Пробовал и так, и так , и так...что лучше из этого так и не понял...крайне философский вопрос.
а вы вторую половину слышали? а может, непонимание это взаимно было?
Непонимание всегда взаимно.
Uzbekistonchik
guru
тяжелый случай...возникло полное недопонимание....грустная история получилась, Малкович
Не факт... можно очень хорошо понимать человека, но что толку, если ты ему не нужна. Соответственно, он не прикладывает никаких усилий, чтобы понимать тебя.
Ага, осложненное разного рода отягчающими обстоятельствами.
ну да, мужчинам женщин не понять, и наоборот. тогда чего напрягацца то, раз у всех разные понятия? сложно всё это
Сейчас читают
Выбираем норковую шубку -2
208049
1013
как справится с волнением перед дальней поездкой?
25147
34
Любовь по Туве Янссон
8819
52
Не нужна быть может потому что дают не то что надо?
А не дают потому что не понимают
А не дают потому что не понимают
а тот человек может думать точно также, отсюда и идет взаимонепонимание
Малкович
guru
тяжелый случай...возникло полное недопониманиеС обеих сторон причем.
....Аршином общим не измерить
и в них лишь можно только верить
что толку, если ты ему не нужна..а может это твое непонимание как раз в том, что не понимаешь как ты ему нужна...
ну в смысле, думаешь что нужность он должен как-то иначе демонстрировать, а он ее либо вообще не показывает, либо как-то иначе показывает
т.е. грубый пример, он например цветок должен был подарить, и этим показал бы нужность твою для него, а он не дарит, но ты ему нужна
Uzbekistonchik
guru
А вообще люди то взрослые уже..... уверена, опытные в отношениях, но почему же не смогли договориться?
cortes
мелкопоместный лавочник
лень,гордость и не желание меняться и уступать
....Аршином общим не измеритьда и правда что, я и говорю - чего парицца то? будь проще, как говорицца.....
Малкович
guru
Потому что буковки писать - это не то же самое, что в глаза смотреть
Uzbekistonchik
guru
а как можно понять, догадаться, ЧТО там у человека внутри, если он никак это не проявляет, не показывает своего недовольства или довольства, и ведет себя вполне нормально, общается спокойно....мы ведь и правда не экстрасенсы, мысли чужие читать не умеем а на первых этапах общения так и вообще только-только к человеку привыкаешь, присматриваешься, изучаешь....поэтому наверное взаимное недопонимание легко может возникнуть и все разрушить, а потом по сценарию "прощай, никаких объяснений и полный игнор"...
Pepper
guru
уверена, опытные в отношенияхтакие вещи невозможно зазубрить
разве что 1000 отношений перебрать до этого
богатый опыт в отношениях - сомнительное достоинтство и не всегда связан с возрастом
хорош только тем разве, что просто проще начинаешь к чему-то относиться из-за того, что уже забиваешь на какие-то мечты, на которые в предыдущих отношениях не забивал, и тщетно надеялся на их сбычу
Змей Зелёный
old viper
а потом по сценарию "прощай, никаких объяснений и полный игнор"...Ну "прощай" и прощай. Вы лучше объясните, зачем оно надо обязательно это объяснение? Что за желание всё разложить по полочкам, поставить точку?
Космополитэн так советует чтоль?
Да Вы просто не умеете доносить информацию по методу "Евросети" : ))))
Uzbekistonchik
guru
"Потому что буковки писать - это не то же самое, что в глаза смотреть "
В этом месте согласна. Просто иногда нет возможности в глаза посмотреть
В этом месте согласна. Просто иногда нет возможности в глаза посмотреть
Малкович
guru
"прощай, никаких объяснений и полный игнор"...А если до этого с другой стороны был частичный игнор, о причинах которого мне так и не удосужились сообщить, хотя вопросы были заданы, и не раз?
Мой мужчина, когда уходил от меня, не просто объяснил мне причины своего ухода, но так это все долго и тщательно "разжевывал", что у меня теперь огромные сомнения в собственной полноценности.
Поэтому, может быть и лучше, когда они уходят без объяснений...
Поэтому, может быть и лучше, когда они уходят без объяснений...
Здесь просто изначально возник вопрос - почему мужчины часто уходят без объяснений? вот размышляю...сама сталкивалась с такими ситуациями...когда хочу уйти - стараюсь объяснить почему, соответственно жду объяснений и в свою сторону, но не всегда их получаю...ну ладно, се ля ви
Змей Зелёный
old viper
Вот один из вариантов.
Что, девушки, Вам приятно будет услышать такое объяснение: "я встретил другую, она лучше тебя"? Или: "ты меня достала"? Или что-то даже пусть более мягкое, но где все равно упоминается ваша ошибка.
Вас ведь не удовлетворит обтекаемый ответ: "ты замечательная, у тебя все будет хорошом, просто мы не можем быть вместе". Вы же продолжите ломать себе и ему голову в поисках этой настоящей правды, причины расставания.
Зачем???
Что, девушки, Вам приятно будет услышать такое объяснение: "я встретил другую, она лучше тебя"? Или: "ты меня достала"? Или что-то даже пусть более мягкое, но где все равно упоминается ваша ошибка.
Вас ведь не удовлетворит обтекаемый ответ: "ты замечательная, у тебя все будет хорошом, просто мы не можем быть вместе". Вы же продолжите ломать себе и ему голову в поисках этой настоящей правды, причины расставания.
Зачем???
Pepper
guru
Вам приятно будет услышать такое объяснение: "я встретил другую, она лучше тебя"? Или: "ты меня достала"?вы не поверите, но это действительно в сто миллионов раз лучше!!
natalka2
Эмоциональная наркоманка
Очень удовлетворит
Я сама, когда расставалась, говорила типа *Ты замечательный парень. Но. Нам необходимо расстаться. Так будет всем лучше.*
Я сама, когда расставалась, говорила типа *Ты замечательный парень. Но. Нам необходимо расстаться. Так будет всем лучше.*
Nessy
junior
Да, это как мазохизм - услышать всю правду, обдумать, еще раз спросить, и еще раз обдумать..а потом впасть в отчаяние((
В моей ситуации я сама так сказать "не напрашивалась". Видимо, мужчина оказался с философским складом ума
В моей ситуации я сама так сказать "не напрашивалась". Видимо, мужчина оказался с философским складом ума
вот и встречайся после этого с тобой
Не ерничай Просто не понимаю, зачем что-то *разжевывать*
не соглашусь, чем же лучше? ведь вопрос изначально стоял так: "всё было замечательно, но он вдруг ушел без объяснений, почему?" Думаю, ответ на такой вопрос мало кому понравится.Вам приятно будет услышать такое объяснение: "я встретил другую, она лучше тебя"? Или: "ты меня достала"?вы не поверите, но это действительно в сто миллионов раз лучше!!
Змей Зелёный
old viper
сама сталкивалась с такими ситуациями...когда хочу уйти - стараюсь объяснить почему, соответственно жду объяснений и в свою сторону, но не всегда их получаю...Ну так об этом и спрашиваю. Почему вы (женщины) полагаете, что раз вы всегда (почти всегда) объясняете причины своего ухода, то только такое поведение единственно правильное и верное, и мужчины тоже должны так поступать?
Uzbekistonchik
guru
а может ты этот игнор спутал с излишней занятостью например или тебе просто показалось, что это был игнор...
а почему нет? почему мы не достойны объяснений?
cortes
мелкопоместный лавочник
Иной раз они надолго затагиваются и сопряжены со слезами,соплями,слюнями....на любителя это.
Змей Зелёный
old viper
вы не поверите, но это действительно в сто миллионов раз лучше!!Похоже, что мы действительно слишком разные.
Я вот с трудом понимаю, как детальное перечисление всех её недостатков и ошибок может быть для девушки в сто миллионов раз лучше, чем просто расставание.
Змей Зелёный
old viper
Очень удовлетворитТак это парня твоего удовлетворило. Если удовлетворило, конечно.
А вот все мои попытки "отделаться" такими фразами, натыкались на домогания: "у тебя кто-то есть? кто она?".
Змей Зелёный
old viper
Просто не понимаю, зачем что-то *разжевывать*Ура, вас уже двое таких.
Pepper
guru
Зачем???чтобы не уходить в своих метчах от реальности а продолжить жить
ведь вы своими обтекаемыми дипломатичными фразами именно это и делаете - уводите от реальности, оставляя самой додумывать, что из уймы вариантов не так, и нет ли варианта до которого еще не додумалась, но который бы если б додумалась, то можно было б все изменить..
это глупо, но если любишь, то ты именно так и будешь думать
а если тебе сказали правду, то ты узнала, расстроилась, потом подумала "ну и дурак" и пошла дальше, и все.. и даже не надо ни до чего догадываться и надумывать себе невесть что
но речь , Змей Зеленый не про это, в том чтобы вам понятно вдруг стало, зачем что-то объяснять
мне хочется наоборот про ваши (мужские) мысли, мотивы ухода узнать, топик с этим был заведен, а не чтобы доказать вам свое право на получение ваших объяснялок при уходе
у вас есть право на все
в том числе признаю ваше право на уходы без объяснений
просто хочется знать, что да, вы так делаете, и потому то и потому то... хочется понять вас мужчин получше...чтобы как-то эффективнее и менее болезненно котактировать с вами(если вы своим женщинам не хотите говорить правду, чтобы не обидеть например, или потому что страшно говорить о своих чувствах, то может просто в виде теоретизирования на форуме чужим женщинам расскажете, что да как да почему, чтобы они от своих мужчин поменьше страдали а побольше кайфа ловили и поменьше расставались)
так девушка хоть будет знать все свои ошибки и сделает работу над ними, чтобы в следующих отношениях их уже стараться не совершать и не доводить до расставанияочень полезно иногда услышать конструктивную критику
Allitos
activist
ну а что трудно взять да и сказать хотя бы два слова на прощание? ведь не чужие же люди... честно говоря, никогда такие поступки не понимала и не принимала - для меня это просто деццкий сад какой-то, да потом ещё и шифроваться от своих бывших - игнорить, обходить за три улицы, забирать свои вещи когда её нет дома и т.д. Просто нужно понимать, что это реальный стресс для человека, ты то уже давно готов от неё уйти, а ей эта новость как обухом по голове....сама сталкивалась с такими ситуациями...когда хочу уйти - стараюсь объяснить почему, соответственно жду объяснений и в свою сторону, но не всегда их получаю...Ну так об этом и спрашиваю. Почему вы (женщины) полагаете, что раз вы всегда (почти всегда) объясняете причины своего ухода, то только такое поведение единственно правильное и верное, и мужчины тоже должны так поступать?
Змей Зелёный
old viper
а почему нет? почему мы не достойны объяснений?Что значит не достойны? Почему объяснения изначально принимаются за нечто такое, чего надо быть достойным?
Может наоборот мы считаем вас достойными не быть облитыми грязью сравнений и перечислений ошибок.
Почему не рассматривать ситуацию с другого конца, и не задаться нам (мужчинам) вопросом - а чем мы так "заслужили" все эти объяснения "ты козел, я ухожу от тебя к Васе, он мужик, а ты чмо, и в постели он лучше тебя"?
Так, на всякий случай, это не из собственного опыта.
natalka2
Эмоциональная наркоманка
Может я мужчина *осторожно* ?
natalka2
Эмоциональная наркоманка
Не согласна. Может какие-то качества девушки не подошли именно этому конкретному мужчине, а другому очень даже подойдутИ он будет с ней счастлив.
а еще раз повторюсь, что перечислив нам наши ошибки, вы вовсе не обольете нас грязью, а сделаете только полезное дело на будущее...критика со стороны близкого человека очень полезна!
Крыска
unreal
> Я вот с трудом понимаю, как детальное перечисление всех её недостатков и ошибок может быть для девушки в сто миллионов раз лучше, чем просто расставание.
Почему, наоборот, это вполне логично - услышать о том, что человеку не нравилось в тебе. Чтобы в будущем не напороть тех же ошибок.
Проще говоря, хоть при расставании один раз поговорить откровенно. Да, это важно.
Почему, наоборот, это вполне логично - услышать о том, что человеку не нравилось в тебе. Чтобы в будущем не напороть тех же ошибок.
Проще говоря, хоть при расставании один раз поговорить откровенно. Да, это важно.
irena_vb
guru
так девушка хоть будет знать все свои ошибки и сделает работу над ними, чтобы в следующих отношениях их уже стараться не совершать и не доводить до расставания очень полезно иногда услышать конструктивную критику - Зачем?! Это будут уже другие отношения! Что для одного хорошо, для другого м.б. плохо! Иногда лучше расстаться, чем "строить отношения", причем для обеих сторон, ибо за "строительством и работо над отношениями" можно и свою половинку не заметить.
Pepper
guru
да вы не додумывайте за других, скажи правду да и все
мне б фраза "она лучше тебя постели" ну вот правда не доставила бы никаких мук, если бы я видела что он говорит правду, в смысле, он именно так и считает, а не специально так зачем-то говорит, чем когда мне говорят "я не достоин тебя"...
потому что я с большей вероятностью поверю, что человек правда считает меня плохой в чем-то, а не себя плохим тем более так глобально... но если он считает меня плохой, то и проблем нет, а вот если себя для меня плохим... то тут двоякое чувство.. то ли мне добиваться его начать, ну в смысле, доказать что он лучший, то ли сказать себе "не будь дурой, тебе просто вежливо кидают" ну вот правда, видите насколько две полярных разницы.. .и мечешься между забить или добиться, а все от вранья
а здесь уже скажите что-нибудь по делу
мне б фраза "она лучше тебя постели" ну вот правда не доставила бы никаких мук, если бы я видела что он говорит правду, в смысле, он именно так и считает, а не специально так зачем-то говорит, чем когда мне говорят "я не достоин тебя"...
потому что я с большей вероятностью поверю, что человек правда считает меня плохой в чем-то, а не себя плохим тем более так глобально... но если он считает меня плохой, то и проблем нет, а вот если себя для меня плохим... то тут двоякое чувство.. то ли мне добиваться его начать, ну в смысле, доказать что он лучший, то ли сказать себе "не будь дурой, тебе просто вежливо кидают" ну вот правда, видите насколько две полярных разницы.. .и мечешься между забить или добиться, а все от вранья
Почему не рассматривать ситуацию с другого концаЗмей, заведите топик, там мы эту ситуацию рассмотрим
а здесь уже скажите что-нибудь по делу