Расставание глазами мужчины
85085
396
У меня возник вопрос в связи с тем, что не первый раз приходится сталкиваться с ситуацией, когда подруги расстаются с мужчиной, переживают по этому поводу, так как "влипли по уши", а поведение мужчины - игнор.. т.е. эти ситуации таковы, что:
у нее чувства не остыли и ей не совсем понятно, почему расставание, если все хорошо было именно в душевном плане (они чувствовали), но он с ней расстался. При этом потом не то чтобы сам ни звоночка, ничего (не чужие ж совсем люди), так еще и игнорирует ее.

Видя переживания, пытаюсь конечно помочь хотя бы пониманием... но как-то объяснить, почему мужчины так себя ведут, не могу (могу только догадываться, но это все равно не то, ведь я ж не мужчина...)

Вот подумалось, что наверняка здесь есть мужчины, которые расставались с девушкой (не жена еще, просто стадия встреч). Как вы ведете себя при расставании (мысли, чувства, мотивы к расставанию)? И чем можно объяснить игнор, если при расставании не было ругани, в отношениях было тепло все?
Pepper
оччччень интересно выслушать мнения мужчин.....ау.....
Pepper
Решение (Мужчиной) принято, чё сопли развозить?..

ИМХО
Pepper
Сколько людей - столько и мнений, также как и каждый случай уникален и индивидуален. Очень часто бывают случаи когда женщины специально добиваются или инициируют расставание, дабы хотят показать свое я, чего-то добиться. В этом случае у настоящего мужчины ответ один - до свидания. И до свидания хочется сказать всем, кто пытается навязать свое мнение, диктовать условия и учить жить. Зачем испытывать терпение? Но просто хочется сказать - девушки, будьте проще, не отрывайтесь от земли и смотрите на мир реально. Хотите получить больше а теряте то что есть :)))
Pepper
со всеми по разному получается:улыб:
описанный вами случай тоже имел место быть, причина почему так? дура полная:улыб:а чего дуре обьяснять, все равно не поймет:улыб:
Pipe
Ага... а умная и сама поймёт, чё ей объяснять...
Pipe
дура полная:улыб:а чего дуре обьяснять, все равно не поймет:улыб:
5 с +. :biggrin:
Pepper
а мне кажется, что не бывает так, что все было хорошо и бац...он уходит :nea.gif: это значит, что надлом уже случился и мужчина внутри себя уже поставил точку, продолжая жить с девушкой, которой казалось, что все хорошо и тепло...и в такой момент они ничего не думают, они просто уходят, объяснять им что и почему сложно и как представят, что будут вопросы, слезы, истерики...так уж лучше побыстрее исчезнуть и в игнор всех...точка. Но это мое мнение со стороны, могу и ошибаться, интересно мужчин послушать:миг:
Крыска
умной как раз можно и обьяснить
Pepper
Может, игнор из-за боязни преследований? Разборок, неуклюжих попыток все наладить? Истерик?
Крыска
а вы со мной расставались? :eek: :biggrin:
я же написал почему я не обьяснял причины в конкретном случае, причем единичный случай:улыб:
у всех мотивы разные:улыб:
Pepper
Обьяснить это можно только одним - мужик нашел более красивую и интересную (и стопудово такую, с которой секс в несколько раз лучше чем с нынешней).
siurko
потому что одна дает туда, а другая туда- это мы уже знаем....
Pipe
Да я тоже не вижу причины такие вещи обязательно объяснять... но, поскольку самой крайне неприятно, когда не объясняют, пусть пару-тройку слов, но говорю в таких случаях. Просто чтобы в трусости не обвиняли и не мучались пустым ожиданием. Смесь уважения к человеку и во имя всего хорошего, что было, что ли... (благие намерения, мать их)
Ну, и для себя самой это в каком-то смысле точка в отношениях, отрезающая путь назад, если есть вероятность отката.
malush
Ну если знаете, то чего спрашиваете??? Или вы все еще пребываете в состоянии, что кто-то скажет что-либо иное??? Например, сотовый телефон потерял вот и игнорирую??? :о)))))))))))))
siurko
я? :eek: я не спрашиваю никого...
malush
Тогда еще более странный факт, что вы написали: "это мы уже знаем". Это к чему было??? У вас сегодня это как то частенько проявляется...супчику не долили или чего? Можете приезжать ко мне - я тут уху варил :о)

Заодно примите участие в групповухе - три бухих мужика в самом расцвете сил :о))))))
Pepper
нпп:
конечно неприятно, когда вот сразу ни с того ни с сего уходят, но оч часто бывает что уходят именно к другой, при этом не имея претензий к той, от кого уходят. Если девушке нужны причины ухода - она их обязательно узнает. Но вопрос в другом, что изменится после этого, если уже поставлена точка и он ушел навсегда. Нужны ли ей после всего эти звонки, встречи. По-моему это просто смахивает на предательство, и если девушка не дура, если она себя любит и уважает - то пусть подальше гонит от себя этого товарища.
Крыска
а если расстаешься, какая разница обвинят в трусости или нет?
наличие обьяснения больше подразумевает отношение к человеку, с которым провел какое то время в разных формах, бывает же, что отношения себя изжили или понял, что не мое, но при этом отношение к человеку сохраняется нормальное, можно без разборок и битья посуды обьясниться.
Allitos
Бгха-ха-ха. Не тешьте себя возможностью "гнать подальше таких товарищей" - это ЕЁ послали, и послали с игнором :о))))))))
siurko
сегодня ты послал, а завтра пошлют тебя. Меня также "посылали" и потом также просили все забыть и начать сначала... причем получилось так что его "послала" та, к которой он ушел, ну а потом и я.
Pipe
> а если расстаешься, какая разница обвинят в трусости или нет?

Разница есть. Презрение - плохое чувство, и для объекта, и для субъекта. Психологически, энергетически, эзотерически, если угодно... Лучше, когда его нет.
Крыска
так если вы расстались откуда узнаете есть презрение или нет, оно может и по другому поводу возникнуть:улыб:
Pipe
Моё презрение... опасно как и для него, так и для меня.
И наоборот тоже.
Не зря говорится, что расставаться нужно, помирившись.
Крыска
а в чем ваше презрение выражается?
Pipe
В том, что я посчитаю трусом человека, не пожелавшего объясниться, а просто втихую свалившего.
Pipe
тогда в чем опасность для него?
Крыска
Ну я вот пример приведу: жил мужик себе, жонатый, ребенок, все вроде хорошо. И вдруг - завелась любовница, внезапно. Ушел от жоны (жона потом узнала, что любовница есть), без обьяснений без ничего. С любовницей год жил. Свадьбу планировал и подал заявление в ЗАГС. В один прекрасный момент нажрался (узнав, что любовница уделяла внимание другому мужчине), приехал, дал в лоб, забрал вещи и аналогично без обьяснений - свалил. Всё. Что самое интересное - через 2 месяца опять снюхался с женой. Любовница из-за того, что мужик "поднял на нее руку" и "бухла" - с ним категорически не общается. И хде тут трусость?? Тут адекватность и взрослость. А трусость - девочкам свойственная глупым :о)
Pipe
Ну, мы же связаны :-)
Сам факт ухода не означает прекращения отношений. Особенно, если была хорошая настройка друг на друга.
Pipe
Мысли материальны, вдруг чего обрушится? Самому причем тоже отвечать придется за это. Хотя не так. Если конфликт какой и не разрешен, то все равно его решать придетс, пока урок не выучится, уж лучше закончить все мирно. Мне как-то шеф сказал, что чуть ли не самое главное в жизни - уметь расставаться, оочень согласна с ним.
siurko
Взрослость - это уйти от жены только потому что завелась любовница?..

За адекватность не будем - адекватность не может быть абсолютной, это всегда адекватность чему-то конкретному (человеку, ситуации).
siurko
во-во, и я про тоже, любовнице - зачет, жена - дура, мужик - олень
siurko
Ну, это Ваша карта жизни по мордасам кулаки чесать, да "снюхиваться" - зато все по-взрослому :спок:
зы, а чего тут объяснять было нать и кому?!
irena_vb
А по-взрослому, что она ему рога наставила - так шоль, а потом заяву: "ты как настоящий мужик - должен просто взять и уйти"??? Ну на в лоб и досвидание! В режиме моральной компенсации, т.к. сказать.
siurko
Тогда еще более странный факт, что вы написали: "это мы уже знаем". Это к чему было???
На форуме наверное не осталось человека, который этого от тебя не слышал...

Заодно примите участие в групповухе - три бухих мужика в самом расцвете сил :о))))))
это к гостиничным шлюхам Дима
siurko
Так Вы это, темой ошиблись, здесь про иначе чуть вопросы были - в Вашем случае кому не понятно чего было?! Жена после первого ухода, нчиего, не искала? Если не искала нигде. значит все известно ей было.
irena_vb
Не понял - переформулируйте вопрос.
malush
это к гостиничным шлюхам Дима
"А я ничего не буду заказывать - я экономить буду" (с) Кот Матроскин. Каникулы в Простоквашино.

p.s. Им денек надо - а у меня нет :о(
malush
Что такое? С мужчиной расстались? :о))))))))))))))
siurko
..Ушел от жоны (жона потом узнала, что любовница есть), без обьяснений без ничего. ... Если Вы своей жене не сказали, что от нее ушли, без объяснений и она Вас не искала нигде, то она догадывалась об истинной причине ухода, вот и всё. Так что тут расставания с загадкой не получилось. Теперь и вопрос - к чему здесь в этой теме данный рассказ "как оно бывает"?
Крыска
Ну, мы же связаны :-)
Сам факт ухода не означает прекращения отношений. Особенно, если была хорошая настройка друг на друга.
тогда мы о разном говорим:улыб:я имел ввиду когда отношения прекратились полностью. изначально в топике речь ведь не о браке шла:улыб:
irena_vb
Здрасьте. Вопрос был о причинах игнора и ухода.
siurko
Всмысле? почему не могу дать тебе денег? :biggrin:
Pipe
Отношения прекратились полностью - ну да, конечно :-)
Если одна сторона имеет претензии и\или чувства к другой, то ни фига они не прекратились.
Да и игнор - это особенное отношение, далёкое от истинного безразличия. Частенько оно даже дороже обходится в плане затраты душевных сил, чем сама любовь.
siurko
Здрасьте. Вопрос был о причинах игнора и ухода. ну и где расписанные причины игнора жены?! просто факты и фсе.
irena_vb
Если конфликт какой и не разрешен, то все равно его решать придетс, пока урок не выучится
в теме изначально стоял вопрос что ушел молча без обьяснений, и в дальнейшем не общается. где конфликт?
malush
Ты поняла чего написала-то???
Pipe
Да банально конфликт с собой может быть или из-за того, что не хочется с данным челом общаться. Конфликты - это ж не только друг-другу ругатестьва посылать и по лицам буцкать.