вообще надо, чтобы сказали четко и ясно: операция, так операция, таблетки - значит, таблетки.Вот ещё бы с диагнозом определиться точно, но в нашем случае - пока не удалят, диагноз точно не поставят, я так поняла.. Ну и главное - найти СВОЕГО врача, которому бы верил про таблетки и про операцию. На лбу у него не написано - свой он или нет.. А вдруг за углом ещё более свой?
Не думаю, что врачи нам с вами кардинально разные попадаются. Вы просто так это воспринимаете, думаю. А результаты только после операции - довольно стандартная ситуация, у самой была такая. Биопсия не везде возможна.
Рамилла, может вопрос не совсем в тему, но у вас сейчас период консервативного лечения после удаления узлов + наблюдение? Как вы пишите, гистология была у вас не хорошая, ни никакой химии не назначили, значит операция убрала всё и соседние области в порядке.. или ещё какие-то вмешательства хирургические "маячат"? Если не хотите - не отвечайте, вопрос, конечно, приватный..
И второе.. Вам удаётся испытывать состояния отличного настроения? Не просто ровно-нормального временами хорошего, но именно ощущения, что "жисть хороша и жить ХОРОШО!" , приливы счатья?
И второе.. Вам удаётся испытывать состояния отличного настроения? Не просто ровно-нормального временами хорошего, но именно ощущения, что "жисть хороша и жить ХОРОШО!" , приливы счатья?
Мощный прилив энергии даёт обливание....от положительных эмоций орать хочется
Если обратится к конкретной болячке с мыслю, что она тебя "подкараулит", она обязательно тебя подкараулит.А если болячка уже есть и ты знаешь о ней. Как жить не замечая, что она есть? Вроде беспокойства не приносит, но и быть её как-бы не должно. Лишнее нечто выросло и назад уже врядли "вростёт". Как своими мыслями не навредить? Ведь просто вычеркнуть - нельзя, надо же наблюдаться, что-то читать, что-то пить.. слушать врачей , а значит мысли всё равно будут крутиться около. Думать о том, что это есть хорошо - тоже не реально. Единственное - думать что это как "бытовая особенность" твоего тела, которая требует некоторго нейтрального внимания.. Как, например, у телевизора яркость барахлит и надо периодически или мастера вызывать или самому подкручивать, а не поможет - блок менять в мастерской. Осталось только приравнять своё тело к телевизору по значимости , вроде как вещь нужная, но не самая необходимая в жизни если что :). Да-с.. (Это я так вслух вырабатываю себе стратегию мышления :-), надеюсь в споре с собой родится истина).
А контрастный душ - нет? Обливание обязательно на улице или не важно?
Для меня оптимально именно обливание.
Обливаюсь в ванной, на улицу лень идти.
Обливаюсь в ванной, на улицу лень идти.
А контрастный душ - нет? Обливание обязательно на улице или не важно?Обливание лучше. Можно и дома. Досточку деревянную в ванну поставьте на нее встаньте. И пару тройку тазиков лебяной воды сверху, чтоб на темечко попало! Попробуйте!
Наверное сразу лить ледяную воду не стоит? Есть какие-то методики для начинающих? (Тем более что иммунитет не высок.. горло-сопли только так появляются).
Вы конечно про методики почитайте.
Я на себя сразу лить начала.
"Вот вы еще не обливались, а сопли-горло уже заболело"
Бояться точно не нужно, страхи все осуществятся. Точно должны быть уверены что ни чего с вами не произойдет, только лучше будет.
И еще забыла, перед обливанием можно воду "заговаривать". Говорить на воду правильные слова, заряжать ее. Понимаете?
Я на себя сразу лить начала.
горло-сопли только так появляются).Не правильные у вас мысли. Так думать, точно только сопли и появятся.
"Вот вы еще не обливались, а сопли-горло уже заболело"
Бояться точно не нужно, страхи все осуществятся. Точно должны быть уверены что ни чего с вами не произойдет, только лучше будет.
И еще забыла, перед обливанием можно воду "заговаривать". Говорить на воду правильные слова, заряжать ее. Понимаете?
Понимаю. В общем голову чистить нужно, чтобы искренне верить в правильность и полезность процедуры, в слова, которые на воду говоришь. Вот по поводу "чистки головы " от неправильных мыслей я обратилась как раз сюда :).
вы это... того... без фанатизма....
обливание не всем показано ест такие кому и противопоказано...
речь ведь про то что методику ДЛЯ СЕБЯ нужно подобрать(=разработать)
конечно, интересно попробовать всякие разные
инересно, но не всегда полезно...
так что поаккуратнее с холодной водой, а то вам потом еще рассказывать начнут, что пневмония - это так организм "чистится"...ага.. конешшшшна...
все должно быть комфортно - вода приятная, массаж не больно, нагрузка посильная, еда без спазмов голодных - организму лишние стрессы - прямая дорога в ямку...
обливание не всем показано ест такие кому и противопоказано...
речь ведь про то что методику ДЛЯ СЕБЯ нужно подобрать(=разработать)
конечно, интересно попробовать всякие разные
инересно, но не всегда полезно...
так что поаккуратнее с холодной водой, а то вам потом еще рассказывать начнут, что пневмония - это так организм "чистится"...ага.. конешшшшна...
все должно быть комфортно - вода приятная, массаж не больно, нагрузка посильная, еда без спазмов голодных - организму лишние стрессы - прямая дорога в ямку...
Спасибо! Я тоже думаю отталкиваться надо от состояния комфорта. Только вот некоторые.. типа опытные.. говорят что всегда в начале себя нужно перебарывать и заставлять, что человек-де существо ленивое и без пинка не на что не способен Как же всё это сочетать? Жалеть - или не жалеть? вот в чём вопрос
Пока вода относительно тёплая из холодного крана,можно начинать.
Постепенно,сами того не заметите, ближе к января начнёте в проруби купаться.
Постепенно,сами того не заметите, ближе к января начнёте в проруби купаться.