Речь шла у вас о глобальных вещах типа войн и насилия, несовершенства человеческой природы, а у меня, например, о несправедливом начальстве, бюрократии и т.п., т.е. о вещах, которые в текущий момент я изменить не могу.
По вашим поводам я не переживала, пожалуй, никогда.
По вашим поводам я не переживала, пожалуй, никогда.
Какая разница каков объект...
Вы меня удивили,неужели никогда?
Вы меня удивили,неужели никогда?
Для меня есть разница между начальником-придурком и кровавой человеческой историей
Вы же писали, что бытовуха вас не трогает, что это совсем другое. Вот и для меня точно также.
Вы же писали, что бытовуха вас не трогает, что это совсем другое. Вот и для меня точно также.
Вы меня удивили,неужели никогда?Может, это и защитная реакция, но не страдала. Сознавала, понимала, начиная со старших классов, но страдания, раздражения, негатива к человеческой сущности до какой-либо степени не было.
Я имею ввиду,что и в том и в др.случае приспосабливаетесь.
Вы уверены,что осозновали?при этом без эмоций?
Вы уверены,что осозновали?при этом без эмоций?
Это было в подростковом возрасте, эмоции, конечно, были, только не помню, какие...
У нас разныи угол зрения,потому не поймем друг друга. Почитала соседнии топик,мне казалось,что у вас уже сложилось понимание того,с чем именно связана моя негативная эмоц.составляюшая...и да,меня редко кто может переспорить
,максимализм и этот топик часть его...также как и все эти мысли о душе,человеч.природе,воине и прочих низменностях
,максимализм и этот топик часть его...также как и все эти мысли о душе,человеч.природе,воине и прочих низменностях
Может быть, и не поймем друг друга, думаю, мир от этого не рухнет
У меня вопрос еще есть: что вас беспокоит больше - собственно мир такой, какой он есть, или то, что вы не знаете, как его сделать более близким к вашим ожиданиям, идеалам?
Если второе, то, наверно, именно в этом - сделать мир лучше - и есть смысл.
И разные люди находят свои области в которых, они могут сделать мир хоть чуточку лучше.
У меня вопрос еще есть: что вас беспокоит больше - собственно мир такой, какой он есть, или то, что вы не знаете, как его сделать более близким к вашим ожиданиям, идеалам?
Если второе, то, наверно, именно в этом - сделать мир лучше - и есть смысл.
И разные люди находят свои области в которых, они могут сделать мир хоть чуточку лучше.
Сейчас читают
Компромисс в отношениях. Кто как понимает?
68472
396
Жизнь продолжается
19353
129
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
159048
626
"Поконкретней кто может сказать как не видеть козлов (воспользуюсь приведенной фразой) ?"
Откажитесь от вегетарианства
Откажитесь от вегетарианства
"Все равно что согласиться жить с крысами в одном доме...."
Возьмите топор и оттопорьте себе особняк с глухим забором. Если придут стройматериалы подвозить, свет подключать - не пускайте! Знайте, что это провокация - они коварно пробираются к вам поссать
Возьмите топор и оттопорьте себе особняк с глухим забором. Если придут стройматериалы подвозить, свет подключать - не пускайте! Знайте, что это провокация - они коварно пробираются к вам поссать
"все эти мысли о душе,человеч.природе,воине и прочих низменностях"
Если ты подолгу всматриваешься в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя. Бытие определяет сознание
Если ты подолгу всматриваешься в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя. Бытие определяет сознание
Это теория,не уповайте на неё
Это теория,не уповайте на неё
а вот врешь ты всё) из пальца топ высасан... не думаешь ты так как пишешь. так напускное...
Mariufa
activist
я в подобной неприязни к людям выделяю 2 аспекта:Неоспоримая истина!
1. страх перед людьми и сложности во взаимодействии с ними.
2. собственную гордыню.
по п. 1. многие из нас имеют сложности в общении с другими людьми что называется с рождения. не будем вдаваться в дебри почему такое случается, просто примем это как данность. в этом случае необходимость общаться с другими людьми вызывает раздражение по причине страха. ну тут можно или организовать свою жизнь так, чтобы свести общение к минимуму (уйти в лес тут предлагали уже, хотя выжить в тайге без внешних контактов все равно смогут не все), или потихоньку учиться общаться, в гомеопатических дозах так сказать. а еще всякие тренинги есть.
по п. 2. часто гордыня падает на благодатную почву страха общения. и тогда вообще туши свет. в этом случае отшельничество проблемы не решит, а только усугубит.
так что при любом раскладе надо идти в народ.
Граждане, будьте проще, и увидите, как к вам люди потянутся!
НнпХочу Вас еще больше огорчить-моральных уродов и в животном мире хватает. И люди-уроды есть, но весь род человеческий тут не при чем.
Всё прочла,понятно,что не хватает конкретики. У меня не бытовое раздражение на людей,в жизни я с ними нормально коммуницирую,так как я тоже человек и у меня есть социальные потребности и я люблю общаться,если собеседник хороший,но при этом мои глубинные негативные чувства связаны с отношением к человеч.роду,его сущности,которую я считаю изначально злой,агрессивной,я ненавижу её проявления на макроуровне(война,детоубийство и др.),житейские проявления (неуважение,лицемерие и др.)меня мало интересует
... А себя-то любишь?...Так она же про людей...
а вот врешь ты всё) из пальца топ высасан... не думаешь ты так как пишешь. так напускное...Я могу думать в разных направлениях и развить любую мысль,можно извлечь массу интересного,абсолютной истины и объективной реальности,своего у меня нет,так почему бы не порассуждать...
Да что вы всё сводите к частному,более широко смотрите,меня не волнует как это негатвное начало проявляется в жизни вас или меня,меня волнует когда начнётся третья мировая,то мы все примем в неи участие по своей природной агрессивности,в целях безопасности и это нормально,но с точки зрения животного поведения,а с точк зрения человека разумного,сознательного-это непозволительно и вот это странно,инстинкт разрушения
А я кто по вашему? я не революционер,я такая же как все и даже хуже,так как понимать и не менять-хуже,чем слепая простота... А себя-то любишь?...Так она же про людей...
.... начнётся третья мировая,то мы все примем в неи участие по своей природной агрессивности,в целях безопасности ....
------
У Вас есть другой способ остановить нашествие?
Так вперед! И флаг Вам в руки! Мы все, наверное, будем рады... Ведь спасать мир - это наше всё!....
------
У Вас есть другой способ остановить нашествие?
Так вперед! И флаг Вам в руки! Мы все, наверное, будем рады... Ведь спасать мир - это наше всё!....
"Это теория,не уповайте на неё"
Ага, щас всё брошу и на ваши бредни уповать начну
"Это теория,не уповайте на неё"Вывод:у каждого свои бредни
А я кто по вашему?Тогда не вижу логики.А может Вам тогда стОит найти стадо (или стаю) каких-нибудь животных, которые не раздражают, прибиться к ним и доживать остаток своих дней спокойно и счастливо, не бесясь?
вы топ не читали, поэтому еще не поняли, что они меня не бесят )))))))))))))))))))))))
не ищите логику, жизнь слишком своеобразна, что бы запихивать ее в цепочки логикиА я кто по вашему?Тогда не вижу логики.
вы топ не читали, поэтому еще не поняли, что они меня не бесят )))))))))))))))))))))))Честно и добросовестно прочитал больше половины.
Потом бросил, чтобы не взбеситься.
так как обычно накидали столько, что мои мысли потонули в ворохе ))))))) название топа - поверхность, верхушка ледника
Так люди на то и люди, чтобы бесить других людей. И если Вы этого перенести не можете, Вы сильно ограничиваете свою профессиональную (да и личную, жизненную) сферу.
повторюсь, в обыденной жизни меня человеческая сущность только забавляет, сама над собой порой смеюсь, а если взять человечество в целом, то его будущее пугает
Согласитесь, "Люди бесят" и "Будущее человечества пугает" - несколько разные вещи?
А вообще, решать проблемы будущего человечества я Вам не помощник.
Согласитесь, "Люди бесят" и "Будущее человечества пугает" - несколько разные вещи?ну, а вы мне все про логику )))) нету ее ))
ага, Маш, закрывай, обычно интересны первые измышления, а далее уже наслаивается третичное, закрывай
Может, его уже закрыть?...Вы про топик или про меня?
ну, а вы мне все про логику )))) нету ее ))Как человек, знающий про логику не понаслышке, могу лишь заметить, что из двух утверждений -
"Логики нет" и
"Логики нет в Ваших рассуждениях"
неверным будет, пожалуй, первое.
Согласна, что первое утверждение, но для ясности во втором утверждении, обращение "в Ваших" применительно к кому?