Расставание глазами мужчины
85246
396
Шелковая
Ой, да понятно, что сопли - последнее, что вообще хоть кому-то надо. Чо все сразу за сопли-то? :зло:
Я вот так не могу. Чтобы с глаз долой - из сердца вон! Это вот тогда чо у меня тогда - какая проблема что ли?
Крыска
Крыска, ну хоть ты понимаешь, об чем я? :безум:
Rouge
а зачем вам "коллекция" бывших?:улыб:
Pipe
Да при чем тут коллекция?
Мне вот приятно пообщаться с некоторыми своими коллегами, с которыми сейчас уже не работаем вместе. Со своими одноклассниками, с которыми во время учебы даже не особо дружили - счас все такие сентиментальные прямо. Знаю, что к любому могу обратиться за какой надобностью. Ну не знаю. Просто человеческое общение. Я ж не обзваниванию регулярно своих бывших, коллег, одноклассников. Просто какой-то круг хорошо знакомых людей.
Rouge
И как ты потом с бывшими общаешься?
Rouge
вы не путайте бывших коллег и одноклассников с бывшими "любовниками":улыб:если у вас ко всем одинаковое отношение, то неудивительно что "любовники" становятся бывшими:улыб:
з.ы. "любовники специально взял в кавычки, чтоб не перечислять всё многообразие форм взаимоотношений:улыб:
Шелковая
Да обычно. Ну типа как на встрече форума)
Rouge
Понимаю, в принципе... Обычно через несколько лет я прекрасно общаюсь со своими бывшими... с одним только исключением - но тогда уж больно безобразно расстались. между прочим, с объяснениями. Моими.
Наверное, не стоило :-)))
Но у меня свои понятия о порядочности... были.
Rouge
Просто какой-то круг хорошо знакомых людей.
Приходит мужик с работы, на кухне жена чай пьет с двумя мужиками. У мужика немой вопрос. Жена: "дорогой, у меня есть кружок по интересам, это члены моего кружка, не придавай значения"
На след день жена возвращается с работы, муж с двумя девицами вино на кухне пьет. Муж: "дорогая не обращай внимания, мы по интересам, а это кружкИ моего члена" :biggrin:
Pipe
Ну что значит - все? Не все же реально близкими становятся)) 2 человека. Ну с одним к примеру отношения были 3 года 10 лет назад, с другим с перерывом лет 5, года 4 назад. Не понимаю, что вы имеете ввиду про неудивительность, что они стали бывшими. Типа, они мне никогда особо и не нужны были всерьез? Ну значит мне вообще никто по жизни не нужен и живу я фантазиями и надуманными страстями. осеветуете какого специалиста или мне можно бааальшой крест на своей личной жизни зафигачить?:улыб:
Pipe
Я оценила юмор, ага)
Не надо все так драматизировать) Понятно, что если я нахожусь в отношениях , все остальные контакты вообще сужаются до микроминимума. А похохмить можно над чем угодно.
Rouge
вы чего вскипели то? сразу уточнять количество надо :biggrin:
мне тоже недавно одна звонила недавно, 10 лет как все закончилось, поговорили минут 5, никто никого не послал :biggrin: но во время разговора все равно ждешь, что после нескольких лет необщения звонок не просто так:улыб:и все предварительные "ласки" в виде вопросов "как дела?" фигня полная, значит чего то надо, так и вышло :biggrin:
но была не мебель :ха-ха!:
Rouge
вы сегодня явно не в настроении:улыб:повышенная вспыльчивость:улыб:все хорошо :роза:
на этой оптимистичной ноте позвольте откланятся и отчалить в командировку:улыб:
Pipe
Да не то чтоб вскипела. Просто у меня какой-то прямо комплекс неполноценности по поводу моей потребности в сохранении нормальных человеческих отношений, даже по окончании романтических.
Тоже мне открытие. Все наши дружбы и уж тем более прочие контакты - по сути взаимоиспользование))) Ты вот часто своим друзьм звонишь без надобности? Кстати про какдела друзей обычно и так в курсе)
ЗЫ. Предложение пиво попить - это точно такая же надобность!:yes.gif:
Pipe
Да я знаю, что хорошо)
Удачной поездки)
Pipe
Ну а я недавно с бывшим встречалась, думала просто дисками с музыкой обменяемся да и разойдёмся, ан нет - три часа протрепались о том, о сём (не касаясь личной жизни друг друга - да в принципе мы и так в курсе оной, общие знакомые, ЖЖ, и пр...), пообедали, на лавочке с пивом посидели, погуляли, пофотографировали и пофотографировались...
А ведь тоже был вариант "по-английски"... Как выяснилось, поговорить очень даже есть о чём, да и всегда было... Вот что тогда случилось, спрашивается?
Rouge
Пришли к началу))
Именно так. :yes.gif:
А про то, когда они вроде как есть
Именно, что "вроде как".
Чтобы не терзаться в дальнейшем тотальным непониманием, а когда же, в какой момент ты упустила? И что? Был ли момент, когда твое действие повело отношения в тупик
Не бывает так (ну, за исключением, измены), чтобы одно единственное действие прям завело отношения в тупик.
Это поиск слишком простого объяснения (отмазки для самой себя) - "а, я ему тогда рубашку не погладила, поэтому он и ушёл, теперь всегда буду гладить рубашки своему мужчине".
Если человек не видит, почему отношения зашли в тупик... Тогда действительно бессмысленно что-то объяснять.
Ну а отсутствие комментариев и сами мужчины преимущественно определили, как бессмысленные - именно по причине того, что она дура
Не обязательно дура.
Змей Зелёный
Ходим кругами. :biggrin:
Короче, ты со своими бывшими тоже никаких контактов не поддерживаешь?
Rouge
позвонит тебе твоя бывшая, ты вот даже не поинтересуешься, зачем? Может она попросит тебя помочь перевезти какую крупную мебель - ну ты понимаешь, что в принципе это в твоих силах, ты категорически предложишь ей решать проблему самостоятельно?
Если: а) это действительно в моих силах, б) я понимаю, что ей нужна именно помощь в перевозке мебели, а не повод для встречи, в) это никак не повлияет негативно на мою нынешнюю личную жизнь (если она есть),
почему нет? :dnknow: Помогу.
Крыска
Обычно через несколько лет я прекрасно общаюсь со своими бывшими...
Аналогично. Через несколько лет - да. Нейтральные встречи, разговоры, не касающиеся прошлых отношений. "Как дела? Где щас работаешь? А как там Саша-Петя-Маша? Ну, приятно было встретиться".

Сразу после разрыва отношений - unreal.
Rouge
Короче, ты со своими бывшими тоже никаких контактов не поддерживаешь?
Ответил выше. :улыб:
С теми, кого я, называя вещи своими именами, бросил - нет.
Просто инициатива общения с "бывшими" всегда исходит от них. А в этом случае такая инициатива логично отсутствует.
Змей Зелёный
позвонит тебе твоя бывшая, ты вот даже не поинтересуешься, зачем? Может она попросит тебя помочь перевезти какую крупную мебель - ну ты понимаешь, что в принципе это в твоих силах, ты категорически предложишь ей решать проблему самостоятельно?
Если: а) это действительно в моих силах, б) я понимаю, что ей нужна именно помощь в перевозке мебели, а не повод для встречи, в) это никак не повлияет негативно на мою нынешнюю личную жизнь (если она есть),
почему нет? :dnknow: Помогу.
Терпеть не могу когда из отношений тем более бывших пытаются выжать еще какую-то нужность. Не могу придумать даже о чем можно просить бывшего? Починить, перевезти, купить..... все мелко до крайней степени неудобности и а) при наличии з/п решаемо в той или иной очередности с платными специалистами в данной области б) при отсутствии з/п вообще неудобно просить кого-либо сделать это бесплатно, а значит перебьюсь.

И вообще не надо развращать людей своей помощью там, где и без нее можно спокойно обойтись. Лишаете человека возможности попытаться самостоятельно решить эту проблему или научиться правильно расставлять приоритеты без звонка "другу".
СЕ ЛЯ ВИ
Ну, погодите. Если меня друг просит помочь ему потаскать мебель, я тоже должен ему сказать: "есть платные грузчики"? :dnknow:

Другой вариант - помощь не с мебелью, а нужен совет по моей проф. деятельности. Или у меня есть нужные связи.
В чем проблема то? При соблюдении трех вышеозначенных условий.
Змей Зелёный
Теперь (при наличии платных услуг) друг не попросит потому, что пожалеет вашу спину, если он друг конечно, а не эксплуататор. :миг:

У вас такая жизнеобеспечивающая профдеятельность?
СЕ ЛЯ ВИ
А зачем вообще друзья?:улыб:Вот дом, например помочь другу строить или картошку выкопать, или в машине поковыряться - это тоже не правильно?
СЕ ЛЯ ВИ
Теперь (при наличии платных услуг) друг не попросит потому, что пожалеет вашу спину, если он друг конечно, а не эксплуататор.
Получается, я эксплуататор. :ха-ха!:
У вас такая жизнеобеспечивающая профдеятельность?
Да не во мне конкретно дело.
Я юрист. Позвонит "бывшая" с вопросом, как оформить мамину квартиру. Че бы не подсказать?
Не в смысле, прям от и до всё за неё сделать. А краткая консультация/совет.

Или человек врач. Ну, позвонить и спросить че-нить по его специальности. Люди же всегда склонны больше доверять знакомым специалистам, чем незнакомым (хотя последние могут быть объективно более сильными и знающими).

Ну вот у меня девушка с бывшей работы (а не "бывшая" :biggrin: ) периодически спрашивает по трудовому праву (она персональщица).
Вопросы в режиме общения по аське.
Я бы мог конечно послать её к своим юристам.
Но зачем? У нас с ней отличные отношения, хотя дружбой это не назовешь.
Одновременно, это и мне "зарядка для мозга".
Rouge
А зачем вообще друзья?:улыб:Вот дом, например помочь другу строить или картошку выкопать, или в машине поковыряться - это тоже не правильно?
Мои друзья мне нужны для души. Никогда не пыталась их использовать в меркантильных интересах. Если чувствую, что нужна помощь, то сама ее предложу, они собственно так же.

Строя дом, сажая картошку, покупая машину нужно рассчитывать на собственные силы и финансовые возможности, а не на друзей.

Не строю дом потому, что не имею возможности, не сажаю картошку потому, что теперь могу ее купить, имею машину потому, что могу ее обслуживать с помощью автосервиса.
Змей Зелёный
Получается, я эксплуататор. :ха-ха!:
Я юрист.

А что юристам в Москве плохо платят, что друзей надо на переноску тяжестей подключать?

Ну юристы и врачи в качестве помощи советами и связями скорее исключение из правила. Здесь без проблем сама бы оказала, а вот просить бывшего все равно не стала бы. Зачем даже невольно лезть в чужую жизнь с неким общим прошлым.
СЕ ЛЯ ВИ
А что юристам в Москве плохо платят, что друзей надо на переноску тяжестей подключать?
А причем тут оплата? :dnknow:
Я солидарен с ранее высказанным мнением, что друзья они на то и друзья, чтобы помогать.
Зачем даже невольно лезть в чужую жизнь с неким общим прошлым
Не понял. Что за общее правило?
Тьфу, невнимательно прочитал. Про "общее правило" вопрос снят. :улыб:
Змей Зелёный
Я солидарен с ранее высказанным мнением, что друзья они на то и друзья, чтобы помогать.
Не согласна. Я предлагаю свою помощь сама и дружу не для того что бы помогать или мне помогали, просто это люди с которыми мне комфортно общаться и очень близкие мне по мировоззрению. Кстати, они тоже ничьей помощью не злоупотребляют, но сами всегда готовы помочь.
СЕ ЛЯ ВИ
Я предлагаю свою помощь сама и дружу не для того что бы помогать или мне помогали, просто это люди с которыми мне комфортно общаться и очень близкие мне по мировоззрению.
Кароч, из этого спора поняла, что не зря бывшая моего мужа все помощи у него просила постоянно, прикидываясь "настоящим другом" :злорадство:
Ramilla
Конечно, это был крючочек, а наживочка при встрече. Глядишь и клюнет опять.:миг:
СЕ ЛЯ ВИ
они тоже ничьей помощью не злоупотребляют, но сами всегда готовы помочь
Про злоупотребление ("сесть на шею") никто и не говорит.

Но друг это по определению - "тот, кто всегда придёт на помощь".
Помощь нужна. К кому обратиться? К другу.

А там уже никто не считает, кто кому больше раз помогал. Надо, так надо. Еще надо? Значит еще раз помог.
СЕ ЛЯ ВИ
это люди с которыми мне комфортно общаться и очень близкие мне по мировоззрению
А люди, с к-ми комфортно общаться, могут быть всего лишь просто хорошими собеседниками.

Не зря ведь "друг познается в беде".
СЕ ЛЯ ВИ
А как же мнение, что бывшие могут дружить и общаться, поскольку жизнь друг друга их по-прежнему интересует, родные ж люди? :nea.gif:

В общем, я присоединяюсь к списку тех, кто с бывшими не общается и не понимает зачем. Поскольку в этом общении лично мне конкретный интерес виден (заметьте, по себе не сужу, интуиция говорит).
Змей Зелёный
Но друг это по определению - "тот, кто всегда придёт на помощь".
Помощь нужна. К кому обратиться? К другу.

У меня так: подруга/друг делится со мной своими бедами и обращается за АБСТРАКТНЫМ СОВЕТОМ как быть в данной ситуации, а я предлагаю свою посильную КОНКРЕТНУЮ помощь, если таковая возможна в данной ситуации.

Допустим занять денег на переезд, а я ей(ему): Да давай мы тебе с ребятами /девчатами поможем переехать бесплатно. Как-то так обычно.
Змей Зелёный
Не, если близки мне по мировоззрению, то это не просто собеседники, значит и в беде не бросят.:улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
Допустим занять денег на переезд, а я ей(ему): Да давай мы тебе с ребятами /девчатами поможем переехать бесплатно.
Ну, а чем эта завуалированная просьба отличается от прямой? :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
Не, если близки мне по мировоззрению, то это не просто собеседники, значит и в беде не бросят.:улыб:
Эт смотря как понимать "мировоззрение".
А то может вы оба в бога не верите, и считаете, что человек произошел от обезьяны. Но помощь в трудную минуту из этого не следует. :миг:
Ramilla
А как же мнение, что бывшие могут дружить и общаться, поскольку жизнь друг друга их по-прежнему интересует, родные ж люди? :nea.gif:
Ну, если не смогли соединить свои жизни по каким-то причинам (стать родными), то надо отпустить человека в его дальнейшую жизнь с пожеланиями удачи и без своих ржавых якорей, а свой теперь уже праздный или чаще всего ядовитый интерес засунуть себе в задницу.
Змей Зелёный
Просят то денег на основе возвратности. Денег то дать проще. А ПРЕДЛАГАЕТСЯ безвозмездная помощь. Ну могу и денег дать если допустим переезд критичен на неделе, а я работаю или предложить подождать до выходного и помочь физически. Другу решать, что ему удобнее из предложенного.
Змей Зелёный
Уточняю, по мировоззрению на дружбу в том числе. :appl:
СЕ ЛЯ ВИ
Не знаю. Я как-то не заморачиваюсь по этому поводу.
Попросил и попросил - перетащить мебель, встретить в аэропорту, передать что-то кому-то.
Аналогично и мое к этому отношение: попросили - помог. Есть возможность кого-то нанять, нет её - меня это вообще не беспокоит.

Вот денег просят занять. Тоже же можно в банк послать. Ведь там кредит выдается под проценты, а тебя просят о беспроцентном займе.:миг:А ты соответственно, теоретически, теряешь проценты, к-е мог бы получить, если бы положил эти деньги в банк на депозит. Но... пофиг.

Мои друзья (те, кого я считаю друзьями) "автоматически" не злоупотребляют помощью.
Змей Зелёный
Мои друзья (те, кого я считаю друзьями) "автоматически" не злоупотребляют помощью.

О, пришли к общему знаменателю. Я о том же. :agree:
Крыска
"Крыска" абсолютно права. Нужно психологически, морально отпустить свою половинку, иначе не будет хорошо ни тотму ни другому..... Тому от кого ушли и так плохо, но если он не отпустил, то это передается кармически и тому, кто ушел...