VikaRi
Сюрдерелла
Вопрос на будущее, скажем так...Плавно приближаюсь к 30-ку...уже хочу детей. Но не с кем и не от кого. Ну нет в моей жизни любимого мужчины И не было...Так вот думаю, КАК? В банк спермы обращаться не хочу, там же фотки к баночкам не прилагаются, а я хочу знать, как будет выглядеть мой ребенок. А там фиг знает кто сдавал...Попросить кого-нибудь знакомого сдать образец? Да постесняюсь...что обо мне подумают, у нас в стране это как-то не принято...Естественным образом попросить кого-нибудь? Так это может надолго затянуться...вдруг у него нет столько времени? В общем, проблема, однако...
А зачем вам ребенок, позвольте поинтересоваться (и не сочтите за грубость)?
Ну, и есть еще вариант усыновления, 9 месяцев мучиться не придется.
Ну, и есть еще вариант усыновления, 9 месяцев мучиться не придется.
Может проблему по-другому обозначить? Как сделать так, чтобы в моей жизни появился любимый и любящий мужчина? А уже потом про беременность.
Ведь и Вам в интересном положении нужна будет моральная, материальная и, возможно, физическая поддержка, да и ребенку лучше воспитываться в полной семье.
И что значит "нет и не было любимого мужчины"? Ну прямо никого и никогда?
Ведь и Вам в интересном положении нужна будет моральная, материальная и, возможно, физическая поддержка, да и ребенку лучше воспитываться в полной семье.
И что значит "нет и не было любимого мужчины"? Ну прямо никого и никогда?
Max Hawk III
veteran
Естественным образом попросить кого-нибудь?Конечно. Чем вас этот вариант не устраивает?
Вы, перед тем как такие решения принимать, взвесьте все и "потестите ситуацию". Потому что заведение ребенка это необратимый процесс. И в результате вы можете получить совсем не то, что сейчас ожидаете.
Вам дали хорошие советы пойти на сибмаму. Они там заботятся о детях из детдомов - присоединитесь к ним и попробуйте, что такое провести весь день с ребенком. И еще день и еще. Потестируйте. Поверьте, вы много неожиданного откроете для себя.
И с большой вероятностью откажитесь от этого тяжкого труда по вынашиванию, рождению и главное воспитанию ребенка. От ответственности за ребенка, которая будет лежать на вас до конца вашей жизни.
Это не развлечение и не способ решения проблем и не возможность заткнуть эмоциональную пустоту. Это - тяжелый ежедневный труд.
Радость тоже гарантируется, если вы будете любить ребенка.
Но как иногда хочется бросить все и умотать дней на 10 в отпуск ОДНОЙ!
Вам дали хорошие советы пойти на сибмаму. Они там заботятся о детях из детдомов - присоединитесь к ним и попробуйте, что такое провести весь день с ребенком. И еще день и еще. Потестируйте. Поверьте, вы много неожиданного откроете для себя.
И с большой вероятностью откажитесь от этого тяжкого труда по вынашиванию, рождению и главное воспитанию ребенка. От ответственности за ребенка, которая будет лежать на вас до конца вашей жизни.
Это не развлечение и не способ решения проблем и не возможность заткнуть эмоциональную пустоту. Это - тяжелый ежедневный труд.
Радость тоже гарантируется, если вы будете любить ребенка.
Но как иногда хочется бросить все и умотать дней на 10 в отпуск ОДНОЙ!
Я не очень поняла: а что случится в тот день, когда Вам исполнится 30? Почему именно эта дата, этот возраст Вы видите каким-то рубежом в своей жизни? Мол, до 30 подожду, а потом пойду беременеть и рожать от кого-нибудь - ?.
Дело Ваше, собственно, у меня есть родственница, которая буквально родила для себя, потому что никаких перспектив замужества не видела, и мужчине-донору было честно объявлено, с какой целью его тащут на постель. Итог самый что ни на есть великолепный: замечательная дочка, которая радует и наполняет смыслом жизнь моей родственницы ежедневно уже 19 лет. НО!
А Вы уверены, что когда Вам будет 31, Вам не встретится мужчина Вашей мечты? А ведь у Вас уже будет ребенок, и надо будет принимать решение не за себя одну, а за двоих, потому что мужчина будет входить не только в Вашу жизнь, но и в жизнь Вашего ребенка. И уверены ли Вы в том, что примете верное решение? И не будете потом казниться, мол, как же я поспешила родить или зачем я вышла замуж за него, он - никакой отец - ?
И еще. Растить ребенка одной - это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Морально, материально, физически. Это чудовищно тяжело. Это и с наличием мужа трудная работа. Это и с кавалерией бабушек непростая задача. Но одной - не вышептать. А ребенок - это не щенок и не котенок. Его "в добрые руки" не отдашь.
Так что прежде чем что-то предпринимать, поднимитесь над проблемой и посмотрите на нее пошире. А там, глядишь - и топик снесут за ненадобностью
Дело Ваше, собственно, у меня есть родственница, которая буквально родила для себя, потому что никаких перспектив замужества не видела, и мужчине-донору было честно объявлено, с какой целью его тащут на постель. Итог самый что ни на есть великолепный: замечательная дочка, которая радует и наполняет смыслом жизнь моей родственницы ежедневно уже 19 лет. НО!
А Вы уверены, что когда Вам будет 31, Вам не встретится мужчина Вашей мечты? А ведь у Вас уже будет ребенок, и надо будет принимать решение не за себя одну, а за двоих, потому что мужчина будет входить не только в Вашу жизнь, но и в жизнь Вашего ребенка. И уверены ли Вы в том, что примете верное решение? И не будете потом казниться, мол, как же я поспешила родить или зачем я вышла замуж за него, он - никакой отец - ?
И еще. Растить ребенка одной - это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Морально, материально, физически. Это чудовищно тяжело. Это и с наличием мужа трудная работа. Это и с кавалерией бабушек непростая задача. Но одной - не вышептать. А ребенок - это не щенок и не котенок. Его "в добрые руки" не отдашь.
Так что прежде чем что-то предпринимать, поднимитесь над проблемой и посмотрите на нее пошире. А там, глядишь - и топик снесут за ненадобностью
Спасибо, Оператор-girl, повеселила!
Особенно про фотки на баночках отожгла! А ведь хорошая идея! Наклеить на баночки фото Джонни Д. или Брэда П. , махом расхватают! Но насколько я знаю, сама баночка в процессе исскуственного зачатия не фигурирует, поэтому фотку на ней никто кроме медсестры не увидел бы.
А если серьёзно, то "зачем тебе ребёнок"? Пишешь, что
Может быть "любить и заботиться" - не главное для тебя?
Особенно про фотки на баночках отожгла! А ведь хорошая идея! Наклеить на баночки фото Джонни Д. или Брэда П. , махом расхватают! Но насколько я знаю, сама баночка в процессе исскуственного зачатия не фигурирует, поэтому фотку на ней никто кроме медсестры не увидел бы.
А если серьёзно, то "зачем тебе ребёнок"? Пишешь, что
Хочу семью...потомство, кого-то любить, о ком-то заботиться. По-моему, естественное желание для большинства женщин.Ты пока что не из большинства, у тебя другой имидж. Если бы всамделишную взаправду твоё главное желание было "любить и заботиться", то любила бы и заботилась сейчас о своём мужчине. а не эпатировала народ на форуме.
Может быть "любить и заботиться" - не главное для тебя?
Сейчас читают
Июльский дозор
197234
1000
топ для Клонгрина и мокуме
248906
1000
Как я себя ем.
26356
137
fillipvaolga
junior
Любить и заботиться человек готов только при условии что любят и заботятся о нём . Поскольку у девушки , пока, нет мужчины , который бы этим занялся , появилась недежда поэксплуатировать ребенка в этом смысле. Он ведь наверняка будет любить , и не бросит , если что . Вот это то и есть , нормальное женское желание . Но что как ребенок вырастет и скажет : мама , любить и заботиться я буду о СВОЕЙ семье , а ты ....
Абсолютно с Вами согласна. Почему 30 лет - рубеж, за которым - только вынужденное зачатие и рождение ребенка? Непонятно...
> есть еще вариант усыновления
Лично для меня такого варианта нет.
А что касается варианта "найти мужчину, который согласится посодействовать", то на мой взгляд, легче найти мужа :-)
Это очень трудно. Абсолютное большинство не просто откажутся, а в ужасе откажутся...
Эта тема тут обсуждалась несколько лет назад, я помню... вряд ли что-то с тех пор поменялось у людей в головах...
А что касается варианта "найти мужчину, который согласится посодействовать", то на мой взгляд, легче найти мужа :-)
Это очень трудно. Абсолютное большинство не просто откажутся, а в ужасе откажутся...
Эта тема тут обсуждалась несколько лет назад, я помню... вряд ли что-то с тех пор поменялось у людей в головах...
Тема топика - "Как забеременеть". Это просто. Гораздо сложнее - быть матерью, воспитать в ребенке личность. Главное - чтобы он был любимым и желанным. Вы искусственно придумали себе проблему. Мне кажется, 30 лет - не возраст для принятия решения об искусственном оплодотворении...
> есть еще вариант усыновленияЭто личное дело каждого (я бы тоже сказала, что это не вариант для меня, но зарекаться уже теперь ни о чем не буду). Просто знаю пример, когда одинокая женщина усыновила ребенка (правда, сама детей она могла иметь под ооочень большим вопросом).
У некоторых и такого варианта нет. Неизлечимая болезнь и отсутствие жилищных условий часто становятся препятствием для усыновления/удочерения ребенка. Даже при том, что семья крепкая, есть любящий и заботливый муж... На моей практике были такие примеры - очень грустные... В итоге мужчина остался один... Спустя четыре года после смерти жены он сумел обрести любовь (или же взаимную привязанность и симпатию), но по-прежнему нет детей - он испытывает двойственные чувства, потому что по-прежнему любит ушедшую преждевременно жену и не способен подарит такую же любовь новой женщине, встретившейся на его пути.
Муж - он сегодня есть, а завтра его нет, обычное дело. Поэтому агрумент, что-де рожать нужно только имея мужа, не выдерживает никакой критики :-)
Что касается усыновления, то это тоже не решает почти никаких проблем, ну кроме разве что социальной - для ребёнка. Да и то... предположим, "мама" таки найдёт себе мужчину, велика вероятность, то им обоим этот ребёнок, чужой, станет по барабану, в особенности если появится свой.
Что касается усыновления, то это тоже не решает почти никаких проблем, ну кроме разве что социальной - для ребёнка. Да и то... предположим, "мама" таки найдёт себе мужчину, велика вероятность, то им обоим этот ребёнок, чужой, станет по барабану, в особенности если появится свой.
"мама" таки найдёт себе мужчину, велика вероятность, то им обоим этот ребёнок, чужой, станет по барабану, в особенности если появится свой.Как ни странно, такое случается и с детьми, которых женщина сама родила от предыдущего мужа. Не правило, конечно, но частенько бывает.
К тому же к усыновлению надо подходить с таким же настроем, как к рождению ребенка, обратно в "магазин" не сдашь.
Также как и цель усыновления - реализация материнского инстинкта, пусть даже в такой урезанной форме.
А про отсутствие мужа (иногда и правда лучше, чтоб его не было)... Знаете, я бы сказала, что скорее критично отсутствие семьи для рождения ребенка, но в современном мире это уже стало всеобщим.
Если честно, мне сложно понять, как можно рожать "для себя", но это, видимо, мое воспитание. Мама вот до 34 лет ждала, а потом-таки решилась рожать от женатого (пусть условно, но это так).
В том случае, о котором я рассказала, была другая проблема. Изначально связана она была не с мужем - хотя в конце концов оказалось, что именно с ним. Просто женщина была неизлечимо больна (ей оставалось жить года 2-3) - и она, и ее муж хотели усыновить ребенка. Им отказали, т.к. не было соответствующих жилищных условий - кроме того, не было гарантии, что ее муж будет заботиться о ребенке в случае ее ухода, хотя он прилагал все усилия и до сих пор не может прийти в себя. Ей еще не было даже 30 лет...
Так и есть...у меня почти у всех друзей и подруг отцы или алкоголики, или их вовсе не было. У одной мама родила троих детей и у всех отцы разные! У меня вот тоже отец был и что? Пил и не работал, ни копейки на меня не потратил, про любовь вообще молчу, разговоры только по делу, типа, доча, не мешай телек глядеть, уйди...Наличие мужа ничего не гарантирует в этой жизни
Но, может, вы способны "исправить" статистику?
Понятно, что рожать нужно, не надеясь на мужа, но не все мужчины годны только в "производители", некоторые могут быть замечательными отцами.
Просто, может, не там ищете или не знаете, как отличить "нужного" человека из общей массы, поскольку сами положительных примеров не видели.
Почти у всех моих знакомых полные семьи, не скажу, что все прям влюблены друг в друга, как 30 лет назад, но отцы там выполняли функцию отцов, а матери - матерей.
Понятно, что рожать нужно, не надеясь на мужа, но не все мужчины годны только в "производители", некоторые могут быть замечательными отцами.
Просто, может, не там ищете или не знаете, как отличить "нужного" человека из общей массы, поскольку сами положительных примеров не видели.
Почти у всех моих знакомых полные семьи, не скажу, что все прям влюблены друг в друга, как 30 лет назад, но отцы там выполняли функцию отцов, а матери - матерей.
Если честно, мне сложно понять, как можно рожать "для себя", но это, видимо, мое воспитание. Мама вот до 34 лет ждала, а потом-таки решилась рожать от женатого (пусть условно, но это так).Хм. Рамилла, простите, но для кого ваша мама рожала от женатого? Или в ее ситуации беременность автоматически означала то, что мужчина перестает быть женатым?
Так все-таки, для кого мы рожаем? Для мужа? Для родителей? Для государства? По-моему, и так для себя. Только фраза эта имеет какой-то негативный смысл
А я и не говорю обратного. Рожает женщина всегда для себя. Хоть сто мужей с ней будет рядом. Но рожает она сама, для себя и должна абсолютно полностью отдавать себе отчет, не надеясь на мужей, бабушек и прочих родственников.
Так меня мама воспитывала, чтоб было все "правильно", а не как у нее. Как-то так, потому понять сложно даже маму.
Реальных отношений папы с его первой семьей я не знаю, женатый действительно перестал быть женатым.
Хотя знаю больше случаев, когда женатый оставался женатым, но ребенку помогал.
Реальных отношений папы с его первой семьей я не знаю, женатый действительно перестал быть женатым.
Хотя знаю больше случаев, когда женатый оставался женатым, но ребенку помогал.
По-моему, и так для себя. Только фраза эта имеет какой-то негативный смыслДумаю, она имеет негативный смысл в том аспекте, что под фразой "для себя" часто подразумевают, что воспитывают "маменькиных сыночков (и дочек)", которых потом не отпускают во взрослую жизнь.
Я уже поправила, описалась, извините )))
Самое худшее воспитание - "правильное" воспитание. Когда не понимаешь даже маму...
Самое худшее воспитание - "правильное" воспитание. Когда не понимаешь даже маму...
Так все-таки, для кого мы рожаем? Для мужа? Для родителей? Для государства? По-моему, и так для себя. Только фраза эта имеет какой-то негативный смыслкак-то в одном топике я посоветовала одинокой 32-х летней девшке родить для себя, так меня обвинили в эгоизме и нежеланий подумать о будущем этого ребенка, дескать как он будет жить без отца. А я вот думаю: эдак можно не один десяток лет идеального отца искать, а здоровье то ждать не будет...
Самое худшее воспитание - "правильное" воспитание. Когда не понимаешь даже маму...Согласна. Для того, чтобы понять, нужна определенная степень откровенности в разговоре между взрослыми людьми.
Я скорее не понимаю не мое рождение, а некоторые другие моменты.
Но это уже далеко от темы топика.
Понимаете, ребенок - это не лекарство, это не игрушка, это не хобби, его нельзя советовать рожать, когда человеку и так плохо, потому как может стать еще хуже, причем сразу обоим - и маме, и ребенку.
Когда же человек сознательно принимает решение и осознает все трудности и риски, т.е. он уже СОСТОЯЛСЯ как человек, это уже несколько другое. В таком случае уже и советовать не надо, сам все знает.
Еще сходные советы: в семье кризис непонимания - рожайте! Правильно, рожайте, точно вообще понимать друг друга перестанете.
Когда же человек сознательно принимает решение и осознает все трудности и риски, т.е. он уже СОСТОЯЛСЯ как человек, это уже несколько другое. В таком случае уже и советовать не надо, сам все знает.
Еще сходные советы: в семье кризис непонимания - рожайте! Правильно, рожайте, точно вообще понимать друг друга перестанете.
Судя по куче топиков/вопросов, что были заведены, я бы на Вашем месте не торопилась с решением "детского" вопрооса. У Вас самой стоьлко вопросов к мирозданию, жизнестроительству и жизнеустройству, что нужно самой жить продолжать и качество своей жизни улучшать, а не множить проблемы себе "заведением" ребенка. А уж ребенку сколько проблем может мама создать, когда сумбура в голове очень много. Без обид. Вы пытаетесь распланировать жизнь потом, чтобы не решать вопросы сейчас?!
Насчет, что не от кого завести - эт как?! Вы вообще ни с кем не встречаетесь что ли? Или не хочется ни от кого, с кем встречаетесь, рожать? В этом плане банк лучше - там по здоровью проверны, да и фенотипы прописаны по идее должны быть, как мне кажется. А еще лучше, если какие-нибудь бы анкеты с ответами с сохранением "авторского" стиля выкладывали :), чтобы оценить образовательный уровень, может и интеллект получится
ЗЫ. а где у нас банк спермы?
Насчет, что не от кого завести - эт как?! Вы вообще ни с кем не встречаетесь что ли? Или не хочется ни от кого, с кем встречаетесь, рожать? В этом плане банк лучше - там по здоровью проверны, да и фенотипы прописаны по идее должны быть, как мне кажется. А еще лучше, если какие-нибудь бы анкеты с ответами с сохранением "авторского" стиля выкладывали :), чтобы оценить образовательный уровень, может и интеллект получится
ЗЫ. а где у нас банк спермы?
Думаю, она имеет негативный смысл в том аспекте, что под фразой "для себя" часто подразумевают, что воспитывают "маменькиных сыночков (и дочек)", которых потом не отпускают во взрослую жизнь.Да откуда такое негативное восприятие? Рожает для себя = рожает себе.
Рожать для себя можно и в браке, но при этом имея никчемного мужа, с которым разведешься через год.
Тем более, в браке отлично вырастают маменькины сынки, а одинокие женщины воспитывают отличных детей (все примеры перед глазами, как говорится).
ЗЫ. а где у нас банк спермы?Авиценна.
И все?! На такой большой город? А до Авиценны как было?
ребенок - очень серьезный шаг , не спорю, но много ли Вы знаете случаев, когда ребенок был запланирован, когда всё было готово и в материальном и в моральном плане? Если вполне состоявшейся женщине за 30, она без детей, без мужа, как ей быть? Конечно, ребенок - не решение проблем и тем более проблемы одиночества, но если бы девушке было бы лет 20-25, я б подобного никогда бы не посоветовала...
Я с вами не спорю и даже ничего не утверждаю, просто разъяснила ТС, почему часто негативно относятся к выражению "рожать для себя".
Тем более, в браке отлично вырастают маменькины сынки, а одинокие женщины воспитывают отличных детей (все примеры перед глазами, как говорится).Знаете, перед глазами очень РАЗНЫЕ примеры детей, воспитанных в РАЗНЫХ семьях, но почему-то страшнее всего со стороны выглядит воспитание одиноких и обиженных на мир женщин. Без обид.
Не знаю, я только на Сибмаме видела эту информацию, больше не подскажу.
Если вполне состоявшейся женщине за 30Да, да, состоявшаяся женщина тему называет "кризис". Если бы ребенка хотела, то и без "совета" бы родила, мне кажется, а так и правда, одни насоветуют, другие - родят, а потом куда девать - непонятно.
"Обиженные на мир женщины" - это вообще отдельная категория, конечно ))))
Просто не все женщины, сознательно рожающие вне брака, обижены на мир.
Просто не все женщины, сознательно рожающие вне брака, обижены на мир.
Просто не все женщины, сознательно рожающие вне брака, обижены на мир.Это я прекрасно понимаю, в Палате модератору об этом написала.
Если рассматривать ситуацию в общем (и брать как раз "необиженных"), то ничего плохого в этом явлении нет.
Если разбирать конкретную ситуацию (в данном случае ТС), то позитивно на это смотреть не получается.
**Да, да, состоявшаяся женщина тему называет "кризис". ***
ну с кризисом - это конечно она погорячилась...
****одни насоветуют, другие - родят, а потом куда девать - непонятно. ***
вот Вы так легко об этом щас сказали.... как будто человеку посоветовали купить шампунь, а он ему не подошел.... речь идет о ребенке - и чтоб рожали только от советов совершенно незнакомых людей - это конечно крайность
ну с кризисом - это конечно она погорячилась...
****одни насоветуют, другие - родят, а потом куда девать - непонятно. ***
вот Вы так легко об этом щас сказали.... как будто человеку посоветовали купить шампунь, а он ему не подошел.... речь идет о ребенке - и чтоб рожали только от советов совершенно незнакомых людей - это конечно крайность
Ну автор, конечно, девушка забавная, да )))
Но в принципе, нет ничего плохого, чтоб рожать без мужа. И 30 лет это тоже срок.
Но в принципе, нет ничего плохого, чтоб рожать без мужа. И 30 лет это тоже срок.
одни насоветуют, другие - родят, а потом куда девать - непонятно.Рожать, чтобы девать куда-то? А зачем?
Ну, в крайнем случае, тому, кто насоветовал.
И все-таки не зря так тема называлась, просто по прочтению "поставленной задачи" были кое-какие мысли...
вот Вы так легко об этом щас сказали....Это все потому, что вы до этого легко сказали "родите ребенка", примерно как "купите шампунь". Люди очень разные и иногда кому-то не очень удачно оброненная мысль может в голову запасть, а иногда - дойти до реализации.
Есть у меня подруга "за 30", вопорсов не задавала ни нам, подругам, ни на форумах, а просто приняла решение, перед этим собрав "круглый стол" со своими родными и взяла из дома ребенка малютку, и задавала при этом конкретные вопросы соответствующим службам, проходя кучу комиссий.
Понятны вопросы - рожать или нет, когда вроде и хочется и как-то колется, тогда да. разные мнения подталкивают или позволяют болеен уверенно себя чувствовать при окончательном принятии решения. А как здесь - время приближается - "будет мне семнадцать, кем я вырасту тогда, чем мне заниматься..." по мотивам прям.
Понятны вопросы - рожать или нет, когда вроде и хочется и как-то колется, тогда да. разные мнения подталкивают или позволяют болеен уверенно себя чувствовать при окончательном принятии решения. А как здесь - время приближается - "будет мне семнадцать, кем я вырасту тогда, чем мне заниматься..." по мотивам прям.
****Люди очень разные и иногда кому-то не очень удачно оброненная мысль может в голову запасть, а иногда - дойти до реализации.
ну неужели 32-х летней женщине в голову эта мысль ни разу не приходила, когда её подруги одна за другой обзаводились детьми??? Вот я ей глаза то открыла......
ну неужели 32-х летней женщине в голову эта мысль ни разу не приходила, когда её подруги одна за другой обзаводились детьми??? Вот я ей глаза то открыла......
И 30 лет это тоже срок.Насчет 30 не совсем согласна, конечно, но допустим.
Само явление внебрачного ребенка - вполне нормальное, я не спорю.
Просто надо четко ПОНИМАТЬ все, что связано с рождением ребенка: ответственность, трудности, что надо воспитать именно личность, а не ребенка "для себя" и многое другое.
Из топика я понимаю, что у ТС, как и у ее матери, не складываются отношения с мужчинами - все никчемные, алкоголики и т.п. То есть на основе материнской модели не заложилось нормальной модели семьи у ТС. Родит она вне брака - ребенок тоже будет таким же бессемейным, поскольку не будет сознавать, что жить можно по-другому.
Может, к специалисту, пока не поздно?
Да автору уже чего только не советовали - похоже бесполезно. Она топики все плодит и плодит )))
ну неужели 32-х летней женщине в голову эта мысль ни разу не приходила, когда её подруги одна за другой обзаводились детьми??? Вот я ей глаза то открыла......Мне кажется, она больше обращала внимание, что они обзаводились мужьями
Впрочем, хватит тут об этом, у меня уже есть предупреждение.
Ну, я примерно о том же, где-то в топике было (может, снесли), что меняться она не собирается, считает, что все и так замечательно.
По своему опыту могу сказать, что если не получается в отношениях, меняться надо прежде всего самой, искать, в чем закавыка.
Первое предложение было (тоже вроде снесли) - подумать о самооценке. Много раз писали, что не сможешь другого полюбить, пока сама себя не любишь. И это правда.
По своему опыту могу сказать, что если не получается в отношениях, меняться надо прежде всего самой, искать, в чем закавыка.
Первое предложение было (тоже вроде снесли) - подумать о самооценке. Много раз писали, что не сможешь другого полюбить, пока сама себя не любишь. И это правда.
соглашусь, ТС надо к специалисту.... такое ощущение, что она сама не знает чего хочет, вот и кидается в крайности...
что может быть естественнее, чем желание женщины иметь ребёнка? :-)
что может быть естественнее, чем желание женщины иметь ребёнка? :-)для ТС - нужно определиться для чего ей ребенок. Если это всего лишь дополнение к её списку (см. названия всех топиков ТС), то это .