По работе, да, общаюсь в этих кругах, но сама не на теплой должности. :))Тогда откуда у Вас такой снобизм к тем, кто зарабатывает меньше и не на тёплых должностях?
А откуда у Вас и у многих в этом топике к тем, кто зарабатывает больше?Это вечный вопрос.По работе, да, общаюсь в этих кругах, но сама не на теплой должности. :))Тогда откуда у Вас такой снобизм к тем, кто зарабатывает меньше и не на тёплых должностях?
А про снобизм Вам показалось.
А откуда у Вас и у многих в этом топике к тем, кто зарабатывает больше?Вам это тоже показалосьТут люди не про деньги в основном не про деньги, а про воспитание (вернее, его отсутствие) говорили.
Просто многие судят по себе.Что ж тут непонятного.
dalekaya_lyna
experienced
Рыжинка права на 150%
Автору:
Если вы изначально урежете ей деньги, просто потому что пора работать, кроме обиды ничего не получите.
Попробуйте сказать, что кризис и нужно ужаться - вот и посмотрите на ее реакцию. Конечно, и самой придется тоже поэкономить.
Автору:
Если вы изначально урежете ей деньги, просто потому что пора работать, кроме обиды ничего не получите.
Попробуйте сказать, что кризис и нужно ужаться - вот и посмотрите на ее реакцию. Конечно, и самой придется тоже поэкономить.
Просто многие судят по себе.Что ж тут непонятного.Нарушение п.5 правил форума. Первое предупреждение.
Если мыслят и высказываются тут не так как она, значит человек неправильный и невоспитанный.Уровень жизни у людей давно уже разный. И проблемы от этого тоже разные.
Конечно если Вас в семье было трое детей , вряд ли вы наряжались в модные одежки или ездили на собственной машине. Поэтому неприятно Вам читать про какую-то соплюху, у которой это все есть. И ваша гневная неприязнь между строк читается.
Конечно обидно когда дети не ценят и принимают как должное помощь родителей.
Но в 19 лет осознавать это рано. Все придет с жизненным опытом. Обязательно придет.
Но в расходах, особенно не очень нужных, урезать надо. Это на пользу пойдет.
Свадьба кого-то там не собственная свадьба и лишние траты тут ни к чему. Просто не давать денег и все. Обидится, попсихует, понервничает, на том и успокоится. Ну и с остальными ненужными расходами поступать также. Со временем поймет и привыкнет. И научится контролировать
Сама выросла в обеспеченной семье, родители нас с сестрой баловали, мы выросли, в жизни были и трудности и проблемы, но всегда благодарны родителям и любим их, и теперь уже вникаем и понимаем их проблемы.
Как немного изменить отношение дочери к деньгам.
1.Ставьте ее перед выбором или/или (ну что, новую блузку или новые джинсы тебе купить для разнообразия).
2.Придумайте какие-либо траты, которые типа, для Вас жизненно необходимы. Здоровье-процедуры-врач сказал /мало ли на что, всегда можно найти что со здоровьем улучшить и напустить при этом загадочности/ (в связи с этим и говорите, что "лишних денег" будет меньше.
Дети рассматривают нас по принципу: "У родителей свои плюсы и минусы, как и у любого другого источника питания".
Поэтому, если девушка начнет чувствовать необходимость сбережения источника питания, то есть его здоровья, то это хорошо.
А не задумываться она не сможет.
3.Говорите, что Вы ее очень любите, что она Вам очень дорога. Что она самый близкий и любимый человек, поэтому должна понять ситуацию.
Любые неоправданные ограничения в деньгах вызывают у взрослого ребенка чувство несправедливости и агрессию.
Поэтому, пусть все будет справедливо.
Удачи.
1.Ставьте ее перед выбором или/или (ну что, новую блузку или новые джинсы тебе купить для разнообразия).
2.Придумайте какие-либо траты, которые типа, для Вас жизненно необходимы. Здоровье-процедуры-врач сказал /мало ли на что, всегда можно найти что со здоровьем улучшить и напустить при этом загадочности/ (в связи с этим и говорите, что "лишних денег" будет меньше.
Дети рассматривают нас по принципу: "У родителей свои плюсы и минусы, как и у любого другого источника питания".
Поэтому, если девушка начнет чувствовать необходимость сбережения источника питания, то есть его здоровья, то это хорошо.
А не задумываться она не сможет.
3.Говорите, что Вы ее очень любите, что она Вам очень дорога. Что она самый близкий и любимый человек, поэтому должна понять ситуацию.
Любые неоправданные ограничения в деньгах вызывают у взрослого ребенка чувство несправедливости и агрессию.
Поэтому, пусть все будет справедливо.
Удачи.
Сейчас читают
Нужно мнение мужчины
17855
168
Прошу совета
23570
128
Кто смотрел "Сладкий ноябрь"? муж ушел
53026
260
Девушка, не передергивайте. Переход на личности чреват на этом форуме - в курсе? Возможно, Вам этого не понять - мне абсолютно поровну на чужие деньги и сколько их у кого. Если Вы читали вдумчиво - в чем я лично сомневаюсь (даже доказательства этому вижу в Вашем посте) - то могли бы заметить, что о деньгах здесь практически никто не говорит и не говорил - только об ошибке в воспитании. Лигалето и Вы - все, кто затронул денежную тему. Как говорится, на воре и шапка горит. У кого деньги вместо иконы, тот о них и говорит, и других еще имеет наглость в этом упрекать.
А что в 19 не рано?..
Сами-то себя уже поди взрослыми считают...
Впрочем, это скорее закономерность, что голодные дети рвутся работать и зарабатывать, и обходят в этом стремлении сытых, у которых нет стимула. Они скорее разбазарят то, что заработали их родители... В следующем поколении или через поколение опять будет наоборот.
Может и не стоит устраивать трагедию, а смириться с версией, что на твоём ребёнке природа отдохнула - ну, раз он не понимает очевидного, например, что все под Богом ходим, и с родителями может в любой момент случиться что угодно, и уже ему придётся их содержать, а не наоборот... Ну, что поделать, если не понимает...
Вообще-то, интеллект воспитанием ослабить довольно трудно. Если человек умный, то воспитав его эгоистом, получишь умного эгоиста, а не просто потребителя...
Сами-то себя уже поди взрослыми считают...
Впрочем, это скорее закономерность, что голодные дети рвутся работать и зарабатывать, и обходят в этом стремлении сытых, у которых нет стимула. Они скорее разбазарят то, что заработали их родители... В следующем поколении или через поколение опять будет наоборот.
Может и не стоит устраивать трагедию, а смириться с версией, что на твоём ребёнке природа отдохнула - ну, раз он не понимает очевидного, например, что все под Богом ходим, и с родителями может в любой момент случиться что угодно, и уже ему придётся их содержать, а не наоборот... Ну, что поделать, если не понимает...
Вообще-то, интеллект воспитанием ослабить довольно трудно. Если человек умный, то воспитав его эгоистом, получишь умного эгоиста, а не просто потребителя...
Не отчаивайтесь!Каждый имеет право на ошибку и конечно право на шанс всё исправить.Чтобы действительно изменить вашу ситуацию,вам необходимо запастись: огромным терпение(может даже тупы ослиным упрямством),слепой верой в то,что вы задумали и что ваши действия только во благо вам с дочерью, и конечно чёткий план действий(как реагировать на ультиматумы,истерики и т.д,как строить диалог с дочерью,вплоть до каждого слова),а в этом вам поможет психолог( и не стесняйтесь обратиться к специалисту,вы не первая с такой проблемой).Главное не ждите ,что будет легко,порой будет казаться,что всё бесполезно и ничего не меняется, не здавайтесь.Мёртвая точка или переломный момент бывает в любом деле.И ещё,надо чтобы рядом находился человек,который будет всегда готов выслушать, вытереть вам слёзы и подбодрить.Так как,в разговорах с дочерью,ни в коем случаи нельзя будет проявлять и намёка на слабость,только уверенность,доброжелательное отношение и милая улыбка,как будто ничего особенного не происходит(жить в том же ритме,но исполняя для себя новую роль).
Избалованные дети даже в 19 лет остаются капризными семилетками,поэтому и подход выбирается соответствующий.Жёсткие ограничения не применяйте,не поможет.Всё должно происходить постепенно,как бы само сабой.Начните с более близкого общения,делитесь проблемами,просите совета,пытайтесь найти общие темы для обсуждений,относитесь к ней как к партнёру,подруге,корторую вы цените и уважаете и т.д.Никаких сюсюканий.(чтобы человек принял ваши правила игры,его необходимо перетянуть в свою команду)Возможно вы упустили момент,когда необходимо было строить доверительные отношения с дочерью.Теперь именно с них надо начать.Показать(правда очень осторожно,с неподдельным интерессом,фальш расскусит сразу),что вам интерессно,как она живёт и чем "дышит" .Всё это делается с осторожностью сапёра на минном поле,иначе взрыв и всё сначала,а другого начала может уже не будет.
Я и племянник(его воспитывала бабушка) прошли через эту "войну"и вышли победителями,поэтому я уверена,что ситуацию можно исправить.
Может мои советы вам не подойдут,вы не очень подробно описали ситуацию,но кое-что, я уверена пригодится.Удачи.
Избалованные дети даже в 19 лет остаются капризными семилетками,поэтому и подход выбирается соответствующий.Жёсткие ограничения не применяйте,не поможет.Всё должно происходить постепенно,как бы само сабой.Начните с более близкого общения,делитесь проблемами,просите совета,пытайтесь найти общие темы для обсуждений,относитесь к ней как к партнёру,подруге,корторую вы цените и уважаете и т.д.Никаких сюсюканий.(чтобы человек принял ваши правила игры,его необходимо перетянуть в свою команду)Возможно вы упустили момент,когда необходимо было строить доверительные отношения с дочерью.Теперь именно с них надо начать.Показать(правда очень осторожно,с неподдельным интерессом,фальш расскусит сразу),что вам интерессно,как она живёт и чем "дышит" .Всё это делается с осторожностью сапёра на минном поле,иначе взрыв и всё сначала,а другого начала может уже не будет.
Я и племянник(его воспитывала бабушка) прошли через эту "войну"и вышли победителями,поэтому я уверена,что ситуацию можно исправить.
Может мои советы вам не подойдут,вы не очень подробно описали ситуацию,но кое-что, я уверена пригодится.Удачи.
а почему совет отправить работать не подходит?
Сама заработает и поймёт цену деньгам.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
глубокое убеждение что чел имеющий машину должен сам её обслуживать.....плюс много...
почему то в голове тут же всплыла та девица, которая пьяная сбила насмерть инспетора ДПС по весне и та которая по осени опять же пьяная на Ленина сбила забор, выехала на тротуар, сбиоа пешеходов и вернулась черз забор в другом месте на дорогу и там машины в кучу собрала,.. опять же пьяная....
почти наверняка в обоих случаях они сами на машину не зарабатывалиа по теме АБОРТ делать позднонадо пробывать сокращать карманные деньги ей до минимума, пусть начинает мозгом работать...
и вообще для меня 19 лет и ребенок, слова Не стоящие рядом!!!
Рыжинка
Рыжинка
Абсолютно согласна. Если уголовную ответственность челове несет с 14 лет - то почему в 19 лет он не в состоянии отвечать за себя сам?...
Я полностью согласна с высказываниями Рыжинки по поводу Вашей проблемы
Меня всегда урезали в деньгах, хотя деньги были. На учебу давали на проезд и покушать. Больше ничего. Я откладывала на машину (моя мечту с 18 лет) буквально по крупицам.. Представляете, какое удовольствие самой (!) заработать на машинку и ездить на ней. Так уж всегда получается, что мы ценим то, что нам трудно достается. Когда приходится вкладывать усилия, время, чем-то жертвовать ради мечты!!! Затем, когда она достигнута, мгновения счастья!!!!! Но человек не может быть перманентно счастлив и появляется тут же еще одна цель, мечта, и ты идешь к ней!!!! А так, если б мне всё сразу дали, уже не интересно, я б не знала цену этим деньгам. Как то так.
Меня всегда урезали в деньгах, хотя деньги были. На учебу давали на проезд и покушать. Больше ничего. Я откладывала на машину (моя мечту с 18 лет) буквально по крупицам.. Представляете, какое удовольствие самой (!) заработать на машинку и ездить на ней. Так уж всегда получается, что мы ценим то, что нам трудно достается. Когда приходится вкладывать усилия, время, чем-то жертвовать ради мечты!!! Затем, когда она достигнута, мгновения счастья!!!!! Но человек не может быть перманентно счастлив и появляется тут же еще одна цель, мечта, и ты идешь к ней!!!! А так, если б мне всё сразу дали, уже не интересно, я б не знала цену этим деньгам. Как то так.
Может, Вы и правы. Но мне вспомнился старый советский фильм (не помню, к сожалению, названия), где один юноша мечтал о зимнем пальто, и слова другого: "Возьми пальто и мечтай о чем-нибудь... высоком". Может, не так и плохо, когда человек имеет возможность мечтать не о материальных благах?
А о чем ваша девушка мечтает?
Ну вы чото ужасы какие-то рисуете. Ваша дочка вон на личном авто в 19 лет рассекает, какое зимнее пальто? Вот поддерживаю Наталку, ваша дочь о чем мечтает? Прямо сильно актуальный вопрос. Судя по вашим рассуждениям, она уже о высоком трактат должна была намечтать.
Главное,когда делаете детей –доделайте их!
Извините, но это я на форум выносить не буду.
Casa Blanca
activist
Можно я поделюсь с Вами примером?
У моей тети аналогичная ситуация с дочерью (24 года), но усугленная тем, что они живут в небольшом городке и тетя бьет ноги почтальоном за 4 т.р.
Итог за 24 года такого воспитания: ее беременная дочь, "муж" и она сама живут в однушке в 14 кв.м. на ее доход. У дочери заочные сессии и поездки в Новосибирск. Денег назанимали за последние 5 лет во всех банках, где давали. Общая сумма достигла стоимости их квартиры (400тр) и опасна лишением жилья.
У моей тети аналогичная ситуация с дочерью (24 года), но усугленная тем, что они живут в небольшом городке и тетя бьет ноги почтальоном за 4 т.р.
Итог за 24 года такого воспитания: ее беременная дочь, "муж" и она сама живут в однушке в 14 кв.м. на ее доход. У дочери заочные сессии и поездки в Новосибирск. Денег назанимали за последние 5 лет во всех банках, где давали. Общая сумма достигла стоимости их квартиры (400тр) и опасна лишением жилья.
Casa Blanca
activist
Можно вопрос?
Что Вы требуете от дочки в обмен на содержание?
Минимальный перечень?
Что Вы требуете от дочки в обмен на содержание?
Минимальный перечень?
Elena42
activist
Ва уверены, что ситуация аналогичная?! На 4 т. себя-то не прокормишь, как умудриться дочь разбаловать?
На 4 т. себя-то не прокормишь, как умудриться дочь разбаловать?Вы до сих пор не понимаете, что не в деньгах дело? И разбаловать можно и на 4, и на 400 тыс. Равно как воспитать человека и на 4, и на 400...
Casa Blanca
activist
Аналогичная в плане отношения к доходам.
Я же пометила, что усугублена :).
А если честно, то я рада за девчонку,что у нее в 19 лет есть машинка и состоятельная мама.
Девочка она, как я поняла хорошая, учебу не бросает, может не переживать пока?:)
А доче дать установку что к 5 курсу надо определяться и начинать работать:).
Я же пометила, что усугублена :).
А если честно, то я рада за девчонку,что у нее в 19 лет есть машинка и состоятельная мама.
Девочка она, как я поняла хорошая, учебу не бросает, может не переживать пока?:)
А доче дать установку что к 5 курсу надо определяться и начинать работать:).
Да я то понимаю, мне ведь не 19. Только подобные аналогии (беременная в 14 м2, пьяная за рулем и пр) мне кажутся не совсем уместными. Пост в несколько строк не мог дать полной картины о человеке, достаточной чтобы давать подобные комментарии.
а почему и зачем Вы хотите изменить ситуацию?
Арендуем зал,дочь на подимум,Вы комментарии к ней.
Casa Blanca
activist
а почему и зачем Вы хотите изменить ситуацию?Присоединяюсь.
Что опасного в ее отношении к деньгам?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Пост в несколько строк не мог дать полной картины о человеке, достаточной чтобы давать подобные комментарии.комментари даны исходя из той информации которую Вы дали.
З.Ы. я конечно понимаю, что "зато у нее богатый внутренний мир"
Casa Blanca
activist
Елена, у меня куча знакомых мажориков, которые выросли и стали нормальными людьми.Детская дурь и блонди-комплекс выветриваются у большинства из них годам к 24.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Присоединяюсь.А Вы, случайно, не её дочь?
Что опасного в ее отношении к деньгам?
Casa Blanca
activist
Мне теперь кажется, что тема топа " Как ограничить дочь в деньгах так,чтобы не испортить отношений (мать дочь, с подругами и т.д)" :).
Во всем должен быть разумный подход. В частности, в том, на что тратить деньги, даже если они в достатке. Они ведь в любом случае сами мне на голову не падают.Здесь писали, что это придет с возрастом. Вот мне кажется, что этот возраст как бы уже подошел.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Детская дурь и блонди-комплекс выветриваются у большинства из них годам к 24.Если не выветрилось в 19, то и в 40 ничего не поменяется, только понтов становится больше.
Lizzzard
experienced
скорее "как ограничить дочь, не испортив отношений, при этом самой не менять свой образ жизни".
а разумный подход распространяется на: помощь в быту, уважение к старшим, помощь младшим/обездоленным и прочее?
Главное,когда делаете детей –доделайте их!На все 100 согласна, как ни странно.
Casa Blanca
activist
В 19 лет человек еще не сформировался полноценно как ВЗРОСЛАЯ личность. Это ,по сути ,старающийся показаться взрослым подросток. Я себя в 19 лет считала уууууууутиии-пути какой взрослой, а сейчас вспоминаю и смешно .
Я же написала - во всем. Просто это не тема данного обсуждения
Casa Blanca
activist
А ЧТО является темой данного обсуждения?
Если у вас есть возможность давать деньги дочери и они ее не портят, то может не переживать уже, а?
Если у вас есть возможность давать деньги дочери и они ее не портят, то может не переживать уже, а?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
В 19 лет человек еще не сформировался полноценно как ВЗРОСЛАЯ личность.ага,.. и дают им автоматы и отправляют на войну
Casa Blanca
activist
Отправляют на войну.
Простыми солдатами - пешками, мясом.
Но не командующими. Не тем,кто принимает решение и отвечает за что-то!
Именно армия делает из мальчика мужчину! Вроде как-то так!
Простыми солдатами - пешками, мясом.
Но не командующими. Не тем,кто принимает решение и отвечает за что-то!
Именно армия делает из мальчика мужчину! Вроде как-то так!
Да я то понимаю, мне ведь не 19. Только подобные аналогии (беременная в 14 м2, пьяная за рулем и пр) мне кажутся не совсем уместными. Пост в несколько строк не мог дать полной картины о человеке, достаточной чтобы давать подобные комментарии.Боюсь, что в данном случае Вы субъективны, ведь это Ваша дочь. Но не зарекайтесь У меня к сожалению тоже достаточно жизненных примеров, подтверждающих высказывания Рыжинки
cortes
мелкопоместный лавочник
то есть война там невзаправдашняя?
Так,побегали с деревянными автоматами и по песочницам разошлись?
А в Вас хоть раз стреляли?
Так,побегали с деревянными автоматами и по песочницам разошлись?
А в Вас хоть раз стреляли?
Casa Blanca
activist
Еще раз перечитайте.
Рядовой 18-ти лет не принимает решения. Он исполняет приказы более взрослых и мудрых командиров. Военная система построена на ранжировании и строгом бесприкословном подчинении.
Еще ни один новобранец не был командующим подразделением. На войне ,в экстренной ситуации ,когда убивают командира, то кто-то занимает его место.
Случится это и у дочери топикстартера, когда жизнь прижмет. Тьфу-тьфу!
Рядовой 18-ти лет не принимает решения. Он исполняет приказы более взрослых и мудрых командиров. Военная система построена на ранжировании и строгом бесприкословном подчинении.
Еще ни один новобранец не был командующим подразделением. На войне ,в экстренной ситуации ,когда убивают командира, то кто-то занимает его место.
Случится это и у дочери топикстартера, когда жизнь прижмет. Тьфу-тьфу!
Elena42
activist
А первый топ читали? Хотя Вы правы. Я думаю, что все возможные мнения и советы уже были высказаны, спасибо всем, кто искренне хотел помочь. Честно говоря, это мой первый подобный опыт на ПФ, попробую все проанализировать и сделать выводы.
shink
experienced
[цитатаЕще ни один новобранец не был командующим подразделением. На войне в экстренной ситуации такое случается, когда командира убивают, то кто-то занимает его место.
Случится это и у дочери топикстартера, когда жизнь прижмет.
Далеко не факт. Кое-кто при смерти командира бежит без оглядки
Случится это и у дочери топикстартера, когда жизнь прижмет.
Далеко не факт. Кое-кто при смерти командира бежит без оглядки
Просто если девочка идеальна (в Вашем понимании) во всех аспектах, тогда действительно не понятно что Вас не устраивает. Иногда наши представления о том "как мне хочется чтобы было" и "как есть на самом деле" не совпадают, тем более не совпадают представления о жизни у разных людей. Вам остается смирится с этим либо более аргументированно (самой себе) обосновать Ваше желание изменить отношение дочери к деньгам. Когда по полочкам разложите зачем Вам это надо, тогда и решение будет очевидным.
Удачи Вам! Надеюсь, Вы примете правильное решение.
Да,удачи Вам в размышлениях... и если ничего не надумаете,не отчаивайтесь-ещё не поздно сделать заново.