Сразу вспоминается диалог из фильма "Такси":
- Ты чего сегодня такой?
- Да мне кошмар ночью приснился.
- О, интересно, расскажи!
- Да там сильно страшно.
- Давай рассказывай уже.
- Ну ладно. Прикинь, мне снится, что все вокруг такое белое...
- ОЙЙЙЙЙЙЙЙ, УЖАС КАКОЙ, НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДАЛЬШЕ!!!
- Ты чего сегодня такой?
- Да мне кошмар ночью приснился.
- О, интересно, расскажи!
- Да там сильно страшно.
- Давай рассказывай уже.
- Ну ладно. Прикинь, мне снится, что все вокруг такое белое...
- ОЙЙЙЙЙЙЙЙ, УЖАС КАКОЙ, НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДАЛЬШЕ!!!
Вы к нечистой силе за помощью в тот раз обращались или нет?
А то оно ж по всякому бывает - сегодня будущее расскажут и совет дадут, а завтра - сна и покоя лишат.
А то оно ж по всякому бывает - сегодня будущее расскажут и совет дадут, а завтра - сна и покоя лишат.
ещё спроси не состояла ли она в коммунистической партии... Не служила ли в афгане, не является ли она серийным убийцей маньяком....
Нет, не обращалась... Тогда все смогла пережить сама. Та история была совершенно с другим человеком, я тогда со своим мужем даже знакома не была
Кто мне советовал молока с медом теплого перед сном?...
ПОПИЛА :))) Заодно и попыталась внушить себе, что я попила, значит ночь будет спокойной...
Вы знаете, измены мужа мне сегодня не снились, но снился какой-то настолько напряженный детектв, я постоянно была в опасности, постоянно в напряжении... Снова несколько раз просыпалась ночью, не в слезах, но от страха... снова неприятно, молоко не помогло...
Я вот вспоминаю студенческие годы, мне тогда сны вообще не снились, говорят это от того, что голова и так сильно была забита, а организм был измотанный... Так вот неужели универ меня больше, чем работа изматывал??? Раз я сейчас работаю, и каждую ночь вижу сны... и хоть бы один приятный сон приснился...
ПОПИЛА :))) Заодно и попыталась внушить себе, что я попила, значит ночь будет спокойной...
Вы знаете, измены мужа мне сегодня не снились, но снился какой-то настолько напряженный детектв, я постоянно была в опасности, постоянно в напряжении... Снова несколько раз просыпалась ночью, не в слезах, но от страха... снова неприятно, молоко не помогло...
Я вот вспоминаю студенческие годы, мне тогда сны вообще не снились, говорят это от того, что голова и так сильно была забита, а организм был измотанный... Так вот неужели универ меня больше, чем работа изматывал??? Раз я сейчас работаю, и каждую ночь вижу сны... и хоть бы один приятный сон приснился...
не с молоком! а с теплой водой! молоко на ночь тяжело для желудка. Я попозже распишу поподробнее.
С другой стороны муж перестал "изменять" - тоже позитифф
С другой стороны муж перестал "изменять" - тоже позитифф
Если нет явных причин, связанных со здоровьем, при нарушении сна, то скорее всего беспокойный сон вызван возбуждением нервной системы. Причины могут быть разные, как стрессовая ситуация, повышенный эмоциональный фон, который может быть вызван как положительными так и отрицательными эмоциями, либо просто накопившаяся нервозность.
Сейчас копаться в этом пока рано, поэтому оставим в стороне. Надо сначала нормализовать сон, поскольку если начать копаться в причинах не нормализовав сон, можно получить эффект усиления, поскольку если вы не устраните причину тревожного сна за один день(что маловероятно), то к текущим проблемам со сном вы еще добавите ночное самокопание во сне.
Мёд для многих является природным успокоительным и способствует глубокому сну. При глубоком сне, сновидения отсутствуют вообще, и сны начинают сниться уже под утро в 5-6 часов, а поскольку организм и нервная система к тому моменту успели "выспаться", то сны как правило не "тревожные". Теплая вода выступает в роли "транспорта" для мёда, чтобы к моменту засыпания достигнуть его максимальной усвояемости. Молоко может дать обратный эффект, поскольку оно несет нагрузку на желудок и тот продолжает работать, когда вам надо засыпать, поэтому погружения в глубокий сон не получается.
Пропейте с недельку, сон должен нормализоваться, а потом уже копаться в причинах что,как и почему. Если не поможет, в любом случае вреда не нанесет. Организм у всех индивидуален, хотя и состоит из одинаковых частей
Сейчас копаться в этом пока рано, поэтому оставим в стороне. Надо сначала нормализовать сон, поскольку если начать копаться в причинах не нормализовав сон, можно получить эффект усиления, поскольку если вы не устраните причину тревожного сна за один день(что маловероятно), то к текущим проблемам со сном вы еще добавите ночное самокопание во сне.
Мёд для многих является природным успокоительным и способствует глубокому сну. При глубоком сне, сновидения отсутствуют вообще, и сны начинают сниться уже под утро в 5-6 часов, а поскольку организм и нервная система к тому моменту успели "выспаться", то сны как правило не "тревожные". Теплая вода выступает в роли "транспорта" для мёда, чтобы к моменту засыпания достигнуть его максимальной усвояемости. Молоко может дать обратный эффект, поскольку оно несет нагрузку на желудок и тот продолжает работать, когда вам надо засыпать, поэтому погружения в глубокий сон не получается.
Пропейте с недельку, сон должен нормализоваться, а потом уже копаться в причинах что,как и почему. Если не поможет, в любом случае вреда не нанесет. Организм у всех индивидуален, хотя и состоит из одинаковых частей
Сейчас читают
красота и материнство (часть 75)
205935
1000
О женщинах ищущих серьёзных отношений
103912
476
Женщина VS Замухрышка
39540
187
Это самое длинное сообщенеи за всю твою историю
Антон я больше не буду.
Антон я больше не буду.
а я уж подумал что в каждом сообщении буквы пересчитываешь
Вы знаете, измены мужа мне сегодня не снились, но снился какой-то настолько напряженный детектв, я постоянно была в опасности, постоянно в напряжении... Снова несколько раз просыпалась ночью, не в слезах, но от страха... снова неприятно, молоко не помогло...можно предположить, что мёд дал эффект успокоения нервной системы, а детектив это от молока. Фраза "не есть на ночь" имеет смысл не только в плане похудения\толстения, но и в плане нормального сна, причиной многих кошмаров во сне является работающий желудок.
Спасибо большое за совет! Даже не думала, что кто-то с такой же серьезностью отнесется к моей проблеме, с какой отношусь к ней я...
Про мед с водой поняла, попробую провести недельный курс... По поводу просыпаний, Вы правы, мои просыпания обычно бывают с 04:00 до 06:00, я прм уже привыкла на время смотреть... так для статистики, во сколько я обычно просыпаюсь... Мой будильник стоит каждый день на 07:30... поэтому вот они просыпания под утро уже не дают мне снова погрузиться в глубокий сон... и оставшееся время до 07:30 я нахожусь как бы просто в дреме... лежу то сплю, то глажу котов, то рассматриваю спящего мужа... то снова проваливаюсь в сон...
В итоге не высыпаюсь) Хотя видимых признаков (мешком или синяков под глазами, раздражительности, рассеяности внимания) вроде бы нет...
Про мед с водой поняла, попробую провести недельный курс... По поводу просыпаний, Вы правы, мои просыпания обычно бывают с 04:00 до 06:00, я прм уже привыкла на время смотреть... так для статистики, во сколько я обычно просыпаюсь... Мой будильник стоит каждый день на 07:30... поэтому вот они просыпания под утро уже не дают мне снова погрузиться в глубокий сон... и оставшееся время до 07:30 я нахожусь как бы просто в дреме... лежу то сплю, то глажу котов, то рассматриваю спящего мужа... то снова проваливаюсь в сон...
В итоге не высыпаюсь) Хотя видимых признаков (мешком или синяков под глазами, раздражительности, рассеяности внимания) вроде бы нет...
По поводу есть на ночь... я уже около года занимаюсь собой, постояно хожу в спорт зал, мое тело/мыщцы в форме, у них есть постоянная нагрузка (3-4 раза в неделю степы), поэтому, чтобы не испортить результат, я уже почти год не ем по вечерам... Бывает правда, ДР чей-нибудь или праздник, но не так часто... Так что что мои сны точно не из-за лишней еды на ночь... про молоко опять же поняла, больше не буду его пить... я и не особо люблю его :)))