По работе, да, общаюсь в этих кругах, но сама не на теплой должности. :))Тогда откуда у Вас такой снобизм к тем, кто зарабатывает меньше и не на тёплых должностях?
А откуда у Вас и у многих в этом топике к тем, кто зарабатывает больше?Это вечный вопрос.По работе, да, общаюсь в этих кругах, но сама не на теплой должности. :))Тогда откуда у Вас такой снобизм к тем, кто зарабатывает меньше и не на тёплых должностях?
А про снобизм Вам показалось.
А откуда у Вас и у многих в этом топике к тем, кто зарабатывает больше?Вам это тоже показалосьТут люди не про деньги в основном не про деньги, а про воспитание (вернее, его отсутствие) говорили.
Просто многие судят по себе.Что ж тут непонятного.
dalekaya_lyna
experienced
Рыжинка права на 150%
Автору:
Если вы изначально урежете ей деньги, просто потому что пора работать, кроме обиды ничего не получите.
Попробуйте сказать, что кризис и нужно ужаться - вот и посмотрите на ее реакцию. Конечно, и самой придется тоже поэкономить.
Автору:
Если вы изначально урежете ей деньги, просто потому что пора работать, кроме обиды ничего не получите.
Попробуйте сказать, что кризис и нужно ужаться - вот и посмотрите на ее реакцию. Конечно, и самой придется тоже поэкономить.
Просто многие судят по себе.Что ж тут непонятного.Нарушение п.5 правил форума. Первое предупреждение.
Если мыслят и высказываются тут не так как она, значит человек неправильный и невоспитанный.Уровень жизни у людей давно уже разный. И проблемы от этого тоже разные.
Конечно если Вас в семье было трое детей , вряд ли вы наряжались в модные одежки или ездили на собственной машине. Поэтому неприятно Вам читать про какую-то соплюху, у которой это все есть. И ваша гневная неприязнь между строк читается.
Конечно обидно когда дети не ценят и принимают как должное помощь родителей.
Но в 19 лет осознавать это рано. Все придет с жизненным опытом. Обязательно придет.
Но в расходах, особенно не очень нужных, урезать надо. Это на пользу пойдет.
Свадьба кого-то там не собственная свадьба и лишние траты тут ни к чему. Просто не давать денег и все. Обидится, попсихует, понервничает, на том и успокоится. Ну и с остальными ненужными расходами поступать также. Со временем поймет и привыкнет. И научится контролировать
Сама выросла в обеспеченной семье, родители нас с сестрой баловали, мы выросли, в жизни были и трудности и проблемы, но всегда благодарны родителям и любим их, и теперь уже вникаем и понимаем их проблемы.
Как немного изменить отношение дочери к деньгам.
1.Ставьте ее перед выбором или/или (ну что, новую блузку или новые джинсы тебе купить для разнообразия).
2.Придумайте какие-либо траты, которые типа, для Вас жизненно необходимы. Здоровье-процедуры-врач сказал /мало ли на что, всегда можно найти что со здоровьем улучшить и напустить при этом загадочности/ (в связи с этим и говорите, что "лишних денег" будет меньше.
Дети рассматривают нас по принципу: "У родителей свои плюсы и минусы, как и у любого другого источника питания".
Поэтому, если девушка начнет чувствовать необходимость сбережения источника питания, то есть его здоровья, то это хорошо.
А не задумываться она не сможет.
3.Говорите, что Вы ее очень любите, что она Вам очень дорога. Что она самый близкий и любимый человек, поэтому должна понять ситуацию.
Любые неоправданные ограничения в деньгах вызывают у взрослого ребенка чувство несправедливости и агрессию.
Поэтому, пусть все будет справедливо.
Удачи.
1.Ставьте ее перед выбором или/или (ну что, новую блузку или новые джинсы тебе купить для разнообразия).
2.Придумайте какие-либо траты, которые типа, для Вас жизненно необходимы. Здоровье-процедуры-врач сказал /мало ли на что, всегда можно найти что со здоровьем улучшить и напустить при этом загадочности/ (в связи с этим и говорите, что "лишних денег" будет меньше.
Дети рассматривают нас по принципу: "У родителей свои плюсы и минусы, как и у любого другого источника питания".
Поэтому, если девушка начнет чувствовать необходимость сбережения источника питания, то есть его здоровья, то это хорошо.
А не задумываться она не сможет.
3.Говорите, что Вы ее очень любите, что она Вам очень дорога. Что она самый близкий и любимый человек, поэтому должна понять ситуацию.
Любые неоправданные ограничения в деньгах вызывают у взрослого ребенка чувство несправедливости и агрессию.
Поэтому, пусть все будет справедливо.
Удачи.
Сейчас читают
Конфликт: Назрел финансовый вопрос...
39361
321
Красота и беременность (часть 36)
179890
1000
красота и материнство (часть 108)
202759
1000
Девушка, не передергивайте. Переход на личности чреват на этом форуме - в курсе? Возможно, Вам этого не понять - мне абсолютно поровну на чужие деньги и сколько их у кого. Если Вы читали вдумчиво - в чем я лично сомневаюсь (даже доказательства этому вижу в Вашем посте) - то могли бы заметить, что о деньгах здесь практически никто не говорит и не говорил - только об ошибке в воспитании. Лигалето и Вы - все, кто затронул денежную тему. Как говорится, на воре и шапка горит. У кого деньги вместо иконы, тот о них и говорит, и других еще имеет наглость в этом упрекать.
А что в 19 не рано?..
Сами-то себя уже поди взрослыми считают...
Впрочем, это скорее закономерность, что голодные дети рвутся работать и зарабатывать, и обходят в этом стремлении сытых, у которых нет стимула. Они скорее разбазарят то, что заработали их родители... В следующем поколении или через поколение опять будет наоборот.
Может и не стоит устраивать трагедию, а смириться с версией, что на твоём ребёнке природа отдохнула - ну, раз он не понимает очевидного, например, что все под Богом ходим, и с родителями может в любой момент случиться что угодно, и уже ему придётся их содержать, а не наоборот... Ну, что поделать, если не понимает...
Вообще-то, интеллект воспитанием ослабить довольно трудно. Если человек умный, то воспитав его эгоистом, получишь умного эгоиста, а не просто потребителя...
Сами-то себя уже поди взрослыми считают...
Впрочем, это скорее закономерность, что голодные дети рвутся работать и зарабатывать, и обходят в этом стремлении сытых, у которых нет стимула. Они скорее разбазарят то, что заработали их родители... В следующем поколении или через поколение опять будет наоборот.
Может и не стоит устраивать трагедию, а смириться с версией, что на твоём ребёнке природа отдохнула - ну, раз он не понимает очевидного, например, что все под Богом ходим, и с родителями может в любой момент случиться что угодно, и уже ему придётся их содержать, а не наоборот... Ну, что поделать, если не понимает...
Вообще-то, интеллект воспитанием ослабить довольно трудно. Если человек умный, то воспитав его эгоистом, получишь умного эгоиста, а не просто потребителя...
Не отчаивайтесь!Каждый имеет право на ошибку и конечно право на шанс всё исправить.Чтобы действительно изменить вашу ситуацию,вам необходимо запастись: огромным терпение(может даже тупы ослиным упрямством),слепой верой в то,что вы задумали и что ваши действия только во благо вам с дочерью, и конечно чёткий план действий(как реагировать на ультиматумы,истерики и т.д,как строить диалог с дочерью,вплоть до каждого слова),а в этом вам поможет психолог( и не стесняйтесь обратиться к специалисту,вы не первая с такой проблемой).Главное не ждите ,что будет легко,порой будет казаться,что всё бесполезно и ничего не меняется, не здавайтесь.Мёртвая точка или переломный момент бывает в любом деле.И ещё,надо чтобы рядом находился человек,который будет всегда готов выслушать, вытереть вам слёзы и подбодрить.Так как,в разговорах с дочерью,ни в коем случаи нельзя будет проявлять и намёка на слабость,только уверенность,доброжелательное отношение и милая улыбка,как будто ничего особенного не происходит(жить в том же ритме,но исполняя для себя новую роль).
Избалованные дети даже в 19 лет остаются капризными семилетками,поэтому и подход выбирается соответствующий.Жёсткие ограничения не применяйте,не поможет.Всё должно происходить постепенно,как бы само сабой.Начните с более близкого общения,делитесь проблемами,просите совета,пытайтесь найти общие темы для обсуждений,относитесь к ней как к партнёру,подруге,корторую вы цените и уважаете и т.д.Никаких сюсюканий.(чтобы человек принял ваши правила игры,его необходимо перетянуть в свою команду)Возможно вы упустили момент,когда необходимо было строить доверительные отношения с дочерью.Теперь именно с них надо начать.Показать(правда очень осторожно,с неподдельным интерессом,фальш расскусит сразу),что вам интерессно,как она живёт и чем "дышит" .Всё это делается с осторожностью сапёра на минном поле,иначе взрыв и всё сначала,а другого начала может уже не будет.
Я и племянник(его воспитывала бабушка) прошли через эту "войну"и вышли победителями,поэтому я уверена,что ситуацию можно исправить.
Может мои советы вам не подойдут,вы не очень подробно описали ситуацию,но кое-что, я уверена пригодится.Удачи.
Избалованные дети даже в 19 лет остаются капризными семилетками,поэтому и подход выбирается соответствующий.Жёсткие ограничения не применяйте,не поможет.Всё должно происходить постепенно,как бы само сабой.Начните с более близкого общения,делитесь проблемами,просите совета,пытайтесь найти общие темы для обсуждений,относитесь к ней как к партнёру,подруге,корторую вы цените и уважаете и т.д.Никаких сюсюканий.(чтобы человек принял ваши правила игры,его необходимо перетянуть в свою команду)Возможно вы упустили момент,когда необходимо было строить доверительные отношения с дочерью.Теперь именно с них надо начать.Показать(правда очень осторожно,с неподдельным интерессом,фальш расскусит сразу),что вам интерессно,как она живёт и чем "дышит" .Всё это делается с осторожностью сапёра на минном поле,иначе взрыв и всё сначала,а другого начала может уже не будет.
Я и племянник(его воспитывала бабушка) прошли через эту "войну"и вышли победителями,поэтому я уверена,что ситуацию можно исправить.
Может мои советы вам не подойдут,вы не очень подробно описали ситуацию,но кое-что, я уверена пригодится.Удачи.
а почему совет отправить работать не подходит?
Сама заработает и поймёт цену деньгам.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
глубокое убеждение что чел имеющий машину должен сам её обслуживать.....плюс много...
почему то в голове тут же всплыла та девица, которая пьяная сбила насмерть инспетора ДПС по весне и та которая по осени опять же пьяная на Ленина сбила забор, выехала на тротуар, сбиоа пешеходов и вернулась черз забор в другом месте на дорогу и там машины в кучу собрала,.. опять же пьяная....
почти наверняка в обоих случаях они сами на машину не зарабатывалиа по теме АБОРТ делать позднонадо пробывать сокращать карманные деньги ей до минимума, пусть начинает мозгом работать...
и вообще для меня 19 лет и ребенок, слова Не стоящие рядом!!!
Рыжинка
Рыжинка
Абсолютно согласна. Если уголовную ответственность челове несет с 14 лет - то почему в 19 лет он не в состоянии отвечать за себя сам?...
Я полностью согласна с высказываниями Рыжинки по поводу Вашей проблемы
Меня всегда урезали в деньгах, хотя деньги были. На учебу давали на проезд и покушать. Больше ничего. Я откладывала на машину (моя мечту с 18 лет) буквально по крупицам.. Представляете, какое удовольствие самой (!) заработать на машинку и ездить на ней. Так уж всегда получается, что мы ценим то, что нам трудно достается. Когда приходится вкладывать усилия, время, чем-то жертвовать ради мечты!!! Затем, когда она достигнута, мгновения счастья!!!!! Но человек не может быть перманентно счастлив и появляется тут же еще одна цель, мечта, и ты идешь к ней!!!! А так, если б мне всё сразу дали, уже не интересно, я б не знала цену этим деньгам. Как то так.
Меня всегда урезали в деньгах, хотя деньги были. На учебу давали на проезд и покушать. Больше ничего. Я откладывала на машину (моя мечту с 18 лет) буквально по крупицам.. Представляете, какое удовольствие самой (!) заработать на машинку и ездить на ней. Так уж всегда получается, что мы ценим то, что нам трудно достается. Когда приходится вкладывать усилия, время, чем-то жертвовать ради мечты!!! Затем, когда она достигнута, мгновения счастья!!!!! Но человек не может быть перманентно счастлив и появляется тут же еще одна цель, мечта, и ты идешь к ней!!!! А так, если б мне всё сразу дали, уже не интересно, я б не знала цену этим деньгам. Как то так.
Может, Вы и правы. Но мне вспомнился старый советский фильм (не помню, к сожалению, названия), где один юноша мечтал о зимнем пальто, и слова другого: "Возьми пальто и мечтай о чем-нибудь... высоком". Может, не так и плохо, когда человек имеет возможность мечтать не о материальных благах?
А о чем ваша девушка мечтает?
Ну вы чото ужасы какие-то рисуете. Ваша дочка вон на личном авто в 19 лет рассекает, какое зимнее пальто? Вот поддерживаю Наталку, ваша дочь о чем мечтает? Прямо сильно актуальный вопрос. Судя по вашим рассуждениям, она уже о высоком трактат должна была намечтать.
Главное,когда делаете детей –доделайте их!
Извините, но это я на форум выносить не буду.
Casa Blanca
activist
Можно я поделюсь с Вами примером?
У моей тети аналогичная ситуация с дочерью (24 года), но усугленная тем, что они живут в небольшом городке и тетя бьет ноги почтальоном за 4 т.р.
Итог за 24 года такого воспитания: ее беременная дочь, "муж" и она сама живут в однушке в 14 кв.м. на ее доход. У дочери заочные сессии и поездки в Новосибирск. Денег назанимали за последние 5 лет во всех банках, где давали. Общая сумма достигла стоимости их квартиры (400тр) и опасна лишением жилья.
У моей тети аналогичная ситуация с дочерью (24 года), но усугленная тем, что они живут в небольшом городке и тетя бьет ноги почтальоном за 4 т.р.
Итог за 24 года такого воспитания: ее беременная дочь, "муж" и она сама живут в однушке в 14 кв.м. на ее доход. У дочери заочные сессии и поездки в Новосибирск. Денег назанимали за последние 5 лет во всех банках, где давали. Общая сумма достигла стоимости их квартиры (400тр) и опасна лишением жилья.
Casa Blanca
activist
Можно вопрос?
Что Вы требуете от дочки в обмен на содержание?
Минимальный перечень?
Что Вы требуете от дочки в обмен на содержание?
Минимальный перечень?
Elena42
activist
Ва уверены, что ситуация аналогичная?! На 4 т. себя-то не прокормишь, как умудриться дочь разбаловать?
На 4 т. себя-то не прокормишь, как умудриться дочь разбаловать?Вы до сих пор не понимаете, что не в деньгах дело? И разбаловать можно и на 4, и на 400 тыс. Равно как воспитать человека и на 4, и на 400...
Casa Blanca
activist
Аналогичная в плане отношения к доходам.
Я же пометила, что усугублена :).
А если честно, то я рада за девчонку,что у нее в 19 лет есть машинка и состоятельная мама.
Девочка она, как я поняла хорошая, учебу не бросает, может не переживать пока?:)
А доче дать установку что к 5 курсу надо определяться и начинать работать:).
Я же пометила, что усугублена :).
А если честно, то я рада за девчонку,что у нее в 19 лет есть машинка и состоятельная мама.
Девочка она, как я поняла хорошая, учебу не бросает, может не переживать пока?:)
А доче дать установку что к 5 курсу надо определяться и начинать работать:).
Да я то понимаю, мне ведь не 19. Только подобные аналогии (беременная в 14 м2, пьяная за рулем и пр) мне кажутся не совсем уместными. Пост в несколько строк не мог дать полной картины о человеке, достаточной чтобы давать подобные комментарии.
а почему и зачем Вы хотите изменить ситуацию?
Арендуем зал,дочь на подимум,Вы комментарии к ней.
Casa Blanca
activist
а почему и зачем Вы хотите изменить ситуацию?Присоединяюсь.
Что опасного в ее отношении к деньгам?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Пост в несколько строк не мог дать полной картины о человеке, достаточной чтобы давать подобные комментарии.комментари даны исходя из той информации которую Вы дали.
З.Ы. я конечно понимаю, что "зато у нее богатый внутренний мир"
Casa Blanca
activist
Елена, у меня куча знакомых мажориков, которые выросли и стали нормальными людьми.Детская дурь и блонди-комплекс выветриваются у большинства из них годам к 24.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Присоединяюсь.А Вы, случайно, не её дочь?
Что опасного в ее отношении к деньгам?
Casa Blanca
activist
Мне теперь кажется, что тема топа " Как ограничить дочь в деньгах так,чтобы не испортить отношений (мать дочь, с подругами и т.д)" :).
Во всем должен быть разумный подход. В частности, в том, на что тратить деньги, даже если они в достатке. Они ведь в любом случае сами мне на голову не падают.Здесь писали, что это придет с возрастом. Вот мне кажется, что этот возраст как бы уже подошел.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Детская дурь и блонди-комплекс выветриваются у большинства из них годам к 24.Если не выветрилось в 19, то и в 40 ничего не поменяется, только понтов становится больше.
Lizzzard
experienced
скорее "как ограничить дочь, не испортив отношений, при этом самой не менять свой образ жизни".
а разумный подход распространяется на: помощь в быту, уважение к старшим, помощь младшим/обездоленным и прочее?
Главное,когда делаете детей –доделайте их!На все 100 согласна, как ни странно.
Casa Blanca
activist
В 19 лет человек еще не сформировался полноценно как ВЗРОСЛАЯ личность. Это ,по сути ,старающийся показаться взрослым подросток. Я себя в 19 лет считала уууууууутиии-пути какой взрослой, а сейчас вспоминаю и смешно .
Я же написала - во всем. Просто это не тема данного обсуждения
Casa Blanca
activist
А ЧТО является темой данного обсуждения?
Если у вас есть возможность давать деньги дочери и они ее не портят, то может не переживать уже, а?
Если у вас есть возможность давать деньги дочери и они ее не портят, то может не переживать уже, а?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
В 19 лет человек еще не сформировался полноценно как ВЗРОСЛАЯ личность.ага,.. и дают им автоматы и отправляют на войну
Casa Blanca
activist
Отправляют на войну.
Простыми солдатами - пешками, мясом.
Но не командующими. Не тем,кто принимает решение и отвечает за что-то!
Именно армия делает из мальчика мужчину! Вроде как-то так!
Простыми солдатами - пешками, мясом.
Но не командующими. Не тем,кто принимает решение и отвечает за что-то!
Именно армия делает из мальчика мужчину! Вроде как-то так!
Да я то понимаю, мне ведь не 19. Только подобные аналогии (беременная в 14 м2, пьяная за рулем и пр) мне кажутся не совсем уместными. Пост в несколько строк не мог дать полной картины о человеке, достаточной чтобы давать подобные комментарии.Боюсь, что в данном случае Вы субъективны, ведь это Ваша дочь. Но не зарекайтесь У меня к сожалению тоже достаточно жизненных примеров, подтверждающих высказывания Рыжинки
cortes
мелкопоместный лавочник
то есть война там невзаправдашняя?
Так,побегали с деревянными автоматами и по песочницам разошлись?
А в Вас хоть раз стреляли?
Так,побегали с деревянными автоматами и по песочницам разошлись?
А в Вас хоть раз стреляли?
Casa Blanca
activist
Еще раз перечитайте.
Рядовой 18-ти лет не принимает решения. Он исполняет приказы более взрослых и мудрых командиров. Военная система построена на ранжировании и строгом бесприкословном подчинении.
Еще ни один новобранец не был командующим подразделением. На войне ,в экстренной ситуации ,когда убивают командира, то кто-то занимает его место.
Случится это и у дочери топикстартера, когда жизнь прижмет. Тьфу-тьфу!
Рядовой 18-ти лет не принимает решения. Он исполняет приказы более взрослых и мудрых командиров. Военная система построена на ранжировании и строгом бесприкословном подчинении.
Еще ни один новобранец не был командующим подразделением. На войне ,в экстренной ситуации ,когда убивают командира, то кто-то занимает его место.
Случится это и у дочери топикстартера, когда жизнь прижмет. Тьфу-тьфу!
Elena42
activist
А первый топ читали? Хотя Вы правы. Я думаю, что все возможные мнения и советы уже были высказаны, спасибо всем, кто искренне хотел помочь. Честно говоря, это мой первый подобный опыт на ПФ, попробую все проанализировать и сделать выводы.
shink
experienced
[цитатаЕще ни один новобранец не был командующим подразделением. На войне в экстренной ситуации такое случается, когда командира убивают, то кто-то занимает его место.
Случится это и у дочери топикстартера, когда жизнь прижмет.
Далеко не факт. Кое-кто при смерти командира бежит без оглядки
Случится это и у дочери топикстартера, когда жизнь прижмет.
Далеко не факт. Кое-кто при смерти командира бежит без оглядки
Просто если девочка идеальна (в Вашем понимании) во всех аспектах, тогда действительно не понятно что Вас не устраивает. Иногда наши представления о том "как мне хочется чтобы было" и "как есть на самом деле" не совпадают, тем более не совпадают представления о жизни у разных людей. Вам остается смирится с этим либо более аргументированно (самой себе) обосновать Ваше желание изменить отношение дочери к деньгам. Когда по полочкам разложите зачем Вам это надо, тогда и решение будет очевидным.
Удачи Вам! Надеюсь, Вы примете правильное решение.
Да,удачи Вам в размышлениях... и если ничего не надумаете,не отчаивайтесь-ещё не поздно сделать заново.