ЛЮБИТЬ-каждому дано?
3985
43
GmbH
activist
Хотелось бы послушать мнения форумчан на заданною тему. Сама часто думаю над этим вопросом, каждому ли дано в жизни испытать НАСТОЯЩУЮ ВЗАИМНУЮ любовь? Т.е. каждому ли суждено в своей жизни такой опыт пережить? Или не факт? Про себя скажу, что никогда не любила. Влюбленность, увлечения, безответные чувства (намеренно заменила любовь на чувства), страсть-да. А вот ЛЮБИТЬ-нет. С возрастом становлюсь, как мне кажется более реалисткой, а может даже и циничней. Где она? Что это? Есть ли она? Или это только в сказках/фильмах бывает?
"Искусство любить" Эрих Фромм
читайте
там написано всё
читайте
там написано всё
...А любить так хочется,
но не получается....
где-то песенку такую слышала....
наверно не всем дано любить кого-то, кто-то и не переживает по этому поводу, ведь можно "научиться" просто любить жизнь...
но не получается....
где-то песенку такую слышала....
наверно не всем дано любить кого-то, кто-то и не переживает по этому поводу, ведь можно "научиться" просто любить жизнь...
Извините, ГЛУПЫЙ вопрос. А всё остальное каждому дано, нет? Любовь не исключение.
Совсем. не каждому.
поверьте, Ваш случай не единственный.
кстати, у девушек, это случается гораздо чаще.
поверьте, Ваш случай не единственный.
кстати, у девушек, это случается гораздо чаще.
Сейчас читают
меня сегодня раздражает NF - 3
333133
1000
Дозор антропологический
53864
978
В одну воду не входят дважды
14199
59
Извините, ГЛУПЫЙ вопрос. А всё остальное каждому дано, нет? Любовь не исключение.хорошее наблюдение.
Свою бы собственную испытать :-)
А уж взаимная - это и вовсе что-то из области ненаучной фантастики. ИМХО.
А уж взаимная - это и вовсе что-то из области ненаучной фантастики. ИМХО.
Да вообще это редкость. Давайте посмотрим на пары, семьи вокруг. Распространено даже мнение что дескать если в семье ладу нет - "это нормально. У всех же так".
при чём здесь семьи... до семьи ещё докатиться надо.
Настоящая взаимная любовь? Пожалуй, это редкость. Я любила в жизни несколько раз...кого-то нежно и трепетно, кого-то страстно и горячо, один истрепал мне все нервы, из-за другого иногда возникали мысли о суициде, настолько мне было плохо. Но взаимность...еще никогда...а ведь мне почти 30. Грустно
Восьмая_Марта
воображенщина
нет, не каждому.Почему это, интересно? Все человечество создано по единому образцу с полным набором органов чувств...
rasvetnaya
activist
нпп
бывает Любовь и взаимная Любовь тоже бывает
и она возможна каждому, но не все находят к ней путь
что бы ее обрести всего навсего надо поЛюбить себя, просто научится вначале Любить себя, а уже потом от избытка и другому человеку можно дарить свою Любовь.
И когда ваше сердце наполенно вашей собственной любовью и вы с радостью ею делитесь, то тогда и другой человек с радостью поделится с вами своей.
... "рецепт" наверно покажется слишком простым, но все обстоит именно так
бывает Любовь и взаимная Любовь тоже бывает
и она возможна каждому, но не все находят к ней путь
что бы ее обрести всего навсего надо поЛюбить себя, просто научится вначале Любить себя, а уже потом от избытка и другому человеку можно дарить свою Любовь.
И когда ваше сердце наполенно вашей собственной любовью и вы с радостью ею делитесь, то тогда и другой человек с радостью поделится с вами своей.
... "рецепт" наверно покажется слишком простым, но все обстоит именно так
спасибо, уже не раз советовали мне. Давно скачала себе, все что-то руки не доходят.
спасибо, уже не раз советовали мне. Давно скачала себе, все что-то руки не доходят.книга и правда хороша (не зря советовали)так что время не зря потратите...
из всех книг, статей, описывающих психологию любви, ее происхождение, зачем нужна любовь, что будет без нее, как любить, что можно за любовь считать, а что нет и т.п., эта лучшая из прочитанных мной...
а почему это, интересно, у девушек это случается гораздо чаще?
Вот Восьмая Марта только что написала, что все человечество создано по единому образцу с полным набором органов чувств…
Вот Восьмая Марта только что написала, что все человечество создано по единому образцу с полным набором органов чувств…
Я, собственно тему завела для того, чтобы выслушать мнения, что и получила, спасибо вам всем. Вокруг вот многие женятся, многие бьют себя в грудь кулаком-ДА, Я ЛЮБЛЮ!! А мне вот просто непонятно, а вот как это? Как уже выше писала, влюбленность, увлечение, страсть…да, а вот чтобы прям ЛЮБЛЮ…нет, вот и не понимаю. Оттого и возник мой вопрос. А как вы думаете, многие ли способны отличить Любовь от всяких увлечений? А то сегодня одну люблю, а завтра уже другую…это нормально? или тоже из разряда фантастики? и возможно ли ЛЮБИТЬ в жизни несколько раз? Или такая великая Любовь она только раз бывает? (если вообще бывает )
GmbH
activist
хороший рецепт, и главное, не нов:)
вот только мне кажется, это все не приведет как раз к взаимной любви...:) Ну по крайней мере не факт, что приведет)))
вот только мне кажется, это все не приведет как раз к взаимной любви...:) Ну по крайней мере не факт, что приведет)))
Вы ждете чего-то сверхестественного от этого чувства.
Любовь просто есть. Она есть в Вас, если Вы не боитесь ее почувствовать и продемонстрировать.
Любовь вокруг. Если постараться относиться к людям с любовью, то ее обязательно можно ощутить.
Просто кого-то сложно любить , так как человек вызывает много недоумения или негатива, а кого-то любить просто и приятно.
Я люблю своих соседей. Они такие милые. Так возятся со своим правнучком. Я люблю своих друзей.
Люблю синичек, которые прилетают ко мне на балкон клевать сало и семечки.
Люблю свою дочку, хоть с ней порой и сложно договориться. Люблю мужа, хоть мне и говорят, что он такой обычный: ни бог, ни царь и не герой... А я каждое утро просыпаюсь, смотрю на него, улыбаюсь, и в душе наступает мир и покой. И мне приятно согревать его своей заботой.
Я также люблю человека, который был и остается моей первой любовью и благодарна ему за то, что его нет рядом (и поэтому целы мои нервы).. Люблю за то, что он был, такой, какой есть, и подарил мне мучительное счастье неразделенной любви и несбыточной мечты. И пусть у него все будет хорошо.
Просто поняла, в один прекрасный момент, что Бог есть любовь (причем не религиозна я абсолютно). И действительно, любовь это радость, это счастье, это лучшее, что мы можем почувствовать и подарить другому человеку.
Поэтому, любовь - это состояние. Попробуйте видеть в людях хорошее. Настройте себя доброжелательно. И Вы ее почувствуете.
Любовь просто есть. Она есть в Вас, если Вы не боитесь ее почувствовать и продемонстрировать.
Любовь вокруг. Если постараться относиться к людям с любовью, то ее обязательно можно ощутить.
Просто кого-то сложно любить , так как человек вызывает много недоумения или негатива, а кого-то любить просто и приятно.
Я люблю своих соседей. Они такие милые. Так возятся со своим правнучком. Я люблю своих друзей.
Люблю синичек, которые прилетают ко мне на балкон клевать сало и семечки.
Люблю свою дочку, хоть с ней порой и сложно договориться. Люблю мужа, хоть мне и говорят, что он такой обычный: ни бог, ни царь и не герой... А я каждое утро просыпаюсь, смотрю на него, улыбаюсь, и в душе наступает мир и покой. И мне приятно согревать его своей заботой.
Я также люблю человека, который был и остается моей первой любовью и благодарна ему за то, что его нет рядом (и поэтому целы мои нервы).. Люблю за то, что он был, такой, какой есть, и подарил мне мучительное счастье неразделенной любви и несбыточной мечты. И пусть у него все будет хорошо.
Просто поняла, в один прекрасный момент, что Бог есть любовь (причем не религиозна я абсолютно). И действительно, любовь это радость, это счастье, это лучшее, что мы можем почувствовать и подарить другому человеку.
Поэтому, любовь - это состояние. Попробуйте видеть в людях хорошее. Настройте себя доброжелательно. И Вы ее почувствуете.
Крыска
unreal
Если действительно полюбишь себя, то зачем любить кого-то другого? :-)
rasvetnaya
activist
разговор не о нарцистической влюбленности в себя , а о Любви и если ее нет внутри себя, то испытывать ее к кому то невозможно - ее просто нет и взятся ей неоткуда.
А единственный способ появления Любви внутри себя, это наполнения себя любовью. Но невозможно быть наполненой любовью и при этом ненавидеть себя - тогда внутри другая наполненность - ненавистью. И когда внутри ненависть то давать другим мы можем только что есть у нас - ненависть. Утрирую, но как то так.
А когда в нас живет Любовь ее хочется и хочется делится, она откликается на внешнее. Для каких то определенных людей она начинает течь из сердца большим потоком. И от этого много радости, удовольствия и счастья.
А единственный способ появления Любви внутри себя, это наполнения себя любовью. Но невозможно быть наполненой любовью и при этом ненавидеть себя - тогда внутри другая наполненность - ненавистью. И когда внутри ненависть то давать другим мы можем только что есть у нас - ненависть. Утрирую, но как то так.
А когда в нас живет Любовь ее хочется и хочется делится, она откликается на внешнее. Для каких то определенных людей она начинает течь из сердца большим потоком. И от этого много радости, удовольствия и счастья.
rasvetnaya
activist
А как вы думаете, многие ли способны отличить Любовь от всяких увлечений?Любовь можно постичь на своем опыте, своим сердцем - понять же ее теоретически невозможно
А то сегодня одну люблю, а завтра уже другую…это нормально? или тоже из разряда фантастики? и возможно ли ЛЮБИТЬ в жизни несколько раз? Или такая великая Любовь она только раз бывает? (если вообще бывает )
ее можно только прочувствовать.
Alippa
нет статуса
Любовь можно постичь на своем опыте, своим сердцем - понять же ее теоретически невозможнодругая крайность. Т.е. по аналогии болесть нельзя понять - ее можно только проболеть? ЛюбоФФ, как и любую другую эмоцию (типа ненависть, страх....), мона и понять и разложить по полочкам, вот только нуно ли?
ее можно только прочувствовать.
Вы ждете чего-то сверхестественного от этого чувства.
Вот вот, абсолютно так и есть)) Мне почему-то кажется что это что-то тАКОЕ, ТАКОЕ!!!
Но здесь я не ищу рецептов, а скорее просто размышляю на заданную тему))
Крыска
unreal
Ну так пишите тогда правильно - не любить себя, а любовь в себе.
rasvetnaya
activist
откуда крайность то?
можно объяснить человеку ни разу не пробовавшего арбуз вкус этого самого арбуза?
Любовь никогда не относилась к эмоциям, и это даже не чувство, это скорее состояние.
можно объяснить человеку ни разу не пробовавшего арбуз вкус этого самого арбуза?
Любовь никогда не относилась к эмоциям, и это даже не чувство, это скорее состояние.
rasvetnaya
activist
правильно для кого? для вас?
для меня правильно - любить себя.
для меня правильно - любить себя.
Крыска
unreal
Да на здоровье.
Просто у вас наверное с русским языком нелады. Пишете одно, потом поправляетесь, потом опять то же самое. Причём, это разные вещи, то, что вы пишете. Абсолютно.
Просто у вас наверное с русским языком нелады. Пишете одно, потом поправляетесь, потом опять то же самое. Причём, это разные вещи, то, что вы пишете. Абсолютно.
Мужик
настоящий
у меня тоже есть голосовые связки, как и у Шаляпина, как у Вас, мы же по образу и подобию штампованные...нет, не каждому.Почему это, интересно? Все человечество создано по единому образцу с полным набором органов чувств...
Да. по поводу взаимной любви. это действительно из области фантастики...
Дано, наверное, каждому.
Удается не всем )
Удается не всем )
rasvetnaya
activist
спасибо и вам здровья много.
с точки зрения русского языка - да.
с точки зрения психологии и трансперсональных проживаний состояний - нет.
с точки зрения русского языка - да.
с точки зрения психологии и трансперсональных проживаний состояний - нет.
Крыска
unreal
ну так объясните толком... если можете.
rasvetnaya
activist
я постараюсь немного времени уйдет на осмысливание потом напишу
Восьмая_Марта
воображенщина
у меня тоже есть голосовые связки, как и у Шаляпина, как у Вас, мы же по образу и подобию штампованные...Ну так тренируйте их... Распоетесь когда-нибудь. Не так красиво может быть, но все жеДругое дело, что Вам этого не хочется вовсе.
Моя любимая учительница психологии все время повторяла: "Что тренируем, то и развивается". И это верно. Каждый может научиться делать что-либо, просто одному на это потребуется 5 минут, а другому 5 лет... К примеру.
Rouge
v.i.p.
Соглашусь именно в том, что все наши ограничение мы сами для себя формируем. Возможности конечно тоже никто не отменял. Но по большей части все преграды и барьеры на пути развития - любого - зависят от нашей собственной воли. А вообще - возможно всё. Ну почти всё)
Мужик
настоящий
а кто вам сказал, что мне неохота, или то, что я не умею любить? про себя лично я ни слова не сказал.
Если нет слуха или голоса, то хоть затренеруйся, хоть усрись - толку будет ноль. Никакие тренировки не помогут, если Богом не дан талант.
Если нет слуха или голоса, то хоть затренеруйся, хоть усрись - толку будет ноль. Никакие тренировки не помогут, если Богом не дан талант.
Ну петь-то научишься, если потренируешься, мошт даже очень неплохо. Просто Шаляпиным не станешь)) Ну надо ставить реальные цели.
В любви кстати, не очень понимаю, аналогии с талантами и гениями. Вот бывают люди, способные любить гениально?
В любви кстати, не очень понимаю, аналогии с талантами и гениями. Вот бывают люди, способные любить гениально?
если не дан слух и голос - то можно научиться не петь, а кричать в туалете - "занято!". не более того.
Вот знаешь, людям, страдающим заиканием рекомендуют учиться петь. У меня вот коллега такой.Как нервничать начинает, пипец, ничего не понятно)) А поет - просто заглядение. Ну в смысле заслушивание. Я думаю, что, кроме совсем уж клинических случаев, развить и слух и голос можно у любого. Ну до разных конечно конечных результатов. Достаточно посмотреть на нашу эстраду.
иээх... не поймем мы друг-друга) если бы было все так просто, то кругом были бы исключительно талантливые люди, а суррогат конечно можно сляпать, только смысл? Зачем изображать то, что не дано? Счастливая семейная житуха без любви только крепче и гарантированние, нафик искать страстей и приключений на задницу?)
Чо эт не поймем? Поймем!
Не каждый же захочет петь. Ну а если хочешь - ничто тебе вобщем не мешает.
А вот пра любовь... Странно от мужчины это слышать. Тут традиционно практичность исключительно женщинам приписывается))) А мужчины все как один страшные романтики - им без любви никуда. Какой такой комфорт и уют без любви?А вот посмотришь на реальные семьи - ну дай бог хоть где хоть какой признак неравнодушия углядеть... Хотя мошт они по ночам там неравнодушие демонстрируют... Не, мне вот подруга, которая замужем уже 10 лет, говорит, что секс у них раз в месяц случается. А ведь все так романтично начиналось...
Короче, а зачем тогда вообще кого-то любить? Ну встретились, живете, нормально, спокойно, моск не клюют, борщ сварен, носки постираны. Чо еще надо? Интересно, а зачем вообще все это девушкам?
Не каждый же захочет петь. Ну а если хочешь - ничто тебе вобщем не мешает.
А вот пра любовь... Странно от мужчины это слышать. Тут традиционно практичность исключительно женщинам приписывается))) А мужчины все как один страшные романтики - им без любви никуда. Какой такой комфорт и уют без любви?А вот посмотришь на реальные семьи - ну дай бог хоть где хоть какой признак неравнодушия углядеть... Хотя мошт они по ночам там неравнодушие демонстрируют... Не, мне вот подруга, которая замужем уже 10 лет, говорит, что секс у них раз в месяц случается. А ведь все так романтично начиналось...
Короче, а зачем тогда вообще кого-то любить? Ну встретились, живете, нормально, спокойно, моск не клюют, борщ сварен, носки постираны. Чо еще надо? Интересно, а зачем вообще все это девушкам?
Восьмая_Марта
воображенщина
хоть усрись - толку будет ноль. Никакие тренировки не помогут, если Богом не дан талант.Талантливых людей на Земле всего лишь 3%. Все остальные - в спящем режиме. То есть - они способны на раскрытие, но только при определенных благоприятных обстоятельствах. Те 3 % раскроются в любых условиях - хоть в тюрьме, да запоют... А вот оставшимся 97 уж как повезет.