Змей Зелёный
old viper
замуж я не призываю, но присмотреться стоитДа косяк в том, что насколько я понял, автор уже присматривалась и поняла, что "не тянет её к ним".
Вообще я не раз слышала, что браки по расчету мол крепче...Наверное, потому что рай в шалаше может быть только несколько месяцев максимум...
Почему-то....
malush
v.i.p.
женской любви, как таковой практически и не существует. И вот очередное подтверждение. "Стерпится, слюбится" - это не любовь, это привычка.Ваши б слова да Богу в уши, и чтоб действительно, так и было..я бы была самой счастливой на свете...и хочется не любить- да не получается...
Наверное, потому что рай в шалаше может быть только несколько месяцев максимум...Вот вот ...и я о том же...
malvinka333
activist
Да косяк в том, что насколько я понял, автор уже присматривалась и поняла, что "не тянет её к ним".
Не то чтобы не тянет, просто отношения не развиваются и не возникает родства душ.
Не то чтобы не тянет, просто отношения не развиваются и не возникает родства душ.
Наверное, потому что рай в шалаше может быть только несколько месяцев максимум...ну хоть несколько месяцев рая, а выходя замуж за нелюбимого лишаешь себя и этих нескольких месяцев...
ну мне так кажется.. я замужем вообще не была
Змей Зелёный
old viper
О интересно, а можете рассказать еще раз...?В офф-топ сильный уйдем. Тут и так в последнее время каждый топик этим страдает.
Если коротко - мужчина просто влюбляется в женщину.
А женщина: а) выбирает (разумом) одного их своих поклонников ("Вадик такой милый, но с Петей я спокойна за будущее своих детей"), б) сдается после настойчивых ухаживаний ("я его совсем не воспринимала, но он был так настойчив").
Сейчас читают
Дозор в поисках истины.
91570
1000
Муж выгоняет из дома
58335
245
Жизнь продолжается
19353
129
malush
v.i.p.
а расскажите про родство душ. что это? и как это?
Змей Зелёный
old viper
Рыцарей которые будут добиваться вечно- нет...Гхм.. Так Вы ждёте того самого рыцаря на пресловутом белом коне?
malvinka333
activist
В защиту романтиков:
да я ж сама то не в шалаше живу
и в декрет на 3 года не собираюсь если в че.
так что материально не думаю что будет очень туго, тут вопрос психологического состояния мужчины. которого женщина позвала к себе во дворец... здесь все очень грустно....
да я ж сама то не в шалаше живу
и в декрет на 3 года не собираюсь если в че.
так что материально не думаю что будет очень туго, тут вопрос психологического состояния мужчины. которого женщина позвала к себе во дворец... здесь все очень грустно....
malush
v.i.p.
Так Вы ждёте того самого рыцаря на пресловутом белом коне?У нас есть Дима на белой ауди, не подойдет???
Змей Зелёный
old viper
тут вопрос психологического состояния мужчины. которого женщина позвала к себе во дворецВаш выход - альфонс. У него будет замечательное психологическое состояние.
Змей Зелёный
old viper
Есть подозрение, что это несколько не тот человек, который будет "добиваться вечно"...
Inna21
guru
мужчина просто влюбляется в женщину.почти как в фильме "Влюблен по собственному желанию"
А женщина: а) выбирает (разумом) одного их своих поклонников ("Вадик такой милый, но с Петей я спокойна за будущее своих детей"), б) сдается после настойчивых ухаживаний ("я его совсем не воспринимала, но он был так настойчив").
malush
v.i.p.
не...ну все ж так прям чтоб сразу...
Pepper
guru
Есть подозрение, что это несколько не тот человек, который будет "добиваться вечно"...Остается только восхититься вашей проницательностью
malvinka333
activist
а расскажите про родство душ. что это? и как это?по моим ощущениям это когда принимаешь человека таким какой он есть, при этом происходит обмен энергиями, и чувствуешь себя наполненной и с радостью отдаешь ему все что у тебя есть и получаешь взамен. Не путайте с Ты мне, я - тебе!
А вообще это ощущение- оно внутри. мне словами сложно его описать
Змей Зелёный
old viper
почти как в фильме "Влюблен по собственному желанию"Не видел фильм. Мои выводы, как говорится, "основаны на реальных событиях".
malvinka333
activist
Гхм.. Так Вы ждёте того самого рыцаря на пресловутом белом коне?
нет! я имела ввиду другое!
нет! я имела ввиду другое!
Pepper
guru
Мои выводы, как говорится, "основаны на реальных событиях".Да, мы все кстати делаем выводы по своему личному опыту. Ни даем советы естественно исходя из этих воводов. Поэтому в отношениях глупо прислушиваться к чужим советам и мнениям, поскольку что сработало у одного, может совершенно по-другому отразиться на жизни второго. Лучше прислушиваться к себе, к своему сердцу... оно чаще всего все ж правду говорит и не обманывает.
malush
v.i.p.
у меня такова не разу не было...не понимаю
malvinka333
activist
Ваш выход - альфонс. У него будет замечательное психологическое состояние.
Сурово вы! Не хочу я альфонса!
Сурово вы! Не хочу я альфонса!
у меня такова не разу не было...не понимаюа как у вас?
malvinka333
activist
Родство душ- это еще когда общаешься с человеком и ни о чем не паришься, просто хорошо вдвоем и все!!! И ничего больше не надо!!
обмена энергиями не происходит...что отдаю, что получаю взамен- непонятно..
я делаю что-то для своего мужчины и наших отношений...он тоже...
malush
v.i.p.
ну как не паришься? все запоминаешь потом анализируешь..что и как...
Змей Зелёный
old viper
Поэтому в отношениях глупо прислушиваться к чужим советам и мнениям, поскольку что сработало у одного, может совершенно по-другому отразиться на жизни второго.Да я это практически каждому новому ТС говорю - "все равно щас одни скажут, что надо делать так, другие - что надо наоборот, а выбор так и останется за вами".
malvinka333
activist
обмена энергиями не происходит...что отдаю, что получаю взамен- непонятно..ну так это и есть обмен энергиями. энергия это же тонкая вещь, ее можно только почувствовать.
А вот анализируете- зачем?
Pepper
guru
Я вас оч хорошо понимаю.. про что вы говоритеИ про родство душ и про обмен энергиями.
Но так же как и вы объяснить не то чтобы не могу, а не понимаю зачем. Мне это вообще очевидным кажется, ну и типа, если человек сам этого не видит, то этого не объяснишь никакОстается принять то что все разные. Зато 100% другим так же очевидно нечто другое, что скрыто почти полностью от моих глаз.Все люди настолько разные....
Но так же как и вы объяснить не то чтобы не могу, а не понимаю зачем. Мне это вообще очевидным кажется, ну и типа, если человек сам этого не видит, то этого не объяснишь никакОстается принять то что все разные. Зато 100% другим так же очевидно нечто другое, что скрыто почти полностью от моих глаз.Все люди настолько разные....
devon rex
guru
"Какие щас в России есть сословия? " - да те же самые, что и всегда былиКрестьяне, рабочие, купечество, дворяне, забыла, как монархи назывались, как сословие... У них просто название сейчас другое, и границы не такие внятные и четкие. Это ж все-таки не касты в Индии.
Вот не кинопример: какова вероятность успешного брака между аспирантом-филологом и птичницей из Барышево? Помимо того, что у них разный круг общения, разная география поездок и путешествий, у них еще и разные интересы, разный опыт. Да, противоположности притягиваются, но лишь для того, чтоб оттолкнуться и лететь прочь друг от друга.
Масса таких примеров (мне, правда, все больше фильмы в голову лезут): "Любовь и голуби" (пара Василий и Раиса Захаровна), "Москва слезам не верит" (героиня Алентовой и Рудик). Ведь счастлива-то Алентова в конечном итоге с кем? Со слесарем. А почему? Потому что "вышла она из народа, ребенок семьи трудовой", в князи она попала из грязи. И фильм это не о том, какие чудесные в СССР сантехники, а о том, что искать надо ровню - по уму, по доходам, по традициям, по морали, характерной для данного сословия (а она тоже отличается).
Что забавно: если, допустим, посмотреть американские фильмы с этой точки зрения, то там все сплошь подчинено воплощению в картинку "американской мечты" ("Каждый чистильщик обуви может стать миллионером"). И вариаций сказок про Золушку в кинематографе США - миллион. Но все они входят в категорию "романтическая комедия". Драмы о том, как фрезеровщик полюбил светскую львицу, и они прожили долгую счастливую жизнь и родили десяток крепышей, Вы не найдете - такого никто никогда не снимет, потому что это либо комедия, либо чушь. Так в жизни не бывает.
Вот не кинопример: какова вероятность успешного брака между аспирантом-филологом и птичницей из Барышево? Помимо того, что у них разный круг общения, разная география поездок и путешествий, у них еще и разные интересы, разный опыт. Да, противоположности притягиваются, но лишь для того, чтоб оттолкнуться и лететь прочь друг от друга.
Масса таких примеров (мне, правда, все больше фильмы в голову лезут): "Любовь и голуби" (пара Василий и Раиса Захаровна), "Москва слезам не верит" (героиня Алентовой и Рудик). Ведь счастлива-то Алентова в конечном итоге с кем? Со слесарем. А почему? Потому что "вышла она из народа, ребенок семьи трудовой", в князи она попала из грязи. И фильм это не о том, какие чудесные в СССР сантехники, а о том, что искать надо ровню - по уму, по доходам, по традициям, по морали, характерной для данного сословия (а она тоже отличается).
Что забавно: если, допустим, посмотреть американские фильмы с этой точки зрения, то там все сплошь подчинено воплощению в картинку "американской мечты" ("Каждый чистильщик обуви может стать миллионером"). И вариаций сказок про Золушку в кинематографе США - миллион. Но все они входят в категорию "романтическая комедия". Драмы о том, как фрезеровщик полюбил светскую львицу, и они прожили долгую счастливую жизнь и родили десяток крепышей, Вы не найдете - такого никто никогда не снимет, потому что это либо комедия, либо чушь. Так в жизни не бывает.
malush
v.i.p.
что, зачем, как сказал, какие при этом эмоции, относительно того и другого...как ответил и т.п.- зачем? - хачу всё знать
аспирантом-филологомАспиранты филологи точно также бывают и выходцы из деревни.Как вы выразились "из грязи в князи". Благодаря тому что у нас тут демократия и образование доступно. Возможность выучиться имеют все, не зависимо от того, кто там папа и мама. Успешные инженеры, аспиранты и т.п. Много знакомых таких. Прекрасные люди.
Потому что "вышла она из народа, ребенок семьи трудовой",Хм.. насколько ж все таки по-разному люди видят одно и то же. А я думала, что она вышла замуж за слесаря, потому что он оказался Человеком с большой буквы, а вот Рудик этот и в подметки не годится слесарю: гнилой человек, маминькин сынок, не способный нести ответственность за свои поступки, зато с легкостью готовый предать.
Дааа... а я то думала, что фильм сааавсем про другое, а не про сословия и про то что "вот видишь, не фиг из грязи в князи рваться, все равно твое место со слесарем рядом"....
Не передергивайте, любую мысль при желании можно довести до абсурда. devon rex в общем-то в правильную сторону мыслит.
Была тут уже недавно такая тема - как жена-инженер недовольна мужем - экспедитором.
Была тут уже недавно такая тема - как жена-инженер недовольна мужем - экспедитором.
Не передергивайте,Где именно передергивание?
Малкович
guru
ТС, мужчины, с которыми у Вас родство душ, в социальном плане Вам, скажем так, не совсем подходят, а те, у кого в социальном плане все шоколадно, Вам лично кажутся неинтересными. Вот же засада.
Я правильно понял проблему?
Речь не о том, что люди из одного, хм, "сословия" плохи, а из другого - хороши.
Торговка с центрального рынка никогда не найдет общий язык с преподавателем института, будь они оба хоть самые душевные и замечательные люди на свете. В 99% случаев не найдут они общего языка. И глупо пытаться искать какую-то лазейку, чтобы не признавать, что это так.
Торговка с центрального рынка никогда не найдет общий язык с преподавателем института, будь они оба хоть самые душевные и замечательные люди на свете. В 99% случаев не найдут они общего языка. И глупо пытаться искать какую-то лазейку, чтобы не признавать, что это так.
malvinka333
activist
ТС, мужчины, с которыми у Вас родство душ, в социальном плане Вам, скажем так, не совсем подходят, а те, у кого в социальном плане все шоколадно, Вам лично кажутся неинтересными. Вот же засада.все правильно
причем социально успешные попадаются намного реже.
Подождите. У меня возникает ощущение, что Вы негативно относитесь к тому, что все люди разные (как бы нелепо это ни звучало). Вывод этот я делаю из данной фразы: "Возможность выучиться имеют все, не зависимо от того, кто там папа и мама. Успешные инженеры, аспиранты и т.п. Много знакомых таких. Прекрасные люди." - автоматически возникает вопрос: а кто "не-прекрасные"?
"А я думала, что она вышла замуж за слесаря, потому что он оказался Человеком с большой буквы, а вот Рудик этот и в подметки не годится слесарю: гнилой человек, маминькин сынок, не способный нести ответственность за свои поступки, зато с легкостью готовый предать."
1) Сильно сомневаюсь, что с таким "Человеком с большой буквы" вы захотели бы жить сами, независимо от его профессии (я говорю о личностных качествах, о психологии этого человека). Гоша вообще-то - тиран и деспот. Он прет напролом, он не способен к диалогу ("Здесь все и всегда буду решать я сам на том простом основании, что я мужчина".). Причем он еще и весьма закомплексован (почему он исчезает? Да потому что зарабатывает меньше героини Алентовой! Как это вынести Человеку с большой буквы, настоящему мужику, о котором мечтает каждая женщина? ).
Не, понятно, что в условиях дефицита мужиков (не только численного, но и качественного) для россиянок Гоша - принц на белом коне: все сам решает, ему за 40, а он в постели - ух!, с дочкой общий язык нашел, с друзьями героини общий язык нашел. Но вообще-то эта персона ооооочень далека от идеала. И лично для меня сантехник Гоша - не Человек. Он дуболом и быдло (прости, Господи).
Что до Рудика. Под ответственностью за свои поступки Вы, я полагаю, понимаете немедленную женитьбу на героине Алентовой после ее объявления о беременности? Так вот, это и есть - наглядный пример разного взгляда на мораль. Это у рабочих, у крестьян - "девку спортил так женись". Это не плохо и не хорошо, это мораль - мораль вне оценочных категорий. А в среде интеллигенции, к которой относится Рудик, проблема нежелательной и несвоевременной беременности решалась всевозможными способами, главное - тихонько, без лишнего шума и огласки. Здесь карьера ценнее и выше, чем женитьба по залету. Это опять же не плохо и не хорошо - это мораль сословия.
Ну, и про общность душ. Как могут две души из разных кругов "сообщиться" если даже в само понятие "душа" интеллигент, крестьянин и купец вложат абсолютно разный смысл?
Ну, и во избежание ненужных споров.
Положа руку на сердце, мне это явление (сословности как основы для семьи) не нравится. И, безусловно, я хочу верить в сказки о прекрасной любви, которая уравнивает всех и вся. Но есть объективная реальность. Кино - это не лучшая иллюстрация объективной реальности, но это быстрее и проще в текст оформить.
И еще: давайте все-таки не путать категории морально-нравственные и психологические. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Я говорю о психологических аспектах, мне морально-нравственные вопросы не интересны.
"А я думала, что она вышла замуж за слесаря, потому что он оказался Человеком с большой буквы, а вот Рудик этот и в подметки не годится слесарю: гнилой человек, маминькин сынок, не способный нести ответственность за свои поступки, зато с легкостью готовый предать."
1) Сильно сомневаюсь, что с таким "Человеком с большой буквы" вы захотели бы жить сами, независимо от его профессии (я говорю о личностных качествах, о психологии этого человека). Гоша вообще-то - тиран и деспот. Он прет напролом, он не способен к диалогу ("Здесь все и всегда буду решать я сам на том простом основании, что я мужчина".). Причем он еще и весьма закомплексован (почему он исчезает? Да потому что зарабатывает меньше героини Алентовой! Как это вынести Человеку с большой буквы, настоящему мужику, о котором мечтает каждая женщина? ).
Не, понятно, что в условиях дефицита мужиков (не только численного, но и качественного) для россиянок Гоша - принц на белом коне: все сам решает, ему за 40, а он в постели - ух!, с дочкой общий язык нашел, с друзьями героини общий язык нашел. Но вообще-то эта персона ооооочень далека от идеала. И лично для меня сантехник Гоша - не Человек. Он дуболом и быдло (прости, Господи).
Что до Рудика. Под ответственностью за свои поступки Вы, я полагаю, понимаете немедленную женитьбу на героине Алентовой после ее объявления о беременности? Так вот, это и есть - наглядный пример разного взгляда на мораль. Это у рабочих, у крестьян - "девку спортил так женись". Это не плохо и не хорошо, это мораль - мораль вне оценочных категорий. А в среде интеллигенции, к которой относится Рудик, проблема нежелательной и несвоевременной беременности решалась всевозможными способами, главное - тихонько, без лишнего шума и огласки. Здесь карьера ценнее и выше, чем женитьба по залету. Это опять же не плохо и не хорошо - это мораль сословия.
Ну, и про общность душ. Как могут две души из разных кругов "сообщиться" если даже в само понятие "душа" интеллигент, крестьянин и купец вложат абсолютно разный смысл?
Ну, и во избежание ненужных споров.
Положа руку на сердце, мне это явление (сословности как основы для семьи) не нравится. И, безусловно, я хочу верить в сказки о прекрасной любви, которая уравнивает всех и вся. Но есть объективная реальность. Кино - это не лучшая иллюстрация объективной реальности, но это быстрее и проще в текст оформить.
И еще: давайте все-таки не путать категории морально-нравственные и психологические. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Я говорю о психологических аспектах, мне морально-нравственные вопросы не интересны.
Речь не о том, что люди из одного, хм, "сословия" плохи, а из другого - хороши.А где я написала, что речь именно про это?
Торговка с центрального рынка никогда не найдет общий язык с преподавателем институтаА если все же они нашли общий язык? Уже. Свершившийся факт... (ну если теоритезировать, то давайте уж до конца, тем более, что "уже нашли" все же ближе к истории, описываемой в топике)
А Вы сейчас пытаетесь сказать, что парень из деревни может стать аспирантом и жениться, допустим, на начальнице отдела кредитования в банке.
Не спорю, может. Только одна оговорочка - как только деревенский парень становится аспирантом - он перестает быть парнем из деревни по своему социальному положению. Все, он в другой категории и назад дороги уже нет. И если он смог этого добиться - значит он по умолчанию становится достоин начальницы банковского отдела, не так ли?
А вот если он не стал аспирантом, а остался парнем из деревни, то уж извините, женщина с таким социальным положением ему уже не светит при всем желании.
У Вас может быть любое понимание "Москва слезам не верит". Но право других людей на другое понимание (которое, кстати, логично и обоснованно) Вы оспаривать не можете.
Не спорю, может. Только одна оговорочка - как только деревенский парень становится аспирантом - он перестает быть парнем из деревни по своему социальному положению. Все, он в другой категории и назад дороги уже нет. И если он смог этого добиться - значит он по умолчанию становится достоин начальницы банковского отдела, не так ли?
А вот если он не стал аспирантом, а остался парнем из деревни, то уж извините, женщина с таким социальным положением ему уже не светит при всем желании.
У Вас может быть любое понимание "Москва слезам не верит". Но право других людей на другое понимание (которое, кстати, логично и обоснованно) Вы оспаривать не можете.
Змей Зелёный
old viper
Крестьяне, рабочие, купечество, дворяне, забыла, как монархи назывались, как сословие...Еще духовенство и казачество было (они то щас точно есть), мещане и разночинцы. А монархи монархами и были.
Не думаю, что щас стоит говорить о таком разграничении. Любой крестьянин, приехавший в город, по сути, смешается с городскими жителями. Всё зависит от его общего уровня образованности, эрудированности.
Поэтому, на мой взгляд, разделение есть по двум критериям: деньги и тот самый уровень образованности.
какова вероятность успешного брака между аспирантом-филологом и птичницей из Барышево?Между ними может и низкая. А вот между тем же аспирантом-филологом и дочерью птичницы из Барышево, приехавшей в Нск и закончившей пед. институт - самая обыкновенная. А ведь понятие "сословия" не предполагает такого скорого перехода из одно в другое.
"Любовь и голуби" (пара Василий и Раиса Захаровна)Уровень образования (Василия - он не понимал Раису Захаровну совершенно, хотя именно это сначала и привлекло его в ней).
"Москва слезам не верит" (героиня Алентовой и Рудик)Здесь да - отголоски сословного деления есть. Семья Рудика - классические "коренные москвичи" (=дворяне), а Алентова - лимита. Но проявилось это скорее в поведении матери Рудика, он то в общем непротив был связать свою жизнь с Алентовой (черт, забыл имя героини), и если бы не был маменькиным сынком...
Ведь счастлива-то Алентова в конечном итоге с кем? Со слесарем. А почему? Потому что "вышла она из народа, ребенок семьи трудовой", в князи она попала из грязи.Но с другой стороны - у это слесаря окружение сплошь доктора и академики. Им получается со слесарем интересно.
Драмы о том, как фрезеровщик полюбил светскую львицу, и они прожили долгую счастливую жизнь и родили десяток крепышей, Вы не найдете - такого никто никогда не снимет, потому что это либо комедия, либо чушь.Самый свежий пример - фильм "Австралия". Герой Хью Джекмана, конечно, не фрезеровщик. Но погонщик стада это не многим лучше. А вот героиня Николь Кидман самая, что ни на есть "белая английская кость".
Детей они впрочем тоже не нарожали, но думаю, это там "впереди", за кадром осталось.
>>Возможность выучиться имеют все, не зависимо от того, кто там папа и мама. Успешные инженеры, аспиранты и т.п. Много знакомых таких. Прекрасные люди.Речь не о том, что люди из одного, хм, "сословия" плохи, а из другого - хороши.А где я написала, что речь именно про это?
Речь не про то, прекрасные они или нет.
А если все же они нашли общий язык?Я написал - в 99% случаев не найдут. Стало быть, в 1% случаев найдут. Ну и слава богу, пусть наслаждаются. Я далек от того, чтобы говорить, что они никогда не смогут жить вместе. Я говорю про общие тенденции и вероятности.
Змей Зелёный
old viper
Торговка с центрального рынка никогда не найдет общий язык с преподавателем института, будь они оба хоть самые душевные и замечательные люди на свете. В 99% случаев не найдут они общего языкаВот, как раз, такой пример будет некорректным.
Ибо в наше время и в нашей стране за прилавком рынка запросто могут стоять люди с учеными степенями.
Подождите. У меня возникает ощущение, что Вы негативно относитесь к тому, что все люди разные (как бы нелепо это ни звучало).Это ваше ощущение.
Вывод этот я делаю из данной фразы: "Возможность выучиться имеют все, не зависимо от того, кто там папа и мама. Успешные инженеры, аспиранты и т.п. Много знакомых таких. Прекрасные люди." - автоматически возникает вопрос: а кто "не-прекрасные"?Недодумывайте. Читайте то что есть во фразе. Все что я хотела сказать там и есть. Вы писали, что как могут быть вместе аспирант-филолог и девка из деревни, я указала вам на узкое место в теории про сословия: аспиранты-филологи тоже бывают из деревни.
Сильно сомневаюсь, что с таким "Человеком с большой буквы" вы захотели бы жить самиС каким таким? И откуда вы знаете с каким человеком я захочу жить?
Что до Рудика. Под ответственностью за свои поступки Вы, я полагаю, понимаете немедленную женитьбу на героине Алентовой после ее объявления о беременности? Нет. Кончено же я имела ввиду что, когда невеста из знатной семьи, то надо быть самой вежливостью и угождением, лезть под юбку, когда она в гостях заискивать и облизывать и в два счета изменить отношение (любовь, страсть убрать к черту) как только стало известно, что папа у невесты не такой, как рассказала подружка.
devon rex
guru
Ну, во-первых, Малкович гораздо короче и более ёмко выразил мою мысль (мне вот в родственницах таланту не бывать, похоже). А во-вторых - в общих чертах мы с Вами понимаем о чем идет речь. Да, есть градация: более дробная, как считаю я (сословия), менее дробная, как считаете Вы (деньги и уровень образования) - но такая градация имеет место быть.
По поводу академиков в друзьях у Гоши - я не помню точно, но разве это не шутка была? В самом фильме?
И про "Австралию" - прежде всего, я этот фильм не видела, тем не менее: фильм начинается с того, что "погонщик" и "белая кость", прожив вместе 20 лет, пришли к чему-либо, что стало основой сюжета фильма, или сюжет фильма - о том, как два совершенно разных человека полюбили друг друга, а что там было после свадьбы, осталось за бортом слова "The end" на экране?
По поводу академиков в друзьях у Гоши - я не помню точно, но разве это не шутка была? В самом фильме?
И про "Австралию" - прежде всего, я этот фильм не видела, тем не менее: фильм начинается с того, что "погонщик" и "белая кость", прожив вместе 20 лет, пришли к чему-либо, что стало основой сюжета фильма, или сюжет фильма - о том, как два совершенно разных человека полюбили друг друга, а что там было после свадьбы, осталось за бортом слова "The end" на экране?
Малкович
guru
В 90-е - да. А сейчас... Ну вот съезди в Новосибирск, пройдись по Центральному рынку, по рыбным и мясным рядам. Ставлю 1000 баксов, что ни одного кандидата и доктора ты там не найдешь. А тогда к чему про это упоминать?
Змей Зелёный
old viper
когда невеста из знатной семьи, то надо быть самой вежливостью и угождением, лезть под юбкуЛезть под юбку? И это называется вежливость?
"девка из деревни", "лезть под юбку, когда она в гостях заискивать и облизывать" - негативно-оценочные эпитеты выдают Ваше эмоциональное, а не рассудочное отношение к теме. Извините, диалог с Вами не конструктивен. Честь имею.
Малкович
guru
Народ, а у ТС проблема на самом деле. Ей бы найти интересного человека с глубоким внутренним миром, который к тому же и деньги умеет зарабатывать и счет им знает. Что-то мне подсказывает, что такие экземпляры есть, может быть, даже в Новосибирске : ))
Только вот не попадаются они ей Значит, что-то она делает неправильно.
Только вот не попадаются они ей Значит, что-то она делает неправильно.
Змей Зелёный
old viper
По поводу академиков в друзьях у Гоши - я не помню точно, но разве это не шутка была? В самом фильме?Да вроде на полном серьёзе. Шутка была по поводу его дня рождения.
А так, он же слесарем не в ЖЭКе работал, а в НИИ. И не смесители менял, а какие-то приборы изготавливал для научных экспериментов этих самых академиков.
или сюжет фильма - о том, как два совершенно разных человека полюбили друг друга, а что там было после свадьбы, осталось за бортом слова "The end" на экране?Не совсем.
После "свадьбы" (её как таковой не было) они какое-то время жили "душа в душу", потом ему захотелось свободы, он уехал, но в конце таки вернулся.
Фильм о "рождении десяти крепышей" понятно не будут снимать - это скучно: обычная каждодневная жизнь. Но направленность "что будет дальше" задаётся вполне четкая.