Как объяснить?
2941
15
yflby
member
После операции по протезированию моя мама стала считать, что она обуза. Что из-за нее у нас появились проблемы. Как объяснить ей что это не так? Я не знаю что нужно говорить. Подскажите пожалуйста!
Мы вашу маму не знаем.
Если бы это была моя мама, то, во-первых, я бы сказала не выдумывать ерунды (любит она обижаться), а во-вторых, лучшее подтверждение словам - поступки, отношение.
Если бы это была моя мама, то, во-первых, я бы сказала не выдумывать ерунды (любит она обижаться), а во-вторых, лучшее подтверждение словам - поступки, отношение.
Мама после этой операции может передвигаться по квартире сама? Вы нам очень мало информации выдали, сложно на основании ее что-либо советовать.
После операции по протезированию моя мама стала считать, что она обуза. Что из-за нее у нас появились проблемы. Как объяснить ей что это не так? Я не знаю что нужно говорить. Подскажите пожалуйста!Согласитесь с ней (в шутку конечно). И спросите, что она (мама) предлагает сделать? Как хочет облегчить вам жизнь..
Загрузить делами по самое нехочу,
некогда тогда будет голову парить
некогда тогда будет голову парить
на первый
У меня бабули 82 года она тоже считает что она для нас обуза я ей говорю звони если что хоть бы раз позвонила. А получается так позвонишь а у нее оказывается проблема после решении проблемы спрашиваешь ее а почему не звонила опять получаешь один и тот же ответ я для вас обуза. Я с ее мнением смерился а сам поступаю по свойму звоню каждый день раз 5-6 в месяц заезжаю и хоть она и говорит зачем машину гоняешь видно что она этому рада. Поступите также пускай говорит что думает каждый имеет на это право а вы делайте что думаете вы.
Прошу Вас не пренебрегать знаками препинания, без них тескт очень сложно читать, нарушение п.9 правил Форума.
У меня бабули 82 года она тоже считает что она для нас обуза я ей говорю звони если что хоть бы раз позвонила. А получается так позвонишь а у нее оказывается проблема после решении проблемы спрашиваешь ее а почему не звонила опять получаешь один и тот же ответ я для вас обуза. Я с ее мнением смерился а сам поступаю по свойму звоню каждый день раз 5-6 в месяц заезжаю и хоть она и говорит зачем машину гоняешь видно что она этому рада. Поступите также пускай говорит что думает каждый имеет на это право а вы делайте что думаете вы.
Прошу Вас не пренебрегать знаками препинания, без них тескт очень сложно читать, нарушение п.9 правил Форума.
Сейчас читают
Дозор антропологический
53869
978
Как я себя ем.
26366
137
настоящие друзья???
13486
141
Она может передвигаться только на костылях, но каждое движение сопровождается болью. И лежать она не может, просто такой человек. И меня волнует то, что нас дома не будет по полдня. Наклоняться ей нельзя, сустав может вылететь. Папа специально для нее заказал высокую кровать. Может поэтому она считает, что у нас поблемы?
Скажите, а сидеть она может? Эта поза не доставляет ей боли?
У моей бобушки на производстве отрезало четыре пальца, и о её некчёмности и т.д. мы слышали примерно года три, потом она свыклась, посмотрела, что и так, можно жить и успокоилась...
А ваш случай гораздо сложнее, понимаю и если, честно чтобы вы не говорили ни чего не поможет. Тут нужно Ваше терпение, и только ваше терпение...
А ваш случай гораздо сложнее, понимаю и если, честно чтобы вы не говорили ни чего не поможет. Тут нужно Ваше терпение, и только ваше терпение...
Сидеть она может, но только если спиной опирается на стену или спинку стула(хотя на стуле она еще не сидела). Но сидит буквально минут 5, потом голова начинает кружиться. А боль появляется, когда она ногой шевелит. Конечно, после операции прошло 1,5 недели, мало времени. Но в понедельник ее выписывают.
Как объяснить ей что это не так? Я не знаю что нужно говорить.
----
Не рассказывать ей о своих проблемах... особенно связанных с ее болезнью.
----
Не рассказывать ей о своих проблемах... особенно связанных с ее болезнью.
1,5 недели - наверное небольшой срок. Боль-то еще остается. Попробуйте поговорить с мамой, что сейчас у нее реабилитационный период, а когда она реабилитируется, сможет сидеть и т.п., тогда у Вас будет для нее очень важное задание, с которым сможет справиться только она. и Вы все с нетерпением будете ждать, когда же она снова окажется в строю. Поэтому она сейчас должна все силы употребить на выздоровление, иначе вы без нее пропадете просто. Только не сейчас - а когда боль пройдет.
...Когда моя бабушка была после 2х инсультов полупарализована, но еще в здравом уме, мы так делали - ставили около нее городской телефон. Купили большой блокнот А4, ручку дали. И она записывала, что и кому передать, кто куда пошел, когда придет - в общем диспетчером работала. Полу-лежа. Недолго, правда. Может быть, такой вариант подойдет? С утра маме рассказали, кто когда и куда ушел/придет, мама записала - а потом звонки принимает и вам всем передает.
...Когда моя бабушка была после 2х инсультов полупарализована, но еще в здравом уме, мы так делали - ставили около нее городской телефон. Купили большой блокнот А4, ручку дали. И она записывала, что и кому передать, кто куда пошел, когда придет - в общем диспетчером работала. Полу-лежа. Недолго, правда. Может быть, такой вариант подойдет? С утра маме рассказали, кто когда и куда ушел/придет, мама записала - а потом звонки принимает и вам всем передает.
тогда у Вас будет для нее очень важное задание, с которым сможет справиться только она. и Вы все с нетерпением будете ждать, когда же она снова окажется в строю. Поэтому она сейчас должна все силы употребить на выздоровление, иначе вы без нее пропадете просто. Только не сейчас - а когда боль пройдет+500
То же самое хотела написать.
Вот еще хотела предложить, как вариант. Может дать ей понять, что она как есть, так и осталось полноправным членом семьи, с такими же обязанностями и ответственностью как и все. И что она должна помогать семье. Может например предложить ей начать вязать (она умеет вязать?), и объяснить что это очень ответственное дело. Т.К. своим делом она будет приносить доход в семью как и все. Можно найти заказчиков (из своих подруг и знакомых) которые закажут вещи у нее и сроки установят. Тогда она будет понимать, что на ней лежит ответственность.
Но все это только после того как реабилитационный период пройдет, и боль утихнет. А пока вам только терпения.!
Вместо вязания можно придумать много чего друго!
Спасибо за вариант!!! Попробуем использовать. Осталось только дедушке объяснить, что маме покой нужен(3 инсульта+ гидроцефалия и распад интелекта). Работу на дому/по дому найдем. Лишь бы с работы не доставали. А то ее уже в больнице достали. Вообщем всем спасибо!!!