Расставание глазами мужчины
85178
396
ЕленаА
Ну вот значит и еще один ответ, почему мужчины могут ничего не объяснять. Просто там изначально такое отношение было. Зачем объяснять использованной жвачке, почему я ее выкидываю в мусорку?
Я не сторонник таких методов. Но, видимо, есть любители.
gensekruss
И до свидания хочется сказать всем, кто пытается навязать свое мнение, диктовать условия и учить жить.
+1, Есть Мое мнение и есть не правильное, всё остальное мимо:улыб:
Pepper
Женский? :-)

Я знаю случай: женщина сказала мужчине, что хотела бы иметь ребёнка. И тот просто перестал заниматься с ней сексом. Хотя вместе ещё несколько лет прожили, вполне дружно.
(уйти ему на то время было некуда, когда появилось - не к другой :-) - то ушёл)
Крыска
Я знаю случай: женщина сказала мужчине, что хотела бы иметь ребёнка. И тот просто перестал заниматься с ней сексом.
это гораздо лучше, чем появился бы ребенок, а он сказал бы что не хотел\не готов и свинтил бы подальше :dnknow:
Pipe
Для кого лучше?..
Вопрос риторический, разумеется.

Просто вместо того чтобы объяснить свою позицию, обсудить, поговорить, он принял своё решение - довольно-таки парадоксальное, прямо скажем, для мужчины - не трахацца. Молча.
Крыска
почему парадоксальное то? если он не хочет ребенка :dnknow:
лучше для него и ребенка, насчет женщины сложно сказать, может она из категории рожающих для себя.
Pipe
Для вас было бы лучше, если бы вы не родились? :-)
Pipe
Ну Крыска-то не об этом. Тетеньке в этом случае стремно, что ею просто пренебрегли. Ну и дальнейшее поведение это подчеркнуло. Гаденько все это просто. А вроде не чужие люди. И при этом никакого человеческого уважения. Это удивляет.
Ну а для мужчины наверное логично - его эгоизм не страдает, ему хорошо)
Крыска
что вы в радикализм ударились:улыб:
Pipe
Да ладно... я ж сразу сказала - вопрос риторический :-)
Rouge
Обьясните, почему "гаденько"? если мужчина не хочет ребенка.
Давайте еще формат отношений уточним между М и Ж в текущей ситуации. Гражданский брак? Просто живут вместе? встречаются? сколько длятся отношения?
Pipe
Чем отличается "гражданский брак" от "живут вместе"? :-)

Да ладно, это не стоит обсуждать, слишком уж из ряда вон выходящая ситуация.
Я её привела просто как пример, что мужчины частенько не желают разговаривать о том, что волнует женщин, в принципе.
Крыска
Чем отличается "гражданский брак" от "живут вместе"? :-)
наличием совместно нажитого имущества:улыб:

да почему из ряда вон выходящая, было дело :безум:
Pipe
А... нет, не было необходимости ни в чём совместно нажитом. Вариант "выкинуть всё, что есть в доме, и купить новое, совместное" наверное, никому в голову вовремя не пришёл :-)
Крыска
мы видимо разные рассматриваем ситуации:улыб:поэтому я и уточнял формат отношений М и Ж:улыб:

А всё что в доме есть выкидывать не стоит :biggrin: покупать замучаешься каждый раз :спок:
Pipe
Вообще какая разница-то? Ну отношения - это же уже много. И доверие там, уважение и все прочее. Во всяком случае вот со стороны женщины. А у мужчины оказывается есть масса моральных лазеек, через которые можно в любой момент объявить о том, что и нет на самом деле ничего. Ну уходит же он от нее в итоге. И нет уже ни понимания, ни уважения. Всё. Финита. Как, ты сама не понимала, что уже ничего нет? Так ты того, слепо-глухо-немая дура. Вопрос - было ли что-то вообще? И в какой момент она стала дурой? Или она всегда таковой была? И зачем он с ней жил? Удобно? Пользовал? Как мило)
Rouge
Вот и я думаю, что скорее хочется узнать, когда же это произошло, когда перешла в категорию чужих... Вспомнить то время - что ты упустила тогда, к чему не проявила внимания, какие ошибки допустила, если конечно допустила. процесс-то охлаждения отношений мог быть и естественным, и никто не виноват.
Такая работа по анализу, а не поиск именно своих ошибок.
Крыска
Вот я именно так и поняла вообще вопрос ТС.
Ясно, если отношений особо и нет. Ну тут кто об чем кого пытать будет? Ну нет и нет. И нафик никто никому не сдался. И вообще тему объяснений я бы особо не трогала. Тут если контакт есть - все понятно, вопрос, когда контакта нет, а вопрос есть.

Получается есть коллизия состояний ДО расставания и ПОСЛЕ.
Вот суммируя все высказанные мнения, получается если отношения закончились таким игнором, ты должна смириться с вариантом:
- ты дура (то ли всегда таковой была, то нет - это тоже вопрос);
- ты все себе придумала, потому что ничего и не было - ну вобщем тоже дура;
- тебя просто ловко поюзали и отбросили за ненабностью, что тоже личностной значимостью мало отличается от предыдущих вариантов. Прикольно.
Жила была девочка - сама виновата.:улыб:
Rouge
Ну, на практике так и есть - кого бросают, тот остаётся в дураках, вне зависимости от пола.
Дальше приходится выбирать, выставить дураком очередного партнёра или пусть у него всё будет хорошо - за твой счёт.
Rouge
Вообще какая разница-то? Ну отношения - это же уже много
там где для женщины нет разницы, для мужчины может быть огромная разница, поэтому я и уточнил формат отношений.
Ну уходит же он от нее в итоге. И нет уже ни понимания, ни уважения.
далеко не факт. Если уходит, то это не означает что она стала дурой. Просто отношения изжили себя и все. Либо появился стоп-фактор в виде её желания ребенка, а он не хочет, она от этого дурой не становится, просто не совпали ожидания от отношений, ну или она поторопилась.
Если вы имеете ввиду мой ответ в начале темы про дуру, это другой случай был, там действительно дура. Вы же не будете отрицать наличие дур?:улыб:
Pepper
Игнорируют только тех, кто надоедает.

Ну ушел и чё ему звонить? Какая разница почему он ушел? Можно подумать все сядут и извлекут уроки из того что он скажет. И потом то что не нравилось ему, возможно необходимо кому-то другому. Несомненно над собой нужно работать и развиваться, и самовоспитываться, но не для кого-то кому ты непременно должен понравится или соответствовать, а ДЛЯ СЕБЯ САМОГО и своего понимания личности в истории.
СЕ ЛЯ ВИ
Можно подумать все сядут и извлекут уроки из того что он скажет.
точно. Или более того - все сказанное используют против тебя-же. А объяснения посчитают претензиями. И еще больше огребешь.
"Зачем предлагать остаться друзьями, если можно просто послать на..." (с)
Max Hawk III
Да по фигу, ну посылайте... только молча - не надо. Плохо это.

Вернее, не так. Нужно знать, как предпочитает партнёр. И так и сделать. Может быть, кто-то предпочитает, чтобы от него молча уходили, в самом деле...
СЕ ЛЯ ВИ
Да ладно со всеми этими выяснениями. Но я вот к примеру всегда со всеми своими бывшими нормально общалась. Просто по-приятельски. По профессиональному вопросу там обратиться, помочь чего куда привезти, просто поговорить. Ну не чужие же люди. И как-то никаких разборок. Кому они нужны? Это же нормально? Зачем вычеркивать человека из своей жизни насовсем? Мне вот религия не позволяет про человека, с которым были близкие отношения, просто язык не повернется сказать, что он дурак или там еще кто.
Rouge
я вот к примеру всегда со всеми своими бывшими нормально общалась. Просто по-приятельски.
Когда чувства уходят и двое расстаются просто исчерпав отношения, конечно ничто не мешает нормально общаться. А когда только упоминание среди общих знакомых о бывшем любимом человеке вызывает боль и затруднение дыхания, когда тяжело переживаешь разрыв, хотя и сам был инициатором - о каком общении может идти речь?
Остаться друзьями можно только если оба готовы к этому.
Max Hawk III
А если еще и не сам был инициатором - тогда вообще ахтунг :шок: О каком нормальном общении может идти речь?
Max Hawk III
Если такие живучие чувстсва, то о каком исчерпывании отношений речь?
Rouge
Зачем вычеркивать человека из своей жизни насовсем?

Не, я вычеркивала непонятливых (предварительное объяснение было) и надоедливых (редко, но встречались) даже № телефона меняла. Нафига мне в день 150 ненужных сообщений или звонков.
Ну не нужен человек, а он прицепился как банный лист к жопе. После того как понимаешь, что его при случае не оттрясти, не отскрести, то лучше с ним вообще никаких дел не иметь и не только близких, а вообще никаких потому, что достанет тебя с того света.
С адекватными людьми не расплевываюсь.
Rouge
Живучие у одной стороны, но не у второй. Это не очевидно?
Rouge
Если такие живучие чувстсва, то о каком исчерпывании отношений речь?
О том и речь, когда люди исчерпали отношения как партнеры - они могут остаться друзьями или точнее - приятелями. В моем случае чувства никуда не делись, даже спустя пол-года после расставания. Просто мне пытались навязать отношения "только друзья". Может кто-то и умеет сильно любить и ради принять отказ от полноценных отношений и довольствоваться чисто платоническими. Для меня этот мазохизм оказался слишком деструктивным. И решение расстаться, хоть и было тяжелым, оказалось единственно верным. Ну или можно было продолжать и закончить в психушке.
Max Hawk III
А спустя какое время у вас прошли чувства? И что за деструктивные последствия у вас были - здоровье?
Hoda
А спустя какое время у вас прошли чувства? И что за деструктивные последствия у вас были - здоровье?
Ну да, здоровье. Постоянный стресс. "колбасило" постоянно. на фоне стресса - проблемы с давлением. Чувства? Нет, не прошли. Хотя больше полугода как расстались. Чувствуется пустота, как будто крылья обрезали. Но для меня это лучше, чем причинять себе боль общением с любимой женщиной ограничиваясь "только дружбой", которая к тому-же скоро родит ребенка, и вовсе не от меня.
Rouge
Но я вот к примеру всегда со всеми своими бывшими нормально общалась.
поэтому они у вас все "бывшие":улыб:
Uzbekistonchik
"А мужчину если что-то беспокоит, то ведь он и сказать наверное может.... Но видимо не сильно ему хотелось"

Ещё Высоцким было как-то хорошо сказано:
"А у тебя подруги, Зин
Все вяжут шапочки для зим
От ихних скучных образин
Дуреешь, Зин"
Вот и как прикажете от этих Зин уходить, кроме как молча? Их ведь не только у Высоцкого полно, даже на форуме смотрю последнее время уже плюнуть некуда :спок:
ВАХ
так, как в песне муж Зины и поступал: претензии - открытым текстом, очевидно...
Pepper
я расстаюсь потому, что я не могу дать ей то, чего она хочет. Хотя, очень ее люблю... до сих пор...
Инициатором расставания был я.
sukre
я расстаюсь потому, что я не могу дать ей то, чего она хочет. Хотя, очень ее люблю... до сих пор...
Инициатором расставания был я.
а почему не можете?
поясню, что спрашиваю: можно не мочь, потому что не хочешь ("я не могу это пить" = "я не хочу это пить", ясно ж человек может физически выпить, но ему это гадко и оттого говорит что не может)
а можно не мочь - правда не мочь... например, в финансовом плане или еще в каком...
sukre
я расстаюсь потому, что я не могу дать ей то, чего она хочет.
Чё заказала то? Поди цветочек аленький? :ха-ха!:
Max Hawk III
Но для меня это лучше, чем причинять себе боль общением с любимой женщиной ограничиваясь "только дружбой",
То есть вы, по сути, выбрали из двух зол меньшее?
Змей Зелёный
Терпеть не могу объяснений,хотя я женщина.Всегда уходила по английски.Не моё и досвидания.На мой взгляд молча уходит тот,кто не испытывал настоящих чувст,кто ещё так скажем в поиске.И неважно на какой стадии отношения.Когда двое действительно любят друг друга,всёравно будут объясняться,искать компромисс,чтобы не потерять друг друга.
Aмалия
Терпеть не могу объяснений,хотя я женщина
Четверо. Уже четверо. :biggrin:
Змей Зелёный
ответ на : Уже четверо.
Присоединяйтесь. :tease:
Aмалия
Присоединяйтесь.
Однако! :eek:
Я же мужчина, я не могу присоединиться к "женщинам_которым_не_нужны_объяснения_при_расставании". :dnknow:
Pipe
В смысле? Вы имеете ввиду, что после любви не бывает просто нормального человеческого общения? А меня вот в тупик ставит, что некогда близкий человек в какой-то момент перестает для тебя существовать. Вообще. Особенно если скажем вы на за три улицы будете обходить друг друга. И что такого криминального знать, как у него дела, радостями поделиться, поздравить с ДР и НГ, пожелать всего самого хорошего.
Вот начинаю понимать, что для многих мужчин это просто невыносимо. Точно так же как для лично меня невыносимо обратное) Вот Малкович точно сказал. Это как будто ты та самая пожеванная жевачка, о судьбе которой никто не беспокоится. Хотя наверное, обстоятельства разные бывают. Я никогда не расставалась конфликтно и мучительно.
Змей Зелёный
По большей части те, кто писал про необходимость объяснений писали не про то, когда отношения просто пусты. А про то, когда они вроде как есть, но раз их другой хочет закончить, хочется, чтобы открыл он глаза на те обстоятельства, которые вот ты лично в упор не видишь. Ибо у тебя вот нет понимания, что отношения "изжили себя". Чтобы не терзаться в дальнейшем тотальным непониманием, а когда же, в какой момент ты упустила? И что? Был ли момент, когда твое действие повело отношения в тупик. Дурой, знаете ли мало кто себя хочет считать. Ну а отсутствие комментариев и сами мужчины преимущественно определили, как бессмысленные - именно по причине того, что она дура. Не ну можно конечно отмахнуться сам дурак и дело с концом. Но это в том случае, если действительно ценности никакой в отношениях не было. Ну в этом случае это никого и не заинтересует. Пришли к началу))
Rouge
Криминального конечно же ничего нет, но вы знаете, когда отношения закончились, почему то неинтересно становится как у них дела :dnknow: и получается говорить то особо не о чем :dnknow: при этом конфликтное расставание было или нет, роли особой не играет. Ну живут они дальше своей жизнью и пусть живут, учавствовать каким то образом даже на уровне простого общения желания нет никакого, свет клином на них не сошелся же:улыб:Специально никто никого не обходит при встрече, ну встретились случайно, поздоровались и каждый дальше по своим делам. Что интересно, при мирном расставании именно женщины хотят сохранить "дружеские" отношения. Зачем им этот шлейф нужен, непонятно :dnknow:
Pipe
Вот да. Мне это тоже дюже интересно. Ну вот скажи мне, позвонит тебе твоя бывшая, ты вот даже не поинтересуешься, зачем? Может она попросит тебя помочь перевезти какую крупную мебель - ну ты понимаешь, что в принципе это в твоих силах, ты категорически предложишь ей решать проблему самостоятельно? Тебе будет неприятно с ней встретиться?
Вот в этом же и проявляется игнор.
Pepper
Я не мужчина, но не понимаю зачем сопли разводить. Ушел и забыли про существование друг друга. Зачем объяснения? Сама так же поступаю.
Rouge
Не... игнор - это принципиальное подчёркнутое незамечание человека в принципе. Не просто нежелание общаться. При таких отношениях ей и не придёт в голову обращаться к нему прямо :-) Но она сделает всё, чтобы он узнал, что ей нужна была помощь...
Rouge
Мебель? неудачный пример, я свою мебель таскать не буду, люди есть для этого специальные, которые за разумную оплату это сделают :спок:
Причем здесь неприятно встретиться? смысл встречи? :dnknow: