Что Вы откроетесь, а Вам плюнут в душу?да,именно этого...
Вы открывайте душу, но знайте, что эта душа только Ваша.до этого пока не додумалась, не понимаю, как можно так сделать...
а 30-это на самом деле классный возраст!и мысли есть в голове,и понимаешь,чего нужно от жизни мне сейчас намного комфортне,чем в 20,например.
Величайшая роскошь это быть собой, а собой это значит без маски. Вы пока этой роскоши лишены, поскольку одели маску циничности.
Да просто НЕ ЖДИТЕ НИЧЕГО ОТ ДРУГИХ, НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА НИХ в т.ч. на их порядочность и доверие (их к вам, вас к ним), ПРИ ЭТОМ БУДЬТЕ СОБОЙ, такой какая вы есть, естественной. А то, что вы поняли, что не всем людям стоит доверять и не на всех можно положиться так это просто элемент взросления. Главное знать про себя, что на вас всегда можно положиться в трудную минуту и этого знания вполне достаточно для самоуважения, даже если случиться, что вас еще кто-то обманет в этой жизни.
Короче, волков бояться в лес не ходить. А в лес то хочется, поэтому наверно стоит рискнуть еще.
Да просто НЕ ЖДИТЕ НИЧЕГО ОТ ДРУГИХ, НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА НИХ в т.ч. на их порядочность и доверие (их к вам, вас к ним), ПРИ ЭТОМ БУДЬТЕ СОБОЙ, такой какая вы есть, естественной. А то, что вы поняли, что не всем людям стоит доверять и не на всех можно положиться так это просто элемент взросления. Главное знать про себя, что на вас всегда можно положиться в трудную минуту и этого знания вполне достаточно для самоуважения, даже если случиться, что вас еще кто-то обманет в этой жизни.
Короче, волков бояться в лес не ходить. А в лес то хочется, поэтому наверно стоит рискнуть еще.
Праздник
activist
спасибо,Ваше мнение было мне особо интересно)
только пока не верится,что кому то нужны мои "тараканы". по-моему,мужчины не склонны докапываться,что же там, за "маской".это такая размытая фраза-"не встретился еще тот..."
только пока не верится,что кому то нужны мои "тараканы". по-моему,мужчины не склонны докапываться,что же там, за "маской".это такая размытая фраза-"не встретился еще тот..."
Змей Зелёный
old viper
Ваше мнение было мне особо интересно)Почему?
только пока не верится,что кому то нужны мои "тараканы". по-моему,мужчины не склонны докапываться,что же там, за "маской"Какие тараканы-то?
Нормальная реакция на боль расставания. Кто-то через месяц уже новый роман крутит, кто-то 5 лет еще переживает.
И Вы не с той стороны смотрите - не мужчина должен как-то "принять Ваших тараканов", а Вам должен настолько понравиться мужчина, что Вы забудете весь свой цинизм.
но тяжело ведь всегда рассчитывать только на себя...хотя так и делаю...и не хочется только на себя...
а в лес хочется,да
а в лес хочется,да
Праздник
activist
Почему?не пугайтесь так),просто,как я уже писала выше,давно читаю форум,Ваши высказывания всегда точно по теме, никакой "воды"
Вы забудете весь свой цинизм.один раз уже забыла и о цинизме,и о том,что открываться сильно нельзя,и вообще обо всем.опыт был печален.
по-моему,мужчины не склонны докапываться,что же там, за "маской".это такая размытая фраза-"не встретился еще тот..."Ооо... вот это уж точно никому нафик не надо разглядывать содержимое чьих бы то ни было "масок". Надо просто решить для себя - нужнее эта маска или нормальные отношения. Если маска так уж дорога, видимо, так комфортнее жить. Когда придет понимание, что собою быть гораздо приятнее, жизнь прибавит в качестве. Се ля ви верно написала.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 16)
191310
1000
Марафон стройности -10
182250
1001
дважды в одну реку...
42089
207
Змей Зелёный
old viper
один раз уже забыла и о цинизме,и о том,что открываться сильно нельзя,и вообще обо всем.опыт был печален.Когда желание любить и быть любимой перевесит страх быть обманутой, тогда и уйдет цинизм. Который в Вашем случае не является чертой характера, а именно, что всего лишь "защитная маска".
Rouge
v.i.p.
Вот что вы все так любите слово это дурацкое - маска? Она же больше всего самому человеку жизнь усложняет. Как она ему ее "защитить" может? Человек же масками своими не себя защищает, а мир от себя закрывает. И пробивается солнечный свет в итоге в маленькие прорези-бойницы. И кажется, что и нет этого солнечного света вовсе. Фигня вобщем какая-то.
Змей Зелёный
old viper
Вот что вы все так любите слово это дурацкое - маска?Вот что меня всё время уличают в какой-то любви к конкретным словам.
Я использую ту терминологию, к-я до этого была введена автором или тем человеком, к-му я отвечаю.
Не более того.
Человек же масками своими не себя защищает, а мир от себя закрывает.Ну почему же? Это обоюдный процесс.
Если одеться в резиновый костюм с ног до головы, вероятность удара током снижается.
Понятно, что не до 0 (я уже не про ток), если человек боится возможной боли, ему так проще.
Rouge
v.i.p.
Что за ассоциация неких жизненных трудностей с током? Процесс-то обоюдный. Только вот жизни все равно, кто там во что облачился. А самому человеку ограниченно воспринимать жизнь влечет реальный ущерб.
Змей Зелёный
old viper
Что за ассоциация неких жизненных трудностей с током?Первое, что в голову пришло.
Возьмите любой другой пример. Человек боится собак. Избегая места, где бегают бродячие стаи, он снижает вероятность быть покусанным.
Человек боится, что ему кирпич на голову упадет. Если он не будет вообще выходить из дома, вероятность падения кирпича на голову, снижается до теоретической.
А самому человеку ограниченно воспринимать жизнь влечет реальный ущерб.Я разве призывал кого-то окружить себя масками и барьерами?
На первый.
Абсолютно нормальная человеческая реакция у Вас. Люди после аварии тоже долго в машине боятся ездить.
Абсолютно нормальная человеческая реакция у Вас. Люди после аварии тоже долго в машине боятся ездить.
Rouge
v.i.p.
Эти фобии надо у психиатра лечить. Они тоже жизнь сильно портят.
Никогда не понимала природы всяких страхов - темноты там, собак, кирпичей)).
Ну высота - еще куда ни шло. Это хоть объективно. Да и то - если до такой степени бояться, что аж клинит...
А многие вполне так холят свои страхи и фобии. Прямо наслаждаются ими. Ну пусть, только ведь почему-то их считают практически нормой.
А то что человек из-за своего страха собак, сам готов любого покусать, это вполне так ничего, нормально, ага.
Никогда не понимала природы всяких страхов - темноты там, собак, кирпичей)).
Ну высота - еще куда ни шло. Это хоть объективно. Да и то - если до такой степени бояться, что аж клинит...
А многие вполне так холят свои страхи и фобии. Прямо наслаждаются ими. Ну пусть, только ведь почему-то их считают практически нормой.
А то что человек из-за своего страха собак, сам готов любого покусать, это вполне так ничего, нормально, ага.
Про реальный ущерб от циничности могу сказать, что когда меня, еще тогда маленькую и слабенькую, обидели и предали, то я от цинизма обидела и бросила достаточное количество молодых людей.
Хорошо, хоть вовремя остановилась.
Как обидела? А вот была лапочкой, а потом посылала в топочку. И говорила, что не верю и не люблю. До свидания.
И цинизм тогда состоял в том, что посылала не сразу (поняв, что не мое), а когда "привязался посильнее".
Потом сама себе объяснила, что они все не виноваты, что мне на жизненном пути попался человек с сомнительными целями и планами...
И все стало хорошо.
Хорошо, хоть вовремя остановилась.
Как обидела? А вот была лапочкой, а потом посылала в топочку. И говорила, что не верю и не люблю. До свидания.
И цинизм тогда состоял в том, что посылала не сразу (поняв, что не мое), а когда "привязался посильнее".
Потом сама себе объяснила, что они все не виноваты, что мне на жизненном пути попался человек с сомнительными целями и планами...
И все стало хорошо.
По сути любой рост самосознания ведет к избавлению от внутренних ограничений, страхов, комплексов, всяких косячных якорей в сознании, мышлении, то есть фактически к улучшению качества жизни за счет улучшения взаимодействия с людьми и понимания себя.
Змей Зелёный
old viper
Никогда не понимала природы всяких страхов - темноты там, собак, кирпичей))Это, знаешь, из серии "сытый голодного не разумеет".
А то что человек из-за своего страха собак, сам готов любого покусать, это вполне так ничего, нормально, агаЯ вот никого не кусаю. Если тока виртуально.
но тяжело ведь всегда рассчитывать только на себя...хотя так и делаю...и не хочется только на себя...
Не рассчитывать я имела в виду только то, что человек по вашим расчетам не должен оправдывать какие-то ваши ожидания (полюбить, понять, посочувствовать и пр.).
Вы любите себя, понимаете себя, сочувствуете себе? Если да, то зачем вам непременно нужен антураж со стороны? А если возникнет такой человек, способный на любовь к вам, понимание и сочувствие, то он сам проявится, без всяких ваших ожиданий. Правда своим цинизмом вы можете его невольно отпугнуть. Так что вам лучше быть добрее к людям и при этом ИСКРЕННЕ добрее.
Не рассчитывать я имела в виду только то, что человек по вашим расчетам не должен оправдывать какие-то ваши ожидания (полюбить, понять, посочувствовать и пр.).
Вы любите себя, понимаете себя, сочувствуете себе? Если да, то зачем вам непременно нужен антураж со стороны? А если возникнет такой человек, способный на любовь к вам, понимание и сочувствие, то он сам проявится, без всяких ваших ожиданий. Правда своим цинизмом вы можете его невольно отпугнуть. Так что вам лучше быть добрее к людям и при этом ИСКРЕННЕ добрее.
А то что человек из-за своего страха собак, сам готов любого покусать, это вполне так ничего, нормально, ага
------------------------
Я тоже боялась собак, пока не узнала как их нейтрализовать.
Теперь не боюсь. Технологию отработала.
И они, почему-то, чувствуя мою спокойную уверенность, стали го-о-о-ораздо меньше цепляться....
------------------------
Я тоже боялась собак, пока не узнала как их нейтрализовать.
Теперь не боюсь. Технологию отработала.
И они, почему-то, чувствуя мою спокойную уверенность, стали го-о-о-ораздо меньше цепляться....
Змей Зелёный
old viper
И цинизм тогда состоял в том, что посылала не сразу (поняв, что не мое), а когда "привязался посильнее".Какой же это цинизм? Это преднамеренная жестокость.
"СТРАШНО-а вдруг опять?"
Не вдруг, а когда и как. Бесполезно пытаться отмахиваться от опыта, всё равно рано или поздно придётся научиться его учитывать. Так что лучше скажите себе прямо здесь и сейчас - да, это случится снова. Я боюсь, потому что знаю, что это так. Но если есть что-то, ради чего стоит наступать на грабли, значит имеет смысл наступать на них, надев каску, и больше не строя удивлённое лицо. И вперёд, а на грабли больше не обращайте внимания. Страх нужен для того, чтобы помочь вам выжить
Не вдруг, а когда и как. Бесполезно пытаться отмахиваться от опыта, всё равно рано или поздно придётся научиться его учитывать. Так что лучше скажите себе прямо здесь и сейчас - да, это случится снова. Я боюсь, потому что знаю, что это так. Но если есть что-то, ради чего стоит наступать на грабли, значит имеет смысл наступать на них, надев каску, и больше не строя удивлённое лицо. И вперёд, а на грабли больше не обращайте внимания. Страх нужен для того, чтобы помочь вам выжить
Я вот никогда не боялась собак. Вообще не понимаю, как их можно бояться. Ну мошт раз 5 за всю жизнь видела озлобленную собаку, но ведешь с ней себя так же, как и с неадекватным гражданином. А все остальные - занимаются своими делами, чего их бояться, нафиг ты ей вообще сдался? Ко мне сроду никакие собаки не "цеплялись". Я их вообще чаще замечаю, когда иду с собакобоязным человеком рядом)
Змей Зелёный
old viper
Я вот никогда не боялась собак. Вообще не понимаю, как их можно боятьсяУгу. А я не понимаю, как можно бояться мышей.
Милые серые пушистые существа.
А, правда, в чем проявляется ваша циничность?
моя собственная циничность выглядит так (учитывая,что я никогда такой не была): мне безразличны,мягко говоря,проблемы окружающих,исключая сына;я не кокетничаю и не флиртую с мужчинами,просто сразу говорю,что мне нужно;я перестала доверительно общаться с людьми,которых знаю давно,и их проблемы меня тоже мало интересуют,ну и все в этом ключе.
Много вам тут понаписали всего... Наверняка уже обсудили и причину нежелания раскрываться навстречу новым отношениям. Мне видится, что всё дело в вашем страхе. Вы боитесь того, что плюнут в душу, боитесь растратить свои душевные силы не на того, боитесь не на тех потраченного времени, боитесь непонимания...
А что может быть лучшим способом избавиться от страха быть непонятной? Правильно, самой получше понять того, чьего непонимания боитесь : )
Понять конкретного человека, конечно же, сложнее, чем абстрактного... и мужчину в том числе : ) Но в общем и целом картина приблизительно следующая : )
Мужчина по-настоящему и всей душой может любить только одну женщину - свою дочь. Ну или двух, если у него их две... или трех... кому как повезло : ) Дочери - это такие женщины в жизни мужчины, по отношению к которым он почти перестает быть эгоистом. Вот дочерей мужчины любят беззаветно и самоотверженно. За них душа болит, а их беззащитность и зависимость от мужчин вызывает ужас. То, чем мужчина с бессовестной легкостью пользуется как мужчина, вызывает его возмущение как отца : )
А во всех остальных своих любовях мужчины эгоистичны. И это вполне в рамках нормы. Просто такова природа.
Вот с приблизительно таким пониманием и имеет смысл слушать слова о любви : )
А чем меньше иллюзий, тем меньше страх их разрушения : )
А что может быть лучшим способом избавиться от страха быть непонятной? Правильно, самой получше понять того, чьего непонимания боитесь : )
Понять конкретного человека, конечно же, сложнее, чем абстрактного... и мужчину в том числе : ) Но в общем и целом картина приблизительно следующая : )
Мужчина по-настоящему и всей душой может любить только одну женщину - свою дочь. Ну или двух, если у него их две... или трех... кому как повезло : ) Дочери - это такие женщины в жизни мужчины, по отношению к которым он почти перестает быть эгоистом. Вот дочерей мужчины любят беззаветно и самоотверженно. За них душа болит, а их беззащитность и зависимость от мужчин вызывает ужас. То, чем мужчина с бессовестной легкостью пользуется как мужчина, вызывает его возмущение как отца : )
А во всех остальных своих любовях мужчины эгоистичны. И это вполне в рамках нормы. Просто такова природа.
Вот с приблизительно таким пониманием и имеет смысл слушать слова о любви : )
А чем меньше иллюзий, тем меньше страх их разрушения : )
Чё прям так с ходу и говорите, что хотите трахаться и всё?
не совсем так,и не сразу, но так и говорю. хотя обычно больше хочется общения. просто общения,если человек интересный. поэтому просто говорю "с тобой интересно ,давай продолжим общение",НО только общение
Вы боитесь того, что плюнут в душу, боитесь растратить свои душевные силы не на того, боитесь не на тех потраченного времени, боитесь непонимания...
А если мужчина боится того же самого? Или этот вариант не допускается? Может и он циничен потому, что ему некто когда-то плюнул в душу. Нет бы человека отогреть, они его на морозе из брансбойта холодной водой поливают. Ну и чего вы тогда ждете. Что посеешь, то и пожнешь еще с большей вероятностью. Вам тепла что ли жалко для людей? Или тепло только по счетчику?
А если мужчина боится того же самого? Или этот вариант не допускается? Может и он циничен потому, что ему некто когда-то плюнул в душу. Нет бы человека отогреть, они его на морозе из брансбойта холодной водой поливают. Ну и чего вы тогда ждете. Что посеешь, то и пожнешь еще с большей вероятностью. Вам тепла что ли жалко для людей? Или тепло только по счетчику?
Вот тут я бы разделила понятия - то что Вы не флиртуете с мужчинами и Вас не интересуют их проблемы - это не цинизм.
А вот можно подробнее про с какими именно людьми Вы перестали доверительно общаться? - это друзья? Родственники? Или просто знакомые и сослуживцы?
А вот можно подробнее про с какими именно людьми Вы перестали доверительно общаться? - это друзья? Родственники? Или просто знакомые и сослуживцы?
Понимание работы схемы конечно лучшая гарантия. Но на деле зачастую прекрасно работают схемы с чётным числом ошибок - зато и особо разбираться в них не приходится. Достаточно отметить некритичные недостатки просто как конструктивные особенности, а устранять их может и вовсе никогда не возникнуть острой необходимости. Особенно когда точно не знаешь как и что исправлять, этим точно заниматься не стоит
ух,какая коварная штука-интернет...можно наделить себя многими несуществующими качествами,мы все равно не знакомы,и меня уже тянет приписать себе несуществующие качества. постараюсь отвечать честно-внешне это не проявляется никак,только внутри появилась какая то стенка, за которую не роходит лишняя информация. ощущение такое, что на всех сил не хватит, хватило бы на себя, поэтому не трачу эмоции. конечно,я не бездушный сухарь,и если что то серьезное,я стараюсь помочь, просто мне удивительно то, что раньше мне не жалко было душевных сил...
А если мужчина боится того же самого? Или этот вариант не допускается? Может и он циничен потому, что ему некто когда-то плюнул в душу.
Кому-то недостаточно Карбышева?
И кто такие "они"?
Вам тепла что ли жалко для людей? Или тепло только по счетчику?
Вполне допускается. Почему нет?
Нет бы человека отогреть, они его на морозе из брансбойта холодной водой поливают.
последние 1,5 года я встречалась с таким мужчиной.он не был циничным,просто после развода не верил больше никому. и на все мои попытки эмоционально сблизиться,отвечал мне "ты влюбишься,привыкнешь,а потом мы разойдемся,тебе будет плохо". впрочем,это уже другая история. это я все к тому,что не каждый хочет, чтобы его обогрели и приласкали, кого то вполне устраивает свое состояние одиночества.
просто говорю "с тобой интересно ,давай продолжим общение",НО только общение
Да мужик еще сам не успел понять чего он хочет с вами, а вы его уже занулили («с тобой интересно и ВСЁ», остальное видимо заведомо неприятно ). Мне бы так в лоб сказали, я бы вообще общаться не стала на чьих-то там условиях. Когда приятно общаться, то можно ничего не уточнять, просто общаться дальше и все.
Ваши транспаранты, мягко говоря, неуместны в межличностном общении.
Да мужик еще сам не успел понять чего он хочет с вами, а вы его уже занулили («с тобой интересно и ВСЁ», остальное видимо заведомо неприятно ). Мне бы так в лоб сказали, я бы вообще общаться не стала на чьих-то там условиях. Когда приятно общаться, то можно ничего не уточнять, просто общаться дальше и все.
Ваши транспаранты, мягко говоря, неуместны в межличностном общении.
Ну вот опять же смотря с кем это проявляется... Мне кажется, у любого человека могут возникать такие периоды...когда кажется, что так устал, что не хочется знать про чьи-то еще проблемы...
И все же - Вы ведете речь про родных и друзьях?
И все же - Вы ведете речь про родных и друзьях?
последние 1,5 года я встречалась с таким мужчиной.он не был циничным,просто после развода не верил больше никому. и на все мои попытки эмоционально сблизиться,отвечал мне "ты влюбишься,привыкнешь,а потом мы разойдемся,тебе будет плохо". впрочем,это уже другая история. это я все к тому,что не каждый хочет, чтобы его обогрели и приласкали, кого то вполне устраивает свое состояние одиночества.А не надо ПЫТАТЬСЯ эмоционально сблизится и насильно отогревать, как и всё проговаривать. Вы с тем мужчиной оказались одинаково отрицательно заряженными частицами (вы проговорили ему свое «фи и а вдруг», а он вам своё), потому и оттолкнулись.
Человек – животное коллективное и потому даже органичное состояние одиночества периодически перестает устраивать склонных к нему людей. И вдруг начинает не хватать того, кто вроде бы путался у тебе под ногами.
Просто вы хотели искусственно процесс ускорить.
Для красного словца (к вопросу кто такие "они") не пожалею и Ундину.
Понимание работы схемы конечно лучшая гарантия.
А поподробнее? Что за схемы?
Достаточно отметить некритичные недостатки просто как конструктивные особенности, а устранять их может и вовсе никогда не возникнуть острой необходимости. Особенно когда точно не знаешь как и что исправлять, этим точно заниматься не стоит
Но на деле зачастую прекрасно работают схемы с чётным числом ошибок - зато и особо разбираться в них не приходится.
Достаточно отметить некритичные недостатки просто как конструктивные особенности, а устранять их может и вовсе никогда не возникнуть острой необходимости. Особенно когда точно не знаешь как и что исправлять, этим точно заниматься не стоит
Напрасно, напрасно... : ) Как все-таки много вокруг злых людей : ))
Надеюсь, не слишком травмировала вашу тонкую душевную организацию? А то ведь буду переживать всю ночь.
одно могу сказать точно-это не период такой, это длится достаточное количество времени,и пришло не откуда то,а после переосмысления своих действий.
получается-да,динамлюно даже не стыдно ни капельки...
вот о чем и речь была изначально-куда убрать эту жесткость,чтобы не "рубить "сразу. кстати,многих мужчин такое развитие событий устраивает,как ни странно.но здесь стоит оговориться,потому как в последнее время мужчины попадаются все,как один,"хулиганы". нравятся они мне
это я уже давно не вопрос, дура и есть
Такая позиция может быть обусловлена собственным восприятием жизни. ТИпа "я никому не нужна и неинтересна - вот и мне никто не нужен и неинтересн. Мои проблемы никого не интересуют - вот и меня не интересуют ничьи проблемы".
Может, попробовать для начала доверять людям свои проблемы? Открыться, поплакать на плече мамы, подруги... И тогда сердце начнет оттаивать и душа сможет открыться для других?
Может, попробовать для начала доверять людям свои проблемы? Открыться, поплакать на плече мамы, подруги... И тогда сердце начнет оттаивать и душа сможет открыться для других?