Инет завис, потому текст отредактированного сообщения:
Если муж не оскорбился и не начал кричать там же на месте: "Да ты чоооо, мужик", то, видимо, в формат их отношений как друзей, приятелей, или кого-то там, вписывается.
С мужем многие (друзья, приятели, хбз) могут за смысл жизни поговорить, во всяком случае раньше так было.... Примеры конкретные приводить не буду, ибо личное.
В чем глубокий и потаённый смысл заявить в лицо человеку - "я тебе доверять не могу"?Глубокого и потаенного смысла нет, конечно. Вообще по смыслу фраза "я тебе и остальным доверять не могу, как своей жене" звучит.
Если муж не оскорбился и не начал кричать там же на месте: "Да ты чоооо, мужик", то, видимо, в формат их отношений как друзей, приятелей, или кого-то там, вписывается.
С мужем многие (друзья, приятели, хбз) могут за смысл жизни поговорить, во всяком случае раньше так было.... Примеры конкретные приводить не буду, ибо личное.
Змей Зелёный
old viper
Друг детства моему мужу сказал, что лучший друг у него - жена. Тет-а-тет. Никаких остальных с пивОм не было.Не, если под "остальными" понимались другие - ради бога.
Я же говорю, что ежедневно тот друг детства другими парнями общается, с моим мужем редко, по случаю, беседуют в основном по телефону
Думаешь, он с апломбом выпалил ту фразу и на том разговор закончился?Откуда я знаю.
Я же исходил из того, что дело было в гараже, в присутствии всех и касалось этих самых всех.
Вот ты понял эту невинную фразу, что жена лучший друг, в лучших традиция этой самой показухиВ 3-й раз объясняю.
Я написал, что я бы понял эту фразу, если бы она была в присутствии жены.
А в отсутствие жены, и в присутствии тех, к кому она обращена - не понял и не понимаю.
Змей Зелёный
old viper
Вообще по смыслу фразу "я тебе доверять не могу, как своей жене" звучитЭто в общем-то аналогично "я тебе не доверяю".
Ramilla
КошМария
Я же исходил из того, что дело было в гараже, в присутствии всех и касалось этих самых всех.Я этого не писала. Понятно, какой компанией Змей в свое время машины ремонтировал
Я написал, что я бы понял эту фразу, если бы она была в присутствии жены.Жене тот друг (насколько я его знаю) такого бы не сказал, поскольку это слишком уж немужественно признаваться перед ней в таких чувствах, особенно перед своей компанией. А вот с другом детства разоткровенничался.
А в отсутствие жены, и в присутствии тех, к кому она обращена - не понял и не понимаю.
Видишь, мы друг друга понять не можем. Я про откровенность, ты про показательные выступления.
Ramilla
КошМария
Это в общем-то аналогично "я тебе не доверяю".Для тебя?
Или когда говорят "самый близкий человек - это Вася", то ты понимаешь, что тебе говорят, что ты чужой?
Змей Зелёный
old viper
Если муж не оскорбился и не начал кричать там же на месте: "Да ты чоооо, мужик", то, видимо, в формат их отношений как друзей, приятелей, или кого-то там, вписывается.Ради бога.
Ты сама (опять же) пишешь, что и ты, и ты твой муж считают, что у него (у мужа) нет друзей.
В такой формат это может и вписывается.
Хотя смысла говорить это в лицо по-прежнему не вижу.
Если б была конкретная ситуация. Типа, "мне надо взять кредит в банке, будешь моим поручителем?" - "нет, я тебе не доверяю".
А вот так, просто, сказать "я тебе не доверяю"... Зачем? Ну мало ли кому я не доверяю, или не верю, или считаю козлом - всем им в лицо, чтоль это говорить?
Ramilla
КошМария
Неужели ты ни с кем откровенно не говоришь, кроме друзей, да и то, только то, что они ожидают от тебя услышать, и все, что говорят, относишь на себя?
В таком случае еще более глупо поделиться семейными проблемами с другим человеком (неважно, кем) и попросить совета?
Давай закончим спор. Все равно ты меня не понимаешь.
В таком случае еще более глупо поделиться семейными проблемами с другим человеком (неважно, кем) и попросить совета?
Давай закончим спор. Все равно ты меня не понимаешь.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
314791
1000
Отдых. Вмерупринятия в реале. Комментарии.
97942
808
Как его изменить?
39574
268
Змей Зелёный
old viper
Я этого не писала. Понятно, какой компанией Змей в свое время машины ремонтировалЯ вообще ни разу машину не ремонтировал.
Видишь, мы друг друга понять не можем. Я про откровенность, ты про показательные выступленияМожем, если захотим.
Я не против откровенности. Но не когда она без причины обращена к собеседнику же.
Если мой друг, к-й живет за 5 тыщ километров от меня, скажет мне в телефонном разговоре: "Меня окружают одни козлы, только жене и могу доверять", я его пойму.
А если (даже в аналогичной ситуации) он же скажет: "Вы все козлы, только жене и могу доверять" - это будет... несколько другое.
Змей Зелёный
old viper
Конечно, для меня. Чё ж я за других говорить буду.Это в общем-то аналогично "я тебе не доверяю".Для тебя?
Или когда говорят "самый близкий человек - это Вася", то ты понимаешь, что тебе говорят, что ты чужой?
Про "самый близкий - ... (не я)" - уже писал. Никак не тронет.
Фраза "никому не доверяю, кроме жены" (при этом под "никому" буду определенно пониматься и я сам) - не пойму. Как минимум, смысла, цели такого декларативного заявления не пойму.
Ramilla
КошМария
Но не когда она без причины обращена к собеседнику же.Почему без причины? Они друг друга с детства знают, общаются периодически, общие увлечения, помогают друг другу, просто муж (видимо, как и я) с определением "друг" осторожничает.
А может, не называет потому, что общаются редко и компании друзей совершенно разные...
А про козла там ниче не было
И вообще, если б не лучший друг - жена, то и не было бы, наверно, спора. Лучший друг - Вася куда лучше звучит
Змей Зелёный
old viper
Неужели ты ни с кем откровенно не говоришь, кроме друзейС близкими.
С посторонними - нет. Зачем? "Синдром попутчика в поезде" - не про меня.
да и то, только то, что они ожидают от тебя услышатьЯ говорю то, что думаю.
Просто я по определению ничего плохого про друзей не думаю.
и все, что говорят, относишь на себя?Где я такое говорил?
Я тебе специально разные варианты привел, когда это обращено к собеседнику и когда нет.
Давай закончим спор. Все равно ты меня не понимаешьКак хочешь.
Я тебя-то понимаю (ну, на м.в., конечно), а вот слова "друга" мужа, если они были обращены к нему же - нет.
Ramilla
КошМария
С близкими. С посторонними - нет.Так в каком месте муж и друг детства посторонние?
В общем, все равно кажется, что раз я написала, что человек никого всерьез друзьями не называет, то это означает, что он живет в вакууме по принципу "человек человеку волк". Это не так.
Змей Зелёный
old viper
Почему без причины?"Без причины" = на пустом месте, ни с того, ни с сего.
Т.е. не так, что тебя спросили: "ты мне доверяешь?", а ты откровенно в ответ: "я доверяю только жене".
А вот просто - говорили, говорили, как там дети, как погода, и вдруг: "а я тебе, Петрович, не доверяю".
А про козла там ниче не былоПро козла я добавил. Это ж мой пример был.
И вообще, если б не лучший друг - жена, то и не было бы, наверно, спораДа нет, деле не в "жене". А в "в лицо и без причины".
Змей Зелёный
old viper
Так в каком месте муж и друг детства посторонние?Э... Это ж ко мне был вопрос, а не к твоему мужу. Я на него и ответил.
Право твоего мужа и его друга детства на откровенный разговор я не оспаривал.
И даже на откровенный разговор о ком-то, кто его окружает.
все равно кажется, что раз я написала, что человек никого всерьез друзьями не называет, то это означает, что он живет в вакууме по принципу "человек человеку волк". Это не так.Я так и не считаю.
В смысле, не считаю, что "живет в вакууме". Т.е. согласен здесь с тобой.
Ramilla
КошМария
А в "в лицо и без причины".Да, блин, уже уморило объяснять, что отношения у них близкие, потому и в лицо было сказано, и причина на то была. Сейчас у мужа контекст разговора спрашивать не буду, но скорее все он спросил его про дела "друзей", а друг детства сказал, что лучший друг, которому можно довериться, это жена.
Змей Зелёный
old viper
скорее все он спросил его про дела "друзей", а друг детства сказал, что лучший друг, которому можно довериться, это женаТогда это не "в лицо".
Муж же не про себя спросил, а про "других" друзей.
уже уморило объяснятьP.S. Зато посмотри, как мы рейтинг "тухлой" в общем-то теме подняли.
Ramilla
КошМария
Муж же не про себя спросил, а про "других" друзей.Я говорю, что не знаю, что в контексте было. Но муж воспринял однозначно: лучший друг этого Коли - его жена, он ей доверяет больше всех, она его понимает лучше всех.
Зато посмотри, как мы рейтинг "тухлой" в общем-то теме подняли.Откаты, где наши откаты??!!
Змей Зелёный
old viper
С ТС потребуем.Зато посмотри, как мы рейтинг "тухлой" в общем-то теме подняли.Откаты, где наши откаты??!!
Да, по ходу поняла, что муж лукавит (или не до конца разобрался) про отсутствие друзей. Я даже знаю человека, который под понятие друга очень даже хорошо подходит.
ВАХ
v.i.p.
"мои друзья не рискуют такого заявить"
Видимо твоим друзьям не повезло с женщинами. С некоторыми женщинами не только спать можно, но и вполне дружить в перерывах
Видимо твоим друзьям не повезло с женщинами. С некоторыми женщинами не только спать можно, но и вполне дружить в перерывах
ВАХ
v.i.p.
"В переводе на нормальный язык это означает примерно следующее: "да вы мне, мужики, ваще никто, и на...ть мне на вас".
Тем более, если он друг детства мужа."
У вас что ли нормальный язык албанский? С хорошей женщиной можно и спать, и дружить. С хорошим другом нормальные мужики спать не могут. Так какие могут быть сравнения?
Тем более, если он друг детства мужа."
У вас что ли нормальный язык албанский? С хорошей женщиной можно и спать, и дружить. С хорошим другом нормальные мужики спать не могут. Так какие могут быть сравнения?
С хорошим другом нормальные мужики спать не могут.Могут. Но это по-другому называется
А вообще согласна, перевод у Змея в этом случае каким-то превратным получился.
ВАХ
v.i.p.
"Если мой друг, к-й живет за 5 тыщ километров от меня, скажет мне в телефонном разговоре: "Меня окружают одни козлы, только жене и могу доверять", я его пойму.
А если (даже в аналогичной ситуации) он же скажет: "Вы все козлы, только жене и могу доверять" - это будет... несколько другое."
Неужели все ваши друзья и вы сами сводите все свои разговоры к козлам? Разве не может быть сказано что-то вроде "не, мужики, то, что вы друзья - это конечно хорошо, но дело к вечеру - пошёл-ка я с бабами дружить"
А если (даже в аналогичной ситуации) он же скажет: "Вы все козлы, только жене и могу доверять" - это будет... несколько другое."
Неужели все ваши друзья и вы сами сводите все свои разговоры к козлам? Разве не может быть сказано что-то вроде "не, мужики, то, что вы друзья - это конечно хорошо, но дело к вечеру - пошёл-ка я с бабами дружить"
Змей Зелёный
old viper
С хорошей женщиной можно и спать, и дружитьОднако, Вас клинануло на женщинах. Найдите в процитированных Вами моих словах хоть кто-то про женщин, и дружбу между мужчиной и женщиной.
Змей Зелёный
old viper
А вообще согласна, перевод у Змея в этом случае каким-то превратным получилсяНу каким превратным то?
Представь, что тебе муж сказал: "Я доверяю только своей маме". Твоя реакция?
Змей Зелёный
old viper
Неужели все ваши друзья и вы сами сводите все свои разговоры к козлам?Это пример был. Понимаете, пример.
Разве не может быть сказано что-то вроде "не, мужики, то, что вы друзья - это конечно хорошо, но дело к вечеру - пошёл-ка я с бабами дружить"Опять 25. Тема не про секс с женщинами, а про дружбу.
Ramilla
КошМария
Представь, что тебе муж сказал: "Я доверяю только своей маме". Твоя реакция?Змеееюшка! Слова "только" там не было, опять ты напридумывал
А это полностью меняет смысл. "Я больше всех доверяю своей маме" и "Я доверяю только своей маме". Ну не говори опять, что для тебе это одно и то же...
Змей Зелёный
old viper
Слова "только" там не было, опять ты напридумывалНу я то не знаю, было/не было.
Когда писал процитированный ВАХ'ом пост - контекст был такой.
ВАХ
v.i.p.
"Опять 25. Тема не про секс с женщинами, а про дружбу."
Ну а на форуме-то кто? - женщины ж в основном! У тебя что ли со всеми ими секс?
Ну а на форуме-то кто? - женщины ж в основном! У тебя что ли со всеми ими секс?
а зачем тебе про это знать со всеми у него секс или не со всеми..?
NatalyB
guru
["Женщины уходят, дружба остается".У моего мужа раньше были "друзья", как он считал, много время вместе проводили. А со временем получилось так, что в сложных жизненных ситуациях эти "друзья" как-то поворачивались задом к нему. И только я была всегда с ним, помогала, поддерживала, как говорится - и в горе, и в радости. Он понял с годами и сам мне признался, что я -единственный близкий человек, а те "друзья"- где они теперь. С некоторыми общается изредка, просто приятели, не больше.
Мне потому и не ясно, как так может оказаться, что ты по какой-то причине кого-тосчитаешь другом, а на самом деле это вообще человек рядом проходил. Все-таки другом становятся после каких-то проверок и подтверждений и прочих всяких ситуаций. Слишком много чего долно случиться, сложиться, чтобы знать наверняка, что это друг. Ну и как такой человек в итоге может оказаться "вдруг" "а так"? .Очень просто может оказаться. Вы не учитываете того, что люди меняются с годами, и некоторые очень сильно. Десять лет вроде бы были друзья и все было хорошо, а потом человек меняет и свои взгляды на жизнь и отношение к другим людям. Вот и получается, что нет уже общих интересов и дружба переходит на новый этап-приятельство.
NatalyB
guru
P.S. Зато посмотри, как мы рейтинг "тухлой" в общем-то теме подняли.Ну может быть, вы и заводите тему для рейтинга, я ее завожу, чтобы какой-то вопрос, который меня в данное время беспокоит, прояснить хоть немного, а не читать тупые препирательства.
"а зачем тебе про это знать со всеми у него секс или не со всеми..?"
Ну так профессионалы у меня всегда уважение вызывают
Ну так профессионалы у меня всегда уважение вызывают
тупые препирательства.Вот в частности, наверно, поэтому у вас подобные вопросы (где дружба-то, если вокруг тупость, сплетни и зависть?) возникают.
Добрее надо быть, добрее (с)
Или хотя бы снисходительнее, а не считать людей априори тупыми, завистливыми и желающими перемыть вам ваши косточки.
А мы со Змеем прекрасно проиллюстрировали, что слово "дружба" для каждого означает свое (как и любовь) и единой точки зрения вы тут не услышите.
Ну у меня есть только один такой пример в жизни, но я вобщем знаю, почему наши отношения уже не могут быть близкими. А все остальные как бы ни менялись с годами, дружбу сохранили.
Вообще всегда как-то так выходит, что отношения то ближе, то как-то дальше, а потом обратно ближе. С кем-то в один момент ближе, с кем-то - в другой. Но при этом друзья всегда и тот и другой. Бывают периоды, когда месяц-два не видишься, даже как-то по телефону не звонишь, но это тоже никак на качестве отношения не отражается. Потом этот период заканчивается, и снова все нормально. Не знаю, мне было бы туго без друзей.
Вот подруга мне вчера звонит и говорит, предлагают работу, зарплата больше чем здесь, но тут зато начальник вроде обещает дополнительно лично в два раза больше платить. Я ей комментирую в том плане, как по сути она сама и решила фактически, так ей прямо физически надо было от меня подтверждение своего решения услышать. Вот муж ее поддержал и я - этого ей достаточно, чтобы быть увереннной, что поступает правильно. Вобщем, важно все это. Очень.
И тот пример никакого отношения к неожиданному предательству не имеет. Просто так случилось.
Вообще всегда как-то так выходит, что отношения то ближе, то как-то дальше, а потом обратно ближе. С кем-то в один момент ближе, с кем-то - в другой. Но при этом друзья всегда и тот и другой. Бывают периоды, когда месяц-два не видишься, даже как-то по телефону не звонишь, но это тоже никак на качестве отношения не отражается. Потом этот период заканчивается, и снова все нормально. Не знаю, мне было бы туго без друзей.
Вот подруга мне вчера звонит и говорит, предлагают работу, зарплата больше чем здесь, но тут зато начальник вроде обещает дополнительно лично в два раза больше платить. Я ей комментирую в том плане, как по сути она сама и решила фактически, так ей прямо физически надо было от меня подтверждение своего решения услышать. Вот муж ее поддержал и я - этого ей достаточно, чтобы быть увереннной, что поступает правильно. Вобщем, важно все это. Очень.
И тот пример никакого отношения к неожиданному предательству не имеет. Просто так случилось.
Знаю несколько мужчин, которые также считают, что настоящий друг -это жена.
Если вас и вашего мужа, все устраивает, то почему беспокоит?
Если вас и вашего мужа, все устраивает, то почему беспокоит?
Змей Зелёный
old viper
У моего мужа раньше были "друзья", как он считал, много время вместе проводили. А со временем получилось так, что в сложных жизненных ситуациях эти "друзья" как-то поворачивались задом к нему.Какие ж это друзья?
Друзья они и проверяются в беде. А потрындеть - это приятели, пива вместе попить - собутыльники, и т.п.
Змей Зелёный
old viper
Ну может быть, вы и заводите тему для рейтинга, я ее завожу, чтобы какой-то вопрос, который меня в данное время беспокоит, прояснить хоть немного, а не читать тупые препирательстваДааа... после очередного Вашего хамства, я не удивлен, что у Вас нет друзей.
ВАХ
v.i.p.
Точно, прояснять вопросы - это хамство
Змей Зелёный
old viper
Нет, хамство, это называть обсуждения других людей (в т.ч. и с Вашим участием, кстати ) "тупыми препирательствами".
ВАХ
v.i.p.
Ну я тоже не в восторге, что здесь открылся филиал БЗ. Если бы мне было интересно общаться в БЗ-шном формате - я бы там и общался. Тут теперь всегда так, или это временное обострение?
Змей Зелёный
old viper
А что конкретно в этом топике было в "формате БЗ"?
Мы с Ramilla общались строго в рамках темы про дружбу.
P.S. Без относительно. Всех, кто общается "в формате БЗ", можно (нужно) называть тупыми?
P.P.S. Не Вы ли, как раз, начали уводить тему в сторону, совершенную не связанную с дружбой? Как-то секс с женщинами, и мой опыт в этом с форумчанками.
Мы с Ramilla общались строго в рамках темы про дружбу.
P.S. Без относительно. Всех, кто общается "в формате БЗ", можно (нужно) называть тупыми?
P.P.S. Не Вы ли, как раз, начали уводить тему в сторону, совершенную не связанную с дружбой? Как-то секс с женщинами, и мой опыт в этом с форумчанками.
Ramilla
КошМария
Дааа... после очередного Вашего хамства, я не удивлен, что у Вас нет друзей.
О чем я выше и написала, что если все тупые, а она одна - в белом, то неудивительно, что в дружбу не верить. Как жеж в нее верить-то, если вокруг все тупые, завистливые и склочные?
ВАХ
v.i.p.
Ну у меня всегда было туго с тем, чтобы что-нибудь куда-нибудь в сторону не увести. Но по крайней мере раньше здесь всегда было над чем подумать, а теперь - над вашими с Рамилой перлами думать что ли?
Змей Зелёный
old viper
Но по крайней мере раньше здесь всегда было над чем подумать, а теперь - над вашими с Рамилой перлами думать что ли?Дык думайте над вопросом топика. Кто мешает то?
Однако, Вы че-то наоборот - стали развивать наш с Рамилой спор (к-й, по Вашему мнению, видимо, не по теме). Мы Вас не заставляли думать над нашими "перлами".
ВАХ
v.i.p.
"думайте над вопросом топика. Кто мешает то?"
Существует ли настоящая дружба? Нет, конечно. Только пластмассовая, из Китая. Где вы другую-то видели?
Существует ли настоящая дружба? Нет, конечно. Только пластмассовая, из Китая. Где вы другую-то видели?
NatalyB
guru
Дааа... после очередного Вашего хамства, я не удивлен, что у Вас нет друзей.А вы своего хамства не замечаете? Называть мою тему "тухлой" это не хамство?! В таком случае и слово "препирательства"- не хамство Как вы сами же говорили, в своем глазу бревна не видите. За своими словами сначала следите.
Добрее надо быть, добрее (с)Извините, если кого обидела, но просто очень часто на форуме любое обсуждение темы переходит в перепалки не по теме. Но вообще-то, вы первые на меня "наехали".
Или хотя бы снисходительнее, а не считать людей априори тупыми, завистливыми и желающими перемыть вам ваши косточки.
Вот в частности, наверно, поэтому у вас подобные вопросы (где дружба-то, если вокруг тупость, сплетни и зависть?) возникают.И кстати, я не считаю всех людей тупыми, с чего вы это взяли, что за бред. Все люди разные. А я не только про свою дружбу рассуждаю, аналогичная ситуация у многих моих знакомых и родственников. Поэтому и предположила, что друзей у взрослых семейных людей нет. А быть добрее никому бы не помешало, и мне тоже.
Добрее надо быть, добрее (с)