Waterman
veteran
Можно ли по наличию и характеристикам домашнего животного составить мнение о его хозяине? Для меня, к примеру, владельцы кошек/котов априори представляются (уж извините ) людьми "без царя в голове". Владельцы канареек и попугайчиков - людьми веселыми и легкими. Что скажете?
ДРАКОНОВНА
Фантом
Чувствую, щас Вам достанется. От владельцев-то.
сразу спрошу, кем вам представляются владельцы стафордширских терьеров?
У меня кот. А в детстве собака была. Люблю животных. Особенно пушистых. Но я очень рациональный человек. У многих моих знакомых и родственников есть кошки. И все очень разные люди. Так что закономерность вы тут никакую не обнаружите. Завела бы и собаку, но с ней слишком много хлопот. Поэтому, думаю, у большинства-кошки, с ними проще.
Я всех собачников безмерно люблю. Можно и из пуделя сделать урода, который будет хватать гостей за ноги без разбора. Но в большинстве своем владельцы собак - добрые, открытые, жизнерадостные. Стаффордов уже давно не заводят "для охраны"...
Для меня - ни о чем не скажет. Только о наличии у него аллергии)) Нет аллергии - есть животное. Мне вот хомячка вообще оставили на присмотр, так и прижился. И не знаю похожи мы с ним или нет.
Можно составить мнение о хозяине, тем более, что люди выбирают себе тип животного, который мил их сердцу.
И с годами животное все больше походит на своих хозяев.
Подвижное-неподвижное, худое-толстое, толковое-бестолковое...
Но вот, что все канареечники прыгают и поют, а собачники гавкают на людей, кошатники без царя.., и пр.- это бред и глупость....
И с годами животное все больше походит на своих хозяев.
Подвижное-неподвижное, худое-толстое, толковое-бестолковое...
Но вот, что все канареечники прыгают и поют, а собачники гавкают на людей, кошатники без царя.., и пр.- это бред и глупость....
Сейчас читают
Как быть: у жены ярко выраженная инфантильность, мы разводимся!!
201689
568
Ночной дозор
127001
1043
Июльский дозор
197234
1000
я замечаю только одно- по животному, как по внешности так и по поведению можно судить о хозяине
канареечники прыгают и поют, а собачники гавкают на людей, кошатники без царя.., и пр.- это бред и глупость....Это бред, совершенно с Вами согласен. Особенно про гавкающих собачников
Но человек выбирает себе домашнее животное не только исходя из площади квартиры, верно? Есть еще и характер, наклонности, пристрастия.
Особенно про гавкающих собачниковя тут погавкаю у вас ... можно?
Змей Зелёный
old viper
Но в большинстве своем владельцы собак - добрые, открытые, жизнерадостныеУгу. Или в меньшинстве. Особенно в последнее время.
Странные закономерности)) У меня вот кот и собака. Кот кастрированный, 10 лет, а счас пристрастился к собачьему корму и весьма так растолстел) Собаку подобрала на улице, дворняжка. Соображает только в те моменты когда что-то надо ему. Характеры совершенно разные. Собаке вечно надо к кому-то пристать с играми. Если все оказываются заняты, начинает приставать к совершенно спокойному коту. Тогда кот начинает гонять его по всей квартире)) Днем, пока никого нет, оба мирно спят рядом.
Коты вообще гораздо более чистоплотные чем собаки. Хотя и более независимые. А собаки требуют намного больше внимания. Никогда не замечала никаких особенностей за хозяевами разных животных.
А всяких птиц/рыб, кстати, так не очень. Мне бы надо потискать животное))) А за ними только убирать постоянно.
Коты вообще гораздо более чистоплотные чем собаки. Хотя и более независимые. А собаки требуют намного больше внимания. Никогда не замечала никаких особенностей за хозяевами разных животных.
А всяких птиц/рыб, кстати, так не очень. Мне бы надо потискать животное))) А за ними только убирать постоянно.
Змей Зелёный
old viper
Кот кастрированный, 10 летОй, какие в связи с этим выводы можно сделать.
Взаимосвязь, безусловно, есть. Был где-то в Сети материал на эту тему, довольно развернутый, но он не столько о том, что говорит о характере хозяина зверушка, сколько о том, кому какого питомца подобрать.
Общий смысл сводился к тому, что собаки требуют бОльшей дисциплинированности и ответственности, чем кошки - собаку надо элементарно хотя бы дважды в день выгуливать, с кошкой этот вопрос решается попроще. Люди творческие, несколько экзальтированные, вполне себе способны состояться, как отличные хозяева небольших, декоративных собачек, а вот крупных, серьезных собак, вроде овчарок, доберманов и т.п. им заводить категорически нельзя - такие собаки не очень-то "понимают" частые смены настроения, эмоциональные, а не обоснованные команды, им нужно четко понимать, кто в доме хозяин, ну, и не поиграешь с ними, как с плюшевым мишкой, в платьишко со стразами не нарядишь.
Кошку лучше брать людям, которые терпимо относятся к наличию собственного мнения у оппонента, даже если оппонент - кот. Каким бы дрессированным и послушным не выглядел кот, он все равно "себе на уме", а за неуважение мстит, и преподло (в тапки гадит, например). Надо помнить, что у кошек абсолютно отсутствует чувство юмора, они не умеют играть (в отличие от собак). Если кот бегает за бантиком, он не играет - он охотится, и для него это всерьез.
Про птиц, рыб, черепах и экзотику вроде пауков-птицеедов я просто не помню.
Вот еще ссылка на любопытный материал. Просто, для любознательных, ничего серьезного.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-610/
Общий смысл сводился к тому, что собаки требуют бОльшей дисциплинированности и ответственности, чем кошки - собаку надо элементарно хотя бы дважды в день выгуливать, с кошкой этот вопрос решается попроще. Люди творческие, несколько экзальтированные, вполне себе способны состояться, как отличные хозяева небольших, декоративных собачек, а вот крупных, серьезных собак, вроде овчарок, доберманов и т.п. им заводить категорически нельзя - такие собаки не очень-то "понимают" частые смены настроения, эмоциональные, а не обоснованные команды, им нужно четко понимать, кто в доме хозяин, ну, и не поиграешь с ними, как с плюшевым мишкой, в платьишко со стразами не нарядишь.
Кошку лучше брать людям, которые терпимо относятся к наличию собственного мнения у оппонента, даже если оппонент - кот. Каким бы дрессированным и послушным не выглядел кот, он все равно "себе на уме", а за неуважение мстит, и преподло (в тапки гадит, например). Надо помнить, что у кошек абсолютно отсутствует чувство юмора, они не умеют играть (в отличие от собак). Если кот бегает за бантиком, он не играет - он охотится, и для него это всерьез.
Про птиц, рыб, черепах и экзотику вроде пауков-птицеедов я просто не помню.
Вот еще ссылка на любопытный материал. Просто, для любознательных, ничего серьезного.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-610/
Змей Зелёный
old viper
Надо помнить, что у кошек абсолютно отсутствует чувство юмора, они не умеют играть (в отличие от собак). Если кот бегает за бантиком, он не играет - он охотится, и для него это всерьезПочему не умеют?
А когда они кусают, но не больно (не до конца)? Или бьют лапами, не выпуская когтей?
вы тут бросьте котов оскорблять! умеют они играть, я со свой даже в прятки играю, а иногда она хохочет, тока без голоса, есстно.... а еще она сама просит, чтоб её чесали, в общем она у меня культурная, воспитанная, веселая барышня
Да я к котам всей душой! У самой кот 14,5 лет жил, практически членом семьи стал. Но насчет чувства юмора - это не я придумала. Наверное, бывают кошки, которые и в прятки, и в жмурки, и в резиночки прыгают с хозяевами - исключения бывают во всех сферах, и в кошачьей наверняка тоже
Восьмая_Марта
воображенщина
Для меня, к примеру, владельцы кошек/котов априори представляются (уж извините ) людьми "без царя в голове". Владельцы канареек и попугайчиков - людьми веселыми и легкими. Что скажете?У меня кот, хомяк и попугайчик... И кто ж я после этого?
Что-то в этом есть. Вот мой кот - ленивое, толстое, крайне эгоистичное животное, больше всего на свете любит есть и спать. Панически боится пылесоса. Весь в хозяина
Восьмая_Марта
воображенщина
Шило?Ага... Шило... Начинающее!
У меня было два кота в разное время. Один панически боялся пылесоса - только увидит, что его достают, тут же прячется, а второго можно было пылесосить - ему это даже нравилось.
Восьмая_Марта
воображенщина
Панически боится пылесоса. Весь в хозяинаВы боитесь пылесоса? Оррригинальный вы человек!
Телескоп
member
Причем тут персонально я? Все мужчины боятся звука работающего пылесоса. Неужели вы забыли этот известный бородатый анекдот?
Восьмая_Марта
воображенщина
Я и не знала...
(Пошла поскорее отсюда, покраснев от стыда)
(Пошла поскорее отсюда, покраснев от стыда)
Причем тут персонально я? Все мужчины боятся звука работающего пылесоса. Неужели вы забыли этот известный бородатый анекдот?Звук пылесоса похож на голос жены в день получки?
Теперь я понимаю, почему его так боятся коты
Не, ну я так не играю Анекдот:
"- Скажите, существует ли какая-нибудь разница между мужчиной и котом?
- А нет никакой разницы, плюс тот и другой страшно боятся пылесоса."
Капитан Очевидность с готовностью подсказывает, что мужчины, за редким исключением, не любят выполнять уборку помещения и все с ней связанное. Поэтому звук работающего пылесоса, как неотвратимый символ надвигающего безобразия, им особенно неприятен.
"- Скажите, существует ли какая-нибудь разница между мужчиной и котом?
- А нет никакой разницы, плюс тот и другой страшно боятся пылесоса."
Капитан Очевидность с готовностью подсказывает, что мужчины, за редким исключением, не любят выполнять уборку помещения и все с ней связанное. Поэтому звук работающего пылесоса, как неотвратимый символ надвигающего безобразия, им особенно неприятен.
"- Скажите, существует ли какая-нибудь разница между мужчиной и котом? - А нет никакой разницы, плюс тот и другой страшно боятся пылесоса."
А если еще учесть плюсом, что и котам и мужчинам нравятся звуки на кухне при готовке еды, то разница, действительно, минимальная
А если еще учесть плюсом, что и котам и мужчинам нравятся звуки на кухне при готовке еды, то разница, действительно, минимальная
Не согласен. Если пылесос уже работает, значит, кто-то уже убирает.
Кстати, котов по неизвестной мне причине любят заводить одинокие женщины. Не буду опошлять, но не связано ли это с анекдотом?
Кстати, котов по неизвестной мне причине любят заводить одинокие женщины. Не буду опошлять, но не связано ли это с анекдотом?
Змей Зелёный
old viper
Кстати, котов по неизвестной мне причине любят заводить одинокие женщины.Одинокие женщины любят и собачек мелких заводить.
Всё просто - нужна какая-то "родная душа". А чем меньше существо (кот или болонка), тем меньше с ним проблем, ест меньше.
Кот ест меньшеА гадит больше, причем гадит назло.
Восьмая_Марта
воображенщина
Ну гадит-то он в специально отведенное место... Назло он там это делает или не назло - в общем-то не важно
Змей Зелёный
old viper
Ну гадит-то он в специально отведенное место...Ну, если под специально отведенными местами понимать в т.ч. диван и тапки, тогда да.
Восьмая_Марта
воображенщина
Диван??? И тапки??? Не... Такое зверюшко нафиг не надо...
несколько раз отхерачил и не гадит
у меня кот даже блюёт только к себе в лоток.
у меня кот даже блюёт только к себе в лоток.
Как хорошо, что у меня нет кота ))))))))))
Восьмая_Марта
воображенщина
блюёт от того что переедает? ыыыОт того, что выпьет лишнего
Можно ли по наличию и характеристикам домашнего животного составить мнение о его хозяине? Для меня, к примеру, владельцы кошек/котов априори представляются (уж извините ) людьми "без царя в голове". Владельцы канареек и попугайчиков - людьми веселыми и легкими. Что скажете?а где логика?
п.с. у меня правда животных вообще никаких нет.
кста, животных тоже не имею, и нет желания. это плохо?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
У меня кот. А в детстве собака была. Люблю животных. Особенно пушистых. Но я очень рациональный человек.это Вы считаете себя рациональным человеком,рациональный не будет делать что то просто так, как Вы используете своего кота? какая от него польза, на мясо его не забить, кол-во сожранного корма явно больше того мяса, из шерсти кофту не связать и т.д.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
кста, животных тоже не имею, и нет желания. это плохо?это очень хорошоговорит о том, что Вы думаете головой а не непонятно чем, не могу найти ни одного логического заключения, для чего может быть нужно животное в городской квартире!
Waterman
veteran
как Вы используете своего кота? какая от него польза, на мясо его не забить, кол-во сожранного корма явно больше того мяса, из шерсти кофту не связать и т.д.Вот! Полностью поддерживаю! Никакой пользы от кота, кроме постоянной шерсти на одежде, вони по всей квартире, бестолковой беготни, в том числе в ночное время по кровати. А жрет, скотина, в денежном эквиваленте так, что не всякий менеджер себе позволит!
Поэтому я и считаю, что котов/кошек заводят себе люди "без царя в голове"...
Смешные вы) Ну шерсть - да, кругом) Но если нормально пистается, это не такая тотальная беда. А вонь, беготня (особенно по ночам), да чтобы жрал как-то по-ресторанному эквиваленту...
Вы вообще откуда почерпнули такую информацию?
Вы вообще откуда почерпнули такую информацию?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Смешные вы) Ну шерсть - да, кругом) Но если нормально пистается, это не такая тотальная беда.беда может и не тотальная, да вот только зачем создавать беду и проблемки и брать животных в дом, польза то какая, окромя не тотальной беды?
Мы, например, изначально заводили котенка для детей. Чтобы учились заботиться о более слабом.
Ну и я люблю, когда на коленях лежит и мурлычет. Смотрю на него, слушаю мурлыканье, настроение поднимается. Так что очень даже полезное животное.
Ну и я люблю, когда на коленях лежит и мурлычет. Смотрю на него, слушаю мурлыканье, настроение поднимается. Так что очень даже полезное животное.
Польза от кота прежде всего психологическая -помурлыкает, потрется, погладишь его мягкого такого - одно удовольствие. А про тяжесть содержания котов и кошек могут так рассуждать только те, кто никогда их не держал. Котов не держала, но кошки всегда жили. Если короткошерстная - никакой шерсти нет, бывают периоды линьки, но это недолго и ненапряжно. Вони тоже никакой - убирать просто надо сразу, а не оставлять неубранный лоток неделями. Едят намного меньше, чем собаки.
Просто собачники не переносят кошек, это всем известный факт. Ну и не заводите их, а поливать грязью не есть хорошо.
Просто собачники не переносят кошек, это всем известный факт. Ну и не заводите их, а поливать грязью не есть хорошо.
Rouge
v.i.p.
Ну не хотите - не берите. Но зачем нагнетать-то ужасы, ни на чем не основанные?
Это не ужасы, это правда. Кстати, тема не про "берите-не берите". Вопрос о том, что можно сказать о человеке, посмотрев на его домашнее животное. Согласитесь, угрюмый мизантроп не будет держать дома канарейку. Он свернет ей шею на второй день, чтобы не пела так весело и не портила страдания
А рациональный педантичный человек не заведет вонючую линяющую пакостную бестолковую кошку.
А рациональный педантичный человек не заведет вонючую линяющую пакостную бестолковую кошку.