ТС уже от стыда сгорел наверное.
А давайте дочку ТС возмёи на коллективное воспитание.
Форум станет ей крстным отцом и крёстной матерью .
ТС уже от стыда сгорел наверное.Вот уж точно! Бедную женщину облили грязью с ног до головы ни за что, ни про что.
Это не позиция. Я тоже знаю такие семьи. Там по-другому сложно представить. Для них это норма.
Это не позиция. Я тоже знаю такие семьи. Там по-другому сложно представить. Для них это норма.Мне жаль их жен.
Но не упахиваться же!Кто ей упахиваться-то говорит? Элементарно узнать, сколько нужно трудиться, дабы заработать самостоятельно те 12 тыс. в месяц, которые она на карманные расходы тратит.
Не сгущайте краски.
И, да, большинство девчонок в моем вузе работали со 2-3 курса, а парней - по пальцем пересчитать можно. Им мамы говорили: "Наработаешься еще".
Так что даже у матерей с сыновьями логика не сильно отличается от описанной вами.
А чего тут стыдного? Разрешено все, что не запрещено. И каждый волен использовать свои ресурсы так как посчитает нужным. Если б я вот умела жить халявой, я бы сильно собой гордилась)))
Не надо вот про грязь. Где тут кто плохо про ТС слово сказал?
Сейчас читают
Как быть: у жены ярко выраженная инфантильность, мы разводимся!!
201784
568
Июльский дозор
197307
1000
устала, но по-другому не могу...
17425
166
Да пусть учится девочка, успеет еще наработаться-вся жизнь впереди.
Не, не стоит, им вполне так неплохо живется.
Дочь у ТС все-таки учится, закончит ВУЗ-пойдет работать. Вот тогда и узнает цену деньгам.А с чего вы взяли, что ее кто-то возьмет на работу после ВУЗа с такими амбициями и запросами? На рынке труда полно студентов, которые будут работать на низших должностях за меньшие деньги...
А на должностях повыше уже сидят те, кто в студенчестве это место себе заработал.
Я лично смысла не вижу брать человека с дипломом, но без опыта работы. Если он не был заинтересован во время обучения в работе, с какого перепуга он после окончания обучения будет качественно работать? Его потом еще и от года до трех учить не теоретическим основам специальности. Смысл?
Причем я это , как потенциальный работодатель пишу, а не абстрактно....
Тут вобщем не смысл в том, чтобы заставлять ее на плантации вкалывать. Просто она должна понимать ЦЕННОСТЬ денег. Что их вот может хватить не на все желания. И что иногда надо понимать, что тебе важнее и нужнее, потому что приходится делать выбор. Потому что деньги не с конвейера идут.
Да я что против-то? Как поняла, маму беспокоит потребительское отношение ребенка и заметная агрессия при отказе в хотелках (уровень развития - 4 года).
Ежу понятно, что мама в свое время свое внимание и воспитание заменила ден.знаками, оттуда и растет корень проблемы.
Соответственно, мы тут все предлагаем возможные пути решения проблемы, означенной автором, в т.ч. и поработать, снизить содержание и т.п.
Ежу понятно, что мама в свое время свое внимание и воспитание заменила ден.знаками, оттуда и растет корень проблемы.
Соответственно, мы тут все предлагаем возможные пути решения проблемы, означенной автором, в т.ч. и поработать, снизить содержание и т.п.
успеет еще наработатьсяКстати, не факт. Может, так всю жизнь и будет паразитировать как вариант...
А с чего вы взяли, что ее кто-то возьмет на работу после ВУЗа с такими амбициями и запросами?Вот она и опустится с неба на землю и пойдет работать ради опыта за копейки.
Вот она и опустится с неба на землю и пойдет работать ради опыта за копейки.А зачем? Мама-то будет жива и вполне себе неплохо зарабатывать. И точно не откажет в карманных расходах, существенно превышающих первоначальный уровень заработка выпускника.
Ну, это если мама ее не пристроит в теплое место, конечно.
Так как же все-таки воспитывать ребенка, чтобы не избаловать? Ведь в наше время "гламура" не будешь одевать его в обноски и покупать самый дешевый телефон-в школе засмеют. Может, дело не в величине денежных сумм, а в чем-то другом?
"Хохо. Открою вам страшную тайну. Мужиков-нытиков-бездельников просто пруд пруди. В том числе и "трудящихся" в офисах и рубящихся целыми днями в игрушки и наращивающих свои животики)))"
Так когда же они ныть успевают, если целыми днями у них сплошные удовольствия?
Так когда же они ныть успевают, если целыми днями у них сплошные удовольствия?
"папа взял её к себе работать, она в итоге вышла замуж за его зама."в приведенном примере - бизнесом папа как раз и владеет.
Всё хорошо, пока папа работает. После этого не удивляйтесь, что зам либо долго на месте не усидит, либо не разведётся и не возьмёт в жёны дочку нового шефа
Может, дело не в величине денежных сумм, а в чем-то другом?Об этом уже энное количество страниц ТС и некоторым респондентам талдычим (см. хотя бы мой недавний вам ответ, там предложение начинается с "ежу понятно").
*подсказывает*
Если бы мама имела задачу присторить дочку, она бы уже пристроила. Ну допускаю, что у нее сейчас вообще нет желания двигаться в этом направлении. Но все-таки они же обсуждали ее возможность работать. Раз уж есть такая информация, что дочь готова трудиться исключительно за 20-30тр, а не за 5-10.
Вообще вот эти суммы, направления трат и все прочее - это частное дело семьи. Она может хоть до старости дочке выделять по 3тр в неделю, если уж ей этого хочется. Наши родители вон регулярно нам вареньев/компотов выделяют - попробуй откажись. И что получив отказ, она возмутилась - тоже вполне так логично. Ну чего, придется так или иначе разговор составлять. Я никаких апокалиптических тенденций в таком воспитании не вижу. Единственное, у меня все такие выяснения случились где-то лет в 6. Ну так у моей мамы были совсем другие возможности. Были бы вот такими, было бы именно также как описывает ТС. Главное, чтобы дочь понимала, что доходы конечны.
Вообще вот эти суммы, направления трат и все прочее - это частное дело семьи. Она может хоть до старости дочке выделять по 3тр в неделю, если уж ей этого хочется. Наши родители вон регулярно нам вареньев/компотов выделяют - попробуй откажись. И что получив отказ, она возмутилась - тоже вполне так логично. Ну чего, придется так или иначе разговор составлять. Я никаких апокалиптических тенденций в таком воспитании не вижу. Единственное, у меня все такие выяснения случились где-то лет в 6. Ну так у моей мамы были совсем другие возможности. Были бы вот такими, было бы именно также как описывает ТС. Главное, чтобы дочь понимала, что доходы конечны.
Они просто бездельничают. Ага.
Ноют другие. Которые, скажем з/п не довольны. Или что каких-то возможностей нет. Или что женщин нормальных не осталось. Или что правительство неправильную политику ведет. Много поводов для расстройств. Ага.
Ноют другие. Которые, скажем з/п не довольны. Или что каких-то возможностей нет. Или что женщин нормальных не осталось. Или что правительство неправильную политику ведет. Много поводов для расстройств. Ага.
Так как же все-таки воспитывать ребенка, чтобы не избаловать? Ведь в наше время "гламура" не будешь одевать его в обноски и покупать самый дешевый телефон-в школе засмеют. Может, дело не в величине денежных сумм, а в чем-то другом?Почему не будешь? Не обноски , но и не все, что дитятко требует...
И дело явно не величине денежных сумм, а в воспитании до 5 лет. А в школе всегда засмеять могли, только вот почему-то не всех ... Я и сейчас наблюдаю, что в многих стайках девиц верховодят далеко не самые гламурные барышни. И что-то мне подсказывает, что именно эти барышни раньше всех и начинают зарабатывать (и при это не считают работу чем-то занудно-скучным, чего успеешь натерпеться, когда наконец закончишь ВУЗ).
Маш, большинство тут не волнует, сколько и на что там семья тратится, просто говорим о том, что наличие денег не равно воспитанию.
Ну, и если бы у ТС совсем проблемы не было, она бы не обратилась за помощью.
Такое ощущение, что ты забыла, что мы все тут писали до этого
Ну, и если бы у ТС совсем проблемы не было, она бы не обратилась за помощью.
Главное, чтобы дочь понимала, что доходы конечны.Видимо, не понимает. И тут предлагают способы привести ее к этому пониманию.
Такое ощущение, что ты забыла, что мы все тут писали до этого
Соглашусь. Я вот скорее нищей была. С маминой з/п врача особо не разгонишься на шмотки и прочие "гламур" (у нас ведь тоже что-то подобное было, форму сто лет как отменили). Но чото никто сроду мне ничего по поводу внешнего вида или чего-то там еще не говорил. А уж чтобы засмеяли... фантастика какая-то. Я бы скорее ржала над придуроком каким с модным тел. и в крутой тачке, но при этом такой тупень, а уж если с амбициями...
Многие тут слишком прессуют тему и развивают ее гораздо дальше, чем она вообще способна зайти. Все не так ужасно.
Я разные исходы в семьях с подобным "воспитанием" видела, так что это не сгущение красок, просто реальность.
Соглашусь. Я вот скорее нищей была. С маминой з/п врача особо не разгонишься на шмотки и прочие "гламур" (у нас ведь тоже что-то подобное было, форму сто лет как отменили). Но чото никто сроду мне ничего по поводу внешнего вида или чего-то там еще не говорил. А уж чтобы засмеяли... фантастика какая-то.Так то когда было-то?! А сейчас в школах, если у тебе телефон старый, ты-лох. У меня дочь в 7 классе, в обычной школе. Не модно одета-засмеют. Это не голословные заявления, а реальность.
"в приведенном примере - бизнесом папа как раз и владеет."
Один фиг. После того, как папа отойдёт от дел, зам наверняка приберёт бизнес к рукам и найдёт себе более перспективную новую жену для следующего шага по карьерной лестнице
Один фиг. После того, как папа отойдёт от дел, зам наверняка приберёт бизнес к рукам и найдёт себе более перспективную новую жену для следующего шага по карьерной лестнице
не переживайте так сильно, папа там далеко не дурак и брачные контракты уже давно вошли в нашу жизнь...
"не переживайте так сильно, папа там далеко не дурак и брачные контракты уже давно вошли в нашу жизнь..."
Да мне-то что переживать. Это папа наверно счастлив за свою дочь, особенно когда ему ночами лазейки в её брачном контракте снятся
Да мне-то что переживать. Это папа наверно счастлив за свою дочь, особенно когда ему ночами лазейки в её брачном контракте снятся
По ходу пьесы вспомнила как меня-студентку очного отделения родители ОТГОВАРИВАЛИ работать дабы это не сказалось на учебе.
Так как теперь студенты регулярно отжигают по клубам, думаю их учебу никакая работа не ухудшит.
Так как теперь студенты регулярно отжигают по клубам, думаю их учебу никакая работа не ухудшит.
Так то когда было-то?! А сейчас в школах, если у тебе телефон старый, ты-лох. У меня дочь в 7 классе, в обычной школе. Не модно одета-засмеют. Это не голословные заявления, а реальность.Ну есть такое. Но в значительно меньших масштабах. И всегда было. Когда в начале 90-х я из окраинной школы в 10-й класс перевелся в 10-ку (самое мажорское место в городе) то ходил в драном пуховике и кроличьем треухе и ездил на картошку (как и большинство населения тогда), а у папы был автомобиль запорожец - а мои новые одноклассники в это время изучали английский в великобритании и осваивали турецкие курорты...и ничего. Как-то втянулся, нашел и общий язык, и друзей и через полгодика стал вдоску своим да еще и лидером класса... (по крайней мере всегдашних капитаном всех квн-ов был)
Безусловно, что у девочек это может быть острее и нервнее, но законы любого социума одинаковые - "по одежке" встречают, а дальше уже сам определяешь, на какое место ты себя поставишь
Так то когда было-то?! А сейчас в школах, если у тебе телефон старый, ты-лох. У меня дочь в 7 классе, в обычной школе. Не модно одета-засмеют. Это не голословные заявления, а реальность.
Значит надо с 1 класса внушать ребенку, что в школу ходят УЧИТЬСЯ, а не демонстрировать наряды и телефоны.
И вообще раньше не разрешали ходить в школу с игрушками, а телефон это игрушка, которая реально мешает учиться потому, что постоянно отвлекает. А то, что спокойнее за ребенка с телефоном так это миф, если что телефон не поможет самообороне и ни от чего не спасет, просто ребенка нужно учить ответственности, осторожности и самообороне. А родителям лень, проще всучить телефон вместо поводка и надеяться на чудо.
Значит надо с 1 класса внушать ребенку, что в школу ходят УЧИТЬСЯ, а не демонстрировать наряды и телефоны.
И вообще раньше не разрешали ходить в школу с игрушками, а телефон это игрушка, которая реально мешает учиться потому, что постоянно отвлекает. А то, что спокойнее за ребенка с телефоном так это миф, если что телефон не поможет самообороне и ни от чего не спасет, просто ребенка нужно учить ответственности, осторожности и самообороне. А родителям лень, проще всучить телефон вместо поводка и надеяться на чудо.
Здравствуйте Елена. Может это грустно доню родимую на работу гнать..учебе там повредит и все такое, однако я на свои "хочу" с 12 лет себе придумываю как заработать) ну просто папо так сказал - доня есть хочу - должно быть могу. сейчас я не зависимый оргоанизм. и если всем вокруг прийдет капец, я выживу) Моя младшая сестренка всегда жила на всем готовом, и говорила - мама дай. Потом она научилась говорить мужчинам - дай, потом мне - дай. теперь ДАЙ её любимая фраза, ей 24 и она ни фига не умеет у нее высшее образование, возможно есть мохг. но он работает на то, что ей все вокруг должны.. я это к тому, что.. опасносте.. если вовремя в попу не пихнуть. вы ообречете её на не самостоятельность. жизнь не вечна. потом она с вашей шеи пересядет на шею мужа. .. а .. я не буду писать о плохом, пусть у нее все буедт хорошо, но ради её блага она должна сама начинать зарабатывать. если я что не так написала не кидайте в меня тапками... поверьте здравое зерно в моих мыслях есть
Бедную женщину облили грязью с ног до головы ни за что, ни про что.Докажите, пожалуйста, кто именно и какой грязью облил ТС. Обливать грязью запрещено правилами форума.
shapokliak
guru
Надо найти дочери другую мотивацию для выхода на работу, не денежную, хотя бы для первого толчка. Потом она почувствует, как прикольно свои деньги тратить и втянется. С конкретными предложениями - не знаю Ксения Собчак, например, зачем работает? (первая кандидатура, в голову пришедшая)
Интересно? Престижно? ...?
Интересно? Престижно? ...?
Jaguar
veteran
имхо, лучший стимул - оставить ее вообще без денег ) и без поддержки. Но тут опасно, опять таки...
может не выплыть, хотя - жалость - это одно из самых страшных проявлений человеческой слабости
может не выплыть, хотя - жалость - это одно из самых страшных проявлений человеческой слабости
К тому же жалость довольно губительна - особенно в воспитании. Пользы от нее никакой - акромя вреда.
Ну не знаю, я училась в гимназии и там были тоже ооочень разные по обеспечению ученики. К нам вот к прримеру мальчик пришл в 11 классе, ему папа свой киоск (ну это тогда такой бизнес был) придарил. Аккурат самый ужасный ужас конца 80-х-начала 90-х. И я как раз девочкой была (ну и есть и буду, конечно))). Я чем ходила, страшно вспомнить. У нас был период 2 года, когда по полмесяца денег даже на хлеб не было. А мама врач, она челночить не могла в принципе, она больных на ноги ставила. Так никто измоих одноклассников никогда не вспоминал как по-босяцки я выглядела и что ходила с драными пакетиами, а не с красивыми сумками. И сама я не помню, кто там во что одевался.
А нынешняя мода и вообще дрековская. Не требует она миллионных вложений, чтобы выглядеть актуально. Вообще одевайся как душе нравится.
Ты сам по себе должен чувтсвовать и всем вокруг давать понять, что ты обладаешь самоценностью и дешевый телефон - это твой свободный выбор, ибо телефон - штука не для понтов, а для позвонить.
Никогда не видела, чтобы кого-то засмеивали исключительно за дешевую одежду и телефон. Хрень это. Дети просто сущность быстро сканируют и понты только на определенный уровень тебя оттуда приподнимут - среди таких же недалеких поверхностных и пустых людей.
А нынешняя мода и вообще дрековская. Не требует она миллионных вложений, чтобы выглядеть актуально. Вообще одевайся как душе нравится.
Ты сам по себе должен чувтсвовать и всем вокруг давать понять, что ты обладаешь самоценностью и дешевый телефон - это твой свободный выбор, ибо телефон - штука не для понтов, а для позвонить.
Никогда не видела, чтобы кого-то засмеивали исключительно за дешевую одежду и телефон. Хрень это. Дети просто сущность быстро сканируют и понты только на определенный уровень тебя оттуда приподнимут - среди таких же недалеких поверхностных и пустых людей.
"может не выплыть"
А на под****еках про "жалко" выплыть у неё больше шансов? Имхо, кроме как с мамой с такими номерами она где угодно поплывёт как топор
А на под****еках про "жалко" выплыть у неё больше шансов? Имхо, кроме как с мамой с такими номерами она где угодно поплывёт как топор
Найти денежную работу - это одна проблема. Но даже если допустить, что она решена, есть ведь ещё и другая - на ней работать надо. А человек, привыкший клянчить деньги на слабо, даже оспасибить на сдачу пожалеет. И долго такой на хорошей работе продержится? Только до тех пор, пока мама от конкурентов прикрывать способна
Ответ на :" Жалость довольно губительна - особенно в воспитании"
А вы из каких тогда соображений разместили номер сотового для помощи братьям нашим меньшим,явно не ради денежной выгоды. Именно жалость как таковая ,заставляет нас протягивать руку помощи тем,кто в ней нуждается.Размышляя о "заманчивых" перспективах на жизнь ТС и её дочери(с таким то воспитанием),мне по человечески стало их жаль .Поэтому и отвечала ТС, хотелось помочь.
А вы из каких тогда соображений разместили номер сотового для помощи братьям нашим меньшим,явно не ради денежной выгоды. Именно жалость как таковая ,заставляет нас протягивать руку помощи тем,кто в ней нуждается.Размышляя о "заманчивых" перспективах на жизнь ТС и её дочери(с таким то воспитанием),мне по человечески стало их жаль .Поэтому и отвечала ТС, хотелось помочь.
Не путайте Божий дар с яичницей. Бездомные животные и родные дети - это как бы две большие разницы, Вам не кажется? Бездомные животные выброшены на улицу человеком. И некому им помочь, кроме человека. Родная, любимая (и, наверное) единственная дочь 19 лет живет дома, с мамой как минимум, которая души в ней не чает, обеспечивает полностью, любые капризы - чего ей помогать-то??? В чем еще, интересно, она нуждается? Лучшая помощь своему ребенку в его взрослении и становлении - это воспитание его самостоятельным человеком.
ответ на :" Бездомные животные и родные дети-как бы две большие разницы...
Не вижу никакой разницы. В любви ,поддержке, заботе и адекватном воспитании нуждаются те и другие.Эта девочка тоже когда-то оказалось брошеной,только не в прямом смысле слова.Мать ,по каким-то своим причинам,просто заменила всё выше перечисленное материальными благами,вот и результат.
Не вижу никакой разницы. В любви ,поддержке, заботе и адекватном воспитании нуждаются те и другие.Эта девочка тоже когда-то оказалось брошеной,только не в прямом смысле слова.Мать ,по каким-то своим причинам,просто заменила всё выше перечисленное материальными благами,вот и результат.
Только сейчас топик увидела - знакомая ситуация. Я начала работать с 18 лет (и училась на очном), мне просто в один прекрасный день не дали на что-то денег, я обиделась и пошла работать. А моя младшая сестра (у нас разница 4 года) всегда была маминой любимицей. В деньгах отказывали ей редко, баловали. Мамы не стало, когда ей было 17 лет. Папа у нас человек не бедный, но строгий, начал выдавать ей на карманные расходы 1000 в неделю (туда входили косметика, проезд, гулянки). Я на тот момент уже работала, а она училась на очном, на первом курсе. С одной стороны - если не шиковать, то достаточно, но она привыкла к другому. Сейчас она учится на заочном и работает. Зарабатывает для в своих 20 лет 20.000, уже повышена в должности. Успевает все, усиленно копит на машину, получила права. Она в свои 19 лет самостоятельный человек и совсем не обижается на папу.
Очень странно, что не видите. Ничем не могу в этом помочь. Увы и ах.
ответ на; "Очень странно,что не видите.Ничем не могу в этом помочь.Увы и ах"
В моём ответе кроме слов "не вижу" были ещё.Вы их не прочли(скажу вам по секрету, я не удивилась)
В моём ответе кроме слов "не вижу" были ещё.Вы их не прочли(скажу вам по секрету, я не удивилась)
От чего же, прочла. Вы этот вывод с потолка взяли? Напрасно. Просто я не вижу оснований и необходимсти продолжать разговор на разных языках. Это суть бессмысленно, никому неинтересно и уже практически не имеет отношения к теме. За сим позвольте откланяться.
Ответ на :" Жалость довольно губительна - особенно в воспитании"ну вот, все в кучу собралижалость то она разная бывает...
А вы из каких тогда соображений разместили номер сотового для помощи братьям нашим меньшим,явно не ради денежной выгоды. Именно жалость как таковая ,заставляет нас протягивать руку помощи тем,кто в ней нуждается.
жалость к животным, которые однозначно сами не могут решить свои проблемы, и жалость к людям, которые однозначно должны решать свои проблемы сами - это совершенно разные вещи