Всем здравствуйте.Очень давно читаю все топики,но пишу впервые.Не получается до конца разобраться в себе. Ситуация такая: 2,5 года назад я развелась с мужем.Развод был для меня полнейшей неожиданностью и дикой болью,"отпустило" сравнительно недавно. Так вот,я обнаружила,что стала очень циничной, временами жесткой,и не собираюсь подпускать мужчин слишком близко,дабы не переживать негатив еще раз. Самое интересное-мне это нравится на данном этапе жизни, но не хотелось бы быть такой всегда. С другой стороны я боюсь,что не смогу измениться,и быть опять женственной,ласковой,доверчивой.Я прекрасно понимаю,что новые отношения не обязательно будут такими же,что надо расслабиться и получать удовольствие от жизни,но...Хотелось бы просто послушать размышления других людей по этому поводу,возможно, у кого то в жизни было или есть что то похожее.
Праздник
2.5 года - нормальный срок... Если отпустило, то думаю, что и остальное наладится... наверное, уже скоро :-)
Когда возникнет настоящая потребность в отношениях, а не просто соображения "надо бы".
Праздник
пора уже влюбляться. 2.5 - это уже достаточно.
Праздник
Должно пройти. Вероятнее всего, когда начнутся новые отношения. А немного цинизма-это не всегда плохо. Я вот живу как-то. Хотя временами сама себя пугаю. :biggrin:
Праздник
Соглашусь с Крыской. Не надо, значит, пока не время. Когда появится внутрення потребность - все нормализуется) В жизни все постоянно меняется, в том числе и потребности и проявления. Главное быть довольным тем, что имеешь, а если не доволен - соответственно что-то менять.
Праздник
У меня ситуация была несколько иная, прошло уже 4 года, но со временем взгляд на мужчин и отношения вообще становится только более циничным. Не во времени дело :хммм:
А вот как сделать, чтобы лучше относится к мужчинам я бы тоже хотела узнать :смущ:
shink
А что вам мешает к мужчинам нормально относится?
ЗЫ. Я вот лет в 18 стала замечать, что становлюсь такооой циничной! :biggrin:
Праздник
Недавно прочитала:
«Когда вы закалились и сжились с состоянием "одна". С одной стороны да, ты никому не нужна, а с другой - уже независима от этой нужности- ненужности. И уже совсем не помнишь, как бывает по-другому
Когда ты становишься по настоящему, без дураков, счастливой и довольной своей жизнью - то тут и случаются всякие испытания.

И тут ты понимаешь, что ты инвалид. После всех этих любовных войн ты в обломках, ранах и тебя продувает от каждого сквозняка, как после гриппа. Ты никогда больше не позволишь себе влезть в отношения, где будешь чувствовать себя ненужной. Отношения? Только без планов и без названий. Только сегодня. Надолго не хватает дыхания, нужна передышка, становится страшно: не говорите мне слов любви, она все равно умрет. Не надо быть со мной хорошим, я привыкну, а мне нельзя.

И ты делаешь больно первой, потому что ты не можешь пережить даже намека на собственную боль. Твоя инвалидность в том, что ты забыла, как бывает по-другому. И не хочешь вспоминать.
Ты держишь наготове фразу: "давай на этом все закончим" и готова ее выдохнуть, чуть что. Ты не знаешь, где здесь опасность и поджидаешь ее из-за каждого угла, ты уже забыла как это делается - "отношения", и самое главное - ты ни во что не веришь…..»

Прочитала, понравилось, со многим согласна. Вижу, что многие переживают такой этап в жизни. Но думать, что теперь вы никогда никому не поверите – глупо и ненужно. Встретите человека, которому вы будете просто нужны и дороги, взгляды поменяются.
Вы сейчас открыты и улыбаетесь миру? Попробуй теперь улыбаться кому-то конкретно!
Rouge
Постоянное недоверие. К тому же когда так видно все недостатки или чего от тебя надо, как-то скучно и грустно становится :хммм:
shink
Я вот задумалась счас... Я вроде вообще категориями доверия изначально не оперирую. Ну при обычном там общении, к примеру. Все-таки доверие - это уже характеристика более близких отношений. Понятно, что оно не с каждым может возникнуть.
А ты сама лишена недостатков и потребностей? Странно как-то. Я обычно изначально все лучшее в человеке замечаю. А "чего-то надо" - это обычно что? Секс?
Uzbekistonchik
Я согласна с каждым словом. На самом деле уже боюсь,что не смогу открыться,потому как знаю,как это больно бывает. И отношения я строю сейчас по принципу: "мне нужно только...(общение, дружба,секс"). Мужчин это,естественно,пугает-"мне нужен только секс".Я закрылась в своем мирке,мне хорошо,но открытых отношений все равно хочется, когда не думаешь постоянно о том,что может предать, когда радуешься только тому,что этот человек есть в твоей жизни, и пищишь от восторга,когда лежишь на любимом плече и слышишь "я тебя люблю"..."Не надо быть со мной хорошим, я привыкну, а мне нельзя." Понимаю точно,что ТАК уже не будет никогда,а по-другому-зачем?
Праздник
А это значит что Вы еще не встретили человека, которого полюбили:улыб:
Я вот тоже очень жесткой моглда быть, и тоже переживала что не смогу больше быть доверчивой, спокойной, нежной. А как встретила любимого человека - все вернулось:улыб:
Праздник
Знаете ,у вас сейчас простой выбор - либо преодолевать свою прежнюю травму и заживлять свои раны, либо продолжать их лелеять всю жизнь.
Я советую попробовать начать учиться доверять людям, мужчинам в частности. Найдите в себе силы и смелость пойти навстречу своему новому партнеру. Ему, поверьте, очень важно, чтобы вы ему доверяли. И тогда вы оцените его шаги навстречу вам. Сделайте первый шаг - пусть даже зажмурившись от страха. И поверьте, – ничего страшного с вами не произойдет. Если все получится, вы будете счастливы, если не получится – вы это переживете. Это всего лишь жизнь, нормальная женская жизнь, слезы и радость – на полную катушку, и это лучше, чем безопасный, пыльный и скучный домик недоверчивой улитки.
Ну как?:миг:
Rouge
А я вот теперь сразу пытаюсь найти недостатки, чтобы не ошибиться и больно не было.
shink
и зачем? вы нашли все недостатки и вам сразу легче? :eek:
Мужик
Мужик ты такой интересный.... Пора не пора, что значит пора влюбляться? в 9 утра подвиг в 10 утра влюбиться...
Праздник
Отличный возраст, когда за плечами уже есть определенный опыт, а впереди жизнь только начинается:миг:
Праздник
тридцать это пипец как много....
Праздник
Может стоит сходить к психологу? Он лучше поможет разобраться в себе.
Лично мое мнение такое сложилось: Пройдет время и пройдет та боль, появится потребность в искренних открытых отношениях и пройдет циничность....если вы еще будете ее чувствовать и бороться с ней, главное не привыкнуть так жить.
И еще вам ЛС
Uzbekistonchik
Хорошо)))я до этого уже додумалась,и еще много до чего)))но СТРАШНО-а вдруг опять?появились мысли себя как то настроить,что ли,что даже если не получится, то это не конец жизни.но сама изначально определяю рамки отношений, и сразу их озвучиваю. видимо, нужно прекращать такую порочную практику))а еще я научилась радоваться жизни просто так-это огромное достижение для меня)
Julial
вот именно-главное не привыкнуть так жить...
Uzbekistonchik
и зачем? вы нашли все недостатки и вам сразу легче? :eek:
Да, потому что знаю, чего ждать от человека
Праздник
Да, тридцать - это очень-очень много :ха-ха!:
Праздник
Если вам будет некомфортно это состояние, фиг вы к нему привыкните)) Вообще женщинам это все намного проще предолеть. По большому счету, надо просто встретить более менее приличного мужчину))) А вот мужчинам из этой "улитки" вообще нет выхода. Вот это уже грустно.
Если бы не было таких проблем у стольких людей, вообще не возникло бы темы, "дано ли всем любить".
shink
Ну и чего дальше? Ну идентифицировали вы его слабые стороны? И чего?
shink
Да, потому что знаю, чего ждать от человека На мой взгляд-очень правильная позиция. А ежели кому романтики охота, то пусть потом, расхлебывая последствия, не жалуются. :спок:
Rouge
Не совсем поняла, почему мужчинам так сложно, так сказать встретил более менее приличную женщину :миг:
Aфоня
просто жизненные наблюдения. 1.5-2 года - этого достаточно для большинства, чтобы пережить расставание и пуститься в следующую любовную аванюру в жизни)
ДРАКОНОВНА
Так вы совсем против романтики? Ну без этого ж тоскливо как-то.:улыб:
shink
Ага. Счас. У них совсем другой механизм срабатывает. И нужна тогда вовсе не более менее приличная. А совершенство. Как в Пятом элементе)
Мужик
А мужчинам тоже столько требуется? :umnik:
Rouge
Не слабые, а отрицательные стороны, которые могут причинить мне боль. Увидела я их и понимаю, нафига мне это надо :спок:
Праздник
Нельзя культивировать в себе циничность. Потому, что по этому пути можно скотиться к скотскому отношению к людям.

Если Вам на пути попался человек, который Вас не оценил, либо с которым Вам не по дороге, - то это не значит, что козлы ВСЕ.

Мужчина одновременно чей-то сын, чей-то брат. А сын априори не может быть плохим для своей матери и брат поганым для своей сестры.

У меня в жизни было много плохого, но, зацикливаться на этом незачем. Нужно жить и радоваться жизни.

И мужчине, который был рядом нужно сказать спасибо дважды.
Во-первых, за то, что он был рядом и дарил любовь, ласку, внимание.
И во-вторых, спасибо за то, что ушел, что не лгал и не терпел, когда отношения закончились.

Потому, что ложь и фальшь - это самое отвратительное, что может быть в отношениях. :bad:

Любой человек - это подарок. Это бесценный дар судьбы. :роза:

Человек - не Ваша собственность. :dnknow: Он не может принадлежать Вам вечно. Кроме расставаний по инициативе бывает еще хуже - расставание ввиду смерти... :not_i:

И что, теперь упиваться своей оставленностью и задыхаться от ненависти?!!! :eek:

Не надо даже думать об этом.

Нужно научиться жить, улыбаться и наслаждаться жизнью несмотря ни на что!!!!! :роза: :роза: :роза:

Мне нравится установка: "Я - красивая женщина. Я улыбаюсь от удовольствия. :wub1.gif: Мне нравится дарить свой внутренний свет другим. Если нам по дороге, - это хорошо. Если не по дороге, то спасибо за то, что останется у меня в сердце. :heart:
Я сильная. А сильные умеют прощать.
Я та, которая сама по себе. Если Вы меня любите, - это прекрасно. Я не буду мешать Вам любить меня, тем, что вываливаю нагорА тонны йаду и цинизма."

Демонстрация собственного гауна отравляет жизнь производителю гауна. :death:

Не ходите по пути разрушения и ненависти. :1:
Это мешает получать удовольствие от жизни.
Rouge
Нет, я не против. Если это для кого-либо необходимая составляющая отношений, то на здоровье. Просто лично я в этом не нуждаюсь. И не заморачиваюсь по поводу того, правильно это или нет. :yes.gif:
shink
Что значит отрицательные? Все наши недостатки - суть продолжение наших же достоинств. И оценка зависит лишь от угла зрения.
Ну если отношения нафик не надо, ну это уже другой вопрос. Вобще тут главное с целью определиться. Если надо подтвердить, что никто мне не нужен, завсегда найдется подтвреждение.:улыб:
Праздник
так это здорово, что вы научились радоваться жизни, теперь учитесь радоваться кому-то конкретно:миг:
shink
У меня такое ощущение, что вы всегда ждете самого плохого от человека :umnik: А может нужно дать человеку возможность показать не только свои отрицательные, но и положительные стороны:миг:Не бывает людей, состоящих только из "шоколада", намешано все:yes.gif:Нужно просто распробовать, а не плеваться, как только попалось что-то горькое и невкусное:миг:как то так...
Rouge
какая разница М или Ж.
Мужик
Ну буду тебе доверять. А ты с какого опыта такие выводы делаешь? Просто я как-то задумалась и так и не придумала статистику влюбленностей.
ЕленаА
я не испытываю чувства ненависти ,это все переросло в понимание того,что очень даже хорошо,что это произошло в моей жизни,это дало мне шанс узнать себя и жизнь с других сторон.все в жизни происходит для того,чтобы что то понять,и стать на уровень мудрее.я на собственной шкурке это ощущаю) и мне это нравится.только страх этот куда нибудь бы убрать...
Uzbekistonchik
Вы просто умничка,мысли мои читаете))только пока кроме сыновича не хочется никому радоваться...пока...надеюсь)
Любимая
ну,я конечно,уже начала подозревать,что после 40 жизнь тоже есть :ха-ха!: и даже закрались мысли,что даже сексом после сорока занимаются))
Праздник
а чего мине ничего не отвечаешь? :спок:
Aфоня
отвечаю: тридцать-это пипец как много, до пенсии 25 осталось :tease:
Праздник
все в жизни происходит для того,чтобы что то понять,и стать на уровень мудрее.я на собственной шкурке это ощущаю) и мне это нравится.только страх этот куда нибудь бы убрать...

А в чем смысл страха?!

Что Вы откроетесь, а Вам плюнут в душу?

Что предадут? Что не оценят?

Не надо быть всегда ведомой. Вы открывайте душу, но знайте, что эта душа только Ваша.

Не нужно становить плющом, который так и ищет, на какие бы стены опереться. Надо самой стать счастливой, сильной и самодостаточной. Надо тащиться от себя.
И перестать бояться. Это мешает жить.

Дают - бери, бьют - беги..

Подарили сына - спасибо. Свалили нафиг - пожалеют тыщу раз, а уже поздновато будет....

А людей хороших много. В том числе и мужчин. :secret:

И Ваше счастье от Вас не уйдет.
Праздник
отвечаю: тридцать-это пипец как много, до пенсии 25 осталось

Тридцать - это расцвет жизни. :wub1.gif:

Человек уже все знает и еще все может.

Он состоялся в профессии, в отношениях с людьми, в своем стиле, в своем окружении..

Это - классно!!!!1
Праздник
я обнаружила,что стала очень циничной, временами жесткой,и не собираюсь подпускать мужчин слишком близко,дабы не переживать негатив еще раз
Видимо, просто не встретили пока того, ради к-го весь Ваш цинизм автоматом уйдет в никуда. И вернется "женственность, нежность, ласка".