Змей Зелёный
old viper
ведь вы своими обтекаемыми дипломатичными фразами именно это и делаете - уводите от реальности, оставляя самой додумывать, что из уймы вариантов не такТак значит лучше вообще ничего не говорить. А женщинам - ничего не додумывать.
Расстались, значит расстались - такова жизнь.
Что за вечная тяга искать в себе ошибки?
а если тебе сказали правду, то ты узнала, расстроилась, потом подумала "ну и дурак" и пошла дальше, и все..А почему на "игнор" нельзя сказать "ну и дурак" и пойти дальше?
Он же не хочет с вами общаться, а вы лучше всех, вы это знаете, значит он - несомненно дурак.
Почему из двух вариантов ("я - лучше всех" и "я виновата, что он ушел") вы выбираете всегда второй? Вы сами ставите себя в положение виноватой!
мне хочется наоборот про ваши (мужские) мысли, мотивы ухода узнатьДа ёжкин кот.
Они же конечны, причины ухода:
- встретил другую,
- достала придирками,
- совершенно разные интересы,
- никогда и не любил, нужен был просто секс,
- кобель.
Ну, кто-то может дополнить список. Что это Вам даст, не пойму? Как будто Вы не знали всех этих причин до меня.
может просто в виде теоретизирования на форуме чужим женщинам расскажете, что да как да почемуЭту часть не понял. Что надо рассказать? Все-таки причины ухода или почему молча?
Первое - выше. На второе Вы уже сами ответили. К двум Вашим вариантам я могу лишь добавить третий - не вижу смысла.
Это другое. Когда чел отваливает без объяснений, а ты этому только рада, т.к. это избавило тебя от необходимости его посылать - замечательно. А когда сидишь и месяцами ждёшь, а тебя всё завтраками кормят, то...
Змей Зелёный
old viper
так девушка хоть будет знать все свои ошибки и сделает работу над ними, чтобы в следующих отношениях их уже стараться не совершать и не доводить до расставанияНу ей богу. Любовь же не правописание.
Новые отношения будут новыми. И ошибки там будут тоже новыми.
Надо уметь анализировать свое поведение самостоятельно, если уж так хочется.
Иногда объяснять нет смысла...за чем объяснять, что человек не может сам понять...была страсть и не стало...
тем более если отношения зашли в тупик, тем более вы говорите это всего лишь стадия встреч...ну надоел человек и все...
тем более если отношения зашли в тупик, тем более вы говорите это всего лишь стадия встреч...ну надоел человек и все...
Крыска
unreal
> А женщинам - ничего не додумывать.
Может, оно и лучше, но не получается. Вот у меня - не получается не думать.
Мужчинам это удаётся лучше. Но им следует делать поправку, когда они общаются с женщинами, на эту их особенность.
А ещё - принимать всерьёз их просьбы.
Потому что даже когда просишь сказать правду - не говорят :-(
Или ещё того лучше - "А я думал, ты шутила".
Становится противно, что пока ты со всей душой, пониманием, искренностью - тебя и не слышали толком, или всерьёз не принимали, или и вовсе врали всю дорогу.
Может, оно и лучше, но не получается. Вот у меня - не получается не думать.
Мужчинам это удаётся лучше. Но им следует делать поправку, когда они общаются с женщинами, на эту их особенность.
А ещё - принимать всерьёз их просьбы.
Потому что даже когда просишь сказать правду - не говорят :-(
Или ещё того лучше - "А я думал, ты шутила".
Становится противно, что пока ты со всей душой, пониманием, искренностью - тебя и не слышали толком, или всерьёз не принимали, или и вовсе врали всю дорогу.
а ей эта новость как обухом по голове....Не бывает такого, бывает неумение присматриваться к партнеру и чувствовать его.
Как обухом по голове - это когда авария какая, или увольнение или еще что-то такое же неконтролируемое.
А в близких отношениях всегда аларм-сигналы заранее поступают. Надо только уметь их увидеть.
Змей Зелёный
old viper
ну а что трудно взять да и сказать хотя бы два слова на прощание?"Прощай, детка"?
Именно, что два слова никого не устраивают. Всем надо разыграть целую драму в трех действиях, с антрактом и выходом на бис.
да потом ещё и шифроваться от своих бывших - игнорить, обходить за три улицы, забирать свои вещи когда её нет дома и т.д.Вот это - да, детский сад.
А насчет предыдущего не согласен.
Просто нужно понимать, что это реальный стресс для человека, ты то уже давно готов от неё уйти, а ей эта новость как обухом по голове....Это жизнь.
Сейчас читают
Циничность?
11936
100
красота и материнство (часть 2)
169734
1000
Жизнь "на автомате"
7978
42
Крыска
unreal
Человек не способен совершить все на свете ошибки. Да и людей, как правило, выбирают для отношений похожих. Так что совсем уж другими ошибки не будет.
Змей Зелёный
old viper
Может я мужчина *осторожно* ?Эээ... не надо так пугать. Я против того, чтобы мне нравились мужчины.
Малкович
guru
Вот это - да, детский садНе всегда, выше я объяснял ситуации, когда это оправданно. Читай гостевую книгу сначала
Змей Зелёный
old viper
Почему, наоборот, это вполне логично - услышать о том, что человеку не нравилось в тебе. Чтобы в будущем не напороть тех же ошибокЛично мне достаточно собственного понимания, где я был не прав.
Проще говоря, хоть при расставании один раз поговорить откровенно. Да, это важноОткровенно говорить надо до расставания, чтобы его не было.
А во время расставания это уже бессмысленно.
Змей Зелёный
old viper
потому что я с большей вероятностью поверю, что человек правда считает меня плохой в чем-то, а не себя плохим тем более так глобально...Это вообще говорит о Вашей неуверенности в себе. Изначально верить, что Вы чем-то плоха.
Змей, заведите топик, там мы эту ситуацию рассмотримДа я тут уже без остановки строчу по теме, пытаясь успевать за вами четырьмя.
а здесь уже скажите что-нибудь по делу
Pepper
guru
Да ёжкин кот.да ёжкин кот
Они же конечны, причины ухода:
- встретил другую,
- достала придирками,
- совершенно разные интересы,
- никогда и не любил, нужен был просто секс,
- кобель.
Ну, кто-то может дополнить список. Что это Вам даст, не пойму?
я и не прошу вас понять что мне даст и т.п. (или вы если поймете, взамен собрались мне наконец-то на вопрос топика ответить)
когда человек рассказывает, даже в двух фразах пережитое лично - это ценнее чем просто список непонятно откуда взятый
в том то и дело я сама его могу составить, т.к. читаю книжки и кино смотрю.. а как оно на самом деле не по книжкам и не выдумкам да еще и мужскими глазами - знала б, не спрашивала
Змей Зелёный
old viper
А когда сидишь и месяцами ждёшь, а тебя всё завтраками кормят, то..."Завтраками" это другое дело. Тут я тоже против.
Но изначально была предложена ситуация, когда наоборот "не кормит", а резко обрубает.
Иногда объяснять нет смысла...за чем объяснять, что человек не может сам понять...была страсть и не стало...а игнор от чего?
Змей Зелёный
old viper
Читай гостевую книгу сначалаКакую книгу, здесь бы успеть все прочитать.
ну не хочет он вас слышать...или думает "мож потом когда софсем скучно будет позвоню"
блин, суровая правда жизни эгоиста...
блин, суровая правда жизни эгоиста...
Allitos
activist
***Это жизнь.***
чем не объяснение? "это жизнь, детка, прими это как должное"
вот что хочу сказать, моё ИМХО, мужчины то как раз гораздо болезненнее воспринимают вот такой вот уход любимой женщины. Уж они то точно не успокоятся, пока не докопаются до истинной причины расставания....
чем не объяснение? "это жизнь, детка, прими это как должное"
вот что хочу сказать, моё ИМХО, мужчины то как раз гораздо болезненнее воспринимают вот такой вот уход любимой женщины. Уж они то точно не успокоятся, пока не докопаются до истинной причины расставания....
тем более если человек во время отношений ничего не обещает, то зачем ему объяснять, что вы ему просто в данный момент перестали быть нужной...
Змей Зелёный
old viper
когда человек рассказывает, даже в двух фразах пережитое лично - это ценнее чем просто список непонятно откуда взятыйДа почему "непонятно откуда"? Оттуда и взятый. Из жизни. Я женскими любовными романами как-то не увлекаюсь.
Чем ценнее для Вас будет, если я Вам скажу, что ушел от Лены потому что встретил Юлю?
А от Анжелики, потому что "достала".
Имена, между прочим, реальные (все равно ни одна из них не живет в Нске).
Ну и? Истории "из жизни", а причины то всё те же! В чем разница?
Pepper
guru
Это вообще говорит о Вашей неуверенности в себе. Изначально верить, что Вы чем-то плоха.нет, не потому что я неуверенная в себе, а как раз потому что я уверенная в себе, поэтому по аналогии не поверю, что другие люди думают про себя так и отказываются от любви только по тому, что "я для тебя плох"
я лично отказываюсь, когда не я для него плоха, а он для меня плох.. и врать ему не стану, говоря "я для тебя плоха"
мужчины то как раз гораздо болезненнее воспринимают вот такой вот уход любимой женщиныОт пола не зависит. Все мы люди, и больно всем.
Змей Зелёный
old viper
мужчины то как раз гораздо болезненнее воспринимают вот такой вот уход любимой женщины. Уж они то точно не успокоятся, пока не докопаются до истинной причины расставания....Но они будут копать в себе. А не пытаться добиться этого от девушки.
Когда от меня уходила девушка, мне было достаточно ответа на вопрос: "ты меня еще любишь? - нет. почему? - потому".
Всё. Зачем мне че-то выяснять? Не любит меня человек. И что теперь? Какие-то пространные беседы мне никак не помогут.
В некоторых случаях, бездействие, лучше любого действия. вот Вам и игнор.
вы прочтите еще раз фразу и представьте, что говорите ее другому человеку "я для тебя плоха" или "я для тебя плох"...блин, бред полныйЭто вообще говорит о Вашей неуверенности в себе. Изначально верить, что Вы чем-то плоха.нет, не потому что я неуверенная в себе, а как раз потому что я уверенная в себе, поэтому по аналогии не поверю, что другие люди думают про себя так и отказываются от любви только по тому, что "я для тебя плох"
я лично отказываюсь, когда не я для него плоха, а он для меня плох.. и врать ему не стану, говоря "я для тебя плоха"
> если человек во время отношений ничего не обещает, то зачем ему объяснять, что вы ему просто в данный момент перестали быть нужной...
Затем, что это уважение к человеку.
Когда становится нужным - об этом же говорят?..
Ну так и в конце отношений скажи, что всё. Не заставляй ждать и надумывать чёрт-те что.
Элементарно же... Язык поди не отвалится.
Затем, что это уважение к человеку.
Когда становится нужным - об этом же говорят?..
Ну так и в конце отношений скажи, что всё. Не заставляй ждать и надумывать чёрт-те что.
Элементарно же... Язык поди не отвалится.
так почему на прощание нельзя вот так спокойно сесть и поговорить, ну или хотя бы дать понять человеку, что все, я ухожу навсегда, не пытайся меня вернуть? А причины не обязательно раскрывать, вполне возможно, что это весьма субъективные или ещё хуже выдуманные на скорую руку отмазы.мужчины то как раз гораздо болезненнее воспринимают вот такой вот уход любимой женщиныОт пола не зависит. Все мы люди, и больно всем.
я лично отказываюсь, когда не я для него плоха, а он для меня плох"Я для тебя плох" - это дипломатия, не более того. Причина всегда одна - "ты для меня плоха". Просто это скрывается. Иногда действительно не хочется так говорить женщине, тем более если она хорошая.
Другое дело - что такая дипломатия не есть хорошо. Тогда уж лучше сказать "мы друг другу не подходим". Так как-то честнее.
Pepper
guru
ушел от Лены потому что встретил Юлю?уф ...
А от Анжелики, потому что "достала".
ну теперь давайте, попробуем спросить остальное..
мотив выяснили
теперь, ваши мысли, чувства, поведение (например, игнорили ли вы Лену и Анжелу)?
язык-то не отвалиться...только вот потом, будешь чувствовать себя виноватым в этом во всем...
Allitos
activist
да, ё-моё, я ж не говорю про выяснение, я говорю про уход вообще без слов, ну что-то похожее на побег что ли. А этих слов как раз мне лично было бы вполне достаточно,
Pepper
guru
Но они будут копать в себе. А не пытаться добиться этого от девушки.То есть мужчины неуверенны в себе все? (вы просто выше писали, что если в себе там выискиваешь, значит неуверенный)
Когда от меня уходила девушка, мне было достаточно ответа на вопрос: "ты меня еще любишь? - нет. почему? - потому".Так это и есть то самое - правда.
Всё. Зачем мне че-то выяснять? Не любит меня человек. И что теперь? Какие-то пространные беседы мне никак не помогут.
Любишь - Нет
Четко и ясно.
Это аналогично отказу в приеме на работу...не говорят же вы плохой работник или вы нам не подходите у вас опыта мало, говорят мы вам перезвоним...а уж стоит ждать звонка или параллельно искать что-то другое вы решаете сами...
В некоторых случаях, бездействие, лучше любого действия. вот Вам и игнор.не поняла, если честно, что вы имели ввиду... в каких случаях? и кому и для чего лучше?
Змей Зелёный
old viper
А этих слов как раз мне лично было бы вполне достаточно,Эти слова вообще-то задал я, а не она. И точку поставил тоже я.
Так что, тут 1:1 в игре между мужским и женским молчанием.
Allitos
activist
***Но они будут копать в себе. А не пытаться добиться этого от девушки.***
будут добиваться, пусть не все, но многие. Мужская самооценка - очень ранимая вещь
будут добиваться, пусть не все, но многие. Мужская самооценка - очень ранимая вещь
Так это и есть то самое - правда.
Любишь - Нет
Четко и ясно.
Неужели удовлетворитесь этим ответом? Как-то не верится, читая эту тему. А как же работа над ошибками?
Любишь - Нет
Четко и ясно.
Неужели удовлетворитесь этим ответом? Как-то не верится, читая эту тему. А как же работа над ошибками?
Иногда лучше эмоции оставить на потом...
или человек просто не знает, как быть....
или человек просто не знает, как быть....
вооооооооооооооооот
уже появляется любишь или нет
если человек за время встреч ни разу не сказал люблю...то и не фих надежд строить и додумывать там себе...вы просто встречались и все...кроме встреч ничего нет
уже появляется любишь или нет
если человек за время встреч ни разу не сказал люблю...то и не фих надежд строить и додумывать там себе...вы просто встречались и все...кроме встреч ничего нет
Змей Зелёный
old viper
То есть мужчины неуверенны в себе все? (вы просто выше писали, что если в себе там выискиваешь, значит неуверенный)Да почему неуверены? Не, кто-то может и неуверен, я за всех отвечать не буду.
Расстались, посмотрел на себя со стороны, нашел свои ошибки (а не причину расставания в себе только) и всё. Без мозгоклюйства и названиваний "бывшей" с просьбой объяснить "почему".
Так это и есть то самое - правда.Угу. Только вот когда говорил, что "не люблю", почему-то этого было не достаточно. Надо детально изложить причины.
Любишь - Нет
Четко и ясно.
Pepper
guru
Эти слова вообще-то задал я, а не она. И точку поставил тоже я.ну вот выше вы писали в качестве примера задаваемого женщиной мужчине "ты нашел себе другую?"
Так что, тут 1:1 в игре между мужским и женским молчанием.
тоже вот вопрос, заданный
ответили ли вы на него так же честно "Да" в случае с Леной, как вам ответили "Нет" в случае когда у вас 1:1 получился? И если нет, то почему?
> Это аналогично отказу в приеме на работу
Не аналогично - между людьми же были отношения. Возможно даже многолетние.
Не аналогично - между людьми же были отношения. Возможно даже многолетние.
Малкович
guru
Эти слова вообще-то задал я, а не она. И точку поставил тоже яМеня в свое время тоже вынудили поставить точку. Было видно, что человека тут уже ничто не держит, но уйти она боится. Зато не боится так себя вести, что очень скоро мне надоело это терпеть и пришлось все закончить.
И кто тут поставил точку в итоге, непонятно.
Змей Зелёный
old viper
Это аналогично отказу в приеме на работу...не говорят же вы плохой работник или вы нам не подходите у вас опыта мало, говорят мы вам перезвоним...а уж стоит ждать звонка или параллельно искать что-то другое вы решаете сами...О! Отличная аналогия!
Вот если выслал резюме, а тебе не звонят. Кто-то начинает возмущаться "почему? да вы обязаны!", а кто-то зачеркивает этот вариант и рассматривает следующий. Какой бы интересной ни была та первая вакансия.
нет вы прочтите самое первое написаное в топике...просто встречи...это не равносильно многолетним отношениям...
Змей Зелёный
old viper
***Но они будут копать в себе. А не пытаться добиться этого от девушки.***Может кто-то и будет. За всех не говорю.
По крайней мере, на форуме по этому вопросу однозначно лидируют женские топики.
Да тут уже все смешалось. Изначально вопрос был об отношениях, которым еще сложно таковыми назваться, люди примеряют на себя - подходит/нет, мое/не мое и т.д., максимум влюбленность может быть. Зачем здесь месяцами ждать и выяснять то, чего еще может и не быть?! У меня на этом этапе никаких обяъснений и не было - не звонят, встречи на нет сходят - чего, зачем?! Мне звонят, но мне не нать - ну скажешь раз 5-10 "нет" на все предложения о совместном досуге - все, звонков нет. Не было такого, чтобы кто-то назойливо чего продолжалось.
Неужели удовлетворитесь этим ответом? Как-то не верится, читая эту тему. А как же работа над ошибками?Ну вы прочтите еще раз тогдаИ увидите что про работу над ошибками я и не заикалась.. все что интересно - а как на самом деле, т.е. правда
Из заглянувших мужчин, ответили на вопрос топика Pipe и Малкович.. то что надо (спасибо)! а и еще Дима ответил, тоже спасибо..
Змей Зелёный
old viper
Что-то я уже нить разговора потерялДа блин, с таким потоком сообщений, не мудрено.