Успокойте меня
4670
26
zizi
динама
как вы успокаиваетесь?
ну валерьянка, пустырник и прочие травки мне как мертвому припарка.
вариант поднять руки вверх, потом резко опустить их и выдохнуть "ЫЫЫх! не предлагать.
испробовано афабазол, пустырник форте и персен
ну валерьянка, пустырник и прочие травки мне как мертвому припарка.
вариант поднять руки вверх, потом резко опустить их и выдохнуть "ЫЫЫх! не предлагать.
испробовано афабазол, пустырник форте и персен
как вы успокаиваетесь?А вариант "НАХ!" не пробовали?
на ночь кипяченое молоко с медом. если молоко совсем не можете - некрепкий чай тоже с медом.
мне помогает гораздо лучше, чем перечисленное вами.
мне помогает гораздо лучше, чем перечисленное вами.
А по поводу чего Вы беспокоитесь? Может устранить причины беспокойства?
На ночь травный сбор от бесноватости
днём прогуляться по лесу или грушу подолбить часок
вечером 100 гр
днём прогуляться по лесу или грушу подолбить часок
вечером 100 гр
Тёплое молоко лучше. Медики говорят, что в отличие от снотворных, которые после приёма постепенно снижают своё действыие, молоко, напротив, во второй половине ночи усиливает свой эффект.
1 .чай с сахаром и коньяком
любимое вино
короче любой алкоголь , под настроение и спирт медицинский годиться
2.гомеапатия
3.бассеин
4.посиделки с подружкой
любимое вино
короче любой алкоголь , под настроение и спирт медицинский годиться
2.гомеапатия
3.бассеин
4.посиделки с подружкой
Сейчас читают
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
249133
1012
Трактир
95657
653
ЧМ по хоккею 2013!
32623
132
Мне помогает успокоится доведение себя до приятной усталости. Это кросс на 2 км в хорошей местности. Либо бассейн, когда плывешь, не переставая, минут 40 (потом все по-фигу). Либо отработка упражнений по кАта до автоматизма (ну можно просто с гантельками на 0,5 кило часик побаловаться).
Когда изматаешь тело, - душа становится благодарной за то, что перестали мучить это бренное тело, и все мирские волнения отходят на задний план...
Такая расслабуха наступает...
Когда изматаешь тело, - душа становится благодарной за то, что перестали мучить это бренное тело, и все мирские волнения отходят на задний план...
Если есть источник беспокойства, то его нужно устранить или от него нужно устраниться.
Если это работа, то смените ее.
Если это человек, то найдите с ним общий язык или пошлите в .... (куда надо)..
Напрасный труд бороться со следствием, если проще устранить причину.
Если это работа, то смените ее.
Если это человек, то найдите с ним общий язык или пошлите в .... (куда надо)..
Напрасный труд бороться со следствием, если проще устранить причину.
успокаиваетесь от чего?
если вас достали какие-то мысли, то нужно их выбить из головы
другими, более сильными, на языке психологии - найти другую доминанту
нужно сосредоточиться на каком-то деле, которое без того, чтобы не отвлечься от дурных мыслей не получится
мой список отвлекалок:
- поехать за город на мотоцикле, проветрится... например мотнуться до Барнаула, отужинать в моем любимом Ку-Ку-Дыме
пока едешь на приличной скорости, столько внимания нужно уделить дороге, какие нафиг другие мысли?
-поехать пострелять в клуб
без сосредоточения на тарелочках, фиг сделаешь удачный выстрел
-пойти в баню занятия собой любимой, все эти мазюшки-поскребушки меня лично отвлекают вообще от всего, хоть война на дворе.
Найти и поохать над прыщиком гораздо важнее, чем все мировые проблемы)))
если вас достали какие-то мысли, то нужно их выбить из головы
другими, более сильными, на языке психологии - найти другую доминанту
нужно сосредоточиться на каком-то деле, которое без того, чтобы не отвлечься от дурных мыслей не получится
мой список отвлекалок:
- поехать за город на мотоцикле, проветрится... например мотнуться до Барнаула, отужинать в моем любимом Ку-Ку-Дыме
пока едешь на приличной скорости, столько внимания нужно уделить дороге, какие нафиг другие мысли?
-поехать пострелять в клуб
без сосредоточения на тарелочках, фиг сделаешь удачный выстрел
-пойти в баню занятия собой любимой, все эти мазюшки-поскребушки меня лично отвлекают вообще от всего, хоть война на дворе.
Найти и поохать над прыщиком гораздо важнее, чем все мировые проблемы)))
для меня лучшее средство- ванная и сон.
Ну, если честно...я вот никогда не нервничаю или беспокоюсь настолько, чтобы мне требовалось успокоиться. Верите или нет...А способ такой - установите себе внутренние временные ограничители беспокойства и нервов. Например: "Мне нельзя думать о всяких дураках больше 10 минут". Работает классно! Только главное, потверже себе это вбейте в подсознание
Мне помогает успокоится доведение себя до приятной усталости. Это кросс на 2 км в хорошей местности. Либо бассейн, когда плывешь, не переставая, минут 40 (потом все по-фигу). Либо отработка упражнений по кАта до автоматизма (ну можно просто с гантельками на 0,5 кило часик побаловаться).Полностью согласен!
Max Hawk III
veteran
Да водки побольше. Можно и в запой. Какая разница чем снимать симптомы - проблема-то вызывающая беспокойство никуда не рассосется. А о ней на психологическом форуме вы, почему-то не сообщаете. Тогда смысл искать подавители переживаний?
Adeli
guru
Какая разница чем снимать симптомы - проблема-то вызывающая беспокойство никуда не рассосется.переживания бывают не только от проблем, переживания еще долго тянутся после их решения
смысл искать подавители переживаний?
когда наступает время "после драки" - ковыряешься в себе, вновь и вновь переживаешь прошедшие события,
вроде все уже решено и не исправишь, а червячок грызет,
а что было бы, если было по другому
вот от таких переживаний и нужно и можно отвлекаться
Это тупиковый путь. значит проблема не решена, по крайней мере в вашем сознании. вы так делаете только хуже своему организму. Да, действительно кому-то помогают лекарства, кому-то спорт, я тоже предпочитаю куда-то то ехать и тем самым концентрируюсь на дороге, и ухожу от мыслей - но это все временные меры. решите ее в себе, не мучайте и свой организм, наслаждайтесь жизнью.
я возможно кого-то удивлю, но не все люди переживают только из-за психологических проблем. бывают объективные обстоятельства, которые никак от человека не зависят, но вызывают сильный стресс. нервная система не может справиться с напряжением и дает сбой, нужна помощь, а не пустословие: нужно искать причину, решать проблему, бла-бла-бла...
Все из головы. не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. и в жизненных ситуациях и в психологических.
ок, ситуация: долго и мучительно умирает близкий человек. умер. нервы на взводе. все закончилось, но че-то как-то не спится ночами. как свое отношение к ситуации изменить? нужно время и только время, чтобы прийти в норму. но в это время как-то спать надо.
Я рекомендую эвтоназепам. Хорошее средство.
А вообще не надо успокаиватся химически, ну кроме клинических случаев. Надо устранять причины тревоги.
А вообще не надо успокаиватся химически, ну кроме клинических случаев. Надо устранять причины тревоги.
Lady.First
activist
ново-пасит помогает, но если только его не часо использовать. пью мелиссу и мяту. раза три в день вместо чая. такое наступает кайфовое расслабление. для меня это тоже проблема-успокоится. поэтому кучу методов перепробовала. но самый действенный это какое то дело, связаное с физической нагрузкой. ванна, молоко, мед это тоже помогает, но не всегда. бывает и шоколад спасает. паралельно с этим, книги читаю психологические. тоже не плохо.
сушеные мухоморы - панацея от всех бед
я возможно кого-то удивлю, но не все люди переживают только из-за психологических проблем. бывают объективные обстоятельства, которые никак от человека не зависят, но вызывают сильный стресс. нервная система не может справиться с напряжением и дает сбой, нужна помощь, а не пустословие: нужно искать причину, решать проблему, бла-бла-бла..Но ведь это чисто психологическая ситуация проживания потери. Кто-то сразу умеет спать, а кто-то и через 5 лет все вспоминает как-будто вчера было и все равно спит плохо.
ок, ситуация: долго и мучительно умирает близкий человек. Нужно время и только время, чтобы прийти в норму. но в это время как-то спать надо.
Стрессов может много и разных. Если я их пережила, ок. Но если вследствии даже плохой погоды, магнитных бурь или запаха на работе нервичаю, меня это раздражает и на дает спать спокойно - это уже чистая психология. Просто причина не в самом стрессоре, а в моей реакции на него. Какое же это бла-бла-бла? Может просто психологи часто бывают не совсем умеющие? Тут действительно часто бывает бла-бла-бла гоните денежки
Lady.First
activist
ахаха))) панацея от всех бед лишь на время. потом будет еще хуже
иметь терпение.
Если совсем не помогает, выпить Сероквель. Помогает, когда постоянная умственная активность которую невозможно унять и которая не даёт расслабиться. По моему опыту, валерианка очень хорошо снимает эмоциональное волнение, а когда перевозбуждение сознания, она бесполезна. В этом случае мне очень хорошо помогал Сероквель.
Если совсем не помогает, выпить Сероквель. Помогает, когда постоянная умственная активность которую невозможно унять и которая не даёт расслабиться. По моему опыту, валерианка очень хорошо снимает эмоциональное волнение, а когда перевозбуждение сознания, она бесполезна. В этом случае мне очень хорошо помогал Сероквель.
а мне помогает прореветься под что-нибудь крайне жалостное (фильм, мелодию, воспоминание), вот просто проистерить практически... зато опосля такое опустошение и спокойствие наступает...