Возможность выучиться имеют все, не зависимо от того, кто там папа и мама. Успешные инженеры, аспиранты и т.п. Много знакомых таких. Прекрасные люди.Речь не про то, прекрасные они или нет.
В общем я так и не поняла, что именно я передернула. И вы мне так и не сказали толком.
Если вы как-то по-другому поняли devon rex, то это вполне может быть.
Вообще вот это деление людей на сословия, а уж тем более оглядывание при создании отношений на то, кто из какого сословия - так далеко, что кажется ерундой полной. Просто в душе я демократ. И если и делю людей по каким-то категориям людей, то скорее опираясь, на то какие они внутри, а не на то какие у них звания и чины. И все это говорю вовсе не с целью передергивания уж точно.
Это разграничение - оно не просто так существует. Это удобное средство деления людей на тех, кто подходит мне/Вам по уровню развития, интеллекту, образованию, сфере интересов, и тех, кто не подходит. Понятно, что работает это не в 100% случаев, но в большинстве случаев - работает. И водитель маршрутки может оказаться потрясающим человеком, и та самая торговка с рынка. Но это исключения, и Вы знакомиться на рынок не пойдете, так же как и в маршрутку специально для этого не полезете.
Ставлю 1000 баксов, что ни одного кандидата и доктора ты там не найдешь. А тогда к чему про это упоминать?Знаю девушку, которая получив красный диплом в области биохимии торгует семенами. Рискуете проиграть 1000 баксов
Деньги любят строгость, поэтому давайте так: я говорил только про мясные и рыбные ряды : ))
Змей Зелёный
old viper
Ну вот съезди в Новосибирск, пройдись по Центральному рынку, по рыбным и мясным рядамА почему только по рыбным и мясным рядам?
Я вообще-то имел в виду ситуации не когда меняют з/п аспиранта на немногим большую з/п продавца на рынке, а когда бросают науку и начинают заниматься бизнесом. Начальным этапом которого является "купи-продай".
Или с 90-х годов что-то резко поменялось в оплате кандидатов наук? Почему-то у меня другая информация от двух лично знакомых кандидатов, и приходится им вертеться только так.
Змей Зелёный
old viper
Но это исключения, и Вы знакомиться на рынок не пойдете, так же как и в маршрутку специально для этого не полезете.Логично. Только я что-то не слышал примеров, чтобы и в НИИ ходили специально ради знакомства, а не по существу вопроса.
Малкович
guru
Pepper & Змей:
В 200-тысячный раз обращаю ваше внимание: вы мне приводите конкретные примеры, а я говорю о статистике и общей тенденции.
И вообще. Может, вернемся к теме ТС? А то и этот топ закроют, уже без помощи Изи.
В 200-тысячный раз обращаю ваше внимание: вы мне приводите конкретные примеры, а я говорю о статистике и общей тенденции.
И вообще. Может, вернемся к теме ТС? А то и этот топ закроют, уже без помощи Изи.
Речь не про то, прекрасные они или нет.
Вообще вот это деление людей на сословия, а уж тем более оглядывание при создании отношений на то, кто из какого сословия - так далеко, что кажется ерундой полной.
а я не думаю, что это ерунда. ТС сильная целеустремленная личность, и ей нужен еще более сильный партнер. а так вот выйдет она замуж за какого-нибудь васю,у которого ниче за душой нету и будет чувствовать себя мужиком, потому что и на квартиру заработала она, и доход у нее выше и образование лучше, в итоге и поговорить с ним будет не о чем и в кино она с ним будет за свой счет ходить. девушка ТС, я так поняла, всего сама в жизни достигла, никто особо не помогал, вот и хочет найти себе равноценного партнера, чтобы уважать его.
Змей Зелёный
old viper
Так мы косвенно и решаем проблему ТС, разбираясь в головоломке: "подходит по душе, не подходит по соц. статусу".
Змей Зелёный
old viper
выйдет она замуж за какого-нибудь васю,у которого ниче за душой нету... и поговорить с ним будет не о чемТак тут речь, как раз, не про "Васю", а про человека, с к-м есть о чем поговорить, но надо его обеспечивать.
Это удобное средство деления людей на тех, кто подходит мне/Вам по уровню развития, интеллекту, образованию, сфере интересов, и тех, кто не подходит.Так дело в том, что к сожалению, образование еще не делает человека человеком с богатой душой и не наделяет человечностью, целеустремленностью, добротой. Так же как не делает никчемным человека его рождение в деревне.
Мне гораздо важнее начинка, чем внешние атрибуты.
Мы с вами очень разные, насколько поняла. Вам легче ориентироваться в людях опираясь на другие приоритеты... Мне легче разгялядеть человека по конкретным поступкам в жизни, чем по тому, что он мне расскажет какое у него образование, где родился или кто мама и папа.
malvinka333
activist
Народ, а у ТС проблема на самом деле. Ей бы найти интересного человека с глубоким внутренним миром, который к тому же и деньги умеет зарабатывать и счет им знает. Что-то мне подсказывает, что такие экземпляры есть, может быть, даже в Новосибирске : ))ой как вы хорошо сказали! в глубине души понимаю что что то не так делаю. вот только в каком направлении поработать над собой?
Только вот не попадаются они ей Значит, что-то она делает неправильно.
Нона
experienced
змей, разговорами долго сыт не будешь, как ни крути. уверяю, таких "разговоров для души", девушке хватит максимум на год. и когда она осознает, что уже в который раз она сама оплачивает общие с ним счета. я думаю, выгонит она его поганой метлой. что, прям ни у кого ни разу с партнером не было ссор из-за денег? рассуждаете в духе коммунизма: от каждого по возможностям, каждому - по поторебностям. так не работает эта схема. ее уже проверяли, к сожалению.
Змей Зелёный
old viper
змей, разговорами долго сыт не будешь, как ни крути. уверяюМеня не надо убеждать, я "романтика без гроша в кармане" содержать не собираюсь.
Я просто обратил Ваше внимание на то, что тип "Вася, к-й мало зарабатывает и с к-м поговорить не о чем" вообще не рассматривается, как возможный вариант.
ТС мечется между теми, кто зарабатывает, и теми, с кем поговорить есть о чем. Т.е. одно из двух точно присутствует.
я думаю, выгонит она его поганой метлойКстати, не факт.
Есть женщины, к-м именно нравится роль "мамочки".
Нона
experienced
ну ТС точно в роли "мамочки" для великовозрастного сынчка не будет, мне кажется, что это не в ее характере.
а с поиском, на мой взгляд, все очень просто, если уж так выходит, что она больше внимания обращает на тех, с кем интереснои есть о чем поговорить, так такого,значит ей и надо. только,конечно. не первого попавшегося,а того, в ком она увидит перспективу для жизни, что и работать умеет и хочет и желание расти есть не толькона словах, но и на деле. а пока он растет, нужно четко разграничить понимание "мое" и "наше", т.е, не просто взять и поселить его у себя квартире и на работу его возить на своей машине, а жить начинать вместе только тогда, когда это будет ваша совместная квартира. так и у него мотиваций будет больше, и вас совесть загрызать не будет за бесцельно прожитые годы в случае расстования.
а с поиском, на мой взгляд, все очень просто, если уж так выходит, что она больше внимания обращает на тех, с кем интереснои есть о чем поговорить, так такого,значит ей и надо. только,конечно. не первого попавшегося,а того, в ком она увидит перспективу для жизни, что и работать умеет и хочет и желание расти есть не толькона словах, но и на деле. а пока он растет, нужно четко разграничить понимание "мое" и "наше", т.е, не просто взять и поселить его у себя квартире и на работу его возить на своей машине, а жить начинать вместе только тогда, когда это будет ваша совместная квартира. так и у него мотиваций будет больше, и вас совесть загрызать не будет за бесцельно прожитые годы в случае расстования.
Змей Зелёный
old viper
т.е, не просто взять и поселить его у себя квартире и на работу его возить на своей машине, а жить начинать вместе только тогда, когда это будет ваша совместная квартираЭдак можно очень долго ждать...
Вам легче ориентироваться в людях опираясь на другие приоритеты... Мне легче разгялядеть человека по конкретным поступкам в жизни, чем по тому, что он мне расскажет какое у него образование, где родился или кто мама и папа.Не совсем так. Это как бы первичный фильтр, который отсеивает тех людей, среди которых вероятность найти равного по уровню развития человека очень мала.
А уже после этого отфильтровывания я, конечно же, обращаю внимание на те качества, про которые Вы говорите.
Вообще этот процесс автоматический и бессознательный, вся эта фильтрация
Pepper
guru
в глубине души понимаю что что то не так делаю. вот только в каком направлении поработать над собой?Есть вероятность и немаленькая, что не в вас проблема, а в том, что как написал(а) devon rex живем
"в условиях дефицита мужиков (не только численного, но и качественного)".
А мы, девушки, все в себе ковыряемся и самоулучшаемся (внешность стремится к модельной, образованные, добрые и терпеливые). Иностранцы диву даются какие у нас девушки. А наши мужчины многие, особенно если почитать форум, только обзываются и грубят (современных девушек последни из отписавшихся назвал гламурными б., второй поддакнул и палец кверху типа "клёво сказал чувак" поднял).
Хоть заулучшайся если мужчин меньше, и поскольку смысла им стараться так нет, коли уж выбор огромен, то как следствие и качество пониже и отношение соответственное..
Как вариант, можно поехать во Францию, Австралию или Новую ЗеландиюТуда, где мужчин больше и уровень жизни таков, что больше шансов встретить по деньгам себе ровню. И приключение, и поиск пары одновременно :)) Кто знает чем такая авантюра закончится
Нона
experienced
так, я поняла, что она и так уже долго ждет, значит не торопится.т.е, не просто взять и поселить его у себя квартире и на работу его возить на своей машине, а жить начинать вместе только тогда, когда это будет ваша совместная квартираЭдак можно очень долго ждать...
в этом вопросе со спешкой вообще нельзя, она же туфли себе на один сезон выбирает а МУЖА, ей с ним всю жисть жить ( ну,это в идеале,конечно).
Малкович
guru
в глубине души понимаю что что то не так делаю. вот только в каком направлении поработать над собой?По каким критериям Вы знакомитесь с мужчинами, у которых в социальном плане все хорошо? Давайте хотя бы с этого начнем.
последний из отписавшихсяНадеюсь, Вы не меня имеете в виду? (поскольку мое сообщение перед Вашим)
Надеюсь, Вы не меня имеете в виду?Нет конечно.Я имела ввиду того, кто действительно так написал. Тут еще недавно тема такая была про современных девушек просто (ее удалили утром).
malvinka333
activist
За границу не тянет! Я ж Есенин по социотипу- русская я :). Мне русская православная духовность дороже всех заморских высоких уровней жизни...
Pepper
guru
За границу не тянет! Я ж Есенин по социотипу- русская я :). Мне русская православная духовность дороже всех заморских высоких уровней жизни...Тогда Ваньку себе взять и любить его, пока любится.
Змей Зелёный
old viper
Как вариант, можно поехать во Францию, Австралию или Новую Зеландию... Кто знает чем такая авантюра закончитсяМожет и борделем закончиться.
malvinka333
activist
первое на что обращаю внимание- чувство юмора. ну и внешность чтобы более менее приятная была.
Змей Зелёный
old viper
так, я поняла, что она и так уже долго ждет, значит не торопитсяСкорее наоборот - если и так уже долго ждет, то уже начинает торопиться.
Pepper
guru
Может и борделем закончиться.Ну, не злитесь так. :))
Вы же замуж не зовете :))
А тут если по уму, да не официанткой в Турцию, и не отдав дяде паспорт, то получится очень даже все интересно
malvinka333
activist
Скорее наоборот - если и так уже долго ждет, то уже начинает торопиться.
да, еще пресловутые биологические часики тикают ...
да, еще пресловутые биологические часики тикают ...
Нона
experienced
спешка нужна при ловле блох . в замужестве торопиться не надо.
Pepper
guru
да, еще пресловутые биологические часики тикают ...В смысле из-за ребенка хочется поскорее уже?
А сколько вам лет?
Змей Зелёный
old viper
Да, противоположности притягиваются, но лишь для того, чтоб оттолкнуться и лететь прочь друг от друга.Я еще чуть-чуть про "сословия". Просто включил телек, а там "Вокзал для двоих". Это же классика "смешения сословий"!
Масса таких примеров (мне, правда, все больше фильмы в голову лезут)
Он - пианист, жена у него диктор на телевидении, т.е. оба "интиллихенция".
А нашел он родственную душу в вульгарной буфетчице из захолустного городка.
malvinka333
activist
31 мне
хочется минимум двоих :o
хочется минимум двоих :o
Змей Зелёный
old viper
Ну, не злитесь так. :))Че я злюсь то? Я "разбиваю розовые очки прекрасного далёка".Если у человека проблемы в отношениях с противоложным полом здесь, в России, далеко не факт, что они чудесным образом исчезнут за границей, где ко всему еще и совершенно другой менталитет (который надо понять и принять).
Змей Зелёный
old viper
спешка нужна при ловле блох . в замужестве торопиться не надо.Эээ... Наверное, не я должен Вам это доказывать , но одно дело, когда женщине 22 года, и другое - за 30 (возраст ТС не знаю).
Малкович
guru
Ну что ж ты так неосмотрительно приводишь в качестве реального факта выдуманную кем-то историю? Историю можно придумать любую. Например, что Землю захватили двухголовые динозавры из космоса. У нее будет примерно такой же уровень достоверности.
Малкович
guru
Нет, а вот где Вы их находите? На работе? В кафе? На бизнес-конференциях?
Pepper
guru
Я еще чуть-чуть про "сословия". Просто включил телек, а там "Вокзал для двоих". Это же классика "смешения сословий"!Ой да масса вообще фильмов которые рассказывают про то что совсем разные люди в друг друга влюбляются и живут долго и счастливо. Ну это я так думала, что масса...
Он - пианист, жена у него диктор на телевидении, т.е. оба "интиллихенция".
А нашел он родственную душу в вульгарной буфетчице из захолустного городка.
А для других оказ-ся людей всё наоборот - те же самые фильмы про то, что все хорошо только если в пару себе социальную ровню подбираешь.
Короче тут спорить и примеры приводить бессмысленно. Слишком велико мноограбизие мировоззрений. Это то же самое что спорить о вкусах..
Да, противоположности притягиваются, но лишь для того, чтоб оттолкнуться и лететь прочь друг от друга.А про это кстати хотела написать, да не к слову пришлось, что как раз таки согласно той же соционике - противоположности притягиваются и успешно друг друга дополняют. Ну там, статистику таких пар подсчитли.. что мол около 30 процентов - это именно дуальные пары, еще сколько то много процентов это не дуальные но другие комфортно-отношенческие пары, в которых не полностью люди не полностью противоположны, а отчасти только. И очень мало пар в которых люди тождественны... Но это именно о внутренней разности людей речь идет. Вовсе не о внешней (а да, вот именно поэтому не стала писать про это, потому что фраза про противополжности притягиваются как мне кажется произносится не относительно того, что из разных сословий люди притягиваются, а именно внутренне разные люди тянутся друг к другу)
Мне тож интересно где таких находят?
ко мне одни падонки пристают никакой романтики...
ко мне одни падонки пристают никакой романтики...
Змей Зелёный
old viper
Ну что ж ты так неосмотрительно приводишь в качестве реального факта выдуманную кем-то историю?А где я написал, что это реальный факт?
В посте devon rex была речь про фильмы, я фильм и привел.
malvinka333
activist
клиенты по работе; знакомые, друзья знакомят; есть парочка виртуальных ухажеров материально обеспеченных.
как то так...
как то так...
Малкович
guru
Сложно понять, что Вы не так делаете, не имея возможности наблюдать за процессом Но то, что в одном человеке глубокий внутренний мир и широта интересов могут совершенно спокойно сочетаться с умением зарабатывать, я убежден
Pepper
guru
31 мнехочется минимум двоих :oЯ наверное покажусь излишне современной, но.. ребенка же можно и без папы рожать. Ну это если биологические часы поджимают. Это на мой взгляд все же лучше, чем абы за кого замуж. Особенно при условии что материально все в порядке....
Ну давай я к тебе пристану. Я не падонак
malvinka333
activist
Сложно понять, что Вы не так делаете, не имея возможности наблюдать за процессом Но то, что в одном человеке глубокий внутренний мир и широта интересов могут совершенно спокойно сочетаться с умением зарабатывать, я убежденя тоже убеждена! и есть у меня примеры, правда это мужчины несвободные. и я до своих 31 лет искала такого, но устала что то и вот думаю - а мож все таки уже успокоиться...
Малкович
guru
но устала что то и вот думаю - а мож все таки уже успокоиться...Завернуться в белую простыню и медленно ползти на кладбище?
malvinka333
activist
Я наверное покажусь излишне современной, но.. ребенка же можно и без папы рожать. Ну это если биологические часы поджимают. Это на мой взгляд все же лучше, чем абы за кого замуж. Особенно при условии что материально все в порядке....
хочется чтобы полная семья была. здесь же кроме материального важно полноценное воспитание ребенка.
хочется чтобы полная семья была. здесь же кроме материального важно полноценное воспитание ребенка.
блин, люблю кареглазых брюнетов... ну...если не падонак....и вещи сам стираешь и убираешь...а готовить ты умеешь?
Pepper
guru
хочется чтобы полная семья была. здесь же кроме материального важно полноценное воспитание ребенка.А вы думаете, что в семье где мама живет с папой потому что так надо, не любит его и отношения холодные и больше смахивают на формальные, вырастет эмоциогально полноценный ребенок?
malvinka333
activist
нет уж, не так трагично
все таки я человек ищущий и раз есть хотя бы один человек- а это вы!, который считает что есть интересные парни. способные зарабатывать, я буду такого искать. или он меня найдет сам. что более вероятно. а я пока просто буду расширять круг общения, и заниматься тем что мне нравится.
все таки я человек ищущий и раз есть хотя бы один человек- а это вы!, который считает что есть интересные парни. способные зарабатывать, я буду такого искать. или он меня найдет сам. что более вероятно. а я пока просто буду расширять круг общения, и заниматься тем что мне нравится.