На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Восьмая_Марта
воображенщина
Вот так было бы лучше... Согласна.
Pepper
guru
В общем в ходе рассуждений "вслух" созрел свой ответ на ваш вопрос
Вы с парнем тем на широкой ноге дружбу водите же? Тогда наверняка есть доступ у вас к его сердцу немножечко, по-дружески так.. и он от вашего "А что это ты вдруг? К морю с ней вдвоем поедешь?" не шарахнется, а наоборот, насторожится и лишний раз задумается и может до чего получше чем сейчас додумается.
Т.е. вы можете мягко подтолкнуть его к мысли, что вам кажется, что расставаться им не надо... Но только очень деликатно и ненавязчиво. И подчеркнуть нейтральность вашу, что мол как бы все не закончилось, это никак вообще не повлияет на ваше отношение к ним, и что любить не перестнете.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: нужно ли было мне проявлять участие и вводить подругу в курс дела?Нужно проявлять. Но только не "и вводить подругу в курс дела".
Вы с парнем тем на широкой ноге дружбу водите же? Тогда наверняка есть доступ у вас к его сердцу немножечко, по-дружески так.. и он от вашего "А что это ты вдруг? К морю с ней вдвоем поедешь?" не шарахнется, а наоборот, насторожится и лишний раз задумается и может до чего получше чем сейчас додумается.

Narima
veteran
но здесь звучит предельно честно по моему и понятно для совместной поездки и не более
а тут точно нож в спину:(
так может он ей и жениться обещал? пусть вспомнит обстоятельства когда он такие обещания давал - это аверняка было в порыве страсти - сейчас обстоятельства изменились...
Я согласна с Рipe - если обещал турцию пусть сначала попрощается и на прощание подарит путевку на двоих - подруга сама найдет с кем ей поехать а?:
а тут точно нож в спину:(
так может он ей и жениться обещал? пусть вспомнит обстоятельства когда он такие обещания давал - это аверняка было в порыве страсти - сейчас обстоятельства изменились...
Я согласна с Рipe - если обещал турцию пусть сначала попрощается и на прощание подарит путевку на двоих - подруга сама найдет с кем ей поехать а?:
Я согласна с Рipe - если обещал турцию пусть сначала попрощается и на прощание подарит путевку на двоих - подруга сама найдет с кем ей поехать а?:Ох пошлет она его в ту же турцию, при таком раскладе

может и пошлет конечно , а может подумает и поедет... тут от практичности девушки зависит:)
в любом случае честнее будет
я бы послала...
в любом случае честнее будет

я бы послала...
Змей Зелёный
old viper
нужно ли было мне проявлять участие и вводить подругу в курс дела?Не читал "ответы знатоков", наверняка такое мнение уже высказали - вводить в курс дела надо было не подругу, а друга. Объяснить ему, что своими благими намерениями, он сделает ей в тысячу раз больнее.
чувствую себя ДВАЖДЫ виноватой: первый раз - потому что познакомила ихУж в этом-то Вы точно не виноваты.

Змей Зелёный
old viper
Он считает, что в благодарность за то время, что она ему посвятила - он должен сделать такой вот жест. Свозить к морюЕсли уж такой благородный, пусть скажет о расставании и на прощание ("в память о всем хорошем, что у нас было") подарит ей путевку в Турцию (на неё одну!).
Сейчас читают
Разведенки с детьми
69427
344
Любовная геометрия
81092
383
карты Таро. (часть 2)
379022
811
Змей Зелёный
old viper
Я думаю... что мужчины попроще относятся к подобным вещам. Вот разве вы не видели таких объявлений: "Познакомлюсь с девушкой для совместных поездок". Я видела.Как будто нету аналогичных объявлений: "Познакомлюсь с мужчиной для совместных поездок в теплые страны".

Misis
experienced
подарит ей путевку в Турцию (на неё одну!).Мне кажется после расставания страшно ее отпускать одну в Турцию.. В незнакомом месте, с разбитым сердцем... вообщем, я бы за свою подругу волновалась при таком раскладе.
Пусть лучше будут билеты на двоих, а лучше на троих - три человека это оптимальная компания для обмусоливания и выхода из депрессии. А если вдвоем поедут - второму человеку не позавидуешь... все 10-14 дней быть жилеткой.. после такого и заболеть можно, какой бы близкой не была подруга

>и на прощание подарит путевку на двоих
Вот с чего бы это? Типа, смотри кого ты потеряла.
Можно подумать, что потеря любимо в миг улетучится, если она съездит в эту Турция, да ещё, если свезёт, с новым любимым, не таким козлом, как первый.
Вот с чего бы это? Типа, смотри кого ты потеряла.
Можно подумать, что потеря любимо в миг улетучится, если она съездит в эту Турция, да ещё, если свезёт, с новым любимым, не таким козлом, как первый.
wsoroka
старый храпун
Мужик не уверен и пытается оттянуть расставание, вот и придумал Турцию. Потом ещё чего придумает.
Пусть лучше будут билеты на двоих, а лучше на троих ...Согласна, тем более, что в советах к теме "Как мне его забыть?" одним из первых пунктов стоит поездка в дальние страны.
Типа, смотри кого ты потерялапри чем тут это?
ТС писала что у него комплекс что он ее пообещал поездку в турцию:)
так и его совесть перестанет есть - путевку купил и попрощался:)
соглашаться или нет - это ее личное дело и с кем ехать тоже (может подругу взять) я думаю что она как раз и не согласится - если у нее чувства к нему были (какая тут к черту турция)...
в любом случае это лучше чем если он с ней съездит - а потом скажет - извини, но ты не то что мне надо
Я так полагаю, что девушке будет не сладко по любому.
И если её утешит пусть и целая поездка в Турцию, то как-то слабо верится в первоначальное горе.
Получается, что парень откупается. Хотя не понятно, в чём собственно он виноват.
И если её утешит пусть и целая поездка в Турцию, то как-то слабо верится в первоначальное горе.
Получается, что парень откупается. Хотя не понятно, в чём собственно он виноват.
Хотя не понятно, в чём собственно он виноваттак это его комплекс! ТС говорит что пыталась ему объяснить что честнее расстаться и никаких турций - это он заладил - мужик обещал - мужик сделал
в общем бред полный:) Отпустил бы уже девушку без турции. Ей правд и так не сладко будет. понимаешь теперь что значит ложка дегтя в бочке меду...
Audrey
activist
нужно ли было мне проявлять участие и вводить подругу в курс дела? Ведь они ОБА мне дороги...Не Вы эти отношения строили и не Вам их разрушать. Отношения строят два человека, в которых третий очень редко бывает полезным. Я понимаю, как Вам хочется помочь подруге, но не думаю, что это хорошая идея.
У меня была ситуация, когда я застукала парня своей подруги с другой девушкой. Т.к. в то время мозг у меня был в выключенном состоянии, то я, как настоящий друг, ей все выложила. Потом я была поймана этим парнем в темном переулке. К счастью, наш "разговор" закончился для меня благополучно. Но с тех пор желания влазить в чужие отношения у меня пропало начисто. В общем благими намерениями...
Змей Зелёный
old viper
Потом я была поймана этим парнем в темном переулке. К счастью, наш "разговор" закончился для меня благополучно. Но с тех пор желания влазить в чужие отношения у меня пропало начистоТ.е. Вы исключительно из чувства страха, что Вам потом "наваляют", будете теперь молчать в любой ситуации? А как же дружба?

Jess
смартовод
ннп
на самом деле ответ на вопрос "говорить-не говорить" - не однозначен. сама я придерживаюсь стороны "не говорить", разбирайтесь сами, не фиг лезть и прочее.
с другой стороны.... я бы предпочла, чтобы мне сказали. по крайней мере в ситуации подруги ТС...
на самом деле ответ на вопрос "говорить-не говорить" - не однозначен. сама я придерживаюсь стороны "не говорить", разбирайтесь сами, не фиг лезть и прочее.
с другой стороны.... я бы предпочла, чтобы мне сказали. по крайней мере в ситуации подруги ТС...
Audrey
activist
Тогда бы не сделала из чувства страха. Сейчас не сделаю, потому что не имею права влазить в чужие отношения. Хотя поводы повторить тот поступок у меня были.
Лилия83
experienced
Сложилось ощущение, что ваш "друг", ни с кем расставаться не собирается, он говорит не любит и не хочет, насколько я знаю, мужчины в таких случаях очень быстро расстаются если нет совместного имущества и детей...А тут в Турцию обещал свозить...человек как правило делает так как удобно ему, в Турцию он её везет, потому что хочет с ней там быть и другого варианта нет... Не моё дело конечно, но как друг он вообще какой-то странный, поставил вас в очень неловкое положение, даже не подумал о вас, и о девушке своей не думает... не удивлюсь, если они не расстанутся, и подобных ситуаций будет ещё очень много...
Да ничего подобного - в Турцию он хочет съездить сам, и не один, скучно же одному, да и искать кого-то нужно...
Т.е. вы можете мягко подтолкнуть его к мысли, что вам кажется, что расставаться им не надо... Но только очень деликатно и ненавязчиво. И подчеркнуть нейтральность вашу, что мол как бы все не закончилось, это никак вообще не повлияет на ваше отношение к ним, и что любить не перестнете.Вот уж не понимаю этих соплей с сахаром... Если парень такой зашибенский друг "свой в доску", то почему ему надо "деликатно и ненавязчиво намекать", "сохранять нейтралитет" и т.д....
Почему нельзя сказать другу прямо (без всяких предисловий и виляний) о том, что он - баран и не понимает какую боль он может причинить её близкой подруге. И что ТС в этой ситуации на стороне своей подруги, а его (друга) вовсе не поддерживает в этой ситуации?
Или эта дружба основана только на безусловном ободрении любых поступков друга? Может и не дружба это, а так... желание во что бы то ни стало быть рядом с этим человеком по какой-то другой причине (любовь, выгода, престиж и т.д.)...
в Турцию он хочет съездить сам, и не один+ мильён
толи одному ехать,толи с девочкой,которая мало того,что уже на все согласна,так еще и влюблена и будет его там всяко разно облизывать
Никакой широты души в его задумке даже не просматривается! и это "мужик пообещал - мужик сделал" - только пафосное прикрытие для собственных мелочных желаний
Во-первых, действительно "душевному" человеку этот садизм даже в голову бы не пришел
Во-вторых, вариант подарить путевку единственно логичный с той позиции, которую он сейчас занял : "не люблю, но чувствую вину, да еще и хочу сдержать обещание", а то,что он придумал - еще раз соглашусь с Крыской - только для собственной выгоды и удобства!
Не знаю, сказала бы я на Вашем месте подруге(пугает момент, что они потом помирятся, а Вы вроде как крайняя), а вот на ее месте услышать бы хотела! Капец,как подумаю,что потом она выяснит,ч то Вы знали и не предупредили - вот оно, двойное предательство! (пока писала приняла решение - я бы сказала)
вот оно, двойное предательство!Вот объясните где тут предательство?
Получается, что когда они расстануться и подруга рыдая будет рассказывать ТС какой парень козел, дурак и вообще последний человек в этом мире, ТС. чтоб не оказаться предателем. должна ему чтоли все рассказать? Ну а что, ходить и докладывать!
А когда они расстануться и каждый будет рассказывать ТС свою версию расставания выгораживая при этом себя и обвиняя другого, тогда что делать? Дальше лезти в их отношения?
объясняю, как я в даннам случае понимаю долг дружбы
Вот идем мы две подружки, и я вижу,что моя подруга наступит сейчас на какашку - я не буду молчать и делать вид,что ничего не знаю, я скажу "аккуратно, туда нэ ходи,сюда ходи, снег башка..."и все такое.
А вообще, я не подбиваю ТС это сделать. Может и мудрее будет не вмешиваться, как тут все и посоветовали. я и сама так думала, но примерила ситуацию на себя и поняла, что мне не нужны друзься, которые будут стоять и смотреть как меня унижают. Я хотела бы видеть рядом с собой людей, которые предупредят и дадут возможность гордо принять это, подготовить парню пару вопросов из серии "какого куя?" , а не стоять со свеженьким загаром,слизывать слезы со щек...
Вот идем мы две подружки, и я вижу,что моя подруга наступит сейчас на какашку - я не буду молчать и делать вид,что ничего не знаю, я скажу "аккуратно, туда нэ ходи,сюда ходи, снег башка..."и все такое.
когда они расстануться и подруга рыдая будет рассказывать ТС какой парень козел, дурак и вообще последний человек в этом мире, ТС. чтоб не оказаться предателем. должна ему чтоли все рассказать?Тут абсолютно разные ситуации - вы говорите о чувствах,которые могут быть субъективны, а я говорю - предупредить о совершенно конкретном поступке
А вообще, я не подбиваю ТС это сделать. Может и мудрее будет не вмешиваться, как тут все и посоветовали. я и сама так думала, но примерила ситуацию на себя и поняла, что мне не нужны друзься, которые будут стоять и смотреть как меня унижают. Я хотела бы видеть рядом с собой людей, которые предупредят и дадут возможность гордо принять это, подготовить парню пару вопросов из серии "какого куя?" , а не стоять со свеженьким загаром,слизывать слезы со щек...
>которые предупредят и дадут возможность гордо принять это
Тоже таких хочу. И не только для любви. А и по жизни тоже хочу. В общем, штук десять, я их расставлю и заживу спокойненько.
И только попробуй какая падла проспать, вмиг из друзей уволю.
Тоже таких хочу. И не только для любви. А и по жизни тоже хочу. В общем, штук десять, я их расставлю и заживу спокойненько.
И только попробуй какая падла проспать, вмиг из друзей уволю.
все было бы проще,если бы парень не сообщал о своих намерениях ТС. Теперь у нее груз лишнего знания, понятно не знаешь,что с этим делать.
Про увольнение друзей,ага,смешно, только так,наверно,и проверяется степень дружбы? вот такими нестандартными ситуациями. Вот про дружбу с тем парнем кто-то хорошо подметил - что за дружба,если не можешь прямо человеку сказать, что как-то по сволочному он решил поступить с ни в чем не повинной девушкой
Про увольнение друзей,ага,смешно, только так,наверно,и проверяется степень дружбы? вот такими нестандартными ситуациями. Вот про дружбу с тем парнем кто-то хорошо подметил - что за дружба,если не можешь прямо человеку сказать, что как-то по сволочному он решил поступить с ни в чем не повинной девушкой
что мне не нужны друзься, которые будут стоять и смотреть как меня унижают.Это для вас стакан на половину полон, а для ваших друзей он может быть наполовину пуст.
Парень был первее другом, значит у него приоритет. Но, этот приоритет схлеснулся с женской солидарностью. Кто кого.
То что друг разоткровенничался с другом - не так уж и плохо. А зачем ещё друзья, если на уши им не сесть.
То что он нафантизировал себе эдакое - тоже не криминал. Мужики ещё и не такое могут выдумать.
То что друг разоткровенничался с другом - не так уж и плохо. А зачем ещё друзья, если на уши им не сесть.
То что он нафантизировал себе эдакое - тоже не криминал. Мужики ещё и не такое могут выдумать.
Вот уж не понимаю этих соплей с сахаром... Если парень такой зашибенский друг "свой в доску", то почему ему надо "деликатно и ненавязчиво намекать", "сохранять нейтралитет" и т.д....Да можно конечно. В общем то можно прям совсем без "виляний", а напрямую к "своей в доску" подруге пойти и выпалить все. Свои ж... Чего уж там... К чему тут сопли с сахаром разводить на форуме и размышлять "а имею ли я право на влезание в чужие дела...."
Почему нельзя сказать другу прямо (без всяких предисловий и виляний)
Надо поставить срок - я скажу об этом подруге через 3 дня. Если хочешь - скажи первый. 
А так полчилось сейчас - обсудили и разошлись. Как будто про чудого человека говорили...

А так полчилось сейчас - обсудили и разошлись. Как будто про чудого человека говорили...
Лилия83
experienced
А я против, того что бы рассказывали такую информацию..зачем??? Сомневаюсь, что подруга это оценит...человек часто не хочет слышать правду. Я своим подругам ничего плохого не смею про их "прынцов" сказать, когда у них все хорошо, я вижу, что им это неприятно и потом где-то в глубине души они и сами все знают про них, но устроен так человек, рисует себе ту какртинку которая ему нравится...И ваша подруга тоже...
Когда ды дружишь с людьми которые встречаются, всю информацию от них нужно воспринимать без лишних эмоций, как следователь просто собираете информацию и все...Каждый ведь все рассказывает, так как выгодно ему...
Когда ды дружишь с людьми которые встречаются, всю информацию от них нужно воспринимать без лишних эмоций, как следователь просто собираете информацию и все...Каждый ведь все рассказывает, так как выгодно ему...

Восьмая_Марта
воображенщина
Да ничего подобного - в Турцию он хочет съездить сам, и не один, скучно же одному, да и искать кого-то нужно...Согласна. Мужина - эгоист.
В общем - все. Улетели. Напоследок, он еще раз подтвердил, что прекрасно осознает весь ужас ситуации. И возможно - разрыв случится не сразу... А через некоторое время. Но то, что расставание в планах... Так и остается фактом. Пока...
Я еще хочу ответить всем тем, кто считает, что поездка к морю НЕВОЗМОЖНА с нелюбимым человеком... Я и сама бы так думала, если б не жизненный опыт. Мы - женщины - романтичны и чувствительны. И в самом деле ассоциируем море с любовью. Мужчины - более практичны и холодны в этом вопросе. Я вспомнила пример моей коллеги по работе. Она уже года три как встречается с женатым человеком. Причем очень активно. Женатик практически уже живет у любовницы - и выходные с ней, и после работы везет ее домой и зависает там до самой ночи. НО - он обязательно летит на ежегодный пляжный отдых в Сочи с законной СУПРУГОЙ. И тоже объясняет это так: я должен!
Рыжинка
Рыжинка
Люди вообще по природе своей эгоистичны, независимо от пола. У кого-то это в большей степени прявляется, у кого-то в меньшей. Улетели - и слава Богу. Пусть сами разбираются, это ИХ отношения, а не ВАШИ.
Pepper
guru
поездка к морю НЕВОЗМОЖНА с нелюбимым человеком...Да не невозможна. В жизни возможно всё, чего даже и представить не можешь.
Но для данной ситуации все как-то рисуется не так, что ему на нее пофиг...
НО - он обязательно летит на ежегодный пляжный отдых в Сочи с законной СУПРУГОЙ. И тоже объясняет это так: я должен!И опять таки пример мужчины, который летает к морю с человеком, с которым плана расставаться нет. Потому и должным себя чувствует, потому и летает.
Я своим подругам ничего плохого не смею про их "прынцов" сказатьну да, вы не единственная , у которой подруга встречается с козлом, но ведь в данном случае все не так! здесь не абстрактное/субъективное ощущение,что парниша козел.Кстати,здесь он может и вообще хороший,просто не слишком чуткий...здесь ситуация конкретная - он ее бросит,об этом уже знают все,кроме девочки-лохушки(а чо - сказал ТС,может и всем остальным уже сказал). Это будет не разговор из серии "кажется твой парень не очень",это будет донесение конкретной информации
rfnfcnhjaf
activist
Пусть он ей все расскажет, и отправит вас обоих в Турцию, там ты её и утешишьВот молодец. Всё правильно.Вот это будет настоящий поступок с его стороны.
Что за садюга такой...фу.
Предупреждение по п.9 Избегайте больших цитат, пожалуйста, и оформляйте их правильно
ANGELOKANGELOK
junior
Двое людей сами разберутся между собой. К сожалению в семье нас не учат чувствовать.
Очкарик
a man can dream
...По срокам должны уже вернуться. Публика рассудила, что либо они расстанутся, либо останутся (вместе) продолжать роман на новом (морском) дыхании. Это были теории и мнения. А что произошло на самом деле??
В общем - все. Улетели. Напоследок, он еще раз подтвердил, что прекрасно осознает весь ужас ситуации. И возможно - разрыв случится не сразу... А через некоторое время. Но то, что расставание в планах... Так и остается фактом. Пока...

"Капец,как подумаю,что потом она выяснит,ч то Вы знали и не предупредили - вот оно, двойное предательство!"
А я напротив, если б мне кто-нибудь из друзей попытался что-то подобное ляпнуть, очень бы удивился на предмет того, почему он считает меня дебилом? Если он решил, что я своих близких знаю хуже него - значит я достоин того, что произойдёт. А вот таких самонадеянных друзей я имхо не достоин
А я напротив, если б мне кто-нибудь из друзей попытался что-то подобное ляпнуть, очень бы удивился на предмет того, почему он считает меня дебилом? Если он решил, что я своих близких знаю хуже него - значит я достоин того, что произойдёт. А вот таких самонадеянных друзей я имхо не достоин

есть одна народная мудрость : "Когда в товарищах согласья нет, п***ы получит кто то третий" Это проверена, лезть в чужие отношения с какой то разрушительной информацией (измена, уходить собрался(сь), гадости рассказывает) вот вообще дело не благодарное. Сам же 3 тий по лицу и получает, особо если друзья. Сама подруга то и вину за расставание на девушку и перенесет, осбо если парня любит очень, и станет уже 3 лицо не жилеткой а грушей для битья.
При этом есть вероятность что парень то передумает вивата снова знающая подруга. Так что за благие намеряния... и желание причинить добро... Цена весьма определенная.
А на обиду подруги, ежели невобразимо откуда узнает, отвечать вполне обоснованым ваши отношения - вы их строите и разрушаете.
П.С. Парень в этой ситуации либо не понял чего хочет точно, либо скотина
При этом есть вероятность что парень то передумает вивата снова знающая подруга. Так что за благие намеряния... и желание причинить добро... Цена весьма определенная.
А на обиду подруги, ежели невобразимо откуда узнает, отвечать вполне обоснованым ваши отношения - вы их строите и разрушаете.
П.С. Парень в этой ситуации либо не понял чего хочет точно, либо скотина
А, действительно, чем закончилась поездка?
А я напротив, если б мне кто-нибудь из друзей попытался что-то подобное ляпнуть, очень бы удивился на предмет того, почему он считает меня дебилом?Ну не все же могут похвастаться такой проницательностью!

А если взять другую воображаемую ситуацию, где вкупе с разбиванием сердца еще бы и кидали на деньги или другое имущество - тоже нужно со стороны молча наблюдать?
Разумеется. Раз кинут - в другой раз человек уже не будет таким идиотом. Если он не дебил конечно. А если начать думать за него, то у человека своих мозгов никогда не появится. Будет тупо жрать бананы и считать, что все окружающие обязаны их ему подносить 

Aмалия
activist
ответ на: Что за садюга такой...фу.
Не то слово садюга, просто моральный извращенец.
Я бы на вашем месте, Восьмая Марта, вообще поостереглась иметь таких друзей как ваш знакомый.
Ставлю на то,что Вы останетесь "крайней"
,именно потому-что НЕ СКАЗАЛИ подруге правду.(если конечно она узнает об этом)
Не то слово садюга, просто моральный извращенец.
Я бы на вашем месте, Восьмая Марта, вообще поостереглась иметь таких друзей как ваш знакомый.
Ставлю на то,что Вы останетесь "крайней"

НАР
veteran
Напоследок, он еще раз подтвердил, что прекрасно осознает весь ужас ситуации. И возможно - разрыв случится не сразу... А через некоторое время.возможно он для того и рассказал вам о своих планах, чтоб вы как-бы "организовали" этот разрыв за него. Сам он, видно, не решается начать с ней разговор. Вот и подумал: если вы передадите его слова подруге, то это уже будет началом разрыва и "точкой невозврата".