О чем скажет зверюшка в доме?
23314
141
ПАТ
Польза от кота прежде всего психологическая -
логичный вывод, кот нужен только тем у кого психические проблемы:улыб:
Micha_Burmistrov
Я бы эту по сути верную мысль сформулировал по-другому - кота можно завести только при наличии психических проблем.
Ну скажите на милость - можно ли завести ребенку "чтобы приучить его к любви":хммм:существо, которое царапается, шипит, гадит в тапочки, дерет мебель, воняет и оставляет шерсть везде? Вдобавок кошки еще и болезни разносят.
Идет такой любящий ребенок в школу... Руки кровоточат, на одежде шерсть, еще и запашок!
Waterman
А я терпеть не могу за кем-то убирать его какашки и вообще что бы кто-то пожизненно навязывал мне свой распорядок дня – кормить и выгуливать во столько-то и столько-то раз, туалет менять сразу как у кого-то вечно недееспособного приперло там наделать.
Допускаю это только с детьми и то, пока они слишком малы.
В жизни и так полно факторов, ограничивающих твою свободу, а ту еще животное, которое вместо тебя становится хозяином в доме (принеси, подай, убери, выведи). :1:
Waterman
У вас же нет вроде опыта владения домашним животным. Я еще раз спрашиваю - откуда информация? :biggrin:
Если вы так ненавидите саму мысль про животных, это больше лично о ваших проблемах говорит. Добрее надо быть)
Waterman
Пользы хотите? Да большая часть вещей существующая в этом мире не имеет никакой пользы, совершенно не нужна и нерациональна. Какая польза, к примеру от картин, - нет, конечно некоторые картины закрывают дырку на обоях, но не рациональней ли переклеить обои, а не тратить деньги на картину? Я уж не говорю о супер нерациональной трате денег на клубы и гулянки, а эта дикая русская традиция собирать гостей у себя и кормить их до отвала... Зачем? Нет, конечно, если это необходимо для деловых переговоров или окучивания любимой одинокой тётушки с трехкомнатной квартирой в дело вступает рационализм, а так :dnknow:
Rouge
Послушайте, для познаний в любой области до сих пор существовали учебники, пособия и наблюдения со стороны. Например, изучая астрономию вы бывали в космосе?
Я допустим, достаточно много неприятных ДЛЯ МЕНЯ моментов наблюдала в домах родственников, друзей и знакомых.
Веринея
Я не хочу ни пользы, ни проблем. :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
Я не хочу ни пользы, ни проблем. :ха-ха!:
Вообще или только в отношении к животным? Если глобально... раньше для этого в монастырь уходили - скрываясь от проблем окружающего мира. :смущ:Но боюсь, проблемы настигали их и там :улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
Ну я вот уже много котов держала. И ни разу не сталкивалась ни с обной проблемой, озвученной автором)
Специально интересовалась мнением подруги, которая тоже ненавидит любую живность, у нее еще и аллергия на кошек, так она никакого запаха не чуяла никогда, и аллергия кстати никогда не проявлялась, когда она в гостях бывала)
А что касается опыта пребывания в других домах, так там можно огромный список факторов наистраннейшей организации домашнего устройства обнаружить. Даже если никаких животных и нет вовсе.
СЕ ЛЯ ВИ
Ну так это нормально. Просто странно обозначать некие критерии этой беспроблемности как объективную данность.:улыб:
Веринея
А зачем мне в монастырь? Я туда не собиралась и не собираюсь.
Насущных проблем мне хватает с лихвой, что бы искать их еще дополнительно, в частности заводя в КВАРТИРЕ животное. :шок:
Допускаю их наличие в частном доме – собака дом сторожит, кошка мышей ловит.
СЕ ЛЯ ВИ
Вы считаете что ВСЕ можно изучить по учебникам? Интересно, как по учебнику можно узнать реальный вкус и запах дуриана? Можно прочесть миллион трактатов по ювелирке, но чтобы оценить бриллиант, надо не один десяток реальных камней подержать в руках. Если бы для познания было достаточно книг и наблюдений со стороны несчастных студентов не мучили бы лабами. Зачем?
Rouge
Я на объективную данность и не претендую. У меня своя личная разумная данность.
И при этом ненависти к животным никакой нет. Просто не вижу связи между не хочет заводить и ненавидит.
СЕ ЛЯ ВИ
Ваше право не держать животных. :улыб:Просто Вы так "глобально" заявили о том, что не хотите ни пользы, ни проблем.... :umnik: :wub1.gif:
СЕ ЛЯ ВИ
Ну вот ТС видит связь между "держит животное" и живет "без царя в голове". :dnknow: :biggrin:
Веринея
Ну не хочу я изучать кота или пса или кого-то там еще на практике его содержания в своем доме.
Тому, кто слонов любит, что тоже дома нужного одного завести? :ха-ха!:
Waterman
владельцы кошек/котов априори представляются (уж извините :ха-ха!:) людьми "без царя в голове". Владельцы канареек и попугайчиков - людьми веселыми и легкими. Что скажете?
по-моему постоянно чирикающая птичка, которую еще и держать в клетке держать приходится - больший признак "бесцарности" в голове, чем кот :улыб:
Веринея
А что есть кто-то, кто хочет глобальных проблем? Про глобальную пользу ....вообще полная утопия.
СЕ ЛЯ ВИ
Я лошадей люблю... Завел одного. Правда, не в доме. Длинный список полезных качеств могу привести. Хотя сейчас из-за конфликта с соседями снизу подумываю о переселении сего домашнего животного в квартиру. Пущай сосед учит поговорку "от топота копыт пыль с потолка летит" :biggrin:
СЕ ЛЯ ВИ
Ну не хочу я изучать кота или пса или кого-то там еще на практике его содержания в своем доме.
А кто заставляет изучать? Не изучайте, только и не говорите, что знаете всё о котах и их хозяевах. Я вот например в слонах не разбираюсь, так и не пишу ни о слонах, ни о психологических особенностях слоноводов.
ЗЫ И почему бы любителю слоников не завести одного :dnknow: Если конечно он сумеет обеспечить надлежащий комфорт слону и окружающим :1:
Waterman
И какова в городе от лошади польза?
СЕ ЛЯ ВИ
его хоть потом можно на мясо пустить :спок:
Веринея
И какова в городе от лошади польза?
1. Здоровье в порядке благодаря тренировкам.
2. Поддержание в норме веса и объемов тела.
3. Веселый экстрим.
И так далее.
Waterman
То-есть лошадь удовлетворяет ваши психологические потребности? Кстати, вы тоже "без царя в голове" и не рациональны.
Тренажёры экономичней лошади. К тому же лошадь весьма травматичный тренажёр.
Про весёлый экстрим я уже говорила - проблемы психики. Крайне не рационально! :1:
Веринея
Тренажер стоит дома, так что здесь все сбалансированно. Лошадь не травматичнее горных лыж, хотя определенный риск имеется.
А я своим рационализмом и не хвастался :ха-ха!: Я люблю своего веселого домашнего зверька.
Waterman
А я своим рационализмом и не хвастался Я люблю своего веселого домашнего зверька.
Разве не Вы рассуждали о полезности содержания домашних животных? Доведя в конечном итоге до мысли о том, раз полезность кота сводится к мурлыканью, и зиждется на "любви к животным" то, завести кота может лишь человек с проблемами психики.
Поздравляю Вас - Вы "любите свою зверушку" - у Вас проблемы с психикой. Ну, а гордиться или не гордиться этим - выбирать Вам. :улыб:ЗЫ "Весёлый домашний зверек" это лошадь :шок: или что другое?
Веринея
Я разве где-то говорила, что знаю все о котах и их хозяевах или хочу узнать? Вы меня с кем-то путаете? :ха-ха!:
Веринея
Да-а-а, это коняшечка. Веселый, умный, добрый и послушный. Проблема с психикой? Вот когда меня сосед снизу достанет окончательно, и я поселю коня над его спальней, тогда можно будет говорить о проблемах с психикой. И то, большой вопрос - у меня или у соседа?
Представляете, как участковый воспримет жалобу на то, что ему по потолку топочут копыта?
Веринея
обеспечить надлежащий комфорт слону и окружающим :1:

Воооот, не хочу ничего ОБЕСПЕЧИВАТЬ. :ха-ха!:
Waterman
Представляете, как участковый воспримет жалобу на то, что ему по потолку топочут копыта?
Очень хорошо воспримет. :ха-ха!:
Забирать Вас в участок приедет наряд конной милиции. :ха-ха!:
Змей Зелёный
Устанут забирать :ха-ха!: Тем более, что конная милиция - мои хорошие приятели в большинстве своем. Опять же, они все там "без царя в голове" по поводу лошадей...
Жалоба на конника и коня для них как личное оскорбление. Они еще соседу на постой своих коней пустят дня на три... И вот тогда у него начнутся психические проблемы. :death:
Waterman
Они там у всего подъезда начнутся. :biggrin:
СЕ ЛЯ ВИ
Я разве где-то говорила, что знаю все о котах и их хозяевах или хочу узнать? Вы меня с кем-то путаете? :ха-ха!:
Нет, зато на вопрос Rouge "откуда такие познания. если Вы не держали кошек" Вы сказали: "Послушайте, для познаний в любой области до сих пор существовали учебники" :ха-ха!: Дофига у нас "специалистов" которые с умным видом пишут о вещах которые в глаза не видали, зато просмотрели пару учебников или около научных книг. :ха-ха!:
Waterman
Проблема с психикой?
Похоже к вас еще и проблема с памятью :tease:
Ну, а то КАК Вы описываете кошек. наводит на мысль о фобии :umnik: не переживайте - у каждого свои страхи - кто-то боится мышей. кто-то лошадей, кто-то кошек :хммм:
Waterman
Опять же, они все там "без царя в голове" по поводу лошадей...
Жалоба на конника и коня для них как личное оскорбление. Они еще соседу на постой своих коней пустят дня на три...
Вот так и складывается превратное понятие о особенностях психики любителей определенного вида животных :cray-1:
Веринея
не переживайте - у каждого свои страхи -
Спасибо, Вы меня утешили. Однако не переубедили. Для владельцев кошек, по моему мнению, характерны неадекватность и проблемы с психикой.
Веринея
ник какой то не понятный, привет, отчего не венирия?:улыб:
Waterman
Мозет быть, мозет быть, но с конниками - судя по вашим постам - по части неадеквата кошатникам соревноваться не стоит.
Aфоня
А Вы всеми никами интересуетесь, или только мой привлек ваше просвещенное внимание?
Веринея
Полностью с Вами соглашусь. Во-первых, конь кушает больше. Во-вторых, какает больше. В-третьих, кричит громче (хотя и приятнее). Отсюда и проблемы с адекватностью. :ха-ха!:
Но вопрос в тему - что Вам скажет наличие у человека коня?
Waterman
Вы меня счас посчитали неадекватной и больной на голову? :biggrin:
А моя бестолковая собака меня как-нить реабилитирует? Или в силу своей бестолковости только развивает анамнез?
Waterman
Ничего. Так же как ничего мне не скажет наличие у человека собаки или кошки. Намного больше мне расскажет то, КАК человек относится к собаке. кошке или лошади.
Rouge
Вы меня счас посчитали неадекватной и больной на голову? А моя собака меня реабилитирует?
Кошка и собака дома? Вы, вероятно, человек любознательный, легкий в общении, компанейский?
Waterman
Ну наверно. Ладно, хоть диагноз сняли))
Rouge
Похоже Вам повезло больше - Waterman, очевидно, не боится собак, он боится кошек - страшных. кусучих и царапучих хищников, поэтому люди имеющие собаку, а не кошку, кажутся ему более вменяемыми. Опять же собаку можно использовать в качестве охранного устройства. что несколько реабилитирует её в глазах рационалистов.
Rouge
Ну наверно. Ладно, хоть диагноз сняли))
Как легко снимается диагноз ... может мне еще собаку завести :umnik:
Веринея
Дофига у нас "специалистов" которые с умным видом пишут о вещах которые в глаза не видали, зато просмотрели пару учебников или около научных книг. :ха-ха!:

Дофига у нас "специалистов", которые только на практике изучают предмет, совершенно к нему не подготовившись. Заводят животное, не зная принципов ухода за ним, да что говорить, если детей рожают, выращивают и воспитывают как придется. Ну видели они их в глаза, а толку то. :ха-ха!:
Веринея
Я даже милицию не боюсь, включая конную. :tease:

Почему Вы полагаете, что человеком движут в жизни исключительно страхи? Я рыбок люблю, а не только коней. Причем рыбок в их естественной среде обитания, а не в аквариуме. И на домашних животных смотрю не с точки зрения целесообразности. Собака для охраны? Господь с Вами! Для охраны я автомат заведу.
СЕ ЛЯ ВИ
И все же, прежде чем судить о вкусе блюда - надо его попробовать :knix:
Веринея
И все же, прежде чем судить о вкусе блюда - надо его попробовать :knix:
Зачем? Если я даже запах не переношу. :ха-ха!: