Ундина
Нищий судья, по-вашему, будет полезнее обществу и более устойчив к коррупционному воздействию и преступному давлению даже чисто теоретически?
Во главе угла здесь должно стоять стремление судьи выносить соотношение в соответствии с правовыми нормами несмотря ни на что. Даже на размер вознаграждения.
Убик
Да, личная, внутренняя позиция судьи д/б именно такой.
При этом общество должно достойно оплачивать тяжелейший (я подчеркиваю) труд судьи, чтобы иметь моральное право ожидать и требовать должный результат от судебной системы в целом и от судьи в частности.
Ундина
При этом общество должно достойно оплачивать тяжелейший (я подчеркиваю) труд судьи
Чем этот "тяжелейший" труд отличается от такого же труда учителей, врачей (банально), следователей, участковых, вагоновожатых?
Не должно быть такого перекоса в пользу только одной категории гос. служащих.
llassta
Вы не ошиблись? Точно 70?

Вот интересно, а до какого возраста мужчины могут и хотят заниматься сексом?
вспомнила... как раз седня пролистывала СтарХит... там статейка про Иглесиаса, ему счас 66 лет и у него есть сестра, которой - ВНИМАНИЕ - 3 года. Его отец был в возрасте - ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ! - 90 лет, когда родилась малышка (матери ребенка, т.е. его жене было 42 года). ...
Так что у кого как!!!
alone
Его отец был в возрасте - ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ! - 90 лет, когда родилась малышка
А сколько лет было отцу малышки в статье не уточнялось? :biggrin:
Змей Зелёный
думаете, не он был родным папашей... блин, даже не подумала.....
alone
Да эт шутка. :biggrin: Я ж свечку не держал.
В горных сёлах мужчины до тех же 90 лет "рожают". А там с изменами, я так думаю, всё строго.
Змей Зелёный
Чем этот "тяжелейший" труд отличается от такого же труда учителей, врачей (банально), следователей, участковых, вагоновожатых?
Тем, что от приговоров, которые выносит федеральный судья, зависят судьбы и жизни в грубом и прямом смысле этого слова; тем, что федеральный судья в силу определенной специфики работает практически круглосуточно (даже учитывая вклад помощников); тем, что моральная, интеллектуальная и эмоционально-психическая нагрузка крайне высока (о физической уже не говорю). Да что там говорить... попробуйте просто выслушать приговор, который только зачитывается часа 2,5, и представить, сколько работы и какого рода и уровня за этим стоит... а также представить, что огромное количество дел федерального судьи сопряжены с весьма специфическими рисками.
А вообще мне странно читать такие комментарии от человека, имеющего высшее юридическое образование :dnknow:
Приведенные вами профессии тоже социально важны, конечно, но ответственность, которая лежит на федеральном судье, и условия, в которых он работает (учитывая жестко регламентированные сроки практически любого процессуального действия) в комментариях не нуждаются, по-моему.
alone
3 года. Его отец был в возрасте - ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ! - 90 лет
А от работы врача нет? Следователя и участкового?
тем, что федеральный судья в силу определенной специфики работает практически круглосуточно
Аналогичный вопрос применительно к трем вышеуказанным профессиям.
ответственность, которая лежит на федеральном судье, и условия, в которых он работает (учитывая жестко регламентированные сроки практически любого процессуального действия) в комментариях не нуждаются
Сроки у всех гос. служащих жёстко регламентированы. И все их не соблюдают, в т.ч. судьи. Только на судей, в отличие, от "всех" жаловаться не кому.
А вот у врачей сроки не регламентированы документами. Их сама ситуация регламентирует. И там то точно "на завтра" не отложишь.
А вообще мне странно читать такие комментарии от человека, имеющего высшее юридическое образование
Именно потому, что я знаю "специфику" их работы.
Врач не ломает судьбу и жизнь человека за взятку от некой противоположной стороны. Он это может сделать по ошибке, но от неё и судья не застрахован.
А практика показывает, что взятки берут 99% судей. Даже те, кто изначально очень принципиально стоят на страже закона и прав граждан.
Змей Зелёный
Учителей-врачей-вагоновожатых к федеральным судьям не приравнивайте - чисто схоластический прием : ) И поверьте, со "спецификой" знакомы не только вы.
Совершенно понятно, что у нас с вами разные позиции. Давайте на этом закончим. Действительно, не об этом топик.
Ундина
И поверьте, со "спецификой" знакомы не только вы
Я верю. И никому не отказываю в его праве на собственное, отличное от моего, мнение. :улыб:
Давайте на этом закончим. Действительно, не об этом топик
:agree:
Saharnaya
Пока читала топик было 20 страниц, а сейчас уже все 23:улыб:
А по теме - (близко к сердцу не принимайте) - вы сейчас находитесь всетаки в таком воодушевленном состоянии - вам предложили создать семью, вы с одной стороны рады, счастливы что вас любят, получаете его любовь и радуетесь еще больше, а с другой стороны боязно - а как оно будет? Определите для себя важные моменты вашей семейной совместной жизни: ДЕНЬГИ (если родится ре - сколько будет выделять в месяц?), сколько он вам вообще будет давать денег; ДОМ (снимаете или своя), ПОМОЩЬ (помогает ли по дому, покупет продукты, узнайте отношение к ребенку), ИНТЕРЕСЫ (как любит отдыхать - вам это нравится?, как относится к вашим друзьям, что конкретно делает для вас (кино, путешествия, уделяет вам времени столько сколько вы хотите?). Постарайтесь ответить на эти вопросы для себя. И конечно если вас все устраивает - то нет поводов волноваться)
Может и меркантильно расписала, но если не сделать это сейчас, то потом может быть поздно.