О чем скажет зверюшка в доме?
22901
141
Можно ли по наличию и характеристикам домашнего животного составить мнение о его хозяине? Для меня, к примеру, владельцы кошек/котов априори представляются (уж извините :ха-ха!:) людьми "без царя в голове". Владельцы канареек и попугайчиков - людьми веселыми и легкими. Что скажете?
Waterman
Чувствую, щас Вам достанется. От владельцев-то. :biggrin:
Waterman
сразу спрошу, кем вам представляются владельцы стафордширских терьеров?
malush
У меня кот. А в детстве собака была. Люблю животных. Особенно пушистых. Но я очень рациональный человек. У многих моих знакомых и родственников есть кошки. И все очень разные люди. Так что закономерность вы тут никакую не обнаружите. Завела бы и собаку, но с ней слишком много хлопот. Поэтому, думаю, у большинства-кошки, с ними проще.
malush
Я всех собачников безмерно люблю. Можно и из пуделя сделать урода, который будет хватать гостей за ноги без разбора. Но в большинстве своем владельцы собак - добрые, открытые, жизнерадостные. Стаффордов уже давно не заводят "для охраны"...
Waterman
Для меня - ни о чем не скажет. Только о наличии у него аллергии)) Нет аллергии - есть животное. Мне вот хомячка вообще оставили на присмотр, так и прижился. И не знаю похожи мы с ним или нет.
Waterman
Можно составить мнение о хозяине, тем более, что люди выбирают себе тип животного, который мил их сердцу.

И с годами животное все больше походит на своих хозяев.
Подвижное-неподвижное, худое-толстое, толковое-бестолковое...

Но вот, что все канареечники прыгают и поют, а собачники гавкают на людей, кошатники без царя.., и пр.- это бред и глупость....
ЕленаА
я замечаю только одно- по животному, как по внешности так и по поведению можно судить о хозяине
ЕленаА
канареечники прыгают и поют, а собачники гавкают на людей, кошатники без царя.., и пр.- это бред и глупость....
Это бред, совершенно с Вами согласен. Особенно про гавкающих собачников :ха-ха!:
Но человек выбирает себе домашнее животное не только исходя из площади квартиры, верно? Есть еще и характер, наклонности, пристрастия.
Waterman
Особенно про гавкающих собачников :ха-ха!:
я тут погавкаю у вас ... можно? :ха-ха!:
Waterman
Но в большинстве своем владельцы собак - добрые, открытые, жизнерадостные
Угу. Или в меньшинстве. :ухмылка: Особенно в последнее время.
Waterman
Странные закономерности)) У меня вот кот и собака. Кот кастрированный, 10 лет, а счас пристрастился к собачьему корму и весьма так растолстел) Собаку подобрала на улице, дворняжка. Соображает только в те моменты когда что-то надо ему. Характеры совершенно разные. Собаке вечно надо к кому-то пристать с играми. Если все оказываются заняты, начинает приставать к совершенно спокойному коту. Тогда кот начинает гонять его по всей квартире)) Днем, пока никого нет, оба мирно спят рядом.
Коты вообще гораздо более чистоплотные чем собаки. Хотя и более независимые. А собаки требуют намного больше внимания. Никогда не замечала никаких особенностей за хозяевами разных животных.
А всяких птиц/рыб, кстати, так не очень. Мне бы надо потискать животное))) А за ними только убирать постоянно. :biggrin:
Rouge
Кот кастрированный, 10 лет
Ой, какие в связи с этим выводы можно сделать. :ха-ха!:
Waterman
Взаимосвязь, безусловно, есть. Был где-то в Сети материал на эту тему, довольно развернутый, но он не столько о том, что говорит о характере хозяина зверушка, сколько о том, кому какого питомца подобрать.
Общий смысл сводился к тому, что собаки требуют бОльшей дисциплинированности и ответственности, чем кошки - собаку надо элементарно хотя бы дважды в день выгуливать, с кошкой этот вопрос решается попроще. Люди творческие, несколько экзальтированные, вполне себе способны состояться, как отличные хозяева небольших, декоративных собачек, а вот крупных, серьезных собак, вроде овчарок, доберманов и т.п. им заводить категорически нельзя - такие собаки не очень-то "понимают" частые смены настроения, эмоциональные, а не обоснованные команды, им нужно четко понимать, кто в доме хозяин, ну, и не поиграешь с ними, как с плюшевым мишкой, в платьишко со стразами не нарядишь.
Кошку лучше брать людям, которые терпимо относятся к наличию собственного мнения у оппонента, даже если оппонент - кот. Каким бы дрессированным и послушным не выглядел кот, он все равно "себе на уме", а за неуважение мстит, и преподло (в тапки гадит, например). Надо помнить, что у кошек абсолютно отсутствует чувство юмора, они не умеют играть (в отличие от собак). Если кот бегает за бантиком, он не играет - он охотится, и для него это всерьез.
Про птиц, рыб, черепах и экзотику вроде пауков-птицеедов я просто не помню.
Вот еще ссылка на любопытный материал. Просто, для любознательных, ничего серьезного.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-610/
devon rex
Надо помнить, что у кошек абсолютно отсутствует чувство юмора, они не умеют играть (в отличие от собак). Если кот бегает за бантиком, он не играет - он охотится, и для него это всерьез
Почему не умеют?
А когда они кусают, но не больно (не до конца)? Или бьют лапами, не выпуская когтей? :dnknow:
devon rex
вы тут бросьте котов оскорблять! :1: умеют они играть, я со свой даже в прятки играю, а иногда она хохочет, тока без голоса, есстно.... а еще она сама просит, чтоб её чесали, в общем она у меня культурная, воспитанная, веселая барышня :knix: :biggrin:
katpuna
Да я к котам всей душой! У самой кот 14,5 лет жил, практически членом семьи стал. Но насчет чувства юмора - это не я придумала. Наверное, бывают кошки, которые и в прятки, и в жмурки, и в резиночки прыгают с хозяевами - исключения бывают во всех сферах, и в кошачьей наверняка тоже:улыб:
Waterman
Для меня, к примеру, владельцы кошек/котов априори представляются (уж извините :ха-ха!:) людьми "без царя в голове". Владельцы канареек и попугайчиков - людьми веселыми и легкими. Что скажете?
У меня кот, хомяк и попугайчик... И кто ж я после этого? :biggrin:
Waterman
Что-то в этом есть. Вот мой кот - ленивое, толстое, крайне эгоистичное животное, больше всего на свете любит есть и спать. Панически боится пылесоса. Весь в хозяина:улыб:
ВАХ
Шило? :eek:
Ага... Шило... Начинающее! :biggrin:
Телескоп
У меня было два кота в разное время. Один панически боялся пылесоса - только увидит, что его достают, тут же прячется, а второго можно было пылесосить - ему это даже нравилось.
Телескоп
Панически боится пылесоса. Весь в хозяина:улыб:
Вы боитесь пылесоса? Оррригинальный вы человек!
Причем тут персонально я? Все мужчины боятся звука работающего пылесоса. Неужели вы забыли этот известный бородатый анекдот?
Телескоп
Я и не знала... :dnknow:
(Пошла поскорее отсюда, покраснев от стыда)
Телескоп
Причем тут персонально я? Все мужчины боятся звука работающего пылесоса. Неужели вы забыли этот известный бородатый анекдот?
Звук пылесоса похож на голос жены в день получки?
Теперь я понимаю, почему его так боятся коты
Waterman
Не, ну я так не играю :tease: Анекдот:
"- Скажите, существует ли какая-нибудь разница между мужчиной и котом?
- А нет никакой разницы, плюс тот и другой страшно боятся пылесоса."

Капитан Очевидность с готовностью подсказывает, что мужчины, за редким исключением, не любят выполнять уборку помещения и все с ней связанное. Поэтому звук работающего пылесоса, как неотвратимый символ надвигающего безобразия, им особенно неприятен.
Телескоп
"- Скажите, существует ли какая-нибудь разница между мужчиной и котом? - А нет никакой разницы, плюс тот и другой страшно боятся пылесоса."

А если еще учесть плюсом, что и котам и мужчинам нравятся звуки на кухне при готовке еды, то разница, действительно, минимальная:улыб:
Телескоп
Не согласен. Если пылесос уже работает, значит, кто-то уже убирает.
Кстати, котов по неизвестной мне причине любят заводить одинокие женщины. Не буду опошлять, но не связано ли это с анекдотом?
Waterman
Кстати, котов по неизвестной мне причине любят заводить одинокие женщины.
Одинокие женщины любят и собачек мелких заводить.
Всё просто - нужна какая-то "родная душа". А чем меньше существо (кот или болонка), тем меньше с ним проблем, ест меньше.
ВАХ
Кот ест меньше :1:
А гадит больше, причем гадит назло. :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
Ну гадит-то он в специально отведенное место... Назло он там это делает или не назло - в общем-то не важно :biggrin:
Ну гадит-то он в специально отведенное место...
Ну, если под специально отведенными местами понимать в т.ч. диван и тапки, тогда да. :ха-ха!:
Змей Зелёный
Диван??? И тапки??? Не... Такое зверюшко нафиг не надо...
СЕ ЛЯ ВИ
несколько раз отхерачил и не гадит
у меня кот даже блюёт только к себе в лоток.
cortes
блюёт от того что переедает? ыыы
cortes
Как хорошо, что у меня нет кота ))))))))))
Aфоня
блюёт от того что переедает? ыыы
От того, что выпьет лишнего :улыб:
Waterman
Можно ли по наличию и характеристикам домашнего животного составить мнение о его хозяине? Для меня, к примеру, владельцы кошек/котов априори представляются (уж извините :ха-ха!:) людьми "без царя в голове". Владельцы канареек и попугайчиков - людьми веселыми и легкими. Что скажете?
а где логика?
п.с. у меня правда животных вообще никаких нет.
:улыб:
Delfin
кста, животных тоже не имею, и нет желания. это плохо?
NatalyB
У меня кот. А в детстве собака была. Люблю животных. Особенно пушистых. Но я очень рациональный человек.
это Вы считаете себя рациональным человеком,:улыб:рациональный не будет делать что то просто так, как Вы используете своего кота? какая от него польза, на мясо его не забить, кол-во сожранного корма явно больше того мяса, из шерсти кофту не связать и т.д.
Allitos
кста, животных тоже не имею, и нет желания. это плохо?
это очень хорошо:улыб:говорит о том, что Вы думаете головой а не непонятно чем, не могу найти ни одного логического заключения, для чего может быть нужно животное в городской квартире!
Micha_Burmistrov
как Вы используете своего кота? какая от него польза, на мясо его не забить, кол-во сожранного корма явно больше того мяса, из шерсти кофту не связать и т.д.
Вот! Полностью поддерживаю! Никакой пользы от кота, кроме постоянной шерсти на одежде, :eek: вони по всей квартире, :flowers: бестолковой беготни, :зло: в том числе в ночное время по кровати. А жрет, скотина, в денежном эквиваленте так, что не всякий менеджер себе позволит! :nom:

Поэтому я и считаю, что котов/кошек заводят себе люди "без царя в голове"...
Waterman
Смешные вы) Ну шерсть - да, кругом) Но если нормально пистается, это не такая тотальная беда. А вонь, беготня (особенно по ночам), да чтобы жрал как-то по-ресторанному эквиваленту... :шок:
Вы вообще откуда почерпнули такую информацию?:улыб:
Rouge
Смешные вы) Ну шерсть - да, кругом) Но если нормально пистается, это не такая тотальная беда.
беда может и не тотальная, да вот только зачем создавать беду и проблемки и брать животных в дом, польза то какая, окромя не тотальной беды?
Waterman
Мы, например, изначально заводили котенка для детей. Чтобы учились заботиться о более слабом.
Ну и я люблю, когда на коленях лежит и мурлычет. Смотрю на него, слушаю мурлыканье, настроение поднимается. Так что очень даже полезное животное.
Waterman
Польза от кота прежде всего психологическая -помурлыкает, потрется, погладишь его мягкого такого - одно удовольствие. А про тяжесть содержания котов и кошек могут так рассуждать только те, кто никогда их не держал. Котов не держала, но кошки всегда жили. Если короткошерстная - никакой шерсти нет, бывают периоды линьки, но это недолго и ненапряжно. Вони тоже никакой - убирать просто надо сразу, а не оставлять неубранный лоток неделями. Едят намного меньше, чем собаки.
Просто собачники не переносят кошек, это всем известный факт. Ну и не заводите их, а поливать грязью не есть хорошо.
Micha_Burmistrov
Ну не хотите - не берите. Но зачем нагнетать-то ужасы, ни на чем не основанные?
Rouge
Это не ужасы, это правда. Кстати, тема не про "берите-не берите". Вопрос о том, что можно сказать о человеке, посмотрев на его домашнее животное. Согласитесь, угрюмый мизантроп не будет держать дома канарейку. Он свернет ей шею на второй день, чтобы не пела так весело и не портила страдания :ха-ха!:
А рациональный педантичный человек не заведет вонючую линяющую пакостную бестолковую кошку.