На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Польза от кота прежде всего психологическая -логичный вывод, кот нужен только тем у кого психические проблемы

Waterman
veteran
Я бы эту по сути верную мысль сформулировал по-другому - кота можно завести только при наличии психических проблем.
Ну скажите на милость - можно ли завести ребенку "чтобы приучить его к любви"
существо, которое царапается, шипит, гадит в тапочки, дерет мебель, воняет и оставляет шерсть везде? Вдобавок кошки еще и болезни разносят.
Идет такой любящий ребенок в школу... Руки кровоточат, на одежде шерсть, еще и запашок!
Ну скажите на милость - можно ли завести ребенку "чтобы приучить его к любви"

Идет такой любящий ребенок в школу... Руки кровоточат, на одежде шерсть, еще и запашок!
А я терпеть не могу за кем-то убирать его какашки и вообще что бы кто-то пожизненно навязывал мне свой распорядок дня – кормить и выгуливать во столько-то и столько-то раз, туалет менять сразу как у кого-то вечно недееспособного приперло там наделать.
Допускаю это только с детьми и то, пока они слишком малы.
В жизни и так полно факторов, ограничивающих твою свободу, а ту еще животное, которое вместо тебя становится хозяином в доме (принеси, подай, убери, выведи).
Допускаю это только с детьми и то, пока они слишком малы.
В жизни и так полно факторов, ограничивающих твою свободу, а ту еще животное, которое вместо тебя становится хозяином в доме (принеси, подай, убери, выведи).

У вас же нет вроде опыта владения домашним животным. Я еще раз спрашиваю - откуда информация? 
Если вы так ненавидите саму мысль про животных, это больше лично о ваших проблемах говорит. Добрее надо быть)

Если вы так ненавидите саму мысль про животных, это больше лично о ваших проблемах говорит. Добрее надо быть)
Пользы хотите? Да большая часть вещей существующая в этом мире не имеет никакой пользы, совершенно не нужна и нерациональна. Какая польза, к примеру от картин, - нет, конечно некоторые картины закрывают дырку на обоях, но не рациональней ли переклеить обои, а не тратить деньги на картину? Я уж не говорю о супер нерациональной трате денег на клубы и гулянки, а эта дикая русская традиция собирать гостей у себя и кормить их до отвала... Зачем? Нет, конечно, если это необходимо для деловых переговоров или окучивания любимой одинокой тётушки с трехкомнатной квартирой в дело вступает рационализм, а так 

Послушайте, для познаний в любой области до сих пор существовали учебники, пособия и наблюдения со стороны. Например, изучая астрономию вы бывали в космосе?
Я допустим, достаточно много неприятных ДЛЯ МЕНЯ моментов наблюдала в домах родственников, друзей и знакомых.
Я допустим, достаточно много неприятных ДЛЯ МЕНЯ моментов наблюдала в домах родственников, друзей и знакомых.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 114)
200124
1000
Майдан, v2.0
174154
995
Марафон стройности - 82
212758
1000
Я не хочу ни пользы, ни проблем.Вообще или только в отношении к животным? Если глобально... раньше для этого в монастырь уходили - скрываясь от проблем окружающего мира.![]()

Ну я вот уже много котов держала. И ни разу не сталкивалась ни с обной проблемой, озвученной автором)
Специально интересовалась мнением подруги, которая тоже ненавидит любую живность, у нее еще и аллергия на кошек, так она никакого запаха не чуяла никогда, и аллергия кстати никогда не проявлялась, когда она в гостях бывала)
А что касается опыта пребывания в других домах, так там можно огромный список факторов наистраннейшей организации домашнего устройства обнаружить. Даже если никаких животных и нет вовсе.
Специально интересовалась мнением подруги, которая тоже ненавидит любую живность, у нее еще и аллергия на кошек, так она никакого запаха не чуяла никогда, и аллергия кстати никогда не проявлялась, когда она в гостях бывала)
А что касается опыта пребывания в других домах, так там можно огромный список факторов наистраннейшей организации домашнего устройства обнаружить. Даже если никаких животных и нет вовсе.
Ну так это нормально. Просто странно обозначать некие критерии этой беспроблемности как объективную данность.

А зачем мне в монастырь? Я туда не собиралась и не собираюсь.
Насущных проблем мне хватает с лихвой, что бы искать их еще дополнительно, в частности заводя в КВАРТИРЕ животное.
Допускаю их наличие в частном доме – собака дом сторожит, кошка мышей ловит.
Насущных проблем мне хватает с лихвой, что бы искать их еще дополнительно, в частности заводя в КВАРТИРЕ животное.

Допускаю их наличие в частном доме – собака дом сторожит, кошка мышей ловит.
Вы считаете что ВСЕ можно изучить по учебникам? Интересно, как по учебнику можно узнать реальный вкус и запах дуриана? Можно прочесть миллион трактатов по ювелирке, но чтобы оценить бриллиант, надо не один десяток реальных камней подержать в руках. Если бы для познания было достаточно книг и наблюдений со стороны несчастных студентов не мучили бы лабами. Зачем?
Я на объективную данность и не претендую. У меня своя личная разумная данность.
И при этом ненависти к животным никакой нет. Просто не вижу связи между не хочет заводить и ненавидит.
И при этом ненависти к животным никакой нет. Просто не вижу связи между не хочет заводить и ненавидит.
Ваше право не держать животных.
Просто Вы так "глобально" заявили о том, что не хотите ни пользы, ни проблем....

Ну вот ТС видит связь между "держит животное" и живет "без царя в голове".

Ну не хочу я изучать кота или пса или кого-то там еще на практике его содержания в своем доме.
Тому, кто слонов любит, что тоже дома нужного одного завести?
Тому, кто слонов любит, что тоже дома нужного одного завести?

владельцы кошек/котов априори представляются (уж извинитепо-моему постоянно чирикающая птичка, которую еще и держать в клетке держать приходится - больший признак "бесцарности" в голове, чем кот) людьми "без царя в голове". Владельцы канареек и попугайчиков - людьми веселыми и легкими. Что скажете?

А что есть кто-то, кто хочет глобальных проблем? Про глобальную пользу ....вообще полная утопия.
Тому, кто слонов любит, что тоже дома нужного одного завести?Я лошадей люблю... Завел одного. Правда, не в доме. Длинный список полезных качеств могу привести. Хотя сейчас из-за конфликта с соседями снизу подумываю о переселении сего домашнего животного в квартиру. Пущай сосед учит поговорку "от топота копыт пыль с потолка летит"![]()

Ну не хочу я изучать кота или пса или кого-то там еще на практике его содержания в своем доме.А кто заставляет изучать? Не изучайте, только и не говорите, что знаете всё о котах и их хозяевах. Я вот например в слонах не разбираюсь, так и не пишу ни о слонах, ни о психологических особенностях слоноводов.
Тому, кто слонов любит, что тоже дома нужного одного завести?![]()
ЗЫ И почему бы любителю слоников не завести одного

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Тому, кто слонов любит, что тоже дома нужного одного завести?его хоть потом можно на мясо пустить![]()

И какова в городе от лошади польза?1. Здоровье в порядке благодаря тренировкам.
2. Поддержание в норме веса и объемов тела.
3. Веселый экстрим.
И так далее.
То-есть лошадь удовлетворяет ваши психологические потребности? Кстати, вы тоже "без царя в голове" и не рациональны.
Тренажёры экономичней лошади. К тому же лошадь весьма травматичный тренажёр.
Про весёлый экстрим я уже говорила - проблемы психики. Крайне не рационально!
Тренажёры экономичней лошади. К тому же лошадь весьма травматичный тренажёр.
Про весёлый экстрим я уже говорила - проблемы психики. Крайне не рационально!

Тренажер стоит дома, так что здесь все сбалансированно. Лошадь не травматичнее горных лыж, хотя определенный риск имеется.
А я своим рационализмом и не хвастался
Я люблю своего веселого домашнего зверька.
А я своим рационализмом и не хвастался

А я своим рационализмом и не хвастался Я люблю своего веселого домашнего зверька.Разве не Вы рассуждали о полезности содержания домашних животных? Доведя в конечном итоге до мысли о том, раз полезность кота сводится к мурлыканью, и зиждется на "любви к животным" то, завести кота может лишь человек с проблемами психики.
Поздравляю Вас - Вы "любите свою зверушку" - у Вас проблемы с психикой. Ну, а гордиться или не гордиться этим - выбирать Вам.

Я разве где-то говорила, что знаю все о котах и их хозяевах или хочу узнать? Вы меня с кем-то путаете? 

Да-а-а, это коняшечка. Веселый, умный, добрый и послушный. Проблема с психикой? Вот когда меня сосед снизу достанет окончательно, и я поселю коня над его спальней, тогда можно будет говорить о проблемах с психикой. И то, большой вопрос - у меня или у соседа?
Представляете, как участковый воспримет жалобу на то, что ему по потолку топочут копыта?
Представляете, как участковый воспримет жалобу на то, что ему по потолку топочут копыта?
обеспечить надлежащий комфорт слону и окружающим
Воооот, не хочу ничего ОБЕСПЕЧИВАТЬ.

Воооот, не хочу ничего ОБЕСПЕЧИВАТЬ.

Змей Зелёный
old viper
Представляете, как участковый воспримет жалобу на то, что ему по потолку топочут копыта?Очень хорошо воспримет.

Забирать Вас в участок приедет наряд конной милиции.

Waterman
veteran
Устанут забирать
Тем более, что конная милиция - мои хорошие приятели в большинстве своем. Опять же, они все там "без царя в голове" по поводу лошадей...
Жалоба на конника и коня для них как личное оскорбление. Они еще соседу на постой своих коней пустят дня на три... И вот тогда у него начнутся психические проблемы.

Жалоба на конника и коня для них как личное оскорбление. Они еще соседу на постой своих коней пустят дня на три... И вот тогда у него начнутся психические проблемы.

Змей Зелёный
old viper
Они там у всего подъезда начнутся. 

Я разве где-то говорила, что знаю все о котах и их хозяевах или хочу узнать? Вы меня с кем-то путаете?Нет, зато на вопрос Rouge "откуда такие познания. если Вы не держали кошек" Вы сказали: "Послушайте, для познаний в любой области до сих пор существовали учебники"![]()

Проблема с психикой?Похоже к вас еще и проблема с памятью

Ну, а то КАК Вы описываете кошек. наводит на мысль о фобии

Опять же, они все там "без царя в голове" по поводу лошадей...Вот так и складывается превратное понятие о особенностях психики любителей определенного вида животных
Жалоба на конника и коня для них как личное оскорбление. Они еще соседу на постой своих коней пустят дня на три...

не переживайте - у каждого свои страхи -Спасибо, Вы меня утешили. Однако не переубедили. Для владельцев кошек, по моему мнению, характерны неадекватность и проблемы с психикой.
ник какой то не понятный, привет, отчего не венирия?

Мозет быть, мозет быть, но с конниками - судя по вашим постам - по части неадеквата кошатникам соревноваться не стоит.
А Вы всеми никами интересуетесь, или только мой привлек ваше просвещенное внимание?
Полностью с Вами соглашусь. Во-первых, конь кушает больше. Во-вторых, какает больше. В-третьих, кричит громче (хотя и приятнее). Отсюда и проблемы с адекватностью. 
Но вопрос в тему - что Вам скажет наличие у человека коня?

Но вопрос в тему - что Вам скажет наличие у человека коня?
Вы меня счас посчитали неадекватной и больной на голову? 
А моя бестолковая собака меня как-нить реабилитирует? Или в силу своей бестолковости только развивает анамнез?

А моя бестолковая собака меня как-нить реабилитирует? Или в силу своей бестолковости только развивает анамнез?
Ничего. Так же как ничего мне не скажет наличие у человека собаки или кошки. Намного больше мне расскажет то, КАК человек относится к собаке. кошке или лошади.
Вы меня счас посчитали неадекватной и больной на голову? А моя собака меня реабилитирует?Кошка и собака дома? Вы, вероятно, человек любознательный, легкий в общении, компанейский?
Ну наверно. Ладно, хоть диагноз сняли))
Похоже Вам повезло больше - Waterman, очевидно, не боится собак, он боится кошек - страшных. кусучих и царапучих хищников, поэтому люди имеющие собаку, а не кошку, кажутся ему более вменяемыми. Опять же собаку можно использовать в качестве охранного устройства. что несколько реабилитирует её в глазах рационалистов.
Ну наверно. Ладно, хоть диагноз сняли))Как легко снимается диагноз ... может мне еще собаку завести

Дофига у нас "специалистов" которые с умным видом пишут о вещах которые в глаза не видали, зато просмотрели пару учебников или около научных книг.
Дофига у нас "специалистов", которые только на практике изучают предмет, совершенно к нему не подготовившись. Заводят животное, не зная принципов ухода за ним, да что говорить, если детей рожают, выращивают и воспитывают как придется. Ну видели они их в глаза, а толку то.

Дофига у нас "специалистов", которые только на практике изучают предмет, совершенно к нему не подготовившись. Заводят животное, не зная принципов ухода за ним, да что говорить, если детей рожают, выращивают и воспитывают как придется. Ну видели они их в глаза, а толку то.

Я даже милицию не боюсь, включая конную. 
Почему Вы полагаете, что человеком движут в жизни исключительно страхи? Я рыбок люблю, а не только коней. Причем рыбок в их естественной среде обитания, а не в аквариуме. И на домашних животных смотрю не с точки зрения целесообразности. Собака для охраны? Господь с Вами! Для охраны я автомат заведу.

Почему Вы полагаете, что человеком движут в жизни исключительно страхи? Я рыбок люблю, а не только коней. Причем рыбок в их естественной среде обитания, а не в аквариуме. И на домашних животных смотрю не с точки зрения целесообразности. Собака для охраны? Господь с Вами! Для охраны я автомат заведу.
И все же, прежде чем судить о вкусе блюда - надо его попробовать 

И все же, прежде чем судить о вкусе блюда - надо его попробоватьЗачем? Если я даже запах не переношу.![]()